Ильина Анна : другие произведения.

Восьмой Ангел (Малыш)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмой рассказ из цикла "Девять Ангелов".

.
.
  "Восьмой Ангел"
  
  Екатерина []
  
  
  "Малыш"
  
  "Мать, сердцем твоим воздух не ощущаю,
  С тобою вместе остываю.
  Как быть? родить ты меня не сможешь, я знаю,
  Ещё не родившись, умираю..."
  
  (Мёртвые дельфины - Мать)
  
  
  Громкая музыка отдавалась сильной болью в висках. Екатерина, молодая девушка в тёмно-синем облегающем коротком платье, тяжело вздохнула и поморщилась от новой порции боли. Казалось, что кто-то сжимает голову в тисках. Ди-джей, как специально, сделал музыку ещё громче. Теперь от басов зазвенело в ушах.
  -Девушка, вам плохо? - прорвался сквозь музыку в думы Кати мужской голос.
  Она обернулась и улыбнулась, тряхнув своими коротко остриженными тёмными волосами. Там стоял её бывший одноклассник Анатолий. За то время, что они не виделись, Анатолий возмужал. Служба в армии изменила молодого парнишку в лучшую сторону. Теперь перед ней стоял высокий, крепкий брюнет с небесно-голубыми глазами. Мечта любой девушки.
  -Катька! - в глазах мелькнуло тень узнавания. Он узнал этот чарующий взгляд малахитовых глаз. - Катька, как мы давно не виделись!
  -А вот кричать не обязательно, - поморщилась Катя, впрочем, обрадовавшаяся встречи со школьной любовью.
  -Катюха! - рассмеялся Анатолий и обнял бывшую одноклассницу. - Я тоже очень рад тебя видеть!
  Девушка рассмеялась и похлопала парня по крепкому плечу.
  -Пошли, Малая, - взял за руку её Анатолий. - Я знаю, что у тебя от клубов начинает сильно болеть голова. Опять что ль Наташка с собой притащила?
  Катя коротко кивнула, не переставая улыбаться. Кто же ещё мог вытянуть её в клуб "растрястись"? Только их общая подруга Наташка Сомова.
  
  Вечер они провели вдвоём. Гуляли по городу, вспоминали забавные моменты из прошлой жизни. Ближе к полуночи Анатолий привёл Катю на их любимое место в парке, где они самозабвенно целовались до утра...
  
  
  (Спустя полгода)
  
  
  -Катя! Я не могу понять! Почему?! Почему?! Разве нам плохо вдвоём?!
  Екатерина, понурившись, сидела на скамейке в залитом солнечным светом парке. В голову лезли какие-то глупые мысли.
  "Надо поговорить с родителями, - думала она. - И Наташке рассказать. Она мечтает стать крёстной..."
  -Я ещё очень молод! Ещё слишком рано! - продолжал разоряться Анатолий.
  Катя не смогла ничего ответить ему. В горле встал ком. А в глазах блеснули слёзы. "Я ещё слишком молод!" - эта фраза засела у неё в голове. "Я". И как она раньше терпела его эгоизм? Старалась не замечать. Но это последняя капля. Не могла она поверить, что Анатолий так отреагирует на её "сюрприз". Она думала, что он будет рад. Всё оказалось иначе...
  -Ты должна сделать аборт, - резко остановился Анатолий и немигающим взглядом уставился на свою девушку. Проходящая мимо пожилая пара услышала последние слова Анатолия и укоризненно глянула на него.
  -Ты меня слышишь? - присел Анатолий рядом с Катей на скамейку и попытался её приобнять. - Ты должна сделать аборт.
  Катя истерично рассмеялась, скинула руку парня со своего плеча и посмотрела ему в глаза. В её взгляде было столько ненависти, что он вздрогнул.
  - Я тебе ничего не должна! - прокричала Екатерина. - Ничего! Никакого аборта не будет! Понятно?! Я буду рожать! И точка!
  -Катя, подумай! - вскочил Анатолий со скамейки. - Куда тебе сейчас рожать?! Потом, через несколько лет давай, но не сейчас!
  -Иди к чёрту! - кинула Екатерина, утирая ладонью слёзы. - У моего ребёнка будет всё. А от тебя нам ничего не надо...
  Последние её слова прозвучали глухо. Но парень всё расслышал. Девушка встала и, не спеша, побрела прочь. Он проводил её очумелым взглядом. Потом зло сплюнул и крикнул вслед:
  -Ну, и дура!
  
  
  Екатерина шла, не разбирая дороги. Из глаз нескончаемым потоком лились слёзы.
  "Как он мог?! - мысленно кричала она. - Он же говорил, что любит. А сам?! Ненавижу! Ненавижу!"
  Прохожие провожали её недоуменными взглядами, в которых смешались интерес и жалость.
  Но ей было не до них. Она хотела забиться в какой-нибудь тёмный угол, чтобы не видеть никого и не слышать. Но теперь она не одна. А, значит, нужно жить дальше. Не ради себя, а ради малыша. Ради маленького существа, сердечко которого будет биться вместе с её в унисон. Они есть друг у друга. А больше никого и не надо...
  
  Над городом сгустились тучи. Начал накрапывать мелкий дождь. Липкий холод пробрался под лёгкую тунику. Екатерина передёрнула плечами и ускорила шаг. Улицы пустовали. Неожиданно живот скрутило невыносимой болью. Катя закусила губу и привалилась к каменной стене незнакомого ей здания. Сколько она так стояла? Минуту, две? Но боль и не думала уходить. С каждой секундой она становилась сильнее. Казалось, что кто-то выжигает Екатерину изнутри.
  -Малыш, - прошептала она. - Не пугай, маму. Умоляю...
  Девушка возвела зелёные глаза, полные животной боли, к хмурому серому небу и застонала. Из краешка рта тонкой струйкой потекла кровь, оставляя на светлой коже алую дорожку. Катя схватилась за живот и снова застонала. Они вместе с малышом умирали. Медленно у мучительно...
  
  Девушка потеряла счёт времени.
  Почувствовала, что лба коснулось что-то сухое и тёплое. Боль испуганно начала отступать. Девушка закашлялась, захлёбываясь собственной кровью и попыталась сфокусировать взгляд на незнакомце в белых одеяниях. Но всё расплывалось. Сердце билось через раз. Его биение отдавалось в голове громовыми раскатами. Время замедлило свой ход. Перед глазами потемнело. Ещё миг и душа покинула измученное болью пристанище.
   Тело безвольно упало на землю. Остекленевший взгляд малахитовых глаз был устремлён в небо. Посланник посмотрел на Екатерину и покачал головой. Не хотел он, чтобы всё произошло так. Но слишком поздно что-то менять...
  Старец последний раз окинул улицу взглядом и, обернувшись ветром, умчался прочь.
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"