Ильина Анна : другие произведения.

"Розовые очки" (Пятый Ангел)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её розовые очки разбились о странную логику общества, а после были растоптаны тремя "демонами"...

.
.
Пятый ангел [интернет]
   " Розовые очки"
  'В небо, взглядом застывшим впившись
   Слезы лью, да только бестолку
   Не поднимут куклу брошеную
   Не услышат крика души...'
  (Атакама - Кукла)
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ночь. Тёмное полотно неба усеяно множеством золотых веснушек-звёзд. Безучастный диск луны мёртвым светом освещает небольшую заснеженную полянку, на которой сломанной куклой лежит Она. Совсем молодая девушка в тонкой клетчатой рубашке и грязных изношенных спортивных штанах, давно потерявших свой первоначальный вид. Растрёпанные каштановые волосы слегка присыпаны снегом. А карие глаза безнадёжно взирают куда-то вдаль. Посиневшие от холода и потрескавшиеся губы время от времени раскрывались в немом крике боли, которую не было сил терпеть.
  Она уже давно смирилась со своей судьбой. Потому что однажды сняла свои розовые очки, сквозь которые смотрела на мир шестнадцать лет, и встретилась с суровой реальностью. Это произошло после смерти матери, которая с самого детства растила свою дочь Ирину одна, не жалея при этом никаких средств на любимое чадо.
  С самого утра и до поздней ночи она крутилась, как белка в колесе. И всё ради Неё. Так продолжалось до тех пор, пока у уже немолодой женщины не случился инфаркт. Это было обычное хмурое утро. Мать Иры спешила на работу, думая только о том, что дочери нужно купить новую куртку, а то старая никуда уже не годится. До автобусной остановки было совсем недалеко, но она не дошла. Смерть обняла её, укрыв своими смолянистыми крыльями. Она могла бы вырваться, ей нужно было только помочь!
  Но никто не помог. Одна маленькая девочка пыталась помочь незнакомой тёте, но строгая мать, схватив ребёнка за руку, увела её прочь. Девочка кричала, упиралась, но всё было бесполезно. Ей оставалось только печально оглядываться на умирающую женщину и плакать. Малышка всё понимала в отличие от прохожих, спешащих по своим делам.
  Мать Иры умерла не от инфаркта. Всему виной равнодушие людей! Возможно, если бы хоть один из них вызвал скорую, или строгая мать послушала свою дочь, то всё бы обошлось. Но этого не произошло. Розовые очки Иры "разбились" о странную логику серой массы, которая и есть - общество.
  А что дальше? Детский дом? Может, там и хорошая школа выживания, но вряд ли внутренний мир девушки, нет даже девочки, с самого детства чётко отделяющей Добро от Зла, уживётся с цинизмом. А без цинизма, который для всех стал лучшим другом, в современном мире далеко не уйдёшь.
  Мать для Ирины была Всем. А с её смертью Она потеряла это Всё. И Она не нашла лучшего решения, чем сбежать от проблем. И будь, что будет... Но Она допустила роковую ошибку. Доверилась чужому. С виду приятный парень предложил помощь, замерзающей на морозе симпатичной незнакомке. Он пустил её в свой загородный дом. Но откуда Ей было знать, что он не один?! Откуда было знать, что их там трое?!
   Разум пытался спастись, укрыв пеленой забвения то, что творилось дальше, но сердце не обманешь. Оно ВСЁ помнит! Помнит все те мерзости, всю ту боль... И это навсегда останется в памяти! От этого не сбежать!
  Навсегда останется в памяти их хохот, холод прикосновений, от которых всё внутри сжималось от отвращения и липкий ужас, зловеще обнимающий свою жертву. Казалось, что это не кончится никогда. Но неожиданно всё прекратилось. Они выбросили её на улицу, как сломанную игрушку. Внутри была леденящая пустота. Она действительно сломалась...
  
  В карих глазах блеснули слёзы. Плевать было на мороз, на боль... Ей хотелось прижаться к маме и больше никогда не отпускать её. Розовые очки уже были не просто разбиты, а растоптаны тремя демонами, повстречавшимися ей на пути.
  Зачем теперь жить?! Она познала боль утраты, унижения и потеряла смысл жизни! Тонкая ниточка, связывающая её с окружающим миром, порвалась! В голове крутилась одна мысль: "Смерть". В конце концов, здесь у Неё нет ничего и никого, а Там Её ждёт мама... Родная и любимая... Мать никогда не причинит Ей столько боли, сколько причинили совсем незнакомые люди. Она никогда не предаст...
  
  Снег укрыл Её белоснежным одеялом, которое, увы, не дарило тепло. Колючий ветер смерчем из снежинок носился совсем рядом, не затрагивая измученного тела... Послышался еле слышимый звон. С каждой секундой он становился всё громче и громче. Но вот он стих так же неожиданно, как и начался.
  -Что же они сделали с тобой, Ангел? - раздался приятный мужской голос. - Что же ты пережила, маленькая?
  Из горла Иры вырвался невнятный хрип. Грудь зажгло огнём.
  -Потерпи, девонька, - твердил всё тот же мужской голос. - Немного осталось. Терпи, маленькая.
  Невыносимая боль разлилась по всему телу, выжигая его изнутри. Но страха не было. Как и ненависти. Ирина просто не могла кого-то ненавидеть. Она не похожа на тех, кто оставил её мать умирать. Может, Она слишком глупа, но душа Её чиста. В ней нет места для ненависти.
  Боль пронзила ноги. Казалось, все суставы в один миг разорвались. Боль полностью заполнила сознание. Она пульсировала, казалось, в каждой клеточке тела. Не осталось ничего, кроме боли.
  Резко всё закончилось. Боль испуганной мышкой покинула тело. На её место пришло долгожданное тепло. Карие глаза в последний раз вгляделись в тёмное бескрайнее небо, на секунду в них мелькнула благодарность.
  Она благодарила за подаренную Ей смерть...
  Губы расплылись в улыбки.
  -Я люблю тебя, Мама, - шепнула Она, закрыв глаза.
  В ту же секунду душа покинула бренное тело... Она покинула этот жестокий мир.
  
  Рано утром, из заснеженного леса вышли двое охотников. На странную поляну их привели заячьи следы. С ружьями наперевес они следовали по следам, пока не наткнулись на Неё....
  Это было поистине ужасное и в тоже время завораживающее зрелище. Её тело было укутано снегом заботливой Матушкой-Метелью. Она была, как Прекрасная царевна. Мёртвая прекрасная царевна...
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"