Ильина Анна : другие произведения.

Каменный цветок или Made in China

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боюсь, что на компьютере затеряется, поэтому выкладываю сюда.

  Пролог.
  Солнце уже давно скрылось за тёмными холмами, одарив маленькую деревушку, стоящую на самой кромке леса, прощальными лучами, на какое-то мгновение, окрасив её в багровый цвет. Люди разбрелись по своим домам и только на крыльце одного из покосившихся домов виднелись два тёмных силуэта.
  -Макар, да говорю же тебе! Существует он. Ещё дядька мой сказывал о нём. Ну, а как же тогда легенда о цветке этом?! Скажешь, лгут люди? - паренёк посмотрел на своего друга, облачённого в чёрный плащ.
  -Ну, и где ты собрался искать этот цветок? - посмеивался над другом маг.
  -Что мне цветок этот! Говорят, его хозяйка красоты невиданной! А если на цветок поглядеть, так она сразу потребует жениться на ней. А искать её надо у Змеиной горки.
  Маг посмотрел на горящие энтузиазмом глаза друга и покачал головой.
  -А местные девицы, чем тебя не устраивают? Умницы, красавицы. Сдалась тебе эта Хозяйка. Тоже мне, красота невиданная. Будь она такая красавица, так не стала бы требовать жениться на ней.
  Паренёк обиженно засопел и одёрнул свою бесформенную серую рубашку.
  -Ладно, предположим, что она всё-таки существует, - смягчился маг. - Но только проблемка. У нас в краях Змеиной горки никакой нет.
  -Какой же из тебя маг? Тоже мне, великий умник. За Горой Предков небольшой холм. Это и есть та самая Змеиная горка. Мне дядька рассказывал.
  -Ой, не доведут до добра тебя твои сказки. Помяни моё слово.
  
  1 Глава. Made in China.
  
  Утро уже полностью вступило в свои права. За окном щебетали птицы. Кроны могучих деревьев покачивались, шелестя зелёными листьями. Солнце нависало над небольшим двухэтажным каменным домом, окружённым со всех сторон живой изгородью из роз, и только к самому дому сквозь изгородь змейкой пролегала узкая тропинка. Сам дом стоял на невысоком холме. Чуть дальше за деревьями скрылась речка. По васильковому небу плыли редкие белоснежные облака.
  Дверь дома распахнулась и на крыльцо вышла девушка. Невысокая, одетая в непривычную для здешних мест одежду, она зевнула, потянулась и оглядела свои владения. Совершенно не стесняясь своего наряда, который состоял только из коротеньких чёрных шортиков и майки цвета хаки, девушка побежала по узкой тропинке к речке. Трава щекотала её босые ножки.
  На речке Варвара гонялась за пёстрыми бабочками, по колено, зайдя в прохладную воду. А после легла на молодую зелёную травку и подставила светлое личико солнцу. Варя, как всегда, сплела корявый венок из тех цветов, что попали в поле её зрения, и, водрузив своё творение на голову, побрела домой.
  Для неё это был самый обычный день.
  -Всё-таки хорошо, что меня не взяли в городе работать нигде. У них там перспектива, а у меня тут личный мини курорт! - сказала девушка самой себе и, вспомнив своего врага, который по иронии судьбы на их курсе был старостой, показала язык воображаемому блондину.
  Настроение было на высоте. А ощущение того, что скоро случится что-то, что изменит жизнь в лучшую сторону, никак не хотело покидать Варвару. Хотя, казалось бы, куда ещё лучше.
  Ближе к полудню она удобно обустроилась на крылечке с книжкой и полностью погрузилась в чтение. Но не прошло и часа, как из зарослей розы послышался чей-то сдавленный крик.
  Варя отвлеклась от книги и насторожено осмотрела изгородь. Откуда-то сбоку послышалось пыхтение.
  -Не поняла... - девушка неслышно встала и подкралась к тому месту, где изгородь вдруг зашевелилась, прихватив с собой полено.
  Раздалось кряхтение, и в следующее мгновение из изгороди показалась чья-то растрёпанная голова.
  -Получи фашист гранату! - огласил лес девичий крик, распугавший птиц, и сей же миг на незадачливую голову опустилось полено. Голова охнула и попыталась ретироваться. Но не тут-то было. Варя размахнулась и со всей силы ударила снова.
  Голова взвыла, что было сил. Из изгороди показалась исцарапанная рука, которая попыталась ухватить девушку за лодыжку.
  -Зомби! - завизжала Варя и пнула руку. Раздался треск, и тут уже из изгороди показалось всё тело.
  Перед Варей оказался вовсе не зомби, а молодой парнишка. Рубашка грязно-серого цвета на нём была порвана, штаны больше были похожи на половую тряпку. Всё тело и лицо покрывали неглубокие царапины. В светлых волосах застряла трава.
  -Эй, - Варя склонилась над незнакомцем. - Ты жив?
  Незнакомец тихо застонал и открыл глаза. Вид симпатичной рыжевласой девушки, наклонившейся над ним, а в особенности прелестей, что виднелись в вырезе маечки, парня так воодушевил, что он предпринял попытку встать.
  -Эээ, не дергайся. Вдруг, у тебя сотрясение!
  -Всё хорошо, - невнятно пробормотал паренёк и, держась за голову, попробовал сесть. После нескольких неудачных попыток ему это всё же удалось.
  -Может, тебе водички? - пытаясь хоть как-то загладить свою вину, спросила Варя.
  -Нет, - замотал головой незнакомец и поднял на неё мутный взгляд своих карих глаз, которые в следующее мгновение фанатично блеснули - Это вы... Я знал, что вы здесь!
  Варя покосилась на полено в своей руке, но воспользоваться им в качестве дубинки не решилась.
  -Слушайте, давайте я вам сейчас рубашку вынесу, вы переоденетесь и пойдёте туда, куда шли.
  -Я шёл к вам. Вы и есть Хозяйка!
  Варя снова покосилась на полено. Уж не оно ли так подействовало на парня?
  -Чья хозяйка?
  -Каменного цветка! - восхищённо выдохнул парень. - Прошу вас, покажите мне его!
  На этот раз Варя взглянула на полено с надеждой.
  "А если снова им ударить - мозги на место встанут? - мелькнула мысль, но тут же отогнала её. - Вдруг коньки отбросит!"
  -Прошу! Покажите! И тогда я сделаю всё, что вы прикажете!
  -Всё-всё? - уточнила девушка, пряча полено за спину и пытаясь вспомнить, куда же она закинула сувенир в виде цветка, который привёз ей отец.
  -Всё!
  -Ну, тогда пошли, - вздохнула Варя, про себя добавив: "А если откажется уходить потом - поленом по темечку и гуд бай, Вася".
  ***
  
  Варя отвела нежданного гостя в дом и усадила за стол. Сама же полезла на чердак, дабы отыскать тот самый сувенир. После недолгих поисков статуэтка в виде орхидеи всё же была найдена. Протерев с неё пыль, девушка осмотрела цветок и, решив, что другого всё равно нет, пошла показывать его гостю.
  Гость сидел там, где Варя его оставила. Он с поистине детским интересом осматривал кухню с разными диковинными и незнакомыми для него вещами. Микроволновку он принял за магический ящик, холодильник посчитал секретным входом в лабораторию, а уж до остальных предметов быта побоялся притрагиваться, дабы не вызвать гнев Хозяйки.
  -Ну, вот твой цветок! - радостно сообщила Варя, тыкая парню прямо в лицо статуэткой. - Посмотрел?
  -Это он? - немного разочаровано спросил Пётр, проведя указательным пальцем по каменному лепестку. - Но как же... он ведь должен быть как живой. Даже лучше!
  -Ну так, - Варя почесала нос, - он будет как живой. Но только в полнолуние.
  -А можно я останусь и посмотрю на него в свете полной луны? - с надеждой посмотрел он в малахитовые глаза девушки.
  -Нет! - решительно заявила Варя, едва слышно добавив - Отец мой вернётся и таких люлей мне навешает за то, что в доме чужой...
  -Почему нет?
  -Ну так... - Варвара закусила губу, пытаясь выкрутиться.
  "Чёрт, учителям всегда находила что наврать, а тут какому-то пришибленному не могу. Теряю хватку!"
  -Если его увидеть в свете полной луны чужаку, то... - взгляд девушки наткнулся на микроволновку. - То... чужак умрёт в жуткой агонии, потому что... потому что... потому что будет сгорать изнутри! Вот.
  На этот раз незнакомец посмотрел на камень со смесью страха и восхищения.
  -Откуда же появился этот прекрасный цветок?
  Варя внимательно осмотрела статуэтку.
  -О! - воскликнула она. - Made in China! Охаметь! Так вот откуда папаня привёз её! Из моего мира! А сам заливал: "Ценный экземпляр! Единственный в своём роде!"
  -Ваш отец был знаком с мастером, создавшим это диво? Кто он? Кто этот мастер?
  -А я откуда знаю. Китайцы все на одно лицо, - пожала она плечами и вспомнила, чего же добивалась. - Так, я показала тебе цветок каменный? Показала. Теперь...
  -Я женюсь на вас! - перебил её парень и, упав на колени, стал целовать лодыжки.
  -Эй, я вообще-то не планировала замуж выходить, - возмутилась Варя, в тщетных попытках забрать свою конечность. - Оставь мои ноги в покое! Оставь, кому говорю! Ой, щекотно же! А, чёрт с тобой. Сам напросился, маньячила!
  
  ***
  
  Очнулся Пётр, когда уже село солнце, и улицы окунулись в беспроглядную тьму. Он лежал на диване, укрытый серым пледом, в окно было видно тёмное небо, на котором стали появляться первые звёзды. Вокруг царило умиротворение. А тишина прерывалась только шорохами, доносящимися из леса.
  Раздался тихий скрип, и дверь комнаты отворилась, пропуская внутрь жидкий свет. В проёме показалась Варвара.
  -Очнулся? - чисто из вежливости спросила она.
  Пётр её вежливость оценил, ибо в памяти хорошо отпечаталось её гостеприимство. Он даже взглядом попытался найти тяжёлый предмет, которым Хозяйка так хорошо орудует.
  -Готов к труду и обороне?
  -Что? - захлопал он глазами, не понимая, чего хочет от него столь прелестная особа.
  -Ты адекватен? Или тебя опять по голове чем-нибудь приложить? - мило улыбнулась Варя.
  -Адекватен! Адекватен! - тут же поспешил заверить её парнишка. - Вот только... у вас есть что-нибудь попить? В горле першит.
  Варя с минуту молчала, думая о чём-то своём.
  -На кухне поищи, - наконец ответила она. - А мне отлучиться надо...
  
  ***
  На рассвете в дом мага ворвалась женщина средних лет. Невысокая, полноватая, с растрепавшимися светлыми волосами она нашла в себе силы чуть ли не с петель снять громоздкую деревянную дверь. Застав мага в кровати, она упала на колени и заголосила:
  -Макарушка! Помоги, родненький! Помоги, умоляю! Макарушка! Спаси!
  -Кого спасать? - сонно пробормотал Макар, в тщетных попытках скрыться под одеялом от криков.
  -Петрушу моего! - заголосила пуще прежнего она, стягивая с мага одеяло. - Спаси, родненький! - от удивления мужчина отпустил край одеяла, и женщина со сдавленным криком повалилась на пол.
   - К какой ведьме?
  -А я почём знаю! К Хозяйке какой-то! - раздался снизу её голос. - Из-за цветка этого каменного всё! Записку мне оставил. Сколько говорила братцу своему: "Не вбивай в голову Петруши всякой дряни! Не доведёт она его до добра!" Спаси, Макарушка! Он же друг твой!
  -Сам он придёт. Походит по лесу, не найдёт свой цветок и вернётся.
  -Вторую ночь дома не ночевал мой Петруша! - у края кровати показалась взлохмаченная светлая голова. - Макарушка, спаси его! А вдруг ведьма эта его пленила?!
  -О, Боги, - маг на миг прикрыл глаза. - Ладно. Спасу вашего Петрушу. Только сначала поем. Иначе раньше него помру.
  -Ой, так давай я тебя накормлю! И с собой соберу, - тут же подскочила женщина. - А как найдёшь Петрушу - сразу возвращайтесь. Я вам пирогов напеку. Ты только спаси его! Как же я без своего Петруши буду?!
  Макар тяжело вздохнул. Так и не удалось ему сегодня поспать. А ведь только пару часов назад вернулся. Думал отдохнуть после двухдневной охоты на упырей, которые соседнюю деревню в страхе держали, но видать не судьба.
  Собрал он свои амулеты, поел да и пошёл туда, куда обычные люди всегда боялись ходить, уверяя, что живёт там ведьма. Злющая, страшная! Кто в её владения забредал - больше никогда не возвращался. Поди ж ты, вдруг и правда попал он к этой ведьме, что живёт на холме за Горой Предков...
  
  Глава 2. Невеста. Маг. И пришибленный.
  
  ***
  
  -Да чтобы я ещё раз кого-нибудь в дом пустила, - плакалась сидя на берегу реки Варя, своему отражению. - Так мне и надо! Дура, она и в Африке - дура. Только тут я ещё и иномирская дура. Лучше бы в городе жила и работала. Знала же, что местные деревенские аборигены все на голову двинутые. Ан нет, напросилась сюда. Идиотина рыжая!
  -Соловушка моя, - раздался из лесу знакомый голос. - Где ты, диво моё?
  -Топлюсь! - в сердца выкрикнула Варя и вздохнула. - Дожить бы до возвращения отца. Лучше уж люлей от него получить, чем этого психа терпеть.
  -Краса моя, ты всё шутишь? - показалась довольная физиономия паренька. За три дня, что он жил у неё на крыльце, Варя так и не узнала, как его зовут.
  -Нет, продумываю план твоего убийства, - пробурчала Варвара, отыскивая взглядом палку потяжелее.
  -Ах, какая ты у меня озорница! - умилялся паренёк.
  -Вот вернётся отец, и мы выясним, чья я озорница! Брысь отсюда! Видеть твою рожу уже тошно.
  -А я всё никак не нагляжусь на тебя, - закатил глаза Варин ухажёр. - Прелестница моя.
  -Чья-чья, а уж точно не твоя! - засопела девушка. - Бывают же дауны на белом свете. Зачем я покинула свой мир? Там правоохранительные органы вызвал и все дела. А тут... Дикари какие-то. Зачем я к отцу напросилась? Подумаешь, ведьма. Слабенькая. А возомнила о себе!
  -Что ты говоришь, любушка моя? - паренёк подошёл сзади и положил ей руку на оголённое плечико.
  -Говорю, сейчас палкой у меня отхватишь, если сию же секунду не уберёшь свою лапу! - рявкнула девушка и, схватив палку, резко развернулась и уже замахнулась для удара, но неожиданно палку из руки что-то выбило. Будто сильный порыв ветра.
  -Ай-яй-яй, Хозяйка. Что же вы гостей обижаете? - раздался приятный мужской голос. Из-за дерева вышел мужчина. Высокий, крепкого телосложения и с растрёпанными тёмными волосами. Но удивило другое. В такой жаркий день незнакомец ?2 разгуливал в чёрном плаще явно из плотной ткани.
  -Да, что вы пристали?! Вам тут мёдом намазано?! Какая Хозяйка? У вас там, в деревне, что массовое обострение? Так весна уже месяца два как закончилась! Что-то вы припозднились!
  Макар опешил от подобного.
  -Милая, чего ты так волнуешься? Это мой друг. Ты его не бойся. Он хоть и тёмный маг, а человек хороший, - Пётр попытался приобнять Варю, но получил от неё по рукам.
  -Уйди от меня, пока не прибила! - прорычала она и повернулась к магу. - Значит так, забирай своего друга, и валите оба, пока я добрая.
  -Эй, Петьк, ты чего там встал? - Макар решил проигнорировать Варю. - Пошли, тебя мать потеряла.
  -Тише, - шикнул на друга Пётр. - Только не при моей невесте.
  -Невесте? - глаза ведьмы опасно сверкнули. - Я тебе сейчас покажу невесту! Я тебя сейчас так огрею палкой, что до конца своих дней слюнки пускать будешь! Да, я тебя...
  -Тихо! - громовым раскатом прокатился над речкой голос мага.
  В лесу стихло даже пение птиц.
  -А вот магией пользоваться здесь никому не позволю! - возмутилась Варвара, впрочем, не злясь на мага. - Слушайте, парни, давайте вы оба свалите, а я сделаю вид, что вас не знаю и никогда не видела.
  -Правда? - иронично изогнул бровь Макар, рассеивая применённое заклинание. - Но мы уйдём только, прихватив с собой каменный цветок.
  -О, ну это всегда, пожалуйста! - подобрела Варя. - Сейчас вам принесу.
  -Э, нет. Мы пойдём с вами. Вдруг вы сбежать захотите.
  -От этого Ромео сбежишь, как же, - пробурчала девушка, отряхивая свои тёмные шорты.- Пойдёмте.
  -Любушка моя, а как же свадьба? Макар, я без своей любушки не уйду!
  -Слышь, как там тебя, Пётр, не доводи до греха.
  Варя отвернулась и гордо прошагала мимо белокурого паренька.
  -Да, ладно, друг. Найдём тебе ещё невесту, - похлопал по плечу понурившегося друга маг. - Краше этой ведьмы рыжей.
  -А вот за ведьму рыжую можно поленом по темечку получить, - оглянулась на мага Варя и, тряхнув копной волос, снова отвернулась.
  -Поленом моя любушка хорошо орудует, - как бы, между прочим, заметил неудавшийся жених, потирая шишку на затылке. Макар заметил это, но решил промолчать.
  Тропинка петляла между кочками недолго. Уже через пару минут показался Варин дом. Макар строение оценил.
  -Петь, а что ты домой не вернулся, раз эта тебя гонит? - не удержался и спросил он.
  Пётр как-то странно взглянул на спину впереди идущей возлюбленной и горько вздохнул.
  -Я не могу так уйти. Люба она мне.
  -А она что?
  -А она меня в дом не пускает. На крыльце у неё и ночую. Но всё равно не могу уйти. Вот позору будет, если кто узнает, что меня ведьма, пусть и такая очаровательная, уделала, как мальца.
  -Ты и есть малец. Малец, который в сказки до сих пор верит, - усмехнулся маг. - А как её хоть зовут?
  -А я почём знаю. Она не говорит.
  В это самое время Варвара уже открыла дверь дома и, оставив гостей у порога, ушла за статуэткой. Вернулась она быстро.
  -Вот он, цветок каменный, - при виде статуэтки в руках девушки глаза у Петра фанатично заблестели. - Дарю! - Варвара добродушно вручила отцовский подарок магу. - А теперь валите, добры молодцы.
  -Это он и есть? Да, очень ценный экземпляр! - сарказма, что был в голосе мага, хватило бы ещё на троих человек.
  -Ага, другого нет, - широко улыбнулась ведьма. - Скажите спасибо, что этот на чердаке нашла. Могла плюнуть и вообще не искать. Ан нет, Варя - добрая душа. Варя психически больных людей не обижает. Почти.
  -Так, вы - Варя?
  -Она самая. А вы?
  -Макар. Тёмный маг, - улыбнулся мужчина. - Пригласите двух уставших путников в дом?
  -Ну, если уставших, - девушка с сомнение взглянула на Петра, но вежливость мага оказалась сильнее её сомнений, - то пущу. Только держите, господин маг, своего друга подальше от меня. Иначе я за себя не ручаюсь. И на ночь я вас не оставлю, так и знайте.
  -Мы и не напрашиваемся.
  -Тогда проходите на кухню, а я подумаю, что можно на стол поставить, - с такими словами Варя прошла на кухню, а следом за ней и гости.
  Пётр, уже бывавший в доме, не сильно удивлялся обстановке и диковинным вещам, а вот глаза мага сверкнули. В них так и проглядывалось желание всё внимательно осмотреть, выяснить, как всё работает и разобраться в странных ящиках, что на кухне, как ему показалось, стояли всюду. Но ему удалось удержать себя в руках, поэтому он спокойно сел рядом со своим другом за стол и стал ждать, когда же "гостеприимная хозяюшка" их накормит.
  -Так, - Варя с задумчивым видом изучала содержимое холодильника. - Кто будет суп куриный? У меня тут немного осталось.
  -Из твоих рук, краса моя, всё, что угодно! - заверил Пётр.
  -Значит, пришибленному - суп, - заключила ведьма и извлекла из холодильника небольшую кастрюльку. - А вы, господин маг, что пожелаете?
  -Не отказался бы от чего-нибудь мясного, - улыбнулся Макар. - Найдётся такое?
  Варя с минуту молчала, но потом с победным воплем извлекла отбивные.
  -Вчера готовила, пока от этого шизика пряталась! - гордо сообщила она. - Сейчас всё подогрею в микроволновке. Кстати, вам чай налить? Спиртное не предлагаю, ибо для людей с отклонениями в психике это чревато последствиями.
  Пётр пристыженно опустил голову, вспомнив, как его возлюбленная отпаивала каким-то вкусным шипучим напитком, после которого всё как-то странно плыло перед глазами, а в голове сформировалась мысль, что нужно с "прекраснейшей ведьмой" пойти на сближение". А следующее утро встретило его на крыльце головной болью и новой шишкой на лбу.
  Для Макара такая реакция друга не осталась незамеченной, но он только усмехнулся и промолчал, решив не подливать масло в огонь. А огонь в душе у паренька и так уже полыхал!
  Варвара же тем временем достала из микроволновки суп и отправила в неё тарелку с отбивными, после чего достала салатницу с нарезанными разными фруктами и, поставив её на стол, отвлеклась на чай.
  Пётр внимательно следил за "магическим ящиком", который издавал странные звуки.
  -Петьк, - подал голос маг. - А как же твоя Маруська?
  -А что Маруська? - нахмурился паренёк.
  -Ну, у вас же любовь.
  Пётр удивлённо глянул на друга.
  -Любовь? Не помню я такого! Мне только Варенька люба! - он кинул взгляд на Варю, которая что-то искала в этот момент во всевозможных кухонных шкафчиках.
  -Странно это, - задумчиво произнёс Макар. - Странно...
  В этот момент ящик издал какой-то невнятный писк. Варвара отвлеклась от поисков и достала тарелку из микроволновки, которая уже через миг оказалась перед Макаром. Девушка снова отвлеклась и, оставив гостей на кухне, отошла за травами для чая.
  В помещении установилась тишина. Гости были заняты "уничтожением" обеда. Не прошло и двух минут, как Петру, в его светлую голову, пришла идея.
  -Ты что делаешь? - удивлённо вопрошал мужчина, наблюдая за тем, как его друг отправляет салатницу с фруктами в тот самый "магический ящик", в котором до этого ведьма грела обед.
  -Не видишь? Красавице своей кушать готовлю.
  -А ты уверен, что это нужно? - с сомнением взглянул Макар на паренька. - Знаешь, инициатива наказуема.
  Пётр только шикнул на друга и в точности воспроизвёл действия Варвары, когда та ставила греться мясо.
  -Ой, быть тебе сегодня битым, - покачал маг головой.
  Как раз в это самое время на кухню вошла хозяйка дома. Она не обратила внимания на странное поведение гостей. Но только до тех пор пока микроволновка снова не издала писк. Она удивлённо оглянулась, пытаясь вспомнить, что и когда поставила туда греться. А Пётр подскочил со своего места и, нажав на кнопку, которую до этого нажимала ведьма, дабы извлечь из "ящика" уже горячую снедь, достал салатницу оттуда. Словами не передать ту гамму эмоций, что всего за несколько секунд сменилась на лице Варвары.
  -Ты очумел? - огласил дом женский крик. - Ты что с моим обедом сделал?!
  -Подогрел! - неуверенно улыбнулся парень. - Милая, что-то не так?
  -Ты... я... - Макар в ожидании замер. - Гори в аду, креветка альтернативно одарённая!
  Маг и Пётр переглянулись.
  -Кто он? - озвучил немой вопрос Петра Макар.
  -Сволочь он! - взвизгнула девушка и ткнула пальцем на салатницу. - Я на сыроедческой диете! Я не ем то, что прошло термическую обработку! А он... он... он меня искушает! Искуситель фигов!
  Пётр подавлено молчал, опустив голову. Макар обвёл взглядом стол.
  -А для кого ты тогда готовила суп и мясо?
  -Как, для кого? - захлопала глазками Варя. - Для отца! - её лицо мигом преобразилось. Теперь перед гостями была "добрая-хозяюшка Варенька", как любил её называть в такие моменты отец. - Да и руки нужно было чем-то занять. Он у меня, когда на выходные приезжает, такой голодный, будто его в городе вообще не кормят. Хотя, чего я удивляюсь? Там же в тавернах готовят так, что крысы сбегают все, отказываясь, есть эту дрянь. Вы представляете? Поэтому, я иногда готовлю заранее. Правда, что-то я тут перестаралась и приготовила раньше обычного. Как бы теперь не испортилось всё...
  -Так, стоп! - замахал руками Макар. - Нам это не особо интересно.
  -А что тогда спрашивал? - насупилась ведьма. - Мало того, что обеда меня лишили, так ещё и рот затыкают. Хамло деревенское. Никакого воспитания.
  -Петь, - тихо позвал Макар своего друга. - Ты не против будешь, если одна особа пару часиков помолчит?
  Ведьма сделала вид, что не слышала это.
  -Ты что, Макар?! - возмутился паренёк. - Конечно, против! Тем более, речи, что срываются с её сладких губок, я готов слушать часами!
  -Понятно. Этот для жизни потерян, - маг кинул взгляд на Варвару, потом снова посмотрел на друга. - Тогда, Петь, подожди меня на улице. Я поблагодарю госпожу ведьму за обед, скажу ей пару слов, и мы пойдём домой. А то мама твоя очень волнуется.
  -Но...
  -Петь, подожди меня на улице, - с нажимом повторил мужчина.
  Спорить с другом Пётр не решился. Он ушел, оглянувшись лишь раз на ведьму, но так ничего и не сказал.
  Варвара и Макар остались наедине. В воздухе повисло молчание. Девушка делала вид, что её вообще на кухне нет, а то что маг видит её? Ну, бывают галлюцинации, не так и страшно. Маг же бессовестно разглядывал "рыжую ведьму" и пытался вспомнить, где же видел её до этого.
  -Зельями балуешься? - в голосе не было ни намёка на былую доброжелательность. Наоборот, от этого голоса теперь пробирало холодом до самых костей.
  Ведьма передёрнула плечиками и нахмурилась.
  -Это вы, маги, зельями балуетесь. А мы, ведьмы, этим серьёзно занимаемся.
  -Ага, потому что дара у вас ноль, - ехидно заметил маг. - Чем же ещё заниматься, как не зельями.
  -Например, набить одному хаму сковородкой морду, - мрачно ответила Варя, отыскивая взглядом данное "орудие пыток". - Валите уже со своим другом отсюда. И чтоб я вас здесь больше никогда не видела.
  -Как и я тебя в деревне.
  -Что?
  Макар "очаровательно" оскалился.
  -То. Ещё раз узнаю, что кому-то из наших деревенских продаёшь зелья сомнительного качества - привлеку к ответственности. Ясно изъясняюсь?
  -Так это ты?! - зло сощурилась ведьма. - Теперь ясно из-за кого весь народ страдает! Петух самовлюблённый! О людях совсем не думаешь! Между прочим, мои зелья стоят намного дешевле твоих услуг, к которым приходится прибегать несчастным людям, чтобы не помереть от заразы какой-нибудь!
  -Дешевле? Да ты их всех угробишь своим "дешевле"! Это отрава, а не зелья!
  Варвара буквально пыталась прожечь мага взглядом. А маг, в свою очередь, окатывал её волной презрения. Во взгляде невозможно было прочитать ничего, кроме неприязни и... брезгливости.
  Да, именно с этой ведьмой ему пару недель назад пришлось разбираться, когда он узнал, что какая-то странная девица ходит по деревне и продаёт зелья сомнительного качества. Видел он её в тот раз мельком. В общем, она его вообще не видела, а просьбу "больше не совать свой нос в деревню" некий маг передал через старосту.
  -Вареник, ты дома? - раздался из прихожей мужской голос.
  Спустя мгновение на кухню вошёл мужчина. Высокий, сероглазый, с коротко подстриженными русыми волосами, в обычных тёмных брюках и синей футболке.
  -О, Вареник, ты не одна? - улыбнулся мужчина ведьме. - А я вот решил к тебе за своим маленьким заказом заскочить.
  -Привет, Кир, - попыталась улыбнуться Варя и перевела взгляд на Макара. - А вас, нисколько не уважаемый маг, попрошу покинуть этот дом. И чтобы духу вашего здесь не было. И своим деревенским это тоже передай. Кого-нибудь ещё увижу - пожалеете лично вы, господин маг.
  -Ведьма, - кинул напоследок Макар и ушёл прочь.
  -Кир, не обращай внимания, - снова обратилась к другу Варвара, заметив, как он внезапно помрачнел.
  -Можно я догоню его и...
  -Нет, Кирилл! - бессовестно перебила его девушка. - Пусть катится туда, откуда пришёл! - и уже спокойнее продолжила - По сути, продажа зелий в деревнях - дело убыточное. Никаких доходов, одни расходы. Так что этот маг сделал плохо не мне, а жителям деревне.
  -Так это он? - ещё больше разозлился Кирилл. - Вареник, я всё же пойду и...
  -Кир, уймись! - топнула ножкой ведьма. - Иначе не получишь свой заказ!
  Мужчина мгновенно успокоился.
  -Уговорила. Пусть живёт. Но только потому, что не хочу для тебя проблем.
  -Какие мы заботливые, - фыркнула Варвара. - Так и быть, сейчас заказ твой достану.
  Она прошла к холодильнику и открыла дверцу.
  -Так, это жаропонижающее. Слабительное тебе не нужно... отворотное тоже... стоп! - девушка обеспокоенным взглядом обвела всяческие флакончики с зельями. - Кир, у меня плохие новости...
  Кирилл тоже заглянул в холодильник.
  -Твоё зелье кто-то выпил, - убито произнесла ведьма и мрачно добавила. - И я догадываюсь, кто именно...
  -Ты про того мага? - заискрились смехом серые глаза мужчины. - Хочешь сказать, что твоё зелье подействовало на него совсем наоборот? Он не влюбился в тебя до гробовой доски, а возненавидел до той же самой гробовой доски?
  -Нет, маг ничего не пил. А вот его друг... - Варя с силой сжала руку в кулак. - Убью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"