Ильин Владимир Александрович : другие произведения.

Вторая Луна (Л2) стала Гренландией (1 гл. 1 кн.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http:/my.mail.ru//community/vseobatlantide/DB15176B2894987.html?page=1&thread=

  
  
   Зачем мы написали эту книгу?
  
   В этой и в других работах использованы научные достижения учёных в области геологии и астрономии, геофизики и географии, палеонтологии и медицины, истории и археологии, этнографии и сравнительной лингвистики, океанологии и астрофизики, взята информация из различных религиозных источников, в т. ч. мифы народов и их творчество. Научный анализ с интуитивным прозрением получен через опосредованные размышления, которые мы связывали с вышеописанными науками.
  Письмо Президенту Российского общества по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) А.А. Воронову.
  
   Добрый день, Александр!
  
   Я, Ильин Владимир Александрович (в быту Володя), пенсионер, 13.01.1954 г.р. Живу в посёлке. Как уже в последнее время повелось, мы тоже написали книгу об Атлантиде. Наша книга не блещет оригинальностью по сравнению с 6 тыс. томами об Атлантиде, тем более мы никогда не публиковались. Поэтому мы заранее просим прощения, если что-то не так.
   Вначале просто собирали информацию об Атлантиде (хобби) и заносили в старенький компьютер ("заболевший вирусом"). Свои версии рассказывал друзьям и они посоветовали обратится к вам. Мы думаем, что среди "воды" некоторая информация в книге заинтересовала бы не только вас. После сочинения "Тимея" и "Крития" Платоном прошло 2 500 лет, поэтому посчитали, что будет неудобно, если мы не предложим наши исследования публике.
   Нам довелось прочитать ваш труд "Жиров - основатель науки атлантологии", которая находится в книге (2004) Н.Ф. Жирова "Основные поблемы Атлантологии" и узнали, что вы главный редактор альманаха "Атлантида: проблемы, поиски, гипотезы". Альманах в поселковой библиотеке отсутствует, поэтому не представляем его размеры и можно ли через вас опубликовать наши исследования.
   Нам кажется, как будто на кончике пера мы открыли несколько сотен тем, которые проливают свет на проблему Атлантиды. Вот, например, четыре из них.
   1. Основание руин Храма одному Посейдону Главного государства Атлантиды по Платону и основание одного из руин здания на континенте сходятся.
   2. Основание руин царского дворца Главного государства Атлантиды, стоящий на острове водоёма по Платону и основание руин одного здания на утонувшем острове в озере континента сходятся, который лежит недалеко от Храма одному Посейдону.
   3. Координаты столицы Главного государства Атлантиды по Платону и нами усмотренные руины, заброшенного высокогорного города, идентичны.
   4. Нами изложены причины старта катастрофы 11,5 тыс. лет назад и что произошло после него, которое мы представили.
   Наши исследования изложены на 1 800 страницах и работа ещё не окончилась. Мы приводим литературу, но в журналах точность только в названии, в годах и в номерах. Внутри круглых кавычек названия статей не точны и нет страниц, т.к. мы не ставили цель публикации исследований. К сожалению, доступа сейчас у меня к книгам библиотеки нет. Из-за многократных просрочек нами библиотечные книги и журналы руководством отобраны и проверить данные невозможно.
   Если вы решитесь опубликовать наши доказательства, на ваше усмотрение полезны будут некоторые сокращения. После публикации, если вас не затруднит, мы как-то хотели бы получить хотя бы один экземпляр. Если наша работа для альманаха не подходит, то хотелось бы узнать, что вас не устраивает наш труд.
  
  03.03.2009г.
  До свидания!
   С уважением к вам: Ильин В.А.
  
  Как видно из текста письма 03.03.2009 г. первая книга уже была готова к изданию. Но наша переписка с А.А. Ворониным не привела к положительным результатам.
  
  Некоторые выдержки мы уже публиковали в сообществе "Всё об Атлантиде". Теперь решили ознакомить со всем содержимым первой книги по главам для критики читателя, если таковые найдутся.
  
   "Советский химик и атлантолог Н.Ф.Жиров написал труд "Атлантида. Основные проблемы атлантологии", где собраны много материалов. Н.Ф.Жиров верит в Атлантиду эпохи бронзы, в развитую цивилизацию на большом исчезнувшем острове в Атлантическом океане. Для подтверждения своих выводов он тщательно отбирает факты из накопленного материала. Он выступает против некоторых фантастических домыслов своих единоверцев - атлантологов.
  
  Стоит прочитать книгу польского астронома Л.Зайдлера (1972), вышедшее в издательстве "Орбис", он увлекателен. А так же вышла книга венгерского геофизика Л.Штегени "Существовала ли Атлантида" в серии "Колумбус", у него научный подход. Интересен журнал "Atlantean Research", который выходит в Лондоне с 1948 года, где сейчас редактором является известный атлантолог Э.Сайкс. В его редколегию входят в основном серъёзные учёные, но в нём публикуются и научно - фантастические работы."
  
  У критически настроенного читателя после прочтения каждой главы книги чешского геолога К.Зденека "Великие загадки Земли" неизбежно возникают сомнения: могла ли Атлантида быть уничтожена в результате столкновения Земли с кометой? Могло ли в результате этого столкновения произойти смещение земной оси и т.д.?
  
  Учёный Зденек Кукал привёл все доказательства, что Атлантида - это миф. Он на стр.166 писал. "Тот, кто будет настаивать на падении на Землю космического тела, будто бы уничтожившего 11 500 лет назад Атлантиду, идёт ли речь о планетоиде или о ядре кометы, вступит в вопиющее противоречие данными геологической науки". Вот парадокс, а мы как раз об этом и хотели поговорить и вступили в вопиющее противоречие с данными геологической науки.
  
  Многие живут мечтами, что для них Атлантида реально существовала. И мне не хочется, чтобы все эти мифы канули в вечность. Всё же космический гость (Л2) был.
   Одни учёные доказывают, что Атлантиды не была. Другая часть учёных утверждает, что она существовала. Это интригует.
  
  Мы для себя решили поставить точку над "i", откуда могли, оттуда и выискивали разные работы... Некоторые научные или полунаучные статьи людей от науки приводим полностью, чтобы создалось впечатление от их мыслей. После их высказываний и данных из научной литературы, мы приводим наши комментарии в положительную сторону для случившейся вселенской катастрофы между 12 042 - 9 541 гг. до н.э., в том числе и для событий в Атлантиде. После многократного подтверждения от мира науки, что наша теория о падении Л2 и о катастрофе Атлантиды верна, мы сами в это поверили.
  
  Начнём с расшатывания общепринятых исторических событий в определённых ареалах обитания и перемещения народов, а также рассмотрим возможные причины катастрофы. Постараемся разложить по полочкам тексты по бессмертным творениям Гомера и Гесиода, из легенд и сказаний Древней Греции и Древнего Рима.
  
  Дорогой друг, эта серия книг не предназначена для религиозных деятелей и верующих в бога людей. Поэтому мы рекомендуем верующим в бога во избежании кризиса веры и несовершеннолетним не соприкасаться с этой серией книг. Эта книга не должна быть достоянием обывателей, она - для романтиков. Разбирая многие мифы и события, мы старались опереться на факты и цифры, поэтому она для широкого круга читателей скучная писанина.
  
  Многим покажется, что некоторая информация в этой работе совершенно неуместна и не связана с темой. Но это не так, она в будущих сериях книг вылезет в самом жестоким образом, которая читателя ставит в тупик. Дорогой друг, если ты готов встретить "голую" правду, то преодолевая многое "табу" в нашей жизни, окунайся в дебри древности.
  
   Феличе Винчи "Гомер на Балтике" и
   что упало на Землю 9546 (9 541) г. до н.э.?
  
   "Одиссей был датчанином, а троянцы - горячими финскими парнями? Такую смелую гипотезу выдвинул итальянский инженер Феличе Винчи, выпустивший довольно толстую книгу "Гомер на Балтике". Одиссей был не греком, а датчанином, и все события гомеровского эпоса происходили не в Средиземноморье, а вокруг Скандинавского полуострова.
  
  Учёные давно заметили, что некоторые описания ландшафтов в "Илиаде" и "Одиссее" не укладываются в картину Средиземноморья. Ещё Плутарх полагал, что остров Огигия, на котором Одиссей был пленён нимфой Калипсо, находится в Северной Атлантике, "в пяти днях плавания от Британии". По описанию Гомера, город Троя лежит у "безграничного Геллеспонта", но Геллеспонтом принято сейчас считать довольно узкий пролив Дарданеллы, вблизи которого находится раскопанная Шлиманом Троя.
  
  Пролив никак не заслуживает эпитета "безграничный". Винчи предполагает, что на самом деле речь идёт о Финском заливе. Кстати, в датский летописи ХII века упоминается, что в эстляндской части побережья Балтики жил народ геллеспонты. "Река Океан", "поток Океана", неоднократно упоминающиеся в "Одиссее", - это Гольфстрим."
  
  У Немея, которого во времена совершения подвигов не стал убивать Геракл, был сын и он был жив. У него был преклонный возраст и называли его - "старец Нестор". Последний давал советы сыну Одиссея Телемаху, которому было около 6 - 20 лет от роду. Одиссей жил во времена существования греческого, римского и египетского пантеона богов, полубогов, великанов, титанов, нимф (Зевс, Посейдон, Гера, Гея, Афина и др.). Их мифическое существование Платон приписывает в "Критии", где указана дата ориентировочно 9 550 лет до н.э. Если Платон не врёт, то во времена гибели Атлантиды существовал (хотя бы в мифе) пантеон олимпийских богов во главе с Зевсом.
  
  Российский бизнесмен голландского происхождения Шлиман действительно во второй половине XIX столетия раскопал развалины нескольких, располагавшимися друг на друге пластами, древнейших городов на западе Турции, но они не представляют Древнюю Трою. Шлиман наткнулся на руины города Троя Два. Мало того, что пролив Дарданеллы не вписывается в понятие "безграничный". Но и "река Океана", и "поток Океана" связано если не с океаном, то с морем, но не с проливом. По нашей версии, в древности "рекой Океана" и "потоком Океана" называли Прото-Гольфстрим и тукущий вокруг Антарктиды "река Океана" - Пятый океан (Приантарктический).
  
  "К западу от Хельсинки, у Финского залива, автор сенсационной книги нашёл места, названия которых до удивления близки к названиям городов - союзников Трои. По описанию Гомера, Троя лежала в холмистой местности, в долине между двумя реками. Именно так расположена финская деревенька Тоя вблизи Финского залива - не хватает всего одной буквы. Там - то и надо искать, по мнению итальянского инженера, настоящую Трою!
  
  Вооружение и одежда, описанные Гомером, очень похожи на те, что находят в захоронениях датских воинов бронзового века. Столь же похожи корабли героев эпоса и реальные корабли прибалтийских народов того времени. Описанные Гомером оборонительные сооружения, стены Трои, напоминают скорее крепости северных народов, сооружавшиеся из камня и дерева, чем земляные валы - укрепления эгейской цивилизации. И даже посуда у сражающихся сторон сделана из металла и дерева, а упоминания о знаменитой греческой керамике отсутствуют.
  
  В "Илиаде" говорится о ночных сражениях. На широте Средиземного моря они были бы невозможны, а на Балтике с её летними белыми ночами - вполне. Из погодных явлений Гомер редко упоминает жару и Солнце, но часто говорит о туманах, холодах, дождях, снеге и метелях, что для Греции редкость."
  
  Во времена существования богов греческого пантеона около
  11 550 лет тому назад, как трактует научный мир, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Ирландия, Великобритания, Голландия, Бельгия, Польша находились под Европейским ледовым щитом с центром в Фенноскандии. Естественно, на высоком леднике ничего не росло и не паслось, а значит, многочисленная фауна на нём постоянно не жила и строить атлантам крепости из камня и дерева на льду было бессмысленно. Завоёвывать на Европейском леднике Одиссею было нечего. Значит, и город Троя располагалась не в скандинавских странах, тем более не и в странах Средиземного моря.
  
  Существовала Атлантида или это блеф? Мой один из любимых учёных чех Зденек Кукал приводит убедительные доказательства, что Атлантиды не было. А я так не хочу. Для нас она была. Поэтому мы используем такие веские доказательства былого существования Атлантиды, чтобы учёным "копать" под эту идею было бы чрезвычайно трудно, почти невозможно. Будем честны перед собой, Зденек Кукал приводит и массу доказательств за то, что Атлантиды не было. Но эффект его исследований имеет противоположный результат, которые прямо или косвенно подтверждают реальность вселенской катастрофы во время бытия Атлантиды.
  
  Как и другие искатели, я себя представляю: пытаюсь ухватить за перила последнего вагона уходящего поезда и бегу за ним с тяжёлым чемоданом. Пусть нас простит учёный мир, нам не хочется расстаться с ностальгией по Атлантиде, поэтому мы рассматриваем положительную сторону. И я, оказывается, не одинок, нас много. Это радует.
  
  Если Атлантида для нас была, то от чего она погибла? Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов:
   1. Погибла от падения космического тела (назовём его Л2);
   2. Погибла в десятилетней войне, где с одной стороны участвовало государство Доисторическая Греция и с другой стороны десять государств Атлантиды. Греческая мифология говорит, что стотысячное войско греков на 1186 судах прибыло осаждать Трою (Троисена), которая в свою очередь имела 1200 судов и около 80 000 - 100 000 воинов. А на стороне Трои участвовали "берберы" западной Африки, "эфиопы" ЮА, амазонки из города Фемискире с Амазонской низменности; а также мифические боги: Посейдон, Аполлон, Арес, Афродита, Артемида, Латона, Ксанф и др.
  
  Грекам помогали боги Зевс, Гера, Гефест и др. "Ксанф - река под Троей, которая называется также Скамандром. Само слово "ксанф" обозначает "рыжый, бурый" и потому часто служит кличкой лошади: так зовут коней Ахиллеса и Гектора. Так же зовут троянского воина, убитого Диомедом." (Гомер, Илиада, "Эксмос", М, 2005, стр.875). "Симоис - река под Троей, приток Скамандры."
  
  3. Погибла от инопланетного вторжения на Землю. В связи с войной двух инопланетных цивилизаций, должны остаться следы вселенской борьбы. Например, многочисленные метеоритные кратеры на территории, а так - же идеально круглые, в диаметре от 1 до 2,5 метров, каменные шары - ядра, разбросанные на всех частях света.
  
  Из греческой мифологии известно, что была война между "богами" и гигантами, в том числе в ней участие принимали полубоги и великаны; они швыряли в друг друга глыбами, такими, как остров Сицилия (бросала Афина - Паллада). Где участвовал и греческий герой Геракл. Из греческой мифологии известно, что между титанами и богами произошла война на Флегрейских полях, лежащих на Халкидском полуострове Паллене. Тогда, имели ли какое то отношение к гибели большой части земной цивилизации инопланетяне с планеты Фаэтон? Нет.
  
  Мы рассмотрим версию падения космического тела. Причинами падения, которого могли быть:
  1) Сближение Северного полюса Земли с орбитой спутника Земли Л2 (Вторая Луна) из-за Ла-Ниньо;
  2) Пролет кометы Галлея между Землёй и Л2 около 9546 (9541) году до н.э., после которого произошло падение скорости Л2;
  
  3) Влияние красной звезды Немизиды (невидимый двойник Солнца) на скорость вращения вокруг своей оси Земли и движения по своей орбите Л2. После которого произошли перескок нашей планеты с одного уровня на другой уровень орбиты и не сбалансированное торможение движения Л2;
  4) Л2 была частью кометы Галлея или являлась самостоятельным, пролетавшим слишком близко мимо Земли, астероидом, которая затем упала на нашу планету.
  
  Первое. Если катастрофа около 11 550 лет назад связана с падением космического тела Л2, то оно сейчас на Земле должно существовать в виде острова или подводной горы.
  
  Второе. Если оно существует, то должно себя вести необычно, а именно.
  
  - Размер космического тела, упавшего на землю, должен быть достаточно большим. Которое могло образовать волну цунами высотой до 400 - 600 метров (почему именно эта цифра, доводы приведены ниже), вызвать 12-бальные землетрясения по всей Земле. Он должен существовать недавно, возраст которого как острову или полуострову, в том числе и леднику (если он есть), по некоторым параметрам не более 11 550 лет.
  
  - Если он большой, то внутри его должен сохраниться космический холод и он отдаёт его постепенно и не равномерно, в зависимости от толщины недр пришельца. Около Антарктиды его нет, а Австралия не подходит по геологическим и археологическим данным. Если он расположен в арктическом поясе, значит, покрыт ледником. Где его тело толще, там холод должен больше сохраниться, поэтому и больше по высоте ледник над ним. Значит, мы получим необычный ледниковый щит, который бы не вписывался в общепринятые стандарты оледенения.
  
  Молодому ледяному панцирю Гренландии, которому, по представленным доказательствам учёных, не более от 6 до 8 тысяч лет. Опередим события: Гренландия - это Л2? Если это так, то Гренландия как Л2 должна иметь необычные свойства.
  
  - Подстилающий покров должен иметь включения, которые в норме на такой широте не должны существовать. Если космический пришелец, например, прилетел с пояса астероидов, имевших орбиту между Марсом и Юпитером, значит, он имеет ту же химическую структуру, ту же плотность, тех же полезных ископаемых. А также тот же возраст (3 млрд. 850 млн., возраст пород Земли в среднем 3 млрд. 500 млн. лет), что и астероиды, как обломки бывшей планеты Фаэтон. Вокруг первого места удара (Гудзонов залив) и вокруг самого острова должны быть разбросаны космические радиоактивные вещества и мелкие алмазы. Например, на территории Канады и по дну Атлантического океана. По данным учёных, до 30% осадка Атлантики являются космическими веществами.
  
  - После падения космическое тело должно располагаться так, как подобает это упавшему телу, обломку планеты Фаэтона. А именно, позади траектории падения с юго-запада на северо-восток Северной Америки уровень высот ландшафта должен выглядеть по возрастающей. Недалеко, впереди от места падения и погружения в недра Земли космического тела, от волны тектонического удара снизу об земную кору на севере Атлантики мы получим огромную разорванную воронку с извержением лавы на поверхности планеты. Она должна быть шириной несколько сотен км. По всем параметрам подходит аномальное место - Исландия. Края острова Исландии должны быть похожими на зазубрины открытой консервной банки, а в середине, имевшая малый возраст, затвердевшаяся лавовая масса без присутствия или малого присутствия сиаловых пород и твёрдого гранита. Чуть далее должны появиться достаточно большие и очень длинные трещины - аномалии на коре Земли. Например, срединно-океанический разлом - СОР, общей длиной 72 тыс. км., тоже с выходом сквозь СОР на поверхность огромного количества лавы равной массе, внедрившейся части Л2 в недра Земли.
  
  - В этой цифре (72 тыс. км) не учтены продолжение СОР в виде срединно-материкового разлома (СМР) на континентах: Европы, Азии, Африки, Северной и ЮА.
  
  - Рядом с Л2 (около Гренландии) должны появиться различные аномалии (например, парамагнитные).
  
  - Разбросанные вокруг Л2 его части в виде необычных веществ должны быть древнее, чем материнская часть Земли (на месте падения Л2 около Гудзонова залива и около Гренландии были найдены породы, которым от 3,8 до 4 млрд. лет (в других местах таких древних пород не обнаружено).
  
  - Эта катастрофа должна была уничтожить (падение громадного астероида смоделировано на американской ЭВМ) до 95% фауны (например, исчезли лошади на своей родине - в Северной Америке, канули в вечность динозавры и др.) и до 30% флоры (некоторые авторы указывают 75%).
  
  Причинами вымирания фауны явились бы: космическое облучение после выключения магнитного поля Земли, непрерывные землетрясения из -за постоянного смещения раздробленного Американского плато на запад и вследствие этого непрерывные цунами, возрастающий потоп, "ядерная зима", ядовитая "лунная" пыль, эпидемии. Лунная пыль от Л2 загубила природу и она стала тундрой в Канаде до 50 градуса северной широты. Это уровень широты, на которой стоят такие города в Европе, как Лондон, Брюссель, Прага, Краков, Киев. В связи с "ядерной зимой" наступил голод для живых существ и солнечное голодание для хлорофилсодержащей флоры и фауны. Холода, с выпадением снега, могли прийти до Панамского пролива.
  
  - От сильнейшего удара космического тела об Землю мы ждём:
   1. Нарушение траектории движения Земли вокруг Солнца; "кувыркание" Земли (констатируют древнекитайские хроники "все звёзды поплыли на север, планеты и Солнце поменяли свой путь"); значит, для китайцев в момент катастрофы была ночь;
   2. Уплощение поверхности Североамериканской платформы на северо-восточной части (согнулась как коромысло: опустился её восток (Большая Ньюфаунлендская банка) под воду Атлантики, поднялась Чукотка - запад Американской плиты); мы назвали его "по правилу наклона коромысла";
   3. Изменение крена экватора Земли по отношению к плоскости своей орбиты (примерно, со 135 град. до 23 град. 26 минут);
   4. Резкое временное перемещение или отключение магнитного поля;
   5. По всей Земле изменился климат. Сперва была жара от ударной волны об атмосферу и при двойном столкновении Л2 о земную поверхность. Были разбросаны холодовые ингредиенты Л2 в радиусе от 3 до 5 тыс. км, которые дали ложные представления об оледенениях Северной Америки и Евразии. На фоне всеобщего потепления через некоторое время твёрдым поступом зашагало похолодание, начали расти ледники на Арктическом архипелаге. Особенно быстро должен был расти ледниковый щит на массивной части космического пришельца Л2 (на Гренландии), где запаса холода, для ускорения роста ледника, в недрах было предостаточно. Намного позже от выхода в открытый океан млрд. тонн лавы из СОР и СМР климат Земли существенно потеплел.
  
  Космическое тело могло быть астероидом или вторым спутником Земли, имеющего близкую орбиту к Земле.
  
  И всё же, что могло вызвать падение космического тела, вращающегося вокруг Земли? Основной причиной падения Л2 могло послужить Эль-Ниньо или пролетевший астероид между Л2 и Землёй. Например, по данным учёных-астрономов из Польши комета Галлея проходила в 9 546 году до н.э. весьма близко от Земли и весьма близко от даты катастрофы по тексту Платона. А по нашим расчётам, это был 9541 г. до н.э. Поэтому мы стараемся обозначить обе даты одновременно.
  
  "Высадиться на скалистый берег в стране феаков Одиссею и его спутникам помог прилив. Однако в Средиземном море колебания уровня воды во время приливов очень невелики, в отличие от южного побережья Норвегии, куда Винчи помещает страну феаков. Автор приводит и множество других примеров, подтверждающих его гипотезу.
  
  Общепринятый маршрут Одиссея и некоторые этапы его странствий по версии Феличе Винчи: 1 - Троя (Тоя); 2 - пленение циклопом и бегство от него (Эгадские острова близ Сицилии либо Тосенфьорд в Норвегии); 3 - остров волшебницы Цирцеи (о-в Понца либо либо о-ва Вестеролен); 4 - Сцилла и Харибда (Мессинский пролив либо водоворот Мальстрем); 5 - пребывание у нимфы Калипсо (о-ов Гоцо либо Фарерские о-ва); 6 - Итака, родина Одиссея (западное побережье Греции либо восточный берег Дании).
  
  Но как же могло случится такое "смещение" места действия? У автора книги есть ответ и на этот вопрос. Около 1600 года до н.э. Северная Европа переживала значительные изменения климата. Из-за глобального похолодания, связанного с циклами оледенений, средняя температура на севере Европы упала на четыре градуса Цельсия, а тут подоспело ещё и катастрофическое извержение вулкана Санторин в Эгейском море (около 1630 год до н.э.).
  
  Облака вулканического пепла надолго заслонили солнце, вызвав нечто вроде "ядерной зимы". Народы Скандинавского полуострова, в котором Феличе Винчи видит прародину всех индо-европейцев, и прилегающих к Скандинавии районов двинулись на юг, к теплу. Часть из них прошла через Месопотамию в Индию - мы их знаем под именем ариев. Другая часть через Малую Азию попала в Египет - это хетты. Третья группа переселенцев с севера осела в Греции - это ахейцы. Беженцы принесли с собой географические названия, напоминающие о северной родине, а также свой эпос, легенды и сказания о битвах и героях. На основе этого фольклора Гомер и создал свои бессмертные творения.
  
  По словам Винчи, археологи не нашли в Средиземноморье никаких материальных следов таких народов, как данайцы, пеласги или лапифы. Но эти народы преспокойно живут и в наше время у Балтийского моря, примерно там же, где жили во времена, описанные Гомером, и называются почти так же: датчане, поляки и лапландцы.
  
  Профессиональные историки пока не высказали своё мнение о гипотезах итальянского инженера - то ли не успели прочитать этот труд, то ли не считают нужным серьёзно его рассматривать".
   Если по Феличе Винчи 1 600 лет до нашей эры происходили такие катаклизмы, что из Северной Европы народы перемещались на юг: хетты обосновались в Малой Азии и Египте, ахейцы облюбовали Грецию, арии прошли через Восточную Европу в Индию.
  
  Кстати, хетты пришли не из Северной Европы, а приплыли из ЮА. Возможно, они представляли "морской народ". Но хетты это потомки греков, которые после падения Л2 и после завершения Троянской войны, смешавшись с троянцами, остались жить в Древней Трое, т.е. в Южной Америке. Через несколько тысяч лет хетты вернулись на свою Древнюю родину вместе с Ноем (Гераклом), предположительно в 3 761 г. до н.э.: в Малую Азию, в Грецию, в Финикию и в Египет. Вернулась былая людская роскошь потомков от оставшихся в живых победителей Троянской войны греков - воинов.
  
  Если понижение температуры на 4 градуса вызвало, по мнению итальянского инженера, такое массовое перемещение народов, то в 9546 (9 541) г. до н.э. (дата близкого пролёта кометы Галлея мимо Земли) после катастрофы осталась 5% - 10% примитивной части человечества (горцы, пастухи).
  
  Примерно до 11 662 года назад каждый человек мог лицезреть, разговаривать, подчиняться или иметь какие-то отношения с "богами". Платон утверждает, что Зевс существовал до катастрофы Атлантиды. После катастрофы примерно между 9 541 и 1 600 гг. до н.э. "боги греческого пантеона, римские боги и египетские боги - фараоны" постепенно исчезают. Остаются только изваяния, храмы и легенды о богах. Куда же они исчезли?
  
  Существовало несколько причин. Например, от многократных потопов произошла денудация земли, повсеместно начался голод. По данным учёных растаяли Европейский, Азиатский, Лаврентийский и Аляскинский ледники. Хотя мы сомневаемся в их существовании когда-либо? В местах, где растаяли ледовые щиты, появились трава, кустарники и деревья. Они пышно разрастались, в том числе и на поверхности Гренландии.
  
  Если по Феличе Винчи возможны интерпретации с мифами и легендами Греции, только лишь надо посмотреть с другого ракурса и всё будет в порядке. Значит и местонахождение бывшей Атлантиды надо посмотреть с другой точки зрения. Возможно, не там искали, а что находили, не привязывали к древнейшей цивилизации атлантов.
  
  Итальянский инженер Феличе Винчи издал толстую книгу "Гомер на Балтике". Достаточно скрупулёзный труд, чтобы так написать, надо иметь мужество.
  
   http:/my.mail.ru//community/vseobatlantide/DB15176B2894987.html?page=1&thread=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"