Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Добрый день, мистер Фримен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "По играм" (Half-Life 2)

  Это продолжение рассказа "Доброе утро,мистер Фримен!".
  
  Фримен неторопливо перезарядил пистолет и сунул его за пояс костюма, потом засунул с другой стороны револьвер, перекинул через плечо автомат и дробовик, через другое арбалет и ракетницу, запихал в карманы штуки четыре гранаты, а в руки взял импульсную винтовку. Монтировка аккуратно уместилась у него в зубах, а вот для гравипушки места не осталось. Это был прискорбный факт, но Гордон уже привык. Раньше он таскал её за собой на веревке, но с недавних пор у него обострился радикулит, и такие акробатические приемы Гордону были уже не по плечу.
  Фримен молодецки выпрямился и сделал шаг вперед. Под ногами расползлись глубокие трещины в асфальте, и послышался гулкий треск из-под земли.
  Единственным спасением от немедленного провала под землю могла быть только нора муравьиного льва. Фримен не знал, что за природная аномалия позволяла этим норам работать только "на выход", но факт был налицо. Провалиться в нору муравьиного льва было невозможно, даже если карманы у вас набиты тяжелыми металлическими предметами, а в руках трехсот килограммовая штанга.
  Но увы, как раз нор муравьиных львов нигде вокруг видно не было. Вот так всегда, когда враги нужны их нет, а когда было бы гораздо лучше без них, то они всегда прут, словно на буфет.
  Гордон глубоко вздохнул и не без сожаления вытащив из кармана одну гранату оторвал ей чеку и бросил в пробегающего мимо по своей надобности бегуна. Фримен стал легче, бегун взорвался в лучших традициях, разметав кишки по окрестностям, да и земля под ногами от перегрузки трещать от перегрузки сразу перестала.
  Гордон тронулся в путь.
  
  Тем временем Аликс вместе с Барни осматривали Пса, и постепенно разговор склонился в строну Гордона.
  - Как думаешь? - Спросил Барни, облизнув пересохшие губы и нервно поглядывая по сторонам. - Фримен знает, что я... кхм... рога ему отращиваю?
  - Гордон? - Аликс улыбнувшись перевела взгляд на Барни. - Если он даже это знает, то что он скажет?
  - Ничего. - Признал Барни.
  - Иногда я его жалею. - Призналась Аликс. - Он такой же, как... ну как Пес, например.
  Пес радостно проскрипел и пометил маслом колесо багги.
  - Как Пес. - Задумчиво повторила Аликс. - Он всё понимает, только вот сказать не может. И глаза такие, грустные, грустные...
  За окном послышался грохот. Аликс и Барни выглянули и увидели бегущего по площади юнца, со стопкой исписанной бумаги в руках, которая медленно, листок за листком разлеталась в стороны, а следом за ним с гиканьем и улюлюканьем неслись комбайны, топча сапогами листки и газоны.
  - Burn Heretic! - Громко разносилось в свежем воздухе.
  - Я вам докажу что Фримен побывал в черной дыре, и вернулся оттуда! - Провопил юнец, и скрылся в переулках.
  
  Тем временем Фримен тренировался подниматься по лестнице без рук, зато в полной экипировке. Ступеньки под ним угрожающе прогибались, вся конструкция опасно раскачивалась, а ракетница зацепилась за перила. Но Гордон с честью вышел из создавшейся ситуации, а конкретнее - оставил ракетницу висеть на лестнице, а сам полез дальше вверх.
  Оказавшись наверху он присел отдохнуть и полюбоваться закатом. Откуда-то из зарослей к нему подбежал маленький хэдкраб и приветливо журча потерся об ногу Фримена.
  Гордон погладил маленького вредителя, отчего тот зажурчал ещё громче. Будто рядом внезапно появился ручеек. Или если... сзади подкрадывались другие хэдкрабы!
  Гордон вскочил на ноги и обернулся. Маленький хэдкраб тем временем попытался совокупиться с большим пальцем правой руки Фримена, но потерпел фиаско.
  Сзади и в самом деле подкрадывались другие хэдкрабы. Гордон судорожно ощупал пояс и карманы, но монтировки нигде не было. Тут он вспомнил, что монтировка зажата у него в зубах, но было уже поздно. Хэдкрабы сбившись в стаю начали по очереди прыгать на Фримена, словно соревнуясь, кто скорее скинет с его носа очки, но Фримен уже отмахивался фомкой, медленно отступая назад. И всё бы хорошо, но сзади был обрыв с той самой злосчастной лестницей. Фримен вспомнил об этом только тогда, когда земля внезапно ушла из под ног, и он полетел спиной вниз прямо в бездну. Однако чудо вновь некстати вспомнило о своем фаворите, и Гордон зацепился за ракетницу, которую сам же оставил висеть на лестнице. Хэдкрабы наверху обиженно ворковали и бегая по краю обрыва пытались заплевать Фримена, но безбожно мазали.
  Висеть было приятно. Но недолго. Какая-то из живых шляп для принудительного ношения сверзилась прямо на Гордона, впрыснув в него яд. Фримен не ожидал такой подлости и разжал руки, мгновенно оставив ракетницу далеко вверху.
  Удар об землю произошел в характерных красных тонах с мерзким хрустом, будто мороженной рыбой по прилавку вдарили.
  - Обнаружены тяжелые переломы! - Сообщил костюм эротичным женским голосом. И добавил мгновение спустя. - В крови обнаружен яд!
  "Без тебя знаю. - Морщась от боли подумал Фримен. - Тоже мне Спиноза."
  - Попрошу не дерзить. - Безапелляционно заметил костюм и предупредил. - Ввожу обезболивающее и антидот!
  Фримен взревел от боли, когда две толстых иглы впились ему в филе и резво вскочил на ноги.
  - Ну вот и ладушки. - Примирительно сказал костюм. - Плевать, что до завтра сидеть не сможешь, зато живехонек!
  Гордон ещё немного покряхтел для приличия, а потом собрал разбросанное оружие и двинулся дальше.
  - И вообще. - Продолжил костюм, не менее эротично, чем раньше. - Пора научить тебя говорить, а то в самом деле, как ребенок маленький, все ему по мыслям угадывать. А мне за это деньги не платят.
  Фримен безразлично хмыкнул.
  - Вот, вот. - Поддакнул костюм. - Только и умеешь, что хмыкать, да шипеть, когда задницей в костер попадешь. Разве это достойный разговор для такого представительного человека как ты?
  Гордон пожал плечами.
  - Итак, начнем с азов. - Костюм деловито вытащил из какого-то кармана помятый кусок газеты и ткнул его под нос Фримену. - Видишь первую строчку. Какая там первая буква? А. Давай-ка, скажи, Ааа!
  Фример демонстративно сплюнул под ноги и попробовал было пойти дальше, но костюм вцепился в него мертвой хваткой, заплетя ноги и скрутя руки.
  - Скажи А, сволочь! - Прорычал костюм, что при его эротичном женском голосе было весьма комично, и даже в какой-то степени приятно.
  Фримен демонстративно промолчал.
  - Ну ладно. - Зловеще прошипел костюм и внезапно воткнул Фримену в левое полупопие толстенную иглу для ввода антидота в смертельных дозах.
  - АААА! - Взревел Гордон, выронив из зубов монтировку.
  - Вот видишь, как просто. - Ласково проворковал костюм. - Букву А мы же выучили. С согласными конечно будет сложнее, ну да ничего, это была не самая толстая игла в моем арсенале.
  
  G-man улыбался. Чемоданчик стоял в стороне, галстук был развязан, а рукава пиджака засучены.
  Металлическая конструкция под ним опасно шаталась и поскрипывала, но это занимало его меньше всего.
  Он размышлял, кому же придет в голову поднять вышеозначенную часть тела вверх и обнаружить его на этой верхотуре, а через секунду моргнуть и лицезреть таинственное исчезновение.
  До сих пор G-man самым своим эффектным появлением считал телевизор в вагоне, питающийся от передвижного вортигонта. Труднее всего тогда было сидеть скрючившись в низком столике под телевизором, просунув внутрь экрана голову.
  G-man любил исчезать по разному. То питание отключится, то какая-нибудь фигня упадет, то он просто уйдет за угол, то медленно растворится. Но на сей раз он чувствовал, что просто упадет вниз, мгновенно пролетев все сорок метров до земли. Это будет не менее эффектно.
  
  Фримен поднял голову вверх и посмотрел на неприступные стены возвышающейся перед ним Цитадели. Он был близок, как никогда.
  Скоро он вступит в эту мрачную твердыню и как нужный человек, оказавшийся в нужном месте, перевернет мир.
  Табличка над входом с надписью "Valve Software" его не смутила, потому что заходить в цитадель через дверь было ниже его достоинства. Фримен потянулся, и сделал шаг вперед. Впереди был долгий и трудный вечер. Вечер официального ученого - героя, без голоса, зато с мировым именем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"