Ильин Сергей Владимирович : другие произведения.

Хорошо в походе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни туристов - байдарочников.

   ХОРОШО В ПОХОДЕ
  
  
  Сидя на корточках, подобрав полы телогрейки, он усердно тер газетой сзади. После чего встал, натянул штаны, заправил рубаху и, сплюнув назад, медленно поплелся по тропинке к лагерю. Первый выброс после долгого застоя прошел успешно, и нескрываемая радость заполнила все его измученное запором тело.
   Выйдя из кустов к костру, он молча налил в кружку самогону и выпил не закусывая. В желудке стало тепло и захотелось спеть. Но в голову пришла только одна песня, все про ту же поганую утку и матерящегося селезня. Кое - как прохрипев незатейливый мотив, он развалился на траве, вытянув к костру замызганные сапоги, и уснул. А снилось ему знойное лето, песчаный пляж, девочки в бикини и жбан холодного пива, рядом с которым лежала огромная куча воблы. Страшно хотелось пить...
   Сон его был прерван неожиданно и грубо. Кто - то, проходя рядом, упал в грязную лужу с остатками ужина, и брызги залепили ему все лицо. Слизнув с губ холодную мокрую вермишель и глину, он решил выпить еще. Налил из канистры самогону и, выловив из кружки дохлого паука, осушил ее залпом, занюхав рукавом засаленной телогрейки.
   "Прекрасная штука - туризм", - подумалось ему. И с этой мыслью он удалился в палатку, залез в промокший от непрекращающихся дождей спальник и отключился до утра.
  
  И.С.В. 1988 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"