Ильин Сергей Александрович : другие произведения.

Я купил тебе шлепанцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я купил тебе шлепанцы
  
   Была ночь и мы ругались в отеле на берегу Балтийского моря. Днем ее шлепанцы унесло морем, мы их долго искали; потом долго искали, где бы купить новые, но так и не нашли подходящего размера. "No slipper-shoe in Palanga, no slippers" Ј - пел я ей, коверкая (немного) английский. Часа три пел и за ужином тоже, и она, наконец, разозлилась.
   И вот наступила белая ночь, и мы ругались в отеле на берегу Балтийского моря. Я был "Вечно делающим всякие глупости", а она - "Вечно недовольной моим поведением". Но мы-то оба знали, что это, на самом деле, не так.
   Часа в три ночная уборщица сделала через дверь нам замечание, так что мы спустились ругаться в холл на первом этаже. В баре мы уселись на высокие табуретки, и я стал читать информацию об отеле. Бармена не было (там вообще никого не было, кроме нас), поэтому мы ничего не могли заказать. Но на столе стояла большая бадейка с орешками в шоколадной глазури, которые можно было брать бесплатно, сколько хочешь.
   - Здесь должен быть бильярд, - сказал я, оторвавшись от информационного буклета и засовывая очередной раз руку в бадейку. Мы нашли бильярдный стол, притаившимся за большими горшками с пальмами, щучьими хвостами и еще какими-то неизвестными нам растениями. Там же была стойка с киями и набор шаров на тумбе. Ни она, ни я играть в бильярд не умели, но решили попробовать и, в результате, сыграли 7 партий, считая партией каждый раз, когда все шары либо разлетались со стола, либо оказывались в лузах. В пять часов мы все сложили на место и отправились на пляж.
   Мы шли босиком по мокрому песку вдоль моря. Ступни проваливались в песок по самые щиколотки. Иногда волна добегала до нас - теплая. Мы обнимались, неспавшие, усталые... счастливые. И соль, принесенная ветром с моря, оставалась на наших потрескавшихся губах. Когда волна в очередной раз добежала до наших ног, мы поцеловались, ощущая очень, очень соленый вкус. Рассмеялись... Скоро она захотела пописать и, по счастливой случайности, туалет был рядом. Она пошла туда - я остался на берегу, провалившись по щиколотки в мокрый песок, и смотрел, как она заходит внутрь. Потом я посмотрел на пляж, потом на чайку, а потом заметил метрах в 24-х, в небольшой ямке, где только что побывало море, ее шлепанцы. Они лежали там - красно-оранжевые, немного грязные, с какой-то тиной. Я подошел к ним, отряхнул и обмыл в воде. Затем достал из кармана несколько монеток и кинул их в море. В этот момент из туалета вышла она и стала искать меня глазами.
   - Эй, я купил тебе шлепанцы,- крикнул я и замахал рукой.
   - Я купил тебе шлепанцы,- начал напевать я, пока она подходила.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"