Ильина Анна : другие произведения.

Девятый Ангел (Солнечный Зайчик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она знает его только под ником Люций. Он её - Солнечный Зайчик...

 []
  
Девятый Ангел.
  
  
"Солнечный Зайчик"
  Просит прощения солнечный зайчик
  На полуслове перебивает
  Просит прощения солнечный зайчик
  И исчезает ...
  (Звери - Солнечный Зайчик)
  
  Андрей лениво отвечал на сообщения незнакомой ему *Карамельки*.
  -Ленивая, необразованная, курящая ванилька, - пришёл к выводу он после пятнадцати минут общения с ней.
  Он собирался уже было выйти из аськи, как ему пришло сообщение: "Солнечный Зайчик хочет добавить Вас в друзья...". Андрей с минуту колебался, а потом принял заявку. И не пожалел об этом...
  
  
  Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь полупрозрачную лёгкую занавеску, приятно согревали в такой обычный день. За компьютерным столиком немного ссутулившись, сидела молодая девушка. Светло-русые волосы едва доставали ей до плеч. Ореховые глаза внимательно разглядывали фотографию молодого парня на экране монитора.
  -Красивый... - с некой долей радости заключила Варя
  
   Переписка из аськи:
  
  Люций: Ну, как я тебе?
  Солнечный Зайчик: Выше всяких похвал. Сейчас от переизбытка чувств с монитором буду разговаривать =))
  Люций: Не надо =)) Заберут тебя в психушку, и с кем я тогда буду целыми днями болтать ни о чём? Так что, ноги в руки и вперёд! На свиданку!
  Солнечный Зайчик: Вау! Ты соизволил меня пригласить на свидание не в виртуальном пространстве?! *аплодисменты* =D
   Люций: Зайчонок, месяц уже прошёл. Пора бы и переходить на новый уровень. Мы живём в одном городе, а встретились только здесь. Надо исправить эту оплошность!
  Солнечный Зайчик: Какую именно? Мне переехать в другой город? =D
  Люций: Ага! Щаз! Кто тебя отпустит?!))
  Солнечный Зайчик: Как кто? Мама=))) Ладно-ладно! Я пошутила.))
  Люций: Зайка, я серьёзно.
  Солнечный Зайчик: Люц, я тоже сама серьёзность.
  Люций: Значит, согласна?
  Солнечный Зайчик: Прости, мне надо отойти. Вечером спишемся.
  
  Солнечный Зайчик - не в сети.
  Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети.
  
  Варя отвернулась от монитора и грустно вздохнула. Как бы ей ни хотелось встретиться с тем, чей ник "Люций", этого не произойдёт...
  -Варюш, ты кушать будешь? - в комнату заглянула женщина лет сорока. На ней в этот день, как и всегда, был домашний синий халат. Женщина оглядела свою дочь и нахмурилась.
  -Что-то случилось?
  -Нет, мам, - преувеличено бодро ответила Варя, пряча грусть за улыбкой. - Всё нормально.
  -Так, ты кушать будешь?
  - Я не голодна, - покачала головой девушка.
  Этот день был таким же обычным, как и череда тех дней, в которые превратились последние полгода.
  -Ты помнишь, что сегодня у тебя обследование?
  Девушка кивнула, пытаясь скрыть рвущий наружу вздох полный обречённости. Она уже почти смирилась со своим положением. Ей казалось, что все эти обследования проходят впустую.
  -Да, помню, - и снова эта фальшивая улыбочка. - Я, наверное, пока буду собираться.
  -Тебе помочь?
  -Нет, я справлюсь.
  Женщина не стала настаивать, боясь показать дочери своей излишней опекой, насколько она беспомощна. Она вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. А Варя перевела взгляд на экран монитора.
  -А вечером уже и не спишемся, - уверено произнесла она.
  Она чувствовала, что этот день поведает ей о многом. Наверное, даже о большем, чем та жуткая авария...
  
  
  Вечером Андрей ждал в аське своего Солнечного Зайчика, не догадываясь, что это бесполезно. Он сидел, вперив взгляд голубых глаз, в монитор. Любой другой человек давно бы забил на идею встретиться с человеком из виртуального пространства в реальном мире. Любой, но только не он. Чем-то зацепила его новая знакомая. Раньше Андрей мало уделял времени таким знакомствам. Но это было раньше.
  Часы мерно тикали. Он всё также сидел перед компьютером, ожидая своего Солнечного Зайчика. Но она не объявилась. Ни вечером, ни утром.
  На второй день он по привычке открыл аську, не надеясь застать там Солнечного Зайчика. Но сегодня судьба была более благосклонна к нему.
  
  Люций: Ну, привет, Заяц. Где пропадала два дня?
  Солнечный Зайчик: И тебе привет. Дела были. Совсем замоталась, только сейчас вырвалась в интернет.
  Люций: И что это за дела тебя унесли на два дня?))
  Солнечный Зайчик: Не важно)) Чем занимался без меня??? По свиданиям бегал??? =))
  Люций: Конечно. Чем же ещё мне заниматься? =D
  Солнечный Зайчик: Ясно всё с тобой, Ромео местного розлива. =)) Тебе надо ник поменять, чтоб соответствовал твоей натуре.
  Люций: Обязательно. Как только встречу свою Джульетту, так и поменяю.
  
  Андрей против воли улыбнулся. А вдруг он уже встретил свою Джульетту?
   Комнату освещал только свет, исходящий от монитора. А его Солнечный Зайчик не спешил отвечать на сообщение. Прошло полчаса, прежде чем ему пришло сообщение.
  
  Солнечный Зайчик: Скажи, а о чём ты мечтаешь???
  
  Андрей удивлённо замер, но всё же ответил.
  
  Люций: Я всегда мечтал научиться летать, как птица.
  Люций: А ты?))
  
  Варя неуверенно смотрела на набранное сообщение. Наконец, она решилась и отправила его ему.
  
  Солнечный Зайчик: А я мечтаю просто жить и быть, как все...
  Люций: Ого... а что тебе мешает жить?
  Солнечный Зайчик: Не важно. Прости, мне пора. До завтра.
  
  Солнечный Зайчик - не в сети.
  Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети.
  
  Варя выключила компьютер и тихонько всхлипнула, сдерживая рыдания. Всего пара месяцев. А что будет дальше?
  
  
  Спустя неделю.
  
  
  Андрей, не спеша шёл по бесконечным больничным коридорам, возвращаясь от своей сестры, которая умудрилась в августе подхватить воспаление лёгких. Полностью погружённый в свои размышления, он не заметил, как натолкнулся на кого-то.
  -Чёрт, фары протри! - раздалась снизу ругань.
  Парень взглянул на неожиданное препятствие и замер. На него смотрела она. Солнечный Зайчик. Как на фотографии. Взгляд ореховых глаз, наполненных вселенской тоской, моментально привёл его в себя. В них мелькнуло узнавание.
  -Люций, - прошептала Варя.
  -Солнечный Зайчик, - улыбнулся Андрей.
  Его взгляд упал на инвалидное кресло. Варя заметила это и криво улыбнулась.
  -Ну, вот и узнал одну из моих маленьких тайн.
  Парень, молча, откатил инвалидное кресло Вари в сторону и присел рядом на корточки.
  -Может, расскажешь всё с самого начала?
  
  Ей снова пришлось погрузиться в события того дня. Она, как обычно, шла из института. В наушниках играла любимая песня. Она совершенно не обращала внимания на прохожих. Она не слышала крики, визг тормозов. Не видела перекошенное от ужаса лицо водителя иномарки. Она даже не почувствовала боли. Только, когда очнулась на больничной койке и услышала слова врача, упавшие на сердце тяжёлыми каплями, она осознала, что прежней жизни больше не будет. Как и прежней задорной Вари.
  Но это было только началом. Настоящий ужас она испытала, когда были оглашены результаты обследования.
  Андрей слушал Варю и не верил своим ушам. Вечно позитивная девчонка с ником Солнечный Зайчик оказалась другой...
  -Что ты узнала после обследования?
  
  
  Варя смахнула одинокую слезинку.
  -У меня опухоль мозга. Жить мне всего пару месяцев... - потом подумала и добавила. - Уже меньше.
  -Ничего нельзя сделать?
  Девушка покачала головой.
  -Но... должен же быть какой-то выход! - воскликнул Андрей.
  Варя грустно взглянула на него.
  -Я умру в любом случае. Можешь думать, что я сошла с ума... но ко мне уже и какой-то старик приходит. Странный он. В белом балахоне...
  -Какой старик?
  -Не знаю, - пожала плечами девушка. - Он уже неделю приходит. Каждую ночь. Мы разговариваем. Мне даже как-то легче становится, после этого. Если пропустить мимо ушей, что он меня пытается убедить в том, что я какой-то там Ангел, что нам пора домой, то он очень даже хороший собеседник. Я даже привязалась к нему. Самое странное, что я не вижу его лицо, но знаю, когда он улыбается, когда хмурится. Он... знает всё...
  Андрей ничего не ответил. Он не знал, что сказать...
  
  Прошло два месяца. Андрей каждый день приходил к Варе. Она больше не говорила о странном старце, а он не спрашивал, хотя соблазн был велик. Сегодня он, как всегда, пришёл к ней. Принёс её любимый шоколад. Каждая минута, проведённая в обществе этой разговорчивой девушки, для него была подарком.
  -Привет, Варь, - улыбнулся парень, привычно потрепав её по волосам.
  -О, Дюш, привет, - заулыбалась в ответ Варя, отрываясь от какой-то интересной книги.
  -Что читаешь? Любовный роман?
  -Лучше, - ухмыльнулась Варя. - Детектив. И вот те крест, не умру, пока не узнаю, кто здесь убийца. А как только дочитаю - умру от стыда, потому что сама не догадалась.
  -О, как! - удивлённо взглянул Андрей на увесистую книжку. - И много читать ещё?
  -Не, пара глав осталась, - беззаботно ответила девушка, откладывая книгу в сторону. - Итак, чем сегодня меня порадуешь? Ой, шоколадка. Я как раз о ней всё утро мечтаю. Ты - мой спаситель!
  Андрей хмыкнул и положил мечту своего Солнечного Зайчика девушке на колени. Потом взял за руки и взглянул ей в глаза.
  -Варь, ты меня только сразу не бей, - попросил он.
  И пока девушка пыталась сообразить, о чём говорит Андрей, он склонился к её лицу и поцеловал. Мягко, спрашивая разрешения. Шоколадка с глухим стуком упала на пол...
  
  
  Ночью парень проснулся в холодном поту. Тишину прерывали только его шумное дыхание и тиканье часов на стене. Его била мелкая дрожь. А перед глазами была она. Его Варя. И та самая книга, которую ещё утром читала она. Последняя страница оказалась чиста. И только одно слово было написано на нём: "Конец". Андрей понял. Это действительно конец.
  Её больше нет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"