Ильина Анна : другие произведения.

Новая жизнь (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда в другом мире остаются все друзья? Все печали и воспоминания? Люди, не оправдавшие ваших надежд? Правильно, вернуться домой. И пусть это обычный урбанизированный мир. Пусть там не кричат о магии на каждом шагу, не верят в магическую тварь и не имеют родственных связей с богами. Зато там можно начать жизнь с нового листа.

   "Новая жизнь"
  Пролог.
  
  Здравствуйте, я ведьма! Не какая-то там деревенская знахарка, а дипломированный специалист. Я окончила курс боевой, ментальной и тёмной магии. Я не Мэри-Сью, а просто своего рода уникум. Моим родителям удалось "слепить" невозможное. Из-за чего я постоянно вижу в глазах других магов недоверие, которое потом перерастает в потрясение, а через некоторое время - в интерес. А всё потому, что я умудряюсь совмещать в себе две абсолютно противоречивые силы. Тёмные и светлые. Но это не как добро и зло. Тут дело в том, что я сильнее обычных магов из-за огромного магического резерва. Но силой надо уметь пользоваться. Из-за чего я в свои неполные двадцать лет покинула родной мир и начала обучение в мире полном магии.
  
  1 Глава.
  
  ( Запись из дневника Санальетты от 20. 10. 2006г.)
  
  Дорогой дневник, ты мне обошёлся в немаленькую сумму. Плюс к этому я - студентка, у меня каждая копейка на счету. Так что придётся тебе терпеть все мои записи, пусть они будут и сумбурны, а порой - лишены логики. Я ведь не писатель.
  Итак, моя первая запись.
  Сегодня утром я каким-то чудным образом проснулась в квартире Олега. Голова болела, хотелось близко пообщаться с "другом" по имени Туалет. Короче все симптомы жёсткого похмелья на лицо. И на лице тоже. Самое ужасное это то, что я проснулась в кровати Олега вместе с самим Олегом. Нет, он симпатичный, мы с ним даже встречались полгода. Но расстались, когда на меня положил глаз местный секс-символ по имени Кай. Среди студентов имеет кличку Капуста, так как его отец какой-то миллионер.
   Расстались мы с Олегом из-за глупой ревности! Тогда я высказала много чего и клятвенно пообещала вообще больше не разговаривать с ним. Видать, вчера на дне рождении нашего общего друга я всё-таки забыла про обещание. А говорили мне в детском доме, не пей! ...
  
  (Запись от 15. 09. 2007)
  
  Привет, дневник! Ты снова в моей власти. Чтобы больше не искать тебя среди груды своих вещей клятвенно обещаю носить в сумке. Надеюсь, там я тебя не буду искать два месяца.
  Сегодня я иду вместе с Олегом на вечеринку к Маринке. У неё племяш родился. Надо отметить это! С Олегом у нас всё хорошо, если не считать Капусту, который не оставляет попыток меня соблазнить. Бред полный! Как мужчины могут говорить о нашей женской логике, когда у самих полный хаос в голове?! Я, конечно, могла бы ещё понять, если бы эта Кочерыжка питала к моей персоне светлые чувства, но тратить столько времени из-за банального "Хочу"?!
  Ладно, пошла собираться. Нужно ещё Олега вызвонить.
  
  
  (5 лет спустя)
  
  
  Я ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Длинные, отросшие за пять лет почти до колен чёрные густые волосы, заплетённые в два аккуратных колоска (решила вспомнить студенческие годы), смуглое красивое личико, почти чёрные глаза, только где-то глубоко виднеются золотые огоньки, легкий макияж, но никакого тонального крема! Терпеть его не могу. Бирюзовое платье подчёркивает ладную фигурку, а стройные ножки - в голубых туфлях на высокой шпильке. Всё, как просил мой шеф. Красиво, изящно и не смущает клиентов.
  Я подмигнула своему отражению и прошла к столу, заваленному самыми разными папками. Месяц назад я набрела в поисках работы на двухэтажное серое здание, которое оказалось офисом детективного агентства "Рысь". И на мою радость меня приняли работать. Так что отныне я занимала должность секретаря, без которого бы мой шеф и два его помощника давно утонули в документации, совершенно позабыв о других делах.
  Моего шефа на месте ещё не было. Поэтому, я могла себе позволить выпить стаканчик холодного сока. Сев на крутящийся бежевый стул с мягкой обивкой, я лёгким движением руки открыла нижний отдел тумбочки из тёмного дерева и достала оттуда сок.
  Скажу по секрету, этот отдел тумбочки я немного отмагичила. И теперь использую его, как холодильник. Есть ещё идея из другой тумбочки сделать микроволновку, но боюсь спалить к чёрту тут всё. Поэтому эта идея на фазе разработки находится.
  Теперь расскажу немного о своих коллегах и шефе.
  Значит, шеф - высокий коренастый мужчина. Симпатичный, но строгий. Не женат, детей нет. Зовут его Константин Игнатьевич.
  Помощники детектива - Жека и Влад Соловьёвы. Бывшие спецназовцы. Общительные и весёлые парни, от которых все девушки без ума. Близнецы двадцати пять лет отроду. Мои одногодки. Они хорошие бойцы и очень умные ребята.
  Сама я несколько лет занималась айкидо и техникой уличного боя, а в Академии меня учили обращаться с парными саблями. Правда, всё это было давно. Но постоять за себя могу. Осталось научиться стрелять из пистолета. Ну, это дело времени.
  Яблочный сок приятно холодил горло.
  Дверь резко распахнулась, и в приёмную вошёл он. Мой шеф собственной персоной. На нём в это утро, как обычно, была бежевая рубашка с короткими рукавами и чёрные брюки.
  -Доброе утро, Константин Игнатьевич! - приветливо улыбнулась я, пряча стакан с соком под стол.
  -Доброе утро, Сана! - улыбнулся он в ответ. - Ты подготовила документы?
  -Конечно! - я взяла со стола увесистую папку и передала её начальнику. - Всё, как вы просили.
  -Отлично!
  И он ушёл к себе в кабинет. А я заскучала. Косынка на рабочем ноутбуке уже вызывала приступы тошноты (как пасьянс паук и солитёр!), а интернет мне только завтра подключат! Хм, совсем я отвыкла от обычной спокойной жизни. Тут не надо убивать нежить, защищаться магией, ждать удар в спину. Но...надо привыкать.
  Примерно через час Константин Игнатьевич вышел из своего кабинета.
  -Значит так. Ко мне минут через пятнадцать придёт бывший сослуживец, Соколов Андрей. Проводишь его в мой кабинет. Для остальных - меня нет.
  -Я всё поняла!
  И он снова заперся в своём кабинете. Жека и Влад так и не появились, так что чай пить не с кем. Короче, рабочий день обещает быть тихим и скучным.
  Как и говорил мой шеф, через пятнадцать минут пришёл высокий мужчина лет тридцати. С правильными чертами лица, которым шрам на скуле придаёт некоторый шарм. А ещё у него русые коротко стриженные волосы и голубые глаза. Незнакомец, а точнее некий Соколов Андрей, был одет в милицейскую форму. Признаюсь, она ему очень идёт.
  -Здравствуйте, - я изобразила на лице приветливую улыбку, как учил меня шеф. - Вы Соколов?
  Мужчина коротко кивнул.
  -Проходите в кабинет. Константин Игнатьевич вас ждёт.
  Как только за бывшим сослуживцем моего шефа закрылась дверь, я позволила себе расслабиться. Слишком рано позволила. Потому что буквально через пару минут шеф вызвал меня в свой кабинет.
  Гадая, что же не так сделала, я вошла в кабинет. Шеф сидел за своим столом, а его сослуживец устроился в кресле.
  -О, Сана, ты оперативно. Предложи пока Андрею что-нибудь выпить, а я одно дельце закончу.
  И Константин Игнатьевич уткнулся в свои бумаги, отключившись от внешнего мира. Ладно, мне не сложно.
  -Сок, кисель, коньяк, чай, кофе, потанцуем? - деловито поинтересовалась я мужчины.
  Тот окинул меня взглядом.
  -Я бы не отказался от последнего. И как бонус можно сок.
  -Бонусы, увы, закончились. Так что выбирай что-то одно, - хмыкнул со своего места шеф. - Сан, принесу ему сок.
  -Будет сделано, - улыбнулась я и юркнула в приёмную. Через минуту я торжественно вручила другу шефа сок и собиралась уже покинуть мужчин, но меня остановили.
  -Прошу прощения, - сказал Андрей. - Я вас не отвлеку от работы, если попрошу составить компанию мне? Я этого детектива знаю, он ещё долго может возиться со своими делами.
  -Ничего подобного! - снова подал голос шеф. - Сан, этот следователь всё равно не отстанет. А у тебя эти карты уже перед глазами стоят. Пообщайтесь в приёмной. Мне буквально минут десять нужно.
  Я пожала плечами и повела милиционера...тьфу ты! Уже полицейского, который оказался следователем, в приёмную, где меня ждал мой любимый стульчик, сев на который могла позволить себе скинуть надоедливые туфли.
  -Сана...необычное имя, - сказал следователь, садясь на диван в приёмной.
  -Сокращённо от - Санальетта. - решила просветить его я.
  -Видать, у твоих родителей с фантазией всё хорошо, - усмехнулся мужчина.
  Я раздражённо повела плечами. Почему нужно обязательно напоминать о родителях?!
  -А кто твои родители? - продолжил Андрей.
  -Давай не будем касаться этой темы! - слишком резко ответила я и уже более спокойно продолжила. - Мы не так давно знакомы, чтобы разговаривать об этом.
  -Почему же? - решил не отступать мужчина. - Ты работаешь у моего друга. Судя по всему, у вас с ним вполне хорошие отношения. Я его друг, бывший сослуживец. Его друзья - мои друзья. Так что, мы с тобой, как минимум, очень хорошие приятели.
   Чёрт, он издевается или правда не замечает, что для меня это больная тема?! Стоп, Сана. Не ведись на провокацию.
  -Знаешь, приятель, о своих родителях я буду рассказывать только близким друзьям, среди которых тебя нет, - вполне спокойно произнесла я, при этом сжав руки в кулаки. - Поэтому, будь добр, отвянь.
  Ох, и влетит мне от начальника за такие слова. Ой, как влетит!
  Неожиданно зазвонил мой мобильный телефон.
  -Слушаю, - ответила я на звонок.
  -Саночка! - заговорила женщина, которая сдавала мне квартиру. - Саночка! Тут такое дело, тебе нужно срочно освободить квартиру!
  Я от удивления замерла.
  -Как освободить? Я же за полгода оплатила!
  В трубке послышался тяжёлый вздох.
  -Саночка, моему племяннику срочно нужна квартира. Он только что развёлся. Свою квартиру оставил жене.
  -Ну, и дурак.
  -Вот и я так сказала, - ответила Анна Алексеевна. - Но это попробуй ему объяснить! Она же ему изменяла со всеми подряд, а он ей всё прощал! Нет, ну ты представляешь?! Мало того, что терпел её выходки, так ещё и квартиру оставил после развода!
  -Тут два варианта: либо он святой, либо больной, - пробурчала я. - Анна Алексеевна, а что мне делать? Не на улице же ночевать!
  -Ой, не знаю я. Хотя, погоди. Сейчас кину ему сообшение. Спрошу, как он относится к симпатичным соседкам по квартире.
  Я хмыкнула, но промолчала. Краем глаза заметила, как следователь усердно тыкает пальцем в сенсорный экран телефона.
  -Саночка! - спустя три минуты воскликнула Анна Алексеевна. - Он не против симпатичной соседки. А если тебя что-то будет не устраивать, то я могу тебе сделать скидку на следующие полгода. Ты только не обращай внимания на этого обалдуя. Он у меня служивый. А у служивых свои заскоки. Мой вот, квартиры на право и налево раздаёт.
  -Анна Алексеевна, обещаю, что если что-нибудь случится, то я сразу вам позвоню.
  -Вот и ладненько, - довольно произнесла женщина. - Саночка, мне надо идти. Ты главное запомни, что племяшку моего Андреем зовут.
  -Запомнила. Ну, до свидания, Анна Алексеевна.
  Я положила телефон на стол и уныло оглядела приёмную. Ещё один Андрей на мою голову. Что-то не нравится мне это всё. Ой, как не нравится....
  
  
  ***
  
  Вечером, когда наш небольшой городок погрузился во тьму, я сидела на кухни и нервно поглядывала в окно. Всё-таки привыкла я после расставания с Сальтераном жить в одиночестве. Когда в квартире нет посторонних. Сальтеран...
  Сегодня прямо день воспоминания.
  Наша история начиналась красиво. Он спас меня от смерти. Можно сказать, пришёл за мной в Тот мир. Привёл в свой мир, в котором Богиней была его тётя. Высокий, темновласый, с необычайно красивыми сапфировыми глазами, он в один миг завоевал моё сердце. У нас был роман. Он клялся в вечной любви, а я млела в его объятиях и не подозревала, какова цена за его внимание.
  У меня в том, другом мире, сразу появились враги, которым я даже не могла ответить. Но этого и не требовалось. Потому что они решили действовать через Сальтерана. Они ударили по самому больному...
  Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Хватит. Что было, то прошло. Теперь у меня другая жизнь. Для окружающих я не ведьма с уникальными магическими способностями, а просто Сайтиева Санальетта, секретарь детективного агентства "Рысь".
  Решив, что "соседа" дальше ждать не имеет смысла, я пошла спать. И ещё долго ворочалась, чувствуя, как воспоминания пытаются завладеть разумом. Уснуть удалось только к утру. И те несколько часов сна, что удалось урвать, меня мучили кошмары. Лица из прошлой моей жизни.
  Утром проснулась совершенно "разбитая". Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло. Прям как в студенческие годы.
  На тумбочке завибрировал телефон. Я глянула на дисплей и издала страдальческий стон.
  -Да, Константин Игнатьевич, - хриплым голосом произнесла я.
  -Сана, с тобой всё нормально? - обеспокоенно отозвалось начальство. - Ты заболела?
  -Что-то вроде этого, - вздохнула я. - Я отгул хотела бы попросить.
  -Конечно. Я просто позвонил, сказать, что нам в офисе сегодня подключат интернет.
  -Нда? - я попыталась встать с кровати и потерпела фиаско. - Это хорошая новость.
  -Да. Ладно, Сана, ты лечись. Если понадобятся лекарства - звони. Я пришлю к тебе ребят.
  -Хорошо, - не стала сопротивляться. - Если какие-нибудь вопросы с документацией будут - спрашивайте.
  -Ага. Всё, у меня клиент пришёл. Выздоравливай.
  И шеф отключился. Я повертела в руках телефон, а потом бросила его на кровать и решительно собралась принять душ.
  Тёплая вода не смыла сон, но помогла немного привести в порядок мысли. Расчесав волосы и высушив их бытовым заклинанием, я пошла на кухню в надежде, что в холодильнике завалялось что-то съедобное.
  И тут меня ждал сюрприз. Холодильник был полностью забит едой. Но самого главного, аспирина, не было. Ууу, моя голова!
  Загнав куда подальше порыв, завалиться спать, я решила заняться полезным для собственного организма делом. Я решила заняться салатом. Спустя полчаса на столе имелся приличный салат, в котором я умудрилась смешать половину овощей из холодильника, на соседней тарелке издавала аппетитные ароматы яичница с беконом. Но гвоздь программы - горячий кофе. Признаюсь, что яичницу я приготовила автоматически. Можно сказать, рефлекторно. И никакого желания завтракать ею у меня не было.
  Именно в тот момент, когда я сверлила яичницу взглядом на кухне появилось новое заспанное действующее лицо, в котором я мигом узнала вчерашнего следователя. Вот так номер, только говорите, что это и есть мой "сосед"! Кстати, соседушка мой новоиспечённый был в одних шортах, но его самого этот факт вообще не волновал.
  -Какие ароматы, - сонно щурясь, потянулся он к моей яичнице. - Ты ведь не против? -спросил он, когда уже завладел МОЕЙ яичницой! Ну и что, что я не собиралась её есть. Она МОЯ!
  В ответ я только покачала головой, решив, что яичница только бы усугубила и так аховое состояние.
  -Значит, мы с тобой - соседи? - решил уточнить Андрей.
  Я, молча, кивнула и продолжила без аппетита есть салат. Завтрак прошёл в полной тишине.
  -Слушай, мне кажется или мы вчера не совсем поняли друг друга, - прервал молчание "сосед".
  Я пожала плечами. Сказать что-нибудь сейчас - подвиг! Ибо салат просится наружу.
  -Эй! - он помахал у меня перед лицом ладонью. - Тебе плохо?
  Нет! Хорошо! Что за глупые вопросы? По лицу, будто не видно...
  
  ***
  
  2 Глава
  
  День пролетел как-то незаметно. Андрей оказался вполне приятным мужчиной, если опустить моменты с наглыми расспросами о моём прошлом. Обедом и ужином он занимался сам, ибо я при всём желание не могла встать с кровати. Сразу нападала странная слабость, перед глазами темнело. Знакомые ощущения. Но не могу вспомнить, что всё это значит.
  -Может, тебе скорую вызвать? - в сотый раз спросил Андрей.
  -И без скорой проживу, - отмахнулась я. - Если что, попрошу Жеку и Влада похоронить меня под молодой берёзкой.
  Андрей фыркнул, но решил не комментировать моё столь странное желание.
  -Тогда, спи, - заявил он. - Мне сон всегда помогал.
  -А мне не очень, - криво улыбнулась я, припоминания прошлую ночь. - Ладно, спокойной ночи.
  -Спи уж, - хмыкнул мужчина и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я почти мгновенно провалилась в сон без сновидений...
  
  ***
  
  Как ни странно, но утром я почувствовала себя вполне бодрой и отдохнувшей. Кинув мимолётный взгляд на часы, я улыбнулась. Можно было спокойно валяться ещё целый час. Но организм требовал завтрака. Андрей, судя по всему, спал ещё. Я тихо, чтобы не разбудить этого служивого, настругала себе салатик и сварила кофе.
  Позавтракала в одиночестве и пошла собираться на работу. На этот раз решила обойтись тёмными брюками из лёгкой ткани (лето всё-таки на улице), белой блузкой с короткими рукавами и чёрными лакированными туфлями на невысоком каблуке. Волосы собрала в высокий хвост. Так как всегда предпочитала минимум макияжа, то обошлась всего лишь тушью для ресниц и нежно-розовым блеском для губ.
  -Отлично выглядишь, - оторвал меня от созерцания в зеркале себя любимый мужской голос.
  -Доброе утро, - улыбнулась я, поворачиваясь лицом к Андрею. - И спасибо за комплимент.
  -О, что ты, - отозвался мужчина. - Такую девушку я готов часами осыпать комплиментами.
  -Ну-ну, - хмыкнула я, закидывая чёрную сумочку на плечо. - Раз обмен любезностями прошёл успешно, то я пошла на работу. До вечера.
  На улице чувствовалась приятная прохлада. До агентства минут десять ходьбы. Поэтому я никогда не пользуюсь общественным транспортом. До работы рукой подать, а куда-то дальше супермаркета, который тоже очень близко, я не забредаю. Некогда, да и не зачем.
  Редкие прохожие были заняты своими мыслями и спешили куда-то. Пара молодых людей курила на автобусной остановке. Город наполнялся обыденной суетой.
  Около входа в агентство я встретила близнецов.
  -Привет, мальчики, - махнула я им.
  -О, Сана, пташка ранняя! - приветливо улыбнулся Жека, отбрасывая недокуренную сигарету.
  -Берёт пример с нас, - подсказал брату Влад. - Ну, и чего это мы вчера прогуливали?
  -А кто прогуливал? - "возмутилась" я. - Уже и поболеть один день нельзя!
  -Ладно-ладно, - подняли братья руки вверх. - Никто ни на кого не наезжает.
  -Так-то, - фыркнула я.
  Жека открыл дверь офиса и пропустил меня вперёд. Следом прошёл Влад.
  -Благодарю вас, сударь, - услышала я голос Влада.
  Следом последовал ответ его брата:
  -Право, сударь, не стоит.
  Подавив смешок, я вошла в приёмную. Два клоуна. А вроде взрослые уже мальчики. Заняв своё рабочее место, я оглядела стол. Почему-то многочисленные папки с документацией на нём отсутствовали.
  -Что? Поражена? - раздался над ухом голос начальства.
  Я вскинула голову и встретилась взглядом с Константином Игнатьевичем.
  -Кто постарался?
  -Мы, - широко улыбнулся Влад, садясь напротив меня. - Нас совесть замучила вчера, вот мы и разгрузили немного тебя.
  -Судари, я вам так благодарна, - картинно закатила моя особа глаза. - Это не передать словами.
  -Благодари её! - сунул мне под нос Жека какую-то фотографию. На ней была смеющаяся девочка лет десяти с непослушными рыжими кудрями, светлой кожей и сияющими голубыми глазками.
  -Какая прелесть, - только и смогла я произнести. - А кто это?
  -Племяшка наша! - ответил Жека, гордо приосанившись. - Вчера нам нагоняй устроила, когда узнала, что ты заболела. Сказала, что отдых тебе нужен. Она на эти дела очень чувствительна.
  -А откуда она узнала?
  -На работу после школы к нам забежала. Посмотрела на твоё пустующее место и начала нам на мозги капать. Мол, не бережём мы тебя, совсем заездили с этими бумажками...
  Я ещё раз глянула фотографию. От девочки исходило какое-то странное тепло. На стол упала другая фотография. Я среагировала быстрее братцев и уже через мгновение внимательно рассматривала мужчину на фотографии. Каштановые непослушные волосы, смуглая кожа, глаза цвета закалённой стали и этот взгляд, который до сих пор преследует меня...
  -А это кто? - голос всё-таки дрогнул.
  -Знакомый, - буркнули синхронно братья, и отобрали у меня фотографию.
  Константин Игнатьевич, наблюдающий за моей странной реакцией, нахмурился. Но ничего не сказал.
  Через полчаса он ушёл куда-то, прихватив с собой близнецов. А я попыталась привести мысли в порядок. Откуда они знакомы? Совпадение? Или... а! Чёрт! Что братьев связывает с ним?
  Телефон в сумочке зазвонил, отвлекая меня от размышлений. Номер не определился.
  -Да?
  А в ответ тишина. Только чьё-то шумное дыхание.
  -Алло, вы чего молчите? - ответа не было. - Короче, идите вы лесом!
  Сбросила звонок и убрала телефон обратно в сумку. Ладно, хватит думать. Всё равно мне пока что ничего не известно. Сейчас стоит немного успокоиться и...
  Телефон снова зазвонил. На этот раз номер определился.
  -Слушаю, - ответила я.
  -Сан, это Жека, - а я по номеру телефон не догадалась. - У меня к тебе вопрос.
  -Какой?
  -Тот мужик с фотографии... вы знакомы?
  -Ну, есть немного, - чего уж душой кривить.
  -Ага, ладно. Мне пора.
  И отключился. Я непонимающе посмотрела на телефон. И чего это было? Нет, ну я с этими мужиками скоро с ума сойду!
  
  За весь день в офис заглянули только близнецы пару раз. Они вели себя не как обычно. Кидали косые взгляды, спрашивали, встречала ли я раньше их племянницу. Но их странное поведение прошло мимо меня. Мыслями я была где-то далеко. Перед глазами то и дело всплывали эпизоды из моей прошлой жизни. Интересно, как сейчас живут мои друзья...
  День уже клонился к вечеру, когда в офис приехали Жека и Влад.
  -Сана, ты должна с нами поехать срочно к нашей племяннице! - с порога заявили они.
  Взяли меня под руки и повезли куда-то. Ехали мы не долго. Всего минут пятнадцать. За всю дорогу они не сказали мне не слова. Только переглядывались и кивали друг друга.
  -Мальчики, а что случилось?
  -Всё, мы на месте, - коротко ответил Жека и опять переглянулись с братом.
  Чёрный джип остановился возле какого-то заброшенного гаража. Братья вышли из машины, и я поспешила за ними. Влад легко открыл тяжёлую железную дверь с облупившейся тёмной краской и пропустил меня вперёд. Стоило ступить в тёмный гараж, как на голову опустилось что-то тяжёлое. Последнее, что запомнилось: боль и тихий голос Влада: "Держи её, я схожу за наручниками".
  
  ***
  
  Сознание возвращалось медленно и неохотно. Всё было, как во сне. Стоило мне открыть глаза и попытаться привстать, как затылок отозвался тупой болью. Попыталась пошевелить руками, ногами. Ничего не вышло. Ноги были связаны, а на руках оказались наручники.
  -Чтоб вас, - тихо выругалась я, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме.
  Попыталась создать маленького светлячка.
  -У тебя ничего не получится, - раздался в темноте мужской голос. - Мы заблокировали твой магический дар.
  Внутри всё застыло. Не может этого быть... предприняла ещё одну попытку что-нибудь намагичить. И снова потерпела крах.
  -Я же сказал. Твой дар заблокирован.
  Знакомый голос. Раздались шаги. Мгновение и помещение озарило вспышкой. Глаза резануло от яркого света. Я зажмурилась. Кто-то взял меня за подбородок и приподнял моё лицо. Открыла глаза и встретилась взглядом с Владом.
  -Мальчики, вы меня так разыгрываете? Да?
  Позади Влада стоял Жека. Его колючий взгляд не предвещал мне ничего хорошего. Сердце бешено забилось.
  -Где она? - это говорил Жека.
  Его голос ударил по слуху не хуже плётки.
  -Где?!
  -Кто? - уточнила я, пытаясь не смотреть в глаза... другу? А друг ли мне? Что-то меня обуревает сомнение по этому поводу.
  -Где Лиз? Куда ты дела нашу племянницу? - Влад говорил спокойно, но его взгляд... от него всё внутри сжималось. Взгляд убийцы. Уже видела такой.
  -Во-первых, я не знаю, где ваша племянница. А во-вторых, развяжите меня!
  -А больше тебе ничего не надо? Куда ты и твой дружок дели Лиз?!
  -Какой дружок? - искренне удивилась я. - Мальчики, если у вас какие-то проблемы, то не надо ввязывать меня!
  Голова дёрнулась от сильной пощёчины. Чёрт, больно...
  -Говори!
  -Вы - идиоты, а больше мне добавить нечего! - прошипела я, встретившись с Жекой взглядом.
  И снова удар. Сильнее, чем предыдущий. В ушах зазвенело. Я снова посмотрела в глаза Жеки. Удар. Ну, нет, мальчики. Я не расплачусь. Не на ту напали. Лет пять назад я, может быть, и пустила бы слезу, но не сейчас. Слишком многое изменилось...
   -Говори, ведьма, куда вы дели Лиз?!
  -Иди к чёрту! - выкрикнула я, чувствуя металлический вкус крови во рту. Всё-таки губу разбил. - Вы - два сумасшедших идиота! Я вашу Лиз видела только сегодня на фотографии! И всё!
  -Ты врёшь! Ты сговорилась с этим тёмным! Вы украли Лиз!
  -Каким тёмным?! Что вы себе напридумывали?!
  -С тем тёмным магом с фотографии. Мы видели, как ты отреагировала на него. Ты его знаешь!
  -Да, знаю! Но это ничего не значит! - я выкрикивала эти слова и понимала, что мне не поверят. Они для себя уже всё решили.
  Раздался щелчок, и виска коснулось что-то холодное.
  -Говори, иначе я выстрелю, - Влад говорил тихо. От этого его голос звучал ещё более зловеще.
  -Брат, остановись, - схватил Влада за руку Жека. - Мы так ничего не узнаем. Её нельзя убивать.
  -Тогда пусть скажет, где Лиз!
  Я слушала их как-то отрешённо. Меня убьют? Интересно. Многие пытались. У кого-то должно точно получиться.
  -Завтра. Пусть ночью подумает, чем для неё может это всё закончиться. А утром она отведёт нас к Лиз.
  Жека аккуратно отобрал у брата пистолет. А на меня неожиданно напала жуткая апатия. Пусть делают, что хотят. Сейчас я ничего не могу сделать. Зачем я училась обороняться? Зачем училась магии? Меня уделали два каких-то психа. Боевая магичка... позор...
  Я даже не заметила, как они ушли. Свет выключили, я осталась одна в кромешной тьме наедине со своими мыслями. Только сейчас поняла, как проголодалась. С утра съела салат, выпила кофе и всё...
  Я не знала, сколько времени прошло. Просто в какой-то момент поняла, что замёрзла. Затылок предательски заныл, а разбитую губу засаднило. Чёрт, какая я сейчас красивая.
  Попыталась снять наручники. Не получилось. Холодный металл только ещё больше впился в кожу. Тогда я принялась за верёвку на ногах. Закончилось всё тем, что вместе со стулом я упала на холодный бетонный пол, больно ударившись плечом. Интересно, меня кто-нибудь будет искать?
  
  ***
  
  -Брат, а если она действительно не знает, где Лиз? - сидя в машине, предположил Евгений. - Может, мы просчитались, и она не причастна к её похищению.
  -Я не верю в совпадения, - ответил Влад. - Она тёмная, знакома с этим магом. По-моему этого достаточно. Она же видела Лиз на фотографии. Ты заметил, как она смотрела? А её реакция на фотографию мага? Она всё знает!
  -Всё равно что-то тут не так, - покачал головой мужчина. - Не такая она...
  -Все они не такие! - жёстко оборвал брата Влад.
  -Всё равно, не верю. Давай съездим к Лене. Может, она что вспомнит?
  -Поехали...
  
  ***
  
  Ночью я не спала. На место апатии пришла обида. Я считала их друзьями, а они... разве могла я ожидать от них такого? Получается, что нельзя верить никому не только в других мирах, но и в этом. Получается, он ни чем не лучше. Зачем тогда я возвращалась сюда? С таким же успехом могла бы и в другом мире сейчас лежать в каком-то грязном заброшенном гараже и ждать своих личных палачей. Бывших друзей...
  Прошла, наверное, целая вечность. Дверь отворилась, пропуская внутрь первые лучи солнца. Это пришли мои палачи.
  Палач оказался в единственном числе. Жека... а где это он Влада потерял?
  -Сана, ты чего? - он подошёл ко мне и помог сесть. - Упала?
  Странный вопрос для того, кто ещё несколько часов назад был полон решимости убить.
  Он вытащил из кармана рубашки маленький ключик. Замок на наручниках щёлкнул. Потом он развязал мне ноги и помог встать.
  -Сан, ты прости нас, - глухо произнёс Жека, отряхивая меня. - Мы думали, что ты вместе с тем магом похитила Лиз. А полчаса назад Лиз сама пришла домой. Говорит, что у подружки засиделась и осталась у неё же ночевать. А позвонить не могла, потому что связь тупила. Сан...
  Я, молча, оттолкнула его и пошла прочь. Больно. И эта боль не только физическая... Зашла за угол и создала портал. Ещё несколько секунд и я дома. Тихо открыла дверь своим ключом, чтобы не разбудить Андрея и скинула с себя туфли. Посмотрела в зеркало и криво улыбнулась. Губа распухла, на скуле синяк, в волосах спёкшаяся кровь, блузка грязная. Рукав порван. Брюки тоже грязные. Под глазами тени усталости. Да, я прям красотка. Ничего не скажешь.
  -Где ты была?
  Андрей? Почему он не спит?
  -Не важно, - попыталась я отмахнуться.
  Он поймал руку и с силой сжал. О, а руки у меня, какие красивые. Ободранные, со следами от наручников.
  -Что произошло?
  А вот сейчас главное не поднимать голову. Не хочу, чтобы он меня такую красивую видел.
  -Ничего не произошло. Извини, но я хочу принять душ.
  После чего вырвала у него свою руку и побрела в ванную. Включила воду, скинула с себя одежду и снова криво усмехнулась. На плече красовался огромный синяк, а спину умудрилась об стул покорябать.
  Я встала под горячую воду. Хотелось смыть с себя всю эту грязь. А вместе с грязью и боль. Не знаю. Сколько я так простояла. Очнулась от того, что кто-то колотит в дверь.
  -Что надо?
  -Сана, ты чего заперлась и не выходишь? Что случилось? Ты можешь объяснить?
  -Ничего не случилось, - и тихо добавила. - Почти ничего.
  Но Андрей и не думал отступать. Наоборот, он с удвоенным энтузиазмом начал вышибать дверь. Пришлось накинуть голубенький махровый халат и выходить. За дверью меня ждал обеспокоенный "соседушка". Он внимательно изучил моё лицо и сжал кулаки.
  -Кто это сделал?
  -Никто.
  Они мне действительно никто. Не друзья, не коллеги. Знать их не хочу.
  
  3 Глава.
  
  -Костя, - обратился Андрей к другу. - Я не знаю, что произошло. Сана сначала пропадала где-то всю ночь, а потом утром явилась вся грязная, избитая. На руках следы от наручников. Я спрашивал, кто её избил, она отмалчивается.
  В трубке послышался тяжёлый вздох.
  -Андрей, я тоже ничего не знаю. Она уже ушла?
  -Да, оделась, замазала следы побоев косметикой, схватила тёмные очки и ушла на работу.
  -Я своих помощников попрошу последить за ней. Вдруг, что выясню. Да и поговорю ними. Они всё же друзья. Может, что и знают.
  -Хорошо, - Андрей взъерошил волосы пятернёй. - Я тоже поработаю по своим каналам. Как только, что нибудь узнаешь - сообщи.
  -Замётано. Всё, Сана, кажется, пришла. До связи.
  ***
  
  Я пришла на работу позднее обычного. Не хотела встретиться там с ними. Чтобы начальство ничего не заподозрило, я надела тёмную кофту с длинными рукавами, синяк на скуле замазала. Но всё равно отражение в зеркале впечатлило. Последний раз так выглядела после избиения. Не хочу вспоминать...
  -О, Сан, ты уже пришла?
   Из своего кабинета вышел мой шеф. Он осмотрел меня с ног до головы и нахмурился.
  -Что случилось?
  -Ничего, Константин Игнатьевич, - попыталась я улыбнуться. Мне не поверили. Я бы и самой себе не поверила.
  -Сана, может тебе на больничный уйти? Отдохнёшь, восстановишься.
  -Восстановлюсь? - он явно что-то знает.
  -Ну да, - невозмутимо ответил мужчина. - Ты себя в зеркало видела? Меня же засудят, если узнают, до какого состояния я довожу работников.
  О, да. Я после такой "весёлой" ночки прям красавица. Даже шеф оценил.
  -Константин Игнатьевич, если мне понадобится больничный, я вам сообщу.
  Мужчина кивнул и скрылся в своём кабинете. А меня одолели далеко не радужные размышления. Например, как мне теперь работать вместе с близнецами? Кто знает, что они в следующий раз выкинут? Не лучше ли просто уволиться?
  Да, надо что-то решать...
  Дверь хлопнула и в приёмной появились "бравые бойцы". Бодрые и весёлые. По ним не скажешь, что их совесть мучает. Они вообще знают, что это за заверушка?
  -Привет, Сан! - как ни в чём не бывало, поздоровался Жека.
  Влад махнул мне рукой и вольготно расселся на небольшом диванчике.
  -Доброе утро, - если бы можно было убивать взглядом, то у меня в приёмной лежало два тела. Не, впринципе, я могу убить взглядом, но кому это надо?
  -Дуешься, - пришёл к выводу Жека. - Сан, ну не держи на нас зла. Мы же просто волновались за Лиз.
  -В следующий раз волнуйтесь подальше от меня!
  В воздухе повисла напряжённая тишина. Неожиданно послышался топот и в приёмную вбежала маленькая рыжеволосая девочка.
  -Что за шум, а драки нету? - на неё уставились три пары удивлённых глаз. Она одёрнула подол голубенького платья и с интереом уставилась на меня.
  -Лиз, что ты тут делаешь? - нахмурился Влад.
  Жека поддержал брата кивком.
  -Пришла извиняться! - заявила девочка и подбежала к моему столу, вскинула голову и заглянула в глаза. Нет, этот взгляд не может принадлжеать ребёнку.... - Они обидели тебя?
  Эээм, что-то я совсем ничего не понимаю.
  -Что ты, всё нормально.
  Девочка мне не поверила.
  -Не ври. Я знаю, что они тебя обидели.
  -Лиз, мы сами разберёмся, - попробовал вмешаться Влад, но мигом замолчал под строгим взглядом голубых глаз.
  -Вы уже разобрались, - кинула она и снова повернулась ко мне. - Они, правда, хорошие, только немного волнуются за меня.
  -Почему же?
  От девочки веяло теплом. Есть в ней что-то необычное. Что-то, что заставляет всё внутри содрогаться.
  -Потому что плохой дядя пытается меня украсть, - честно ответила девочка.
  -Сальтеран, - догадалась я. - Не знала, что он теперь крадёт маленьких девочек.
  -Он хочет использовать Лиз в своих целях, - влез в разговор Жека. - Уже было три попытки её похищения.
  Весело. И что ему нужно от маленькой девочки?
  -Моя сила, - произнесла Лиз, будто прочитав мои мысли. Хотя почему будто? Уверена, от этой маленькой безобидной девочки можно ждать немало сюрпризов.
  -Иди сюда.
  Я без разговоров встала со своего рабочего места и, подойдя к малышке, присела.
  -Я сейчас всё уберу, - улыбнулась она.
  Её маленькая тёплая ладошка легла мне на лоб. Сразу появилось чувство умиротворённости. Боль поутихла, но обида осталась.
  -Ты всё равно злишься на них, - вздохнула Лиз, убирая руку.
  -Что поделаешь, такая вот злопамятная я.
  -Нет, - покачала головой девочка. - Ты просто знаешь, что такое предательство. И тебе тяжело прощать такое.
  -Кто ты? - не выдержала я.
  Девочка попала прямо в точку. Слишком хорошо знаю, что такое предательство. И знаю, что человек, предавший однажды, может предать снова.
  -Просто Лиз, - хихкнула девочка и дёрнула меня за прядь тёмных волос. - А ты хорошая. Братики тебя больше не обидят. Поверь.
  -Я верю тебе.
  Как ей не верить? Да, хотела бы иметь такую дочь, но...
  -Всё будет хорошо, - снова прочитала она мои мысли. - Главное, дождаться...
  
  ***
  
  -А ты ей понравилась! - довольно улыбнулся Жека, как только Лиз покинула приёмную. - Наша Лиз никогда не ошибается в людях.
  Я не ответила. Просто стояла и смотрела на свои руки. Следов от наручников как не бывало. Наверное и синяки исчезли...
  -Сан, - сзади подошёл Влад и положил руку мне на плечо. - Прости нас.
  Я скинула его руку со своего плеча и вернулась на рабочее место. Всё-таки необычная девочка. Одно прикосновение руки и всё.
  -Объясните, зачем Сальтерану нужна ваша племянница? - да, мальчики. Насчёт вас я ещё ничего не решила.
  Братья переглянулись. Первым заговорил Жека.
  -В другом мире разгорелась война. Между светлыми и тёмными. Этот маг каким-то образом узнал о даре Лиз. В том мире она теперь известна как Святоч. Её сила велика. И её хотят использовать, как главное оружие в этой войне.
  -С чего вы взяли, что я сообщник Сальтерана?
  -Ну, ты тёмная, - ответил Влад. - Мы заметили, как странно ты смотрела на фотографию Лиз, потом на фотографию этого Сальтерана...
  -Откуда вы знаете, что я магичка? И почему тёмная?
  Близнецы долго молчали. Я их не торопила.
  -Мы чувствем магию, - наконец ответил Влад. - А от твоего стола за версту тянет тёмной магией.
  -Вы маги?
  -Мы полностью антимагичны.
  Я удивлённо взглянула на Жеку. Вот так новость...
  -А вы не думали, что у нас Сальтераном далеко не тёплые отношения? То, что он тёмный ещё ничего не значит. И я вовсе не тёмная магичка. Тут вы ошиблись. И вообще, прежде чем прибегать к таким мерам, могли бы просто поговорить...
  
  ***
  
  Жизнь превратилась в череду, сменяющих друг друга, дней. Близнецы отправились в другой город на неделю, шеф с головой ушёл в дела, временами подкидывая мне кое-какую документацию. С соседом мы сдружились. И даже установили правила в общении: он не спрашивает о моём прошлом и родителях, я его - о бывшей жене и службе. И так продолжалось до тех пор, пока мы с Андреем не выпили по бокалу шампанского...
  Это был обычный субботний вечер. Я сидела на кухне, пила горячий кофе, почитывая интересную фэнтезийную книжку, когда в квартиру ввалился этот следователь с бутылкой шампанского в обнимку.
  -О, по какому поводу пьём? - удивилась я, наблюдая за тем, как бутылка шампанского сначала каким-то чудом спаслась от встречи с полом, дальше перекочевала в холодильник, а потом под тихую ругань Андрея была изъята обратно и водружена на стол.
  -Санка, у меня день рождения! - ууу, а некоторые следователи уже под градусом.
  -Я не пью!
  -Ну, Сан, за моё здоровье! - скуксился Андрей, садясь рядом со мной. - Ну, Саночка, у меня, можно сказать, юбилей! Тридцать лет! А ты за моё здоровье бокал шампанского выпить отказываешься!
  -Я тебя, конечно, от всего сердца поздравляю, юбиляр, но, увы. Я не пью. Даже чуть-чуть.
  -Сана, - сурово посмотрел на меня мужчина и тут же смягчился. - Ну, не будь злой бякой. Бокал шампанского положения не испортит.
  Бокал положения не испортил, но откуда взялись ещё две бутылки?!
  
  Ближе к полуночи Андрей дошёл до консистенции: "А ты меня уважаешь?!" За ней последовала другая: "почему все бабы стервы?"
  -Ты не гони, на нас! - захмелевшая я, ударила рукой по столу, задев заодно пустую бутылку шампанского и опрокинув её. - По одной овце не судят!
  -А кто вы? Вам же всем надо что-то от нас, от мужиков! А как больше ничего не остаётся - уходите! Почему?! Чего вам не хватает?!
  -Не! Го! Ни! - снова ударила я по столу. - Вы мужики не лучше! Во всём вините нас! Слабых и беззащитных женщин. Бьёте, изменяете, ни во что не ставити! А нам хочется любви, ласки! Ой, что я объясняю мужику? - приложилась к бутылке вина. А откуда у нас, кстати, вино? - Все вы эгоисты и муда... ик, плохие люди.
  -Но я же всё для неё делал! А она мне изменила! С моим другом!
  -Ик, с Конст... Кост...тьфу, с шефом?
  -Не, - махнул рукой собутыльник - с другим. Он в нашем отделе работал. А сейчас перевёлся.
  -Дурак ты, - припечатала Андрея, чувствуя, как наваливается тоска. - Квартиру ей оставил. А она ведь тебя предала...
  -Ничего ты не понимаешь! - разъярился мужчина. - Вот ты знаешь, каково это? Прийти домой и увидеть в своей спальне жену, которая самым наглым образом... изменяет тебе с другом?! Я в сторону этой квартиры смотреть не могу!
  -Знаю! - плаксиво протянула я, чувствуя, как подступают слёзы. - Я знаю, что это! Я ведь его любила, а он! Я ему всё простила! А он мне заявил, что я сама виновата! Нет, ты представляешь?! Это я виновата, что после того, как он меня избил, я больше не ... - продолжение речи смешалось с всхлипами. - Он выбросил меня, как ненужную игрушку! И после этого вы мужики не козлы?!
  -Кто тебя выбросил? - снова разъярился Андрей. - Покажи мне его! Я ему шею сверну!
  -Правда? - всхлипнула я. - Ради меня свернёшь?
  -Да, я за тебя любого закопаю! - ударил он кулаком себя по груди. - Ты только это... не плачь.
  -Хочу! Я плакать хочу! Я же не железная! Не могу всё внутри держать! И близнецы. За что они так со мной?! Что я им плохого сделала?! Я же живой человек! У меня есть чувства! Я думала, что мы друзья! А они... в гараж кинули! Избили! Пистолет к виску приставили! Что я им сделала?!
  - Тихо, тихо, - обнял мертвецки пьяный Андрей меня за плечи. - Мы их всех...того! Перестреляем!
  -Не хочу, - захныкала я. - Хочу любви! Ласки!
  -Хочешь? - попытался сфокусировать на моём лице взгляд следователь. - Правда, хочешь?
  
  
  4 Глава
  
  
  Солнце несмело заглянуло в окно пятого этажа. Первые лучи пробрались в комнату. Я довольно улыбнулась, находясь ещё в состоянии полудрёмы. Резко на плечи навалился какой-то груз. Я невольно поморщилась, но открывать глаза не было никакого желания. Воскресенье - время для сна.
   В шею уткнулось что-то тёплое. Хм, котов вроде не держу. Шаловливое одеяло скользнуло по руке и стихим шорохом уползло в неизвестном направлении. Господи, у меня взбесилось постельное бельё...
  -Не хмурься, - раздался шёпот. - Морщинки появятся.
  Ой, у меня подушка разговаривает! Какой сволочной маг пробрался в мою комнату и оживил всё?!
  Я неуверенно открыла правый глаз и от удивления чуть не упала с кровати. Открыла второй глаз - ничего не изменилось. Потрясла головой. И снова ничего.
  -Я сплю?
  -Нет, - промурлыкал Андрей, заправив прядь моих волос мне за ухо. - Ты не спишь.
  -Тогда, что ты тут делаешь? - и, опустив взгляд ниже, добавила. - Почему ты в таком виде?
  Что-то мне подсказывает, что под одеялом, которое он захапал себе, ничего нет, кроме него самого...
  -Сань, поробуй сама догадаться, что могут делать мужчина и женщина, находясь в подпитом состоянии в одной кровати?
  -Ой... - память услужливо подсунула пару эпизодов прошедшей ночи. - Я же говорила, что не пью!
  -Тише, - улыбнулся "сосед", проведя тыльной стороной ладони по моей щеке. - Не маленькие уже.
  Не маленькие, только как ему объяснить, что я предпочитаю отдавать себе отчёт в том, что творю? Да, я теперь частенько советуюсь с мозгами, прежде чем что-то сделать, потому что это иногда спасает от ошибок!
  -Ты снова хмуришься, - хмыкнул Андрей. - Надеюсь, вкусный завтрак спасёт меня от скорой смерти в твоих "объятиях"?
  -Одним завтраком не откупишься, - буркнула я, прикрываясь простыней.
  -Милая, - склонился он к моему уху. - Нет смысла прикрывать своё прекрасное тело этим куском ткани. Я ночью всё видел... и не только видел.
  -Нахал!
  -Да, ты мне тоже очень нравишься!
  Этот... этот... следователь чмокнул меня в кончик носа и умотал вместе с одеялом в неизвестном направлении. Ууу, слов на этих мужиков нет!
  Частично память стала возвращаться только после контрастного душа. Но вся загвоздка в том, что возвращалась эта предательница только ЧАСТИЧНО!!! Чтоб я ещё раз пила? Боже упаси! Пристрелиет меня тогда сразу, чтоб зря не мучалась.
  Кухня встретила аппетитными ароматами. У плиты стоял Андрей, сменивший одеяло на тёмнл-синий махровый халат, и что-то увлечённо готовил. На столе уже стояла чашка кофе, которая через миг оказалась в моих загребущих ручках. Ммм, божественный напиток. Взгляд случайно наткнулся на n-ое количество пустых бутылок, ютящихся под столом. Так, и что мы вчера употребляли?
  Ага, шампанское, вино, мартини... водка "Белочка"?! Мать моя инфузория туфелька... как я такими темпами сама белочку не словила?
  -Что? Память возвращается? - подмигнул мне Андрей, проследив за взглядом.
  -Нет, меня гложет сомнение... - призналась я, пытаясь нащупать опору. - Мы вдвоём это выпили?
  Мужчина кинул мимолётный взгляд на бутылки.
  -Да, многовато для двоих. Странно, что нас похмелье не застало...
  -Странно, что я ещё что-то умудряюсь вспомнить! - буркнула я, усаживаясь за стол. - Давай свой завтрак.
  
  ***
  
  Андрей вышел в подъезд и достал из кармана джинс мобильный телефон.
  -Алло, Кость? Тебе тоже доброе утро. Да-да, я знаю, что я виноват в твоём похмелье. Ты на минуту утихни и послушай меня. Я знаю, кто мою соседушку оприходовал.
  Он на миг замолчал, прислушиваясь к тому, что говорит друг.
  -Кость, тут всё серьёзно. Ты ведь заметил, что Сана сторонится твоих близнецов? Да, я про Евгения и Владислава говорю. Слушай и не перебивай. Именно они избили её. Более того угрожали пистолетом. Откуда знаю? Ну, вчера моя соседушка по пьяни сболтнула. Она этого не помнит. Ну, я на память никогда не жаловался. Кость, мне это и не важно. Лучше скажи, что с ними делать?
  
  ***
  
  Как только Андрей вышел на лестничную площадку покурить, я облегчённо вздохнула и позволила себе немного расслабиться. Всё-таки неловко находиться с ним наедине после такой вот ночки. Кто он мне? Сосед по квартире, хороший приятель, можно сказать даже друг, но не мужчина, которого я хотела бы видеть с собой рядом. Не хочу вообще каких-либо отношений. Мне и так сахарно живётся.
  Хлопнула входная дверь. Ну вот, сосед вернулся...
  -Сань, мне на работу отъехать надо. Посидишь дома? - на кухню вошёл немного взлахмоченный Андрей.
  -Я вообще-то хотела по магазинам пройтись, - запротестовала я. - С чего я должна в четырёх стенах сидеть?
  -Сань, - Андрей склонился к самому моему лицу. Кожу обожгло горячим дыханием. - Посиди пожалуйста пару часов дома. А потом я вернусь, и мы вместе пройдёмся по магазинам.
  Афигеть.
  - Ты мне вообще кто, чтобы указывать?
  -Я? - немало удивился следователь. - Я твой парень, дорогая моя.
  И ушёл, оставив меня в одиночестве переваривать услышанное. Через полчаса пришло осознание, что моим мнением никто и не поинтересовался. Поставили перед фактом и упорхнули, чёрт знает куда! А может, я не хочу быть его девушкой! Я сама по себе!
  От невесёлых дум меня отвлёк звонок. Номер не определился. Интересно, кому это не спится в выходной день.
  -Слушаю.
  В трубке послышалось какое-то копошение, после чего заговорил мужчина, в котором я не сразу узнала своего шефа.
  -Сана, срочно приходи к нашему офису.
  -Но, Константин Игнатьевич, сегодня же воскресенье, - попыталася было возмутиться моя натура, но и тут ждал облом.
  -У меня срочное дело! Чтоб через полчаса была, как штык!
  И он отключился. Привет ещё раз, птичка афигенчик. Что-то зачастила ты ко мне последнее время...
  
  Через полчаса я, умытая, причёсанная и недовольная, стояла около офиса нашего агентства, Начальство опаздывало. Внутри меня с каждой минутой всё больше разгаралось негодование, которое пришлось запихнуть далеко и надолго, потому что с начальством не спорят. Как говорится, начальник всегда прав, если он жив. В моём случае шеф рискует быть убитым разъярённой секретаршей, вытянутой из дома в воскресенье в восемь утра.
  -Отлично выглядишь, дорогая, - раздался за спиной знакомый мужской голос.
  Я резко обернулась и застыла. Не то от удивления, не то от желания настучать по головёшке себе любимой, дабы в следующий раз слушать, что умные Андреи говорят.
  -Ты тоже неплохо, - выдавила я, справившись с желанием провалиться сквозь землю. А вдруг и, правда, провалюсь? Кто знает мою чуднУю магию?
  Передо мной стоял он. Сальтеран. Всё такой же до безобразия красивый, только вот больше не мой.
  -Это звонил ты, а не шеф, - с досадой произнесла я.
  -Ты очень догадлива, моя ведьмочка,- буквально промурлыкал маг, плавно приближаясь ко мне.
  -Больше не твоя, - холодно поправила его. - Говори, что тебе нужно, и мы разойдёмся в разные стороны.
  -Как что? Ты, конечно, - мягко усмехнулся Сальтеран, подойдя ко мне почти вплотную. - Котёнок, ну неужели ты до сих пор зла на меня? Признаю, был не прав. Нам просто нужна была небольшая разрядка. Но мы можем начать всё с самого начала.
  -Начинали уже. Ты свой шанс упустил. И больше я не допущу такой ошибки. А теперь проваливай, я тебя выслушала.
  Как ни странно я не почувствовала ничего. Да, он рядом. Но почему мне от этого ни холодно, ни жарко? Раньше меня бросало в дрожь, а теперь? Теперь у меня только два желания. Убрать его с дороги и... оказаться поближе к Андрею.
  -Котёнок, ну зачем ты так? Я же люблю тебя.
  -А я тебя нет! - жестоко, но по-другому он не заслужил. И как я могла любить его? Насквозь пропитанного фальшью! - И закончим этот разговор. Мне пора, меня ждут.
  -И кто же тебя ждёт, позволь поинтересоваться? - он с силой сжал моё плечо.
  Не больно, но... что-то внутри кольнуло.
  -Не твоё дело, - попыталась высвободить своё плечо из его хватки. Тщетно. Он держал крепко. С кем, а с ним мне точно по силе не тягаться. Племянничек Богини, чтоб его...
  -Ошибаешься, - прошипел маг. - Это дело моё. И ты будешь моя!
  В глазах потемнело. В теле появилась какая-то странная лёгкость. Миг и сознание покинуло меня. Только где-то на самом краю мелькнула мысль: "Где же Андрей?"
  
  ***
  
  Братья Соловьёвы возвращались с вокзала на такси. А причиной всему их шеф, который звонил, метал громы и молнии и просил срочно приехать в офис. Правда, вся загвоздка в том, что его и самого ещё в офисе не было.
  Влад расплатился с таксистом и помог брату вытащить из багажника небольшую сумку с вещами. До офиса ещё было несоклько минут хода. Поэтому братья надолго не задержались около ларька, где покупали сигареты, предчувствуя, что разговор с начальством выйдет долгий.
  -Что его так взбесило? - не понимал Евгений. - Мы только с самолёта вышли, а уже какие-то предъявы нам кидает!
  -Остынь, - поморщился Влад, находу закуривая сигарету. - Прорвёмся, нужно только...
  Влад резко замолчал, уставившись немигающим взглядом в сторону.
  -Ты что? - удивился Евшений, но, проследив за взглядом брата, замолк и побледнел.
  -Сана? - позвал Владислав девушку.
  Но она всё также лежала на земле, раскинув руки в стороны и отрешённо уставившись в небо.
  -Сана, чёрт побери! - выкрикнули братья в один голос.
  Они сорвались с мест, кинув сумку на землю. Склонились над ней и попытались нащупать пульс.
  -Жива, - утёр со лба ладонью пот Евгений. - Кто-то из неё практически всю силу высосал. И высосал бы всю, не явись мы!
  -Сан, - Влад похлопал ещё по щекам. Никакой реакции. - Она хоть в сознании?
  -Не знаю, - честно признался другой Соловьёв. - Надо срочно её занести в тепло.
  -Санальетта! - раздался крик их начальства. Уже через миг рядом ними оказался Константин.
  Он бегло осмотрел девушку и сжал кулаки.
  -Кто это сделал?! - он едва не рычал. Казалось, ещё чуть-чуть и он набросится на кого-нибудь с одной только целью. Убить.
  
  ***
  
  Как сквозь вату я слышала знакомые голоса, но не могла даже пошевелиться. Мысли лихорадочно сменяли друг друга. Что он сделал?! Что со мной?! Что вообще происходит?!Глаза застилала пелена, через которую я видела лица, склонившихся надо мной близнецов и шефа. Попыталас ответить им, но всё тщетно. Моё тело не принадледало мне.
  Шеф аккуратно взял меня на руки и куда-то понёс. Голубое небо сменилось серым потолком офиса. Я даже не могла понять, сколько времени прошло. Всё было, как во сне.
  -Санальетта, - надо мной склонился Андрей.
  В глазах его был страх. Испугался за меня? Приятно. И злость... Почему же ты злишься?
  -Маленькая, что же тебе на месте не сидится? - прошептал он, уткнувшись лицом мне в волосы. Его дыхание приятно щекотало кожу. - Зачем ты ушла? Я просил же...
  Чёрт! Ну, почему я ничего не могу ответить?!
  -Андрей, всё хорошо. Она жива... - донёсся голос кого-то из близнецов.
  Андрей вскинул голову и со злостью уставился туда, откуда доносился голос.
  -Что вы с ней сделали?! - от того, каким тоном это произнёс, хотелось сжаться в комок от страха. - Что?!
  Только не близнецы. Они же здесь не причём! От страха откуда-то взялись силы. Я сжала руку соседа, но тут же беспомощно разжала её. Последние силы покинули тело. И надо мной сгустилась темнота.
  
  ***
  
  Проснулась я, когда на город уже опустилась темнота. Во всём теле ощущалась слабость. Но не боле. В помещении, которое оказалось комнатой Андрея, царил полумрак. Но он не помешал мне раглядеть ссутулившуюся фигуру соседа, который думал о чём-то своём, сидя в кресле. Диван подо мной предательски скрипнул.
  Мужчина резко вскинул голову и уставился на меня.
  -Сань, ты чего не спишь? - тихо спросил он, вставая с кресла и подходя ко мне. - Спи, тебе нужно набираться сил.
  -Не хочу, - тряхнула я головой. - Выспалась уже.
  -Точно? - он тяжело опустился рядом со мной на диван. - Может, ты есть хочешь?
  -Не отказалась бы, - честно призналась я, теряясь под его заботливым взглядом.
  -Ну и напугала же ты нас, - вздохнул он. И собирался уже уйти, но я схватила его за руку.
  -Андрей, - посмотрела в его голубые глаза и на миг замолчала. - Спасибо тебе за всё.
  
  Он ушёл на кухню, а я осталась наедине со своими мыслями. Может, и зря я на него наезжала утром? Он вон как беспокоится. И... да, о таком мужчине можно только мечтать. О ком я думала, когда со мной рядом был до безобразия красивый и когда-то обожаемый мной Сальтеран? Об Андрее. Чью помощь ждала, когда эта сволочь начала высасывать из меня магию? Помощь Андрея. В конце концов, почему бы и нет? Прошлое нужно забыть, перестать ждать подвоха от каждого. Нужно жить настоящим! А в настоящем есть он. Андрей!
  5 Глава.
  
  -Итак, голубчики, выкладывайте, что вам нужно было от Саны? - голос Константина звучал спокойно, но за этим спокойствием была спрятана целая буря эмоций. - И не отпирайтесь. Мне всё известно.
  -Константин Игнатьевич, произошло просто недоразумение! - вскочил было Евгений, собираясь снова горячо объяснять, что же произошло в тот вечер, но под испепеляющим взглядом начальства он сразу поник. - Мы с Саной уже говорили по этому поводу. Мы ей всё объяснили.
  -Тогда, что вы сделали сегодня утром с ней? Бедная девочка чуть не погибла! Снова скажете, что недоразумение?
  -Мы ничего не делали! - зло рявкнул Владислав. - Когда мы пришли, она уже лежала там! И мы знаем, кто это мог быть! А если не верите нам, то спросите у самой Саны!
  -Я-то спрошу, - холодно отозвался Константин. - Но с Андреем вы будете объясняться сами.
  
  ***
  
  После двухдневного больничного я чувствовала себя просто замечательно. А впереди было ещё три дня отдыха. Ох, как я люблю своё начальство. Словами не выразить.
  -Сань, уже проснулась? - в комнату заглянул Андрей.
  Мой бравый соседушка. Хотя последние два дня он гордится своим званием "Заслуженный нянь 105 квартиры". И почему на нём с каждым утром всё меньше и меньше одежды? Сегодня он решил расхаживать в одних шортах. Интересно, какой он придёт завтра? Так, отставить, фантазия!
  -Почти, - улыбнулась я против воли. - А что уже куда-то гнать меня собрался?
  -Нет, - этот светловолосый нянь лукаво улыбнулся. - Наоборот, хотел очень серьёзно проговорить.
  -Очень-очень? - опасливо уточнила я и, получив утвердительный ответ, скисла. - А может не надо?
  -Надо, Сана. Надо.
  Он сел на край кровати и подмигнул мне. Так, и что мы задумали? Его рука скользнула под одеяло. Вот суслик!
  -Ты свою конечность не хочешь забрать? - с милой улыбочкой садиста поинтересовалась я, чувствуя, как его шаловливая рука забирается под ночнушку.
  -Неа, - вернул он мне улыбку. - Сань, мы ведь не маленькие. И намерения у меня самые серьёзные.
  -Бу-бу-бу, все с серьёзными намерениями. А потом? "Прости, я хочу семью и детей, которых у тебя никогда не будет. Нам нужно расстаться!". Надоело! В печёнках уже сидит! Слушать противно! Противно!
  Сосед изменился в лице. Упс, только не говорите, что это сказано было вслух.
  -Что ж, - резко встал Андрей с кровати. - Раз я тебе настолько противен...
  Он не договорил. Просто вышел из комнаты. Даже не хлопнул дверью, как обычно делают "обиженные на весь мир". Ушёл, не проронив и слова, оставив меня недоумённо хлопать глазами. Противен? Он думал, что я про немго говорю? Да, меня в дрожь бросает от его прикосновений! И вовсе не от страха! Противен... я вроде должна сейчас радоваться, что всё закончится, что прекратятся эти бесконечные ухаживания. Вроде...
  Тогда почему так больно?
  Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Не такого я хотела. Совсем не такого. Чёрт! Я сама уже не могу понять, чего хотела! Чего хочу! Запуталась в собственных желаниях!
  
  
  
  Следующие три дня пролетели незаметно. С Андреем не клеились даже приятельские отношения. Утром он тихо уходил на работу и возвращался только глубокой ночью, думая, что я уже сплю. А я... я только и могла по утрам провожать его взглядом из окна.
  Первый рабочий день после больничного начался с пасмурной погоды. И снова всё по новой. Нескончаемая кипа документации, бюрократия чтоб её; постные лица близнецов, не оставляющих попыток помириться; излишняя опека начальства и мысли об Андрее. Идиотизм не лечится, мне пора бы понять это к своим двацати пяти годам, но мозг упрямо отвергает эту мысль.
  В конце рабочего дня я почувствовала, как усталость тяжёлым грузом наваливается на плечи. Оглядела пустой рабочий стол, взглянула в окно и поняла, что заработалась. На улице давно стемнело, а на дисплее телефона высвечивалось довольно позднее время. "Спокойной ночи, малыши" уже закончились. Нормальные люди давно ко сну готовятся. Одна я работаю!
  Подхватила сумку, накинула лёгкую курточку и ушла. Улица встретила ночной прохладой. Горели фонари, но дворы, через которые предстояло идти мне, не освещались. Скрепя сердцем, я сделала шаг в темноту. Источник света был один, и тот аховый. Мобильник! Казалось, вот-вот и из густой тьмы выйдет мой единственный ужас, которому я не могу противостоять, как показал опыт.
  Слева раздался шорох, заставивший меня вздрогнуть. Чёрт, трясусь, как сопливая первокурсница! Будто и не училась пять лет в Академии. Воздух слегка заискрился. Вот теперь с активированными щитами мне ничего не стра...
  Внутренний монолог оборвала резкая боль в виске. Боль затопила сознание. Асфальт оказался так неумолимо близок...
  
  Из сладкой и уютной безсознанки меня вывели не самым приятным способом. По мне, так САМЫМ не приятным! Облили ледяной водой! Хотя нужно отдать должное, такой душ ускорил ход работы мыслей.
  -Очнулась?
  Я посмотрела на источник звука. Передо мной стоял молодой парень. Я бы сказала, мальчик лет шестнадцати. Невысокий, худощавый, с заострёнными чертами лица, немного растрёпанными смолянистыми волосами, а его глаза... это глаза Сальтерана.
  -Мальчик, что тебе нужно?
  Голос немного сел. Чёрт, вот только не говорите, что я с этими бесконечными потерями сознания и валяниями на холодной земле и бетоне заболела! Мне что, опять на больничный придётся уходить?!
  -Не твоё дело! - слишком резко ответил пацанчик. Голос у него дрожал. Боится? Меня? Ну, мать моя матрёшка! Меня вот только молодёжь ещё не боится!
  -Малыш, я тебя старше и, кажется, не позволяла обращаться ко мне на "ты".
  Мальчик смутился. То-то же! Я зла! Меня последнее время тягают по всяким подвалам так, будто я не боевая магичка с уникальными способностями, а прыщавая первокурсница. Обидно же. Теряю квалификацию.
  -Простите.
  -Так, а теперь выкладывай, что здесь происходит.
  -Но, я не могу! - попытался протестовать мальчишка, но под моим строгим взглядом снова смутился. - Отец сказал, чтобы я облил вас водой. А потом позвал его. Это он вас принёс.
  -Так, и кто у нас отец?
  Не, ну детскй сад! Трусы на лямках! Доверить маленькому несмышлёнышу такую работку? Родительских прав, его отца надо лишить!
  Мальчишка мялся. Он так отца боится? Хотя самое смешное, что он боится меня! Я ведь даже колдовать сейчас не могу. Какой-то плохой человек на меня "запрет" наложил!
  -Ирмиан, отойди от неё! - раздался мужской окрик.
  Мальчишка шмыгнул куда-то в сторону, уступая место новому действующему лицу. Сальтерану. Так и знала, что без этого мага тут дело не обошлось. Сальтеран, как ни в чём не бывало, подошёл к решётке (да-да, меня в клетке заперли, как зверушку, хорошо хоть не связали).
  -Милая, смотрю, ты уже познакомилась с моим сыном, - улыбнулся он.
  Захотелось срочно кинуть в него булыжником. Желательно так, чтобы все зубы выбить.
  -Да, этот хорошенький мальчик совсем не похож на своего папашку-тирана! - пропела я, понимая, что хожу по краю. - Наверное, он пошёл полностью в маму.
  А у него оказывается ещё и сын есть. Круто! А почему я не знала?
  -Это поправимо, - поморщился маг, видимо я попала в точку. - Пусть его мать хоть трижды эльфийка, я сделаю из него настоящего тёмного мага!
  -О, да. Если нежная психика ребёнка не сломается, и он останется в здравом уме и не прибьёт любимого папочку! - уже откровенно издевалась я. - Дерзай, маг! Только вот, я сомневаюсь, что у тебя что-то выйдет.
  -Ты забыла моё имя, милая? - он сделал вид, что не услышал моей последней фразы. - Тогда называй меня, как и раньше.
  -Салом что ли? Прости, но меня на сало последнее время не тянет. Наоборот, оно вызывает только рвотные позывы.
  Сальтеран скрипнул зубами. Да, теряет он свою выдержку. Раньше выдерживал все мои реплики, а сейчас? Тьху, не одна я квалификацию теряю.
  Сальтеран долго сверлил меня взглядом. Молчание затягивалось.
  -Тебе стоит следить за своими словами, - наконец заговорил он. - Ещё остаётся шанс на хорошие отношения. Поверь, тебе понравится это больше, чем клетка и "запрет".
  -А с чего ты взял, что у нас вообще какие-то отношения будут? У тебя же другая. Как там её? Кикимора?
  -КимОра, - автоматически поправил он меня. - У неё нет такой силы, как у тебя. И, поверь, для тебя же лучше принять моё предложение. Ты ведь не хочешь всю оставшуюся жизнь называть меня хозяином?
  Опа. Это что-то новое.
  -Отец, зачем? Как же мама? - подал голос Ирмиан, но под испепеляющим взглядом отца замолчал.
  Чёрт, мне уже жаль мальчишку.
  -Твоя мама пусть и дальше собирает травки для зелий! А мне нужна эта женщина!
  -Но она ведь Двуликая! - попытался было вразумить отца сын.
  -Именно поэтому она мне и нужна. А теперь иди! Мне нужно с ней поговорить!
  Ирмиан не решился перечить отцу и ушёл, кинув мимолётный взгляд в мою сторону. Ему было больно и обидно. За мать, за... меня? Бред!
  -Продолжим нашу беседу.
  -Угу, сначала объясни всю эту фигню с Двуликой!
  Мужчина очаровательно улыбнулся и прислонился к решётке.
  -Милая, а ты у нас теперь известная личность. И зовут тебя все Двуликой, считая, что именно ты решишь ход войны.
  -Толком всё объясни!
  Знал бы кто, как я мечтаю убить того, кто придумал мне такое милое имя. Найду гада - буду пытать! Долго и изощерённо!
   Сальтеран в это время уже принялся за рассказ.
  
  Сразу после того, как я покинула стены Академии и вернулась на Землю, в том мире создали тайную секту. Угадайте, в честь кого? Ага, в честь меня. Создатель секты, какой-то принц, прозвал меня Двуликой, объясняя это тем, что под моей властью не только свет, но и тьма. Я стала воплощением этих двух противоречивых сил. И всё бы ничего, но вздумалось этому принцу донести до магов весть. Рассказал он всем о Великой Войне между светлыми и тёмными магами, которая и определит в конечном итоге, кто будет властвовать миром. Светлые или тёмные. А победу сможет подарити только сама Двуликая, которая осветит её силой Святоча, то есть Лиз.
  К концу рассказа я серьёзно заумалась о психическом состоянии создателя секты мне любимой.
  -Ну, милая, мы сможем договориться?
  Я взглянула на Сальтерана. Скажу: "нет" - до конца жизни останусь его игрушкой. Скажу: "да" - буду саму себя ненавидеть.
  Что делать?! Тянуть время? Бессмысленно. И всё же... а вдруг, что и выйдет.
  
  Когда этот маг всё же ушёл, я поняла, как попала. Правильно говорят, что от ненависти до любви один шаг. Раньше я его любила, а теперь люто ненавижу. Всё-таки плохо я разбираюсь в людях, если пять лет не замечала, какой он на самом деле.
  -Он не такой плохой, каким хочет казаться, - ворвался в мои мысли голос Ирмиана. - Просто он боится.
  -Возможно, для тебя он и не такой плохой, но... для меня он не такой хроший, каким хотел раньше казаться.
  -Вы просто плохо его знаете. Хоть он и бросил мою мать, когда я только родился, но он никогда не забывал. Он вернулся за мной.
  -Это ты плохо его знаешь, - грустно глянула на парнишку, который сидел напротив меня. Нас разделяла только решётка. - Я его раньше любила. Это было похоже на сказку. Он спас меня, вернул к жизни. У нас закрутился роман. Может, всё сложилось бы хорошо, кто его знает. Но однажды мои враги подчинили его себе. И приказали убить меня. А я... я была беременна. Хотела рассказать ему об этом. Но не успела. Знаешь, я думала, что это конец. Он не убил меня, но убил нашего ребёнка. Меня же спас только всплеск силы. Каким-то образом я смогла создать портал... потом прошло некоторое время, я немного стала приходить в себя. Поступила в Академию, попыталась забыть тот день, как страшный сон. А забыть было трудно, поверь. Мне каждую ночь снился мой нерождённый малыш, которого я не уберегла. И время не лечило. Я полностью погрущилась в учёбу, хоть как-то перестать думать об этом. И со временнем даже стало получаться. Ровно до того момента, как объявился твой отец. Каким-то образом, не знаю каким, он узнал о ребёнке. Пришёл, стал вымаливать прощение. А я, как дура, повелась. Поверила! - из глаз текли слёзы, но я их попросту не замечала. - Простила ему всё. А потом как-то пришла из Академии раньше и застала его с другой. Он даже не оправдывался. Сказал, что я ущербная, что не могу родить ему наследника! Он сказал много чего. Тогда я впервые увидела настоящего Сальтерана. Благодаря нему, у меня теперь никогда не будет детей! Ты знаешь, что это значит для женщины?
  Паренёк подавленно молчал.
  -Прости, не стоило мне этого говорить.
  -Да нет, стоило, - отозвался он. - Я его боготворил, не зная всей правды. Мама умоляла меня не уходить с ним, говорила, что нельзя ему верить. Я не послушал. Видно, зря, - после минутного молчания он продолжил. - Вы сказали, что ваши враги подчинили его себе. Но это невозможно. У него на подобные вещи полный имунитет. Мне мама рассказывала.
  Я не знала, что сказать. Получается, что Сальтеран сам хотел убить меня? А когда не вышло - выдумал эту байку про моих врагов. Какая же я дура!
  
  Утром следующего дня пришёл мой похититель. Сил не было смотреть на его довольную физиономию, но жажда мести оказалась сильнее отвращения.
  -Доброе утро, милая, - он подошёл к моему "убежищу". - Подумала над моими словами?
  А как же!
  -Да. Знаешь, я поняла, как была не права, - я опустила голову, чтобы он не видел огонь ярости в моих глазах. - И... я ведь до сих пор не могу без тебя.
  Зазвенели ключи. Что-то щёлкнуло и заскрипело.
  -Рад это слышать - раздалось у меня над головой его мурлыканье. - Иди ко мне.
  Он поднял меня с холодного бетонного пола, и по-хозяйски обнял. Я, пытаясь держать себя в руках, посмотрела на железную дверь клетки. Не запер.
  -Саль, - немного отстранилась я. - А ты меня любишь?
  -Конечно.
  -Тогда поцелуй.
  Он поцеловал. Но его поцелуй не вызвал у меня ровным счётом ничего, кроме желания почистить зубы. Что ж, милый, ты сам напросился. Я запустила руки в его волосы. Мягкие. А потом резко, со всей силой и ненавистью, что была, несколько раз ударила его головой об железные прутья решётки.
  
  Сладкий аромат свободы и солнечный свет. Прошёл вроде один день, а я так соскучилась по этому. Я последний раз оглянулась на подвал, в котором меня держал Сальтеран. Надеюсь, у него как минимум сотрясение! Пусть посидит в своей клеточке, подумает о поведении. А мне пора... а куда? Такой красивой и чистой в квартире появляться нельзя. Андрей сразу догадается, что я опять куда-то влипла. Тогда... эх, не хочу я этого, но надо где-то пересидеть грозу.
  Тяжело вздохнув, я попробовала вызвать портал. Облом. Пришлось тащиться на другой конец города, благо адрес за прошедший месяц я выучила хорошо. Дверь открыл Жека. Он внимательно осмотрел грязную, злую и голодную меня и решил, что безопаснее для окружающих будет, если он впустит меня.
  -Может, объяснишь? Что опять случилось? - закрыв за мной дверь, сразу принялся расспрашивать он.
  На шум вышел и Влад. Он ошалело осмотрел меня и впихнул в ванную. Пока я стояла, переминаясь с ноги на ногу, он сходил за халатом. Интересно, откуда у них женский розовенький махровый халат? Печально, что он короткий, но выбирать не из чего.
  После принятой ванны мир стал добрее и приветливее. Розовый халатик не оправдал моих ожиданий и оказался ещё короче, чем виделся.
  -О, тебе идёт, - усмехнулся Влад, ждавший меня за дверью.
  -Подглядываешь? - сощурилась я, одёрнув халат.
  -Я?! - округлил глаза парень. - Я тут с благими намерениями дожидаюсь её, не щадя собственного здоровья, нюхаю, что мой любимый братик готовит на кухне, а мне такие предъявы кидают!
  -Ладно-ладно, - сдала я позиции. - Веди на кухню, друг мой.
  -Значит, ты нас простила? - ухватился за мои слова Влад.
  -Ой, да простила я вас давно. На блаженных не обижаются. Если ещё и покормите, то могу даже полюбить.
  Влад как-то странно посмотрел на меня. Мелькнуло в его взгляде что-то, что заставило пожалеть о собственных словах.
  - Накормим тебя сиротинушку! - неожиданно нарисовался в дверном проёме Жека. - Сан, а тебе идёт этот халатик.
  Решив, что еда не подождёт, я отложила избиение близнецов на потом. А на кухни меня уже ждал сытный... ужин? Да, скорее всего, ужин. Вон и на улице уже темнеет.
  -Ну, ты расскажешь, куда опять вляпалась?
  Я выразительно глянула на Жеку, но всё же ответила.
  -С чего ты взял, что я куда-то вляпалась?
  Жека и Влад переглянулись.
  -Милая, наше начальство вместе со своим другом Андреем, уже весь город подняли на уши. К нам заявились, думая, что мы опять тебя похитили. Пытать собирались. Правда, потом передумали, вспомнив что-то. Слушай, у тебя с этим Андреем роман? Что он так печётся о тебе?
  -Какой там роман? - скривилась я. - Я у него вообще в чёрном списке. Он со мной не разговаривает.
  -Правда? - даже как-то обрадовался Влад. - То есть, давай рассказывай, куда ввязалась?
  Нервирует меня его поведение. Какой-то он странный.
  -С Сальтераном немного пообщалась, - я отодвинула опустевшую тарелку. - Много нового узнала. И про вашу Лиз он упоминал...
  -Погоди, это связано с войной? А причём тут ты?
  
  (Спустя полчаса)
  
  -Короче, оставила его в этом подвале, а сама к вам потащилась. Конец истории.
  Близнецы, молча, сверлили меня взглядами.
  -Эй, вы что? Я не враг народа. Не надо на меня так смотреть!
  -Прости, просто задумались, - отозвался Влад. - А почему ты домой не пошла? Почему к нам?
  -Ну, - я смущённо потупила взгляд. - Там злой Андрей.
  -А мы добрые? - округлил глаза Жека.
  -Не, вы - злые. Вы же бедную и несчастную меня даже приютить не предложили. А меня, между прочим, злой дяденька-следователь дома поджидает.
  Братья вдоволь налюбовались на мою обиженную моську, после чего решили приютить-таки "бедную сиротинушку". Даже выделили мне место на диване.
  Время за приятной беседой пролетело незаметно.
  Жека постелил мне на маленьком диванчике на кухне и поспешил куда-то по своим делам, оставив нас с Владом наедине.
  -Тяжёлый день выдался? - подсел он ко мне. - Устала?
  -Не, уже привыкла, - хмыкнула я. - Пять лет прожила в такой обстановке. Никакой личной жизни даже позволить себе не могу. Всё заканчивается довольно печально.
  -Ну, раз не получилось с одним, может ещё стоит попытать своё счастье? Заведёшь семью... - он замолчал. - Всё в твоих руках. Поверь, о такой женщине многие мечтают.
  -Влад, ты преувеличиваешь, - попыталась было я отбрехаться, но меня бесцеремонно заткнули. Поцелуем.
  Приятно? Определённо. Но не более. А ведь, по рассказам Жеки, Влад любимец женщин.
  -Влад, не надо, - отстранилась я. - Ни тебе, ни мне этого не надо.
  -Почему? - заглянул он мне в глаза. - Я тебе противен?
  -Чёрт, да что вы заладили все: "Противен! Противен!"?! Вас мои чувства вообще не интересуют?! Я просто хочу, чтобы меня поддержали друзья! ДРУЗЬЯ! Я тебя считаю своим другом! Жеку считаю своим другом! Я не хочу портить эту дружбу отношениями!
  -Но, ты мне очень нравишься! - с жаром принялся объяснять парень. - Я сделаю тебя счастливой! У нас всё будет так, как ты захочешь! Только дай мне шанс!
  Ууу, вечер предстоит долгий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"