Ильина Анна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь ночные размышления.


pain [интернет]
  
  
  Боль.
  
  
  
  Что такое боль? Кто-то может ответить, что боль - это искупление наших грехов. Кто-то скажет: "Через неё можно познать истинное наслаждение". А третий будет утверждать, что это не что иное, как испытание данное всем свыше. Так что же это такое?
  В физиологическом смысле, боль - это важнейший компонент защитной системы организма.
  А вот, душевная боль - это совсем другое. Это, наверное, самая популярная тема даже у начинающих писателей, художников и музыкантов. Потому что нельзя объяснить одним словом, что это такое. Невозможно целиком и полностью раскрыть эту тему. Что-нибудь всё равно останется в тени. Можно сказать, что тема "душевной боли" - настоящий простор для фантазии.
  Имеет смысл, утверждать, что боль - это жизнь. Боль сопровождает нас с самых первых секунд нашего рождения и до смерти.
  Но что всё-таки сильнее? На этот вопрос, каждый ответит по-своему. Один человек сказал: "Физическая боль проходит со временем, а душевная остается надолго и имеет свойство накапливаться". Невозможно не согласиться с этим утверждением.
  Наверняка, у всех любовь связана с чем-то светлым. О любви мечтают. Её считают высшим божьим даром. Но и любовь без боли невозможна. Сирил Конолли сказал: "Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные".
  Получается, что мы просим для себя это самой боли? скорее всего, да. Мы сами стремимся к ней.
  Джим Моррисон говорил: "Боль предназначена будить нас. Люди пытаются спрятать свою боль. Но они неправы. Боль надо слушать, как радио. Вы чувствуете свою силу, исследуя боль. Боль - это чувство. Ваши чувства - это часть вас. Вашей личной реальности. Если вы стыдитесь и скрываете их, тогда вы позволяете обществу разрушать вашу реальность. Вы должны отстаивать право чувствовать вашу боль..."
  К чему же боль можно отнести?
  Назвать её злом? Но ведь не совершается зло во время рождения ребёнка, наоборот! Это великая радость! Назвать её добром? А как же боль утраты? Как же боль, которую причиняют нам близкие друзья, предавая нас? Боль это ни добро, ни зло. Это что-то иное. Что-то, что находится между ними. Если сравнивать её с тьмой и светом, то боль скорее можно назвать сумраком.
  
  Боль окружает нас. Она является частью любого человека. От неё никуда не сбежать...
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"