Ильина Анна : другие произведения.

Сожжённая заживо 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем забыла о своей волшебной папочке со всеми файлами, в которой и хранилась новая глава))

  3 Глава. Освобождённая.
  Мрак заботливо укрывал от непрошенных гостей-крыс, рыскающих повсюду в поисках еды. Затаив дыхание, наблюдала за серыми смазанными комками, зловеще скребущие своими лапками пропитанные кровью бетонные стены.
  Противный скрип двери и хриплый смех, от которого всю пронизывает ненавистным, но таким привычным страхом.
  -Просыпайся, моя лабораторная мышка, - знакомый скрипучий голос. - Пора поработать на благо науки.
  Страх сменяется злостью. Ненавижу!
  -Ну же, милая. Не стоит так нервничать. Ведь сегодня такой важный день! Мы с тобой на пороге важного научного открытия. Разве это не чудесно?
  Ненавижу! Ненавижу!
  -Я знаю, тебе понравится, дорогая...
  
  ***
  -Ненавижу... - донёсся из тьмы подвала шёпот.
  Двое молодых людей, Крис и Адам озадаченно переглянулись, не решаясь переступить порог подвала.
  -Может, это маленький безобидный призрак? - с надеждой спросил брата Крис.
  Близнец, отличающийся невероятным талантом поиска неприятностей на свою тушку, ответил брату скептическим взглядом.
  -Надо начальство звать. А то опять будет возмущаться, что от нас одни неприятности...
  Не успел парнишка договорить, как на пороге зловещего подвала появилось начальство собственной персоной. Молодой приятной наружности мужчина. Он смерил братьев подозрительным взглядом.
  -Что натворить успели?
  -Мы? - округлил и без того большие тёмно-карие глаза один из близнецов, которых мужчина постоянно путал. - Как ты мог подумать о нас такое, Слав? Мы же твои самые безобидные сотрудники.
  -Ага, когда спите клыками к стенке.
  -Есть такое, - довольно оскалился Адам, показывая начальству те самые упомянутые клыки.
  -Так, хватит лишних разговоров. Что вы тут забыли?
  -Там, - Крис многозначительно посмотрел в непроглядную тьму подвала, - кто-то есть.
  -Может, призрак, - нахмурился Вячеслав. - Так, у кого-нибудь есть фонарь? - а в ответ молчание. - Понятно. Тогда наколдуйте.
  -Что?
  -Фаербол. Не фонарик же. На фонарик у вас силёнок не хватит.
  -Кто бы говорил, - проворчали недовольно братья, но всё же сделали то, о чём просил их начальник.
  На первый взгляд подвал не отличался ничём от миллиона других подвалов. Серые стены в бурых разводах, в углу накиданы старые тряпки. Рядом металлическая миска, вокруг которой по-хозяйски суетятся довольно крупные крысы.
  -Ну, и где вы призраков нашли? - обратился к подчинённым мужчина, но в ту же секунду замолчал и напряжённо уставился на ворох тряпок, валяющихся в углу. - Ну-ка, посвети туда.
  Адам послушно направил свой фаербол в угол и выжидающе взглянул на Вячеслава. Вячеслав медленно подошёл к подозрительным тряпкам...
  -Демоны, - выругался он сквозь зубы. То, что они приняли за тряпки, оказалось человеком. - Опустите поближе огонь! - приказал он братьям и снова выругался.
  -Что там? - не выдержали братья.
  -Человек...девушка... - мужчина коснулся её лица.
  Незнакомка дёрнулась и распахнула глаза. Взгляд пепельно-голубых глаз, полный безумия и страха был направлен на огненный шар, нависший над ней.
  -Нет! Не надо... - жалобно заскулила она, с силой вжимаясь в угол. - Умоляю...
  -Мы не навредим тебе, - попытался было успокоить девушку Адам, успокаивающе улыбаясь ей. Но это только больше напугало незнакомку.
  -Клыки спрячь, кровопийца! - зло сверкнул глазами Вячеслав.
  -Прошу прощения, забыл, - смутился вампир.
  -Нужно её наверх отнести... - Вячеслав взглянул девушке в глаза. - Не бойтесь. Мы вам поможем. Сейчас я возьму вас на руки и отнесу к врачу...
  -А если вырываться будет? - вслух высказал свою мысль Адам и получил затрещину от брата.
  -Да она по твоей милости теперь пошевелиться будет бояться, - укорил Крис брата и обратился к мужчине. - Слав, врач тут будет долго возиться. И боюсь, что безуспешно. Взгляни на ауру.
  -Не могу, во мне ни капли сил, - нахмурился Вячеслав. - Что с аурой?
  Вампир с жалостью взглянул на девушку.
  -Скажем так, я удивлён, что она ещё жива. Да и... не её тело это.
  -Демоны, - маг с минуту молчал. - Ладно, разберёмся потом, кто она. Если врач здесь не справится, что ты предлагаешь делать?
  -Ты будешь ругаться... - замялся вампир.
  
  ***Станислава
  Сознание возвращалось неохотно. Но тот факт, что я жива, уже дарил надежду на то, что странные клыкастые монстры являются всего лишь плодом моей фантазии. Я открыла глаза и с удивлением для себя осознала, что у меня ничего не болит. Боли не было! И кожу не стягивала кровавая корка! Я сплю?
  Если и так, то это был первый за всё время сон. Я лежала на огромной мягкой кровати. Комната хоть и выглядела довольно мрачно, но после ненавистного подвала это вовсе не имело никакого значения.
  -О, проснулась, сестричка! - раздался от двери смутно знакомый голос. Я похолодела. Там был тот самый незнакомец. - Успокойся, не буду пить я твою кровь. Своих не кусаем. Я, кстати, Адам.
  Ко мне приближался высокий светловолосый парень. Немного худощавый, но от этого вовсе не слабый. В нём чувствовалась сила. Резкие скулы подчёркивали его и без того аристократическое лицо. Длинные светлые волосы были немного растрёпаны, но эта лёгкая небрежность придавала незнакомцу ещё большее очарование. Несмотря на излишнюю бледность, незнакомец притягивал к себе, наверное, восхищённые взгляды всех девушек в радиусе ста километров.
  -А в подвале ты была разговорчивей, - задорно блеснул тёмными глазами Адам, но почувствовав, как я напряглась, добавил: - Спокойно, мы спасители, а не враги. Так, как тебя зовут?
  Спасители? Да ребятки, так вот взяла и поверила вам. Наверняка кадры похуже старикашки. Ненавижу... больше никому не позволю издеваться над собой. Никому и никогда.
  -Станислава... - я закашлялась.
  -Сейчас воды принесу! - понимающе взглянул на меня парень. Миг. И он исчез.
  Кто они такие? Как отсюда сбежать? И что им нужно от меня? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что делать?!
  Пока я судорожно перебирала возможные варианты, Адам вернулся. И не один.
  Второй мужчина также показался мне знакомым. Наверное, он тоже был в подвале.
  -Здравствуйте, - приветливо улыбнулся он мне. - Как вас зовут?
  -Она тоже Слава. Прям как ты, - опередил меня Адам и протянул стакан с водой. - Пей, она не отравлена.
  Я с сомнением взглянула на стакан, а затем на клыкастого парня. Ни грамма доверия, тонна презрения. Но вам об этом пока знать не стоит, ребята. Хотите благодарную "храбрым рыцарям" невинную девицу? Вы её получите. Пока я не придумаю, как от вас сбежать прежде, чем вы сможете сделать хоть что-то, что причинит мне боль. Ненавижу боль. Ненавижу вас всех!
  -Брат, ты её пугаешь, - в комнату вошёл...Адам. Точнее точная копия его. - Не умеешь общаться с девушками - не лезь, - и уже обращаясь ко мне. - Станислава, как вы себя чувствуете? Ничего не болит?
  -Как ни удивительно...нет, - может, они, и правда, не причинят вреда? Ведь должны же быть ещё такие люди. Пусть и клыкастые... Стоп, идиотка. Мало было садистов?
  Братья переглянулись.
  -Кушать хочешь?
  Хочу ли я кушать? Они шутят?
  -Действительно, глупый вопрос, - улыбнулся мужчина, правильно поняв моё молчание. Хотя нет. Неправильно. Потому что больше еды меня заботит сейчас только один вопрос: чего ждать?
  Из всей троицы он пугал меня меньше всего. Высокого роста, на вид так лет тридцать.. Коротко остриженные светло-русые волосы немного растрёпаны, как будто только ото сна. Под глазами тени усталости. Но даже это не могло испортить его. А мягкая улыбка на губах и бесконечная доброта в зелёных глазах не могли не внушать доверия. Но... нет. Не верю. Не могу поверить...
  -Адам, Крис, сходите на кухню за ужином для гостьи...
  Меня словно ударили плетью. Первое время старик только так меня и называл. Гостья, милая леди... а уже потом просто "лабораторная мышка".
  -Вам не нравится, как я вас назвал? - для мужчины не осталась незамеченной моя реакция. - Почему?
  Почему? Почему?!
  Волной накатили воспоминания.
  -Эм, Слав, думаю этот разговор лучше не продолжать, - как-то напряжённо отозвался один из братьев. - Я тебе потом объясню...
  ***
  -Ну, и что это было? - вопросительно смотрел на вампиров Вячеслав, пока те разогревали ужин для гостьи.
  -Ты про Славу? - уточнил Крис. - Думаю, с тем словом, которым ты назвал её, у неё связаны далеко не радужные воспоминания о пребывании в том подвале. Что творилось с её эмоциональным фоном...
  -Жуть, - подтвердил Адам слова брата. - Мы чувствуем её теперь так же, как и друг друга, потому что в ней течёт наша кровь. Так вот, даже мы чуть не рехнулись, когда ты заговорил о "гостье". Думаю, при ней подобного лучше не упоминать. Да и вообще. Нужно быть сейчас предельно аккуратными. Она, во-первых, нам не доверяет. Во-вторых, боится. И, в-третьих, почему-то ненавидит. Ну, или злится...трудно определить. В общем, сейчас она больше напоминает маленького обозлившегося зверька. Хотя я её в чём-то понимаю. Что же ей всё-таки пришлось пережить?
  -Интересно, а мысли её читать вы теперь можете? Ну, как друг друга. Это помогло бы нам найти ответы на все вопросы. Да и Совет требует доказательств, что она не опасна для мирных жителей.
  -Увы, но что-то перекрывает канал. Хотя, думаю, что если она сама откроется, то её мысли прочитать не составив труда. Но она не откроется. По крайней мере, пока не поймёт, что мы не враги.
  Адам согласно закивал и впился в зелёное яблоко.
  -Она нам теперь, как сестра, - довольный, как мартовский кот, заявил он. - Всегда мечтал о сестре. Думаю, семейное тепло растопит её снежное сердечко.
  -Рано радуешься, нам ещё с родителями объясняться. Они-то тоже её теперь чувствуют. Не так хорошо, как мы, но всё же....
  -Порычат и перестанут.
  -Ладно, - вздохнул маг и устало потёр глаза. - Я валюсь с ног. Вы кормите Станиславу, а я спать. И попрошу не будить меня. Иначе объясняться с вашими родителями уже будет просто некому, потому что они потеряют обоих сыновей.
  -Это угроза? - ответом Адаму было грозное молчание. - Понял. Испаряюсь.
  В приподнятом настроении братья вернулись к новоиспечённой сестре. При виде еды, принесённой близнецами, девушка замерла. Впервые за долгое время она могла поесть. Не чёрствый безвкусный хлеб или противную на вкус похлёбку, а нормальную еду. Глядя, как девушка уплетает принесённый ужин за обе щеки, близнецы могли только позавидовать такому аппетиту.
  
  *** Станислава
  Время перевалило за полночь, когда братья всё-таки оставили меня в одиночестве. Но даже с их уходом напряжение не спало. Скорее даже наоборот. Лихорадочные попытки сообразить, как незаметно покинуть дом, разбивались о неуверенно подкрадывающиеся мысли: "А что если они действительно хотят помочь?".
  Я в бессильной злости сжала в руке пустой бокал и зашипела от боли, пронзившей ладонь.
  -Чёрт!
  Но стоило стряхнуть осколки с руки, как я с удивлением поняла, что крови нет. Осколки лишь немного оцарапали кожу. А уже через мгновение от царапин не осталось и следа.
  -Во что я опять вляпалась? - ответом была тишина. Пора уходить отсюда.
  Я приблизилась к окну и попыталась оценить свои шансы уцелеть при падении с третьего этажа на острые камни. Нет, если я упаду, то далеко уйти уже не смогу. Нужно что-то другое. Взгляд упал на небольшой бассейн под балконом соседней комнаты. Хм, а это уже реальный шанс на спасение. Да и с балкона будет куда удобней спуститься по каменной колонне. Осталось теперь только пробраться в ту комнату. Надеюсь, в ней никто не живёт, потому что с окна моей комнаты до балкона далековато. А летать я не умею...
  Дверь в соседнюю комнату на мою удачу оказалась не заперта. Сама комната мало чем отличалась от той, в которой проснулась я. Та же мрачная элегантность и минимальное количество мебели. Однако кровать здесь была раза в полтора больше и с огромным чёрным балдахином, который мешал рассмотреть здесь ли хозяин комнаты.
  Ладно, хватит любоваться. Пора домой. Я тихонько пробралась на балкон и снова попыталась оценить свои шансы. Выглядело всё не так просто, как из окна, но всё же...
  -Далеко собралась? - раздался позади меня усталый мужской голос.
   Я вздрогнула и обернулась. Чёрт, Вячеслав.
  -Я...я решила подышать свежим воздухом.
  -У меня на балконе? - так же устало поинтересовался он, а потом кивнул на халатик, в котором я и была. Единственная вещь, найденная мной на кресле рядом с кроватью. - Не замёрзнешь?
  Действительно, как-то я об одежде не подумала... в тоненьком халатике далеко не уйдёшь. Только сейчас, стоя на балконе и чувствуя, как ледяной ветер обжигает кожу, я поняла это. Идиотка...
  Мысли сменяли друг друга, судорожные попытки ответить хоть что-то вразумительное со стороны выглядели, наверное, так смешно, что любой другой давно бы рассмеялся мне в лицо и скинул с этого самого балкона. Но мужчина, судя по всему, даже не собирался смеяться.
  -Заходи, а то простудишься, а нам тебя потом опять лечить.
  Я с недоверием взглянула ему в глаза. И всё?
  -Заходи, говорю. Не бойся. Я не кусаюсь.
  Решила, что стоит поверить. Не могу я не поверить этому человеку.
  Уже в комнате Вячеслав вручил мне плед.
  -Чего же ты вскочила? Тебе сейчас нужен покой. Ты ещё не полностью восстановилась.
  -Просто, я не могла уснуть и... решила подышать свежим воздухом, - ляпнула я единственное, что приходило в голову.
  -А если честно? - он сидел на краю кровати. Было видно, что эта не первая бессонная ночь, а как минимум третья. Взъерошенные волосы, сонный взгляд, мешки под глазами. - Сбежать хотела?
  Я молчала.
  -Так не проще было через дверь выйти? Тебя никто здесь насильно не держит. Мы просто хотим помочь.
  -Зачем?
  Мужчина на мгновение закрыл глаза. Было видно, что он совершенно лишен сил, измотан.
  -Что "зачем"? Зачем спасли тебя? Может, потому что так иногда поступают люди. Ну, и не совсем люди... - каждая фраза давалась ему тяжело, но он упорно продолжал. - В этом заключается наша работа... мы помогаем тем, кому нужна наша помощь, разбираемся с теми, кто своими действиями вредит окружающим. У нас что-то вроде своего агентства. Даже не знаю, как объяснить, чтобы ты поняла.
  Я недоверчиво посмотрела на него. Врёт? Или говорит правду? С одной стороны, зачем ему врать? Хотел бы, то убил бы сразу. Но, с другой... хватит быть наивной дурой. Надоело.
  -Не веришь, - как-то грустно заметил Вячеслав. - Знаешь, я сейчас немного не в том состоянии, чтобы быть приятным собеседником. Давай, завтра вечером поговорим. Мы расскажем всё, что необходимо тебе знать. Согласна?
  Я кивнула. Всё-таки он прав. Глупая была идея бежать. Без одежды, без денег. Даже без малейшего представления, где я нахожусь. За всё это время я поняла кое-что. Не факт, что я нахожусь в своём мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"