Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

О прекрасной принцессе, отважном рыцаре и трех братьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят каждый сказочник должен сочинить сказку о прекрасной принцессе. Держите. Почти канон.

Жила-была прекрасная принцесса, и было у нее три сына.
Старший был дураком редкостным. Не то чтоб очень глупый, а очень большой. Прям в папочку, тролля горного. Младший утонченным был и заносчивым, а еще спрятаться мог так, что днем с огнем не найдешь. Тоже в папу удался, эльфа приблудного. Ну а Средний уродился мелким, умным и пронырливым. И этот в отца. В гоблина болотного.
Жили они, не сильно тужили, только Принцесса все грустнее становилась. Очень уж ей хотелось дочку.

И вот собрала она как-то сыновей и сказала: 'Собираюсь я навестить свою матушку. Кто из вас будет за нашими землями следить, пока меня не будет?'
Старший даже не понял толком, что у него спрашивают. Только ногой о стену стучать перестал. Стукнешь, а братья скажут, что это он вызвался. Младший за Старшего спрятался. А вот Средний сообразил, что к чему, вперед вышел и заговорил.
- Чего мы-то, мам? Давай тебе рыцаря приведем, глядишь, от него у тебя дочка будет. Вот пусть она подрастет, тогда и в путь отправишься. А матушка твоя подождет, здоровье у нее крепкое.

Сказано - сделано. Отправились братья в соседские земли рыцаря искать. Точнее на живца ловить.
Старший пошел деревни разорять, стада угонять, купцов грабить. По правде говоря, он всего-то двух коров увел и то, потому что голодным был. Но Средний с людьми поговорил, выгоду им на пальцах разъяснил, и по всей стране разговоры пошли о разорении да погромах, злобным полутроллем творимыми. Если отчетам мытарей верить, то треть королевства разорил негодяй. А если казначею, то аж три четверти.
Средний тем временем с королевским шутом договорился, чтоб королю подсказал награду объявить. Как казначей доложил про страшные убытки от чудища злобного, так король указ и издал.
Герольды протрубили, глашатаи указ зачитали, рыцари мигом собрались. Средний самого симпатичного выбрал и жалестно этак рассказал, что тот полутролль злобный всю его родню извел, и потому готов он помогать славному воину в изничтожении гада зеленого. Лишь бы отомстить чудищу подлому. Ну, костер разводить, щит с копьем и доспех нести, а главное, довести может до логова, где вражина обретается.

Ни в чем не обманул. Костер разжигал, справу воинскую нес и к логову честно вывел.
Обрядился Рыцарь в броню, надел на руку щит, подхватил копье. Затрубил громко в рог да поскакал на Старшего... И с разгону упал на землю - Младший поперек дороги веревку натянул.
На уровне груди, чтоб воин не убился ненароком.
Лошадь Старший съел. Разумеется, с братьями поделился, что им много надо что ли? А Рыцаря связали и к матери понесли.

Принцесса обрадовалась. Сыновей погулять отпустила. Вдогонку сказала, чтоб раньше чем через год не возвращались. Они, впрочем, и не собирались. У беременных принцесс нрав омерзительнейший.
Рыцаря, как несложно догадаться, о согласии спросить забыли, но как-то у них сладилось. Только меня не спрашивайте как. Меня при том не было. Если б был, вам бы сейчас ничего бы не рассказывал.
Чуток совсем времени прошло - Принцесса в тягости оказалась. Рыцаря заперла и сказала: 'Погоди чуточку. Если сын будет - одной ноги лишу, и еще раз попробуем, глядишь, лучше стараться будешь. А дочка родится, отпущу живым и невредимым и в сокровищницу запущу. Что унесешь все твое'
Долго ли, коротко ли, а родилась девочка - красавица и умница, каких свет не видывал. Принцесса, во всяком случае, так считала, а спорить с ней глупцов не нашлось.
Слово сдержала, разумеется. Рыцарь, уходя, за собой волок доспех, битком набитый золотом и драгоценными камнями. Когда же из владений нечаянной подруги вышел, ему братья навстречу вышли.
Первым Старший начал: 'Давай помогу груз нести.'
Рыцарь на такое только меч выхватил и к скале прижался.
Но тут Средний брата чуть в сторонку подвинул, мол, ты теперь с нашей матушкой знаком, сам подумай, могли ли мы против материнской воли пойти? А чтоб зла ни на нас, ни на мать не держал, давай в искупление мы тебе три года честно отслужим, в чем пред богами поклянемся. Ты же принесешь клятву, что ни ты, ни потомки твои нам зла творить не будете.

Рыцарь тотчас хрен к носу прикинул. С такими помощниками да с такой горой золота... Уххх!!! И согласился, естественно.
Так братья себе дело нашли, чтоб не скучать. Новый королевский род с Рыцаря начался. А главное, Прекрасная Принцесса надолго успокоилась, дочку воспитывая.

Да, чуть не забыл. Принцесса и правда принцессой была. Золотой драконихой. Действительно очень красивой. Не покривив душой, могу сказать - прекрасной.


Рисунок в тему
Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"