Ильина Анна : другие произведения.

Дитя Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ

.
.
   Дитя Войны.
  
  
   Время убивать, время наступать,
   Время наступать и побеждать.
   Дух войны скалится из тьмы,
   Входит в наши сны дух войны,
   И мы ему верны, вот и всё.
   (Ария - Дух войны)
  
  2036 год, город Москва.
  
  Развалены, некогда крупного города, осветились последними лучами солнца. Свинцовая тишина заполнила воздух.
  Из глубин развалин раздался еле слышимый треск. Ещё через секунду бетонная плита, покрытая кровавыми разводами, перевернулась, и из своего пристанища вылезло существо в грязных лохмотьях. Серые глаза горели безумием, а на бледном лице застыл оскал.
  Вот оно. Дитя войны. Дитя людских пороков. Оно не знаёт, что такое Любовь. Для него нет ничего святого. Есть только вечный голод.
  Уродливое порождение Третьей Мировой Войны сверкнуло своими мёртвыми глазами и поспешило скрыться в ночной тьме.
  
  
  А совсем недалеко, скрывшись от жестоких обитателей развалин в подвале, грустила молодая девушка. Она сидела совсем одна, забравшись с ногами в потрепанное временем кресло, и нервно теребила рукав серой рубашки. Карие глаза время от времени с надеждой смотрели на железную дверь. Но та безмолствовала.
  -Илюша, где же ты? - голос дрожал.
  Он обещал вернуться через полчаса, но пошёл уже второй час, а его всё нет и нет. Липкий страх жадно приник к бешено бьющемуся сердечку. Часы мерно тикали. Никакое чудо современной техники не могло противостоять ударам войны. Механические часы снова вошли в быт тех, кто прятался по подвалам в надежде выжить в уже погибшем мире.
  Послышался тихий скрип. Дверь отворилась, и на пороге появился ОН. Грязный, усталый, но живой. В тёмных волосах виднелась спёкшаяся кровь, на руках были следы от многочисленных укусов.
  -Илюша! - испуганно воскликнула девушка и кинулась к мужчине.
  Он еле стоял на ногах. Зелёные глаза застилала кровавая пелена.
  -Настенька, - прошептал он, чуствуя, что силы покидают его.
  Аккуратно, чтобы не потревожить раны, Анастасия помогла Илье дойти до матраса, который заменял кровать, и уложила на него. Илья не сопротивлялся.
  -Илюшенька, держись. Пожалуйста, не закрывай глаза.
  Илья молчал. Жизнь покидала его тело. Сердце билось из последних сил. Заражение попало в кровь. Новый вирус, вирус этой войны, убивал быстро.
  -Настя, - мужчина взял любимую за руку, чувствуя родное тепло. - Уходи из этого города. Здесь нет спасения... умоляю, уходи.
  Странная штука жизнь. Эта война подарила Насте его, Илью. Она переплела их судьбы в нечто единое, а потом решила вырвать из сердца частичку него, оставив зияющую рану.
  -Не могу! - всхлипнула девушка, утирая ладошкой слёзы. - Я не уйду без тебя.
  -Я почти мёртв. Уходи. И помни... Я тебя люб...
  Сердце любимого остановилось. Он умер. А вместе с ним умерла Она... Война забрала у неё единственного любимого человека. Она забрала у неё всё...
  Взгляд наткнулся на стоящую в углу канистру с бензином. Анастасия не отдаст его тело на растерзание...
  Руки дрожали, но она упорно обливала его тело бензином, давясь слезами. Вскоре канистра опустела.
  Настя последний раз вгляделась в лицо того, кто уже не сможет улыбнуться ей, не сможет поцеловать и подарить надежду, без которой жизнь потеряла смысл. Сердце отозвалось глухой болью. Щёлкнула зажигалка. В лицо вдарил обжигающий жар. Пламя за какие-то доли секунды обхватило его тело.
  Она ушла неоглядываясь туда, где найдёт своего личного палача. Шла вперёд, чуствуя, как с каждым шагом всё тяжелее идти. Ветер играл её пепельно-русыми волосами. Перед мысленным взором был ОН. Его смеющиеся зелёные глаза, нежная улыбка и растрёпанные смолянистые волосы. В голове звучал его голос.
  Внутри остался только пепел. Пепел надежд, любви и веры. Веры в будущее...
  Сзади послышался треск и мелькнул смазанный силуэт её палача.
  А она шла и напевала его любимую песню:
  
  "...теперь его судьба
   Тенью бродить.
   И, слыша вой собак,
   Вновь меч точить.
   Ему неведом страх,
   Вечный покой.
   Все обратится в прах
   Только не он!"1
  
  Он следовал за ней по пятам. Голодный палач...
  
  "С тех пор так много воды утекло,
   Моря превратились в мираж.
   Тенью бесшумной воин проходит
   На берег, как преданный страж.
   Бродит воин всю ночь, зажигает огни,
   Ищет Князя и братьев своих,
   Ищет золото воли, что добывали
   В битве той, по колено в крови.
  
  Путь по звездам вновь означен,
   И вновь гудит набат.
   В алтарях святые плачут,
   И воин сходит в ад.
   Сущий ад,
   Но ни шагу назад!"1
  
  Короткий женский вскрик огласил округу. Следом послышался довольный рёв палача. Вот оно дитя войны. Дитя пороков. Он настиг свою жертву, но ему ещё неизвестно, что завтра его настигнет другой палач.
  
  Подобное будет уничтожать подобное...
  
  ____________________________________________________________________________________
  Ария - Баллада о древнерусском воине 1
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"