Ильина Анна : другие произведения.

Мёртвый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город на краю пропасти. Что может в нём скрываться? А точнее, кто...

 []
  
Мёртвый город.
  
  
Часть первая. Город на краю пропасти.
  
  Здесь наигранная маска вдруг становится лицом
  Самый свежий добродетель был недавно подлецом
  Здесь монахи и жрецы беспощадно лгут
  Широко открыты двери в славный город Спрут
  (5diez - Спрут)
  
  Размытые очертания солнечного диска нависали над пустынной равниной. Сухой воздух, прогретый до невыносимо высокой температуры, нещадно обжигал лёгкие и давил на хрупкие плечи беглой воровки. Она шла, едва переставляя ноги. Некогда приличная одежда превратилась в грязные лохмотья. Тёмные волосы были собраны в тугой пучок, только несколько прядей падали на довольно симпатичное смуглое личико. В зелёных глазах не было ничего, кроме усталости. Дорожная сумка была готова в любой момент соскользнуть с хрупкого плечика.
  Воровка подняла глаза, всматриваясь вдаль, и едва не обезумила от нахлынувших эмоций. Недалеко, прямо у самого края пропасти, стоял маленький городок. Высокие деревянные ворота были широко раскрыты, приглашая каждого путника в гости. Стражи видно не было. Девушка ускорила шаг. Она из последних сил шла, желая только одного. Отдыха.
  Стоило ей ступить за ворота, как летний зной сменился осенним холодом. По пустому городу гулял ледяной ветер, безразлично заглядывающий в окна домов. Лавки пустовали. Казалось, что в городе нет никого. Путница развернулась, решив было покинуть странный город, но ворота к её удивлению оказались заперты. Сердце в страхе сжалось. Вокруг всё также никого не было. Но появилось стойкое ощущение, что за ней кто-то внимательно наблюдает.
  Воровка передёрнула плечами, отгоняя страх, и решительно направилась к самому большому строению. Им оказался трактир с деревянной вывеской, на которой было вырезано название: "Потерянное одиночество". Чужой взгляд не пропадал ни на секунду...
  Внутри трактира никого не оказалось. Девушка напряжённо обошла пустующие столы. Всё в этом городе её пугало. И больше всего пугала тишина.
  -Вымерли тут все что ль? - вслух спросила она сама себя.
  Ответа не было. Она тяжело поднялась на второй этаж заведения, отыскала приличную комнату с мягкой кроватью и упала на неё, мгновенно уснув...
  
  Её мучили кошмары. Этот же город. Только во сне он не пустовал. На воротах стояла строгая стража, люди, не спеша, прогуливались по тёмным улочкам. Обычный город. Но в воздухе висела мёртвая тишина. Все жители сверкали своими чёрными глазами, жадно принюхиваясь к чему-то. Все они отличались мертвенно-бледным цветом кожи. А на губах их временами проскальзывал хищный оскал...
  Воровка проснулась в холодном поту. Её била мелкая дрожь. Сердце бешено билось, готовое вырваться из груди. А глаза с запоздалым испугом внимательно осматривали каждый уголок комнаты, с целью убедиться, что никого постороннего рядом нет.
  -Это сон, - прошептала она, дрожа всем телом. - Всего лишь страшный сон.
  
  
Часть вторая. Долгожданная гостья.
  
  "Ломается графит о прочную скалу, мне выдирают сердце, но я иду...
   Родиться, чтобы умереть, а умереть, чтобы жить
   А можно по-другому идти... Время вспять повернуть опять...
   Сладок яд на первый взгляд... Время вспять повернуть опять..."
  (5diez - Сладкий яд)
  
  Девушка распустила волосы и расслабленно вздохнула. Страх понемногу стал уходить, унося с собой усталость. Тёмные волосы мягко рассыпались, укрывая хрупкие плечики.
  -Пора ужинать, - сказала самой себе воровка, вставая с мягкой постели, и, кинув взгляд на зеркало, задорно подмигнула отражению.
  Она бодро спустилась в зал и прошла на кухню, надеясь найти что-то съедобное. Тишина больше не угнетала. Да и странный чужой взгляд пропал. Девушка решила списать все свои прошлые ощущения на банальную усталость. Она с воодушевлением осмотрела всё заведение в поисках съестного. Но такого не нашлось. Впрочем, было бы странно найти что-то съедобное на кухни трактира пустого города. Придя к такому выводу, девушка понурившись села за один из столов и тяжело вздохнула.
  -Гостья, желает отужинать? - неожиданно, как гром среди ясного неба, раздался у неё над головой мужской голос, напрочь лишённый каких-либо эмоций.
  Воровка вздрогнула и подняла взгляд на незнакомца. Над ней нависал худощавый бледный мужчина в тёмных одеждах. Его чёрные бездонные глаза жадно осматривали хрупкую шейку гостьи.
  -Скрилл, это моя гостья. Не забывай, кто здесь хозяин, - холодно заметил другой незнакомец. В отличие от худощавого Скрилла, он оказался необычайно красив.
  Каштановые волосы были собраны в аккуратный хвост. Немного бледное лицо, резкие черты лица и золотисто-карие глаза, которые буквально смотрели в самую глубь души. Мужчина неслышно подошёл к воровке и присел рядом. От него пахло чем-то пряным.
  -Как вас зовут, леди? - мягко поинтересовался он, окидывая путницу взглядом.
  -Алия, - воровка не могла оторвать взгляда от его глаз. Было в них что-то притягательное.
  -Приятно познакомиться, Алия. Тогда, прошу называть меня Рик, - аромат, исходящий от него будоражил кровь. - Желаете отужинать?
  Алия могла только кивнуть.
  Сию же секунду около их столика оказался Скрилл с подносом.
  -Прошу, угощайтесь, - Рик придвинул к девушке какое-то блюдо из мяса. - Думаю, вам это понравится.
  Воровка неуверенно улыбнулась и наколола на вилку кусочек горячего мяса.
  -Леди, желает испить вина? - как-то сухо спросил Скрилл.
  -Желает, - ответил за Алию Рик. - Принеси моего любимого.
  -Самого любимого? - подозрительно уточнил Скрилл.
  -Да! - затем мужчина повернулся к Алие и улыбнулся. - Вы ешьте. Набирайтесь сил.
  
  Вечер тянулся долго. Но и закончился как-то неожиданно. Рик взял воровку под руку и повёл на второй этаж. В голове у Алии немного шумело от выпитого бокала красного терпкого вина.
  -А куда мы идём? - запоздало забеспокоилась девушка.
  -Увидите, моя леди, - отозвался Рик.
  Его рука как бы невзначай скользнула по её талии. Мужчина довёл Алию до какой-то комнаты и галантно пропустил вперёд, приглашая войти. Выпитое вино сказалось на Алии. Поэтому она не стала противиться и вошла в комнату. Та оказалась удивительно большой. В центре стояла огромная кровать, заправленная постельным бельём алого цвета. В открытое окно заглядывала бледная луна. В углу нашёлся стол. Явно чьё-то рабочее место.
  -Вам нравится, моя леди? - на ухо прошептал Рик, неслышно подойдя к воровке со спины. Его холодные пальцы скользнули по её шее.
  -Рик... - прошептала воровка, чувствуя, как тело отказывается повиноваться ей. В глубине души начал зарождаться страх. - Что вы...
  Мужчина мягко рассмеялся и склонился к её уху.
  -Хватит разговоров.
  Он резко развернул воровку к себе лицом и впился в её губы жёстким и требовательным поцелуем. У Алии закружилась голова. Казалось, что из неё выпивают жизненную силу. На мгновение мужчина прервал поцелуй, вглядываясь в зелёные глаза девушки.
  -Моя леди позволит?
  Его рука уверено расстегнула пуговицы на рубашке Алии и скользнула под тонкую ткань, заставляя путницу вздрогнуть. И не дав девушке сказать и слова, он снова поцеловал. На этот раз мягко, будто спрашивая разрешения, которое ему, впрочем, не требовалось.
  -Рик, - застонала девушка, чувствуя, как тот закусил кожу на её шее.
  Он как будто ждал этого. Одним движением сорвал с неё рубашку и повалил на кровать...
  -Рииик, - стонала воровка, извиваясь на кровати.
  Но чем смелее становились его ласки, тем больше жизни уходило из тела. Он стал для неё её личным ядом замедленного действия. Сладким ядом, убивающим медленно и мучительно.
  Так продолжалось до тех пор, пока сознание не покинуло Алию, запрятавшись в чёрный и бездонный мрак...
  
  
Часть третья. Игрушка в руках хозяина.
  
  "Пусто, скользко, склизко, вязко.
  Слишком пахнет вкусно, чтобы зачерстветь.
  Слишком мало силы, чтобы улететь.
  Слишком мало времени, чтобы замереть.
  Слишком скован страхом, чтобы умереть."
  (5diez - Пусто)
  
  Летели дни, оставляя в памяти девушки только кошмарные сны. А ночью приходил он, чтобы всё начиналось заново. Они были вместе, пока первые лучи солнца не заглядывали в открытое окно. Стоило утру вступить в свои права, как он уходил, оставляя её одну. От некогда живой воровки не осталось ничего. Она оживала только ночью в его объятиях. В объятиях своего "хозяина", который требовал с каждой ночью всё больше и больше силы. Сил на побег не оставалось. Она стала его личной игрушкой...
  -Моя леди, готова? - раздался у неё над ухом знакомый голос.
  Алия не вздрогнула от прикосновения его холодной руки. Она научилась скрывать свой страх. Свою ненависть.
  -Мне не нравится, что ты так изменилась, - промурлыкал он, откидывая в сторону покрывало. - Где твои чувства? Где этот сладкий страх?
  Алия не ответила. Она спокойно встретила его взгляд. Сначала она боялась его до дрожи в коленях. А потом страх уступил ненависти. Ненавидела его и себя, чувствуя холод прикосновений. Её тело ночью не принадлежало ей. Это злило ещё больше. Но вскоре пришло осознание того, что её страх и ненависть его ещё больше заводят. И она отрешилась от собственных эмоций, не давая даже днём волю слезам...
  -Дорогая, если так будет и дальше, то мне придётся отдать тебя своим слугам.
  Его бесило, что она, его игрушка, больше не чувствует ничего. Ничего того, чем он питался. Чем он жил. Чем он стал за столетия жизни в этом мёртвом городке.
  И снова всё по новой. Казалось, что этому не будет конца. Но однажды он не пришёл. Она слышала голоса, доносившиеся с первого этажа. У них был новый гость. Мужчина. Словно в бреду, Алия слышала знакомый голос, беспристрастно приказывающий отдать гостя "девочкам".
  Ночь прошла в безразличном ожидании. А утром, когда её "хозяин" и его слуги не имел власти над городом она ушла, почувствовав крупицы силы в теле, которое так давно перестало ей принадлежать. Хотя властны ли эти существа были над погибшим городом? Они были его узниками. Узниками, обретающими власть только ночью.
  Алия сбежала из проклятого места, унося с собой груз тяжёлых воспоминаний о ночах, проведённых в его объятиях. Сбежала, не оглядываясь. А вслед ей нёсся только его яростный рык. Его игрушка оказалась слишком своевольна...
  Алия вышла за ворота и почувствовала снова тепло солнца. Почувствовала долгожданный зной, которого ей так не хватало. Она впервые за долгое время улыбнулась.
  Она снова обрела то, что не ценила раньше: тепло, жизнь и свободу. А больше ей ничего и не надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"