Ильина Анна : другие произведения.

Седьмой Ангел (Антоша)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмой рассказ "Антоша" из цикла "Девять Ангелов"

.
.
  Седьмой Ангел.
  
   Марина []
  Антоша.
  
  
  Ты совсем одна, ты в тупике
  В душной неволе
  Быть его рабой на поводке
  Ты не смогла...
  Ты не смогла, в сердце игла
  Полная боли
  И зовут тебя, там вдалеке
  Колокола
   (Ария - Небо тебя найдёт)
  
  Тишина. В комнате полумрак. У окна, в которое заглядывает любопытная луна, сидит Она. Молодая семнадцатилетняя девушка с тёмными немного вьющимися волосами. Её тёмно-карие глаза с тоской наблюдают за игрой ветра в кронах деревьев. На симпатичном бледном личике застыла маска равнодушия. Всего лишь маска, под которой она привыкла прятать боль, радость, слёзы и злость. Маска на столько привычна стала для неё, что все позабыли, какая она, Марина, на самом деле. Все, даже близкие люди.
  Губы Марины тронула лёгкая полуулыбка. Все забыли, кто она. Но ОН никогда об этом не забывал. Её маленький братишка, которому исполнилось всего полгода назад семь лет. Только он видел свою сестру настоящей. Только он знал, какая она. Её маленький любимый человечек. Её Антошка.
  В глазах блеснули слёзы. Одинокая хрустальная слезинка скатилась по щеке, оставляя солёную дорожку влаги на её лице. Антошка...
  Взгляд упал на тёмную рамку с фотографией весёлого вихрастого мальчишки, машущего свой старшей сестре ручкой. А в уголке траурная лента... Воспоминания отозвались в груди острой болью. Каждую ночь ей снился его маленький гробик, могильная плита. Каменные лица родителей, тихий голос священника...
  -Антоша...
  Голос дрожал. Но сил плакать больше не было. Почему?! Почему он?! Марина каждую минуту задавалась этим вопросом. Но не могла найти ответа. Жизнь превратилась в жалкое существование. Институт, дом. Дом, институт.
  Маленький шебутной мальчишка абсолютно у всех вызывал улыбку одним своим присутствием. Что случилось в тот роковой день? Никто не знает. Просто однажды мальчишка ушёл гулять и всё... пустота. Провал.
  Он потерял сознание и больше не очнулся. Маленькое сердечко перестало биться ещё за долго до того, как приехали врачи.
  Всё остальное было, как в тумане. Хотелось забыться. Но Марина продолжала жить, чтобы сохранить память о Нём. На всех картинах, написанных Мариной, они были вместе. Он и Она. Брат и сестра. Две половинки единого целого.
  -Прости меня за всё, - прошептала девушка, взяв фотографию брата в руки. - Антоша...
  Ей казалось, что она слышит его заливистый смех. Снова слышит его звонкий голос. Но ничего этого не было. Марина каждую ночь ходила по тонкой грани. Она находилась на грани безумия. Все стены комнаты завешаны картинами. А там он. Смотрит на неё и улыбается. Грустно и с некой долей понимания.
  Она снова обратила свой взор на улицу. Ветер продолжал свои игры в кронах деревьев. Бледный свет луны осветил детскую площадку во дворе дома. Сердце ухнуло вниз. Но Марина даже не обратила на это внимания, потому что около качель виднелся детский силуэт. Как по мановению руки, свет давно уже не работающего фонаря упал на лицо ребёнка.
   -Антоша... - сорвалось с губ Марины.
  Там стоял он. Её маленький брат. Он поднял взгляд на сестру. В его ореховых глазах мелькнула грусть. Он смотрел на сестру. Но этот взгляд не мог принадлежать ребёнку, скорее умудрённому жизнью старику.
   -Прости, - только и смогла выдавить Марина, давясь слезами.
  Антон по-отечески мягко улыбнулся сестре и... исчез.
  А девушка всё сидела и смотрела туда, где стоял её Антоша. По щекам текли слёзы. В какой-то миг она поняла, что с её плеч упал тяжкий груз. Антон отпустил её. Он ушёл, забрав с собой часть той боли, что держала в себе Марина.
  Марина резко встала. Перед глазами заплясали тёмные пятна. Она кое-как дошла до своей кровати и, упав на нее, свернулась калачиком. Её покидали последние крохи жизненной силы. Она закрыла глаза и мгновенно уснула, чтобы больше не проснуться.
  
  
  Раздался едва слышимый для человеческого уха шелест и на кровать рядом с Мариной опустился Посланник. Странный старец в белом балахоне, не знающий покоя.
  -Пусть вся боль уходит, - произнёс он, проведя ладонью по её мягким волосам. - Ты не заслужила столько боли. Избавься от неё...
  Марина, слова поняв слова Посланника, глубоко вздохнула и расслабилась. Напряжение ушло вместе с тяжёлыми воспоминаниями. Лёгкий ветер подхватил её боль и унёс куда-то высоко в небо. Девушка расслабленно улыбнулась, последний раз вдохнула полной грудью воздух. Сердце в её груди затрепетало и остановилось...
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"