Ильина Анна : другие произведения.

Четвёртый Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она обещала вернуться...

.
.
Четвёртый Ангел [интернет]
  "Я вернусь..."
  
   "В свете дня я закрашу чёрным зеркала
   Всё равно в них нет меня!
   Так я буду верить, что жива
   Пусть это не так.
   Совсем не так..."
   (Слот - Зеркала)
  Небольшой загородный дом, погружённый во тьму. Тишина, прерываемая шорохами зверей. В воздухе расплавленным свинцом разлито скорбное молчание. В окне первого этажа виднеется блеклый свет. Неожиданно тишина уступает своё место ласкающей слух мелодии. Всё замерло в ожидании чуда...
  
  В небольшой, окутанной мраком комнате сидел мужчина лет тридцати, от которого веяло невыносимой тоской. Он перебирал струны гитары, извлекая из инструмента ту самую завораживающую мелодию, идущую из самого сердца...
  Она так любила эту мелодию ... Именно с ней связано столько воспоминаний. Их первая встреча на дне рождения общего друга, первое свидание на берегу моря и первый поцелуй под кронами раскидистых деревьев. В тот роковой день они снова услышали её...
  Сергей и Ольга в тот день ехали на новеньком БМВ в ЗАГС. С самого утра Ольга светилась от счастья, а Сергей с улыбкой наблюдал за любимой. Этот день должен был стать для них одним из самых счастливых дней в их жизни, но судьба распорядилась по-другому. Этот день отныне был перевязан траурной лентой.
  До ЗАГСа оставалось всего несколько сотен метров, когда им навстречу выехала фура. Водитель фуры не справился с управлением, а дальше всё как в страшном сне... Воспоминания, наверное, до конца жизни останутся в сердце сотней тысяч осколков, напоминая о себе нестерпимой болью.
  Ни водитель, ни Сергей почти не пострадали. Удар пришёлся по касательной, но это не уберегло Ольгу от смерти. Она скончалась до приезда скорой...
  Её похоронили в свадебном платье, которое она так и не успела примерить на себя.
  
  Его взгляд был устремлён в пустоту. Воспоминания разрывали душу на части. А перед глазами была Она... Немного бледная, в белоснежном платье и с разметавшимися по гробу светлыми волосами. Казалось, что вот-вот Она распахнёт свои небесно-голубые глаза, улыбнётся и всё будет, как прежде. Но нет. Она так и не открыла глаза. Гроб с глухим стуком опустили в яму. Звуки, падающей на крышку гроба земли отдавались в голове громовыми раскатами.
  Прошло сорок дней со дня её гибели. Он не позвал никого. Потому что это был вечер прощаний. Он прощался с Ней. Со своей невестой и единственной любимой. Отныне он один...
  
  
  Ольга стояла перед ним и вслушивалась в знакомую мелодию. Её голубые глаза с жадностью всматривались в каждую морщинку на лице любимого. Она вдыхала Его аромат и понимала, что больше никогда не почувствует тепла Его тела. По щеке сакатилась одинокая слеза. Огонь на тонком обугленном фитиле свечки испуганно заметался из стороны в сторону...
  Сил смотреть на его усталые поблекшие зелёные глаза не было. Ольга отвернулась, тихонько всхлипывая.
  Её взгляд блуждал по знакомой комнате, в которой они провели столько вечеров вместе. Этого уже не вернуть...
  Неожиданно Её взгляд наткнулся на старинное зеркало, укрытое сейчас простынёй. Рука сама потянулась к ней. Простыня с тихим шелестом упала на пол, открывая зеркальную поверхность. Ольга попыталась найти себя в отражении, но там была лишь окутанная полумраком комната и Он...
  -Не стоит грустить, - раздался у Неё за спиной мужской голос.
  Она даже не вздрогнула. Медленно обернулась и безразличным взглядом мазнула по незнакомцу в белоснежном балахоне, чьё лицо скрывалось в глубине капюшона.
  -Ты ещё сможешь позаботиться о нём.
  Ей показалось, что незнакомец мягко улыбнулся. В этот же миг Она вспомнила и этот балахон, и этот чуть хрипловатый голос.
  -Опять вы? - совершенно безжизненным голосом спросила Ольга.
  -Опять я, - подтвердил незнакомец. - Всё-таки помнишь меня?
  Ольга кивнула. Как его забыть? На девятый день после смерти, когда Ольга сидела на скамейке рядом с Сергеем и не знала, что будет дальше с ней и с ним, появился этот самый незнакомец в балахоне. Он называл Её ангелом, говорил, что им пора вернуться домой, а ещё говорил, чтобы она его звала Посланником. Тогда он дал ей немного веремени побыть с Сергеем. И обещал вернуться.
  -Оленька, нам пора. - произнёс Посланник. - Больше тянуть нельзя.
  -Я не могу, - грустно усмехнулась она. - Я не могу оставить Серёжу одного. Он без меня пропадёт.
  Посланник подошёл к Ней ближе и положил руку на плечо.
  -Я же сказал, что ты сможешь за ним приглядывать. Но для этого тебе нужно будет вернуться домой. Сейчас ты даже не догадываешься обо всех своих способностях. Ведь, ты хочешь, чтоб он был счастлив? А для этого тебе нужно будет очень постараться.
  Ольга кинула взгляд на зеркало, в котором ни она, ни Посланник не отражались.
  -Я хочу попрощаться с ним, - тихо произнесла она.
  Посланник понимающе кивнул и отошёл в сторону...
  
  Сергей неподвижно сидел в кресле. Перед глазами стояла Она. Вдруг, что-то тёплое коснулось щеки. Внутри всё перевернулось. Воспоминания хлынули неудержимым потоком. По комнате прошёл сквозняк. Игривым вихрем он раскрутил огонь на тонком обугленном фитиле свечи и ласково взъерошил Сергею волосы, донеся до Его слуха Её нежный голос и всего три слова: "Я вернусь, любимый".
  Впервые за полтора месяца Он улыбнулся. Коснулся рукой щеки, на которой остался лёгкий фиалковый аромат и шептнул вслед игривому сквозняку: "Я буду ждать тебя..."
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"