Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Жизнеописание двух орков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шизомаразмус про орков, ага.

  Жил-был орк. Звали его Бвархргр. Это имя довольно распространено среди орков, поэтому не будем заостряться на лингвистических особенностях его происхождения и, особенно, произношения.
  Бвархргр был типично зеленым и довольно красивым орком, по меркам этих самых орков, разумеется. Для человека его красота была примерно сопоставима с гармонично оформленной навозной кучей, купающейся в нежных лучах рассветного солнца. Бвархргр был большой. Последнее предложение без комментариев.
  Основной одеждой Бвархргра были хаотично размещенные на нем шкуры поверженных противников, скрепленные между собой грубыми стежками сухожилий все тех же, а иногда и других поверженных противников.
  Бвархргр был умным орком, он умел считать до десяти на пальцах, отрубленных у все тех же несчастных поверженных противников, если, конечно, те вообще обладали пальцами. Так же Бвархргр знал около сотни слов, большинство которых являлись производными от звука "гррр!".
  Несмотря на это Бвархргра нельзя было назвать безмозглым. Мозгов у него было даже больше, чем у некоторых людей: засушенные мозги вместо амулетов, охлажденные сырые мозги, идущие в пищу и даже на острие его заляпанного красным огромного топора при желании и крепком желудке можно было обнаружить немало мозгов.
  У Бвархргра был большой топор. В принципе, это можно было и не упоминать, поскольку топоры встречались у орков даже чаще, чем имя Бвархргр.
  А ещё у Бвархргра была жена. Она была зеленая, она была большая, у неё был огромный топор. Её звали Бвархргр. Очень часто встречающееся у орков имя, как уже говорилось.
  Бвархргр любил свою жену. Всех нелюбимых жен он в первый же день пустил на мясо, так что их счастливая семья во время медового месяца и даже некоторое время после оного не испытывала никаких проблем с провизией.
  Бвархргр любил играть со своей женой. Чаще всего они играли в игры, вроде: "перетягивания людей", "кто убьет больше врагов, за то время, пока не догорит вражеская деревня" или просто бросали в небо камни, а потом на спор ловили сбитые звезды.
  
  Однажды, после очередного заброса в космическое пространство небольших валунов, они поймали странной формы железную штуковину, которая свалилась им в лапы вместо очередной звезды. Чете Бвархргров стало интересно, нет ли внутри чего съестного, они достали свои огромные топоры, и разрубили штуковину напополам.
  Изнутри вывалился маленький человечек, в какой-то непонятной одежде и с маленькой палочкой в руках, и что-то громко затараторил, указывая ручками то на раскуроченную железную штуковину, то на топоры орков, то на небо.
  Бвархргр почесал ухо, схватил человечка за шкирку и перекусил пополам, отдав вторую половину жене. Бвархргр доела лакомство, и громко отрыгнула, тем самым, выражая благодарность мужу за вкусную еду.
  Бвархргр почувствовал, что что-то застряло у него между зубами и принялся ковыряться там палочкой, которая осталась после маленького человечка. Внезапно его голова куда-то пропала. Он озадаченно ощупал то место, где кончалась шея и раньше начиналась голова. Не обнаружив ничего, кроме странной дырки, он засунул в неё лапу, и пошарил внутри. Нащупав что-то, он вытянул лапу обратно. В лапе оказался желудок, с начавшей уже перевариваться половиной человечка.
  - Бввлвллв? - Прохлюпал Бвархргр тем, чем смог.
  - Грррхрхрг! - Озадаченно ответила его супруга, наблюдая за махинациями, проводимыми её мужем. Весьма ожидаемо не услышав ответа, Бвархргр снова засунул руку в дырку и потянул за желудок, вытаскивая все, что к нему прилагалось. Когда к его ногам перекочевала солидная часть кишечного тракта и большинство остальных органов, он свалился на землю и на этом его история заканчивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"