Ильин Павел Евгеньевич : другие произведения.

Новая Жизнь Леона и Габриэль Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на тему что будет если ты попадеш в мир Меча и Магии

  
  Пролог.
   Проснувшись ранним утром, я как обычно лениво потягиваясь и пытаясь открыть глаза, начинаю свой новый день. Я почти окончил одиннадцатый класс и пока еще не решил куда поступать после сдачи экзаменов. Друзья зовут меня Леон, но так то я Лев. Родители сказали, что назвали меня в честь дальнего родственника, но так и не сказали, чем он так прославился. Я среднего роста, шатен, не очень люблю спорт, как только научился читать сразу заинтересовался историей, особенно оружия. Ходил в кружок фехтования, но не продержался там и года. А сегодня мне исполняется семнадцать лет и мы с классом идем в исторический музей, на выставку недавно найденых древних экспонатов.
   Я живу один. От родителей я отселился еще год назад и это меня ничуть не тревожит. Сьемную квартиру мне оплачивает отец, он говорит что я должен научится жить самостоятельно и не сидеть на шее у матери. И я с ним полностью согласен. Вот только мать говорит что я еще ребенок и прочее в таком же духе. Какой я ребенок ?! Я как и мои друзья уже как год полностью изменили свой образ жизни на более взрослый. Скажем так, учеба, работа, дискотека и конечно же они, девушки! Ну впрочем о них я могу поговорить в любой момент.
   Итак, собравшись с параллельным классом у школы мы стали дожидаться наших 'дорогих' учителей и автобуса. На улице конец апреля и все еще довольно холодно. Кто-то нехорошо отзываясь об классной, ругал себя за то что он согласился ехать на эту выставку. Вскоре подошли учителя, подьехал автобус и мы поехали в наш славный город Х. За полчаса доехав до города и еще столько же простояв в пробке в центре, мы наконец-то добрались до скучнейшего как мне казалось места - это оказалось отчасти верно. Пойдя в холл музея мы подошли к раздевалке сдали одежду и предьявив билеты пошли с гидом по галереям. Тихо перешептываясь мои друзья толкнули меня в бок и на ухо шепнули : 'Подем сами себе экскурсию устроим !' С полной бодростью духа и отличной техникой сматываться мы ломанулись в другую залу. Попав туда мы поняли что мы находимся на складе экспонатов. Бесконечные ряды полок на которых располагались разнообразные диковины с табличками.
  - Вот так пруха!- сказал Эдик, крутя головой на тристошесдесят градусов.
  - Это надо было так удачно попасть, - воскликнул Серега. Вокруг была масса вещей и никого небыло. Несколько минут раздумывая о том, что тут меня так тянет, как будто зовет к себе, я наткнулся на странно светящий шар на кованной подставке из железа и какого-то еще металла, он переливался, то синим, то зеленым и чем ближе я к нему подходил, тем ярче он горел. И какого лешего мне тогда захотелось его повнимательней рассмотреть! Только задел его обоими руками и меня тотчас вырубило...
  
  Глава I : Пробуждение.
   Потихоньку очухиваясь и несоображая что со мной вообще произошло я медленно открываю глаза и обнаруживаю что я нахожусь не в музее, не в больнице и не дома...
  - Да где же я?! - вскликнул я и начал судорожно осматриваться по сторонам, вокруг была трава, чуть преподнявшись я увидел густой непроглядный лес. Встав и отряхнувшись от пыли, заметил что я стою на округлом камне с непонятными мне надписями. Особо не заморачиваясь и не задаваясь вопросами я побрел по едва видной тропинке ведущей через лес. Спустя несколько минут идя по лесу до меня вдруг дошло : 'Каким образом я тут очутился, ведь не сам же я сюда пришел?!' Долго думав, но так и не дав разумного обоснования моего местоположения, мысли сами собой переключились на другую не менее важную проблему - как выбраться из леса в лоно цивилизации? Остановившись, я начал вспоминать уроки обж. "Как там надо?" - насупившись бормотал, вспоминая прием ориентирования на местности. Наконец посетившая, мою светлую голову, информация, задала точное направление севера. Да, как оно и ожидалось спустя час я вышел к проселочной дороге. Обрадовавшись такой ценной находке, я побрел дальше в направлении запада.
   Солнце начало скрываться за горизонтом. Тем временем мой желудок сигналил мне о необходимости дозаправки. Обшарив растущие рядом кусты, нашел горсть неизвестных мне ягод. Утолив голод, побрел дальше. Вечернюю зарю сменила кромешная тьма и уже совсем ничего не было видно. В полумраке деревьев я заметил костерок. Осторожно выглянув из-за кустов я начал разглядывать трех человек звероватого вида, двое из них сидели спиной ко мне и я немог их как следует разглядеть, один же сидел прямо напротив меня, грея руки у костра. Это был весьма упитанный мужчина. Так как он сидел лицом ко мне я смог разглядеть его. Овальный контур лица, казалось что его большие глаза жили отдельной жизнью, судорожно бегая взад и вперед, тщетно пытаясь что-нибудь разглядеть во мраке ночи, толстые щеки явно говорили о его непомерном аппетите, тонкая полоса верхней губы была слегка преподнята, обнажая клыки. Весь его вид показывал что данный индивидум не испорчен интелектом. Закончив всматриваться в лицо, я обратил внимание на его странную одежду, На нем была старая потрепанная волчёвка, явно доживаящая свой век. Рядом с ним лежал двуручный фламберг, который я опознал благодаря своему хобби(с детства увлекался оружием и историей).
   - Двавй свювдва мвовй мвевшвовк! - непонятно проговорил один из сидевших у костра.
   - На, держи, - кинув мешок, сказал другой.
   - Сколько ты за сегодня уже сьел?! - вскликнул его собеседник.
   - Огм, только треть! - возмутившись видимо уже не в первый раз отрезал варвар.
   - Такими темпами ты сьешь весь недельный запас продовольствия! - с укором ответил обжоре его товарищ.
   - А ведь нам еще неизвестно сколько времени будет шляться по округе Тирг'Хас, - продолжил он - он должен был вернуться еще вчера утром. И как только я услышал эти слова, сзади раздался шелест травы и что-то ударило меня по голове.
   Спустя какое-то время я очнулся ощущая жуткую боль в животе, кажется есть те ягоды было неразумно, так как все сьеденное просилось наружу, да и к тому же сильно раскалывалась голова. Открывать глаза не стал, так как услышал всё те же уже знакомые голоса.
   - Этот щенок следил за нами? - спросил один из них.
   - Нет, не думаю, по виду он больше похож на чужестранца, так как такую одежду я вижу впервые. - медленно проговорил голос, который я услышал впервые. - Думаю за такой товар нам отвалят кругленькую сумму.Переборов страх и осознав, что под товаром подразумевают меня, я открыл глаза и оторопел от удивления. Меня перекинув через коня, везли связанным по улице, по стронам были высокие дома из белого камня и вдоль них располагалось бесконечное колличество торговых лавочек с разнообразным добром. Пройдя через толпу буздумных зевак, рассматривающих безделушки на прилавках, мы попали на площадь с маленькой площадкой в центре. Весьма оживленное место, напоминающее улей ос, за исключением рабов, уныло стоящих на площадке и ожидающих своей участи. "Впрочем эта участь ждет и меня, - мелькнула мысль в моей голове, - похоже на страшный сон, но слишком реальный". Надо попытаться выяснить где я и по какому праву они меня продают?
   - Эй, какого черта вы делаете?! - возмущаясь спросил я.
   - Молчать собака, закрой рот! - тут же меня заткнул самый главный, видимо это Тирг'Хас.
  Итак, поняв что с этими уродами спорить бесполезно, я снова ушел в раздумья. Этого человека не было явно с остальными у костра, так как его одежда координально отличалась от остальных. Множество ремней переплеталось на его теле, образуя подобие доспехов, наверняка он предпочитает двигаться быстро и бесшумно, по одиночке вырезая своих противников. Мне просто повезло, я мог еще тогда стать бездыханным телом и удобрить почву собой. Думаю мне остается только одно, дождаться своей продажи и смотаться от своего хозяина. Любым способом, лишь бы поскорее.
   Меня скинули с лошади, популярно обьяснив что будет, если я буду вести себя неподобающим образом. Развязали и надели ошейник, прекрасно подходящий к моей одежде. И вот я стою на той самой площадке, весь измотанный, голодный, одежда выглядит уже как непойми что, вообщем выгляжу как стухшая отбивная. Торги шли около получаса, всех кто был до меня уже "отдали в хорошие руки", а я по-прежнему стоял и ждал когда же и меня настигнет эта участь. А в это время "злостный аукционер" всё яростней атаковал окружающих начальными ставками, но как он не старался ни кто не хотел такого раба как я. И когда меня уже хотели увести как ненужный товар, появилась она... Девушка, на вид лет семнадцать, её пышные каштановые вылосы скрывались под капюшоном зелёной мантии с пламенным узором. В её правой руке был посох, вокруг которого обвивался изжелта-красный дракон, глазами которого служили два маленьких изумруда. Странно, но когда она подошла к площадке, все рядом стоящие отошли в стороны.
   - Сколько вы хотите за этого парнишку? - серьёзнейшим голосом спросила она у аукционера.
   - Для вас мадам, я отдам его почти за бесценок! - сказал аукционер, пытаясь выглядеть вежливым.
   - И сколько же этот ваш "бесценок"? - не меняя интонации, проговорила она.
   - Всего сто золотых. - ответил аук..
   - Это грабеж! Имей совесть! Он того не стоит! Ты только посмотри на него! - возмущаясь заявила она. Мне как то стыдно стало за свой вид, хотя ничего удивительного меня ведь впервые пытаются впарить, да ещё таким наглым образом.
   - Десять и не больше! - отрезала она.
   - За десять золотых я вам могу предложить только труп и то частично. - отжег аук..
   - Труп я сделаю из тебя, если ты не угомонишь свою жадность! - контрольным добила она. В это время посох чуть ли ни пылал в её руках, а глаза прикрытые капюшоном засветились и я их наконец рассмотрел. Они пурпурные!
   - Хорошо, хорошо мадам, только не сердитесь так. - перепугавшись и озираясь ответил он ей. - Д.. д.. двадцать вас устроит?
   - Вполне. Держи,свои золотые! - победным голосом она закончила торг и вручила ему деньги.
   - Освободите его. - приказала она и с меня в тот же миг сняли, так "идущий мне ошейник". А она не сказав больше ни слова, взмахнула посохом и от него потянулась верёвка, туго связавшая мне руки. Другой конец верёвки она намотала на руку и повела меня за собой. Я был изумлен. Она ... маг? КАК? Они же не существуют...
  
  Глава II : Леди Габриэль.
   Пять часов утра. В спальне царит тишина и только изредка потрескивают угли в камине. В комнату входит служанка с подносом, на котором аккуратно расположен завтрак и бодрящий кофе. Она ложит поднос на столик у кровати и начинает будить свою хозяйку.
   - Леди Габриэль, просыпайтесь! - осторожно толкая её, говорит служанка.
   - Леди Габриэль, вы просили меня вас разбудить когда начнется рассвет. - продолжает она.
   - Всё, всё, я уже встаю. - потягиваясь и изгибаясь, зевая, говорит Габриэль.
   - Вам помочь переодеться? - спросила служанка.
   - Нет, не стоит, я сама. - ответила девушка и медленно встала с кровати. Переодевшись, она позавтракала и спустилась в гостинную. Там её уже ждала все та же служанка, ожидающая распоряжения на день.
   - Я пойду прогуляюсь, вернусь к полднику, а ты пока приберись и приготовь что-нибудь вкусное. - сказала Габриэль, собираясь на уличу. Надев свою любимую мантию и взяв посох, она неторопливо вышла из дома и побрела по улицам города Лонгарда. Тихими шагами она все ближе приближалась к заветной цели, а именно к центральной библиотеке. Это здание внушительных размеров, имело огромную залу, где распологались книги общего доступа, но также в нём было два крыла. В одно из них доступ был только для магов, а в другое нужен был специальный пропуск, без которого ты даже одним глазком не можешь туда заглянуть. И Габриэль как раз в это крыло. Пройдя в основную залу она вставила пропуск в углубление на тяжелой металлической двери и прошептала только избранным известные слова. Дверь медленно растворилась перед ней и она вошла внутрь, после чего дверь появилась снова. Шагая по коридору она думала, что ей повезет и ей всё же дадут посмотреть на древний свиток с пророчеством великого мага по имени Левиталь. Того самого, что создал в те времена множество открытий и воистину замечательных вещей, которые разбросаны по всем мирам.
   Габриэль прошла коридор и тихо вошла во вторую дверь за которой её уже ждали охрана и смотритель крыла. Смотритель был очень старым, его седая борода достовала ему до колен и была отлично ухожена, голова же наоборот была протоптана мыслями и свет падающий с потолка отражался в ней, поблескивая лучами. Тело его было скрыто под многочисленными одеждами, из-за чего он выглядел вполне забавно. Он поднес свиток к столу и передал Габриэль. Она не теряя времени села за стол со свитком и принялась его переводить. Габриэль была лучшим магом в школе и после получения грамоты и двух важных аттрибутов мага, мантии и посоха, который сам определял своего владельца как только тот к нему подойдет, она занялась углубленным изучением наложения заклинаний и чар. Ещё в школе магов она научилась читать древние тексты и всевозможные символы и печати, так что с пророчеством долго она не провозилась и быстро закончив, полностью утолив своё любопытство, пошла домой через Лонгардский рынок. Этот рынок известен своими искустными ворами, разнообразием товаров и Площадью рабов. Это страна, где люди деляться на два типа: Одаренных, тобишь магов и всех остальных в чьих жилах не течет магической силы. Маги составляют примерно двадцать процентов всего населения и считаются элитой, но в то же время они имеют ранг определяющий их силу, полномочия и.т.д. А обычные люди или ещё как их называют маги терраны, тоже в свою очередь деляться на множество групп, например горожанин, торговец, мастер чего-либо и раб. Между магами и терранами лишь два связующих звена, это врачи - маги, посвятившие себя медицине и помогающие и тем и другим и рабы - низшее звено терранов, которых гнетут и презирают все, кому не лень. Проходя прилавки и крепко держа мешочек с золотыми под мантией, Габриэль решила не заморачиваться и пройти прямо через центр рынка. Но как только она подошла к ценру, она вдруг почувствовала слабый,но постоянный поток энергии, на которой основывается вся магия. Точно зная, что на рынке маги бывают в исключительных случаях, а в остальных они посылают слуг и рабов, она стала вычисять источник. Габриэль была шокирована когда во второй раз подтвердилась её догадка. Слабым источником был раб, одиноко стоящий на площадке аукциона, весь замученный и потрепанный, в странной одежде и обуви. Обьявший её интерес натолкнул на мысль о прекрасном рабе-маге и Габриэль уверенным шагом приблизилась к аукционеру. Все её сторонились, только лишь завидя мантию, не говоря уже о наличии посоха в её руке, ведь каждый знает что маг одним незаметным движением посоха может спокойно убить, но как говорится у страха глаза велики. Что бы магу что-либо сделать надо сначало слова вспомнить и движенье посохом правильно сделать и только тогда он действительно опасен. Уверенно торгуясь, Габриэль сбила цену за бедолагу и выкупила его за смехотворную сумму в двадцать золотых. Приказав снять с него цепи, она проговорила шепотом заклинание, плавно махнула посохом и в этот момент появилась веревка. Она связала руки рабу, а другой её конец Габриэль намотала себе на руку, чтобы раб не сделал ноги. Потянув за собой бедолагу, она спокойным шагом пошла в сторону своего дома. Леон не смел промолвить не слова, он все пытался уложить в своей голове существование магов. Габриэль же, думала, как парень с магией в крови мог стать рабом. И вот они уже дошли до квартала магов. Чистые зеленые улочки с большим количеством клумб и высоченных деревьев, окружали их. Разница чувствуется сразу. Броские, практичные здания торгового квартала Лонгарда с непонятно чем под ногами, ничто, по сравнению с пышными фасадами улиц магов, где дорога выложена каменными плитами, а лепнина зданий очаровывает своей красотой любого, кто впервые её видел. Глубокие споры Леона со своим сознанием прекратились, лишь только он увидел эту картину, как забыл и про магов, и про рабство, даже забыл на минуту, кто он. - Раб! Ра-аб!? Ты что, глухой? Я к тебе обращаюсь! - окликнула раба Габриэль, повернувшись к нему. - ... А? Что? - опомнился Леон. - Я спрашиваю: Ты что, глухой? - повторила Габриэль. - Нет. Просто я задумался. - Ответил Лео. - Как тебя зовут раб? - спросила Габриэль. - Меня зовут Леон. - Сказал Лео с кислым выражением лица, казалось, он съел лайм и не один. - Ясно. Может, о себе что-нибудь скажешь. Откуда? Что умеешь? - снова Габриэль спросила Леона и ожидала привычной истории. Вроде как, я жил за городом вместе со своими родителями, работал вместе с отцом на нашей земле, но семья задолжала и попала в рабство и меня разлучили с родителями. Я могу выполнять работу по дому, носить тяжелые вещи и.т.д., но этого Габриэль не суждено услышать от гостя из другого мира. - Ну, как я уже сказал, меня зовут Леон. Живу я в городе ... Мне исполнилось вчера семнадцать лет. Я увлекаюсь историей, как стран, так и оружия, ходил на уроки фехтования. Вчера пошел с классом в музей и совершенно не понимаю, как я оказался в этом месте... - Леон еще пол часа рассказывал о себе, а Габриэль слушала и не верила ушам. - Всё, всё, хватит. Потом расскажешь остальное, а то у меня от тебя голова уже болит. - Слушая Леона, Габриэль не выдержала и заткнула его. Уложив услышанное по полкам рассудка, Габриэль поняла, что парень может и не врет, а говорить просто нелепую правду. Да и эта сфера, о которой он сказал, больно уж знакома ей. Похоже, он действительно из другого мира, а иначе как объяснить сферу, странную одежду, поведение неприсущее терранам и тот источник магии, что таится в нем. - думала Габриэль и всё ближе приближалась к своему дому. Подойдя к дому, эта парочка поднялась на крыльцо и зашла внутрь. В коридоре Габриэль уже ожидала её служанка. Она дождалась, когда Габриэль разденется и, спросила дальнейшие распоряжения на день, посматривая в сторону Леона. Леон застенчиво стоял рядом с Габриэль, при этом опустив голову. - Лиза, позволь мне представить тебе, это мой первый раб, Леон. - Представила Габриэль служанке Лео. - Очень приятно. Как уже сказала хозяйка, меня зовут Лиза, я работаю у леди Габриэль по дому. - Представилась Лиза. - Лиза, будь добра, помой его и найди ему временную одежду. - Сказала Габриэль. - Да, леди Габриэль. - поклонившись, служанка повела Лео за собой. Ну-с, а мне не помешало бы отдохнуть, подумала Габриэль и удалилась в своей комнате. Тем временем в ванной комнате служанка наполняла ванну и попутно говорила с Леоном. - Скажи мне, что хозяйка нашла в тебе такого, что она перешагнула своё табу? - Спросила Лиза у Лео. - Откуда мне знать, я впервые стал рабом, да и вообще не из этого мира. - Сказал Леон. - Как это не из этого мира? - Снова задала вопрос любопытная служанка. - А вот так. Жил, учился, пошел в музей, задел сферу и оказался в лесу без сознания. - Иронично, ответил Лео. - Понятно. Ну, дальше я, кажется, понимаю, как ты оказался здесь. - Усмехнувшись, сказала Лиза. - Тебя поймали ловчие, я права? - Предположила Лиза. - Да, ко мне подкрались со спины и ударили по затылку, а потом я оказался рабом. - Грустно ответил Леон. - Непереживай, тебе несказанно повезло, что ты попал в рабы к моей хозяйке! - Подбадривающим голосом сказала служанка. - Почему же это, я же раб, - удивленно посмотрев на Лизу, сказал Лео. - Разве, я не говорила, что у леди Габриэль есть табу, которое запрещает ей брать когда-либо раба?! - Тихо прошептала служанка. - А почему шепотом? И откуда это табу? - В ответ шепотом сказал Лео. - Ну, в своё время леди Габриэль была, как и мы, из народа, не владеющего магией, но однажды её увидела семья магов и забрала её ещё в раннем возрасте. И она уже тогда поклялась себе, что никогда не возьмет раба. И она не очень-то любит вспоминать прошлое. - Опять же шепотом сказала Лиза. - Действительно, странно, почему она меня выкупила?! - уже нормальным тоном проговорил Леон. - Ладно, ванна уже наполнилась. Вот тебе халат и полотенце, а мыло и прочее уже там. А мне надо приготовить обед. - Сказала Лиза. Я зашел в ванную комнату, она оказалась немного другой, чем я её себе представлял. Огромная сауна, выложенная видимо кафелем с рисунком, изображающим морские волны. На потолке было стекло из-за которого, лился белый приятный свет. Не заставляя себя ждать, я разделся и залез в воду и ощутил то, чего мне так нехватало - расслабление. Понежившись в сауне, я насухо вытерся и одел халат. В это время, Габриэль сидя в своём любимом кресле, читала переведённое послание, а Лиза успела приготовить чай, сходить в лавку за сладостями и подыскать временную одежду для Лео. Удивительно, что за столь короткое время она успевала сделать целую кучу дел. Хотя, всё же, за такую зарплату, какую выдает ей Габриэль, можно передвигаться даже со скоростью света. К обеду все трое собрались в гостиной. Лео чувствовал себя глупо, так как одежда, которую ему подыскала Лиза, выглядела на нем так же нелепо, как если бы собаку одели в футболку и надели на неё очки. Габриэль сидела на диване с чашечкой чая и песочным пироженым, медленно откусывая по кусочку и запивая чаем. Рядом сидела Лиза, с улыбкой на лице она смотрела на Лео и тоже пила чай. Успокоившись, Леон взялся за чай. Жадно поглощая сладости и запивая их чаем, он затеял разговор. - Габриэль, почему вы выкупили меня? - Спросил Лео. - Ну, в тебе есть зачаток магии. - Быстро сказала Габриэль. - Что во мне есть? - переспросил Лео. - Магия! - воскликнула Габриэль и продолжила пить чай. - Откуда ей во мне взяться, я сроду магии не знал. - Ответил Леон. - Мне, это тоже интересно, - сказала Габриэль, продолжая чаепитие. - Точно ясно, что ты потомок мага, а вот как ты попал в тот мир, это еще предстоит выяснить. - Ну, мои родители говорили, что назвали меня в честь далекого предка и что он чем-то известен, но так и не сказали чем. - Сказал Лео, наливая себе вторую чашку чая. - Интересно, значит твои родители, что-то знают о нас магах, - проговорила про себя Габриэль. - Вы что-то сказали? - спросил Лео, отлично слышавший её слова. - Тебе не кажется, что твоя история очень странная, в том плане, что ты пошел в музей и завернул с друзьями именно туда, где находился тот шар, переливающийся сине-зеленым светом. - С иронией сказала Габриэль. - Нет, вполне логично. Мы решили провести экскурсию веселее и, нам это почти удалось. - косо посмотрев на Габриэль, сказал Лео.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"