Ильина Елизавета : другие произведения.

Маарн'ал - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это ты, ты виновата!! - Орал на меня Мирантий, больно вцепившись мне в волосы. Я взахлеб рыдала , сидя на полу, и на беснующегося мага почти не обращала внимания. Если бы он еще перестал так дергать мой хвост вверх. Но после сильнейшего потрясения даже эта боль меня особо не трогала.

  Глава 6.
  - Ладно, Эйден, перестань на меня так пялиться. Уже понятно, что теперь я тут самая великая и ужасная. Говори скорее, какой рукой махать, чтобы ящериц разметало по разным частям океана! - Я не могла скрыть своей радости. Находиться здесь без капли магии было безумно некомфортно. Уже первые несколько суток показали, что желающие меня использовать в своих целях чуть ли не в очередь встают, обнаружив у меня симптомы родства с эйрами. И это притом, что я не видела еще и сотой части Маарн"ал. А мне решительно нечего было им противопоставить. Но маг тут же вернул меня на землю.
  - Смешная ты, Марфа. Люди годами учатся использовать силу, а ты хочешь в ладоши хлопнуть и решить все свои проблемы? Не выйдет. Мы даже не поняли еще, какого рода твои новые способности. Может они вообще лишь однократно активизировались во время приступа паники.
  Я обиделась:
  -Не было у меня никакой паники, только горячее желание убраться подальше от мачты. И что значит "какого рода"? Колдовство, оно и есть колдовство - три жеста, да пяток заклинаний. - Я немного бравировала, но, глядя, как неодобрительно качает головой Эйден, мне пришлось все-таки признать, что снова сработала моя извращенная удача. Всю жизнь, как только я вдруг решала, что все меняется к лучшему, и начинала на что-то надеяться, сверху мне быстро демонстрировали жирный кукиш.
  - Ну, друг дорогой, раз все не так просто, давай тогда, озвучь мне правила игры. - Разочарованно вздохнув, я приготовилась слушать.
  - Несмотря на некоторые неожиданные изменения, ты в первую очередь - человек, да еще из техногенного мира, в котором магия отсутствует в принципе. Даже людям, рожденным на Маарн"ал, который пропитан волшебством, приходится трудом и упорством преодолевать свою совершенно немагическую природу. - Рассказывал Эйден. - Бывают самородки, вроде нашего воздушно- ментального приятеля, которые появляются на свет с неординарными способностями, а после учебы просто продолжают их совершенствовать. Если бы он не связался с кьелхами, из него мог бы выйти сильный архимаг. Кто-то добивается больших успехов, кто-то меньших, но, подавляющее большинство людей, даже закончив одну из Академий, становятся кем-то вроде деревенских знахарей и заклинателей. На большее их способностей не хватает. Возможности мага всегда определяются тем, сколько силы ты можешь накопить, и тем, как быстро и каким образом ты можешь пополнять свои резервы. От этого зависит многое - с какой скоростью ты способен плести заклинания, насколько ты быстро восстанавливаешься после травм и болезней, и так далее. Понимаешь, о чем я?
  - Нет, честно говоря, не совсем.
  - Смотри, это просто. Старшие расы - мы, эльфы, драконы, кое-кто из морских и подземных жителей обладаем большой... - Эйден замялся, пытаясь подобрать понятное мне слово, - емкостью. Да, именно! Это значит, что мы можем накапливать много энергии, гораздо больше, чем люди, например. И наши желания становятся заклинаниями сами собой, минуя вербальную форму. То есть, у нас почти нет необходимости делать заготовки заранее. У людей, дриад, гламов ресурс маленький. И как бы они ни хотели сразу набрать побольше - у них это просто не выйдет. Они вынуждены пользоваться накопителями и часто пополнять запасы силы. К тому же, без заранее сплетенного заклинания, вообще грош цена их талантам. Может, ты заметила - на одежде Мирантия полно рун? Не сомневаюсь, что под мантией он еще и весь в татуировках с ног до головы. Каждая из них содержит какое-либо заклинание, которое он активирует в нужный момент.
  - А, если ему понадобится что-то, чего у него нет в запасе?
  - Хм, тогда магу приходится делать антракт и либо, по известному рецепту плести уже готовое, либо составлять новую формулу самому. А это довольно долго и в последнем случае - не всегда удачно и безопасно.
  - Ладно, а его хваленые ментальные и воздушные способности тоже зависят от заклинаний?
  - Нет, вот они как раз, похоже, врожденные. Вероятно, достались ему от матери - сильфы. У дочерей воздуха порой возникают странные причуды - вроде выбора партнера среди других рас. Не сомневаюсь, что новорожденного полу- сильфика тут же подбросили счастливому папаше. Себе они оставляют только девочек.
  Что ж, общий принцип мне был понятен, но почему тогда эйра удалось захватить? Ведь по логике, Мирантий должен быть гораздо слабее Эйдена. Последнее я сказала вслух. В ответ маг напомнил мне, что Старшим тоже нужно иногда пополнять резерв. И чем ближе эйр находится к Сердцу Мира, тем легче ему это делать. Не удивительно, что все стараются селиться поближе к столице. Зато поражает, что Эйдена не сцапали гораздо раньше. Сколько, он говорил, не был в Лондре - лет сто?
   Да, мой багаж знаний об этом мире стремительно пополнялся. Только как бы теперь разобраться с моими собственными скрытыми ресурсами...
   - Эйден, а перед тем, как принесло Мирантия, ты начал говорить, что я что-то такое должна суметь сделать? - есть же, наверное, кроме общего сканирования, способ узнать, на что я могу рассчитывать.
   - Точно. Есть такой простенький тест на магию, с помощью него деревенских детишек проверяют. Только, если мы им воспользуемся, и у тебя все выйдет, ты тут же получишь на шею такое же роскошное украшение, как у меня и прямой билет к Темным Эльфам. Давай не будем рисковать, пока не подоспеет помощь? - Эйден умел уговаривать. - Потом у нас будет времени просто навалом.
  - А почему ты так уверен, что нас спасут? - подозрительно спросила я.
   Но маг только усмехнулся:
   - При княжеской Тайной службе есть особый отряд, который занимается спасением попавших в беду эйров. Молодежь постоянно влипает в неприятности, а нас слишком мало, чтобы оставлять просьбы о помощи без внимания. Не сомневайся, если они успеют прибыть до торгов - будешь жить долго и спокойно.
  -А если нет?- заволновалась я.
  -Тогда коротко и весело. - Хмыкнул маг. - Кстати, тебе не кажется, что пора бы уже хозяевам принести нам завтрак?
  Я согласилась. Наверное, надо позвать Аррварра, а заодно подумать, чем занять его и себя в оставшиеся до прибытия три дня.
  Завтрак, в итоге, пришел сам, вместе с человеком- ящерицей. Он косился на нас с Эйденом, но с вопросами не лез. Ясно, слухи на корабле разлетаются быстрее ветра.
  - Ты сегодня действительно выглядишь лучше. - После продолжительного молчания выдал кьелх, глядя, как я с аппетитом уничтожаю принесенную снедь.
   - Ага. Я же тебе говорила. Может, еще и на палубу меня выведешь, погулять? Мне солнышко... тьфу, солнышки ваши не помешают. Загар, и все такое...
  Арр милостиво согласился, но посоветовал одеть что-то потеплее. А для начала- сменить мои штаны на более пристойный вариант.
  - Что вы все к моим штанам прицепились! - Разозлилась я, трехочковым броском отправляя недоеденную плюшку в мусорную корзину. - Джинсы как джинсы. Ну, узковаты немного, а, ежели вам не нравится - не смотрите!
   - Мара, мы-то можем и не смотреть, но мои товарищи могут счесть это попранием их морали. - Ага, я мысленно покивала, у работорговцев и вдруг - мораль. Насмешили. Но, ссориться зря передумала.
   - Арр, я бы рада переодеться, но у меня есть моя одежда, и есть костюм для танцев. Полагаю, он не подходит еще больше. - Тут в разговор вдруг вмешался Эйден, который все это время жевал и внимательно следил за нашей дискуссией.
  - Пойди, посмотри в шкафу. - Я проследила за жестом мага и увидела дверцы в стене. Ладно, что тут у нас?
  Оказалось, эйры очень вдумчиво подходят к понятию комфорта. Поэтому за дверьми меня встретил полный набор запасной одежды, которая может пригодиться высокородной даме в пути. К сожалению, наши с анонимной дамой вкусы разительно отличались.
  - Вы что, хотите, чтобы я споткнулась о подол и свалилась за борт? - я вытащила первый попавшийся розовый кружевной ужас с длиннющим шлейфом и теперь возмущенно трясла им перед носами Эйдена и Арра. Мужчины утвердительно закивали головой. Я на самом деле им так надоела? Эйден очнулся первым:
  - Нет, конечно, не хотим! Просто это так... привычно нам, в отличие от твоих джи-и-и-нс. Все леди такое носят и не жалуются.
  - А я жалуюсь! Более того, я протестую. Это же дико неудобно. Ну, посмотри, здесь полно тряпок, а выбрать не из чего. Может по соседству найдется мужской гардероб? - кьелх даже вздрогнул от такой перспективы. - Я бы себе там штаны пошире присмотрела. - Я жалостливо посмотрела на собеседников.
  -Марфа, завязывай выкаблучиваться. Одевай, что дают и иди гулять. - Эйден тоже начал раздражаться, слушая мои причитания. Черт, оказывается, страдающий он мне нравится куда больше - ненавижу, когда мной начинают командовать. Делай то, не делай это. Сама разберусь!
  В результате, повыкидывав из шкафа все шмотки, я нашла что-то вроде платья для верховой езды. Хотя, на кой ляд оно понадобилось бы даме на корабле, я не поняла. Комфортная, немаркая ткань, минимум украшений, и главное - никакого шлейфа. К сожалению, на ногах у меня остались старые кроссовки. Если мне придется задержаться в этом мире, надо не забыть заказать себе еще что-нибудь из обуви, при случае, подумала я и тут же себя одернула. Еще не вылезла из мышеловки, а уже о будущих нарядах мечтает. Как говорят на родной Земле? Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
  -Все, пошли меня проветривать. - Я вышла из ванной комнаты и направилась к двери. Аррварр предупреждающе закряхтел. - Ну, что еще?
  - Ты не одела это, - и он продемонстрировал комплект из серебряного ошейника и двух браслетов, скованных тонкой цепью.
  - А почему цепочка такая длинная?- удивилась я.
  - Так это на ноги браслеты. -отозвался кьелх. Отлично, я еще и семенить буду как утка. Но, на удивление, изящные кандалы практически не стесняли движений. Поэтому, поднявшись на один уровень, мы довольно быстро оказались на палубе. Оба солнца ярко светили, а море было спокойно, как на картинке. Наш корабль резво несся вперед, подгоняемый волшбой, но ветра почти не было. Я видела, какой купол создал Эйден на острове, и не без оснований предположила, что здесь присутствует что-то похожее. Ящериц на палубе оказалось удивительно мало - остальные скрывались где-то внутри корабля. Те, что были, грелись в лучах солнц, провожая меня ленивыми взглядами, когда я проходила мимо. Арр тенью следовал за мной, видимо, все еще боясь моего возможного побега. Но я даже не думала об этом, понадеявшись на Эйдена и его хваленую зондеркоманду. Будет так приятно взглянуть, как они наваляют кьелхам и Мирантию, когда придут за нами. Настроение у меня было превосходным, и я стала напевать себе под нос разные песенки на морскую тему. Начав с "Шаланды, полные кефали", я быстро обнаружила, что морской репертуар у меня крайне мал. Слов Варяга я до конца не знала, про Аврору петь не хотела, поэтому закончила выступление "Морским змеем" Бутусова, хотя эта песня и довольно занудная. Заняться мне было особо нечем, и после второго круга по палубе я заскучала. Может поискать здесь библиотеку? Если для меня нашлась одежда, может и книги найдутся.
   Вдруг корабль, который до этого шел удивительно ровно, резко качнуло в сторону. Я еле удержалась на ногах, схватившись за ближайший канат. Мой сопровождающий оказался не так ловок и свалился на пол. Ящерицы, сидящие неподалеку отчего-то засуетились - похоже, рывок для них тоже стал неожиданностью. Только я собралась отпустить снасть, корабль дернуло еще раз, но теперь уже в другую сторону.
  -Что происходит? - может Арр знает, что случилось. Но он только помотал головой.
  -Надо вернуться в каюту. Такого раньше никогда не было. - Рявкнул он, и, прихватив меня под локоть, начал разворачиваться в сторону лестницы. Но опоздал.
  Причина толчков и маг Мирантий на палубе появились одновременно. Поднялся рой брызг, огромная голова вынырнула из воды и, перемахнув через поручни, легла в нескольких метрах от нас. К голове прилагалось тело, толщиной напоминающее Александрийский столб перед Зимним дворцом. Оно уходило в воду, и о его длине я могла только догадываться. Мама, дорогая! Это же настоящий желтоглазый морской змей,- в точности как в песне. В ответ на мою неожиданную догадку, змей зашипел, продемонстрировав превосходный набор острых зубов, и кинулся в атаку.
  - Бежим! - завопила я и кинулась к лестнице, но добраться до нее не успела. Ноги все-таки запутались в проклятом подоле, и я растянулась на гладко обструганных досках палубы. Чудовище не заставило себя ждать, плюхнуло голову рядом со мной, одним движением отделив меня от мага - единственного человека, способного сейчас меня хоть как-то защитить. При всей непрезентабельной наружности и зловредном характере, наемник в этот миг был великолепен. Он выделывал руками пассы, кричал слова заклинания, швырялся в змея чем-то разноцветным, и явно опасным для всех, кроме нашего зубастого гостя. К моему огромному сожалению, змею все манипуляции Мирантия были совершенно по барабану. Он только мотал головой и продолжал шипеть, переводя взгляд с меня на единственного, оставшегося на палубе кьелха, будто раздумывая, кого сожрать первым. Я замерла на полу, стараясь не дышать, не шевелиться и представить, что меня вообще тут нет. В результате, монстр замер напротив Арра, обнюхал его, и, сделав резкий бросок вперед, одним движением заглотил ящера. На секунду воцарилась тишина. Потом Мирантий очнулся и залепил по морскому змею чем-то особенно крепким. Чудище безразлично покосилось на мага и стремительно убралось обратно в воду, как будто его тут и не было. О произошедшем теперь напоминали только щепки от разбитого борта и зеленая кровь Аррварра на полу.
   - Это ты, ты виновата!! - Орал на меня Мирантий, больно вцепившись мне в волосы. Я взахлеб рыдала , сидя на полу, и на беснующегося мага почти не обращала внимания. Если бы он еще перестал так дергать мой хвост вверх. Но после сильнейшего потрясения даже эта боль меня особо не трогала. Мирантий попробовал меня пнуть, не увидел ответной реакции и опять зашелся криком.
   - Дрянь! Это ты его позвала!
  - Кого? - сквозь слезы прошептала я. - Кого я тут могла позвать, кроме тебя. - Маг разозлился еще больше.
  - Не прикидывайся дурой! Змея ты позвала, больше некому было! - он прямо дрожал от злости. - Ты знала, что мне с ним не справиться и специально выбрала именно морского гада.
  Нет, не надо на меня еще и змея вешать. При чем здесь я, и откуда я должна была знать про возможности наемника? Да меня саму чуть не съели!
  - Ты, тварь, все верно рассчитала - вызвала и сама стала невидимой. Только наведение на объект у тебя не получилось - промазала, и сожрали эту дубину, а не меня!
  О чем он вообще говорит? Какое наведение, какая невидимость?
  - Мирантий, если я виновата, хоть объясни мне толком, в чем! - я вытерла слезы и подняла голову вверх.
  - Ты. Вызвала. Морского змея. Хотела, чтобы он забрал меня, но промахнулась. - Маг чеканил слова, пристально глядя мне в глаза. Я стала путано объяснять, что это ошибка, но он меня перебил.
  - Змей никогда не появляется сам - только повинуясь призыву. Поэтому можешь не рассказывать мне сказки.
  Надо было выкручиваться, но я не представляла как. Если я действительно теперь обладаю магией, и на самом деле вызвала чудовище, стоит Мирантию копнуть глубже, и он это тут же поймет. Но все-таки решила рискнуть.
   - Проверь. Это не я. - Мой взгляд был открыт и честен. - Если подозреваешь меня - просканируй. Я никого не могла призвать, потому что я не маг.
  - Смотри, не пожалей, - осклабился Мирантий, и положил мне руки на виски. В глазах тут же потемнело от боли, но я была готова, мысленно окутав себя пеленой тумана. Если один раз мое желание исполнилось, вдруг получится еще раз. Терять мне в любом случае уже особо нечего.
   - Бабушку подземного демона тудыть... и об... - выругался маг, убрав руки. После проверки меня страшно мутило.
  - Я же говорила - ты не там ищешь. - Наемник пожал плечами. - Помоги встать и дойти до бортика.
  Тошнота стремительно усиливалась.
   - Да-да, уже бегу. - Ладно, сам виноват. Я не стала сдерживаться, и меня стошнило прямо ему на сапоги, отчего сразу стало легче дышать.
  - Ай, чтоб тебя! - завопил Мирантий, и побежал чистить обувь. А я с трудом поднялась и медленно пошла к своей каюте. Вот тебе и подышала свежим воздухом.
  Брела я по коридорам и лестницам довольно долго. Мне даже не могло придти в голову, что проверка, которую устроил Мирантий, окажется такой неприятной штукой. Что ни говори, а любое вмешательство в организм одинаково болезненно что в нашем мире, что в этом.
   У каюты было очень оживленно. Трое здоровых кьелхов навалились на брыкающуюся дверь и громко матерно ругались. Судя по звукам, доносящимся из комнаты, в качестве тарана Эйден выбрал по меньшей мере кресло. Хвостатых можно было только пожалеть, глядя на их усталые физиономии - похоже, процесс продолжался уже довольно долго.
   - Мальчики, что у вас тут случилось? - оценив диспозицию, я привалилась к стене и стала мысленно делать ставки. Кьелхов больше, но у Эйдена в руках козырь в виде кресла, да и дверь открывается наружу. Если к ящерицам не подоспеет помощь - ставлю на эйра.
   - Да вот, ломится чегой-то... - не оборачиваясь ответили кьелхи.
   - Тяжело ж держать. Вы бы выпустили его? Куда он денется с подводной... с корабля в общем.
   - Дык, не положено. - Тут один из кьелхов все-таки обернулся, заметил, что я стою в одиночестве, и спросил:
   - А где наш декстион?
   - Кто?- удивилась я.
   - Аррварр где.
  Я смутилась. Самой рассказывать о случившемся мне совсем не хотелось. Поэтому я предложила им сходить за объяснениями к кому-нибудь из старших, а пока - освободить проход и дать мне наконец войти. Кьелхи ничего не поняли, но от двери убрались. Вместо них на пороге нарисовался красный, взмокший Эйден, с обломками кресла в руках. Увидев меня, он облегченно выдохнул:
  - Демоны, я так волновался! Что это было?
  Я зашла внутрь, растянулась на кровати и принялась рассказывать о своем неудачном променаде. Эйден был в шоке:
  -Ну ты учудила! Ладно еще, вызвала морского змея, но как тебе удалось без подготовки экранироваться от такого сильного мага, как наш?
  - Если б я еще знала, что делаю. Просто хотела, чтобы он не заметил мои новые способности.
  -Девочка, да ты хоть понимаешь, что это означает? - я помотала головой. Я вообще уже отчаялась понять хоть что-то в этой круговерти событий. - Это же магия Старших - материализация желания! Обладай ты людским магическим даром, без нужного набора слов у тебя ничего бы не вышло. О, Сайя, как бы я хотел знать, кто поделился с тобой своей кровью...
  Я сидела мрачнее тучи. Мне бы тоже очень хотелось узнать, кому я должна быть благодарна за все это. Узнать, найти эту собаку и лично, глядя в глаза, пожелать ему такого, от чего он не оправится ближайшие лет триста. И на всю оставшуюся жизнь запомнит, как это вредно для здоровья, вмешиваться в чужие жизни.
   - Мар! Эй, Мар, очнись! - Эйден щелкал пальцами передо мной, потеряв надежду вытащить меня из мира фантазий. Я вопросительно посмотрела на него.
   - У нас еще три дня. Тренироваться мы, конечно, не сможем, но давай я тебя поучу хотя бы теории? У тебя и так неплохо получается, но есть вещи, которые интуитивно понять нельзя - можно только запомнить.
  Я захихикала, вспомнив анекдот про "вильку, пильку, тарельку", и вполне ожидаемо согласилась. Вот выучусь, вернусь домой и наколдую себе Лэндроувер. И шубу до пола. И размер груди побольше. И нового нормального мужа. Впрочем, с таким набором, да моими уникальными природными данными и покладистым характером, муж и сам появится безо всякого волшебства.
   Медленно потянулись последние дни нашей условной свободы. Против моих ожиданий, нас не стали переводить обратно в трюм. Возможно, сработал мой самопиар, заронивший в чешуйчатую голову Их милости мысль об улучшении моего товарного вида. А может, просто не до нас было. Еду нам приносили регулярно, но разносолами не баловали. Сыты - и ладно. По обрывкам разговоров стражей у двери я догадалась, что большая часть команды сейчас занимается ремонтом корабля после нападения змея. А остальные брошены на усиление охраны Их милости. То ли Мирантий не рассказал нанимателю всей правды, то ли кьелх не поверил сам, но все почему-то решили, что морское чудище напало самостоятельно, и охотилось именно на Их милость. В общем, никто нас не донимал своим назойливым вниманием, и Эйден честно выполнял обещание, каждый день рассказывая все новые и новые подробности про мои перспективы в качестве мага. А потом часами мучил меня, заставляя повторять все пройденное. Без практики понять многие вещи было сложно, но я старалась, как никогда, понимая, что эти знания однажды могут спасти мне жизнь. Днем я училась, ночью спала - к счастью без сновидений. Я была бы очень рада видеть во сне пропавшего мужа, но не сейчас, когда так сильно уставала. Всякий раз сны о нем вызывали во мне бурю эмоций, а мне хотелось пока быть спокойной и хладнокровной. Тем не менее, я часто вспоминала нашу с ним последнюю ночную встречу. И на третий день не выдержала.
  - Эйден, а что такое Мозаика Мира? - маг изумленно посмотрел на меня.
  - Откуда ты про нее знаешь? Я тебе об этом ничего не рассказывал.
  Я не могла признаться, это означало бы честно рассказать про мои сны. Поэтому я постаралась аккуратно съехать с темы.
  - Не помню, кто-то при мне обмолвился наверное, а мне название понравилось. Красивое! - протянула я, старательно кося под блондинку.
  Эйден скривился как от лимона. Похоже, я все-таки сказала что-то не то.
  - Солнце, никто не мог этим "обмолвиться". - Передразнил он. - Это запретный раздел магии эйров - основа мироздания, чтоб ты понимала. Тебе придется мне все рассказать.
  - Ладно, - моя улыбка стала весьма довольной. - Предлагаю сделку. Ты рассказываешь про мозаику, я объясняю, откуда знаю про нее. Идет?
  Эйден повелся, как мальчишка. Но маленький обман того стоил. Оказывается, повелев эйрам присматривать за новорожденным миром, Сайя оставил что-то вроде системы слежения. Любое существо, присутствующее на Маарн"ал, имело отражение в этой Мозаике. Управлять с ее помощью кем-то было невозможно, зато всегда легко получалось узнать, где с кем что происходит. Информация о существовании Мозаики была окутана строжайшей тайной, а пользоваться ей мог только правящий род Князей и еще несколько отдельно обозначенных эйров, которые были местными аналогами министров.
  - Ну, и откуда ты про нее узнала?
   - Во сне увидела! - я показала Эйдену язык, рассчитывая повеселиться за его счет. Вместо того, чтобы обидеться, маг впал в настоящий ступор. Казалось, теперь он сидел и пытался понять, что за загадочное, непредсказуемое существо в женском обличье подсунула ему Судьба в компаньоны. У меня тоже появился повод для размышлений - откуда я могу знать такие подробности, если на самом деле впервые услышала про Мозаику только во сне? Вероятнее всего, Эйден сам упоминал о ней ранее, просто мы оба запамятовали. С этой мыслью я окончательно успокоилась и принялась объяснять наивному Эйдену, чем вредны сделки с женщинами.
   На исходе третьего дня в каюту вошли несколько воинов. Его милость желал лично взглянуть на меня, и убедиться, что послабление режима действительно принесло свои плоды. Я попросила пару часов отсрочки, достала косметичку и принялась за дело.
   Судя по вытянутому лицу Эйдена, результат моих усилий получился впечатляющий. Не сказать, чтобы я очень старалась себя приукрасить, просто это был первый макияж с того момента, как я здесь оказалась. И, если уж маг оценил, то ящеру точно должно понравиться.
  - Эйден, какое платье выбрать? - из подходящих, в шкафу висели голубое, терракотовое и лиловое.
  - Надень голубое, ты будешь в нем вся такая красивая и нежная, что даже камень дрогнет. - посоветовал эйр. Я послушно переоделась и отправилась на смотрины.
  Их милость остался крайне доволен моим видом. Его, с позволения сказать, советники охали, ахали и подсказывали ему, сколько денег и где за меня можно выручить. В местной валюте я совершенно не разбиралась, но все же сообразила, что единственное, известное мне еще дома заклинание "диор-шанель-живанши", в сочетании с определенными пассами здорово повысили мою добавочную стоимость. Все время, пока шел осмотр, Мирантий бдительно следил за каждым моим движением, и в его взгляде явно читалось "Ну, только дай мне повод!". Но я не обращала на него ни малейшего внимания, и была сама покорность и смирение - какой смысл буянить в двух шагах от свободы. До нее оставался последний ночной переход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"