Ильин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто ты и чего ты хочешь добиться? - Подчинись, не пытайся рыться у меня в голове, я не тупая марионетка в чьих-то руках. Я тот, кто будет править этим миром!


   Аннотация
  
   - Кто ты и чего ты хочешь добиться?
   - Подчинись, не пытайся рыться у меня в голове, я не тупая марионетка в чьих-то руках. Я тот, кто будет править этим миром!
  

Глава 0.

  
   Опять этот странный сон, кажется я схожу с ума. Уже месяц я не могу нормально выспаться и в голове жуткий гул.
  
   Как меня достал этот мелочный и глупый мирок с его проблемами, дайте мне немного силы и я уничтожу все на своем пути. Почему вообще я должен терпеть эту глупую работу и каждый день улыбаться начальству и тупоголовым клиентам.
   - Мне нравиться твои мысли. Может хочешь сыграть в игру?
   Вот опять, каждый раз я слышу этот голос и сразу просыпаюсь. И так каждый день, раз за разом в попытках уснуть и хоть немного отдохнуть от скучных будней и бесполезных скитаний в попытке найти себя. Может взять отпуск? Нет, мне станет только хуже, уже проверено много раз. Дайте мне только мизерный шанс изменить что-то в своей жизни и я им непременно воспользуюсь. Наверно сейчас узнав мои мысли кто-то бы решил: "Очередной бездельник в ожидании чуда", но нет, это не так. Я не раз пытался измениться и изменить свою жизнь, но всегда упирался в стену из препятствий.
   - Просто дай ответ, хочешь ли ты получить эту возможность?
   Вот и все, у меня проблемы, я начал слышать этот голос не только во сне. Хотя что я теряю? Психом быть проще, мягкие стены. Бесплатная еда и отсутствие этих глупых проблем.
   - Голос в голове, как думаешь если меня закроют в дурдом, мне станет проще? - ответил я ему после пары минут секунд размышлений.
   - Ответь, это твой последний шанс! - голос стал громче, голова разболелась еще сильнее и мир на миг потерял все цвета.
   - Ладно я на все согласен, только перестань так кричать.
   Пару минут в комнате стояла тишина, такого вообще не может быть. Звуки полностью исчезли. В голове прояснилось и все это время была лишь одна мысль: "мир остановился".
   Еще миг и в центре комнаты покрылся непроницаемой тьмой. Видимо это действительно мой придел и сейчас я с пеной у рта валяюсь на полу...
   Тьма наконец перестала пульсировать и приняла форму человека, но это лишь силуэт. Такое ощущение, что из комнаты вырезали кусок.
   - Наконец-то, сколько можно спрашивать? - голос стал гораздо грубее и четче.
   - Ну здравствуй глюк, хоть одна хорошая новость, сегодня мне не нужно идти на работу.
   - Я не глюк, имя мне "Крит" демон лжи и обмана. Сегодня у тебя есть отличная возможность изменить свою жизнь. Я уже год слежу за тобой. Сегодня ты узнаешь правила игры и возможно даже изменишь свою жизнь.
   - Как интересно и что же ты мне предлагаешь? - на секунду я даже поверил его словам, но этот мир жесток и не может что-то дать просто так. Видимо это конец, прощай глупый и скучный мир, здравствуй дурка.
   - Все просто, этот мир действительно скушен и шанс что-то изменить получают лишь достойные, - тьма немного уменьшилась в размере - а такие как ты умирают в попытках подняться хоть на ступень выше. Ты циник и давно мертв внутри, а значит и не нужен такому миру. Я уже 10 лет ищу человека с таким же мировоззрением как у меня и иногда предлагаю вступить в небольшую игру. В вашем мире у тебя нет возможности изменить что-то и я не могу отправить тебя в другой мир, но я могу изменить тебя и ты для других станешь героем, достойным править и направлять целые города, тише не нужно так дергаться, я же сказал что станешь для других, внутри ты будешь все тем же. И как только добьёшься нужного результата, сразу вернешься в свой настоящий облик. У меня лишь одно условие, ты призовешь меня с собой.
   - С собой это куда? Хотя это и не важно, я согласен. - ответил я, глупо спорить с глюком.
   - Ну и отлично, а сейчас я расскажу что нужно сделать. - тьма стала немного прозрачной, кажется меня отпускает, возможно у меня еще есть пара недель - Вскоре к тебе явиться светлый, этих тварей в вашем мире слишком много и сил у меня почти не осталось. Так случилось что они полностью победили. Я последний в своем роде и мое время на исходе, хотя думаю лет триста у меня еще есть. После этого тебе предложат спасти какой-то мир и дадут на выбор оружие, но все это лишь ширма. Ты уничтожишь светлого сразу после перемещения и дашь мне проход. За это я сделаю тебя своим наместником и дам немного сил. К сожалению так вышло, что я слишком слаб, а оружие светлых работает лишь против нас, но не переживай на выбор у тебя будет одна способность, не стоит рассчитывать на многое. Выбирай что ты хочешь: Черное пламя, подчинение или распыление.
   - Подчинение, - пожалуй с такой силой я бы мог захватить и целый мир
   - Я уже сказал что не стоит рассчитывать на многое. Способность будет работать лишь один раз в день, но мне нравиться что ты не задаешь глупых вопросов. Ладно тогда слушай мою волю. - Кажется на миг я увидел небольшие рога у тени. - Дарую тебя силу и скрываю твою злобу. Все что будет происходить дальше зависит лишь от тебя.
   - Отлично, а как работает эта сила? - мне уже все равно что со мной, но мир кажется не таким унылым местом.
   - Все просто, смотришь на свою жертву и произносишь "Подчинись", - тьма стала еще меньше и почти пропала из вида.
   - "Подчинись" - кто вообще откажется от личного демона?
   Тьма задрожала, выросла и немного приблизилась ко мне.
   - Смело, но глупо. Я же говорил что слежу за тобой и заранее подумал о подобном шаге, но именно за такой шаг я и выбрал тебя. Кстати чуть не забыл, после перехода у тебя будет лишь день для моего призыва. Для призыва нужно лишь произнести мое имя. Если ты решишь меня предать, то смерть будет твоим концом. - тьма почти рассеялась - Все, мое время вышло. Дальше тебе решать что делать.
  

Глава 1.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"