Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Посв. -36 (За пределами земного тяготения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
  
  
   Мне хочется показать тебе некоторые картины, которые временами проплывают в моём воображении. Иногда они увлекают меня за собой, за пределы земли, и тогда мне кажется, что я действительно совершаю полёты в ядре своего духа.
   В одиночестве я много раз проделывал подобные путешествия, но сейчас мне хочется вместе с тобой ощутить восторг освобождения от наших бренных тел, от земного притяжения, и унестись своими бессмертными душами далеко, на самый край Вселенной, откуда можно созерцать величие Мироздания во всей его непостижимой красоте! Туда, где в безмолвии, благоговении и трепете может внимать наш дух окружающей его Беспредельности!..
   Почти никогда не отпуская, ношу я твой образ в своём сознании, и иногда мне кажется, что, минуя твою внешность, я вижу твою душу, подобно тому, как, не замечая колбы лампочки, я вижу свет этой лампочки, струящийся из её ослепительного центра. И вот наши души, гармоничные своим свечением, сливаются друг с другом своими круговыми, световыми радугами, подобно двум стоящим рядом вечерним фонарям, и, объединившись в единородный шар света, взмывают над землёй.
   Внизу остаются поля и степи. Мы всё поднимаемся. Вот уже и серебристые петляющие ленты рек видны на всю свою длину. Их, сверкающие от солнца, змейки впадают в широкие моря и океаны, подёрнутые местами перистыми облаками. Обозначились заснеженные горные хребты, возвышающиеся своими вершинами над, то красно-бурыми, то коричнево-зелёными, континентами. И вот уже весь серебристо-голубой шар нашей матушки-Земли предстаёт нашим изумлённым взорам! Земля всё удаляется и через несколько мгновений вся Солнечная система становится видна нам, как на ладони. Вокруг ослепительного Жизнедателя держат свои орбиты известные нам планеты. Метеориты, то тут, то там, прошивают безбрежное пространство космоса своими сверкающими иглами, и кометы сияют ледяными головами, испускающими длинные, светящиеся хвосты. Мы продолжаем ускорение. Мимо нас несутся звёзды, и теперь вся гигантская улитка Млечного Пути поражает наше воображение красотой своих размашистых спиралей... Вокруг нас мерцают застывшие, цветные размывы некогда взорвавшихся планет и звёзд... Мы стремительно уносимся ещё дальше от нашей крошечной Земли. Млечный Путь всё удаляется: он, и с ним другие галактики, становятся всё меньше, наконец, они превращаются в маленькие точки и сами образуют уже рукава метагалактик, ошеломляющие разум своими размерами... И вот мы на краю Вселенной... Сияют безбрежные степи космического пространства, усеянные бесконечной световой феерией неисчислимых звёзд, проявленных из глубины Бездны, непостижимой человеческому разуму... Кажется невероятным, что когда-то всё это исчезнет в великом Растворении... Но всему своё время! Миры появляются, они и исчезают, лишь Сущность человека нерушима и бессмертна!..
   Мы больше не в силах воспринимать вливающийся в нас поток информации. Наши души в изнеможении от полученных нами впечатлений, и в мгновение ока оказываемся мы на своей родной планете, покинутой нами на время нашего отсутствия.
   Вот пишу я тебе это послание, как в большинстве случаев - в машине: стекло двери опущено, снаружи тепло, светит солнце, а в ветвях раскидистых клёнов, стоящих у школы, в которую ходит Нина, пробует свою песню соловей. Привет ему, пичуге весны! Пусть его звучные трели донесутся и до тебя, моя далёкая избранница!
  
   19. 05. 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"