Ильина Елизавета : другие произведения.

Маарн'ал - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире проснулись мои давно подавленные юношеские рефлексы, и сейчас я демонстрировала один из них. Когда положение становилось гаже некуда, я начинала наглеть вплоть до неприкрытого хамства. Иногда можно было схлопотать еще сильнее, а иногда совсем даже наоборот - выкрутиться, воспользовавшись замешательством противника.

  Глава 12.
   Кэйридэн маялся, пытаясь устроиться поудобнее на огромной кровати. По правде говоря, слишком просторная для него одного, она могла легко уместить пятерых пехотинцев в полном боевом доспехе, или его самого и четырех девиц. Из тех, что вешаются на него с тех пор, как Мастер вернулся после очень долгого отсутствия. Конечно, четыре это явный перебор, но вот парочка бы не помешала... например, Ленни и та брюнетка с весеннего бала, намеки которой прозрачными язык даже не поворачивался назвать. Кэйридэн живо представил эту картину и тут же одернул себя - с красотками теперь должно быть покончено. Противоречивые чувства беспокоили Мастера, который несказанно мучился от осознания собственного несовершенства. Эмоции, подобные тем, что он испытывал, были недостойны не только воина его уровня, которому надлежало находиться в гармонии с самим собой, но и эйра вообще. По его убеждению, душевные терзания присущи женщинам, а никак не взрослому, опытному мужчине, и уж тем более полной неожиданностью стала бессонница, логичных объяснений которой не было вовсе. А виной этим страданиям была Марфа, точнее факт ее неожиданного появления. Когда сотню лет назад волей судьбы Кэйри забросило в чужой мир, ему пришлось приложить все усилия, чтобы выжить, и он ни на секунду не забывал о том, кто он, откуда пришел, и где его дом. Он не заводил друзей, не создавал семью, только день за днем искал способ вернуться обратно, кляня себя за то, что всегда пренебрегал теоретической магией в пользу воинского искусства. Когда все на свете было перепробовано, и уже лишь гордость и природное упрямство не позволяли сдаться, внезапная встреча перевернула его жизнь. Девчонка, глупая человеческая девчонка, бесконечно юная по его меркам, стремительно ворвалась в жизнь эйра, придав ей новый смысл. И тогда он с изумлением обнаружил, что все время до того он просто существовал, а не жил. Кто бы мог подумать, что так много правды окажется в балладах эльфийских рифмоплетов, которые Кэйри всегда считал сопливыми сказками для румяных девиц. И кто бы раньше сказал Мастеру, что столь желанное возвращение домой окажется таким болезненным. Первые полгода ему было плевать с небес на служебные обязанности, на проблемы своей многочисленной родни, на внутреннюю политику Княжества, в которой до исчезновения он увяз по самые уши. Эйр хотел только одного - любым способом вернуть свою семью.
  Все же, пять лет - большой срок, для человека конечно. Для эйра - несколько взмахов ресниц. Но, дни складывались в недели, недели становились годами, и с каждой новой попыткой надежды выдернуть Мару сюда или самому вернуться на Дейери становилось все меньше. Жизнь потихоньку пошла своим чередом. Окружающие регулярно напоминали Мастеру о долге, а ненавязчивые намеки матери о продолжении рода хоть и не дали того результата, который хотелось бы видеть ей, но помогли перестать прятаться от поклонниц, которые всегда в избытке водились поблизости, с тех пор, как Кэйридэн стал совершеннолетним. Еще бы, такой лакомый кусок для всех без исключения девиц в Княжестве. В принципе, он был уже готов поддаться на уговоры родни, и официально объявить дочь графа Мародиа, Ленни, своей невестой, тем более, что кроме самых близких, никто не догадывался о том, что он женат. Но Кэйри из чистой вредности оттягивал этот момент до последнего, и в итоге, к его тихой радости, помолвка была назначена лишь на день летнего равноденствия, до которого оставалось еще целых полтора месяца.
  Появление Марфы на Маарн"ал стало для него похоже на маленький взрыв сверхновой. Водоворот образов, страх, боль, недоумение - все эмоции, которые испытала она при переносе, Кэйри ощутил вместе с ней в полной мере. Когда мешанина чувств схлынула, он поначалу не мог поверить своему счастью и, хотя ее образ еще даже близко не проявился в Мозаике Мира, совершил почти невозможное, чтобы связаться с Марой и помочь ей хоть как-то освоиться в этом мире, дать понять, что он рядом и будет помогать всеми силами. Сейчас, по прошествии почти декады, он начал осознавать, в какой, мягко скажем, неоднозначной ситуации оказался. Воистину, правы жрецы Сайи, предупреждая - бойтесь своих желаний, они могут исполниться...
  Которую ночь подряд Мастер метался, безжалостно комкая дорогущие шелковые простыни, пытаясь понять, что же делать дальше, ведь появление Мары в Лондре - всего лишь вопрос времени. Учитывая все, что случилось за последние пять лет, на кону будет стоять не только его вольготная жизнь, с которой он согласен расстаться, но очень и очень многое другое.
  Давай, Кэйри, будь честен хотя бы с собой, ты давно уже не рассчитывал, что когда-либо увидишь ее! И боялся, еще как боялся, что встретившись снова, обнаружишь не свою любимую девчонку, а страшную морщинистую старуху, ведь век красоты человеческих женщин так недолог. Но нет, она не стала хуже, наоборот, расцвела и заиграла, как хорошо выдержанное дорогое варейское вино. "Моя Мара!", с гордостью подумал эйр. Все-таки правильно он поступил, не пустив вчера вечером Ленни, надо привыкать спать одному, по крайней мере, до возвращения жены. Может устроить себе гнездо из подушек, или перебраться спать на диван в кабинет, чтобы так остро не чувствовать вынужденного постельного одиночества? И что делать с этой демоновой помолвкой? Кэйри не успел принять окончательного решения, когда в его мысли резко вторгся зов Эйдена.
  - Я с ней разговаривал! - Без предисловий заявил маг. - У Мары снова неприятности.
  - Что случилось? С ней все в порядке? - Все мысли о посторонних девках и грядущих проблемах тут же вылетели у Кэйри из головы, как только он представил, что его Марфа могла пострадать.
  - Не знаю... Думаю, что все обошлось, она вовремя меня позвала.
  - Она может отправлять зов? Я сейчас же с ней свяжусь!
  - Не выйдет, она совершенно пуста. - Эйден начал передавать образы и рассказывать обо всем, что видел, постоянно перебиваемый ошалелым Мастером. Он мог представить жену на кухне со скалкой в руках, с шестом в тренировочном зале, но вид Мары, швыряющейся огненными шарами в стаю влкодлаков - это было для него как-то слишком. "Как же ты выросла, моя девочка..." - с тяжелым вздохом подумал он, не заметив, что транслировал эту мысль Эйдену. Тот с готовностью подтвердил:
  - А что ты хотел? Тебя пять лет не было рядом, ей как-то надо было научиться справляться самой. Ты понимаешь, что тебя ждет встреча с другим человеком? Та Мара, о которой ты мне столько рассказывал, осталась в прошлом. И, кстати, еще неизвестно, как она отреагирует на твой... скажем так, социальный статус. И вообще, на все, о чем ты умолчал.
  Кэйри спрыгнул с кровати и начал мерить шагами комнату, ходьба с детства помогала ему думать.
  - Да пойми ты, я тогда всерьез не рассчитывал вернуться домой! Какой смысл был ей все рассказывать? - мысли Эйдена удобно укладывались поверх собственных, весьма неприятных рассуждений, порождая больше новых вопросов, чем ответов.
  - Я-то понимаю, поймет ли Мара. На всякий случай, советую тебе для встречи с ней подготовить хотя бы легкий доспех. - Коротко хохотнул ученый. - И пару магических щитов добавь, а то у нее большое чувство собственного достоинства и своеобразный юмор, что в сочетании с новыми возможностями может оказаться для тебя небезопасно.
  Кэйри поморщился:
  - Ты уж мою супругу совсем монстром-то не изображай, чай не чужие, разберемся как-нибудь.
  - Ну-ну...Не забудь только заранее сообщить, где вы разбираться будете, мне мои... ээ... уши дороги, как память. Не сомневаюсь, что в гневе она захочет оборвать их не только тебе, но и мне, за то, что все ей сразу не сказал.
  - Ты ж не знал тогда!
  - Поверь, ей будет все равно - женская логика в действии.
  - Ладно, - Кэйридэн непроизвольно вздрогнул, когда воображение услужливо нарисовало картинку жестокой расправы, но тут же вспомнил о главном и усилием воли развеял фантазию. - Что скажешь, мы можем к ней перенестись и забрать ее в Лондру сейчас?
  - Мммм. - Отрицательно замычал Эйден. - Я был так занят спасением ее шкуры, что не успел запомнить координаты. Могу только более- менее уверенно сказать, что она не дальше двух тысяч лиг от Лондры. Ты бы не суетился и попробовал решить насущные проблемы, раз уж тебе выдалась такая возможность. Говорю же, у нее с магией получается все лучше, Мара доберется сама, без нашей помощи.
  - Такое чувство, дорогой дядюшка, что ты против телепорта? - Внезапно сработала интуиция Мастера, без которой в Тайной службе было совершенно нечего делать. Профессор немного замялся с ответом. Кэйри случайно попал в точку - Эйден все еще не смог сообразить, как после воссоединения супругов сохранить в тайне от племянника подробности их с Марой общения, и старался как можно дольше потянуть время.
  - Тебе показалось. Просто я хочу, чтобы ты не начудил чего-нибудь такого, с чем придется потом разбираться всей нашей дружной семье. Ленни у тебя?- Сменил он тему.
  - Нет, и, надеюсь, не вернется. Граф и маменька будут в ярости. Этот брак был бы слишком удобен всем - и семье Э" Аллорион, и Мародиа.
  - Да уж. Ты в курсе, что во дворце некоторые ушлые граждане уже принимали ставки - кто из твоего цветника в итоге получит приставку "Э"?
  От такого известия Кэйри слегка скривило - не велико удовольствие чувствовать себя племенным конем на скачках, но родню не выбирают, и он всегда отдавал себе отчет в том, что к его персоне будет повышенное внимание со стороны общественности. В любом случае, еще предстояло решить, как озвучить всем заинтересованным сторонам свой внезапный отказ от помолвки.
  - Ладно. Я крайне благодарен тебе за известия, но мне надо отдохнуть - завтра я сам возглавляю рейд. Пришлю тебе зов после возвращения, есть еще несколько вопросов, которые я хотел бы с тобой обсудить. За время твоего отсутствия Тайная служба и Совет Магов оказались бессильны обнаружить причину моего переноса на Дейнери, а в свете текущих событий у нас может появиться шанс узнать, что случилось тогда.
  Профессор попрощался, пообещав придти в любое удобное время, и наконец оставил троюродного племянника в покое. На самом деле, Кэйри всего лишь отговорился необходимостью отдохнуть, чтобы прервать затянувшийся ночной разговор. Была еще одна тема для размышлений, которую он пока старательно прятал даже от самого себя - его Наследник. Кэйридэн давно уже мог бы разузнать у дяди, что говорила Мара про их сына, но не стал, еще в самом начале резко оборвав эту часть рассказа Эйдена. Мастер представлял, как где-то в другом мире ела, спала, играла с машинками частичка его самого, а он не только ни разу не видел ребенка, но даже не знал его имени. Совет Лордов просто разорвет, когда они узнают, что теперь совсем не Кэйри младший Э" Аллорион, и не важно, что фактически у малыша другая фамилия. Кровь правящей династии, только это имеет значение. Внезапно мужчина схватил подушку и в сердцах запустил ею в стену. Демоны ада, что ты за существо, Кэйридэн, если даже такие вещи рассматриваешь сквозь призму этой гоблиновой политики! Время, проведенное с Марфой вдали от запутанных интриг, не прошло даром, подарив мужчине сомнительную радость периодически ощущать муки совести. Сын Князя не мог не признать, что равнодушный и спокойный Мастер боя, руководитель Тайной службы, Наследник престола раньше не позволил бы себе ставить семью превыше государственных задач. Прежний Кэйри забыл бы о Марфе, женился на Ленни Мародиа, объединив влияние семей, и заткнув наконец проклятую оппозицию, и спал при этом сном праведного последователя заповедей Создателя. Последние годы на Дейери сместили какие-то полюса в его сознании, заставляя иначе расставлять акценты. Не будучи в силах ни разобраться в себе, ни отложить трудные раздумья на потом, Кэйри счел необходимым разбудить семейного целителя и потребовать от него снотворного заклинания - про завтрашний рейд он сказал Эйдену чистую правду, и отдохнуть все-таки стоило.
  
   Утром первым, что я увидела, были очертания замшелого менгира, из-за верхушки которого пробивались лучи одного из солнц, желтого, насколько я могла оценить. Все-таки, вчера получилось заснуть, и, судя по всему, не у меня одной. Сэль посапывала, удобно устроив голову на руке тролля - вчерашние сомнения в его честности совершенно не помешали ей расположиться с максимальным комфортом. Стоило мне только чуть пошевелиться, наемник тоже открыл глаза. Бдительный! Не уверена, хорошо это сейчас для нас или плохо. Стараясь, насколько возможно, не обращать внимание на следы побоища, мы стали собираться, обмениваясь фразами только когда они были совсем необходимы - как говорится, ложки нашлись, но осадочек остался. Тем более, что по сути мы так и не закончили выяснение отношений. О былой легкости общения можно было и не мечтать, так что каждый занимался своим делом, а лично я погрузилась в размышления о том, что стану делать, оказавшись наконец в большом городе. Райс легко вывел нас из леса обратно к тракту, и, не оборачиваясь, порысил в сторону столицы. Спустя несколько часов мы добрались до первой деревни, в которой кроме нашей, сходились еще три более оживленные дороги. Тракт наполнился всадниками, повозками, да и поселки по пути стали встречаться чаще. До сумерек я насчитала целых четыре поселения, что определенно внушало надежду провести следующую ночь под крышей, и возможно даже на настоящей кровати. Периодически я проверяла свой резерв, который наполнялся удручающе неторопливо. После встречи с волками я панически боялась остаться без магии, и начинала понимать Дэна, который когда-то безжалостно отверг мою просьбу купить мне хотя бы газовый пистолет. Он уверял тогда, что, походив немного с оружием, я не смогу выйти на улицу с пустыми руками, потому как возникнет ложное чувство безопасности. Сейчас происходило ровным счетом тоже самое - веры в эффективность моего далеко не совершенного файербола было гораздо больше, чем в прочие таланты. А еще очень хотелось достучаться наконец до Эйдена и получить хоть какие-нибудь инструкции, чтобы на душе стало немного спокойнее. В любом случае, это необходимо будет сделать, когда мы найдем ближайший телепорт, чтобы не блуждать потом по Лондре в поисках ученого.
   Когда показалось последнее перед Арком человеческое поселение, уже прилично стемнело. Дабы не разыскивать дорогу впотьмах, мы еще засветло прибились к небольшому каравану, и теперь тракт, спускающийся с холма в долину, освещали факелы. Картинка впереди напоминала летние декорации к фильму "Вечера на хуторе близ Диканьки" - несколько десятков домиков с покатыми крышами, при виде которых на язык просилось словечко "хаты", в окошках многих горел свет. Лаяли собаки, встречая и провожая путников, проезжавших мимо. Как оказалось, большинство купцов не задерживались здесь, предпочитая ночью попасть в город, чтобы поутру занять на рынке лучшие места. Впрочем, в населенном пункте Верхние Синеёлки, как гласила приветственная надпись, постоялый двор все же имелся, и в нем даже нашлась свободная комната, правда, одна на всех. Темнело в этих краях быстро, но ложиться спать было еще рано, и мы присоединились за ужином к шумной разномастной компании, собравшейся на первом этаже гостиницы. Арк, столица Акронии, конечно не Лондра, но, как и любой крупный город, привлекал представителей разных рас и профессий. Большинство собравшихся в обеденном зале были наемниками, вроде нашего спутника, о чем тот не замедлил сообщить, едва мы спустились вниз.
  - Вы разумеется и так самые умные, но я бы посоветовал вам быстро поесть, и, не рассиживаясь, пойти спать. Хотя, чего я тут лезу со своим мнением! - Тролль с издевкой посмотрел на нас с Сэльтией. Еще со ступенек лестницы оглядев зал, я была в целом согласна с ним. Если отобрать у присутствующих хотя бы то оружие, которое было на виду, и сдать в металлолом, можно было бы поставить рекорд на школьных соревнованиях. Здравый смысл подсказывал, что как минимум столько же колюще-режущих предметов было упрятано у них в складках одежды и потайных карманах. "Марик, открывать рот здесь стоит только для того, чтобы положить туда еду", провела я сама с собой короткий аутотренинг. Можем же мы ради разнообразия хоть один день провести без лишних приключений? К моей великой радости, наше появление оставили почти без внимания, чему немало поспособствовала компания Райса. Хотелось верить, что сегодня вечером единственным, заслуживающим упоминания событием, станет проблема выбора, заказать на гарнир вареную брюкву или тушеную репу. Но, мое воодушевление продержалось только до десерта. С аппетитом уминая пирог с ягодой, напоминающей вишню, полуэльфика озадачила:
  - У нас мало денег, на два переноса не хватит. - И отставив опустевшую тарелку, выжидательно уставилась на меня.
  - А от меня ты что сейчас ждешь? Булыжники в золото я превращать не умею.
  Сэль кивнула в сторону музыкантов и предложила:
  - Могу спеть, у меня действительно неплохо выходит.
  Я поежилась, вспомнив, как Сэль выступила в прошлый раз. Она заметила мои сомнения и рассмеялась:
  - Да не переживай ты, уж настолько-то я свой Дар могу контролировать. Просто песня, и все. Ну, может две.
  Райс, по-видимому решивший, что все сказал еще до ужина, в диалог не вмешивался, делая вид, что за столом с нами оказался почти случайно. Спорить с упершейся полуэльфийкой было бесполезно, тем паче, что еще немного наличных нам действительно не помешало бы. Переговоры с музыкантами Сэльтия взяла на себя, и через несколько мгновений вместо заунывных напевов, уже измучивших наши уши, в зале заиграла бодрая мелодия. Подруга удобно расположилась на прилавке, отделявшем кухню от столов с посетителями, и звонким голосом запела песенку о романе эльфа и первой гномьей красавицы. Спустя полминуты хором ржали уже все присутствующие, оценив изобретательность пылкого влюбленного, разными способами убеждающего даму сердца сбрить бороду перед знакомством с его семьей. Эльф сомневался, что мама позволит ему жениться на бородатой невесте. А гномиха была уверена, что длинная борода и невинность - самые большие ценности в ее жизни, хотя эльф был не прочь избавить ее от обеих. Ходить со шляпой по кругу в этом мире было не принято, да и шляпы у нас не оказалось. Так что, раскланявшись, Сэль выдала мне пустую пивную кружку и жестами потребовала обойти ресторацию, собирая материальный эквивалент восторга гостей. Денег набросали прилично - среди кучи мелочи завалялся даже целый золотой. Хмурый Райс, который всю песню кривил лицо, провожал меня внимательным взглядом, пока я путешествовала от стола к столу.
  - Е-ще! Е-ще! - с разных сторон неслись крики, подтверждающие талант моей подружки. Хозяин заведения тоже был не против, и Сэль, пошептавшись с исполнителями, стала развивать успех. На середине третьей песни гулко хлопнула входная дверь, но никто из присутствующих не повел даже ухом - привлеченные смехом и музыкой, в таверну постоянно прибывали новые слушатели. Вот только Сэльтия дернулась и отчетливо сфальшивила, как только вошедший скинул капюшон плаща. Мужчина был белокур, длинноволос, и, разумеется, оглушительно красив, как и полагается порядочному эльфу. Цвета чуть раскосых глаз не было видно, но я почему-то не сомневалась, что они изумрудные - голубой смотрелся бы немного неестественно. В общем, ничего удивительного для той, которая перечитала кучу романов фэнтези, вот разве что, это был первый, увиденный мной живьем представитель этой расы. Если я правильно поняла рассказ Сэльтии, для остроухих Акрония была несусветной глушью, практически другим концом света. Слушая очередные комические куплеты в исполнении подруги, от нечего делать я принялась гадать, что могло заставить блондина забраться так далеко от дома, и, если бы не Райс, не заметила бы знаков, которые подает мне полуэльфийка. Тролль незаметно для окружающих, но от этого не менее больно, врезал мне острым локтем под ребра, возвращая в реальность. Блин, и что она мне хочет этим сказать? На всякий случай, я решила не дожидаться окончания песни и пробежалась с уже до середины заполненной кружкой по рядам.
  - Мерси! Благодарю вас! О, как щедро! Да будет Сайя к вам благосклонен! - Недавно подслушанные у караванщиков слова благодарности мне ужасно понравились, и я с удовольствием раздавала их направо и налево.
  За еду мы расплатились уже давно, и к этому моменту на столе стояли только кружки с элем. Сэль закончила песню и во всеуслышание пообещала вернуться после небольшого перерыва- и ей, и музыкантам хотелось промочить горло. Она подошла ко мне, и подхватив под руку поволокла наверх, в нашу комнату.
  - Что случилось?
  - По дороге объясню, надо быстро сваливать! - полуэльфика вихрем носилась по номеру, складывая в сумку то немногое, что мы успели разбросать до ужина. - Не стой столбом, помогай давай, пока еще не поздно!
  - Не поздно для чего? - Из принципа спросила я, понимая, что ответа в таком возбужденном состоянии она все равно не даст, и помогла покидать в мешок остатки вещей. Дверь отворилась, впуская Райса, как раз, когда Сэль распахивала окно, примеряясь, как бы половчее слезть вниз без веревки, не переломав при этом ног.
  - Уже уходите, девочки? - Поинтересовался он, с любопытством осмотрев последствия спешных сборов.
  - Извини, забыли попрощаться.- Огрызнулась Сэль, связывая между собой простыни, сдернутые с кроватей. - Да помогай же, чего ты опять замерла!
  Я подхватила конец импровизированной веревки, и, все еще не понимая, какого черта тут происходит, послушно начала обматывать ею ножку ближайшей к окну кровати.
  - А как же я? - Заламывая руки, притворно взвыл тролль, но подруга совершенно проигнорировала его выступление. - На кого же вы меня покидаете! Мы столько всего преодолели вместе!
  - Чай не маленький, как-нибудь справишься. - Обнадежила наемника Сэльтия, и, уже перекидывая ногу через подоконник, добавила: - Ну, счастливо оставаться!
  Даже сквозь шум кабака, доносящийся снизу, было слышно как в коридоре завозились. Райс ухмыльнулся, и открыв дверь, помог войти давешнему эльфу.
  - Вот,- пожаловался он, - смотри, какие резвые девки пошли! Так торопились, что чуть не забыли попрощаться.
  Подруга дернула меня за руку, призывая очнуться и следовать за ней, но, похоже, бежать уже было поздно. Повинуясь движению руки блондина, створки окна захлопнулись, прищемив край рубашки Сэль. О, еще один маг? Полуэльфика затравленно посмотрела на меня, вздохнула и повернулась к родичу:
  - Чего тебе надо, Нейси?
  - Дорогая, это так ты демонстрируешь свою радость от нашей встречи? - Осуждающе покачал головой эльф.
  - Не юродствуй. Либо говори, зачем ты здесь, либо дай нам спокойно уйти. - Но блондин был просто не пробиваем.
  - Может для начала познакомишь с подругой? - Сэльтии ничего не оставалось, как представить нас друг другу.
  - Нейси, это Мара. Мара, это Нейси. Полное имя этого господина может выговорить только его мамаша, которая сделала ему такой подарок при рождении, так что, не стесняйся, зови его как все. - Эльф скривился от такого описания, но справился с собой и добавил, проникновенно глядя мне прямо в глаза:
  - Хоть меня и не спросили, я не против. Такой красотке я разрешу все.
  - Ты же всегда презирал человеческих женщин!
  - Все меняется, радость моя, все меняется....
  Ненадолго воцарилась тишина. Райс подпирал спиной дверь - нечего было и думать о том, чтобы обойти его. Эльф насмешливо разглядывал багровую Сэль, которую распирало от желания брякнуть какую-нибудь гадость в его адрес. Я молчала, прикидывая, как поточнее сформулировать вопрос к присутствующим - привычного "А что тут происходит?" было по моему мнению недостаточно. В общих чертах ситуацию я могла обрисовать и самостоятельно - Райс и Нейси явно знакомы, Сэль и Нейси тоже знакомы, и причем, похоже, давно. Очевидно, что Сэль по каким-то причинам не хочет находиться в компании эльфа, а значит, и мне не следовало бы. И учитывая все наши подозрения относительно наемника, логичным будет предположить, что он каким-то образом связан с появлением здесь блондина. Знать бы еще, зачем все это?
  - Нейси, а у тебя есть амулет для телепортации? - Мой неожиданный вопрос прервал напряженное молчание. Каюсь, я хотела бы узнать совершенно другое, но в неоднозначных ситуациях мой язык порой живет своей жизнью.
  - Чего? - оторопел эльф.
  - Еще скажи, что ты специально ждал в Синеёлках, когда мы мимо проедем! - Мужчины недоуменно переглянулись, и Нейси на автомате отрицательно помотал головой. Я обернулась к Сэльтии:
  - Смотри, как здорово - у него есть амулет! Правда, нам такой пригодится, дорогая?
  В этом мире проснулись мои давно подавленные юношеские рефлексы, и сейчас я демонстрировала один из них. Когда положение становилось гаже некуда, я начинала наглеть вплоть до неприкрытого хамства. Иногда можно было схлопотать еще сильнее, а иногда совсем даже наоборот - выкрутиться, воспользовавшись замешательством противника. Связываться с опытным магом было редкостным идиотизмом, но меня уже вовсю несло дальше, и все, о чем я сейчас мечтала, было, чтобы только подруга сообразила мне подыграть. У нее это получилось в сто раз лучше, чем я рассчитывала - просто талант доводить людей!
  - Насколько я помню, он обычно плохие берет, но, что делать, с паршивого эльфа, хоть шерсти клок. - С притворной грустью перефразировала она бытующее и на Маарн"ал расхожее выражение, заставив теперь уже Нейси побагроветь от злости. Райс, глядя на страдания ни за что ни про что оскорбленного блондина, давился от хохота, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос. Надо было как можно быстрее взбесить эльфа еще больше и пока он ничего не соображает, придумать способ, как отодвинуть наемника от двери.
  - Ты!.. Вы!.. Да как вы смеете!- Захлебывался блондин, слегка подзабыв о том, что при желании, он мог бы нас размазать по стене тонким слоем, к тому же, не дав себе труда подумать о том, как мы собираемся оный амулет у него отбирать. Тролль, которого тоже подбёсывал высокомерный эльф, не торопился ему об этом напоминать, видимо, полагая, что остановить грядущее смертоубийство всегда успеет.
  - Сэль, у тебя все соплеменники настолько нежные или только этот маменькин сынок такой попался? Слыхала я, что запутанные имена губительно влияют на сознание владельца.
  - Неа, - полуэльфийка притворилась, что задумалась. - Вроде только этот. Но, что с него взять, он еще в детстве припадочный был. Особенно, если подойти сзади тихо и сказать "Бу!".
  - Бу!! - Тут же с удовольствием рявкнула я, но к моему огорчению, эльф уже лет тридцать как перерос свою маленькую постыдную проблему.
  Мы не старались язвить с умом, просто несли всякий обидный бред, не давая Нейси опомниться, и пока он закипал, я начала как можно незаметнее готовить оружие для побега. Заморозить, живого человека я бы не осмелилась, поэтому постаралась придумать более гуманный вариант. Так, мне надо их обоих как-то задержать... Клей, резина? Нет, не из чего сделать. О, а вот это получится! Я припомнила доклад, который миллион лет назад делала на уроке химии, и прикинув, все ли есть в наличии, начала собирать составляющие специального сковывающего заклинания "а-ля Марфа из техногенного мира". Захотелось послать воздушный поцелуй мамочке, которая всегда утверждала, что лишних знаний не бывает. Итак, под ногами у нас был деревянный пол, а значит потенциальный уголь. Водород , азот, кислород и сера были в воздухе, которым мы дышали. В качестве металла сошел гвоздь, так удачно торчащий из пола. Разумеется, точных пропорций, которые должны быть в природе я не знала, но искренне надеялась, что и так сойдет. Пока Райс веселился, а Нейси пыхтел и раздувался от злости, как индийская кобра, я аккуратно смешивала все ингредиенты. В этот раз у меня должно все получиться! Но тут зачем-то вдруг очнулся тролль, попытавшись не вовремя влезть с первым разумным комментарием:
  - Тысяча извинений, а как вы собираетесь у Нейси амулет забрать? Хочу на это посмотреть!
  Одновременно с этим, реагируя на внезапное выступление наемника, наконец, не сдержался эльф. Удивительно, что этого не случилось гораздо раньше, но наверное, подруга была ему зачем-то очень нужна живой, раз он терпел так долго.
  - А никак! На кой он нам сдался?!
  Эльф дернулся в сторону Сэль и намертво прилип ногами к первоклассному битуму, который при всем желании не сыщешь в естественных условиях. Райс, до которого все-таки дошло, что процесс идет не по плану, пострадал куда серьезнее - мелочиться я не стала, а так как стены нашего номера тоже были из дерева, тролль теперь мог смело к моему счету приписать не только бесславно сгинувшую куртку, но и штаны с рубашкой. Дрыгаться было бесполезно - вонючая черная густая масса держала лучше всякого разрекламированного клея.
  - Бегом! - скомандовала я, и подхватив сумки, мы с Сэльтией вылетели за дверь, оставив мужчин изощренно материться на трех языках.
  - Куда же вы! А ваше обещание спеть еще? Никто из гостей пока не расходился, вас ждут! - уже почти у самого выхода настиг нас голос хозяина постоялого двора.
  - Там какие-то ужасные твари забрались к нам в номер! - На бегу объяснила я, не покривив душой. Хозяин немного растерянно огляделся по сторонам, будто раздумывая, как поступить, а со всех сторон уже вставали подвыпившие посетители, доставая из укромных мест разнообразные острые предметы. Раз концерт окончен, так хоть кости разомнем, вполне предсказуемо решили они и во главе с владельцем заведения поспешили наверх всей толпой. Ой, что там сейчас будет...
  Наше бегство чуть было не сорвалось из-за лошадей. Оставляя их на ночь в конюшне, мы, естественно, приказали их расседлать, вычистить и накормить. И, если Сэль еще могла прокатиться без седла, для меня этот подвиг был из разряда совершенно невыполнимых- все равно что возомнить себя птичкой и прыгнуть с обрыва без парашюта. Эффект был бы один и тот же. На мое счастье, кто-то из гостей оставил свою лошадь нерасседланной, или просто конюх еще не успел ею заняться. Так что, вспомнив, что прыжки через козла на школьной физкультуре мне всегда неплохо удавались, я с разбегу забралась ей на спину, не разглядывая ни масть, ни пол, а Сэль, выводя из стойла своего коня, прихватила по дороге первое попавшееся седло и мы стремглав вынеслись в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"