Ильина Анна : другие произведения.

Кукла Вуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала ЭТО, когда послушала песню группы Слот "Кукла Вуду". Написала и сама испугалась. Не судите строго=)

.
.
   Кукла Вуду.
  
   []
  
  
  Я кукла вуду, плакать не буду
  И запомни, я ничего не забуду
  Мой рот забит, и глаза зашиты
   Но никто не забыт, и ничто не забыто
  (Слот - Кукла вуду)
  
  В помещении царил полумрак. На полу за очерченным углём кругом стояли три чёрные свечи. Жидкий свет, который исходил от них, полностью терялся за пределами круга, где сидела на коленях немолодая женщина в чёрном потрёпанном временем платье. В руках у неё была кукла.
  Женщина держала её над огнём белой свечи, от которой исходил дым. В комнате отчётливо чувствовался аромат шалфея и ладана.
  -Освящаю тебя силами Земли, Воды, Огня, Воздуха и Духа. Заклинаю тебя служить во имя добра, повелеваясь воле моей и Божьей. Призываю тебя быть верным хозяину своему в этом мире, между мирами и во всех мирах. Да будет так...
  Она повторяла эти слова, не отрывая взгляда пепельно-серых глаз от тряпочной куклы. Голос смолк, затерявшись эхом в ночной тьме. Кукла мягко легла на бетонный пол. Теперь пугающий взгляд женщины был прикован к метающемуся из стороны в сторону огню церковной свечи.
  -Приветствую, Николай, в моем доме. - заговорила снова она. - Повелеваю, Николай, нести добро и защиту мне, моим родным и моим потомкам, - её голос в оглушительной тишине звучал словно скрежет ржавого гвоздя, царапающего стекло - всегда и навеки, будучи подвластным мне, и только мне одной.
  Женщина говорила это, а перед мысленным взором стояла Она. Её единственная дочь. Ей было всего восемнадцать лет, когда она повстречала рокового красавца Николая. За какие-то доли секунды Галина попала в плен его небесно-голубых глаз. И не смогла освободиться, что погубило её. Николай исчез и так же неожиданно, как и появился, оставив девушку наедине с Тишиной и Одиночеством. Все мечты осыпались прахом. Она видела только одни выход...
  
  Женщина старательно отгоняла от себя воспоминания и образ любимой дочери, лежащей в гробу. Больше Николай ни одной девушке не сломает жизнь...
  
  Она зачерпнула своей морщинистой рукой из стоящей рядом миски святой воды и окропила ею куклу. После чего закрыла глаза и медленно вдохнула полной грудью затхлый подвальный воздух. Огни свечей испуганно заметались на фитиле.
  -Пора, - шёпотом произнесла женщина...
  
  
  Ночная прохлада забиралась под тонкое изношенное платье. Ветер завывал, гуляя между могил. Женщина продолжала упорно закапывать куклу в могильную землю. Тёмные пуговицы на лице куклы жалобно блеснули в лунном свете и уже через миг скрылись под влажной почвой.
  -Отправляйся туда, куда ты отправил её, - прошептала женщина, глаза её были полны слёз. - Готовься к отпеванию...
  
  
  В этот момент на другом конце кладбища мёртвый диск луны осветил могильную плиту, на которой была изображена молоденькая симпатичная девушка, точная копия своей матери. И даже сейчас её пепельно-серые выразительные глаза не выражали ничего, кроме глухой тоски...
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"