Ильина Анна : другие произведения.

Девять Ангелов (Цикл рассказов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю, что данный цикл рассказов всего лишь эксперимент, основанный на песнях, сновидении и плохом настроении. Цикл довольно мрачный. Аннотация: "Девять девушек. Девять совершенно судеб с одинаковым концом. Но концом ли... нет, скорее началом. У каждой своя история. Но что их всех объединяет?"

  Девять Анелов.
  
  
  (Первый Ангел)
  
  
  " Двадцать четыре часа..."
  
   У девочки всего лишь день,
   Последний день, чтобы влюбиться и умереть,
   Но она сидит в больнице у окна,
   Из него можно только смотреть.
   (Lumen - Бабочки)
  
   Она сидела в своей комнате, в которой прожила уже столько лет. Сидела и рассматривала с грустью фотографии семьи на стенах и прокручивала раз за разом слова "гадалки"...
   "Деточка, послушай меня. Смерть это не конец. Бог дал тебе времени один день. Проведи этот день так, как велит тебе сердце. И ничего не бойся".
   Это прозвучало, как приговор из уст пожилой женщины, известной на весь город провидицы. А в голове лишь билось стремительным пульсом единственное слово "Смерть". И каких-то жалких двадцать четыре часа отведённых до смерти. Жалких тысяча четыреста сорок минут. Прожить эти восемьдесят шесть тысяч четыресто секунд и осознать, что для тебя не настанет следующий день.
   Невыносимо больно было принимать этот факт, но за это ничтожное количество времени можно успеть многое. Главное, чтобы другие не догадались, что твориться у тебя на душе, оставаясь в их памяти вечно шебутной шестнадцатилетней девчонкой, равнодушной к мнению окружающих.
   Мозг упрямо твердил, что нельзя верить всяким шарлатанкам, а сердце заходилось в бешеном стуке. За свою короткую жизнь Кира никого даже не любила по-настоящему, искренне веря, что всё ещё самое лучшее её ждёт впереди. Но потом начались постоянные приступы. В любой момент она могла упасть в обморок или начать задыхаться. Врачи разводили руками, не понимая, чем могут помочь девочке, но приступы, не уставали о себе напоминать, громки колоколами, с каждым разом происходя всё чаще и чаще.
   И теперь пришло горькое осознание, что ей дан единственный шанс, почувствовать себя свободной от собственных принципов. Нечего биться в истерике, ведь от этого дата смерти не изменится. Да, всё именно так. Ей дали шанс, прожить последние часы так, как она захочет.
   Мучительные мысли съедали заживо, больше терпеть и самобичевать девушка не хотела, поднявшись с мягкого синего ковра, Кира подошла и взглянула в зеркало. В отражении сияла симпатичная, молодая девушка. Густые пепельно-русые волосы мягко ложились на хрупкие плечи, кожу покрывал загар, вздёрнутые носик когда-то придавал её выражению лица некую задорность. Большие голубые глаза выражали лишь тяжелую печаль.
   "Неужели я так сильно нагрешила в жизни, за что приходиться расплачиваться мне и моим родным? - думала она, в который раз - тогда, почему именно я? Господи, зачем? Зачем я пошла к этой гадалке? Ведь знала, что ничего хорошего из этого не выйдет! Хорошо хоть родители ничего ещё не знают. Мне эти больницы уже осточертели! - бормотала она тихо и отчаянно
   -Не стоило ходить к гадалке- корила она себя, -но сколько можно задавать вопросы и не получать на них ни одного ответа? Надоели эти вечные приступы.
   Кире требовалось понять причину её страшных мук. Но легче от этого не стало. Наоборот, мысли о близкой смерти, мешали сконцентрироваться на чём-то другом.
   И тут девушку посетила странная для её состояния мысль:
   "А ведь я так и не успею на концерт своей любимой группы, - отстранённо подумала Кира. - А Полька уже билеты купила. Она меня убьёт, если я не пойду"
   Кира горько усмехнулась, она уже наполовину мертва.
   Склонив голову и уперевшись в зеркало, Кира печально шептала, склонившемуся к ней отражению: "Да нет, меня даже лучшая подруга не успеет убить. Зато сейчас стало предельно понятно, что нельзя жить только будущим, нужно задумываться и о настоящем, радоваться каждому прожитому дню. Могла ли, я ещё вчера подумать о том, что так скоро умру? Больнее всего, думать о том, что будет с родителями, и моей любимой младшей сестренкой. Как печально представлять как на её прекрасном маленьком личике заблестять слезы тоски и понимания, что меня больше нет, но при этом она верить, что я смотрю на неё с небес, но со временем ей будет легче думать обо мне. Но как же мама с папой?"
   -Развела тут нюни! - сама на себя разозлилась Кира и ударила маленьким кулачком по стене. - Этот день только мой!
   Оставалось только истерично рассмеяться, но Кира сдержалась. Вместо этого, она выбрала из своего гардероба самое любимое коротенькое летнее платье ярко-жёлтого цвета. Оно было довольно простое, только под грудью широкая бирюзовая лента, завязывалась в объёмный бант. Это платье Кире подарила Полька.
   К платью она выбрала жёлтые босоножки на металлической шпильке. Провела расчёской пару раз по мягким волосам, заколов лишь непослушную чёлку заколкой с яркой бабочкой. Лёгкий дневной макияж, бледно-розовый блеск на губах и в зеркале уже отражается не грустная девчонка, а яркая девушка с выразительными небесными глазами и вздёрнутым носиком.
   Уже уходя, Кира последний раз посмотрела на свою комнату...
   Она поцеловала маму, обняла отца, попрощалась с младшей сестрёнкой, чмокнула непоседливую рыжую кошку Пчёлку в нос и поспешила уйти. Пусть они до последнего момента ничего не знают. Зачем их волновать? У её семьи вся жизнь впереди, а она, Кира, вечно останется в их сердцах.
   Золотая улица сияла от ярких солнечных лучей, радовала девушку своим теплом. Как будто светило тоже прощалось с ней. Прочь грустные мысли! Кира бодро зашагала к любимому парку. Прохожие смотрели ей вслед, и на их губах появлялась улыбка. А Кира шла и улыбалась этой жизни.
   Парк встретил её приятной прохладой. Она глубоко вдохнула аромат травы и рассмеялась детворе, которая прыгала, вокруг неё весело хохоча. Маленькая девочка легонько хлопнула её по ноге, задорно закричав: "Салка!", и припустила в сторону большого фонтана. Дети кинулась в рассыпную. Этот день как будто решил ей подарить последнюю радость. Раньше бы Кира прошла мимо, но не сейчас. Сейчас она снова рассмеялась и побежала за девочкой, цокая металлическими шпильками. Люди в парке добродушно смотрели на это, некоторые смеялись вместе с малышами, над незнакомкой, которая с маленькими детьми играет в салки. И всем было хорошо.
   "Как там поётся в одной из песен? - припомнила Кира. -
   "Свобода придёт к ним лишь со смертью,
   Хотите верьте - хотите не верьте...
   Но ещё не поздно освободиться -
   Разбить банку, сбежать из больницы!
   Чтобы умчаться далеко,
   С теми кто будет рядом...
   И это сладкая свобода,
   А больше ничего не надо..."
   Вот так и я! Мне сейчас, кроме свободы, ничего не надо".
   Знакомый заливистый детский смех раздался из-за деревьев. Не обращая внимания ни на кого, Кира побежала туда. Между деревьями мелькнуло платьице той самой девочки. Но неожиданно перед Кирой вырос молодой парень в красной футболке. Остановиться было невозможно, и они столкнулись. Незнакомец даже ничего не успел понять, как через миг он валяется на траве, а рядом лежит Кира. Она раскинула руки и смеялась, устремив свой взгляд на васильковое небо.
   -Ну, ничего себе! - "возмутился" парень - Сбила с ног незнакомого человека, ещё и хохочет!
   -А мне всё равно! - снова рассмеялась она. - Это мой день!
   А парень смотрел на неё и понимал, что навсегда потерян для других девушек. Сбившая его с ног незнакомка, в одну секунду покорила его.
   -Меня Виктор зовут. - неожиданно произнёс он.
   -Кира! - приподнялась она на локтях, рассматривая нового знакомого. - Ай да, по мороженному?
   -А давай! Чур, плачу я!
   -Идёт! - задорно подмигнула ему Кира, вскакивая с травы. - Но сначала, догони меня!
   -На этих-то калтышах? - кивнул Виктор на босоножки Киры. - Я тебя в два счёта догоню!
   -Да? - Кира посмотрела на свои босоножки, потом на парня, улыбнулась своим мыслям и неожиданно сняла их, оставшись босиком. - Держи! - вручила она ему босоножки. А теперь, догоняй!
   И она побежала к фонтану. Виктор растерянно смотрел на босоножки в своих руках и удалящуюся фигурку Киры.
   -А ведь догоню же! - крикнул он ей и побежал, как охотничья собака за своей добычей.
   Босоногая девчонка только раз оглянулась, чтоб поманить его тонким изящным пальчиком. У Виктора ветер свистел в ушах. Для него догнать Киру, было всё равно что, приблизиться к мечте. Эта задорная девица, за какие-то мгновения пробралась к нему в самое сердце и завладела его мыслями.
   -А сюда слабо?
   Виктор вышел из задумчивости и посмотрел туда, откуда доносился Её звонкий голосок. Она стояла на каменном бортике фонтана. Брызги воды изрядно успели намочить ей волосы, сделав ещё прекраснее и загадочнее.
   Не долго думая, он кинулся к ней и тоже залез на бортик.
   -А если защекочу? - "грозно" спросил он - Хотя нет, погоди, я сначала разуюсь!
   Кира не удержалась и ущипнула нового знакомого, который именно в этот момент хотел скинуть с себя кроссовки.
   Брызги. Крики. Смех. И эта мокрая, но весёлая парочка уже плескается в фонтане. Проходившая мимо пожилая пара насмешливо смотрели на это безобразие, вспоминая, как сами в их годы вели себя.
   -Вить, - Кира присела на бортик и посмотрела в глаза Виктору. - Скажи мне, я - дура? Или просто слишком легкомысленна?
   -Что ты имеешь в виду? - не понял её парень, стягивая с себя мокрую футболку.
   -Вот это!
   Кира схватила Виктора за руку и притянула к себе. Он даже понять ничего не успел, как эта чудная девица обхватила его шею своими тоненькими ручками и неуверенно поцеловала...
  
   -Я никак не могу понять тебя, - тихо произнёс Виктор сидя на траве под деревом.
   Рядом сидела Кира и теребила подол мокрого платья.
   -Значит, я хоть для кого-то буду девушкой-загадкой! - усмехнулась она - Знаешь, а ведь раньше я боялась показать окружающим свои эмоции. Боялась всех этих современных стереотипов. А сейчас, стало так легко. А ещё странно, что, когда я скрывала все чувства, меня считали слишком предсказуемой, а сейчас, когда я полностью открылась эту миру - меня считают загадочной... Тебе не кажется это странным?
   -Нет, мне кажется, что кто-то замёрз! - нахмурился парень, видя, как дрожит Кира.
   -Да, я и сама не заметила. - смутилась она, от того, что Виктор её приобнял за плечи, хотя ещё полчаса назад сама полезла к нему с поцелуями...
  
   День для этой пары пролетел незаметно... В груди у Киры уже теплилось новое, доселе незнакомое ей чувство, имя которому - Любовь. Но день был наисходе. Близится смерть.
   Он и она лежат на траве и вглядываются в ночное небо.
   -Сколько времени? - спрашивает она, с нежностью посматривая на Виктора.
   -Без пяти двенадцать. - отвечает он, с улыбкой наблюдая за любимой.
   Смерть уже не страшит Киру. Она прожила этот день так, как хотела. Осталось пять минут...
   -Знаешь, я впервые встречаю такого парня, как ты. - говорит она. - Жаль, что осталось так мало времени, но ты знай, что я ничуть не жалею, что именно тебя встретила сегодня.
   -Ну, тебя я теперь никуда не отпущу!
   -Отпустишь, - улыбается она. - Туда, куда я ухожу, отпустишь. Я только хочу, сказать, чтобы ты не расстраивался. А ещё, скажи моим родителям, что я их очень люблю.
   -Ты так говоришь, будто умирать собралась! - попытался Виктор пошутить.
   -Вить, если я попаду в Рай, то потребую себе должность твоего ангела-хранителя! - весело поведала она. - Сколько сейчас?
   -Почти двенадцать.
   -Значит, мне пора.
   Кира поцеловала парня в краешек губ и, положив голову на мягкую траву, закрыла глаза. На губах её играла улыбка. В эту же секунду её сердце остановилось...Не было никакой боли, она просто уснула и больше не проснулась... А далеко за деревьями мелькнул смазанный силуэт фигуры в белоснежном балахоне.
  
  
  (Второй Ангел)
  
  
   "Заветное желание"
  
   "Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим?
   Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим...
   Когда нас много начинается пожар
   И города похожи на крематорий и базар
   И все привыкли ничего не замечать...
   Когда тебя не слышат, для чего кричать?"
   ( Lumen - Гореть )
  
   -Ну, так чего? Ты идёшь? - раздался в трубке рассерженный девичий голос. - Я через пятнадцать минут ухожу, так что решай быстрей.
   Сидящая на мягком ковре девушка двадцати лет, прижимала к уху тонкий серебристый телефон. Она тряхнула каштановыми волосами и вздохнула.
   -Машк, куда я такая пойду?
   -Ой, Лизка, я же тебе не сказала. Там столько красивых мальчиков будет. Они к моему братику приехали. Так что пошли! Клуб и мальчики ждать не будут!
   -Маша, мне без разницы, красивые там мальчики будут или страшные! - разозлилась Лиза, потом закусила губу и более спокойно продолжила. - Я же ничего не вижу. Тебе не понять, как это страшно...
   -Зануда! - припечатала её подруга и отключилась.
   А Лиза так и осталась сидеть с мобильным телефоном. Не было сил даже плакать. Все слёзы закончились ещё пять месяцев назад. Тогда водитель иномарки не справился с управлением и врезался в автобусную остановку, около которой тогда стояло несколько человек. В том числе и Лиза. Последнее, что она видела - перекошенное от ужаса лицо водителя. Дальше была больница, реанимация, плач матери у больничной койки и страшный приговор врачей.
   Было не просто страшно. Внутри всё разрывалось от ужаса. В неполные двадцать симпатичной молодой девушке остаться слепой. Это не просто приговор. Это клеймо на всю жизнь. Все друзья исчезли, как будто их и не было никогда. Осталась только Маша. Бывшая однокурсница. Но и ей порядком надоело возиться со слепой подругой, которая беспомощна, как младенец.
   Жизнь в полной тьме...Вечный страх...опека родителей и насмешки врагов. Всё что осталось у Лизы. Часто в голову этой молодой девушки приходили мысли о самоубийстве, но она так и не смогла...
   Оставить родителей одних было вдвойне страшно, но и быть обузой она не хотела. Тогда и стала ходить на специальные курсы для слепых. Но это была уже не та жизнь, что раньше...
   Это просто существование.
   -Лизонька, а кто тебе звонил? - в комнату вошла невысокая полноватая женщина в зелёном халате. Некогда жизнерадостная женщина утеряла всю свою живость у больничной койки дочери. Под глазами залегли тени усталости.
   -Маша, - совершенно бесцветным голосом ответила девушка, пытаясь сдержаться и не разбить телефон об стену. - Мам, я наверно пойду немного прогуляюсь.
   -С Машенькой? - наивно уточнила женщина, помогая дочери встать с пола. - Давай, я тебе твои вещи принесу.
   Лиза криво улыбнулась и попыталась на ощупь дойти до дивана. Не то чтобы она не ориентировалась в своей комнате, просто была уже научена горьким опытом спотыкания о разные предметы. Свою комнату она знала отлично. Так же как и дорогу к ближайшему магазину или парку. Вечно спешащие куда-то люди не замечали одинокую девушку в тёмных очках и с тростью. Всем им было всё равно. И никто из них не задумывается, что в одночасье с ними может произойти то же самое. Тогда они также будут бродить по улицам одинокими тенями или сидеть дома в четырёх стенах. Их мольбы и крики никто не услышит.
   Одев, как всегда, всё, что принесла мать, Лиза нашла свои тёмные очки, взяла в руку трость и побрела туда, где её никто не ждал. В парк. Ещё до потери зрения она часто любила там сидеть и думать о чём-то своём. Дорогу до парка она знала вдоль и поперёк. Знала каждую ямку.
  
   Город озарили прощальные лучи солнца. Светило скрылось, оставив город во тьме. А Лиза неподвижно сидела на скамейке, укрытой кронами деревьев. Недалеко раздались мягкие шаги, и кто-то опустился на скамейку рядом с ней. Она могла определить расстояние с точностью до сантиметра. Эта способность очень часто помогала избегать столкновений с прохожими.
   -Девушка, а вам солнце светит прямо в глаз? - весело поинтересовался мужской голос.
   Внутри у Лизы всё похолодело...
   -Девушка, я к вам обращаюсь. Вы чего сидите тут в тёмных очках и пялитесь в темноту? Так легко и под наркоманку закосить.
  
   Возвращаясь, домой с тренировки Андрей решил пройти через парк. Сегодня тренер сказал ему, что возможно именно он отправится на соревнования по каратэ в Москву. Это нужно было обдумать. С одной стороны это привлекало молодого каратиста, но с другой - у него оставалась здесь учёба. И так ему сообщили, что если он не подтянет хвосты, то может смело готовиться к отчислению.
   Для того чтобы всё обдумать требовалась тишина. Поэтому молодой человек и пошёл через тёмный пустой парк. Но пустой ли? Уже на выходе из парка он заметил одинокую девушку в тёмных очках. Она сидела, уставившись в темноту, и теребила рукав лёгкой ветровки.
   Стоящий неподалёку фонарь освещал скамейку, позволяя хорошо рассмотреть незнакомку. Андрей, не задумываясь, подошёл к этой лавочке и сел рядом. Но шутливой беседы завести не удалось.
   - Девушка, я к вам обращаюсь. Вы чего сидите тут в тёмных очках и пялитесь в темноту? Так легко и под наркоманку закосить.
   Она даже не посмотрела на него, только тихонько вздрогнула.
   -Эээй! - он помахал рукой перед её лицом.
   Ноль внимания.
   -Ну-ка! - он протянул руку, чтобы снять очки, но незнакомка отпрянула от него, тряхнув головой.
   Её губы были упрямо поджаты. Раздался глухой стук и на землю что-то упало.
   Андрей не обратил на это внимания. Его больше интересовало, что это за странная девушка.
   "Может и правда, наркоманка? - подумал он. - Жаль, если это так. Она вроде ещё очень молода. Сама себя убивает".
   -Хм, я ведь от вас не отстану, пока вы не снимите очки.
   -Зачем? - тихим бесцветным голосом спросила незнакомка. - Вам какая разница?
   Внутри у Андрея всё оборвалось. От этой странной девушки веяло невыносимой тоской и безнадёжностью.
   -Мне? Никакая. Но мне совесть не позволяет пройти мимо. Вдруг, вы безвести пропадёте, а я буду последним, кто вас видел. Смогу дать показания.
   Девушка криво улыбнулась, оценив шутку, и дрожащими руками сняла очки. Андрей увидел мёртвые глаза цвета закалённой стали. Его взгляд упал на землю. Там валялась трость. Все слова застряли у него в горле. Она слепа. Вот, откуда эти тёмные очки и невыносимая тоска. А он пристал к ней со своими вопросами.
   Девушка резко встала и попыталась наощупь найти трость.
   -Держи, - каратист подал её незнакомке. - Ты прости. Я ж не знал.
   -Я уже привыкла, - неожиданно горько вздохнула она и села обратно на скамейку. - Так что ничего страшного не произошло. Можешь идти и не беспокоиться.
   -Мы уже на "ты"? - шутливо уточнил парень. - Может тогда тебя проводить? Темно уже. Вдруг, что-нибудь случится?
   -Шутишь?
   -Нет. Говорю совершенно серьёзно. Мало ли, отморозки какие-нибудь пристанут.
   -Ко мне пристанут?
   -Конечно! - улыбнулся он. - Ты красивая. Идёшь совершенно одна. Прям, мечта маньяка.
   -Ну, спасибо, - рассмеялась незнакомка. - "Мечтой маньяка" меня ещё не называли.
   Андрей с улыбкой наблюдал за смеющейся девушкой и понимал, что ни на какие соревнования он уже не поедет. Потому что невозможно будет покинуть ЕЁ.
  
   -Кстати, я - Андрей. - представился новый знакомый, помогая Лизе встать со скамьи.
   -Лиза.
   -Лиза, Лиза, Лизоветта, - нараспев произнёс он. - Почему же я раньше тебя не видел в этом парке?
   Лиза пожала плечами, улыбаясь собственным мыслям.
   -Но всё-таки я тебя увидел, - продолжил Андрей. - Значит, завтра нам нужно обязательно встретиться. Вот, как ты относишься к прогулкам?
   Девушка растерянно молчала.
   -Я так понимаю, что положительно.
   -Эээ, ну да.
   -Вот и отлично. Созвонимся завтра?
   -Ты же мой номер не знаешь, - возразила Лиза.
   -Ну, сейчас я его не знаю. Но это легко исправить.
   Лиза смущённо покраснела, понимая, что сказала глупость. Но рядом с Андреем она совершенно терялась. Она не могла его увидеть, но почему-то была уверена, что он красив. А его голос она готова была слушать часами. Его отношение к ней... не снисходительное. Он говорил с ней, как с обычной девушкой...
  
   Незаметно прошла неделя. Лиза и Андрей каждый день созванивались, гуляли. Мать не могла нарадоваться на дочь. За эту неделю, она круто изменилась. Всё чаще на её губах играла улыбка, в разговоре не раз упоминалось имя Андрея. Лиза ночами представляла, как бы мог он выглядеть. В своих снах, она видела молодого улыбчивого парня со смеющимися голубыми глазами. В его светло-русых волосах играл ветер, а мягкая улыбка была предназначена только ей.
   Лиза понимала, что это Он. Жизнь приобрела свои невидимые "краски". В один из дней она шла в парк, где договорилась встретиться с Андреем. Ничего не предвещало беды. Душа была открыта для новых чувств. С её губ не сходила улыбка. Сегодня, именно сегодня они идут знакомиться с его родителями.
   Лиза без труда нашла свою любимую скамью и села, в ожидании Андрея. Она так боялась опазадать, что пришла раньше на полчаса. Солнышко пробивалось сквозь кроны деревьев, согревая её.
   Из задумчивости её вырвало вежливое покашливание.
   -Андрей, - недоверчиво произнесла она, чувствуя исходящее от кого-то тепло.
   -Нет, дитя моё. - произнёс чей-то бархатный голос. - моё имя тебе ничего не скажет. Можешь звать меня - Посланник.
   -Что вам нужно? - с нарастающей паникой спросила девушка.
   -Ничего, дитя моё. Я послан тебе, чтобы предупредить. В последнюю минуту твоей земной жизни, исполнится твоё заветное желание.
   -Это розыгрыш?
   -Нет. Ты была избрана, чтобы стать Вторым Ангелом Жизни.
   -Что за бред?!
   -Всему своё время, дитя. Не бойся того, чего не избежать. Прими, как должное.
   -Да, вы псих! - не выдержала Лиза и вскочила со скамьи. - Что вам нужно?!
   Но странный Посланник уже исчез. Будто его не было здесь ещё секунду назад.
   Совсем рядом раздались шаги. Сердце от страха пропустило один удар.
   -Лиза. - позвал знакомый голос. - Лиза, ты чего дрожишь?
   Резко глаза пронзила адская боль, заставив Лизу вскрикнуть. Она сорвала очки и прижала тёплые ладошки к лицу.
   -Лиза! Лиза, что случилось? - Андрей схватил девушку и попытался убрать её руки с лица. - Лиза!
   Когда это, наконец, удалось ему, Лиза снова вскрикнула и зажмурилась. По щекам её текли слёзы.
   -Маленькая, что случилось?
   Лиза всхлипнула и открыла глаза. Свет резанул по глазам, как лезвие, но она не зажмурилась, жадно рассматривая лицо Андрея. Это Он! Парень из её сна.
   -Я вижу, - всхлипнула она ещё раз и уткнулась лицом ему в плечо. - Я вижу.
   Радость затмила разум. Она позабыла о словах Посланника: " В последнюю минуту твоей земной жизни, исполнится твоё заветное желание". Последняя минута.
   Сердце пропустило два удара...потом ещё...В глазах потемнело. Последний удар... Лизу накрыла тьма.
   -Лиза!- легонько похлопал девушку по щекам Андрей. - Лиза!
   Но её сердце больше не билось... А рядом стоял Посланник. Он был в белоснежном балахоне, лицо его скрывал глубокий капюшон. Можно было только гадать, кем он является на самом деле. Он...Не видимый для обычных людей. Тот, кто дарит жизнь и забирает её. Кто он?
  
  
  
  (Третий Ангел)
  
  
  
  
  
   "Когда плохо или грустно
   И стало вдруг ужасно пусто,
   Твои друзья спасут тебя, ты знаешь...
   И станет всё простым и светлым,
   Вы наберётесь пьяным ветром,
   Всё будет так, как ты мечтаешь..."
   (Lumen "Друзья")
  
  
   Улица залита солнечным светом. Всё вокруг покрыто белым покрывалом снега. Мороз колет кожу тонкими иголочками. Посреди белоснежной улицы стоит молодая девушка в чёрном полушубке. Её рыжие волосы отливают золотом, а карие глаза внимательно следят за проезжающими мимо машинами.
  
   Рядом остановился автобус, из которого тут же хлынул поток людей. Среди них она и разглядела ярко-красную шапку своего друга Кольки. Колька её одноклассник и лучший друг. С самого детства они стояли друг за друга горой. Если какой дворовый пацан забрал у маленького Кольки машинку или лопатку, Света шла сама с ним разбираться. Из-за чего часто ввязывалась в драки. Но время шло. Вчерашние дети превратились в подростков. Света превратилась в гордость 11"а" класса. Рыжеволосая красавица и умница шла на золотую медаль, а обычный тихоня Коля тайно был влюблён в неё.
   Возле Светы всегда крутились парни, но Коля для неё был единственным настоящим другом. О его чувствах она даже не догадывалась.
   -Светик, привет! - махнул рукой темноволосый парень Артур.
   За Артуром всегда следовала стайка томно вздыхающих девчонок, но его сердце было полностью отдано маленькой сестрёнке, которая в этом году пошла во второй класс. А требующих внимания и ласки девиц он просто напросто не замечал.
   -Привет, Арти, - улыбнулась Света, кивнув ему. - Колька, шевели конечностями! В кино опоздаем.
   -Ну чего шумишь, Светик, Колька и так из шкуры вон лезет, чтобы твоих ухажёров затмить, - рассмеялся Артур, наблюдая за приближающимся к ним одноклассником.
   -А зачем? У меня эти ухажёры доморощенные уже в печёнке сидят. Когда они найдут себе другой объект для восхищения?
   -Ты это у меня спрашиваешь? - ехидно поинтересовался парень, заметив, как две молоденькие девушки, стоящие около входа в кинотеатр, строят ему глазки.
   В этот момент Николай подошёл к друзьям.
   -Ну, как соскучились по мне? - широко улыбаясь, спросил он.
   -Ага. Так соскучились, что весь лёд в округе сгрызли! - не забыла о своей врождённой ехидности Света и тут же добродушно укорила друга. - Мог бы и поспешить. Я вас полчаса здесь ждала. Тоже мне! Мужчины!
   Парни лишь переглянулись и обречённо вздохнули.
   -Светик, не грузи так. Мне сегодня сестрёнка устроила вынос мозга со своим домашним заданием, - поморщился Артур.
   -Неужели, не смог посчитать, сколько будет два плюс два? - хихикнула Света. - Да...Тяжела жизнь современного выпускника.
   -Ой, Свет, да не надо над ним издеваться. Он два часа ломал голову над задачей по математике, - встал на защиту одноклассника Николай.
   -Мальчики, если честно, то мне уже страшно. Это что же за задача такая, что одиннадцатиклассник два часа ломал над ней голову.
   -Да что там задача. Она меркнет на фоне русского языка, который я помогал делать. Никак не мог подобрать... цензурные слова.
   Глаза друзей заискрились смехом.
   -Отсюда поподробнее! - едва сдерживая смех, попросила Света.
   Артур нахмурился, но рассказал.
   -Там задали им упражнение. Нужно ставить в предложения слова, которые отвечают на определённые вопросы.
   -И что тут тяжёлого? - не понял Коля.
   Света поддержала его кивком.
   -А что бы ты вставили в предложение: "Какая (кто?) завела нас в (какой?) лес?"
   -И что же вы написали? - давясь смехом, спросил Коля, а Света смеялась, уткнувшись лицом ему в плечо.
   -Лена сказала, что в школе у одноклассницы спросит, - набычился парень, не понимая, что смешного он сказал. - Слышь, але! Хорош ржать. Кто-то говорил, что мы в кино опоздаем.
   Но ребята его не слышали, продолжая смеяться.
   -Ладно, Арти, без обид, - наконец отсмеявшись, сказала Света. - Мы всё понимаем. А теперь, одноклассники мои дорогие, пошли в кино...
  
  
   -Нет, ну ты видела, как она его? Видела? Просто гром-баба!
   Коля и Света возвращались из кинотеатра домой, решив срезать через заснеженный пустырь. Снежинки кружились в воздухе, подхваченные игривым ветром.
   -Коля, ну как можно, называть симпатичную девушку "гром-бабой"? - шутливо укорила Света своего друга.
   -Да, какую там симпатичную? У неё же на лице килограмма три штукатурки!
   -Какой же ты всё-таки невоспитанный, - рассмеялась Света. - Если у актрисы на лице слишком много грима, значит так задумано! А вы мужчины этого не понимаете. Между прочим, все вы влюбчивые в кукол размалёванных. А истинной красоты девушки не замечаете.
   Коля серьёзно глянул на подругу.
   -Я не гоняюсь за куклами размалёванными, - сказал он. - Меня этой штукатуркой не купишь.
   -Да? Я ни разу не замечала, чтоб ты вообще за кем-нибудь гонялся. Неужели, до сих пор не встретил ту, которую полюбишь всем сердцем? - Света поймала на перчатку снежинку и попыталась её рассмотреть. - Коль, не молчи. Рассказывай мне всё, как матери родной.
   Парень как-то грустно вздохнул и устремил свой взгляд вдаль.
   -Я с ней знаком почти с рождения.
   -Та-а-ак, и кто же эта счастливица? - заинтересованно глянула на друга девушка.
   -Свет, прости, но я не могу сказать. Всё равно она об этом никогда не узнает,
   -Колька не занудствуй! Мы ведь лучшие друзья.
   -Света, ТЕБЕ я этого не расскажу!
   Света остановилась, не поверив своим ушам. Настолько резко Николай произнёс эти слова. Она взяла его за руки и попыталась поймать родной взгляд зелёных глаз.
   -Коль, ты что? А как же наша дружба? Наша детская клятва? Всегда говорить друг другу правду...
   Николай не мог посмотреть ей в глаза. Сердце защемило от тоски. Она никогда не узнает о его любви. Так будет лучше для неё. Ведь она не только красива и умна. Она воплощение идеальной, по его мнению, девушки. А он... всего лишь жалкий неудачник, не достойный её.
   -Это всего лишь детская клятва. Ничего больше... - выдавил он, чувствуя, как всё внутри обрывается.
   -Между нами никогда не было никаких секретов, - тихо произнесла она. - Ты мне не доверяешь? Почему?
   -Свет, давай закончим этот разговор. Ни к чему хорошему он не приведёт.
   -Ответь!
   -Давай закончим этот разговор, - с нажимом повторил парень.
   -Коля, - Света с силой сжала руку друга. - Почему ты не хочешь отвечать?
   -Просто не хочу.
   -Хочешь. Я вижу.
   -Не хочу.
   -А я говорю, что хочешь.
   -Нет.
   -Коля! - повысила голос девушка.
   -Что Коля?! Что Коля?! - зло глянул на подругу парень. - Чего ты прицепилась?! Иди к своим поклонникам и их допрашивай! А от меня отстань!
   Неожиданно Николай оттолкнул Свету и, не оборачиваясь, ушёл, оставив её одну на заснеженном пустыре.
  
  
   Она шла, не разбирая дороги. В лицо дул ледяной ветер. Слёзы застывали на щеках маленькими льдинками.
   Как он мог?! Они с самого детства были вместе. Клялись, что между ними никогда не будет секретов. Мечтали о том, как вырастут, поступят в один институт. О том, как будут дружить семьями, как их дети будут ходить в один садик, а после в одну школу. И взять всё разрушить одним махом?!
   "Глупо было надеяться, что наша дружба всегда будет на первом месте, - думала Света. - А всё из-за чего?! Точнее из-за кого?! Из-за девчонки, о которой не хочет говорить Коля!"
   За своими размышлениями Света не заметила, как пришла к тёмному переулку. Место оказалось незнакомым. Всё внутри сжалось от осознания того, что она заблудилась. Из пугающей темноты переулка послышались шаги. Уже через несколько секунд оттуда вышли молодые люди. Их было трое. Двое из них о чём-то спорили. А третий дымил сигаретой, наблюдая за своими друзьями.
   -Завтра поеду на пати в Южный ... травку надо прикупить... бухлом затариться, - доносились до неё обрывки фраз.
   Света поморщилась. Травка, бухло... надо поскорее уходить из этого места, пока её не заметили.
   -Смотри, какая краля, - услышала она прокуренный мужской голос.
   Следом послышался другой.
   -Рыжая. Значит, горячая. Люблю таких.
   Она боялась пошевелиться. Неужели, заметили? Что за странный холод, которым веет от этой троицы? Могильный холод, от которого не спрятаться...
   Один из них схватил её за руку и попытался облапать. Но Света от страха оттолкнула незнакомца с такой силой, что тот упал. Двое других переглянулись. В следующую же секунду Свету повалили на землю. Она отбивалась, кричала. Пыталась закрыться от ударов, которые ей наносила троица ногами. Они были в ярости. Не слышали и не видели ничего. У них было только одно желание - убивать.
   Возможно, так на них сказался выпитый алкоголь. Они продолжали её бить даже, когда Света, свернувшись клубочком, тихо поскуливала. Почему-то сейчас она вспомнила именно Колю. Он бы никогда не ударил её. Никогда бы не причинил боль. Он не такой.
   "А ведь я его всегда любила. Своего Кольку, - отрешённо подумала Света. - А он так и не узнает..."
   В этот миг удар настиг её головы. Света тихо всхлипнула и сжалась в ожидании нового удара.
  
   Разум застилала кровавая пелена. Она потеряла счёт времени. Где-то на грани боли и безумия её посетила мысль: "Как же Коля без меня будет?".
   Сознание спаслось забвением. А за забвением не было ничего... только пустота.
  
   Неожиданно всё замерло. Воздух вокруг замерцал и через мгновение в переулке появился старец в белом балахоне. Он бесшумно подошёл к телу девушки и опустился на колени.
   -Всё закончилось, девочка, - прошептал он, коснувшись её окровавленного лба рукой. - Ах, если бы я не опоздал! Слишком рано... ещё не время для тебя!
   От его пальцев начал распространяться голубоватый свет. Этот свет не только позволило душе покинуть тело девушки, но и подарило то умиротворение, которого так не хватало.
   Старец встал с колен, проведя напоследок ладонью по мягким шелковистым волосам девушки, и горько вздохнул. Исчез он также неожиданно, как и появился.
   Ещё секунда и мир снова ожил. Три молодых парня будто очнулись ото сна. Посмотрели на то, что натворили и испугались.
   Слышны были только их удаляющие быстрые шаги. Снег продолжал свой танец с игривым ветром. В мире царил покой. А на окрашенном кровью снегу лежало тело рыжеволосой девушки с безжизненными карими глазами.
  
  
  (Четвёртый Ангел)
  
  "Я вернусь..."
  
   "В свете дня я закрашу чёрным зеркала
   Всё равно в них нет меня!
   Так я буду верить, что жива
   Пусть это не так.
   Совсем не так..."
   (Слот - Зеркала)
  
  Небольшой загородный дом, погружённый во тьму. Тишина, прерываемая шорохами зверей. В воздухе расплавленным свинцом разлито скорбное молчание. В окне первого этажа виднеется блеклый свет. Неожиданно тишина уступает своё место ласкающей слух мелодии. Всё замерло в ожидании чуда...
  
   В небольшой, окутанной мраком комнате сидел мужчина лет тридцати, от которого веяло невыносимой тоской. Он перебирал струны гитары, извлекая из инструмента ту самую завораживающую мелодию, идущую из самого сердца...
   Она так любила эту мелодию ... Именно с ней связано столько воспоминаний. Их первая встреча на дне рождения общего друга, первое свидание на берегу моря и первый поцелуй под кронами раскидистых деревьев. В тот роковой день они снова услышали её...
   Сергей и Ольга в тот день ехали на новеньком БМВ в ЗАГС. С самого утра Ольга светилась от счастья, а Сергей с улыбкой наблюдал за любимой. Этот день должен был стать для них одним из самых счастливых дней в их жизни, но судьба распорядилась по-другому. Этот день отныне был перевязан траурной лентой.
   До ЗАГСа оставалось всего несколько сотен метров, когда им навстречу выехала фура. Водитель фуры не справился с управлением, а дальше всё как в страшном сне... Воспоминания, наверное, до конца жизни останутся в сердце сотней тысяч осколков, напоминая о себе нестерпимой болью.
   Ни водитель, ни Сергей почти не пострадали. Удар пришёлся по касательной, но это не уберегло Ольгу от смерти. Она скончалась до приезда скорой...
   Её похоронили в свадебном платье, которое она так и не успела примерить на себя.
  
   Его взгляд был устремлён в пустоту. Воспоминания разрывали душу на части. А перед глазами была Она... Немного бледная, в белоснежном платье и с разметавшимися по гробу светлыми волосами. Казалось, что вот-вот Она распахнёт свои небесно-голубые глаза, улыбнётся и всё будет, как прежде. Но нет. Она так и не открыла глаза. Гроб с глухим стуком опустили в яму. Звуки, падающей на крышку гроба земли отдавались в голове громовыми раскатами.
   Прошло сорок дней со дня её гибели. Он не позвал никого. Потому что это был вечер прощаний. Он прощался с Ней. Со своей невестой и единственной любимой. Отныне он один...
  
  
   Ольга стояла перед ним и вслушивалась в знакомую мелодию. Её голубые глаза с жадностью всматривались в каждую морщинку на лице любимого. Она вдыхала Его аромат и понимала, что больше никогда не почувствует тепла Его тела. По щеке сакатилась одинокая слеза. Огонь на тонком обугленном фитиле свечки испуганно заметался из стороны в сторону...
   Сил смотреть на его усталые поблекшие зелёные глаза не было. Ольга отвернулась, тихонько всхлипывая.
   Её взгляд блуждал по знакомой комнате, в которой они провели столько вечеров вместе. Этого уже не вернуть...
   Неожиданно Её взгляд наткнулся на старинное зеркало, укрытое сейчас простынёй. Рука сама потянулась к ней. Простыня с тихим шелестом упала на пол, открывая зеркальную поверхность. Ольга попыталась найти себя в отражении, но там была лишь окутанная полумраком комната и Он...
   -Не стоит грустить, - раздался у Неё за спиной мужской голос.
   Она даже не вздрогнула. Медленно обернулась и безразличным взглядом мазнула по незнакомцу в белоснежном балахоне, чьё лицо скрывалось в глубине капюшона.
   -Ты ещё сможешь позаботиться о нём.
   Ей показалось, что незнакомец мягко улыбнулся. В этот же миг Она вспомнила и этот балахон, и этот чуть хрипловатый голос.
   -Опять вы? - совершенно безжизненным голосом спросила Ольга.
   -Опять я, - подтвердил незнакомец. - Всё-таки помнишь меня?
   Ольга кивнула. Как его забыть? На девятый день после смерти, когда Ольга сидела на скамейке рядом с Сергеем и не знала, что будет дальше с ней и с ним, появился этот самый незнакомец в балахоне. Он называл Её ангелом, говорил, что им пора вернуться домой, а ещё говорил, чтобы она его звала Посланником. Тогда он дал ей немного веремени побыть с Сергеем. И обещал вернуться.
   -Оленька, нам пора. - произнёс Посланник. - Больше тянуть нельзя.
   -Я не могу, - грустно усмехнулась она. - Я не могу оставить Серёжу одного. Он без меня пропадёт.
   Посланник подошёл к Ней ближе и положил руку на плечо.
   -Я же сказал, что ты сможешь за ним приглядывать. Но для этого тебе нужно будет вернуться домой. Сейчас ты даже не догадываешься обо всех своих способностях. Ведь, ты хочешь, чтоб он был счастлив? А для этого тебе нужно будет очень постараться.
   Ольга кинула взгляд на зеркало, в котором ни она, ни Посланник не отражались.
   -Я хочу попрощаться с ним, - тихо произнесла она.
   Посланник понимающе кивнул и отошёл в сторону...
  
   Сергей неподвижно сидел в кресле. Перед глазами стояла Она. Вдруг, что-то тёплое коснулось щеки. Внутри всё перевернулось. Воспоминания хлынули неудержимым потоком. По комнате прошёл сквозняк. Игривым вихрем он раскрутил огонь на тонком обугленном фитиле свечи и ласково взъерошил Сергею волосы, донеся до Его слуха Её нежный голос и всего три слова: "Я вернусь, любимый".
   Впервые за полтора месяца Он улыбнулся. Коснулся рукой щеки, на которой остался лёгкий фиалковый аромат и шепнул вслед игривому сквозняку: "Я буду ждать тебя..."
  
  
  
  (Пятый Ангел)
  
  " Розовые очки"
  
  
   'В небо, взглядом застывшим впившись
   Слезы лью, да только бестолку
   Не поднимут куклу брошеную
   Не услышат крика души...'
   (Атакама - Кукла)
  
  
   Ночь. Тёмное полотно неба усеяно множеством золотых веснушек-звёзд. Безучастный диск луны мёртвым светом освещает небольшую заснеженную полянку, на которой сломанной куклой лежит Она. Совсем молодая девушка в тонкой клетчатой рубашке и грязных изношенных спортивных штанах, давно потерявших свой первоначальный вид. Растрёпанные каштановые волосы слегка присыпаны снегом. А карие глаза безнадёжно взирают куда-то вдаль. Посиневшие от холода и потрескавшиеся губы время от времени раскрывались в немом крике боли, которую не было сил терпеть.
   Она уже давно смирилась со своей судьбой. Потому что однажды сняла свои розовые очки, сквозь которые смотрела на мир шестнадцать лет, и встретилась с суровой реальностью. Это произошло после смерти матери, которая с самого детства растила свою дочь Ирину одна, не жалея при этом никаких средств на любимое чадо.
   С самого утра и до поздней ночи она крутилась, как белка в колесе. И всё ради Неё. Так продолжалось до тех пор, пока у уже немолодой женщины не случился инфаркт. Это было обычное хмурое утро. Мать Иры спешила на работу, думая только о том, что дочери нужно купить новую куртку, а то старая никуда уже не годится. До автобусной остановки было совсем недалеко, но она не дошла. Смерть обняла её, укрыв своими смолянистыми крыльями. Она могла бы вырваться, ей нужно было только помочь!
   Но никто не помог. Одна маленькая девочка пыталась помочь незнакомой тёте, но строгая мать, схватив ребёнка за руку, увела её прочь. Девочка кричала, упиралась, но всё было бесполезно. Ей оставалось только печально оглядываться на умирающую женщину и плакать. Малышка всё понимала в отличие от прохожих, спешащих по своим делам.
   Мать Иры умерла не от инфаркта. Всему виной равнодушие людей! Возможно, если бы хоть один из них вызвал скорую, или строгая мать послушала свою дочь, то всё бы обошлось. Но этого не произошло. Розовые очки Иры "разбились" о странную логику серой массы, которая и есть - общество.
   А что дальше? Детский дом? Может, там и хорошая школа выживания, но вряд ли внутренний мир девушки, нет даже девочки, с самого детства чётко отделяющей Добро от Зла, уживётся с цинизмом. А без цинизма, который для всех стал лучшим другом, в современном мире далеко не уйдёшь.
   Мать для Ирины была Всем. А с её смертью Она потеряла это Всё. И Она не нашла лучшего решения, чем сбежать от проблем. И будь, что будет... Но Она допустила роковую ошибку. Доверилась чужому. С виду приятный парень предложил помощь, замерзающей на морозе симпатичной незнакомке. Он пустил её в свой загородный дом. Но откуда Ей было знать, что он не один?! Откуда было знать, что их там трое?!
   Разум пытался спастись, укрыв пеленой забвения то, что творилось дальше, но сердце не обманешь. Оно ВСЁ помнит! Помнит все те мерзости, всю ту боль... И это навсегда останется в памяти! От этого не сбежать!
   Навсегда останется в памяти их хохот, холод прикосновений, от которых всё внутри сжималось от отвращения и липкий ужас, зловеще обнимающий свою жертву. Казалось, что это не кончится никогда. Но неожиданно всё прекратилось. Они выбросили её на улицу, как сломанную игрушку. Внутри была леденящая пустота. Она действительно сломалась...
  
   В карих глазах блеснули слёзы. Плевать было на мороз, на боль... Ей хотелось прижаться к маме и больше никогда не отпускать её. Розовые очки уже были не просто разбиты, а растоптаны тремя демонами, повстречавшимися ей на пути.
   Зачем теперь жить?! Она познала боль утраты, унижения и потеряла смысл жизни! Тонкая ниточка, связывающая её с окружающим миром, порвалась! В голове крутилась одна мысль: "Смерть". В конце концов, здесь у Неё нет ничего и никого, а Там Её ждёт мама... Родная и любимая... Мать никогда не причинит Ей столько боли, сколько причинили совсем незнакомые люди. Она никогда не предаст...
  
   Снег укрыл Её белоснежным одеялом, которое, увы, не дарило тепло. Колючий ветер смерчем из снежинок носился совсем рядом, не затрагивая измученного тела... Послышался еле слышимый звон. С каждой секундой он становился всё громче и громче. Но вот он стих так же неожиданно, как и начался.
   -Что же они сделали с тобой, Ангел? - раздался приятный мужской голос. - Что же ты пережила, маленькая?
   Из горла Иры вырвался невнятный хрип. Грудь зажгло огнём.
   -Потерпи, девонька, - твердил всё тот же мужской голос. - Немного осталось. Терпи, маленькая.
   Невыносимая боль разлилась по всему телу, выжигая его изнутри. Но страха не было. Как и ненависти. Ирина просто не могла кого-то ненавидеть. Она не похожа на тех, кто оставил её мать умирать. Может, Она слишком глупа, но душа Её чиста. В ней нет места для ненависти.
   Боль пронзила ноги. Казалось, все суставы в один миг разорвались. Боль полностью заполнила сознание. Она пульсировала, казалось, в каждой клеточке тела. Не осталось ничего, кроме боли.
   Резко всё закончилось. Боль испуганной мышкой покинула тело. На её место пришло долгожданное тепло. Карие глаза в последний раз вгляделись в тёмное бескрайнее небо, на секунду в них мелькнула благодарность.
   Она благодарила за подаренную Ей смерть...
   Губы расплылись в улыбки.
   -Я люблю тебя, Мама, - шепнула Она, закрыв глаза.
   В ту же секунду душа покинула бренное тело... Она покинула этот жестокий мир.
  
   Рано утром, из заснеженного леса вышли двое охотников. На странную поляну их привели заячьи следы. С ружьями наперевес они следовали по следам, пока не наткнулись на Неё....
   Это было поистине ужасное и в тоже время завораживающее зрелище. Её тело было укутано снегом заботливой Матушкой-Метелью. Она была, как Прекрасная царевна. Мёртвая прекрасная царевна...
  
  
   (Шестой Ангел)
  
  "Пламя во спасение"
  
  
   "Сколько было уже боли. Сколько...
   Горько. Каждый день так странно горько,
   Но только роли не изменишь, и только...
   Сколько будет ещё боли? СКОЛЬКО?"
   (Люмен - Сколько)
  
   Она завороженно следила за пляской огня. Такого прекрасного и ужасного. Обжигающий жар Она встретила с лёгкой полуулыбкой. Вот оно. Её спасение. Рыжие языки лизнули её джинсы и с интересом двинулись выше. Была боль. Но Она терпела. Она не проронила ни одного стона. Боль - это искупление...
  
   Но боль, которую ей приносят воспоминания, намного сильнее боли физической. Перед мысленным взором Веры стояла она сама. Маленькая девчушка-заводила, вокруг которой всегда собирались шумные компании "разбойников". Так было, пока не умер её отец. Единственный любящий её человек. А мать... А что мать? Мать казалось просто приложением к "счастливой" семье. С момента смерти отца, жизнь Ольги разделилась на две части - "до" и "после". С начала второй части её жизни, компании собирались всё реже и реже. Близких друзей почти не осталось. Потому что от общительной девчонки осталась только Её Тень. Жизнь утратила для Ольги свои краски. Всё казалось серым и унылым.
   Вспомнить всё - это самое жестокое наказание для Неё.
   Мать неожиданно очнулась ото "сна" и стала требовать от дочери полного послушания. А что делать пятнадцатилетней девчонке, не разбирающейся в жизни?! Ей нужна была поддержка! Она верила, что мать станет этой поддержкой! Но ничего кроме постоянных поручений и требований она не получала. Даже материнской любви... От матери она всегда слышала: "Ты должна! Ты обязана!" И это даже вошло в привычку у Веры. Она и сама начала думать, что просто обязана делать всё то, что говорит ей эта женщина. Её девизом стало: "Сделать всё, чтобы Ей было хорошо!" Но в то же время, Оля не называла её "мамой". Для Неё эта женщина навсегда останется безымянной госпожой.
   Сердце отозвалось пугающей пустотой. Мать... Любила ли она когда-нибудь её? Любила, поэтому и терпела всё. Терпела, но ровно до того момента, как та привела в дом небритого кавказца, который отныне находился в вечно подпитом состоянии.
   Вера с дрожью вспоминала его мутно-карие глаза, которые преследовали в самых жутких снах. Этот взгляд, в котором не было ничего человечного.
   Но однажды наступила пауза в вечном послушании. Наконец и на Неё наткнулся внимательный взгляд Купидона. Купидон не упустил случай и пронзил Её сердце своей стрелой. Вера влюбилась. И снова мир ожил. Она летала на крыльях счастья! День и ночь мечтала о НЁМ! О своём единственном! Через болтливую одноклассницу она узнала, что его зовут Игорь. Он всего на пару лет был старше Её. В её памяти навсегда отпечатался их первый разговор.
   Вера утонула в его голубых с озорной искоркой глазах. Всё говорила и говорила что-то, а он с улыбкой слушал её голос. Мимо него Купидон тоже не пролетел. Уж у этого озорного пройдохи стрел на всех хватит. Нужно только дождаться его.
   Позже Она познакомилась с младшей сестрой Игоря. Десятилетняя Олеся в один миг покорила Веру. Маленькая худенькая девчушка с непослушными рыжими кудряшками и большими зелёными глазами завладела Её сердцем. Её звонкий смех можно было слушать часами! Но каждая сказка имеет свой конец. И не обязательно это будет "Happy End"...
   Всё произошло в середине августа. Солнце палило во всю свою мощь, не жалея городских жителей. Игорь, Вера и Олеся гуляли, весело что-то обсуждая.
   Если бы можно было повернуть время вспять, Вера не отпустила маленькую девочку играть с детворой в парке! Она бы никуда её не отпустила! Но... ничего не вернуть...
   Короткий вскрик Олеси, визг машины, пытающейся затормозить, и оглушающие крики детей каждую ночь преследовали отныне Её. На похоронах Игорь, бледный и усталый, припал к маленькому гробику сестры и шептал, шептал что-то. Спустя два дня он пропал. Последний раз его видели на кладбище у могилы сестры...
  
   Сил вернуться к прошлой жизни не было. Но как жить?! Все! Все, кого Она любила, умерли! Игорь пропал! И что теперь?! Сделать вид, что ничего не произошло и продолжить служить, как верная раба, своей матери?!
   Воспоминания рвали душу на части. Хотелось завыть! Но Она не могла позволить себе такую "роскошь" - показать другим свою боль. Она, молчаливой тенью в чёрном, бродила по тем места, по которым Её водил отец, по которым они гуляли с Игорем и Олесей...
   И так день за днём. В каждом прохожем ей виделась малышка Олеся, которая сжимает своей маленькой ручкой руку любимого брата.
   Воспоминания, зачем вы причиняете боль? Неужели этой молодой симпатичной девушке мало того, что она уже испытала? Но нужно терпеть. Ещё каких-то несколько минут, и Она избавится от них. Избавиться навсегда.
   Можно ли считать подарком судьбы, что её какой-то неведомой силой занесло в родной дом? Что именно в этот момент сожитель матери устроил драку? Что из ниоткуда взявшееся пламя в какие-то секунды охватило квартиру? Можно было бежать. Но тогда бы воспоминания вновь завладели Ею. Неужели смерть - это и есть её конечная остановка?
  
   Огонь жадно приник к её коже. Но Вера молчала, закусив губу. Кричать? Нет. Стоит немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. А потом всё закончится. Всё...
   Пламя обняло свою жертву. Вера стала частью его. Она наконец-то стала частью чего-то. Силы покинули Её. Она упала на пол и всхлипнула. Была только боль. Боль. Боль. И ничего, кроме боли...
   В последнюю секунду она ощутила горьковатый привкус смерти на своих губах... Душа, размытой тенью, укрылась в тёплых объятиях Безымянного Господина в белом.
  
  
  (Седьмой Ангел)
  
  "Антоша"
  
  
   "Ты совсем одна, ты в тупике
   В душной неволе
   Быть его рабой на поводке
   Ты не смогла...
   Ты не смогла, в сердце игла,
   Полная боли
   И зовут тебя, там вдалеке
   Колокола"
   (Ария - Небо тебя найдёт)
  
   Тишина. В комнате полумрак. У окна, в которое заглядывает любопытная луна, сидит Она. Молодая семнадцатилетняя девушка с тёмными немного вьющимися волосами. Её тёмно-карие глаза с тоской наблюдают за игрой ветра в кронах деревьев. На симпатичном бледном личике застыла маска равнодушия. Всего лишь маска, под которой она привыкла прятать боль, радость, слёзы и злость. Маска на столько привычна стала для неё, что все позабыли, какая она, Марина, на самом деле. Все, даже близкие люди.
   Губы Марины тронула лёгкая полуулыбка. Все забыли, кто она. Но ОН никогда об этом не забывал. Её маленький братишка, которому исполнилось всего полгода назад семь лет. Только он видел свою сестру настоящей. Только он знал, какая она. Её маленький любимый человечек. Её Антошка.
   В глазах блеснули слёзы. Одинокая хрустальная слезинка скатилась по щеке, оставляя солёную дорожку влаги на её лице. Антошка...
   Взгляд упал на тёмную рамку с фотографией весёлого вихрастого мальчишки, машущего свой старшей сестре ручкой. А в уголке траурная лента... Воспоминания отозвались в груди острой болью. Каждую ночь ей снился его маленький гробик, могильная плита. Каменные лица родителей, тихий голос священника...
   -Антоша...
   Голос дрожал. Но сил плакать больше не было. Почему?! Почему он?! Марина каждую минуту задавалась этим вопросом. Но не могла найти ответа. Жизнь превратилась в жалкое существование. Институт, дом. Дом, институт.
   Маленький шебутной мальчишка абсолютно у всех вызывал улыбку одним своим присутствием. Что случилось в тот роковой день? Никто не знает. Просто однажды мальчишка ушёл гулять и всё... пустота. Провал.
   Он потерял сознание и больше не очнулся. Маленькое сердечко перестало биться ещё за долго до того, как приехали врачи.
   Всё остальное было, как в тумане. Хотелось забыться. Но Марина продолжала жить, чтобы сохранить память о Нём. На всех картинах, написанных Мариной, они были вместе. Он и Она. Брат и сестра. Две половинки единого целого.
   -Прости меня за всё, - прошептала девушка, взяв фотографию брата в руки. - Антоша...
   Ей казалось, что она слышит его заливистый смех. Снова слышит его звонкий голос. Но ничего этого не было. Марина каждую ночь ходила по тонкой грани. Она находилась на грани безумия. Все стены комнаты завешаны картинами. А там он. Смотрит на неё и улыбается. Грустно и с некой долей понимания.
   Она снова обратила свой взор на улицу. Ветер продолжал свои игры в кронах деревьев. Бледный свет луны осветил детскую площадку во дворе дома. Сердце ухнуло вниз. Но Марина даже не обратила на это внимания, потому что около качель виднелся детский силуэт. Как по мановению руки, свет давно уже не работающего фонаря упал на лицо ребёнка.
   -Антоша... - сорвалось с губ Марины.
   Там стоял он. Её маленький брат. Он поднял взгляд на сестру. В его ореховых глазах мелькнула грусть. Он смотрел на сестру. Но этот взгляд не мог принадлежать ребёнку, скорее умудрённому жизнью старику.
   -Прости, - только и смогла выдавить Марина, давясь слезами.
   Антон по-отечески мягко улыбнулся сестре и... исчез.
   А девушка всё сидела и смотрела туда, где стоял её Антоша. По щекам текли слёзы. В какой-то миг она поняла, что с её плеч упал тяжкий груз. Антон отпустил её. Он ушёл, забрав с собой часть той боли, что держала в себе Марина.
   Марина резко встала. Перед глазами заплясали тёмные пятна. Она кое-как дошла до своей кровати и, упав на нее, свернулась калачиком. Её покидали последние крохи жизненной силы. Она закрыла глаза и мгновенно уснула, чтобы больше не проснуться.
  
  
   Раздался едва слышимый для человеческого уха шелест и на кровать рядом с Мариной опустился Посланник. Странный старец в белом балахоне, не знающий покоя.
   -Пусть вся боль уходит, - произнёс он, проведя ладонью по её мягким волосам. - Ты не заслужила столько боли. Избавься от неё...
   Марина, слова поняв слова Посланника, глубоко вздохнула и расслабилась. Напряжение ушло вместе с тяжёлыми воспоминаниями. Лёгкий ветер подхватил её боль и унёс куда-то высоко в небо. Девушка расслабленно улыбнулась, последний раз вдохнула полной грудью воздух. Сердце в её груди затрепетало и остановилось...
  
  
  
  
  (Восьмой Ангел)
  
  
  
  
   "Малыш"
  
   "Мать, сердцем твоим воздух не ощущаю,
   С тобою вместе остываю.
   Как быть? родить ты меня не сможешь, я знаю,
   Ещё не родившись, умираю..."
  
   (Мёртвые дельфины - Мать)
  
  
   Громкая музыка отдавалась сильной болью в висках. Екатерина, молодая девушка в тёмно-синем облегающем коротком платье, тяжело вздохнула и поморщилась от новой порции боли. Казалось, что кто-то сжимает голову в тисках. Ди-джей, как специально, сделал музыку ещё громче. Теперь от басов зазвенело в ушах.
   -Девушка, вам плохо? - прорвался сквозь музыку в думы Кати мужской голос.
   Она обернулась и улыбнулась, тряхнув своими коротко остриженными тёмными волосами. Там стоял её бывший одноклассник Анатолий. За то время, что они не виделись, Анатолий возмужал. Служба в армии изменила молодого парнишку в лучшую сторону. Теперь перед ней стоял высокий, крепкий брюнет с небесно-голубыми глазами. Мечта любой девушки.
   -Катька! - в глазах мелькнуло тень узнавания. Он узнал этот чарующий взгляд малахитовых глаз. - Катька, как мы давно не виделись!
   -А вот кричать не обязательно, - поморщилась Катя, впрочем, обрадовавшаяся встречи со школьной любовью.
   -Катюха! - рассмеялся Анатолий и обнял бывшую одноклассницу. - Я тоже очень рад тебя видеть!
   Девушка рассмеялась и похлопала парня по крепкому плечу.
   -Пошли, Малая, - взял за руку её Анатолий. - Я знаю, что у тебя от клубов начинает сильно болеть голова. Опять что ль Наташка с собой притащила?
   Катя коротко кивнула, не переставая улыбаться. Кто же ещё мог вытянуть её в клуб "растрястись"? Только их общая подруга Наташка Сомова.
  
   Вечер они провели вдвоём. Гуляли по городу, вспоминали забавные моменты из прошлой жизни. Ближе к полуночи Анатолий привёл Катю на их любимое место в парке, где они самозабвенно целовались до утра...
  
  
   (Спустя полгода)
  
  
   -Катя! Я не могу понять! Почему?! Почему?! Разве нам плохо вдвоём?!
   Екатерина, понурившись, сидела на скамейке в залитом солнечным светом парке. В голову лезли какие-то глупые мысли.
   "Надо поговорить с родителями, - думала она. - И Наташке рассказать. Она мечтает стать крёстной..."
   -Я ещё очень молод! Ещё слишком рано! - продолжал разоряться Анатолий.
   Катя не смогла ничего ответить ему. В горле встал ком. А в глазах блеснули слёзы. "Я ещё слишком молод!" - эта фраза засела у неё в голове. "Я". И как она раньше терпела его эгоизм? Старалась не замечать. Но это последняя капля. Не могла она поверить, что Анатолий так отреагирует на её "сюрприз". Она думала, что он будет рад. Всё оказалось иначе...
   -Ты должна сделать аборт, - резко остановился Анатолий и немигающим взглядом уставился на свою девушку. Проходящая мимо пожилая пара услышала последние слова Анатолия и укоризненно глянула на него.
   -Ты меня слышишь? - присел Анатолий рядом с Катей на скамейку и попытался её приобнять. - Ты должна сделать аборт.
   Катя истерично рассмеялась, скинула руку парня со своего плеча и посмотрела ему в глаза. В её взгляде было столько ненависти, что он вздрогнул.
   - Я тебе ничего не должна! - прокричала Екатерина. - Ничего! Никакого аборта не будет! Понятно?! Я буду рожать! И точка!
   -Катя, подумай! - вскочил Анатолий со скамейки. - Куда тебе сейчас рожать?! Потом, через несколько лет давай, но не сейчас!
   -Иди к чёрту! - кинула Екатерина, утирая ладонью слёзы. - У моего ребёнка будет всё. А от тебя нам ничего не надо...
   Последние её слова прозвучали глухо. Но парень всё расслышал. Девушка встала и, не спеша, побрела прочь. Он проводил её очумелым взглядом. Потом зло сплюнул и крикнул вслед:
   -Ну, и дура!
  
  
   Екатерина шла, не разбирая дороги. Из глаз нескончаемым потоком лились слёзы.
   "Как он мог?! - мысленно кричала она. - Он же говорил, что любит. А сам?! Ненавижу! Ненавижу!"
   Прохожие провожали её недоуменными взглядами, в которых смешались интерес и жалость.
   Но ей было не до них. Она хотела забиться в какой-нибудь тёмный угол, чтобы не видеть никого и не слышать. Но теперь она не одна. А, значит, нужно жить дальше. Не ради себя, а ради малыша. Ради маленького существа, сердечко которого будет биться вместе с её в унисон. Они есть друг у друга. А больше никого и не надо...
  
   Над городом сгустились тучи. Начал накрапывать мелкий дождь. Липкий холод пробрался под лёгкую тунику. Екатерина передёрнула плечами и ускорила шаг. Улицы пустовали. Неожиданно живот скрутило невыносимой болью. Катя закусила губу и привалилась к каменной стене незнакомого ей здания. Сколько она так стояла? Минуту, две? Но боль и не думала уходить. С каждой секундой она становилась сильнее. Казалось, что кто-то выжигает Екатерину изнутри.
   -Малыш, - прошептала она. - Не пугай, маму. Умоляю...
   Девушка возвела зелёные глаза, полные животной боли, к хмурому серому небу и застонала. Из краешка рта тонкой струйкой потекла кровь, оставляя на светлой коже алую дорожку. Катя схватилась за живот и снова застонала. Они вместе с малышом умирали. Медленно у мучительно...
  
   Девушка потеряла счёт времени.
   Почувствовала, что лба коснулось что-то сухое и тёплое. Боль испуганно начала отступать. Девушка закашлялась, захлёбываясь собственной кровью и попыталась сфокусировать взгляд на незнакомце в белых одеяниях. Но всё расплывалось. Сердце билось через раз. Его биение отдавалось в голове громовыми раскатами. Время замедлило свой ход. Перед глазами потемнело. Ещё миг и душа покинула измученное болью пристанище.
   Тело безвольно упало на землю. Остекленевший взгляд малахитовых глаз был устремлён в небо. Посланник посмотрел на Екатерину и покачал головой. Не хотел он, чтобы всё произошло так. Но слишком поздно что-то менять...
   Старец последний раз окинул улицу взглядом и, обернувшись ветром, умчался прочь.
  
  
  
  Девятый Ангел.
  
  
  "Солнечный Зайчик"
  
   Просит прощения солнечный зайчик
   На полуслове перебивает
   Просит прощения солнечный зайчик
   И исчезает ...
   (Звери - Солнечный Зайчик)
  
   Андрей лениво отвечал на сообщения незнакомой ему *Карамельки*.
   -Ленивая, необразованная, курящая ванилька, - пришёл к выводу он после пятнадцати минут общения с ней.
   Он собирался уже было выйти из аськи, как ему пришло сообщение: "Солнечный Зайчик хочет добавить Вас в друзья...". Андрей с минуту колебался, а потом принял заявку. И не пожалел об этом...
  
  
   Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь полупрозрачную лёгкую занавеску, приятно согревали в такой обычный день. За компьютерным столиком немного ссутулившись, сидела молодая девушка. Светло-русые волосы едва доставали ей до плеч. Ореховые глаза внимательно разглядывали фотографию молодого парня на экране монитора.
   -Красивый... - с некой долей радости заключила Варя
  
   Переписка из аськи:
  
   Люций: Ну, как я тебе?
   Солнечный Зайчик: Выше всяких похвал. Сейчас от переизбытка чувств с монитором буду разговаривать =))
   Люций: Не надо =)) Заберут тебя в психушку, и с кем я тогда буду целыми днями болтать ни о чём? Так что, ноги в руки и вперёд! На свиданку!
   Солнечный Зайчик: Вау! Ты соизволил меня пригласить на свидание не в виртуальном пространстве?! *аплодисменты* =D
   Люций: Зайчонок, месяц уже прошёл. Пора бы и переходить на новый уровень. Мы живём в одном городе, а встретились только здесь. Надо исправить эту оплошность!
   Солнечный Зайчик: Какую именно? Мне переехать в другой город? =D
   Люций: Ага! Щаз! Кто тебя отпустит?!))
   Солнечный Зайчик: Как кто? Мама=))) Ладно-ладно! Я пошутила.))
   Люций: Зайка, я серьёзно.
   Солнечный Зайчик: Люц, я тоже сама серьёзность.
   Люций: Значит, согласна?
   Солнечный Зайчик: Прости, мне надо отойти. Вечером спишемся.
  
   Солнечный Зайчик - не в сети.
   Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети.
  
   Варя отвернулась от монитора и грустно вздохнула. Как бы ей ни хотелось встретиться с тем, чей ник "Люций", этого не произойдёт...
   -Варюш, ты кушать будешь? - в комнату заглянула женщина лет сорока. На ней в этот день, как и всегда, был домашний синий халат. Женщина оглядела свою дочь и нахмурилась.
   -Что-то случилось?
   -Нет, мам, - преувеличено бодро ответила Варя, пряча грусть за улыбкой. - Всё нормально.
   -Так, ты кушать будешь?
   - Я не голодна, - покачала головой девушка.
   Этот день был таким же обычным, как и череда тех дней, в которые превратились последние полгода.
   -Ты помнишь, что сегодня у тебя обследование?
   Девушка кивнула, пытаясь скрыть рвущий наружу вздох полный обречённости. Она уже почти смирилась со своим положением. Ей казалось, что все эти обследования проходят впустую.
   -Да, помню, - и снова эта фальшивая улыбочка. - Я, наверное, пока буду собираться.
   -Тебе помочь?
   -Нет, я справлюсь.
   Женщина не стала настаивать, боясь показать дочери своей излишней опекой, насколько она беспомощна. Она вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. А Варя перевела взгляд на экран монитора.
   -А вечером уже и не спишемся, - уверено произнесла она.
   Она чувствовала, что этот день поведает ей о многом. Наверное, даже о большем, чем та жуткая авария...
  
  
   Вечером Андрей ждал в аське своего Солнечного Зайчика, не догадываясь, что это бесполезно. Он сидел, вперив взгляд голубых глаз, в монитор. Любой другой человек давно бы забил на идею встретиться с человеком из виртуального пространства в реальном мире. Любой, но только не он. Чем-то зацепила его новая знакомая. Раньше Андрей мало уделял времени таким знакомствам. Но это было раньше.
   Часы мерно тикали. Он всё также сидел перед компьютером, ожидая своего Солнечного Зайчика. Но она не объявилась. Ни вечером, ни утром.
   На второй день он по привычке открыл аську, не надеясь застать там Солнечного Зайчика. Но сегодня судьба была более благосклонна к нему.
  
   Люций: Ну, привет, Заяц. Где пропадала два дня?
   Солнечный Зайчик: И тебе привет. Дела были. Совсем замоталась, только сейчас вырвалась в интернет.
   Люций: И что это за дела тебя унесли на два дня?))
   Солнечный Зайчик: Не важно)) Чем занимался без меня??? По свиданиям бегал??? =))
   Люций: Конечно. Чем же ещё мне заниматься? =D
   Солнечный Зайчик: Ясно всё с тобой, Ромео местного розлива. =)) Тебе надо ник поменять, чтоб соответствовал твоей натуре.
   Люций: Обязательно. Как только встречу свою Джульетту, так и поменяю.
  
   Андрей против воли улыбнулся. А вдруг он уже встретил свою Джульетту?
   Комнату освещал только свет, исходящий от монитора. А его Солнечный Зайчик не спешил отвечать на сообщение. Прошло полчаса, прежде чем ему пришло сообщение.
  
   Солнечный Зайчик: Скажи, а о чём ты мечтаешь???
  
   Андрей удивлённо замер, но всё же ответил.
  
   Люций: Я всегда мечтал научиться летать, как птица.
   Люций: А ты?))
  
   Варя неуверенно смотрела на набранное сообщение. Наконец, она решилась и отправила его ему.
  
   Солнечный Зайчик: А я мечтаю просто жить и быть, как все...
   Люций: Ого... а что тебе мешает жить?
   Солнечный Зайчик: Не важно. Прости, мне пора. До завтра.
  
   Солнечный Зайчик - не в сети.
   Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети.
  
   Варя выключила компьютер и тихонько всхлипнула, сдерживая рыдания. Всего пара месяцев. А что будет дальше?
  
  
   Спустя неделю.
  
  
   Андрей, не спеша шёл по бесконечным больничным коридорам, возвращаясь от своей сестры, которая умудрилась в августе подхватить воспаление лёгких. Полностью погружённый в свои размышления, он не заметил, как натолкнулся на кого-то.
   -Чёрт, фары протри! - раздалась снизу ругань.
   Парень взглянул на неожиданное препятствие и замер. На него смотрела она. Солнечный Зайчик. Как на фотографии. Взгляд ореховых глаз, наполненных вселенской тоской, моментально привёл его в себя. В них мелькнуло узнавание.
   -Люций, - прошептала Варя.
   -Солнечный Зайчик, - улыбнулся Андрей.
   Его взгляд упал на инвалидное кресло. Варя заметила это и криво улыбнулась.
   -Ну, вот и узнал одну из моих маленьких тайн.
   Парень, молча, откатил инвалидное кресло Вари в сторону и присел рядом на корточки.
   -Может, расскажешь всё с самого начала?
  
   Ей снова пришлось погрузиться в события того дня. Она, как обычно, шла из института. В наушниках играла любимая песня. Она совершенно не обращала внимания на прохожих. Она не слышала крики, визг тормозов. Не видела перекошенное от ужаса лицо водителя иномарки. Она даже не почувствовала боли. Только, когда очнулась на больничной койке и услышала слова врача, упавшие на сердце тяжёлыми каплями, она осознала, что прежней жизни больше не будет. Как и прежней задорной Вари.
   Но это было только началом. Настоящий ужас она испытала, когда были оглашены результаты обследования.
   Андрей слушал Варю и не верил своим ушам. Вечно позитивная девчонка с ником Солнечный Зайчик оказалась другой...
   -Что ты узнала после обследования?
  
  
   Варя смахнула одинокую слезинку.
   -У меня опухоль мозга. Жить мне всего пару месяцев... - потом подумала и добавила. - Уже меньше.
   -Ничего нельзя сделать?
   Девушка покачала головой.
   -Но... должен же быть какой-то выход! - воскликнул Андрей.
   Варя грустно взглянула на него.
   -Я умру в любом случае. Можешь думать, что я сошла с ума... но ко мне уже и какой-то старик приходит. Странный он. В белом балахоне...
   -Какой старик?
   -Не знаю, - пожала плечами девушка. - Он уже неделю приходит. Каждую ночь. Мы разговариваем. Мне даже как-то легче становится, после этого. Если пропустить мимо ушей, что он меня пытается убедить в том, что я какой-то там Ангел, что нам пора домой, то он очень даже хороший собеседник. Я даже привязалась к нему. Самое странное, что я не вижу его лицо, но знаю, когда он улыбается, когда хмурится. Он... знает всё...
   Андрей ничего не ответил. Он не знал, что сказать...
  
   Прошло два месяца. Андрей каждый день приходил к Варе. Она больше не говорила о странном старце, а он не спрашивал, хотя соблазн был велик. Сегодня он, как всегда, пришёл к ней. Принёс её любимый шоколад. Каждая минута, проведённая в обществе этой разговорчивой девушки, для него была подарком.
   -Привет, Варь, - улыбнулся парень, привычно потрепав её по волосам.
   -О, Дюш, привет, - заулыбалась в ответ Варя, отрываясь от какой-то интересной книги.
   -Что читаешь? Любовный роман?
   -Лучше, - ухмыльнулась Варя. - Детектив. И вот те крест, не умру, пока не узнаю, кто здесь убийца. А как только дочитаю - умру от стыда, потому что сама не догадалась.
   -О, как! - удивлённо взглянул Андрей на увесистую книжку. - И много читать ещё?
   -Не, пара глав осталась, - беззаботно ответила девушка, откладывая книгу в сторону. - Итак, чем сегодня меня порадуешь? Ой, шоколадка. Я как раз о ней всё утро мечтаю. Ты - мой спаситель!
   Андрей хмыкнул и положил мечту своего Солнечного Зайчика девушке на колени. Потом взял за руки и взглянул ей в глаза.
   -Варь, ты меня только сразу не бей, - попросил он.
   И пока девушка пыталась сообразить, о чём говорит Андрей, он склонился к её лицу и поцеловал. Мягко, спрашивая разрешения. Шоколадка с глухим стуком упала на пол...
  
  
   Ночью парень проснулся в холодном поту. Тишину прерывали только его шумное дыхание и тиканье часов на стене. Его била мелкая дрожь. А перед глазами была она. Его Варя. И та самая книга, которую ещё утром читала она. Последняя страница оказалась чиста. И только одно слово было написано на нём: "Конец". Андрей понял. Это действительно конец.
   Её больше нет...
  
  
  
  Девять Ангелов.
  
  
   Света сидела совсем одна. Солнечные лучи ласкали зелёную бескрайнюю поляну, усыпанную самыми разнообразными цветами всех оттенков. Вокруг, переливисто чирикая, летали забавные маленькие птички с ярко-синим оперением. Лёгкий тёплый ветерок игрался в огненно-рыжих прядях. Девушка с грустью обвела всё это великолепие взглядом карих глаз. Внутри глаз ее поселилась тоска, съедающая всё внутри.
   -Привет! - раздался девичий голосок.
   На поляне появилась Кира. Она тряхнула своими пепельно-русыми волосами, отливающими на солнце платиной, и присела рядом со Светой.
   -Опять грустишь?
   Света глянула на Киру, но промолчала.
   -Брось, ну всё же хорошо! - попыталась приободрить Свету Кира. - Зачем мучить себя? Твой Колька без тебя не пропадёт. Я у Посланника тут недавно интересовалась, он сказал, что мы сможем присматривать за дорогими нам людьми, оставшимися там. Ну, Свет...
   -Правда? - с надеждой глянула на новую подругу рыжеволосая девушка. - Он так и сказал?
   -Думаешь, я стала бы врать? - "обиделась" Кира. - У меня тоже там остались близкие. И я тоже хочу, чтобы у них всё было хорошо. Ну, бой грусти?
   -Да ну, тебя! - хмыкнула Света, дёрнув подругу за прядку волос. - Не знаешь, зачем Посланник велел сюда прийти?
   -Неа, - беззаботно пожала плечами девушка, подставив лицо ласковым лучам солнца. - Он вроде новенькую привёл.
   -Раньше по такому поводу нас не собирали.
   -А кто его знает, нашего Посланника? Может, какие новости у него. Или решил-таки рассказать о нашем великом предназначении.
   Света фыркнула и, последовав примеру подруги, решила понежиться на солнышке. Так они и сидели, слушая завораживающее пение птиц. По васильковому небу плыли редкие облака самых разнообразных и забавных форм.
   -Уже облюбовали место, - раздался смешок.
   Девушки лениво открыли глаза и глянули на визитёра. В двух метрах от них стояла Лиза. Она насмешливо оглядела подруг.
   -Загораем, значит.
   -И тебе привет, Лиз, - улыбнулась Кира. - А что ещё делать? Посланник не спешит к нам.
   -Как и остальные ангелочки, - хмыкнула Лиза, устраиваясь рядом со Светой. - Ох, знали бы вы, девочки, какое у меня сегодня видение было, - она от удовольствия аж зажмурилась.
   -Выкладывай, ведунья-ангелочек, что на этот раз?
   -Ой, это было нечто, - мечтательно закатила глаза девушка, откинув прядь каштановых волос со лба. - Я видела Андрея. Он спал. А я сидела рядом с ним и могла касаться его. Девочки, будь это хоть трижды Рай, но я хочу поближе к нему.
   -Какие-то мы тут все влюблённые, - хихикнула Кира, обнимая подругу за плечи.
   Ангелы заливисто рассмеялись. Их смех эхом пронёсся по полю, распугивая пёстрых бабочек.
  
   Время здесь текло по-иному. Целая вечность могла пролететь за мгновение, а секунды могли течь бесконечно. Но время шло, Ангелы собирались на прекрасной поляне. Последним пришёл Посланник. На нём всё так же был белый балахон. Вместе с ним и явилась последняя из Девяти.
   Ангелы сели полукругом. Все они были облачены в длинные до пят платья.
   -Что ж, вот вы и собрались здесь так же, как и когда-то Ваши отцы.
   -Что? - ошарашено, уставились на старца девушки. - Наши отцы?
   -Ваши отцы, - кивнул старец. - Это очень давняя история. Многие стыдятся того, что тогда произошло. Но не случись ничего, мы не знали бы того, что знаем сейчас. Я начну с самого начала...
  
  
  ***
  
   Верни им небо, тоску по дому утоли,
   Посеребри путь звездной пылью
   Верни им небо, хозяин света и любви
   И в знак прощения дай вновь крылья, дай вновь крылья им...
   (Amatory - Крылья)
  
   Несколько столетий назад жил молодой, но сильный Ангел-Хранитель. С него всё и началось. Пришла пора, когда отправился Ангел на Землю. Он искал того, с кем сможет переплести нити своей судьбы. Он искал своего подопечного, не зная, что уготовила ему судьба.
   В один из летних дней, Ангел сидел на берегу озера. Погружённый в свои думы, он не сразу заметил, как к озеру пришла дева. Невысокая, худенькая, с рыжими непослушными кудрями, она мгновенно завладела его сердцем. Он бредил ею. А она оказалась простой крестьянкой, человеком. Никто не знает, чем закончилась бы история, не потеряй однажды Ангел рассудка от красоты своей подопечной.
   Очнулся он в полночь в объятиях рыжевласой девы. И осознал, что боле нет у него крыльев. Он отдал частичку души Ей и вместе с этой частичкой потерял свою истинную сущность. Его состояние было сродни проклятию.
   Так и остался бы он навеки проклятым, но родила дева ему детей. Не похожие друг на друга они чувствовали свою силу, которая росла в них с каждым днём.
   Однажды, пошли дева, её муж и их трое детей в лес. Заплутали они. Долго ходили, в тщетной попытке отыскать жилые селения, пока не вышли на необычайно красивую, залитую солнечным светом поляну. И встретил их на этой поляне странный старец, чьё лицо скрывалось в глубине капюшона белоснежного балахона. И прозрел Ангел, поняв, кто перед ним. Пал на колени и стал вымаливать прощение у отца.
   Старец поднял с колен сына своего и крепко прижал к груди. Следом за сыном и внуков своих обнял. И узрел в них силу великую, понял великий замысел судьбы. Ибо не было боле равных им среди Ангелов-Хранителей. Оставил он внуков родителям их, но пообещал вернуться, только войдут в полной мере они в силу.
   Время шло. Внуки росли, а вместе с ними и сила небесная. Наступила весна. Природа пробудилась ото сна. А три мальчишки-сорванца превратились в настоящих зрелых мужей. Посланник выполнил обещание и забрал внуков своих на обучение. Долго томились братья, тосковали по родителям своим. И однажды сбежали. Скитались по миру вместе. Три вечных странника. Но злодейка-судьба раскидала их. И до самых последних дней своих жили они порознь, оставив после себя только девять прекрасных малышек. Вас...
  
  ***
  
   -Что-то я не въезжаю, - тихо прошептала Варя, склонившись поближе к Ольге, которая единственная из Девяти была в белоснежном платье.
   -Вы дочери трёх самых великих Ангелов-Хранителей, - пояснил Посланник. - Вы были посланы на Землю, чтобы обрести силу, равную только силе ваших отцов. Только сейчас для нас стало ясно, что для того, чтобы стать истинным Ангелом-Хранителем, нужно знать, что такое быть обычными людьми.
   -Эээм, - Ира, которая держалась стороной от остальных Ангелов, подняла руку, привлекая к себе внимание. - И что нам тоже придётся искать своих подопечных?
   Остальные Ангелы, молча, поддержали её.
   -Зачем? Вы уже нашли их, - мягко усмехнулся Посланник. - Не забывайте, сильнее самой Судьбы может быть только ваша любовь. А значит счастье подопечных в ваших руках. И... я в вас верю, девочки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"