Ильина Александра : другие произведения.

О власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оботношении к власти


   Об отношении к власти .
  
   Сложный вопрос... Бессознательное неприятие всяческой власти - наверное, основа славянской души, которой сам черт не брат. Заметьте, со времен Петра I , находились правители: например , Екатерина I, да и Елизавета, хоть и была немкой , поддерживала Ломоносова и его прогрессивные взгляды на развитие России , Александр III , отменивший крепостное право, воспитанный Жуковским и отказавшийся от власти, понимавшие эту вольницу народную и ценившие и даже награждавшие за дерзость. Вот только рабство из славянской души никак не искоренить- хлебаем лаптем щи , ничтоже сумняшеся , прося Господа подать Христа ради.
  
   Который раз прошу прощения за дерзость,
   Опять перед начальством я стою-
   Хоть Богу присягнула я на верность,
   Без дерзости я песню не спою.
  
   Сарынью б на кичку разогнать эту смурь. Кострома mon amour Гребенщиков.
  
   Так что стоит подумать о том, а почему, собственно , мне начальник не повышает зарплату.
   Это раз...
   Во-вторых , интересный вопрос. Падает или растет мощь государства, без коего пока землянам не прожить, а следовательно нужно попытаться найти общие интересы с этой Ксантиппой , для чего надо быть умнее и мудрее Сократа, если мы не находим здесь позитив , все время ругаем, выносим сор из избы прилюдно, и выгодно ли нам увеличение его мощи. И от чего она зависит. Сократ конечно выпил чашу с ядом, но как говорит Елена Рерих, эта чаша неизбежна для стоящих на пути. Александр Невский знал ответ, именно поэтому и был отравлен.
   Здесь тоже несколько подходов как к сварливой жене, которая правит кухней. Можно найти,за что власть нас зауважает , а за что нет. Это честнее. История, конечно, не учит, но повторяется для двоечников. Александр Невский безуспешно призывал князей к союзу, разумно считая, что мощь Руси возрастет. Японцы не ругают президентов, считая , что падение его авторитета косвенным путем ударит по авторитету страны или Господь пошлет чего похуже.
   Можно и не обмывать косточки своим знаменитостям при посторонних- ведь знаменитости у Бога заслужили талант и славу, чего душой кривить. Нет, мы своим умением гордимся- горы сажи у нас в запасе найдутся. Ведь если честно, то в каждой желтопрессной статье нужно перечислить и позитив и достоинства , чтобы не вылить с водой ребенка из ванны (Людвиг Фейербах.) Кстати это уменьшит агрессию и поможет на весах своей справедливости взвесить свой же Божий суд, заменив им Страшный. Разве неинтересно посмотреть, что получится. Доктор Синельников не зря пришел к позитиному мышлению. Использовать чиновничий аппарат в мирных целях тоже надо уметь. Кстати некоторые советуют так же поступить с коррупцией.
   Кстати о честности. Кто пробовал лучше президента выполнить его задачу?
   Ну и как ,получилось ?
   На все ли его вопросы есть у нас ответы? Увы... А за что вы бы уважали граждан своей страны, будучи властью,которой не справиться с воровством, насилием, всеобщим пофигизмом, СПИДом.?
   Скажу про себя. Я бы зауважала за включение в судьбы мира, за профессионализм и ответственность, за кругозор и сознательное создание будущего, за позитивность и конструктивность, за сохранение культуры и традиций, за умение растить творцов , а не попрошаек и садистов, проституток и лентяев. Мы строгать детей умеем, а воспитывать -увы. Даже деньги и то лень заработать.
   Понятно уже, за что бы не уважала.
   НО дело даже не в этом. Великие посвященные знают, что нужно любую силу использовать в мирных целях, что идти по путям нахождения общих интересов- благо для всей земли, что мощь государства этого стоит. Союз развалился, в Польше стоят ракеты и неизвестно, чем все кончится. Вот такие дела...
   За такой взгяд на вещи жду остракизма своих же единомышленников- вольнодумцев, но только бунт - это разрушительная позиция, нигилизм. В школе не раз была выставлена за него из класса в коридор. Легко быть Базаровым, но он умер, поздно осознав бессилие свое перед решением больших вопросов. Отрицать он умел, а вот создать альтернативу...
   Так и с нашими детьми- запрещая им что-то, мы не предлагаем, поэтому у них и не пройдем.
   В конце концов, если мы уверены, что умнее, то нужно убедить в этом власть, иначе как сказал Станиславский-" НЕ верю" . Беззубая мы сила. Правда здесь есть и позитив. Если вы просто понимаете суть вопросов и не ругаете зазря, то создаете пониманье . Это молчаливая интеллигентная поддержка своей Родине. А нашу дерзость оценят, будьте уверены- власть задыхается без гражданской активности, только нужно обращаться не к бюрократам сытым, а тем, кто ПЕРЕЖИВАЕТ за судьбы мира. А таких много.
   Кстати, люди,знакомые с тайнами тонкого творения , астрологи, эзотерики и прочие знают, что чудеса начинаются с объединения усилий и понимания, В физике это явление называется резонансом. Прогрессия в увеличении мощи необыкновенная. Но это уже другая тема.
   Люди бывают разного склада. Для аналитического ума ближе размышление, для бунтаря сознательная конструктивная дерзость и искоренение рабства в своем народе, для сердца- понимание, для деятеля- активность. Но в любом случае неравнодушие , не пофигизм. Кстати о пофигизме- здесь тоже нужно понимание. Кто надорвал сердце, меня поймет- это тайм аут, временная передышка. Если душа живая и человек любит Родину, то снова включится в общую судьбу, спасет ангела или человека, просто такое выражение, и в душе своей власти. Иначе мы проиграем эти души .
   Давайте каждый день перед сном думать:
   Как справиться с терроризмом- "А если мой ребенок, любимый оказался бы в этом Беслане?"
   Как вылечить или предотвратить СПИД?
   Как справиться с воровством и коррупцией?
   Как привить нашим детям навыки культуры, спасти русскую речь и интеллектуальное наследие страны?
   Почему умирают любимые артисты от инфаркта?
   Как прекратить войну в Чечне?
   Как справиться со всеобщим пофигизмом?
   Как сохранить семью?
   Как поумнеть настолько,чтобы стать счастливым и находить ответы, и где найти то поле, в котором эти ответы есть. (Макаревич .)
   Только честно и серьезно. Только каждый день. Чтобы Родина стала любимой, хоть "и не красавица." Ведь как сказал Шевчук, возвратясь из Чечни- "Надо не бороться со злом, а творить добро."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"