Ильина Анна : другие произведения.

Жизнь в кредит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая разница? Весна или осень, лето или зима. Жизнь, как факт.

  Какая разница? Весна или осень, лето или зима. Жизнь, как факт.
   Главный герой - воплощение мрачности, неподражаемый лох и просто раб шуршащих купюр. Биография бедна яркими событиями. Школа, институт, работа, кредит, встреча одноклассников, ночные посиделки в интернете.
  И вот, как результат, маленькая комната, жидкий свет настольной лампы и белые крохи таблетки, разбросанные по столу. На полу, прислонившись к стулу, сидит он. Неподражаемый лох. Ждёт своей смерти.
  -Так-с, - раздаётся в комнате противненький тонкий голосок. - Помираем? Не расплатившись?
  Около окна стоит полноватый лысый мужичок, судя по лицу, имеющий близких родственников среди свиней.
  -Так нет же ничего больше. Всё отдал, - виновато опускает голову лох. - Только и остаётся... помереть. Смерть хоть бесплатная.
  -А по кредиту, кто платить будет? - щурит свои поросячьи глазки Банк. - Нет, гражданин, так не пойдёт. Вот заплатите, тогда и ешьте таблеток, сколько душеньке угодно. Кстати, вы же небось в Рай собрались? А кто вас с непогашенным кредитом туда пустит? Только Ад. Скажите, вам охота в Ад идти? Нет? Тогда платите, гражданин!
  -В Ад? Так за что же?
  -Кредит не погашен. Да и врём ко всему прочему. Вот, что у вас в шкафу под постельным бельём спрятано, ась? Уж не наши ли денежки? Ах, гражданин, ни стыда у вас, ни совести. Всё, теперь точно в Рай вам не попасть.
  -А если заплачу? - герой безнадёжно махает рукой. - Эх, да забирайте всё.
  -Есть деньги, есть и Рай, - деловито информирует Банк, роясь в постельном белье. - Кстати, а вы помирать на какие денежки собрались? Кто платить будет за похоронную процессию? Памятник?
  -Так, я и не знаю...
  -Правда? Ох, как вам сегодня везёт. Именно для таких граждан у нас имеются кредиты. На очень выгодных условиях! Взять не желаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"