Ильина Елизавета : другие произведения.

Маарн'ал - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не переставала изумляться, сколько сюрпризов за короткий промежуток времени может преподнести мне этот чокнутый мир.

  Глава 5.
   "Говори, что делать!" - эти слова были просто музыкой для моих ушей. Оглушить Мирантия, перерезать соратников, включая Их милость и самому выброситься за борт - пожеланий у меня была масса, но начать я решила с самых выполнимых, и поэтому теперь валялась на мягкой перине в одной из лучших кают этого плавсредства. На соседней с кроватью тахте примостился страдающий Эйден, которого доверчивый кьелх все же не рискнул оставить одного в трюме. При всех своих скромных умственных способностях, парень сообразил, что за двумя пленниками в одной комнате следить легче, чем за разбросанными по разным частям корабля. Кьелха, кстати, звали Аррварр. На мой вкус, рычащее имя больше бы подошло человеку- кошке, чем человеку- ящерице, но делиться своим мнением я, разумеется, не стала.
  Еще в трюме я частично изложила Аррварру свой замечательный план.
   - Сам посуди, что видел Его милость? Замызганную человеческую девчонку. Глупую, неуклюжую, дерзкую. Согласись, для рабыни это отвратительное сочетание. Ну, что вы со мной будете делать, если вам не посчастливится, и виссы в этот день пойдут другой дорогой мимо вашего аукциона? Всем остальным моя кровь ни на кой не сдалась. И денег не получите, и время потратите. Я тебе как дипломированный маркетолог скажу... - кьелх меня перебил.
  - Дипломированный кто?
  - Не важно. Важно то, что на этом корабле никто лучше меня не разбирается в том, как подороже продать плохой товар, - надо было давить и давить на Арра. Если бы он задумался хоть на мгновение, зачем мышке себя расхваливать перед кошкой, моей гениальной идее пришла бы хана.
   - Эээ...
  -Так вот, даже в нынешнем виде я не очень, а уж путешествуя в мрачном трюме, как паршиво я буду выглядеть, когда мы доберемся до архипелага? Всего-то через... кстати, дружище, когда точно мы приплываем?
   - Через четыре дня. - кьелх потряс головой. Не должен же был этого говорить, а сам взял и выложил секретную информацию.
  - Да, за четыре дня без горячей воды и солнечного света я совершенно точно приду в полную негодность. Но, если бы ты, такой ловкий и сообразительный кьелх, смог решить вопрос с моим переселением в более комфортные условия, могу гарантировать - при должном уходе, на берег к дренгейцам ступит вылитая майская роза.
   - Майская что? - ну точно тормоз.
   - Не важно. Выглядеть я буду превосходно, вот что. Мне нужна ванна, кровать и нормальная еда. Понятно? Возражения есть, о, сильнейший?
  Возражений не последовало, и Арр отправился решать вопрос с моим переездом. Удивительно, но в этом мире, кажется, не было легенды про Адама, Еву и яблочко, иначе кьелх бы знал, как опасно доверять женщине. Мужчина всегда остается мужчиной, даже, если у него есть хвост с чешуйками и перепончатые крылья. Немного лести, чуть нежнее шепот, доверительнее тон, добавить придыхание, подойти поближе, и бац - твой вопрос решается. Нельзя сказать, что я очень люблю этот метод, но его обожает мой шеф, беззастенчиво отправляя несчастного менеджера на "деловые ужины" со сложными заказчиками. Нет-нет! Только ужины и все - я твердо знаю грань между легкой мотивацией и жестким стимулированием, и первой всегда оказывалось вполне достаточно.
   Каюта мне нашлась быстро. Так как вся команда работорговцев была расквартирована в другой части корабля, а из пленников были только мы с Эйденом, Арр даже предложил несколько вариантов на выбор. На всякий случай я решила поселиться в той, которая находилась на корме. Сработала старая привычка - размещаться ближе к выходу. Комната была не очень большой, но уютной. Устроившись, я сообщила Арру, что для моей непрезентабельной внешности лучший лекарь сейчас - сон, и участия Его благородия в этом процессе никак не требуется. Кьелх выставил у порога охрану и ушел по своим делам, предоставив нас самим себе.
  На самом деле, плана, как такового у меня не было. Просто я ужасно обозлилась на эйра, его бездействие и обреченность. Я понимаю, что у четырехсотлетнего существа без семьи и обязательств, нет особого стимула выжить, но у меня самой таких стимулов было хоть отбавляй. Теперь же, когда мое первое пробное шоу прошло с таким успехом, и вонючий душный трюм остался в прошлом, я оказалась в тупике. Если ничего не предпринять, мое ближайшее будущее вполне определено - через три дня, не считая сегодняшнего вечера, я окажусь на рынке. И после торгов все, чего хочу я, будет уже не важно, кто бы меня ни купил. Значит, надо было искать способ сбежать отсюда раньше. И эйр беспокоил меня все сильнее - действие ошейника стало совершенно очевидно. Он стал бледнее, заострились черты лица. Боюсь, что через три дня от него останется лишь тень, если так пойдет дальше. Все варианты снятия ошейника мы с ним перебрали, и реально выполнимого среди них не было ни одного. Сейчас мне оставалось только лечь спать и постараться отдохнуть как следует, чтобы утром проснуться со свежей головой и возможно, найти ответ, который я пока не вижу.
   - Кто первый мыться пойдет? - девушкам, конечно, принято уступать, но эйр считался больным, так что я была готова пожертвовать ему ванную.
   - Иди ты, я вообще не хочу. - Маг бы тих и мрачен, что совсем меня не устраивало. Надо было его растормошить.
   - Да ладно, ты хоть нюхал себя после пребывания в трюме? Я не буду спать с тобой в одной комнате, если ты сию секунду не встанешь и не пойдешь в ванную! - хм, может добавить к кнуту пряника? - А, если хорошо попросишь, даже потру спинку.
   - Эй, не обольщайся, просто сам ты вряд ли справишься сейчас с этой задачей! - усмехнулась я, заметив, как оживился "умирающий" эйр.
   Я боялась, что придется просить кьелхов таскать и греть воду, но на мое счастье, в санузле все работало само собой. Эйден объяснил, что все корабли эйров обладают встроенной магией, поэтому многие вещи выполняются там автоматически, без участия слуг. В отличие от дома волшебника, здесь ванная комната была очень скромной даже по нашим, земным меркам. Умывальник, большая деревянная емкость с лесенкой, похожая на бочку фуро в японской бане. Неожиданно чистая вода стала горячей, как только я для пробы коснулась ее рукой. На полке под умывальником стояли несколько стеклянных бутылок с пробковыми затычками. Открыв парочку, я обнаружила, что содержимое довольно вкусно пахнет, и наверняка, является местным аналогом мыла. Вещество было похоже на порошок, а когда я добавила его в воду, ее поверхность забурлила и быстро покрылась толстым слоем воздушной, приятно пахнущей пены.
   Через несколько минут маг с закрытыми глазами уже млел в ванне, вода с пенной шапкой доходила ему почти до подбородка. Я, вооружившись мочалкой, найденной там же под умывальником, честно выполняла обещание - изо всех сил терла спину эйру. В помещении было жарко. Спустя какое-то время я сочла, что пора частично снять одежду, чтобы не испортить ее мыльными брызгами и испариной. А Эйден с чего-то решил, что это знак для него.
   - Мар... - позвал он меня после продолжительного молчания.
  - А? - я продолжала мыть доступные части тела эйра, искренне полагая, что он еще не забрал у меня мочалку только потому, что ему самому трудно это делать.
   - Бочка большая... - вкрадчивым голосом продолжил мужчина, подставляя мне левое плечо.
   - Ага. - Я тут же увлеченно начала его намыливать.
   - И места тут навалом... - добавил он.
   - Точно. - Согласилась я.
   - Не хочешь присоединиться? - низкий, тихий голос Эйдена завораживал, и я, повинуясь, отложила мочалку и начала снимать с себя остатки одежды, намереваясь залезть к магу. Я настолько была погружена в свои мысли, что понимание происходящего пришло только, когда я избавлялась от последней детали гардероба.
   - Стоп! Ты же обессилел и вообще умирать вскоре собрался! - возмутилась я, перестав заниматься ерундой. - Какого демона ты творишь?! Это магия?
   - Что ты! Меня же заблокировали... Просто природное обаяние - скромно потупился Эйден. - Кое-какие, не связанные с магией таланты, в нашем роду передаются по наследству.
  Ага, помню, как меня такие же талантливые цыганки на Невском на деньги раскрутили. Лезла за кошельком, а что делаю - вообще не соображала. Специалисты это называют гипнозом. И все-таки, праведный гнев начал уступать место здравому расчету. Я далеко не монахиня, и анамнез, отягощенный ребенком и много лет безвестно отсутствующим супругом, не мешал мне жить полной жизнью. К тому же, я всегда была крайне неравнодушна к блондинам среднего возраста, даже, если у них паскудный характер. Более того - скандаля сейчас вслух, про себя я обдумывала перспективу с пользой провести оставшиеся дни моей свободной жизни. По крайней мере, это было бы с моего согласия - а что будет потом, одним местным богам известно. Эйдена, впрочем, тоже винить за это выступление довольно глупо. Он же не знал, что я считаю его бледной немочью и ухаживаю исключительно из чувства сострадания. Что он должен был подумать, увидев рядом полуголую девицу в пене, демонстрирующую шоу мокрых футболок?
  Была, не была. Я подколола шпилькой волосы, глубоко вздохнула, оставила на полу кружевное белье и перебралась через высокий бортик ванны. Эйден замолчал на середине фразы:
   - Ты же была про...
   - Шшшшш... - я приложила палец к его губам.
   - Ты серьезно?
  Вместо ответа я придвинулась ближе и поцеловала его.
  
   Не знаю, чего я ожидала, но Эйден не обманул - физиология эйров принципиально не отличалась от человеческой. Разве что некоторые пропорции, и чувствительность... Ладно. Некоторые вещи все-таки следует оставлять за кадром. Мы оба устроились на кровати - после всего, что произошло, было глупо отправлять мага обратно на тахту. Прижавшись к Эйдену спиной, я наслаждалась близким соседством эйра и его теплыми объятиями. Флирта в моей жизни было достаточно, а вот таких минут, когда можно спокойно лежать и просто ощущать рядом мужчину - его восхищение, благодарность, защиту... Со дня исчезновения Дэна таких мгновений не было ни разу. Сейчас мне не хотелось ни шевелиться, ни даже говорить - только бы этот миг длился как можно дольше. Эйден тоже молчал. Перебирал, гладил мои длинные волосы, и, похоже, о чем-то размышлял.
  Вдруг он прикоснулся губами к моей шее и с легкой улыбкой выдохнул:
   - Еще? - я повернулась к нему лицом и удивилась:
   - Пару часов назад ты клял ошейник и ждал, когда он выпьет все твои силы до капли? Что-то изменилось? - Маг молчал.
  Сквозь полумрак, царящий в комнате, я присмотрелась к Эйдену. О, да! Совершенно точно что-то изменилось. Теперь он решительно не походил на тот полутруп, которым был еще совсем недавно. Пропали тени, пролегавшие вокруг глаз, исчезла краснота на веках, а цвет лица можно было смело назвать "кровь с молоком". Мы конечно не бегом с препятствиями занимались последний час, но хоть немного он же должен был устать.
   - Ничего не хочешь объяснить?
   - Спасибо, Мар. - Эйден нежно провел рукой по моему лицу и убрал за ухо прядь растрепавшихся волос.
   - И это все? Я имела в виду твое внезапное исцеление. Я смотрю, и обруч тебе уже не сильно мешает. Что происходит?
   - Это все ты. - Так, Марфа, соберись, ему не сбить тебя с мысли.
   - Эйден, будь добр, прекрати делать вот так, как ты сейчас делаешь, и вообще - убери руку. Я сию минуту хочу услышать твои объяснения. - Магу явно не нравилось отвечать на вопросы, и он очень активно старался меня отвлечь. От его прикосновений я опять начинала таять, как снег в апреле - еще минута и я окончательно забуду, что собиралась устроить разборки. Злясь на себя и на всю ситуацию, я отползла на другой край кровати, закрылась покрывалом и мрачно сказала:
  - Давай, выкладывай.
   Так... так беззастенчиво, нагло меня не использовали еще никогда в жизни. Нет, все конечно было просто замечательно, и я сама этого хотела. Не в этом дело. Оказалось, что помимо одного скрытого таланта, у моего соседа есть еще и другие. Не менее интересные.
  Кто не знает выражения "почистить чакры"? Я всегда считала, что этот термин - из области религии, и не имеет никакого отношения к реальной жизни людей, склонных к атеизму и далеких от занятий йогой. Оказалось, что очень даже имеет. В этом мире. Сайя даровал своим старшим детям, эйрам, необычную возможность получать жизненные силы. Каждая из семи чакр с труднопроизносимыми названиями была как источник, из которого при необходимости Старшая раса черпала энергию горстями. К счастью, с веками об этом способе большинство живущих забыли, и лишь единицы знали, как воспользоваться даром творца. Я сказала "к счастью", ибо для того, чтобы выпустить силу из точек, расположенных в области горла, солнечного сплетения или сердца, надо было убить. Голыми руками проникнув в нужное место. Не трудно догадаться, каким образом высвобождалась энергия из чакры Свадхистана, которой недавно так успешно воспользовался Эйден.
   Специально я не собиралась бросать курить, но так сложились обстоятельства, что до сих пор мне совершенно не хотелось этого делать. Теперь я нашла в сумке сигареты и, стоя у окна, пыталась осмыслить, что мне делать с этим доморощенным суккубом. Какая жалость, что мне так понравилось время, проведенное с ним. В результате, сейчас я разрывалась от двух противоречивых желаний - вернуться к Эйдену в постель, и либо убить его, не дожидаясь Темных Эльфов, либо снова заняться с ним любовью.
   - Какова моя плата за твой вампиризм? - я боялась сорваться и специально повернулась спиной к эйру, наблюдая, как свивается кольцами дым и исчезает за окном, уносимый морским ветром.
   - Это подарок. Твой подарок мне. Ты отдавала себя по своей воле, поэтому не заплатишь ни своей жизнью, ни силами. - Было заметно, что Эйдена очень обеспокоила моя реакция на новость, и он старался быть как можно более мягким, чтобы не напугать еще больше.
   - Почему ты не сказал раньше?
   - А ты бы согласилась?
  Я промолчала. Конечно, не согласилась, если бы мне предложили поделиться своей жизненной энергией, да еще таким оригинальным способом. Дотлевшая сигарета начала жечь пальцы. Я выкинула окурок, сделала пару шагов по комнате, и, взяв со стола кувшин с вином, несколько раз из него глотнула.
   - Мар, не молчи. Лучше ругайся, я хоть не буду чувствовать себя таким виноватым.
   - И много ты у меня можешь забрать? - как всегда в сложной ситуации я решила оставить эмоции на потом.
   - Достаточно, если не спешить, а что?
  Желудок сжался в тугой комок от необходимости принять трудное решение. Стоп, вот только плакать не надо! Я не успела собраться, и одна маленькая слезинка все-таки упала мне на руку. Оставив графин, я медленно пошла в сторону Эйдена. Он маялся, не зная чего от меня теперь ждать, поэтому я постаралась избавить его от сомнений:
   - Возьми, сколько будет нужно, чтобы потом позвать на помощь. - опустилась рядом и посмотрела ему в глаза.
  ***
   Хотела бы я сказать, что очень мучилась, пожертвовав собой ради спасения нас обоих, но это было бы ложью. Никакой другой усталости, кроме естественной, я не чувствовала, как ни прислушивалась к себе. И, если бы в моей жизни не было Дэна, я бы с уверенностью могла сказать, что Эйден просто неповторим.
  - Мара?
  - Никаких сожалений. Все прекрасно. - Согласно кивнув, мужчина поцеловал меня в висок.
  - Завтра ты сможешь попросить о помощи?
  - Уже. Теперь нам остается только ждать.
  - Отлично. Тогда давай спать. - Я покрепче обняла подушку, успела почувствовать тяжесть руки Эйдена на своем плече и провалилась в сон.
   Я открываю дверь, за ней та же комната, что и в прошлый раз. Только сейчас в ней нет такого яркого света - горит лишь один светильник на столе. Полки с книгами закрывают каждый свободный сантиметр стен. Библиотека? Большой письменный стол, перед ним два кресла. В одном сидит человек. Очень-очень знакомый мне человек. Он вскакивает с места, поднимает меня на руки и начинает кружить по комнате.
   - Марфа! Наконец-то! - пытается поцеловать, но я высвобождаюсь. Какие причудливые шутки откалывает мое бессознательное - оставить спящего Эйдена, чтобы перенестись к тому, с кем я невольно его все время сравнивала.
   - Дэн? - удивляюсь я, а муж хватает меня за руку, и мне неожиданно приходит в голову мысль, что для моей ночной фантазии он слишком материален.
   - Марик, у нас очень мало времени, поэтому слушай меня внимательно. Ты еще очень много не знаешь... - Ага, точно. В первую очередь я не знаю, где тебя черти носили целых пять лет, пока я тихо сходила с ума от тоски. И поверь, очень сильно хочу это узнать!
   - Я знаю, что ты здесь, на Маарн"ал, и делаю все, чтобы тебя найти, но пока не могу - твоего образа еще нет в Мозаике Мира. Но тебе надо быть готовой, чтобы суметь дождаться меня.
   - Дэн, дорогой, остановись. - Я не видела любимого мужа больше пяти лет, и этот паразит, даже во сне вместо внятных объяснений, несет какую-то чушь из области изобразительного искусства. - Куда ты про...
  Но он перебил меня:
   - Времени не осталось совсем, кристалл почти выдохся, - тут я обратила внимание на хрустальный шар, который остался лежать в кресле, когда Дэн поднялся мне навстречу. Он переливался как новогодняя елка, но уже начинал тускнеть на глазах. - Марфа, я тебя люблю! Ничего не бойся, что бы ни случилось. Это все часть...
  Голос мужа прервался, и комната стала плыть у меня перед глазами. Все краски смешались в один сплошной водоворот, и я почувствовала, что меня куда-то потянуло.
  
  
  А почему, собственно так холодно? И ветер дует. В библиотеке ветра не было, да и в моей каюте тоже.
   - Аааааааааааааа!! - истошно заорала я, открыв глаза. Подо мной, метрах в пятидесяти, виднелась пустая палуба нашего чудесного корабля. Вокруг, насколько хватало взгляда, была вода, и нигде ни одного живого существа поблизости. Нет, не правда. Одно живое существо все-таки было - птица, похожая на чайку, со всей дури улепетывала от меня по воздуху, нервно дрыгая крыльями. Кто-нибудь в этом паршивом мире может мне объяснить, почему вместо того, чтобы мирно спать в своей кровати и смотреть приятные сны про найденного мужа, я сижу полуголая, на перекрестье реи и самой высокой мачты парусника, и воплю, распугивая птиц? Ну, воплю я понятно почему, с детства боюсь высоты. Спортивный самолет- это совсем другое. Все-таки летишь, и понимаешь, что несет тебя машина, у которой есть двигатель. И, если ты не совсем идиот, и не забыл проверить уровень топлива в баках до вылета, то благополучно сядешь вместе ней. Но открытое пространство! Я даже с вышки в бассейне прыгать боялась, а здесь... Как там эта запчасть называется? Фок- мачта, грот- мачта? Плевать, в любом случае она ужасно высокая, и как с нее слезать совершенно непонятно. Переведя дух и оглядевшись, я обратила внимание на ванты, сбегающие от моей реи вниз к палубе. На ветру они угрожающе раскачивались и доверия совершенно не внушали. Не полезу. Пусть утром кьелхи вызывают пожарных и снимают меня отсюда. Но очередной порыв ветра резко изменил мои планы. Дунуло так, что мне пришлось практически слиться с деревом, чтобы удержаться на рее. Как же меня достал этот Маарн"ал c его загадками и чудесами. Я крепко зажмурилась, чтобы не смотреть вниз и подумала: "Местные боги, пожалуйста, сделайте так, чтобы мне не пришлось самой спускаться вниз!". А когда в следующий миг открыла глаза, оказалось, что я сижу на кровати, намертво вцепившись в колонну, поддерживающую балдахин.
  Ко мне тут же кинулся потрясенный Эйден:
  - Мара, что случилось, куда ты пропала?! - я накинулась на него с кулаками.
  - Кто тут из нас двоих маг, а? Кому тут четыреста лет, а кому еще нет и тридцати?! Кто, в конце концов, представитель высшей расы, а кто ничтожество?! Вот ТЫ мне и расскажи, почему я ложусь спать в кровати, а просыпаюсь под облаками в компании чайки! - меня просто трясло от злости и ужаса пережитого. Самой страшной была мысль, что это все может повториться еще раз. Честное слово, я бы с большим удовольствием отправилась в подземелье, чем еще раз на туда, верхотуру. Поняв, что я действительно сильно перепугалась, Эйден крепко сжал меня в объятиях и стал гладить по голове, шепча на ухо какую-то успокоительную чушь.
   - Дорогая, ты наверное не в курсе, но люди не могут сами куда-либо переноситься. Так что вся эта история - либо произошла под действием артефакта, которого у тебя нет, либо - результат чужого вмешательства. Но никому из присутствующих на корабле не было резона тебя пугать.
  О странном сне я рассказывать почему-то не стала, вместо этого спросив:
   - Может, есть еще версия?
  - Есть, но совсем дикая. Так же как и Мирантий, я проверял тебя на наличие магии. - Увидев, как я напряглась и мстительно прищурила глаза, Эйден сразу сдал назад. - Марфа! Имей совесть, я тогда вообще тебя не знал и обязан был проверить! Так вот, магии в тебе тогда не было ни капли, зато ощущалась Старшая кровь, о чем ты, собственно, уже знаешь. Если мы видим ауре существа пурпур, это называется Дыхание Старшей крови, и означает просто смешение кровей. Но иногда... Об этом мало кто помнит, но в истории бывали исключительные случаи, когда кровь начинала Говорить. Каждый раз последствия были уникальны, и, если тебе посчастливилось стать одним из этих исключений, мы можем только догадываться, какой подарок преподнесет тебе кровь эйра.
  Я не переставала изумляться, сколько сюрпризов за короткий промежуток времени может преподнести мне этот чокнутый мир. Теперь мои маленькие красные кровяные тельца меня предали, оказавшись бомбами замедленного действия.
   - Как будем проверять? - в этот исторический экскурс надо было добавить больше конструктива. - Просканируй меня.
  Но маг был не в состоянии. Моей помощи хватило лишь на поправку здоровья, вызов спасателей и наполнение небольшого резерва, которой безо всяких сомнений должен был израсходоваться за следующие дни. И что, Мирантия звать для проверки?
   - Мар, если у тебя действительно появились способности к магии, ты должна суметь... - тут мы услышали быстрые шаги в коридоре и дружно бросились к кровати. Ни к чему привлекать лишнее внимание к нашему военному совету. Поэтому, распахнув дверь, зловредный Мирантий увидел нас с Эйденом, в обнимку лежащих под одеялом.
   - Что это было?! - завопил маг с порога. Ящерицы в коридоре нервно дернулись, а мы переглянулись.
  - Милый, - я частично выскользнула из-под одеяла и томно потянулась. - По-моему, наш гость обиделся, что мы начали без него. Ты не будешь против, если он присоединится?
  Оба мага синхронно побагровели.
  - Я не... - хором заявили они. Это смотрелось так забавно, что я невольно развеселилась и решила продолжить.
   - Мирантий, сладкий, снимай свою мантию и прыгай к нам! - Бедолага держался за дверной косяк и дергал себя рукой за воротник, как будто ему перестало хватать воздуха. Хм, получите - моя маленькая месть.
   - Я вообще-то не за этим пришел.
  -Да? - удивилась я. - А мы решили, что шумели слишком сильно. Что ты хотел?
   - Только что я почувствовал сильный выброс магии. Примерно в этой части корабля. Пришел проверить. К вам. Сюда. - Пока он говорил, я уселась на кровати, красиво выставив из-под одеяла обнаженную до бедра ногу. По мере оголения ноги, фразы мага становились все короче.
  Я посочувствовала:
   - Нашел нарушителей? - и, посмотрев, как он помотал головой, добавила. - Ну, раз магов тут нет, и к нам ты не собираешься, может оставишь нас с другом наедине? Если ты не против, разумеется. - Вежливость, Марфа, вежливость. Вспомни, как тебе в прошлый раз от него досталось за несдержанный язык.
  Мирантий не нашел, что сказать. Рассеянным взглядом обвел каюту и, так и не сменив цвет лица на более естественный, вышел на негнущихся ногах вон.
   - Как я, а?! - меня просто распирало от гордости за свою сообразительность. Вместо хвалебных речей Эйден сидел и внимательно меня рассматривал. У меня что, от вранья нос вырос?
   - Кажется, я знаю, где его маг- нарушитель... - протянул эйр, не отрывая от меня взгляда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"