Ильичев Иван Сергеевич & Антон Николаев : другие произведения.

Трактат о нубах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Научно-исследовательские труды"

  Великий научно-исследовательский труд "О природе нубов"
  
  От доктора нубологических наук Николаса Дрейка
  И ассистента нубологических наук Ковераса
  
  Пролог
  
  У каждого из нас в асе живет настоящий, дикий нуб... он жутко ламерит и ничего не понимает, ругается матом и достает нас каждую минуту... но мы бережем его, так как в нужный момент он всегда будет рядом и мы сможем на нем оторваться...
  
  Глава 1.
  Что такое нуб?
  
  Nubus sapiens (лат.)
  Скажу сразу, после многочисленных научных исследований принято мнение, что нуб - это состояние души.
  Наукой не установлено место, где порождаются нубы, так как они возникают стихийно, и так же стихийно исчезают.
  Чаще всего нубы руководствуются принципом "свято место пусто не бывает" и там, где нет нубов, они немедленно появляются, поскольку если в природе не будет равновесия, то произойдет пространственно временной запор.
  
  По версии профессора Да вы душки! (c) нубы происходят из страны Нубии, что граничит с Египтом, но эта теория официально ещё не доказана.
  
  Глава 2.
  Отличительные черты нуба.
  
  Нуб отличается от остальных людей странным взглядом на происходящее, маленьким словарным запасом, большим матерным запасом и желанием постоянно что-либо узнавать. Чаще всего, нуб выбирает себе жертву среди людей сведущих и жутко занятых, (пример: статус: Занят! Нуб: Чем это ты занят) и если он не спрашивает у них что-то в течение пяти минут, то считает, что день для него прошел зря. При этом нуб считает ниже своего достоинства ставить знаки вопроса после вопросительных предложений, зато с удовольствием ставит их во всех остальных случаях. (пример: У меня вопрос есть?) То же самое происходит с остальными знаками препинания, такими как точки, многоточия, запятые и очень многоточия.
  
  Глава 3.
  Мировоззрение модератора.
  
  Нубы отличаются странным мировозрением - они всегда полагают, что отличаются высоким интеллектом и всегда презирают тех, кто не утверждает постоянно, что он умный.
  Логические, научные, и т.п. аргументы нубом не воспринимаются, поскольку лежат вне его сферы бытия. Единственный аргумент - который они понимают - это публичное высказывание о нубе, содержащее все его вышеперечисленные свойства. Однако нуб полагает, что это просто шутка.
  Настоящий нуб никогда не считает себя нубом. Нубы - это все, кроме него. Если на его вопросы не отвечают - или отвечают не так, как ему надо - это воспринимается нубом как умственная ограниченность собеседника.
  
  Глава 4.
  Что делать, если вы столкнулись с нубом.
  
  Прежде всего сохраняйте спокойствие и не делайте резких движений. Если это деловой тип нуба, то он сам скоро перестанет ломиться в вашу асю и уйдет, сказав напоследок что-нибудь умное про вас, ваш образ жизни, вашу точку зрения, вашу асю и ваших родственников.
  Если же это бездельничающий тип нуба, то готовьтесь к многочасовой осаде. Лучше всего в такой момент выключить компьютер и пойти погулять на улице, подышать свежим воздухом.
  Если вы рискнули заговорить с нубом, пеняйте на себя.
  Главное - не пытайтесь отстать от него ответами на его вопросы - для него это суть питательная среда. Вы только усугубите проблему, поскольку нуб прочно присосется к вам, и всегда будет бежать в асю, спрашивая про все, что его окружает, включая советы о том, как рисовать/петь/играть на баяне/колоть дрова и т.д. Кроме того, он не будет испытывать к вам благодарности, поскольку все равно сделает по-своему, получит за это и обвинит в этом вас же.
  Если вы будете отвечать вопросами на его вопросы - есть возможность того, что нуб отвлечется и начнет разговаривать сам с собой. В таком случае нужно незаметно скрыться из его поля зрения.
  Но это весьма рискованная тактика, ибо при этом нуб может возомнить себя гением. Есть шанс, что он перестанет задавать всем вопросы. Но это может сильно откликнуться в дальнейшем.
  
  Глава 5.
  Как избавиться от нуба.
  
  Самый простой, но в то же время самый негуманный способ от него отстать - скинуть его более осведомленному товарищу. Только будет ли он после этого вашим товарищем?
  Главное, никогда не просите нуба говорить его будущему собеседнику о том, кто его послал, так как в этом случае он обязательно это упомянет в разговоре с вашим другом.
  Оптимальным вариантом урегулирования отношений с нубом - это попытаться прикинуться нубом, отвечая "не знаю" на все его вопросы. Тогда он отстанет, вы не будете испытывать угрызений совести. Но надоедливый нуб может признать в вас сородича и постоянно донимать в будущем своими гениально-идиотскими затеями и предложениями.
  Самый сложный вариант избавления от нуба - это отвечать на его вопросы длинными предложениями, состоящими сплошь из специализированных символов и многосложных предложений. В таком случае нуб может заснуть или просто отойти от компьютера по естественным потребностям. Этот момент нужно использовать для бегства. В этом нет ничего постыдного, ибо в противном случае произойдет картина, описанная в других главах этого труда.
  
  Глава 6.
  Нубы vs. ЕГ.
  
  Нубы на форуме ЕГ выделяются сразу. Самые матерые нубы сразу после регистрации бегут создавать тему "Выйдет ли КР3?". В этом проявляется основное свойство нуба - умение задавать вопросы не обращая внимания на ответы и заранее высказанную информацию.
  Как каждый человек обязан посадить сына, вырастить дом и построить дерево, так каждый нуб обязан создать тему-клон, нафлудить семьсот постов за день и получить отрицательную медаль.
  После этого нубы месяцами толкутся в теме "Совет модераторов" и спрашивают, когда же с них снимут медальку, и повысят их в звании до командора.
  Также нуба на форуме ЕГ можно отличить по содержанию постов, а если быть точнее - по полному отсутствию содержания в написанных им постах. Редко когда нуб пишет два предложения в одном посте, кроме случаев, когда первое предложение несёт мнение нуба о теме обсуждения, а второе - его мнение об остальных обсуждающих. Также нубы отличаются абсолютным нежеланием помечать свои посты оффтопом, что они объясняют беспредельной "гениальностью" своих суждений. Хотя, возможно они просто забывают об этом, по причине простоты своей душевной, или желания заполучить лишний пост в копилку.
  По этой же причине нубы не любят постить в разделе проектов и команд, а если и делают это, то только по причине того, что не знают об отключенном счетчике сообщений в этим разделах. Зато в разделе "Вперед к звездам" или в "КР2: Доминаторы" они постят с превеликим удовольствием, видимо потому, что не надо страницу вниз скролить.
  
  Глава 7.
  Методы лечения.
  
  Общепризнано считается, что вылечить нуба можно только тотальной изоляцией на обратной стороне луны, но это не так.
  Серебряные пули и осиновые колы тоже против них бессильны, как и модераторские кувалдометры.
  Как же вылечить нуба? Увы - способ только один. Но надо знать, как себя вести, ибо нубы делятся на две категории: "Нубы - новички" и "Матёрые нубы". Если вы хотите, помочь человеку, то вам следует долго и упорно отвечать на его вопросы. Если нуб внимает вашему мнению и усваивает то, что вы ему говорите - значит, он просто новичок и вскоре он перестаёт быть нубом. Если же он кроет вас матом по любому поводу и делает всё по своему - значит, это матёрый нуб, методы лечения которых нам неизвестны.
  Что отрадно, некоторые нубы на ЕГ нашли таки излечение и в будущем стали известными людьми, получали положительные медали и даже становились модераторами, что говорит о том, что не всё в этой жизни так плохо.
  
  Эпилог.
   Запомните одно - не спешите посылать человека, который стучится к вам в аську с вопросом "что такое карма?". Всегда есть надежда на то, что он поймёт, в чем его заблуждения и займёт место в рядах наших уважаемых форумчан. Главное - отличать нуба от человека с маленьким опытом общения на форуме. Ибо некоторые нубы оставались таковыми даже через год, сохраняя свои дурные привычки, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Оценка: 4.29*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"