Ильичев Иван Сергеевич & Антон Николаев : другие произведения.

Трактат о модераторах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Научно-исследовательские труды"

  Великий научно-исследовательский труд "О природе модераторов"
  
  От магистра в области знания модераторских нравов и обычаев Ковераса
  И доцента прикладной модерологии и общего админоведения Николаса Дрейка
  
  Прошу учесть, что этот текст также писался нами обоими. Тех, кто будут хвалить только Дрейка, не прочитав текст, мы будем очень больно кусать, щипать и причинять всякие злобности и лютости.
  
  Only for moders: Все кажущиеся совпадения с реально существующими людьми - это не более, чем случайные совпадения.
  
  Пролог
  Каждый из вас неоднократно видел их - блюстителей порядка форума ЕГ. Вы можете считать их высшими существами, или наоборот, презренными любителями банить всех подряд. Но не забывайте - что модераторы тоже люди.
  Кстати, их вы тоже с большой вероятностью можете обнаружить в любой асе. И в этой же асе вы можете столкнуться с их теневой стороной, которая шутит, смеется, иногда глупит, иногда умничает, но в отличие от другой стороны является человеком.
  
  
  Глава 1.
  Что такое модератор?
  
  "Moderus nobilis" (Модератор Благородный) - это первый подвид.
  Благородные модераторы весьма редки, и обнаружить их очень непросто. В большинстве случаев, долго они не протягивают, так как не могут отказать в помощи нубам, которые задавливают их своей наглостью и массовостью. Банит крайне редко, но довести можно даже его. Может признать свою неправоту и принести извинения.
  Такие модераторы чаще появляются на свет в результате кропотливого труда для достижения цели становления модером.
  Этими модераторами чаще исполняется основная часть работы на благо их интернет- ресурса.
  
  "Moderus vulgaris" (Модератор обыкновенный)
  Обычный модер - это простой человек, наделённый правами модератора или администратора. У него случаются заскоки, но крайне редко. в большинстве случаев он просто выполняет свою работу. К сожалению, иногда он может сделать ошибку, как и всякий человек. Не всегда признает свою неправоту, хотя такое случается. Такой тип модераторов наиболее распространён.
  
  "Moderus unnobilis" (Модератор неблагородный)
  Небагородные модеры встречаются чаще, чем благородные, но реже чем обычные. В большинстве случаев они цепляются за рабочее место руками, ногами, руками, зубами и прочими деталями организма, так как их упорно гонят с насиженного места возмущенные гикающие и улюлюкающие пользователи. Банит крайне часто, но может случиться чудо и кувалдометр минет главу провинившегося юзера, под зорким взглядом вышестоящего начальства. Обожает везде как бы невзначай оставлять скрин с кнопочкой "бан" и обычно качает права вместо работы.
  
  "Moderus glycus" (Модератор странный)
  Встречается чрезвычайно редко, и в основном на только зарождающихся ресурсах. Обычно ничего не понимает и понимать не хочет. Долго на месте модера не задерживается. В другой жизни его назвали бы нубом, но тут субординация не позволяет.
  Особого смысла задерживаться на этом типе смысла нет.
  
  
  Глава 2.
  Отличительные черты модератора.
  
  В большинстве случаев модераторы отличаются крайне высокой посещаемостью форума, и просмотром абсолютно всех тем, поскольку это входит в их прямые обязанности. Некоторые виды модераторов, такие как moderus unnobilis способны использовать свои возможности для более успешного ведения дискуссии. Более приличные модераторы предпочитают в спор не ввязываться и держаться нейтральной стороны, во избежание хаоса.
  Также из отличительных черт модераторов можно отметить надпись в профиле, особый значок, ник другого цвета и сверхъестественную способность манипулировать чужими постами и темами.
  
  Глава 3.
  Мировоззрение модератора.
  
  Модератор по мнению модератора прав во всех случаях, когда он прав. Если он не прав, то он всё равно прав, потому что он модератор. Поспорить в правоте с модератором может только "Устав", но модеры часто знают его назубок и трактуют в свою пользу, поэтому они всё равно правы.
  Правда эта трактовка не подходит для благородного модератора, который руководствуется исключительно правилами, уставом, FAQ и прочими мантрами, в следствие чего он тоже всегда прав.
  Следует упомянуть про неблагородных и странных модеров. Первые умудряются трактовать устав в свою пользу, мотивируя это тем, что они - высшая власть, вторые же зачастую и сами его не знают, но все равно утверждают то же самое
  
  Глава 4.
  Что делать, если вы столкнулись с модератором.
  
  Прежде всего не сохраняйте спокойствие и делайте как можно больше резких движений. Но при этом не перегибайте палку, иначе из свидетеля живенько превратитесь в обвиняемого.
  Если это благородный тип, то он придет в вашу жизнь, быстро и незаметно решит все ваши проблемы и так же незаметно исчезнет, оставив после себя уверенность в величии и непогрешимости модераторов.
  Обычный модер ничего после себя не оставит, но работу свою сделает качественно.
  Неблагородный тип будет долго и мелочно копаться в проблеме, после чего опустит вас ниже плинтуса своим величием, и благополучно про вас и вашу проблему забудет.
  Странного модератора лучше о помощи не просить. Самая мелкая и пустячная просьба, вроде небольшой редакции поста может перерасти в удаление доброй половины тем форума. Он может удалить не тот пост, забанить не того пользователя, повесить вам не ту медаль или вообще случайно удалить ваш аккаунт.
  
  Глава 5.
  Как избавиться от модера.
  
  Проще всего с ним не связываться. А именно: Не флудить, не ругаться матом, не создавать тем-клонов и просто клонов. Если вы занимаетесь вышеперечисленными делами, то вам следует прочитать другой наш трактат.
  
  Если вы всё же горите непреодолимым желанием совершить данный поступок, то оставьте нам ваши координаты и мы позже с вами свяжемся...
  
  Глава 6.
  Модеры & ЕГ.
  
  На форуме ЕГ модераторы выделяются оранжевостью, и странной привычкой писать в постах других форумчан. Форум ЕГ является весьма почтенным ресурсом, существующим очень давно, поэтому странные модеры на нём канули в небытие. К сожалению, мы не можем классифицировать конкретных личностей с нашего форума, поскольку нам пока неохота с него уходить.
  В общем то вы и сами всё знаете про наших тружеников банного кувалдометра, и наверняка у вас сложилось о них личное, ни от кого не зависящее мнение.
  
  
  Глава 7.
  Методы лечения.
  
  Наивные чукотские мальчики и девочки. Лечить мы в этой главе будет вас, только вас и исключительно вас.
  Прежде всего запомните, что перед тем, как с шашкой наголо бросаться на покорение очередного
  форума, вам следует ознакомиться хотя бы с азами норм, правил и приличий на данном форуме.
  К примеру, на ЕГ не стоит брать штурмом первый раздел, словно революционеры Зимний, за первые три часа после регистрации, не стоит создавать в каждом разделе по теме "Где скачать кряк для сапёра", и орать в чате "Пр.ве. медвед.!!!!"
  Вот ещё любопытная статистика к размышлению. Чтобы зарегистрировать аккаунт нужно примерно полторы минуты, а на то, чтобы забанить - полторы секунды.
  Не спорим, модераторам тоже нелегко постоянно бегать в ЧС и там писать посты о вашем бане, но поверьте, такие действия им словно бальзам на душу.
  
  Эпилог.
  
  Какой же вывод можно из этого сделать? В первую очередь хочется повторить то, что мы уже писали в прологе. Модераторы тоже люди, и с ними можно договориться. (разумеется не в плане взятки)
  В любом случае, заведомо неправильной тактикой будет убеждать модератора в том, что он идиот, а вы гений. Каким бы добрым ни был модератор, подобного он вам не простит, и будет в своём праве.
  В правилах форума ЕГ есть очень хорошая позиция:
  
  Разрешено:
  Всё остальное.
  
  Вы только представьте себе, насколько это непаханая борозда, и вам тут же расхочется заниматься всеми глупостями, которые запрещены. И модерам жить легче будет и вам проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"