Ильин Владимир Петрович : другие произведения.

Напиток грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая большая загадка для будущих поколений.


   Напиток грёз.
   Получив богатое наследство от отца и вступив во владение им, Иван Петрович, представитель рода Сидоровых, первым делом провёл ревизию всех предприятий отца. Как он и предполагал, на его счету оказалась сумма в несколько миллиардов рублей, две планеты с шестью алмазодобывающими рудниками, один завод по огранке камней и десять рудников платины.
   Осознание своего нового положения в обществе, инспекция на местах, проверка бухгалтерии и вступление в права заняли около полугода. После чего Иван Петрович позволил себе немного расслабиться и ознакомиться с главным достоянием из наследства - семейным архивом, который вёлся уже несколько веков и передавался от отца к сыну, с каждым поколением накапливая мудрость веков.
   Благодаря этому архиву он сделал несколько предположений о местонахождении ещё нескольких алмазных месторождений. Через 5 лет его состояние увеличилось на порядок. Он стал баснословно богатым человеком не только в своём обществе, но и в галактическом масштабе.
   Углубляясь в чтение архива всё дальше и дальше, однажды он добрался до жизнеописания Ивана, сына Петра, с порядковым номером на генеалогическом дереве - 3. Жившим на рубеже 2-го и 3-го тысячелетий.
   "Тоже Иван и тоже Петрович, вот только жил 10 веков назад" - подумал Иван Петрович. Ничего ценного ни для себя лично, ни для своего предприятия он там не нашёл. И уже собираясь закрыть архив, заметил непонятную фразу. Будучи человеком дотошным, он вернулся и вновь перечитал последние записи. Вернее, одни из первых. Описывался некий напиток, дающий небывало счастливое состояние и уносящий в мир грёз.
   По своим каналам он попытался добыть более подробную информацию об этом напитке и, если это возможно, получить его образец. Результат оказался нулевым: во всей галактике ничего подобного не обнаружилось. И в соседних тоже.
   Тогда он связался с Историческим Музеем, и получив "добро" от его директора, углубился в Архив Мировой Истории. Несколько месяцев упорного труда дали лишь зацепку. Упоминание о подобном напитке связывалось с планетой Земля. Но где находилась сама планета, здесь не знал никто.
   Пришлось связаться с Музеем Космонавтики, где ещё через несколько месяцев он получил туманный намёк на возможный маршрут. Сгораемый желанием попробовать этот "божественный напиток", он разделил своё состояние на 2 части. Одну оставил в наследство сыну, вторую перевёл на пластиковую карточку. И улетел в неизвестность.
   Прошло несколько лет. Иван Петрович облетел несколько галактик, сменил кучу звездолётов, несколько раз обменивал карточку на деньги, те на новую карточку. И терял при этом, с точки зрения обменщиков, целое состояние каждый раз. Наконец, когда в его кармане осталось меньше сотни рублей, он оказался у цели своего путешествия. На старушке Земле, матери всех космических народов.
   Не веря, что он таки достиг своей цели, Иван Петрович купил на оставшиеся деньги целый ящик этого напитка. Сгорая от нетерпения, зашёл на задворки этого же магазина, поставил ящик на крышку мусорного бака и достал одну бутылку. Очень аккуратно откупорил и осторожно понюхал содержимое.
  -- Братан, ну чё её нюхать?! Водка как водка! - закричал неизвестно откуда взявшийся мужик в стоптанных башмаках, рваных штанах и затёртой майке. С недельной щетиной на лице. - Её стаканами пьют! Не дай помереть, - просящим взглядом заглянул он в глаза Ивану Петровичу.
  -- Пожалуйста, - недоумённо пожал тот плечами.
  -- Толян, ходи сюда! Угощают!!! - позвал мужик друга, дрожащего в кустах.
  
   Через несколько часов, почерпнув массу новой информации, Иван Петрович свернулся калачиком возле мусорного бака. Счастливо улыбаясь и улетая в мир грёз, он подумал:
   "Интересно, на что намекал мой далёкий предок, предупреждая об утреннем похмелье?".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"