Ильина Анна : другие произведения.

Новая жизнь (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  4 Глава
  
  
  Солнце несмело заглянуло в окно пятого этажа. Первые лучи пробрались в комнату. Я довольно улыбнулась, находясь ещё в состоянии полудрёмы. Резко на плечи навалился какой-то груз. Я невольно поморщилась, но открывать глаза не было никакого желания. Воскресенье - время для сна.
   В шею уткнулось что-то тёплое. Хм, котов вроде не держу. Шаловливое одеяло скользнуло по руке и стихим шорохом уползло в неизвестном направлении. Господи, у меня взбесилось постельное бельё...
  -Не хмурься, - раздался шёпот. - Морщинки появятся.
  Ой, у меня подушка разговаривает! Какой сволочной маг пробрался в мою комнату и оживил всё?!
  Я неуверенно открыла правый глаз и от удивления чуть не упала с кровати. Открыла второй глаз - ничего не изменилось. Потрясла головой. И снова ничего.
  -Я сплю?
  -Нет, - промурлыкал Андрей, заправив прядь моих волос мне за ухо. - Ты не спишь.
  -Тогда, что ты тут делаешь? - и, опустив взгляд ниже, добавила. - Почему ты в таком виде?
  Что-то мне подсказывает, что под одеялом, которое он захапал себе, ничего нет, кроме него самого...
  -Сань, поробуй сама догадаться, что могут делать мужчина и женщина, находясь в подпитом состоянии в одной кровати?
  -Ой... - память услужливо подсунула пару эпизодов прошедшей ночи. - Я же говорила, что не пью!
  -Тише, - улыбнулся "сосед", проведя тыльной стороной ладони по моей щеке. - Не маленькие уже.
  Не маленькие, только как ему объяснить, что я предпочитаю отдавать себе отчёт в том, что творю? Да, я теперь частенько советуюсь с мозгами, прежде чем что-то сделать, потому что это иногда спасает от ошибок!
  -Ты снова хмуришься, - хмыкнул Андрей. - Надеюсь, вкусный завтрак спасёт меня от скорой смерти в твоих "объятиях"?
  -Одним завтраком не откупишься, - буркнула я, прикрываясь простыней.
  -Милая, - склонился он к моему уху. - Нет смысла прикрывать своё прекрасное тело этим куском ткани. Я ночью всё видел... и не только видел.
  -Нахал!
  -Да, ты мне тоже очень нравишься!
  Этот... этот... следователь чмокнул меня в кончик носа и умотал вместе с одеялом в неизвестном направлении. Ууу, слов на этих мужиков нет!
  Частично память стала возвращаться только после контрастного душа. Но вся загвоздка в том, что возвращалась эта предательница только ЧАСТИЧНО!!! Чтоб я ещё раз пила? Боже упаси! Пристрелиет меня тогда сразу, чтоб зря не мучалась.
  Кухня встретила аппетитными ароматами. У плиты стоял Андрей, сменивший одеяло на тёмнл-синий махровый халат, и что-то увлечённо готовил. На столе уже стояла чашка кофе, которая через миг оказалась в моих загребущих ручках. Ммм, божественный напиток. Взгляд случайно наткнулся на n-ое количество пустых бутылок, ютящихся под столом. Так, и что мы вчера употребляли?
  Ага, шампанское, вино, мартини... водка "Белочка"?! Мать моя инфузория туфелька... как я такими темпами сама белочку не словила?
  -Что? Память возвращается? - подмигнул мне Андрей, проследив за взглядом.
  -Нет, меня гложет сомнение... - призналась я, пытаясь нащупать опору. - Мы вдвоём это выпили?
  Мужчина кинул мимолётный взгляд на бутылки.
  -Да, многовато для двоих. Странно, что нас похмелье не застало...
  -Странно, что я ещё что-то умудряюсь вспомнить! - буркнула я, усаживаясь за стол. - Давай свой завтрак.
  
  ***
  
  Андрей вышел в подъезд и достал из кармана джинс мобильный телефон.
  -Алло, Кость? Тебе тоже доброе утро. Да-да, я знаю, что я виноват в твоём похмелье. Ты на минуту утихни и послушай меня. Я знаю, кто мою соседушку оприходовал.
  Он на миг замолчал, прислушиваясь к тому, что говорит друг.
  -Кость, тут всё серьёзно. Ты ведь заметил, что Сана сторонится твоих близнецов? Да, я про Евгения и Владислава говорю. Слушай и не перебивай. Именно они избили её. Более того угрожали пистолетом. Откуда знаю? Ну, вчера моя соседушка по пьяни сболтнула. Она этого не помнит. Ну, я на память никогда не жаловался. Кость, мне это и не важно. Лучше скажи, что с ними делать?
  
  ***
  
  Как только Андрей вышел на лестничную площадку покурить, я облегчённо вздохнула и позволила себе немного расслабиться. Всё-таки неловко находиться с ним наедине после такой вот ночки. Кто он мне? Сосед по квартире, хороший приятель, можно сказать даже друг, но не мужчина, которого я хотела бы видеть с собой рядом. Не хочу вообще каких-либо отношений. Мне и так сахарно живётся.
  Хлопнула входная дверь. Ну вот, сосед вернулся...
  -Сань, мне на работу отъехать надо. Посидишь дома? - на кухню вошёл немного взлахмоченный Андрей.
  -Я вообще-то хотела по магазинам пройтись, - запротестовала я. - С чего я должна в четырёх стенах сидеть?
  -Сань, - Андрей склонился к самому моему лицу. Кожу обожгло горячим дыханием. - Посиди пожалуйста пару часов дома. А потом я вернусь, и мы вместе пройдёмся по магазинам.
  Афигеть.
  - Ты мне вообще кто, чтобы указывать?
  -Я? - немало удивился следователь. - Я твой парень, дорогая моя.
  И ушёл, оставив меня в одиночестве переваривать услышанное. Через полчаса пришло осознание, что моим мнением никто и не поинтересовался. Поставили перед фактом и упорхнули, чёрт знает куда! А может, я не хочу быть его девушкой! Я сама по себе!
  От невесёлых дум меня отвлёк звонок. Номер не определился. Интересно, кому это не спится в выходной день.
  -Слушаю.
  В трубке послышалось какое-то копошение, после чего заговорил мужчина, в котором я не сразу узнала своего шефа.
  -Сана, срочно приходи к нашему офису.
  -Но, Константин Игнатьевич, сегодня же воскресенье, - попыталася было возмутиться моя натура, но и тут ждал облом.
  -У меня срочное дело! Чтоб через полчаса была, как штык!
  И он отключился. Привет ещё раз, птичка афигенчик. Что-то зачастила ты ко мне последнее время...
  
  Через полчаса я, умытая, причёсанная и недовольная, стояла около офиса нашего агентства, Начальство опаздывало. Внутри меня с каждой минутой всё больше разгаралось негодование, которое пришлось запихнуть далеко и надолго, потому что с начальством не спорят. Как говорится, начальник всегда прав, если он жив. В моём случае шеф рискует быть убитым разъярённой секретаршей, вытянутой из дома в воскресенье в восемь утра.
  -Отлично выглядишь, дорогая, - раздался за спиной знакомый мужской голос.
  Я резко обернулась и застыла. Не то от удивления, не то от желания настучать по головёшке себе любимой, дабы в следующий раз слушать, что умные Андреи говорят.
  -Ты тоже неплохо, - выдавила я, справившись с желанием провалиться сквозь землю. А вдруг и, правда, провалюсь? Кто знает мою чуднУю магию?
  Передо мной стоял он. Сальтеран. Всё такой же до безобразия красивый, только вот больше не мой.
  -Это звонил ты, а не шеф, - с досадой произнесла я.
  -Ты очень догадлива, моя ведьмочка,- буквально промурлыкал маг, плавно приближаясь ко мне.
  -Больше не твоя, - холодно поправила его. - Говори, что тебе нужно, и мы разойдёмся в разные стороны.
  -Как что? Ты, конечно, - мягко усмехнулся Сальтеран, подойдя ко мне почти вплотную. - Котёнок, ну неужели ты до сих пор зла на меня? Признаю, был не прав. Нам просто нужна была небольшая разрядка. Но мы можем начать всё с самого начала.
  -Начинали уже. Ты свой шанс упустил. И больше я не допущу такой ошибки. А теперь проваливай, я тебя выслушала.
  Как ни странно я не почувствовала ничего. Да, он рядом. Но почему мне от этого ни холодно, ни жарко? Раньше меня бросало в дрожь, а теперь? Теперь у меня только два желания. Убрать его с дороги и... оказаться поближе к Андрею.
  -Котёнок, ну зачем ты так? Я же люблю тебя.
  -А я тебя нет! - жестоко, но по-другому он не заслужил. И как я могла любить его? Насквозь пропитанного фальшью! - И закончим этот разговор. Мне пора, меня ждут.
  -И кто же тебя ждёт, позволь поинтересоваться? - он с силой сжал моё плечо.
  Не больно, но... что-то внутри кольнуло.
  -Не твоё дело, - попыталась высвободить своё плечо из его хватки. Тщетно. Он держал крепко. С кем, а с ним мне точно по силе не тягаться. Племянничек Богини, чтоб его...
  -Ошибаешься, - прошипел маг. - Это дело моё. И ты будешь моя!
  В глазах потемнело. В теле появилась какая-то странная лёгкость. Миг и сознание покинуло меня. Только где-то на самом краю мелькнула мысль: "Где же Андрей?"
  
  ***
  
  Братья Соловьёвы возвращались с вокзала на такси. А причиной всему их шеф, который звонил, метал громы и молнии и просил срочно приехать в офис. Правда, вся загвоздка в том, что его и самого ещё в офисе не было.
  Влад расплатился с таксистом и помог брату вытащить из багажника небольшую сумку с вещами. До офиса ещё было несоклько минут хода. Поэтому братья надолго не задержались около ларька, где покупали сигареты, предчувствуя, что разговор с начальством выйдет долгий.
  -Что его так взбесило? - не понимал Евгений. - Мы только с самолёта вышли, а уже какие-то предъявы нам кидает!
  -Остынь, - поморщился Влад, находу закуривая сигарету. - Прорвёмся, нужно только...
  Влад резко замолчал, уставившись немигающим взглядом в сторону.
  -Ты что? - удивился Евшений, но, проследив за взглядом брата, замолк и побледнел.
  -Сана? - позвал Владислав девушку.
  Но она всё также лежала на земле, раскинув руки в стороны и отрешённо уставившись в небо.
  -Сана, чёрт побери! - выкрикнули братья в один голос.
  Они сорвались с мест, кинув сумку на землю. Склонились над ней и попытались нащупать пульс.
  -Жива, - утёр со лба ладонью пот Евгений. - Кто-то из неё практически всю силу высосал. И высосал бы всю, не явись мы!
  -Сан, - Влад похлопал ещё по щекам. Никакой реакции. - Она хоть в сознании?
  -Не знаю, - честно признался другой Соловьёв. - Надо срочно её занести в тепло.
  -Санальетта! - раздался крик их начальства. Уже через миг рядом ними оказался Константин.
  Он бегло осмотрел девушку и сжал кулаки.
  -Кто это сделал?! - он едва не рычал. Казалось, ещё чуть-чуть и он набросится на кого-нибудь с одной только целью. Убить.
  
  ***
  
  Как сквозь вату я слышала знакомые голоса, но не могла даже пошевелиться. Мысли лихорадочно сменяли друг друга. Что он сделал?! Что со мной?! Что вообще происходит?!Глаза застилала пелена, через которую я видела лица, склонившихся надо мной близнецов и шефа. Попыталас ответить им, но всё тщетно. Моё тело не принадледало мне.
  Шеф аккуратно взял меня на руки и куда-то понёс. Голубое небо сменилось серым потолком офиса. Я даже не могла понять, сколько времени прошло. Всё было, как во сне.
  -Санальетта, - надо мной склонился Андрей.
  В глазах его был страх. Испугался за меня? Приятно. И злость... Почему же ты злишься?
  -Маленькая, что же тебе на месте не сидится? - прошептал он, уткнувшись лицом мне в волосы. Его дыхание приятно щекотало кожу. - Зачем ты ушла? Я просил же...
  Чёрт! Ну, почему я ничего не могу ответить?!
  -Андрей, всё хорошо. Она жива... - донёсся голос кого-то из близнецов.
  Андрей вскинул голову и со злостью уставился туда, откуда доносился голос.
  -Что вы с ней сделали?! - от того, каким тоном это произнёс, хотелось сжаться в комок от страха. - Что?!
  Только не близнецы. Они же здесь не причём! От страха откуда-то взялись силы. Я сжала руку соседа, но тут же беспомощно разжала её. Последние силы покинули тело. И надо мной сгустилась темнота.
  
  ***
  
  Проснулась я, когда на город уже опустилась темнота. Во всём теле ощущалась слабость. Но не боле. В помещении, которое оказалось комнатой Андрея, царил полумрак. Но он не помешал мне раглядеть ссутулившуюся фигуру соседа, который думал о чём-то своём, сидя в кресле. Диван подо мной предательски скрипнул.
  Мужчина резко вскинул голову и уставился на меня.
  -Сань, ты чего не спишь? - тихо спросил он, вставая с кресла и подходя ко мне. - Спи, тебе нужно набираться сил.
  -Не хочу, - тряхнула я головой. - Выспалась уже.
  -Точно? - он тяжело опустился рядом со мной на диван. - Может, ты есть хочешь?
  -Не отказалась бы, - честно призналась я, теряясь под его заботливым взглядом.
  -Ну и напугала же ты нас, - вздохнул он. И собирался уже уйти, но я схватила его за руку.
  -Андрей, - посмотрела в его голубые глаза и на миг замолчала. - Спасибо тебе за всё.
  
  Он ушёл на кухню, а я осталась наедине со своими мыслями. Может, и зря я на него наезжала утром? Он вон как беспокоится. И... да, о таком мужчине можно только мечтать. О ком я думала, когда со мной рядом был до безобразия красивый и когда-то обожаемый мной Сальтеран? Об Андрее. Чью помощь ждала, когда эта сволочь начала высасывать из меня магию? Помощь Андрея. В конце концов, почему бы и нет? Прошлое нужно забыть, перестать ждать подвоха от каждого. Нужно жить настоящим! А в настоящем есть он. Андрей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"