Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Татьяне Олеговне посвящается...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интеграция реально существующей знакомой в декорации сказочной страны. Проведена успешно, скорее всего.)

  Давным-давно, в далекой, далекой стране существовала сказочная страна. Не то, чтобы она была очень уж фантастической, там не было странных котов в обуви или летающих на вениках старух, если вы понимаете, о чем я. Просто обычно такие страны бывают только в сказках.
  В этой сказочной стране был город со сказочным название Москвоград. В этом сказочном городе была сказочная улица имени принцессы Вернавской. Немного грязная улица и довольно короткая, но сказочная. На этой сказочной улице стоял дом. Тоже сказочный, без вариантов. В этом сказочном доме жил зажиточный купец. Вполне в стилистике сказочной страны. И была у него сказочная дочка. Дочка была красавицей, каких свет не видел, хотя этот оборот, конечно, далек от реальности. Но это же сказочная страна, так что прокатит. Соболиные брови, глаза, как два драгоценных камня, милый носик, густые черные волосы ее ниспадали до пупа, а фигура ее была достойна короля. И была та дочка сама доброта. И дом, и хозяйство держались только на ней, пока купец ездил по другим сказочным странам, по своим сказочным делам. Все соседи не могли нарадоваться на смышленую дочурку, восхищались ее скромностью и трудолюбивостью. И звали ее Таней. А вот, кстати, и она...
  - Так, сказочник... иди-ка сюда. Не бзди парниша, сильно бить не буду. Сколько тебе повторять, нечего гнать про меня всякую муру? Твои попытки клеиться меня просто вымораживают. Думаешь, если у нас тут сказочная страна, значит можно спизднуть какую-нибудь хрень и сразу под венец? Жили они долго и счастливо? Пошел ты нахрен. И чтобы я тебя больше не видела тут.
  Молвила прекрасная девушка, оправила одежды джинсовые и отправилась в прогулку. Словно солнце с небес спустилось и пошло вдоль улицы - так сияла красота Тани Прекрасной.
  - Попизди мне еще тут.
  Улыбнулась Таня сказочнику мило, и только снова тронулась в путь, как тут навстречу ей едет принц на лошади. Сын местного, сказочного короля. Увидел принц такую красавицу и замер, как вкопанный. Посмотрела на него девушка и молвила сладким голосом:
  - Ну, чего уставился? Девушку в кроссовках первый раз увидел? Убери лошадь, тут люди ногами ходят.
  А принца словно околдовали. Влюбился без памяти, засранец. У него-то точно шансов побольше, чем у какого-то сказочника... в смысле, влюбился принц без памяти, спешился и подошел к девушке.
  - Выходи за меня замуж, красавица.
  - Ты идиот, что ли? Кто же такие вещи при первой встрече предлагает. Может ты маньяк, кто тебя знает.
  - Тут каждый меня знает, прекрасная красавица.
  - Уже и прекрасная. Окей. И чего ты умеешь, принц?
  Задумался принц. Видать непростая ему попалась задачка. Наконец, поднял он гордо голову и молвил:
  - Охотиться умею. На балах танцевать. Умею на мечах драться. Могу приказать, и кому захочу голову отрубят.
  - И все? Ты же бесполезен.
  Задрала Таня Прекрасная милый свой носик и собралась уже дальше идти. Однако принц так просто не сдался, схватил он ее за руку. Ответила красавица:
  - Не протягивай руки, а то протянешь ноги.
  И пнула принца в колено. Рухнул принц на землю, как подкошенный. Испугался народ, начали разбегаться кто, куда от гнева принцевского. Однако тот не стал сразу же никого казнить, только крикнул вслед красавице уходящей:
  - Что же мне сделать, отрада души моей, чтобы ты меня полюбила?
  - Уже и отрада. Окей. Халтуришь принц. Хоть у нас страна и сказочная, но мусор волшебным образом не исчезает. Все улицы завалены, пройти негде. Налоги с людей дерут, а отдачи никакой. Волшебства никакого не происходит, а должно происходить. Головы тут рубите, кому попало, совсем распустились. Если исправишь все это, то еще можно будет о чем-то думать.
  Струхнул принц от такого наезда. Возопил он горестно:
  - Может быть что-то другое сделать? Дракона, там, убить или золотого оленя поймать?
  - Вот живодер. Ладно, принеси мне котеночка волшебного, а на шее его колечко должно висеть на синей ленточке. Тогда и будем разговаривать.
  Развернулась красавица и пошла дальше по улице.
  
  Шла она, шла, уже и улица ее давно кончилась, уже и пригороды позади. Вот и стена городская позади осталась. Притомилась Таня и присела на камень придорожный отдохнуть.
  - Ну и чего ты за мной таскаешься? Я же тебе русским языком сказала, отстань от меня.
  Притворился сказочник, что заинтересовали его облака, по небосводу плывущие и не ответил ничего красавице. Та вздохнула тяжело и только с камня поднялась, как тот перевернулся и выскочили из-под него два гнома в одинаковых одежках.
  - Приказывай нам, прекрасная госпожа!
  - Какие забавные. И чего вы умеете?
  - Что прикажешь, то и умеем! Выполним любое твое пожелание!
  - Надо же. И в честь чего такая радость?
  - Ты вздохнула сидя на нашем волшебном камне! А ведь меня зовут Ох, и брата моего зовут Ох.
  - Что, прямо любое, любое пожелание?
  Обрадовалась красавица. Видать решила пожелать себе нарядов красивых, да богатств несметных.
  - Видите вот этого придурка в дурацкой шапке?
  - Видим, прекрасная госпожа!
  - Уберите его отсюда куда-нибудь. Буду вам очень признательна.
  Поплевали гномы на руки, схватили бедного сказочника за руки, за ноги, и потащили прочь. Как ни вырывался тот, как ни кричал, не отпустили его, пока не дотащили до какой-то канавы в лесу. Бросили они сказочника на дно канавы, и ушли себе прочь.
  Долго выбирался бедный сказочник из канавы, потом из леса, потом из другой канавы, измаялся весь и в грязи извалялся. Выбрался, наконец, из леса и оказался на самом краю большой реки. Решил сказочник почиститься да помыться, потому как водопровод в сказочной стране еще не изобрели и была с этим делом проблема. Разделся он, одежку застирал и разложил сушиться на кустах, а сам полез в воду. Долго купался, потом вылез на берег, глядь, а одежды его и не видать нигде. Растерялся сказочник, испугался, а тут еще хуже. Видит он, вдоль берега дорога идет, а по ней прямо к нему идут Таня Прекрасная и подруга ее Света Премудрая. Не то, чтобы она была некрасивая, просто ум ее затмевал ее же красоту, если вы понимаете, о чем я. Затаился сказочник на дереве и невольно разговор их подслушал.
  - Ох, Светка, принц наш, дурак, свататься сегодня лез, прикинь?
  - Да ла-адно? Давай поговорим о погоде. Ну, как, дернем мясо в воскресенье? Я хомячка себе завела!
  - Коне-ечно дернем.
  - Погода сегодня хорошая. Но глаза у меня ярко голубые. А я бы вышла за принца.
  - В общем, лучше уж принц, чем этот сказочник дурной.
  Расстроился сказочник от таких слов, да и упал с дерева. Хорошо, что не услышали его красавицы, а то бы сраму не обобрался. Распластался сказочник на земле и вдруг видит, идет навстречу девушкам добрый молодец, в плечах косая сажень, на поясе меч булатный, в руке пива бутылка, а в ушах наушники торчат. Дошел он до девушек, облобызался с ними троекратно и молвил:
  - Привет, Танюха, привет Свет. Куда идете?
  - Здорово Ром. Да так, гуляем. Ты там принца нашего не видел?
  - А вы не слышали, что ли? Нашего принца сегодня дракон сожрал.
  - Да ты что-о? Реально?
  - Серьезно тебе говорю.
  - Вот идиот, я же его за котеночком волшебным с кольцом посылала.
  Рассмеялась Таня над глупым принцем, так ему и надо, а добрый молодец почесал ухо и добавил:
  - Кстати, сказочник наш, по ходу утонул.
  - Как так утонул? Не гони. Я его пару часов назад только видела.
  - Да я не гоню. Вон там, дальше по берегу, шмотки его лежат, а самого нигде не видно.
  - Да не, я живой.
  Подал голос из леса сказочник, чтобы не думали красавицы, что окончилась жизнь славного парня. Еще и рукой помахал из травы, для верности.
  - Ты там голый, что ли?
  - Да, вы только не подходите.
  - Вот уж чего не хотелось. Извращенец, голый по лесу бегаешь, за девушками подглядываешь. Чего к тебе подходить.
  - Вот щас я его.
  Молвил добрый молодец, и потянул из ножен свой меч богатырский. Испугался сказочник и рванул голым в лес, а молодец заулюлюкал и зауськал на весь лес:
  - Эх, догоню - порешу!
  Припустил сказочник еще прытче, только пятки засверкали. Убежал он в самую глубь леса, а лес тот был, сами понимаете, сказочным. И стояла в глубине леса печка. Сказочник возьми и залезь в нее, схорониться от злого доброго молодца. Но только он это сделал, как появилась из леса баба Яга, и включила все конфорки на полный огонь. Тут сказочнику и конец настал. Баба Яга его съела и пока косточки его обгладывала, все приговаривала:
  - Вот этот паренек в теме был, даже одежду снял предварительно. Теперь не нужно нитки из зубов выковыривать. Ох, добрая пища. Таня Прекрасная тем временем вернулась в город, вскоре вышла замуж за классного парня, и закатили они пир на весь мир, а после стали жить-поживать, да добра наживать, долго и счастливо. Типа конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"