Ильичов Георгий Фёдорович : другие произведения.

За чёрными стёклами, чёрных автомобилей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ...а точнее рассказик о том, как...сами разберётесь, если времени, минут пять, не жалко.


  
  
   За чёрными стёклами, чёрных автомобилей...
  
   - Вау, ты посмотри, Витёк, какой "Бумер"!- восхищённо глядя на огромный, одиноко приткнувшийся на обочине шоссе, автомобиль воскликнул Шурик.- Блин, как в фильме.
   - Да, тачило то что доктор прописал.- не замедлил отозваться плетущийся рядом Витька.- Кстати, движок у него форсированный. Ты на глушак посмотри, никелем, так и играет. Блин сколько же лашадок скрывается под капотом у этого красавца?
   БМВ был черным и величественным, непоколебимым и наверняка необузданным. Он всегда летел вперёд, чётко слушаясь руля, вздымая за собой дикие вихри пыли и топя в них тех, кто пытался перечить ему. Когда хозяин приказывал, верный "Бумер" бросался во тьму, срывался разгоняя ночь светом четырёхглазых фар, нёсся, убегал, догонял, преследовал...а сейчас он просто спал, купая в своём чёрном, точно лакированном кузове, тёплое голубое небо, словно бы улыбаясь плывшим по его капоту барашкам облаков и весёлым лицам ребят, не спеша бредущим мимо него . Ведь у него тоже была душа и он тоже очень любил улыбаться. Да, порой он конечно был довольно холодным, но это можно оправдать - ведь он всё таки немец по крови, хотя и обрусевший безусловно. Он родился в Германии, но по настоящему жить-то начал только в России...Да жить, жить и видеть. Однажды Бумер видел как его хозяина жестоко избивали какие-то люди в грубых кожаных куртках, ему тогда тоже досталось - разбили ветровое стекло, и о ужас- чуть не сожгли. Но тогда они уехали, он и хозяин...Тогда они спасли друг друга от гибели, в ту ночь они были близки на столько, на сколько могут быть близки человек и машина. А ещё Бумер видел свадьбу. Однажды утром его помыли и украсили тремя цветными ленточками, а он в благодарность вёз счастливых людей, мягко, по кошачьи, шевствуя за важным, задиравшим нос лимузином...Было немного грустно, что жених и невеста ехали в этом гордеце, но он ничуть не обиделся...смеялись все и он смеялся вместе с ними, задорно гудя клаксонами и подмигивая слепящими фонарями...Он же Бумер, он совсем не любит обижаться.
   - Вот мне бы такую тачку.- продолжал мечтательно Шурик, теребя под мышкой скейтборд.- Тогда все девчонки мои.
   - Мне, хотя бы на нём разок прокатиться, и то я бы рад до беспамятства был.- задумчиво сказал Витёк.- Это же сказка. Настоящая мечта, ездить на БМВ, с красивой девчонкой, обедать в ресторане, не отказывая себе ни в чём. Иметь...иметь всё что хочется...
   - Жаль только нам ничего такого не светит.- оборвал друга Шурик.- Ладно, пошли побыстрее, мне обедать пора. -Они ускорили шаг и вскоре скрылись за полуразрушенным зданием старой котельной.
   ...ты когда лавандосы хозяину возвращать будешь? Ты блин, ты барыга х..ев!- кричал грубый голос в трубке и при каждом слове Семен вздрагивал, роняя сигаретный пепел на кожаное сиденье БМВ. Голос неистовствовал: срок прошёл, мразь. Тебе кредит на сколько давали? На неделю, бл..ть. Ты меня слышишь, с..ка? А? Короче бабки должны быть сегодня вечером! Не будет, тогда перейдём к окончательным расчётам. Пока, мразь!
   При фразе "к окончательным расчётам", Семёна дёрнуло необычайно резко и он случайно задел локтем массивную баранку с клетчатой эмблемой. Бумер резво отозвался. Трубка нудно загудела.
   - Сволочь!- возопил Семён опсасывая фильтр почти докуренной сигареты, вопль обещавший быть грозным, получился сдавленным и жалким.-С..ка, тварь, ублюдок...
   Семён нажал на электростеклоподъёмники стрельнув в беззвучно образовавшуюся щель тонированного стекла, слюнявый окурок. Вдруг он зарыдал.
   - Что же делать, что же делать...где взять денег? Занять у Слона? Нет после дела Слон не даст? А может Язь, у негож денег куры не клюют. Хорошая идея. Стоп! Не подходит, Язь свалил за бугор.- Семён плакал, сидя за чёрным стеклом чёрного автомобиля. Здесь было глухо, темно и невероятно одиноко. Здесь в прокуренном кожаном салоне, царил свой мир, со своими нелепыми законами, мир отгороженный от солнечной вселенной, толстой светонепроницаемой шкурой тонированного стекла.
   - Где взять деньги?-он истерически лупил Бумер по рулю, тяжко всхлипывая и безуспешно пытаясь прикурить, кажущийся ароматным "Данхилл".-Что мне теперь делать?
   А Бумер в ответ молчал. Он слушал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"