Ильина Елизавета : другие произведения.

Маарн'ал - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Официант! - крикнула я, обернувшись к барной стойке. Парнишка не понял странного слова, но среагировал на голос. - Леди? - моментально материализовался он у нашего стола. - Что у вас тут самое крепкое? Леди желают снять стресс.

  Глава 9.
  Хейнан выбирала Сэль. Во-первых, потому что лучше меня ориентировалась в городе, а во-вторых... да просто так получилось. Она направилась к какому-то давно знакомому ей заведению, а я тащилась за ней, уныло прикидывая, как долго мне придется сейчас чесать языком, рассказывая свою историю от царя Гороха.
  В тайнике оказались не только деньги, но и смена одежды, благодаря которой мы перестали напоминать двух оборванок, а превратились во вполне благопристойных леди. Единственным дефектом моего наряда были короткие рукава, которые никак не могли скрыть позорные браслеты, продолжавшие блокировать магию. Так что по дороге к таверне мне пришлось совершить страшный грех - с ближайшей веревки спереть длинную шаль и замотаться в нее по самые уши. Воровала я впервые, поэтому мне было ужасно стыдно, но Сэль прервала поток моих стенаний, напомнив, что большинство стражей порядка прекрасно осведомлены о назначении украшения. Светлая мысль, оставить за шаль деньги, осенила меня только на пороге хейнана, когда было поздно и бессмысленно искать улицу и дом, где я свистнула вещь. Отлично, к длинному списку моих дурацких поступков добавим еще и воровство. Почему я и в самом деле не выросла праведницей, как бабушка? Насколько легче тогда было бы и мне, и окружающим.
  Таверна оказалась выше всяких похвал - светлая, чистая, уютная и с огромным выбором разнообразных напитков. Мне, по аналогии с нашим миром, казалось, что употребление алкоголя здесь запрещено, но, к счастью, я ошиблась. Посетителей поначалу было не много и мы быстро разместились за небольшим столиком в углу зала. Вокруг витали такие умопомрачительные запахи готовящейся пищи, что я сразу захотела есть, хотя еще минуту назад даже не думала об этом. Заказ тоже делала полуэльфийка - все равно в местной кухне я полный ноль.
  - Ну что, отметим нашу свободу? - она потянула со стола высокий бокал с незнакомым фиолетовым напитком. Я недоверчиво покосилась на странную субстанцию:
  - Ты уверена, что это безопасно? - Сэль рассмеялась.
  - Пей, не бойся. Это Карская настойка, она ароматная и не крепкая, как раз то, что надо. - На вкус было похоже на сливовый ликер. Я не большой любитель приторного алкоголя, поэтому попросила воды, немного разбавить ее, и сразу дело пошло на лад. Подружка вцепилась в меня мертвой хваткой, заставив обстоятельно рассказать о себе. К тому моменту, когда нам принесли ужин, я заканчивала историю о том, как попала в этот мир, и добралась до морского путешествия. Сэль сидела с широко распахнутыми глазами, подперев голову рукой, и только вставляла соответствующие междометия в нужных местах.
  - Вот это да! А я-то еще считала, что мне досталось в жизни... - Я только вздохнула. Жалеть себя - глупо и неконструктивно, но чужое сочувствие всегда приятно.
  - Слушай, а скажи мне одну вещь, - неожиданно попросила она. - Если сочтешь вопрос бестактным, можешь не отвечать конечно.
  Я кивнула, предложив продолжать.
   - Какого демона ты переспала с этим Эйденом? Ой, это совсем не мое дело, разумеется! - быстро добавила Сэль, увидев мое вытянувшееся лицо. Но мне надо было объяснить этот странный поступок в первую очередь самой себе, поэтому, немного повертев в руках бокал, я сказала:
  - Знаешь, вообще, я готовилась умирать, или быть проданной в чей-нибудь гарем, что для меня примерно одно и то же. Может, это и не правильно, но мне хотелось последний раз в жизни сделать что-то по собственному желанию, просто потому, что я так решила, а не по приказу. Понимаешь? - Сэльтия активно закивала. - А во-вторых, эйр мне нравился.
  - Тем более, не повернись все так странно, он бы не смог позвать на помощь, да? - подсказала она еще один оправдательный аргумент.
  - Именно. В общем, я даже рада, что все так вышло. По крайней мере, мне удалось, не заваливаясь в обморок от восторга, смотреть на Шема - в нашей семье женщины всегда были неравнодушны к красавцам. - Я засмеялась, вспомнив свою реакцию на это невероятное существо.
  - Кстати, - тон Сэль вдруг стал серьезным, - а как ты выбралась оттуда?
  Я поведала обо всем, что случилось с момента нашего расставания в коридоре виллы.
  - Так что, слава богам, он теперь мертв. - Заключила я. Но полуэльфийка задумчиво покачала головой.
  -Ты так уверена?
  - Конечно, перед уходом я проверила пульс- сердце точно не билось. - У всех теплокровных, а то, что висс относится именно к ним, я имела несчастье убедиться на практике, должно быть сердцебиение. Тут я вспомнила, что у этого мира могут быть свои законы, и перевела взгляд на Сэль, выражение лица которой было мягко говоря, неоднозначным. - Пожалуйста, не смотри на меня с такой жалостью!
  - Только не пугайся, но, сдается мне, ты его не убила. - Я вскинулась - не может быть! Упырь жив? - У виссов нет сердца, они совершенно по-другому устроены внутри. И еще могу поздравить - у тебя стало на одну проблему больше.
  - Почему это? - Оторопела я.
  - Ты для него как надкушенный кусок отбивной, - подруга для наглядности потрясла у меня перед носом недоеденной утиной ножкой. - Он теперь пойдет за тобой как на привязи. Будет искать, искать... Пока не найдет! - нахалка нагоняла страху.
  - Аминь! - ошеломленно брякнула я, представив драматический финал нашей с Шемом новой встречи. - И что ж мне теперь делать?
  Сэль пожала плечами:
  - А ничего. Будешь прятаться, пока не придумаешь способ избавиться от него. Есть специалисты по анатомии и поведению виссов, надо только задаться целью их найти.
  Мы немного помолчали, занятые каждая своим делом - девушка с аппетитом ела, а я задумчиво изучала трещинки на противоположной стене, потому что мне теперь кусок в горло не лез. Сэль быстро надоела моя меланхолия, и она пододвинула ко мне тарелку.
  - Ешь, это вкусно. Хватит трагические рожи строить - что есть, то есть. Вон, я бегаю уже сколько времени, и ничего. Не так все страшно. - Тут я вспомнила, что сама хотела разузнать, почему охотники гонялись за моей подружкой. К тому же, я ничего не знала про эльфов - нужно же наконец понять, с кем свела меня судьба. Я подцепила со стола вилку и заявила:
  - Твоя очередь излагать свою биографию. - Подружка усмехнулась и начала рассказ.
   - У меня в жизни все было более прозаично. Надо полагать, ты в курсе, что эльфы - существа довольно красивые? - она дождалась от меня подтверждения и продолжила. - А еще они на редкость любвеобильны, особенно это касается мужчин. Неудивительно, что за свою долгую жизнь практически каждый эльф мужского пола легко мог бы заселить бастардами деревеньку средних размеров. Но детей не принято бросать - еще бы, какая раса воспитает половинного эльфа так же хорошо, как это сделает сам эльф. Хвала Сайе, что потомство у них хотя бы рождается не часто, а то белый свет мгновенно заполонили бы остроухие метисы. Мои личные неприятности начались еще до рождения. Папенька повстречал маменьку на одном из приемов в Итории, это такое государство на Центральном материке. Он прибыл с эльфийским посольством, а маменька, на мою беду, была молодой и красивой троюродной племянницей тамошнего императора. Если уж двухсотлетний опытный эльф положил на тебя глаз, то устоявших перед ним можно пересчитать по пальцам, и моя маман к ним не относилась. Жениться, разумеется, папа не мог, да и не хотел - чистокровную эльфийскую супругу ему выбрали родичи лет сто пятьдесят назад и еще через полсотни должна была состояться свадьба. Но скандал за право обладания мной начался одновременно с мамочкиной утренней тошнотой. Отец собирался сразу же забрать меня в Светлый лес, а разъяренный дед, у которого не было сыновей, хватался за трофейный меч и орал, что он кузен императора, а не хрен собачий, и внука эльфы получат только через его труп. Папа пожимал плечами, явно не исключая и такого варианта. В итоге родилась я. Дед, разом потеряв интерес, вернул в кладовку меч, мама, подлечив пошатнувшиеся нервы, нашла себе аристократического мужа, а папа без проблем реализовал первоначальный план и отправил меня к эльфийской родне, сам при этом оставшись развлекаться в Итории еще лет на двадцать. - Я заслушалась, и не сразу отреагировала, когда Сэль взяла паузу, чтобы промочить горло.
   - А дальше?
   - Дальше я росла вместе с другими детьми, и воспитывали меня как эльфа, лишь изредка делая поправки на мои далеко не совершенные способности. Видимо из-за них, да еще благодаря непрезентабельной, для эльфа, внешности меня считали слегка дефективной. На мое счастье, умственные способности оказались в полном порядке, и как только я научилась творить простейшие заклинания, хором взвыло все мое ближнее и дальнее окружение. В Лесу не успевали чинить постройки и расколдовывать пострадавших от моей неуемной активности в компании с другими полукровками, которых я от скуки и обиды постоянно подбивала на новые подвиги. Не знаю, как Совет до этого додумался, но совершеннолетней меня признали по человеческим законам, а не по эльфийским - наверное для ускорения мыслительных процессов Старейшины представили, что им надо меня вытерпеть еще тридцать лет. - Хихикнула она. - В общем, папенька прибыл из Итории как раз к моему двадцать первому дню рождения, чтобы посмотреть на плоды заочных трудов своих, вручить какой-то бестолковый подарок и свиток с сообщением о помолвке. Последнее стало для меня полной неожиданностью. Обычно бастарды остаются под защитой клана до конца жизни, но судьбу свою определяют сами - уходят из Леса, когда хотят, селятся, где хотят, в общем живут, как знают и никто их не трогает. Получение традиционного разрешения на брак у Старейшин - пустая формальность. Но в моем случае отлаженный механизм снова дал сбой. За полтора года до моего совершеннолетия соседней Таврии вздумалось напасть на Иторию - какой-то лужок не поделили. Войска потоптались на границе, маги для красоты пошвыряли в воздух файерболы, военный министр Итории даже получил орден за отвагу - говорят ему случайно прилетело таврийским камнем в глаз, когда он высунулся из-за магического щита, якобы для разведки. Короче, дипломаты постарались на славу и спорную территорию- таки поделили пополам, но осадочек остался. И тут в чью-то мудрую голову пришла гениальная мысль скрепить очередной вечный союз братских держав монаршим браком.
   - Стоп, ты-то тут при чем? Неужто в Итории принцесс больше не нашлось? Да ты и не принцесса никакая - так, седьмая вода на киселе. - Сэль утвердительно кивнула, заглянула в свой пустеющий бокал и крикнула подавале:
  - Уважаемый, повторите нам две карской побыстрее! А никто не захотел идти замуж за толстого старого таврийского князя, у которого к тому времени уже было две жены.- Добавила она, повернувшись обратно ко мне. - Вот они и вспомнили, что есть еще я, в которой понамешано всяких хороших кровей, в том числе и императорская. Папенька с маменькой моментально дали согласие на брак - уже не знаю, зачем это понадобилось отцу, но мать тут же стала первой фрейлиной при дворце. Еще бы- за такое повышение не то что дочь родную, свои почки с печенкой продать можно!
   - И ты сбежала? - поторопила я внезапно загрустившую девушку.
  - Нет, все получилось веселее. Отказаться было невозможно и меня спешно транспортировали в Иторию, куда к тому моменту уже добрались таврийские сваты. Князь жаждавший получить в жены полуэльфийку, по-моему, сам обалдел от своего решения, прилюдно изъявив желание лично возглавить посольство. Так что, когда я прибыла, в столице ошивалась чуть ли не половина княжьего двора. Я примеряла роскошное свадебное платье, пожалованное императором и лила слезы у себя в покоях, грустя о трудной девичьей доле, родители подписывали за меня брачные бумаги и уже была назначена дата проведения ритуала, когда старый таврийский пень совершил огромную ошибку. Получив свою копию договора, он решил не дожидаться второй, по его мнению, не такой важной части - обмена клятвами и кровью. Еще бы, не первая же супруга... Короче, за пару дней до решающего дня я проснулась от копошения под дверью моей спальни. Сначала перепугалась, а потом сочла, что стоит посмотреть, кто это у нас там такой нахальный. Свернув одело так, чтобы было похоже на спящего, сама я спряталась в нише. И кто бы ты думала, это был? Конечно, Его Светлость! В ночной рубашке и с амулетом подчинения в руках. Вот же, гад, подумала я и решилась. Пока князь готовился активировать амулет и направлял его на мою постель, у меня в голове стремительно созрел план. К серьезной магии я не особенно способна, но иллюзии всегда давались мне на отлично. Честно говоря, я только хотела напугать его, чтобы он убрался из моей комнаты, но слегка переборщила. Видишь ли, мы можем придать иллюзии только форму и вектор, а все подробности зрителям услужливо добавляет подсознание. - Хихикала Сэль. Я пока не понимала, что в этом смешного.
  - И что? - она придвинулась ко мне и заговорщицки подмигнула:
  - Ну, кто ж знал, что старый развратник так не любит свою тетушку! - На воображение я никогда не жаловалась, и теперь хохотала уже вместе с полуэльфийкой, в красках представив, как князь в ночи крадется, чтобы силой скрепить союз с молодой симпатичной девицей, а обнаруживает, что ненароком применил амулет подчинения к своей покойной тетушке, которая тянет к нему морщинистые руки и страстно шепчет "Иди сюда, мой сладкий, я твоя!".
   - А дальше что было? - я вытерла слезы и жаждала продолжения истории.
  - Дальше Его светлость заорал дурниной, подражая родовой баньши, и неосторожно спутал дверь с окном.
  - Разбился?- посочувствовала я. Она помотала головой:
  - Неа, там рядом дерево росло, здоровенный кедр. Я поначалу думала его в качестве лестницы использовать, когда в Иторию перебралась, но быстро поняла, что не допрыгну. А у него со страху получилось, представляешь? Так что висел гордый правитель Таврии, Тейзен Четвертый, до утра на ветке, изображая шишку, и сверкал голым задом.
  - Слушай, ну все бывает, убегать-то тебе зачем пришлось?
  - Потом все вообще завертелось так, что я и охнуть не успела. Сам князь слезть не смог- так и сидел, обнимая дерево, пока поутру на него дворцовая стража не наткнулась. Посмотреть представление собралось не только пол дворца, но и тьма тьмущая гостей, которые на свадьбу приехали. Из моего окна было превосходно слышно, как присутствующие тренируют чувство юмора, комментируя отсутствие княжеского исподнего, его позу и вслух гадают о причинах, приведших монарха на дерево. И все бы ничего, но Его Светлость категорически отказался слезать с кедра сам, а дерево оказалось посажено любимым дедушкой императора, так что он сильно гневался, отдавая приказ спилить столько дорогую его сердцу растительность. Я не стала дожидаться наказания, и быстро собравшись, тихо слиняла из дворца, пока приводили в чувство князя, Их императорское величество, и мою маменьку, которая так разволновалась, что пришлось вызывать целителя.
   - И все? - было бы странно, если бы такая история закончилась ничем.
  - Сообщение об изгнании из клана меня догнало уже в дороге. Чтобы хоть как-то утихомирить Тейзена, императору пришлось отдать ему насовсем приснопамятный лужок, а у нашего Совета Старейшин окончательно лопнуло терпение, и они применили ко мне исключительную меру - выгнали с позором. Так что я теперь чуть ли не единственный в мире эльф без семьи. Ну, а поскольку случай этот почти небывалый, за мной сразу пристроились охотники за головами. Как же, как же - бесхозный полуэльф по миру шляется, надо срочно прибрать к рукам! - передразнила Сэль.
  - Ну ты даешь! - только и вымолвила я. Мне стало ужасно жаль девушку, которая вынуждена была скрываться годами, не имея возможности просто осесть где-нибудь ненадолго и отдохнуть от погони. - Когда же это кончится?
  Сэльтия пожала плечами:
  - Сама постоянно задаюсь этим вопросом. Либо меня в итоге поймает кто-то сильный и ловкий, либо я-таки сопру брачные документы в Таврии и наконец стану совершенно свободной. А без моих придурочных родственников вполне себе можно прожить, как показала практика - даже легче в каком-то смысле, отвечаешь только за себя.
   - За изобретательность! - Предложила я новый тост и как следует приложилась к бокалу. Сэль с радостью поддержала.
   - И за таланты! - Добавила она, широко улыбаясь. - Кстати, раз пошла такая тема, может поделишься, где ты так драться научилась?
  Я немного помрачнела. Поднятое забавным рассказом Сэль настроение было просто превосходным, и вспоминать прошлое, ковыряясь в старых, давно заживших ранах не хотелось. Но подружка смотрела так умоляюще, что я сдалась.
   - Это Дэн меня научил.
  - Твой муж? - Я кивнула. - Мы с ним познакомились довольно странно и романтично. Когда-то много лет назад у меня совсем не было мозгов, но был острый язык и привычка вечно трепаться не по делу, нарываясь на неприятности. Язык я со временем уняла, а все прочее осталось в полном комплекте. - Невесело хмыкнула я.
   - Как-то вечером я возвращалась домой и мне посчастливилось встретить компанию пьяных придурков. Шла бы мимо, заткнувшись, осталась бы цела, но мне тогда показалось хорошей идеей ядовито прокомментировать их не слишком вежливые приставания. Если бы не Дэн, уже через час я бы валялась в морге с огромной дыркой от ножа в животе - он разогнал парней, подобрал меня и отвез в больницу. А когда я вышла оттуда, стал учить защищать себя, совершенно справедливо полагая, что острый язык без умения дать обидчику в глаз не способствует долгой и счастливой жизни.
   - Он что Мастер боя? - с интересом спросила полуэльфийка.
   - Это у вас так называется? Он был владелец школы единоборств, наверное, можно его и так назвать. В общем, наши уроки постепенно перешли на качественно новый уровень, когда мы поняли, что не можем жить друг без друга. Не думала, что так бывает, но мне было физически плохо, когда я подолгу не видела Дэна. И дело даже не в его внешних данных, или удивительном характере, образованности и каких-то других талантах. Просто он был моей половинкой, и мужчиной с большой буквы М - а таких крайне мало в нашем мире.
  - В нашем тоже, - подтвердила Сэль, явно понимая, о чем я говорю. - А что было потом?
  - Потом была тихая свадьба и небольшой период моего безграничного счастья. - Я помолчала и добавила, - А за месяц до рождения сына он исчез. Просто однажды вечером не пришел домой, и за все пять лет ни разу не дал о себе знать. Если бы я не чувствовала, что он жив, давно бы оставила идею его отыскать, но спустя столько времени я делаю это лишь с одной целью - взглянуть ему в глаза и спросить, за что.
  - В каком смысле? - не поняла девушка.
  - Я хочу знать, за какие мои грехи он сбежал не сказав ни слова, и бросил нас с сыном. Пусть скажет мне все в лицо. - Сэль сочувственно гладила меня по руке, а я замолчала, вновь вспоминая весь пережитый ужас и горе. Надо сейчас же гнать эти мысли поганой метлой, иначе я позорно разрыдаюсь и испорчу вечер всем гостям хейнана. Все, хватит, жалеть себя будем потом.
   - Официант! - крикнула я, обернувшись к барной стойке. Парнишка не понял странного слова, но среагировал на голос.
  - Леди? - моментально материализовался он у нашего стола.
  - Что у вас тут самое крепкое? Леди желают снять стресс. - Парень замялся, потом подсказал:
  - Может Эльфйской медовухи? - Сэльтия протестующе замотала головой, но я была неумолима.
  - Тащи скорее! - И увидев, что он принес всего две рюмки, погрозила пальцем, - Не жмотись, неси всю бутылку. И чего-нибудь запить.
  Поначалу Сэль была в ужасе от моих планов - привыкшая постоянно сохранять трезвый рассудок, она боялась впасть в беспамятство. Мне же нужна была компания, поэтому уговорила я ее довольно быстро:
  - Брось, невозможно всегда быть как натянутся тетива, один раз можно расслабиться, - и она сдалась.
  Ух! У меня даже выступили слезы, когда я опрокинула в себя первую рюмку. Практически этиловый спирт, в который для вкуса добавили меда. Ну, эльфы, дают...
  На третьем заходе я обратила внимание, что в таверне слишком скучно. Менестрель задерживался, поэтому я вспомнила, как гуляли героини прочитанных мной книг, и потянула из сумки телефон.
  -Ща, все будет! - сообщила я присутствующим и включила плеер.
   - Магия? - изумленно вытаращились на устройство гости.
   - Техника, - хмыкнула я и попросила подругу колдануть, добавив громкости. Подборка в мобильном вообще-то у меня не очень, но окружающим понравилось, и уже через пять минут все бурно выражали нам благодарность, устроив импровизированную дискотеку. Я присоединилась к общему веселью, не выпуская из рук очередного стакана, и не сразу заметила, что около меня вьется что-то разноцветное. Это была полупрозрачная бабочка, которая нарезала круги у моей головы, норовя пристроиться на плечо.
  - Это еще что за штука? - я удивленно подергала за рукав пляшущую рядом Сэль. Она взглянула и спросила:
  - Тебя может кто-то искать? Это стандартное поисковое заклинание.
   - Эйры... - догадалась я, и в ту же минуту дверь распахнулась и на пороге нарисовался мой старый добрый приятель Эйден, за спиной которого маячили четыре рослых мужчины в походных камзолах. Я обрадовалась ему как родному:
  -Привет! - собралась я броситься к нему на шею, но он отшатнулся:
  - Демоны, когда ты успела так налакаться?! - эйры с интересом оглядели нас с Сэль. - Да, тебя на минуту оставить одну нельзя.
   - Так уж и на минуту, - обиделась я. - Шлялся черт знает, где, пока меня чуть не сожрали! - Я попыталась выдавить хоть одну слезинку, чтобы он прочувствовал свою вину, но не смогла.
  - Знакомься, моя подруга Сэльтия, - представила я, а она изобразила шутливый реверанс.
  Эйден кивнул и осторожно принюхался ко мне.
   - Что вы пили - гномий самогон? - я замотала головой.
  - Лучше - эльфийскую медовуху! - Эйден схватился за голову и заохал. - Присоединяйтесь, ребята, мы много заказали, на всех хватит! - Пригласила я безмолвных эйров к нам за стол, по пути снеся рукой один из стаканов. Посуда грохнула об пол, эйры вздрогнули, и Эйден, похоже, решил, что, если безобразие нельзя остановить, его надо возглавить.
   - Пошли, хоть присмотрим за этой бестолочью,- кивнул он честной компании, и веселье грянуло с новой силой.
  Последнее, что я запомнила, был запоздалый приход менестреля, как раз когда в мобильном окончательно села батарейка. Я танцевала на столе в обнимку с Сэль и заплетающимся языком вопрошала у уже не совсем трезвых эйров:
  - Мальчишки, а почему мой стакан пуст?!
  Дальше меня накрыла полная темнота.
  
  Первое пробуждение получилось не очень - пустая голова гудела, как котел. Мутило. При этом, я почти физически ощущала, как у меня в голове от уха до уха свищет ветер. Я попробовала пошевелиться и приоткрыть хотя бы один глаз, чтобы разобраться, где нахожусь, но сочла себя еще недостаточно трезвой для таких подвигов, поэтому перестала мучить организм и погрузилась обратно в тяжелый похмельный сон.
  
  А в это время...
  Дверь кабинета приоткрылась и в нее просочились четыре весьма помятых воина специального княжеского отряда эйров. Мужчина, сидящий за столом, отвлекся от бумаг и кивнул, показывая, что увидел вошедших.
  - Почему так долго? Были проблемы? - немного раздраженно поинтересовался он.
  - Не совсем, - замялись они. - Операция прошла по плану, мы уничтожили лабораторию Темных, и освободили профессора. Но появились некоторые осложнения по дороге обратно, Мастер.
  Сидящий откинулся на спинку кресла, скрестил руки на груди и предложил:
  - Продолжайте доклад. И заодно объясните ваш потрепанный вид.
  - Эльфов было восемь, все довольно слабые маги. Профессор не пострадал, но он заставил нас искать какую-то девчонку, и вот с ней как раз возникли проблемы. - Эйры опять виновато замолчали.
  - Мне что, из вас все клещами вытягивать? - возмутился Мастер. - Сейчас в два счета пойдете официальные рапорты писать!
  Команда переглянулась и выдвинула парламентера, который, сильно смущаясь, рассказал, как человеческая девушка в компании с полуэльфийкой до бессознательного состояния споили целое звено натренированных воинов во главе с профессором Университета. На удивление, Мастер не стал сердиться, а только рассмеялся:
  - Прекрасно! Набрались нового опыта, ребята - впредь будете умнее и осторожнее. Надеюсь, что этой истории вам будет достаточно, чтобы сделать самостоятельные выводы относительно потенциально опасных ситуаций. Трехмесячная служба в пограничном гарнизоне тоже поспособствует вашему самосовершенствованию. Теперь скажите, где профессор и девчонка, и можете быть свободны.
  - Профессор ждет вас в коридоре, Мастер, а местонахождение девушки нам неизвестно. - Признались эйры и постарались как можно быстрее убраться из кабинета, пока у Мастера было хорошее настроение, и он не придумал наказание посерьезнее.
  - Позовите профессора! - понеслось им вдогонку.
  - Эйден! - Поднялся на встречу вошедшему Мастер. - Как ты ухитрился так вляпаться, старый ты книжный червь?
  - Кэйридэн, прости, я виноват, что не наведался сюда раньше. Но ты же знаешь все обстоятельства. - Понурился ученый. - Они застали меня врасплох, еще день и я бы уже был по пути в Лондру.
  Кэйридэн только махнул рукой, мол, что с тебя взять.
   - Где вы потеряли девицу, которая опозорила моих орлов? И что это вообще за мода, заставлять особый отряд спасать человеческих девок?
  - О, это особый случай! - увлеченно начал маг. - Она необычная. Представляешь, в ней наша кровь!
  Он взахлеб описывал Мару и не заметил, как поменялся в лице его собеседник.
  -Друг, - резко прервал словесный поток Мастер. - Как ее зовут?
  - Марфа, а тебе зачем? - Эйден не успел закончить фразу, как в кабинете ощутимо запахло озоном, а от Кэйридэна во все стороны полетели потрескивающие разряды, как при боевом заклинании. - Что ты делаешь, держи себя в руках! Сейчас же дом подожжешь!
  - Ты что, совсем там рехнулся на своем острове?! - заорал взбешенный Мастер. Маг непонимающе попятился и осел на стул. - Ты хоть помнишь, как я вернулся? Ты вообще когда-нибудь слушаешь, что я говорю?!
  Если бы не звукоизолирующее заклинание, наложенное на комнату, на вопли давно сбежались бы все сотрудники здания, а так страдал один лишь ученый, до которого мало по малу начала доходить причина гнева Кэйридэна.
  - Я идиот, - обреченно признал он. - Как я сразу не догадался.
  Потом он вспомнил подробности своего знакомства с Марфой и мысленно застонал - ох, если Кэйри узнает, ему точно не жить. Как бы сохранить все в тайне?
  - Где она? - рявкнул Мастер, которому надоело наблюдать процесс раскаяния Эйдена, но от простого вопроса ученому стало еще хуже.
  - Понятия не имею.
  - Как так? Ты же хотел ее забрать с собой.
  -Хотел, - подтвердил расстроенный Эйден. - Но, когда пьянка закончилась, мы разделили амулеты и начали телепортацию, ее устройство внезапно дало сбой. Мы не смогли отследить вектор.
  Кэйридэн издал звук, похожий на рычание, подошел к ближайшей стене и пару раз с размаху приложился об нее лбом. Потом, взъерошил волосы и обернулся:
  - И что мне по-твоему теперь делать? Как искать, куда ее занесло? - риторически спросил он ученого. Тот пожал плечами:
  - Не мне тебя учить, это же ты у нас начальник Тайной службы. Отправь людей на поиски или жди пока она появится в Мозаике. А вообще, она ушлая. И с нее станется самой до Лондры добраться- надо только подождать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"