Ильин Ян : другие произведения.

Кровавая история. Эйноре - кровопийцы. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава
  
  Маданад сидел в своей комнате. Он сидел на кровати и смотрел на сундуки. Непонятно, зачем он это делал? Вдруг в коридоре послышались шаги. Маданад встрепенулся. Дверь открылась и туда вошёл Эйноре.
  
  Маданад сказал:
  
  -Ну что, ты мне поможешь?
  
  -Да. Нужно для этого убить Серру и достать ее сердце, убить голубя, чтобы взять его перо и достать клык дракона. Потом Хаппе совершит какой-то ритуал и все будет хорошо.
  
  -А у вас драконы водятся?
  
  -Уже нет. Раньше жили. Но их истребил король Целей из королевства Мрабор.
  
  -А что с ним сейчас?
  
  Эйноре усмехнулся:
  
  -Он умер. Вместо него правит Мрабором Эндэ. Хотя это нельзя назвать правлением. Он боялся мятежа и поэтому во всем потакал народу. Все кончилось тем, что народ стал править им.
  
  -То есть народ стал управлять королевством? - спросил Маданад.
  
  -Бывают слабые короли. Но это еще что-то. Вон, в королевстве Сит, король доверил правление королевством своему советнику Дубату, а сам он развлекался войной. Но вскоре в короле никто не стал нуждаться в Сите и поэтому его место занял Дубат, но тот мог лишь народом управлять и поэтому когда на него пошла армия Серры, то он не смог устоять. Его армия была не организованной. Но ему помогло зависимое от него королевство и они устояли. Дубат поставил военоначальником короля того зависимого государства и вышло так, что они сами стали зависимым королевством.
  
  -Ужас какой. А что с ними потом стало?
  
  Эйноре сказал:
  
  -Потом Тенет, это то королевство, от которого стало зависить Сит, не смогли устоять против Серры и они сдались. Теперь они зависят от Серры.
  
  -А твое королевство зависит от кого-то?
  
  Эйноре сказал:
  
  -Сейчас нет, но когда правил мой дед, то оно было частью огромного королевства Цингери. Но король не смог управлять таким огромным королевством, поэтому Цингери распался. Королевство Мутт и Абай остались лишь верны старому порядку Цингери. Они помнят еще старые законы.
  
  Маданад сказал:
  
  -Ладно, ты мне дашь это?
  
  -Что?
  
  -Ну, то есть, когда мы будем собирать все это? Что там... Перо голубя, сердце этой Серры, клык дракона... Ты же сказал, что все драконы умерли. Как достать клык?
  
  -Придеться ехать в Мрабор. Там еще есть клыки дракона.
  
  -Ты же сказал, что оно уже распалось?
  
  -Он еще не распалось. Просто королём и страной правит народ. Стоит им о чем-нибудь попросить, как он это исполнит. Поэтому-то королевство уже на грани вымирания. Любой каприз народа, любой совет жителей деревни и его просьба могут изменить жизнь и судьбу Мрабора. Все пытаются предотвратить это, ведь если одно королевство рухнет, то может начаться новая война. Все не так просто как кажеться. Мы идем по лезвию ножа.
  
  -Но как ты их попросишь, ведь король то разве даст тебе?
  
  -Крестьяне поставили в советники ему своих стариков, поэтому народ хочет одного, а старики другого. Королевство это рухнет скоро.
  
  -Но старики могут заподозрить что-то. Они ведь могут понять, что клык нужен нам не просто так. Эйноре, как мы это сделаем?
  
  Эйноре вздохнул:
  
  -Мы должны будем не выдавать себя. Главное, это не говорить о войне с Серроц, ведь когда-то они были зависимы от нее. И главное, это не показывать, что я посвятил себя Новой Религии.
  
  Он сдернул с себя цепочку. Она висела у него на шее и на цепочке висел алый крест.
  
  -Что это? - спросил Маданад.
  
  -Это Алый крест Эру. Эру был королём Сегвонда, пока не убил короля Дамбу, а это ведь был их союзник, их единственный союзник. Но Эру непонятно почему убил его, говорят что тот когда-то увел у него жену. Народ выгнал его. Они подняли мятеж и свергли "тирана". " Тираном" его называли. Но тот по пути встретил бога Денег и тот дал ему Алый крест. Он стал Алый крестоносцем и отметил народу Сегвонда. Поэтому он стал посланником бога. Он стал носителем. И все кто пошли за ним, теперь носят этот крест. Если Моаборцы увидят это у меня, то поймут, что я враг Серры, ведь Алые крестоносцы - это Новая религия, а Новая религия- враг Старой, а Старая религия - это Серра, а Серра защищала их когда-то. Когда королевство их только рождалось, королевство Дирабилис помогло им выйти в свет, но теперь Дирабилисом правит Серпа и Мрамор постарается отблагодарить Дирабилис.
  
  Маданад сказал:
  
  -Но если король до сих пор не помогает Серия, то значит ему все равно, и народу то тем более.
  
  Эйноре положил Алый крест себе в карман и сказал:
  
  -Все равно они будут за Серия. Они в любом случае ее поддержат. У них ведь есть еще и другой предлог, чтобы убить нас, их союзников, королевство Нет, которым правит король Сезою, наняла Серра.
  
  Маданад сказал:
  
  -Значит у нас нет ни единого шанса.
  
  -Есть. Я скажу, что я сын короля Тодоя. Король Тодой, когда-то помог их союзникам, королевству Нет. Поэтому шанс у нас ещё есть. Или же можно попросить у самого короля Тодоя, ведь когда-то я помог ему противостоять Кендалл. Шанс у нас ещё есть.
  
  -Но как ты его попросишь?
  
  -Я отправлю посла. Ну, в плохом случае, мы соединены торговыми путями с королевством Вороя.
  
  Маданад сказал:
  
  -А если они не согласятся.
  
  -А как они могут не согласиться? Конечно, Вароя могут нам не помочь, но Тодой то... Он исполнит любую мою просьбу, ведь я помог устоять его королевству.
  
  Маданад сказал:
  
  -Теперь то я понял почему ваш мир зовется миром войны. Тут у вас все сплошная война и одна политика.
  
  Эйноре усмехнулся:
  
  -Да, вот так я живу.
  
  -Я бы, наверное, не смог стать королём. Это ведь так сложно, смотреть за всем этим. Все эти союзы, войны, еще нужно и за своим королевством следить. Как это все сложно. Как ты тут вообще живешь?
  
  -Пока еще нормально. Бывает еще, что королевством разрушают междоусобной войны. Королевство Синкора разорил ось из-за междоусрбных войн. Когда-то король Синкоры, Ниджи тоже с Серрой воевал. Но от того, что Синкора пала, война не началась, от него никто не зависил, лишь он сам от короля Воура, с ним никто не торговал. Лишь на западе, его дядя Оуэн готовится к войне с Серрой и Воуром, чтобы отомстить.
  
  -Да. Война тут на каждом шагу. Есть ли тут мирные края?
  
  Эйноре сказал:
  
  -На востоке есть две страны не затронутые войной. Это Чинэгу и Виверу. Это торговые племена, но скоро кто-нибудь обязательно обратит на них внимание.
  
  Маданад вздохнул:
  
  -У нас в мире нужно лишь пожелать и твое желание исполнится, а вашем мире нужно воевать, но твое желание тогда и то вряд ли исполнится. Как это все грустно. Разрушенный войной мир. У нас короли такого не допускают.
  
  -У вас в мире все просто. У нас же нет. Я бы вообще бы ничего из того что я тебе только что сказал, будь я из вашего мира.
  
  -Я все понял.
  
  -Что удивительно...
  
  Маданад сказал:
  
  -А как ты убъешь Серру? Ведь это будет ударом по зависимым от нее королевствам. А если они распадется, то может начаться война.
  
  -Я постараюсь занять ее место. И тогда все будет на своих местах.
  
  Маданад сказал:
  
  -Ладно. А можно будет с тобой на Серру поехать?
  
  -Что? - спросил Эйноре. - Но ведь тебя же могут убить.
  
  Маданад сказал:
  
  -Не убъют. Успокойся.
  
  Эйноре встал и сказал:
  
  -Ладно. Потом поговорим о Семье. Уже ночь и пора спать. Ты сегодня устал и я тоже. Завтра с утра приходи ко мне в кабинет и можешь там со мной поговорить. А сейчас отдохни. А то твоя голова и так забита всякой дрянью. Ладно, спи.
  
  И он ушел.
  
  ...
  
  На следующее утро, Маданад пошел к Эйноре в кабине. Там Эйноре дал ему жареную свинину и налил вина (вернее, это сделали слуги.)
  
  Эйноре спросил:
  
  -Как тебе сдесь спалось?
  
  -Нормально, ваше величество. Очень хорошо.
  
  Эйноре усмехнулся:
  
  -Называй меня просто Эйноре, как вчера ты меня называл, я же называю тебя Маданадом.
  
  -Но я же не король.
  
  -Ну и что? Ты мой друг. Я впервые в жизни нашел себе друга. Настоящего.
  
  И Эйноре улыбнулся.
  
  Маданад спросил:
  
  -Ну так что с Серрой?
  
  -Сначала я по забочусь о Тодое и Мрамора. Потом уже о Серре. Мрамор, это не так уж и сложно, но вот Серра и Дирабилис. Еще она временно правит королевством Таб. Поэтому, она сильная. Без союзников действовать бессмысленно. У нее наемников куча, зависимых королевств куча, но самое главное, это те королевства, что видят в ней силу и пытаются ей помочь. Это Шелоб, Нидор, Цатороб, Микор и другие.
  
  -А почему у тебя нет союзников? Ты что плохой король?
   -Все считают меня слабым. К тому же когда то у меня были союзники, но они были наемниками. Но я уверен, что Тодой поддержит меня по старой дружбе. Ну и теперь хватит о войне, пора бы поесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"