Громов Александрович Сергей : другие произведения.

Кисть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикреплена авторская обложка

  Осенью дни серые, но весной зеленеют, зимой мёрзнут. Что им остаётся делать летом? Только сохнуть.
   Когда одни люди выходят из здания с полуживыми губами и пластмассовым блеском от них после икры и шампанского, другие вываливаются из своих каморок с запахом, будто земля после дождя.
   А другие? Лежат у себя на подоконниках. Солнце лица пригревает, рисуя бронзовый загар. С ними и их коты, но точно не собаки. Потолки высоки, окна малы - собакам не допрыгнуть. А глаза их целый день ищут что-то в окне...
   Капли дождя врезаются в синее вечернее окно, листья, стуча как молотки, принимают их, впитывая через впадины.
   Солнце заревёт, унесётся с глаз долой, и ночь взойдёт над всем живым и мёртвым. Капли застынут на окне, листья устанут и завянут в ту же неделю. Неважно, весна это была, осень, или зима, лето... Возле подоконников состарятся, и из зданий умрут, уже не блестя губами, и из каморок понесут трупы... Умрут все и даже больше. А природа останется. И дождь будет всегда, и листья, и день, и ночь...
  
  Анимированные обложки, другие рассказы, статьи, общение - переходите https://vk.com/sergey.gromoov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"