Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Последнее утро человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл: "Размышлизмы"

  - Отчетное время до мгновения "Икс" - пять минут. - Звонко разнесся голос в кристально чистом небе, которое своей идеальной синевой нависало над городом, перевернутым хрустальным куполом. - Всем жителям рекомендуется укрыться в подземных убежищах.
  Он повернулся и внимательно посмотрел в её глаза, мягко перебирая пальцы её руки, положив их на ладонь. Она в ответ улыбнулась той самой улыбкой, которая будоражила его кровь с того момента, как он впервые взглянул в её глаза и утонул в них, без надежды на спасение.
  - Какая красота. - Прошептала она с легким оттенком грусти, осматриваясь вокруг.
  Он повторил её движение. Вид с крыши сорокаэтажного небоскреба действительно открывался чудесный. Весь город лежал перед их глазами, непривычно спокойный, затихший, словно погрузившийся в сон уставший человек, присевший отдохнуть в кресло в погожий день.
  - И как тихо. - Добавил он, протягивая руку к бутылке с легким вином, которая дожидалась своего часа в ведерке со льдом.
  - Не надо. - Она схватила его руку, словно испугавшись, что этот краткий разрыв их физической связи разлучит их. - Не отпускай меня.
  - Не буду. - Ответил он. - Не буду. Я никогда тебя не отпущу.
  - Никогда. - Повторила она, и посмотрела вверх. Внезапно по её лицу пробежала легкая тень.
  Он проследил за её взглядом, туда, где в безбрежной синеве появилась раскаленная точка, медленно, но верно увеличивающаяся в размерах.
  - Обними меня. - Попросила она. - Мне страшно.
  - Не бойся. - Он прижал её к себе и поцеловал в маленькое милое ушко, увенчанное такой же маленькой золотистой сережкой, его подарком на её последний день рождения. - Со мной тебе нечего бояться.
  Она улыбнулась, наверно в первый раз за последние пару дней, с тех пор, как стало известно о том необратимом ужасном событии, готовом произойти ровно через две минуты и двенадцать секунд.
  - Как хорошо. Только мы одни, только ты... - Начал он.
  - И ты. - Закончила она за него фразу. - Одни в целом городе наблюдаем конец эры человечества. Но это не страшно. Ведь я буду любить тебя до самого конца.
  - ...две минуты. - Беспристрастно доложил вездесущий голос.
  - Ты знаешь. У меня мало времени, но я должен это сказать. Я не успел сказать этого раньше, хотя мог сделать это сто раз. - Он сжал её руку, легкие капли пота проступили на его лбу от волнения. - Прости меня... прости. Ты знаешь. С того самого дня, как я встретил тебя...
  - Я люблю тебя.
  - И я тоже люблю тебя! Люблю тебя больше, чем всех, больше, чем наш мир, больше, чем все остальное на этом свете, и с того самого первого дня я хотел сказать тебе... я хотел сказать тебе, хотел предложить...
  - Ну же. - Подбодрила она его.
  - ...одна минута. - Произнес голос, но остался неуслышаным.
  - Я хотел сказать тебе: "будь моей женой". - Наконец вымолвил он, и вытащил из кармана небольшую коробочку. Достал оттуда тоненькое серебряное кольцо, с небольшим искрящимся в лучах солнца камнем изящной огранки, и сжал в другой ладони её руку.
  - Будь моей женой. - Повторил он. - Любовь моя, моё счастье.
  Она молчала. Просто смотрел на него блестящими от слез в рассветных лучах солнца глазами, и все было в её взгляде, все, что нельзя было сказать словами. Капли слез скатывались по её щекам, оставляя на нежной коже тоненькие дорожки влаги.
  - Да. - Наконец вымолвила она. - Дорогой мой, самый любимый в мире человек. Конечно, я согласна.
  - надцать секунд. - Информировал голос.
  Все вокруг потонуло в ревущем грохоте, огромная тень упала на город, скрывая и солнце и небо.
  Тогда он надел кольцо на её изящный хрупкий палец, и они слились воедино в поцелуе, обнявшись, закрыв глаза, тесно обхватив друг друга руками, словно пытаясь уберечь от опасности, от которой не было спасения, и все вокруг перестало их тревожить, ведь что может быть важнее открытых чувств и искренних признаний.
  - Три секунды, две, одна секунда. - Прорвался через бушующий грохот горящего небосвода голос, в котором неожиданно прорезались человеческие интонации. - Будьте счастливы. И они были по настоящему счастливы, и остались счастливы навечно. Ведь ни время, ни горе, ни смерть, ничто не может разрушить настоящую, искреннюю любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"