Ильина Анна : другие произведения.

Сожжённая заживо 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё-таки и от просиживания дня на вахте должно быть что-то полезное))

  2 Глава. Сожжённая заживо.
  
  Наёмник с холодным равнодушием наблюдал, как молоденькая девчонка, ещё совсем ребёнок, извивается на влажной могильной земле. На мгновение он поймал взгляд её глаз. В нём было только безумие. Боль целиком и полностью уже завладела её телом и уже протянула свои щупальца к душе. Чистой и невинной. Сейчас душа металась из стороны в сторону не в силах покинуть тело. Она оказалась в ловушке.
  -Она так умрёт раньше, чем мне нужно! - недовольно заметил появившийся из ниоткуда заказчик. - Прекрати.
  Наёмник склонился над бьющейся в агонии девушкой и что-то еле слышно шепнул на древнем языке, а после с лёгкостью взял её на руки. Заказчик придирчиво осмотрел будущую жертву, сломанной куклой повисшей на руках мага.
  -То, что нужно, - заключил он. - Готовь костёр. А я пока займусь ритуалом...
  
  ***
  Сознание возвращалось и тут же покидало меня снова и снова. В редкие моменты просветления я видела только размытые очертания иссохших деревьев. Вокруг стоял гул, мелькали грязно-серые плащи. Временами до слуха доносились странные перешёптывания, но стоило только прислушаться, как перед глазами вставала кровавая пелена и всё тело пронзала нестерпимая боль.
  Когда я окончательно пришла в себя, уже полностью стемнело. Где-то совсем рядом потрескивал костёр.
  -Она очнулась, - лениво подметил хриплый мужской голос.
  -Значит, можем начинать, - заключил уже другой.
  Бред какой-то. Я попыталась пошевелить рукой и только сейчас поняла, что руки связаны. Нет! Нет! Нет! Что они собираются делать?! Тут до меня дошёл весь ужас ситуации. Полыхнуло пламя.
   Я словно увидела себя со стороны. Привязанную к столбу, который находится в центре...костра. А вокруг стоят мои палачи. Лиц не видно. Все они облачены в серые плащи с глубоким капюшоном. Обрывками доносится шёпот. У каждого в руках по ножу.
  Я слышала свой собственный крик. Видела, как огонь завладел молодым телом. Чувствовала этот тошнотворный горелый запах своего собственного тела. Смотрела на себя, моля только о том, чтобы это оказался глупый сон, но крик не смолкал. А вместе с ним не смолкал и шёпот.
  -Я отомщу, - прошипела я в ярости, наблюдая за тем, как догорает тело. - Будьте вы прокляты!
   В свете полной луны сверкнули тринадцать серебряных ножей. На могильную землю упали первые капли крови... кровь моих палачей. Она ещё прольётся. Я об этом позабочусь!
  В стороне от всего этого стоял он. Наёмник. По его взгляду, направленному прямо на меня, я поняла, что это её не конец. Это только начало.
  
  ***
  Наёмник ждал, когда душа его заметит. Ведь его заказ заключался не в сожжении тела. Его настоящему заказчику нужна была душа. Именно эта душа. Мужчина достал из кармана тонкий браслет из сплава множества самых редких металлов. Ручная работа. Просто незаменимая вещь в охоте. Уже через доли секунды наёмник стоял перед душой, а на полупрозрачной руке Станиславы переливалась всеми цветами радуги ловушка. Прекрасная, но, в данном случае, опасная вещь.
  -Ты... - Станислава зло сверкнула глазами. Она замахнулась для удара и... застыла. Резко навалилась непонятная усталость. Призрачное тело налилось свинцовой тяжестью. - Что ты сделал?! - в голосе зазвучали нотки паники.
  -Ничего личного. Я просто выполняю заказ, - казалось, он не способен проявлять какие-либо эмоции, будь то ярость, презрение или сострадание. Красивое мужественное лицо выглядело каменным.
  -Прошу, отпусти... - взмолилась Станислава.
  Ответом ей была пугающая тишина. Безразличный ко всему мужчина накинул на душу дополнительное подчиняющее заклинание, очертившее на тонкой шейке пленницы золотистую бороздку от невидимой невооружённому глазу петли.
  Станислава зашлась в немом крике, чувствуя новую волну боли, сжигающей её изнутри. Призрачное тело охватило ослепительное сияние. Миг. И поляна опустела...
  
  ***
  
  Всё вокруг снова изменилось. Боль отступила, оставив после себя пустоту. Я взглянула на свои руки и обомлела. Жива? Это был сон? Не могло быть и сомнения. От прежнего призрачного холодного тела не осталось и следа. Я снова была собой. Живой! Почувствовала биение своего сердца! Разум захлестнули эмоции. Хотелось плакать от счастья. Это был сон! Очень страшный сон! Теперь я снова здесь! Боже, могла ли я когда-нибудь подумать, что буду рада оказаться в студенческом общежитии?! На своей скрипучей кровати!
  Я вскочила с кровати и выбежала из комнаты, чтобы окончательно убедиться в том, что это всё реальность. Но резко мир покачнулся, всё в глазах поплыло. Вдох. Выдох. Спёртый подвальный воздух. Влажная земля. Звон цепей. И ощущение холодного железа на ногах. Я с трудом открыла глаза и попыталась сесть, но тут же отказалась от этой идеи. Слишком больно...
  Что из всего произошедшего реально? Может, и вовсе ничего не было? И сейчас я не в сыром подвале, кишащем крысами. Может, я просто сошла с ума? И всё это - лишь моя больная фантазия. Но как тогда вернуть всё на свои круги? Как?!
  Скрипнула дверь. Послышались чьи-то шаги.
  -Прошу прощения за неудобства, - шутливо произнёс мужской голос. - Надеюсь, я не заставил ждать свою гостью?
  -Где я? - я попыталась встать, чтобы рассмотреть незнакомца, но тщетно. - Кто вы?
  -О, у нас ещё будет время познакомиться, - донеслось в ответ. - Где вы? В своей комнате. Извините, она немного тесная, да и света не хватает, но разве это важно? У нас с вами будет столько увлекательных занятий, что вы забудете обо всем. Даже о том, что здесь много крыс. Вы ведь не брезгливы?
  Он издевался. Я не видела его лица, но была готова поклясться, что он улыбается.
  -Что вам нужно от меня?
  -Сотрудничество. Ваша душа - просто клад для такого экспериментатора как я. Я бы сказал, что вы уникальны. И вы можете гордиться собой. Ведь именно при помощи вашей души я переверну представления Совета Учёных Магов обо всём живом. И о неживом, кстати, тоже. Но не будем забегать вперёд. Вы, как я понимаю, не имеете возможности в данный момент в полной мере выразить мне свой восторг. Однако после нашего первого эксперимента у вас будет такая возможность.
  Что это за псих?! Дайте мне только встать! И тогда я...
  -Дорогая, не нервничайте. Я просто проверю, какую боль сможет вынести ваша душа. Не обещаю, что тело уцелеет, но это ведь такая мелочь. В случае чего, мой ученик вас подлатает.
  Это сон. Всего лишь страшный сон. Чёрт, это не может быть реальностью! Не может!
  -Учитель, всё готово, - раздался надо мной тихий приятный голос.
  -Отлично, не будем медлить. Нашей гостьей, наверное, уже не терпится приступить к своей работе!
  -Нет, не надо! - запоздало взмолилась я, чувствуя, как по щекам текут слёзы. - Умоляю, отпустите!
  -Ох, милая леди. Как бы вы ни были мне симпатичны, наука всё же важнее. Обещаю, в своих работах я обязательно упомяну о том, каким хорошим человеком вы были. Я, может, даже посвящу вам главу в своей книге. С изображением вашего прекрасного личика. Ну как? Вам нравится? Ах, можете не отвечать. Я знаю, что нравится! Райн, помоги милой даме дойти до нашей лаборатории. Только аккуратно. И не забывай о манерах...
  
  ***
  Каждый день, как вечность, проведённая в Аду. А может это и есть Ад? Дикие эксперименты казались просто изощренными издевательствами. О таких понятиях, как день и ночь пришлось позабыть. Отныне ночь была тогда, когда мерзкий старикашка уставал забавляться и позволял провалиться в сон. В сон без сновидений. А потом приходил его ученик. И снова адская боль на очередной дикой установке этого ученого-психа. На теле не осталось живого места. Мысли о смерти не давали покоя, но... если бы всё было так просто. Душа, которая так понравилась этому садисту, не желала покидать тело. А тело не желало умирать. Да и кто позволит? Пока душа так тесно связана со своей оболочкой, с ней можно было делать всё, что угодно. А если эта душа ещё и практически неубиваема... в общем, я стала заложницей самой себя.
  Еду в меня буквально запихивали. Иногда это делал сам учёный, но чаще его ученик. А я ждала. Ждала, когда им надоест. И я дождалась.
  В один из дней просто никто не пришёл. В голове крутились тысячи мыслей. Сил не было даже на то, чтобы пошевелиться. Любое движение вызывало новую волну боли. Хорошо я, наверное, со стороны выгляжу. Грязная, вся в своей же засохшей крови, коркой покрывающей с ног до головы и скрывающей бесчисленные порезы и рваные раны (старикашкиной фантазии не было предела, это стоит признать). Одежда, а точнее то, что от неё осталось, казалось, срослась с кожей. Лицо... стоит отдать старику должное, лицо он не трогал. Ведь муки адской боли куда забавнее смотрятся на лице жертвы, когда есть на что хоть смотреть. Да и этот чёртов экспериментатор любил запечатлеть свою "лабораторную мышку", как сам он часто говорил, для страниц ещё недописанной книги.
  Время слилось в одно мгновение. Одно бесконечное мгновение. Как ни забавно звучит, но это именно так. А где-то рядом с этим мгновением уже поджидает тьма. Жадная. Голодная. Но такая уютная и соблазнительная. Тьма, в которой не будет боли. И моих мучителей. В ней ничего не будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"