Ильина Анна : другие произведения.

Три пути. Право на ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный рассказ о двух судьбах, которые переплелись, став единым целым. (немного фэнтези, немного любви)=)

  Три Пути.
  
  Время за полночь, и мне осталось три пути:
   Не один ли бес, куда ступать, зачем идти -
   Опустились руки, поднялись корни.
   Монету на удачу, руку чёрт не дёрни...
  (Lumen - Три пути)
  
  
  Молодая симпатичная девушка лет двадцати сидела на каменных ступенях древнего храма своей покровительницы Богини Войны Арты. Девушка была облачена в тёмно-синюю тунику эльфийского покроя и узкие брюки, а длинные волосы, отливающие на солнце медью, были собраны в высокий хвост. Рядом с ней лежал меч. Утончённый, но крепкий клинок, выкованный Великим Мастером Королевства тёмных эльфов Родриосом де'Гьеро.
  Небо хмуро наблюдало за молодой воительницей. Земля шептала что-то ей. Наследнице Великой Арты. Арантиэль нервно дёргала заострённым ушком и хмурила тонкие бровки. Её глаза цвета расплавленного золота внимательно следили за игрой ветра в священных деревьях, которые окружали храм.
  -Ты пришла, - раздался приятный мужской голос.
  Из храма вышел высокий статный маг, облачённый в тёмные одежды. Ветер играл его смолянистыми волосами. В карих глазах интерес смешался с глухой тоской. Но немного бледное лицо, казалось непроницаемой маской.
  -Да, учитель, - воительница склонила голову перед магом.
  Он оказался довольно молодым и привлекательным, но что-то в его внешности её отталкивало. Хотя, во внешности ли?
  Маг бесшумно подошёл к девушке и присел рядом. От него веяло теплом, которого так давно не было в её жизни.
  -Аранта, неужели не узнала?
  -Почему же? Узнала, Арин.
  Она боялась посмотреть ему в глаза. Боялась снова поддаться соблазну, как тогда, три года назад.
  -Значит, не простила?
  
  Из храма за парой наблюдала златокудрая женщина необычайной красоты. Светлую кожу не тронул возраст. Её пронзительно-голубые глаза выжидательно наблюдали за молодой воительницей дроу. Примет подарок Судьбы или... побоится обжечься снова?
  -Решайся, девочка, - прошептала женщина. - Это твой единственный шанс на счастливую жизнь.
  -Она прогонит его, - уверено произнёс появившийся рядом с Артой мужчина средних лет. Он тряхнул тёмными волосами и хитро подмигнул Богине малахитовым глазом.- Она удивительно похожа характером на свою Покровительницу.
  -О, Трэй, я уверена, что она не упустит своего. Иначе, я буду не я, - недовольно покосилась Арта на своего бывшего приятеля Бога Магии Трэя. - А что? Беспокоишься за своего любимца? Думаешь, его постигнет такая же участь, что и тебя?
  -Они познают эту жизнь через ошибки. Так же, как и мы. Дай ей три шанса. А потом выясним отношения.
  -Вот ещё, - заупрямилась Богиня. - Никаких отношений нет. Ты свой шанс упустил, когда связался с Эйрис.
  -Между нами ничего не было, - спокойно ответил Трэй. - Я помогал ей делать магические завязки на её подопечных.
  -Ага, а в благодарность она тебя поцеловала! - разъярилась Арта. - Я эту сказку уже сто раз слышала.
  -Вот именно! Ты забыла? Она Богиня Любви, а они все на подобных благодарностях повёрнуты.
  -Так, хватит! У меня тут судьба лучшей подопечной решается, а ты мне мешаешь!
  -Так, и судьба моего лучшего подопечного решается, - заметил Бог, приобняв Арту за талию и совершенно не обращая внимания на её чувствительные тычки локтём по рёбрам.
  
  (Первый путь)
  
  Первая дорога - сидеть, ждать смирно,
   Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным.
   Только ветер знает, сколько нужно силы,
   Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво!
  
  
  -Это в прошлом, - тихо произнесла Арантиэль. - Зачем ты меня сюда позвал?
  -Поговорить.
  Он цепко оглядел её. А она изменилась. Повзрослела. Стала ещё красивее, чем раньше. А этот сладковатый аромат ванили, он никогда не забудет.
  -Нам не о чем говорить, - спокойно ответила воительница. - Мне хватило того, что я видела тогда.
  -Ты меня убиваешь, - горько вздохнул маг. - Убиваешь своей обидой. Пойми, тогда ничего не было. Это было подстроено магистрами. Они знали, что я хочу покинуть магистрат. Знали, что я завязываю со всей этой кутерьмой ради тебя. Поэтому, и подстроили всё так, чтобы ты ушла.
  -Мне не нужны твои оправдания.
  Аранта с каждой минутой теряла своё самообладание. Рядом был он. Такой родной и любимый. Но не её. Пусть, она давно простила его, но никогда не наступит на одни и те же грабли. Слишком чётко отпечаталась в её воспоминаниях картина: он в объятиях другой...
  -Прости, - прошептал Арин.
  Встал и бесшумно удалился. Аранта осталась сидеть на ступенях. Не прошло и трёх минут, как из храма послышался шум. Что-то упало. Воительница прокралась к входу храм и замерла. На полу лежал он. Её Арин. А рядом разбитая чаша с мутной жидкостью.
  -Арин, - она опустилась рядом с ним на колени и попыталась нащупать пульс. - Арин, пожалуйста, не умирай. Арин!
  
  -Об этом я и говорил, - ворчливо произнёс Бог, наблюдая за безуспешными попытками воительницы воскресить любимого. - Он убил себя, чтобы заслужить её прощение. А завтра она убьёт себя, потому что любит его. Так и ломаются судьбы.
  Богиня, молча, смотрела на девушку.
  -Мне иногда кажется, что вы сёстры. Обе такие же упрямые и гордые, а как поймёте, что натворили - начинаете жалеть об этом. И не говори, что я не прав.
  -Может и прав, но у девочки ещё два шанса есть.
  -Ну-ну, - усмехнулся мужчина. - Посмотрим, как она поступит, помня предыдущую попытку.
  
  (Второй путь)
  
  Второй выбор мне - стряхнуть пыль, сорваться:
   Извините, мол, но не могу остаться...
   И лететь, мчаться в неизвестность зимы,
   А как замёрзнуть просто знают звери и мы...
  
  
  Аранта тряхнула головой, отгоняя видение. Её била мелкая дрожь. Но Арин сидел рядом.
  -Аранта, ты в порядке? - маг коснулся руки воительницы.
  Она вздрогнула и резко встала.
  -Со мной всё нормально, - преувеличено спокойно ответила девушка, стараясь не смотреть ему в глаза. - Мне нужно время, чтобы всё осмыслить... - её голос дрогнул. - Только, умоляю, не делай глупостей. Яд - не выход.
  Маг удивлённо глянул на тёмную эльфийку, но промолчал. Он встал и пошёл прочь. Миг и его тёмный силуэт скрылся за густыми зарослями.
  День уже клонился к вечеру. А она всё сидела и пыталась разобраться в себе. Неожиданно сердце девушки бешено забилось, предчувствуя неладное. Она сорвалась с места и побежала за магом. Ветке хлестали по лицу, но она упорно бежала.
  -Арин! - позвала она, выбежав на маленькую тёмную полянку.
  Его нигде не было. На поляне остались следы недавнего побоища. Она была залита кровью, везде были видны останки демонов.
  -Арин!
  Но он не отвечал ей. Она обошла всю поляну и только потом заметила, как в кустах блеснул знакомый чёрный перстень. Она ему его подарила. Ноги подкосились и она упала перед ним.
  -Да что же это такое?! - зло закричала Аранта, тщетно пытаясь привести мага в чувства. Но поздно. Его сердце уже не билось...
  
  
  -Она опоздала, - грустно заключила Арта. - Он снова умер. Их судьбы настолько переплелись, что стали единым целым.
  -Знакомо? - немного едко спросил Трэй. - Как вы женщины любите осложнять жизнь себе и другим. Почему ей было сразу не ответить?
  -У неё есть ещё один шанс. Я уверена, что всё будет хорошо.
  -Если это будет снова стоить жизни моего лучшего подопечного, то я обижусь.
  -Вообще-то, сейчас обижена я! - возмутилась Арта. - Ладно, не будем тянуть демона за хвост...
  
  
  (Третий путь)
  
  А про третий путь не скажу ни слова:
   Он у каждого свой - раз и готово...
   О том, как всё просто знают телефона провода.
   Этот третий путь будет всем всегда-всегда...
  
  
  -Почему ты молчишь? - Арин взял её за руку. - Ответь, ты простила меня?
  Аранта перевела очумелый взгляд на него. Снова эти видения. Неужели, он умрёт? Нет, она не допустит этого...
  -Я больше не упущу свой шанс, - уверено произнесла она, крепко стиснув его руку.
  -Что? - удивился маг. - Что это значит?
  Воительница посмотрела ему в глаза.
  -Никуда не отпущу. И Смерти ты не достанешься - совершенно серьёзно произнесла она. - Ты только мой!
  -Ах, ты моя собственница! - мягко рассмеялся Арин, заключив любимую в объятия. - Клянусь, больше ты никогда не заплачешь.
  
  -Молчите уж, учитель! - немного нервно рассмеялась воительница, уткнувшись лицом ему в плечо.
   Действительно, она больше никуда его не отпустит. Даже Боги им не помешают быть вместе...
  
  
  -Ура! Не прошло и ста лет! - похлопал в ладони Бог. - Теперь, они никуда друг от друга не денутся. Лично попрошу Эйрис за ними приглядеть. Богиня Любви как-никак.
  -Ага! Щаз! - упёрла руки в бока Арта. - Подойдёшь к ней ближе, чем на два километра, и я тебя так потом отважу, что на всю жизнь запомнишь!
  -Ревнуешь, - довольно улыбнулся Бог. - Тогда к Лисси обращусь. Она вроде Богиня Домашнего Очага.
  -С Лисёнком я сама поговорю! - заявила Арта. - А теперь проси прощения. А я, так уж и быть, подумаю: прощать тебя или нет.
  -Богиня, ты в своём репертуаре, - закатил глаза Трэй и подхватил возлюбленную под локоток. - Пойдём лучше выпьем по бокалу вина в моей спальне. Там и обсудим всё.
  -Уговорил! - фыркнула женщина. - На сегодня споров хватит. Подопечные счастливы,а значит, пришло наше время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"