Ильин Ян : другие произведения.

Кровавая история. Эйноре - кровопийца. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  
  А а мире Соук шла война. Новая Религия шла против Старой, как когда-то Старая шла против более старой. Старая религия проповедовала законы Стджи, это законы высечены на камне Стджи. Эти законы были очень жестоки, из-за них то и началась предыдущая война. За Старую религию все еще была Серра Мутто. Против нее шли Эйноре, принц Синдарина и Ниджи, король Синкоры. Но отец Эйноре ранее враждовал с королём Ниджи, поэтому они не были союзниками в войне против законов Стджи. Но у Эйноре были другие союзники, которые помогали ему за золото. Это были: король Саус, король Дабба и королева Коровейна. Все они были для Эйноре чем-то вроде наемников. У Эйноре еще был советчик, его звали Хаппе, а жил он на горе Андж. Он был советчиком его отца, пока того не убили какие-то духи. Эйноре не знал почему они убили его семью, просто однажды в комнаты влетели духи и убили его отца и мать. Эйноре было очень грустно об этом вспоминать. Его единственным желанием было возродить семью. Он больше всего этого хотел.
  
  А война всё не кончалась. Вскоре Ниджи разорился и сдался. Ниджи был зависим от короля Во ура и каждый год он платил ему дань, но вскоре он разорился из-за войны с Серрой и междоусобной войн. Эйноре тоже разорился скоро на наёмниках и он остался один в этой войне. Король ведь не может править всем. Но он не сдался. Он продолжил войну с Серрой Мутто. У Серия было много наемников. От нее зависило куча маленьких стран и поэтому у нее была всегда полная казна. У нее была куча наемников: король Шет, король Сизою, король Фисает, герцог Синзей, принц Шаммот и король Сытом. Те королевства, что зависили от нее тоже поддерживали ее. Это были: король Голлан, король Даркшет, герцог Шельфе и принц Сидодон. Еще она управляла временно королевством Таб, поэтому люди Табы были полностью в её распоряжении. А у Эйноре не было стольких союзников, не было у него зависящих от него королевств, ничего не было.
  
  Однажды Эйноре сидел в своем кабинете. Он был у него не очень большой, не очень большим он был потому, что большое место в его комнате занимал стол занятый разными книгами и картами. Вообще, это была круглая комната и при правление отца Эйноре это было помещение для слуг. Но когда его отец с матерью умерли, Эйноре отчасти стал королём. Кабинет отца он не стал трогать, он решил себе найти другой. Эйноре было сейчас лишь девятнадцать (вот почему он был отчасти королем). Эйноре сидел в своем кабинете и изучал карты, писал послания своим союзникам (раньше это было)...
  
  Но сейчас, он сидел в своем кресле и изучал карту Дирабилиса (страны Серры). Вдруг в его дверь кто-то постучал.
  
  -Войдите.
  
  Дверь открылась и туда вошли два рыцаря, они держали какого-то рыжего мальчика (Маданада). Эйноре посмотрел на него и улыбнулся. Это была его точная копия, только у Эйноре были волосы желтые, а у того мальчика рыжие.
  
  -Он шпионил, ваше величество. Мы нашли его у озера Террот.
  
  Эйноре усмехнулся:
  
  -Как твое имя?
  
  Маданад задергался:
  
  -Я не обязан тебе отвечать.
  
  -Ты знаешь кто перед тобой?
  
  -Не знаю и знать не хочу.
  
  Эйноре сказал:
  
  -Какой же он шпион, если не знает кто я? А может он лишь притворяется?
  
  Маданад задергался, но рыцари стали держать его за руки еще сильнее.
  
  -Кто ты такой? - спросил Эйноре.
  
  -А кто ты такой?
  
  Эйноре засмеялся.
  
  -Я - король Синдарина, Эйноре Уэй.
  
  Маданад усмехнулся:
  
  -Я видел королей и более могучих чем ты. Любое их желание исполнялось.
  
  -Мое желание прямо сейчас исполнится. От рубите ему голову.
  
  Маданад сказал:
  
  -Если бы они пожелали, то голова срубилась бы сама!
  
  Рыцари повели его из кабинета.
  
  -Стойте! - сказал Эйноре. - Что ты только что сказал?
  
  Маданад застыл.
  
  -Я сказал... что в нашем мире короли желали и голова сделала сама...
  
  Говорил он медленно, дрожащими голосом.
  
  Эйноре сказал:
  
  -Из какого ты мира?
  
  -Из мира Эпсо.
  
  -Как твое имя?
  
  -Я не обязан с тобой говорить.
  
  -Но ты же говоришь. Но сейчас я могу в любой момент приказать, чтобы тебя казнили.
  
  -Пускай, - сказал Маданад. - Пускай меня казнят!
  
  -Ладно. Не бойся меня. Скажи лишь как твое имя и все.
  
  -Маданад.
  
  -Я Эйноре.
  
  -Ты уже назвался, - сказал Маданад. - Это мир Соук, верно?
  
  -Да. Это мир войны, в других мирах его называют миром Соук, это верно.
  
  Маданад сказал:
  
  -А какой вы король?
  
  -Что? - удивленно спросил Эйноре.
  
  -На какой вы стороне хорошей или плохой.
  
  Эйноре засмеялся.
  
  -Я борюсь со Старой религией. Можешь считать это стороной добра.
  
  Маданад сказал:
  
  -Какая же это сторона добра? Здесь вы хотели казнить человека просто так.
  
  -Мы думали, что ты шпион Серры.
  
  -А кто такая Серра?
  
  Эйноре сказал:
  
  -Стража, отпустите его. Пошли, я тебе расскажу. Пошли ко мне в кабинет.
  
  Стража отпустила Маданада и они с Эйноре пошли в кабинет. Там Эйноре налил ему вина, посадил на Иванов старое кресло, сам сел и стал его разглядывать.
  
  -Удивительное сходство.
  
  -Что? - спросил Маданад.
  
  -Ты очень похож на меня...
  
  -А ты на меня. Так кто такая Серра?
  
  Эйноре сказал:
  
  -Это та, которая еще держится за Старую религию. Она очень сильная, у нее много союзников. Я один борюсь с ней, все сильные королевства проиграли, а мелкие боятся сражаться с Серрой и выступают в качестве наемников. А теперь расскажи мне о своем мире.
  
  И Маданад все рассказал. Эйноре слушал его с раскрыты ртом. Он все время задавал вопросы про то, как короли правят в его мире, про то как там все живут. Маданад рассказал ему обо всем этом. Эй норе слушал это и удивлялся.
  
  -Я конечно слушал, - сказал наконец Эйноре. - Про мир Эпсо, но я не думал что все там так хорошо.
  
  Маданад рассказал ему про то, как он пытался возродить мать и про то, как он попал в этот мир.
  
  -Значит, в вашем мире можно возродить умерших? - спросил Эйноре.
  
  -Да. Но после этого ты отправиться в мир Соук. То есть сюда.
  
  -Но я же отсюда. Поэтому мне ничего не будет. Как попасть туда?
  
  -В этом-то вся и проблема. Я загадал желание и оказался здесь.
  
  -Жаль.
  
  -А кто у тебя умер?
  
  -Моя мать и мой отец. Их убили духи.
  
  -Кто?
  
  -Духи. Я не знаю кто это такие, но они очень злые.
  
  -Сожалею.
  
  -Знаешь, Маданад, я попытаюсь тебе помочь.
  
  -Правда? - воскликнул Маданад.
  
  -Да. Сейчас я пойду к одному своему советнику и мудрецы. Он живет в горе Андж.
  
  -Спасибо! - воскликнул Маданад.
  
  -Стража! - крикнул Эйноре. - Отвезите его в комнату для гостей.
  
  Дверь открылась и те рыцари, которые привели его сюда, отвели его в комнату для гостей.
  
  Это была не очень большая светлая комнатка. Кровать стояла справа, если стоять спиной к двери, а окно было напротив двери и если стоять спиной к кровати, то спереди стояли возле стенки два сундука. Маданад сложил туда свои вещи, хотя их можно сказать не было вообще. Маданаду очень нравилось его окно, оно было таким большим. Маданад любил смотреть в него.
  
  Когда он сложил в сундук вещи, то решил лечь спать. Маданад лег на свою кровать и закрыл глаза. Но уснул он не скоро. Он долго лежал и думал о том, когда он попадет в свой мир.
  
  Маданад очень скучал по своей маме. Ему так хотелось вновь попасть туда. Но он не мог. Вдруг Маданад заплакал.
  
  ...
  
  А Эйноре поднимался на гору Андж. Она была высокой. Эйноре всегда очень долго туда карабкался и поэтому не любил туда лезть, ведь оттуда еще надо было как то спускаться. Вдруг над головой Эйноре пролетел камень. Эйноре аж вскрикнул.
  
  Наконец он добрался до пещеры в которой жил Хаппе. Он вошёл в неё. Она была очень большой. Эйноре крикнул:
  
  -Хаппе! Хаппе!
  
  Из тьмы вышел старик с длинной седой бородой. В руке он держал трость.
  
  -Что надо тебе? Опять что-то случилось?
  
  -Пришел Маданад из мира Эпсо.
  
  -Из мира желаний? - спросил Хаппе. - И что ты хочешь?
  
  -Как его отправить обратно?
  
  Хаппе нахмурился.
  
  -Зачем тебе это?
  
  -Чтобы оживить семью.
  
  Хаппе вздрогнул.
  
  -Но его же за что-то выгнали?
  
  Эйноре сказал:
  
  -Он оживились свою мать. Так ты скажешь мне или нет?
  
  Хаппе молчал.
  
  -Скажи же что нибудь. Как его отправить туда?
  
  Хаппе сказал:
  
  -Никак. Никак ты его туда уже не отправишь. В этом мире можно делать чего угодно. Можно желать власти, богатства, счастья... Если это конечно не блокируется желанием другого. Но жизни желать нельзя. Или же тебя отправят в наш мир.
  
  Эйноре сказал:
  
  -Ты знаешь ведь как его туда отправить. Но не говоришь.
  
  Хаппе вскрикнул:
  
  -Если ты мне не веришь, то зачем же ты сюда пришел? Чтобы поспорить со мной? Или посмеяться над тем, что я не знаю.
  
  Эйноре достал свой меч и сказал:
  
  -Если ты мне не скажешь, то умрешь, Хаппе.
  
  Хаппе сказал:
  
  -Я многие годы служил твоему отцу, Эйноре. Служил я ему верой и правдой. И он всегда мне доверял, он всегда считал меня своим другом. Он быт никогда не сделал то, что ты сейчас делаешь.
  
  Эйноре прошипел:
  
  -Возможно, дружба с тобой завела его в могилу. Может это все из-за тебя? А? Хаппе?
  
  Хаппе сказал:
  
  -Что ж, ладно. Я скажу тебе. Ты должен найти перо голубя, клык дракона и сердце своего щоейшено врага и смешать это все. А потом все это принести мне. Я помогу.
  
  И он улыбнулся.
  
  Эйноре убрал меч.
  
  -И не дай бог ты соврешь.
  
  И Эйноре ушел.
  
  А Хаппе еще долго стоял в своей пещере и над чем-то смеялся. Глаза его блестели, а руки тряслись от смеха. Он стоял так долго еще, а потом сказал:
  
  -Зря ты появился здесь, Маданад, ты можешь нам помешать. Нужно обо всем ей доложить.
   И он ушел. Он пошел в глубь пещеры и оттуда еще долго доносились какие-то голоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"