Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Колониальные рассказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы с той стороны океана. Использование в спорах по книге... ну вы поняли.

А вот Кастет как то рассказывал...
...В начале-то мы, ясен пень, не сильно парились. Стоит наш форт и стоит. Хорошо, что не занят был. А как с первыми пятнашками повстречались, начали ломать голову. Почему здание за полтора года так и не заняли? Или, может, заняли, да не удержали?
Ну, положим, местных банд бояться не надо - мы им не по зубам. Крупное зверье тоже пофиг Да, потеряли дельтаплан, обидно, конечно, только хрен нас теперь эти Писатели так поймают.
Что ж нам реально опасно? Гоб, тот за газы все тер, мол, попрет из земли, и кранты нам. А меня все из детских книжек муравьи стремали, ну, те, что потоком идут и слона сожрут в легкую. Дел дохрена, но выкраивал время присмотреть места, где их тормознуть проще.
В обед вышел, прикидываю, как канаву лучше прорыть, чтоб быстро и бензина поменьше ушло. И опаньки... тьфу на вас! Ну, какую бабу, нафига мне левая баба, если со мной Ольга? Под ногой, короче, что-то хрустнуло, как-то так неправильно... Наклоняюсь, пошарил чутка - чуть не взвыл, словно бритвой по пальцам резануло. Присмотрелся - каменный наконечник стрелы, острый, новехонький, сколы свежие.
Вот после этого Федя дальние выходы и разрешил. А вы чего же, в официальную его версию поверили? Ха! Жаль, только, наконечник потерялся тем же днем. Мелкий, зараза...



А вот Хвостов рассказал...
Блин, я бы эту однорогую скотину из мелкашки расстреливал, пока не подохнет! Чтоб быстро не окочурилась!
Каким-то чудом квадр уцелел... А ремонтировать потом кому, мля? И вот тут наши ба... женщины отличились. Мол, нафига день поставки терять, давай ты старый бак выправишь и заваришь. Угу.
Не, сперва они предлагали пластиковую канистру приспособить под бак. Но тут Кастет своей Ольге что-то прошептал, потом она другим бабам, в общем, эту идею они забросили. А вот заварить настаивали. Пришлось старую историю еще с Земли-1 им пересказать.
Был, в общем, сварщик у нас и принесли ему бак от мотоцикла заварить.
Он спрашивает - промывали?
- А как же, промывали!
- Хорошо промывали?
- Обижаешь, Михалыч!
Ну, ладно. А у него мастерская была рядом с недостройкой, там зал был здоровенный с колоннами. Вот он посреди зала бак положил, аппарат на длинную арматурину пристроил. Мотоциклисты хреновы почему-то побледнели и исчезли. А он аппарат врубил, за колонну встал и к горловине поднес. Как долбанет!
Отцепил он тогда сварочник и к обалдуям выходит.
- Хорошо, значит, промывали? Две бутылки с вас за моральный ущерб.
Женщины услышали, поутихли. Ну, а Федя, собственно, и не собирался фигней страдать. Он, как услышал, мол, бак не восстановить - сразу и заказал штук тридцать.



...Нионила
Рядом с нашим Фортом травы росли такие пахучие, и я к ним с самого начала приглядывалась. Ольга и Хельга (смешно вместе звучит, правда?) по справочникам проверили - вроде не ядовитые. Только это ж Амазонка, кто ж знает, что здесь и как. Может, здесь белым грибом отравиться можно? Проверить бы, а на ком... Не на Боцмане же, а за котенка я сама кому угодно уши отрежу, приготовлю и котенку скормлю. Тут Ольга предложила - давай мышей наловим и на них проверим. Эх, нам бы мужиков попросить, но мы же не абы кто - мы, того, доблестные экспедиционерки... Взяли коробку, подпорку пристроили, веревочку привязали и крошек насыпали.
А вечером неподалеку устроились ждать, я еще котенка в каюте заперла, чтоб не спугнул. Мужики вид сделали, что ничего не заметили, только спать что-то не торопились ложиться, у всех дела нашлись вдруг. Час прошел, второй - мышки набежали, и, как их штук пять собралось, мы подпорку-то и выдернули.
А дальше стоим, словно дуры, думаем, как их теперь доставать. Джона руку под коробку сунула - Светка еле перехватить успела. Покусали бы, мало ли какая зараза у них на зубах? И, пока Светка Джону за руку ловила, коробку опрокинула. Вся наша добыча в разные стороны так и прыснула! Одна из мышек девочке по ногам пробежала, та в визг.
Моргнуть не успели, а Гоблин, Федя и Костя рядом с нами оказались. И на башне пушку разворачивают.
Мужики невозмутимо выслушали, что мы делали, и зачем нам мыши... Морды серьезные, а сами только что не трясутся со смеху. Отправили нас спать, а наутро Федя мне этих мышей штук десять принес. Ленка его еще поехидничала, мол, как проверишь, пирожки с ними сделай.
Но не зря было, не зря. Травки, мало того, что съедобные оказались - так с ними и вкус совсем другой вышел!



И снова Хвостов...
Пятнашка один забавный был. Он там на Земле-один с женой разругался и в гараж переселился. Машину давно продал, в гараже только байк, так что места хватало. Там же и запас бензина держал. Ну и все прочее, что у мужика в гараже водится, естественно, вперемешку с чисто житейским барахлом. Вот так его со всем, что имел, и выкинуло в десятке метров от точно такого же гаража как у него был. Говорил, пока все перетаскал, весь лес обматерил.
Куркуль был редчайший. Из кирпичного гаража сотворил натуральный ДЗОТ, а вокруг окопов понарыл с ходами сообщения. Бабу себе нашел - мама родная! - из тех хохлушек, которые еврею снег зимой продадут. Два сапога пара, натурально. Свое хрен с два отдадут но и чужого винтика не прихватят.

Мы ему горючку меняли, благо, он барахла накопил писец сколько. И вот он в очередной раз прикатил, посидел у нас, а потом к себе покатился. А уже стемнело, мы ему предлагали, мол, переночуй... Не, ни в какую. Прошло чуток времени, смотрим, костер далеко на грани видимости горит. А еще через полчаса слышу, едет назад. Движок у него характерно так тарахтел.
И в километре глохнет. Ну, Кастет с Гобом туда на квадре аккуратненько метнулись. Возвращаются с этим деятелем.

Приезжает - у него, оказывается, в сцеплении диск полетел. Буквально в осколки. Так что это чудо сотворило: отпустил в костре гвоздь, срубил шляпку, согнул в кольцо и взамен диска поставил. Аж четырнадцать кэмэ проехал. Всего чуть до нас недотянул.
Добрался, все путем, и к Феде: мол, закажи мне новое сцепление, а с меня... блин, видели б вы ребята, как он мялся ... с меня, говорит, вот, что сможете на квадре увезти - все берите!
Гоб вылез с предложением: так мы и бабу твою увезти можем. Как перекосило бедолагу... Пятнами покрылся весь, перекорежился. А потом словно сдулся и обреченно этак говорит: забирай, бабу еще добуду, а сцепление больше негде взять!

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"