Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Незапланированные и утомительные приключения вольного торговца Дрейка (9.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек, написанный в интервале, между девятым и десятым куском, в самый разгар творческого кризиса)

  - Яков, тащи скорее сюда паяльник! - Гаркнул в открытый люк машинного отсека Янчик и снова повернулся в мою сторону.
  Я был самым бесцеремонным образом привязан старым приводным ремнем к контейнеру с топливным фильтром. В отсеке было жарко, и я потел. То, что все остальные тоже потели, служило мне слабым утешением.
  - Дрейк, - склонился в мою сторону Гаркус, которому, наверно, было еще хуже, чем мне, учитывая некоторую его шерстистость. - Дрейк. Поверь мне, тебе гораздо лучше начать снова писать десятый кусок, чем вот так вот стоять и потеть тут с глупым видом.
  - Пиши розсказ, сцуко! - Крикнул мне в другое ухо Янчик и отвесил смачного леща.
  - Спокойнее, Янчик, спокойнее. - Осадил пылкого механика Гаркус. - Мы же цивилизованные люди и имеем дело с творческой личностью. Нельзя вот так вот, нахрапом.
  - Где тут у вас розетка? - Деловито осведомился вернувшийся в отсек Яков, примеряясь, куда бы воткнуть вилку паяльника.
  - Щас мы его от реактора запитаем. - Придумал Янчик. - И согреется быстро.
  - Дрейк, он ведь не шутит. - Зашептал мне на ухо Гаркус. - Он ведь запитает.
  Засим он отодвинулся и отвесил мне еще одного леща, добавив:
  - Это чтобы ты не думал, будто мы тут в хорошего и плохого полицейского играем.
  - Чур, я беру себе его коллекцию вкладышей от жвачек имперской серии! - Выкрикнул откуда-то из-под потолка Андре.
  - Погоди, может быть, он еще и не умрет. - Принюхиваясь к краснеющему паяльнику, сообщил Янчик. - Но если что - я переезжаю в его каюту.
  - Ну вы и размечтались. - Покачал головой Яков. - Как самый близкий его друг именно я имею больше всего прав на переселение в каюту своего будущего бывшего друга.
  - Я с ним уже не одно десятилетие работаю! - Встрял Янчик. - Я имею больше всего прав на каюту.
  - Чтобы вы не ссорились, я в нее заселюсь. - "Успокоил" собравшихся Гаркус.
  - Что-о-о?!! - В один голос взвились Яков и Янчик.
  - Янчик, у тебя паяльник расплавился. - Ткнул пальцем в сторону булькающей лужицы расплавленного металла Гаркус.
  - О черт. Это единственный паяльник на три ближайших парсека. - Схватился за голову Янчик. - Яков, будь другом, сходи за тостером.
Я был обречен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"