Ильин Ян : другие произведения.

Кровавая история. Эйноре - кровопийца. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавая история
  
  Эйноре - кровопийца
  
  Пролог
  
  Много во Вселенной было миров. Один из них назывался миром Эпсо. Этот мир еще называли миром желаний. Каждый, кто жил там, мог загадывать любые желания и все они исполнялись. В этом мире царил беспорядок и хаос. Некоторые люди хотели править всеми и они сбывались, некоторые желали быть богатыми и их желания сбывались, некоторые желали смерти кого-либо, и их желания сбывались. Желание любого сбывались. Лишь возродить человека желанием было нельзя. А если кого-то оживить, то сразу же ты попадешь в мир войны Соук.
  
  Мир Эпсо делился на шесть стран: Линия, Варэя, Покэ, Сибод, Плидэя, Варав. В каждой стране было по двадцать городов, а в каждом городе было по тридцать деревень. Самой маленькой деревней была деревня Мород. Мород находился в городе Сэй, а город этот был в стране Сибод.
  
  В этой деревне жил мальчик по имени Майдана. Они жили со своей матерью в маленьком домике, ибо поклялись королю Варэя Тарбуну, что не будут желать ничего великого. Жили они хорошо и без этого. Они просто желали, чтобы их дом был всегда набит едой и водой и чтобы одежда на них никогда не рвалась. Они не считались бедными, ведь бедными в этой стране никто быть не может, все считали их бедными фантазией.
  
  Но Майдана с его матерью не обращали внимания на эти предрассудки. Они спокойно жили, ели, пили... Но однажды король Сибода Гэрод, пожелал смерти матери Маданада, ведь она исполняла желания короля Варэя.
  
  ...
  
  Маданад со своей матерью шли домой по большой мыльной дороге. Она сказала:
  
  -Как я устала. Маданад, сынок, пожалуйста, можешь когда мы придем домой постирать белье?
  
  -Ты что, мама, можно ведь просто загадать желание.
  
  -Мне кажется, что я не смогу больше загадать ни единого желания.
  
  -Что ты такое говоришь? Что такое мама?
  
  -Я умираю...
  
  Некоторые в этом мире желали бессмертия, некоторые обессмертить другого, а другие желали смерти...
  
  Так было всегда в этом мире...
  
  -Что? - спросил Маданад. - Но ты не можешь, мама...
  
  -Что за глупости... Сынок, - она упала на землю. - Обещай мне, что ты не умрешь. Обещай, что ничего такого делать не будешь, обещай мне что не будешь делать ничего великого... Не делай жизни моей...
  
  -Мама, мама, не умирай... Не умирай! Мама!
  
  -Это невозможно, кто-то пожелал моей смерти.
  
  -Так пожелай жизни, мама! Пожалуйста!
  
  Но она лишь сказала:
  
  -Я клялись Тарбуну...
  
  -И что? Это неважно.
  
  -Он твой отец...
  
  -Значит мое желание сбылось...
  
  Но она его уже не слышала, она умерла.
  
  -Нет! - закричал Маданад. - Я желаю, чтобы моя мама была жива.
  
  ...
  
  А теперь пора рассказать, как здесь правили короли. Когда они садились на трон, то желали, чтобы если кто-то пожелает их смерти, то никто больше не сможет желать. Королей никто не смел убивать.
  
  Но никто другой такого сделать не мог, ведь короли желали, чтобы больше этого никто не желал. Тираны желали подчинение полное. Многие короли желали, чтобы их почитали как богов, многие желали быть великанами, чтобы их народ боялся. Вот так вот люди и правили в этом мире.
  
  ...
  
  И она ожила.
  
  -Но ты же тоже обещал, как и я.
  
  Маданад сказал:
  
  -Зато моя мама жива.
  
  -Но ты теперь будешь жить в мире Соук. В мире войны.
  
  Она обняла его, как любая мать, когда расстается со своим чудом. И Маданад исчез.
  
  Он очутился в какой-то черной дыре. Везде были желтые точки, как звезды. Маданад летел куда-то, как в космосе. Вдруг какая-то звездочка стала приближаться к нему. Маданад дотронулся до нее пальцем и все сразу же вокруг озарилось белым светом.
  
  Маданад очутился уже в каком-то другом месте. Вокруг была трава, ярко светило солнце. Неужели же он вновь в мире Эпсо. Но нет. Он встал с травы и огляделся вокруг. Поле, на котором он был, было очень большое, а по краям расли деревья, то есть это было маленькое поле в огромном-огромном лесу. Но для Маданада, это поле было и так очень большим. По середине этого поля, было озеро. Оно было не очень большим, оно было чуть больше чем маленькое, то есть средних размеров, по иному сказать не могу. Вода была в озере чистой и прозрачной, однако, если не всматриваться в то, что на дне, можно было увидеть свое отражение. Маданад не любил смотреть на себя в зеркало, он больше любил смотреть на все остальное через зеркало. Ему так нравилось смотреть на то, как там живут люди в зеркале. Ведь там все по другому. Там все наоборот. Маданад иногда ходил часами по деревне с зеркалом и разглядывал людей в нем. Он-то думал, что это какой-то потусторонний мир. Но больше всего на свете Маданад любил природу. Он любил птичие пение, шелест деревьев, зеленую траву, прозрачные ручейки и разных животных. Но мама не разрешала ему желать очутиться там, где все это есть.
  
  Но вот он очутился там. Он был так счастлив. Он встал на колени и посмотрел на себя в воде. Он помахал своему отражению рукой и наклонился, чтобы попить. Вода была холодная, ледяная, но вкусная.
   Пели птицы, шелестели деревья. Все было так, как Маданад мечтал. Когда он насладится холодной водой из озера он поднялся, он решил полюбоваться на отражение в воде, но не на свое, а на все остальное. Он встал на коленях, опершись руками и ждал, когда вода вновь станет гладкой. Ему пришлось очень долго ждать, а когда вода вновь стала гладкой, то Маданад увидел рядом с собой еще два отражения. Рядом с ним стояли два рыцаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"