Ильина Елена Алексеевна : другие произведения.

Ася. Голубоглазая нимфа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня вдруг занесло на банальный любовный роман.Интересно, что получиться?! "...Александр резко вырулил на обочину и остановился, не заглушая двигателя, улаживаясь в долю секунды. Молниеносно, припадая к женщине в страстном жадном поцелуе. Удерживая ее крохотное личико в своих мощных руках, он исследовал его подобно редкой находке или открытому миру. В коротких перерывах, когда Алекс уделял внимание мочке уха или шее. Женщина жадно глотала воздух. Что я творю? и Как хорошо! Не останавливайся! Мелькало в ее голове..."

  
   Ася. Голубоглазая нимфа.
  
  
  Рок судьбы возвращает прекрасную ветреную голубоглазую нимфу, в родительский дом, где многие годы господствует новая жена отца. Тиран в лице мачехи и двух ее сыновей. С одним из них, ей по глупости довелось заключить брак и со скандалом его расторгнуть.
  Ася творческая, спонтанная и импульсивная личность, мечтающая покорить олимп популярности. Не лишенная таланта вынуждена прозябать в неизвестности, довольствуясь позорно крошечным ежемесячным пособием отца, выделяемого скорее для унижения дочери, нежели помощи.
  И вот когда казалось удача у нее в кармане, все летит к чертям собачьим из-за легкомысленного увлечения...
  Забавная история о девушке, ее мечтах, надежде, счастье и конечно о прекрасной вечной любви.
  
  
   Глава первая
  
  
  
   Молоденькая женщина вздохнула с облегчением. Останавливаясь в тени здания, насыщаясь свежестью морозного воздуха. После душного аэропорта как никогда ранее переполненном пассажирами и встречающими родственниками и друзьями. Все-таки канун нового года. И наверняка сломались кондиционеры, дело обычное для Михино, полутора тысячного городка. Где всегда что-нибудь сломано или неисправно, такова его суть.
  Ее мать переехала сюда много лет назад, когда Асе едва исполнилось два. Молодая женщина стремилась сохранить семью и удержать отца любимой дочери. Стремившийся любой ценой достичь карьерного роста и сохранить традиции семьи. В реальности получилось все не так просто и гладко. За занавеской счастливого брака скрывалось тяжелая судьба, завершившийся смертью. Сохранив остатки сумбурных воспоминаний.
  - не чего не изменилось. - без эмоционально проговорила она, осматривая окрестности, выкрашенные в бледные, скучные тона. От песочного до песчаного кирпичного цвета. Единственным изобилием служили зеленые или белые заборы, если жильцы не поскупятся на ежегодную окраску. Все здания, за исключением мэрии, оно же почтовое отделение, телеграф, полицейский участок, только войди с правильной стороны, выстроено из камня. Иные жизни необходимые организации и учреждения располагаются в соседних городках. Частные деревянные одноэтажные домики, в основном однообразного типа, утопали в зелени садовых деревьев и клумбах с цветами.
  Отец никогда не отличался нежностью или заботой. Единственное о чем действительно тревожился, карьерный рост и рейтинги популярности в городе. Не замечая страданий юной жены и потребности в ласке подрастающей дочери. Он так же оставил без внимания резко ухудшаемое здоровье и последующую смерть. Вдовьи переживания длились не долго, а точнее не длились вообще. Начинающий политик не ущемлял себя в любовных утехах и женском внимании. В скором времени он женился. Взяв в жены, дочь крупного фермера. На тот момент, разведенной и имеющей двух сыновей. Такой веский аргумент не остановил Константина Петровича, а должен был?! Брак с Дарьей приносил политику весомую материальную и общественную помощь, со стороны тестя. А вдобавок будет, кому присмотреть за малолетней дочерью, все экономия на няни!
  Пересиливая нарастающие эмоции, девушка шагнула вперед. С каждым движением, ощущая легкость и непринужденность. Былые мысли испарились оставляя после себя мимолетные воспоминания.
  Конец декабря, как и полагается этой местности, практически топил в сугробах этот город. Снежное покрывало мерцающим полотном покрывал крыши жилых домов, супермаркета, антикварной лавки, забегаловки за углом, мэрии, единственные достопримечательности. Все перечисленные здания окружали площадь, в центре которой красовалась нарядная ель, высотой не меньше четырех метров, украшенной разноцветными гирляндами. Остальные частные коттеджи располагались, синхронно окольцовывая площадь.
  Буквально в сотне метров от аэропорта красовался трехэтажный дом, единственное высотное здание, в котором когда-то жила ее счастливая семья. В городе естественно такси не имелось, зачем кому-то подобные услуги, если 'здешние люди практически одна семья'. Преодолевая усилия хрупкая Ася дошла до двери, ведущей в подъезд. Волоча за собой набитую до отказа дорожную сумку, отказываю повиноваться. Ощущая как озябшие пальцы, все меньше слушаются свою хозяйку. Лифта, конечно, не было, а квартира по закону жанра находится на последнем этаже.
  Перед входом в квартиру девушка остановилась, закрыла глаза и медленно выдохнула, чувствуя, как на смену холоду пришло волнение и страх.
  Дома она не была ровно три года. Ася уехала практически сразу после развода, оставив убитого горем мужа наедине с его семьей. Да она звонила, не так часто конечно, но все-таки проявляла гражданский долг. Имело ли сейчас это значение? Отец, вероятно, придет в бешенство, еще раз убедившись в бестолковости дочери, а Дария с двумя отпрысками, по-видимому, потешит свое самолюбие. Роман, самая приятная личность в этой троицы. Не смотря на краткосрочный и сумасшедший брак. Наполненный интригами, скандалами и страстью. Сохранил с бывшей приятельские отношения. А вот его старший брат, Александр, кошмарная, высокомерная, л...
  - медитируешь?! - оглушил высокомерный голос бывшего деверя, грозно возвышаясь над нею. Подпрыгнув на месте, девушка резко обернулась, издав что-то вроде писка.
  Внезапно появившийся на площадке Алекс, испугал ее, будто сказанные мысленно слова могли быть услышаны. На мгновение тупо уставилась, теряя дар речи, окаменела на месте. Какого черта он здесь делает? Спросила она себя. Этот мерзавец все еще живет в ее квартире. В доме, где когда-то хозяйничала ее мать, теперь властвует его мамаша.
  Мужчина по-прежнему производил на нее такой отвратительное влияние, когда только при одном виде его мечущих молнии глаз, она ощущала себя мелким ничтожеством.
  - навожу порчу - поспешно съязвила, не оставив без внимания возмужавшую фигуру мужчины скрываемой под дорогим пальто черно цвета. Его мокрые волосы все еще хранили влагу снежинок. Вне зависимости от чарующей внешности, а Александр непозволительно красив, черные густые волосы коротко стрижены под цвет глаз, открытые лоб, волевой подбородок, прямой нос и манящие губы..., сохранил ненависть, грубость и пренебрежение к не желаемой родственницы.
  - так я и думал - все так же хмуро, с цинизмом осматривая потертые джинсы легкую куртку не по сезону и цветную шапку с шарфом.
  Алекс заметил ее еще на улице, она отличается от здешних дам. Даже манера двигаться кричала самолюбием и гордостью, что нельзя было сказать сейчас. Ася будто парила над землей. Вернувшись в столь ненавистный ей город, как побитый котенок, Ася вероятно влипла в очередную переделку, завершившуюся по всей вероятности не в ее пользу. А чего стоило ожидать от избалованной девицы, подумал он, вспоминая правдивые слова матери.
  - может, наконец-то откроешь?
  - все, разумеется, госпожа - в притворном поклоне, проговорил он. Перекладывая пакет с покупками с одной руки в другую, вынимая ключи из кармана. - добро пожалось домой....
  Не чего не изменилось. В комнатах пахло праздником, украшенная елка, разожженный камин. Из кухни доносилось дуновение запекаемого гуся.
  - сынок ты что-то долго - проговорила Дария, выходя из кухни вытирая руки о фартук - ты принес... - она замерла, глупо уставившись на падчерицу.
  - и тебе привет - отозвалась гостья, продолжая ненавидеть мачеху всей душой и сердцем. Уверенно направляясь в свою комнату.
  - что она тут делает? - практически шепотом спросила, сведя брови в одну линию.
  - мне откуда знать - вынимая продукты из пакета. Улыбнулся про себя, представляя череду ожидаемых приключений, самоочевидно, преподнесенных гостьей. Будет весело, подумал он и тут же одернул себя, припоминая, как она сокрушила сердце брата.
  - что за?!. - донеся раздраженный или скорее возмущенный голос Аси, выбегающей из спальни. - кто посмел занять мою комнату?
  Куда не шло найти в спальне вещи пусть даже Александра. Но только не одной из его любовниц. Да там еще и женские тряпки повсюду. Ася рвала и метала, настолько разозлившись, что способна разбить всю посуду в этом и доме.
  - мы рады твоему возвращению... - миролюбиво начала мачеха, утешая себя неосуществимостью что-либо изменить или исправить.
  - я вижу! - подбочившись руками в бока, не снижая тона - жду ответа!
  - тебя не было... мы решили... - заикаясь, проговорила женщина все еще растерянно застывшая на месте.
  Дария относилась к числу женщин способных вынести все или практически все, имея хоть крохотную возможность сохранить брак. Так было и ее первым замужеством. Еще будучи молоденькой девушкой она безоглядно влюбилась в молодого, сильного просто кричащего мужеством сельского парня. Сына фермера из соседнего города. Как полагается начало романа, положили цветы, краткие встречи и поцелуи. Отец отличался чрезмерной строгостью и никогда бы не позволил ей встречаться с обычным парнем. Филипп или просто Фил, как называли его друзья был нежен и чуток ровно до того момента, когда получил так называемое свое... Обесчестив девушку, ровным счетом забыл о ее существовании, если бы не сплетни. Отец Дарии узнал о распущенности дочери и подлости Фила. Крику и бури было много в тот день. Влиятельный отец принудил жениться. Брак длился недолго. Не смотря на его скоротечность, нанес женщине неизгладимые душевные раны. Фил навивался в у смерть практически каждый день. Заводил все новые и новые любовные связи на стороне, а главное и самое страшное, избивал супругу по любому поводу, если повода не было избивал за его отсутствие. На протяжении семейной жизни Дария пробыла пленницей в собственном доме. Тем не менее, не обращая внимания на жестокость и несправедливость, она молчала и не смела, обронить не слова в присутствии отца или матери. Искренне надеясь, продолжение отношений и семьи. Ведь на тот момент у нее уже было двое маленьких сыновей.
  После всего этого кошмара встретить Константина было дарованием господнем. Он не был столь красив или мужествен. В нем не читалась отвага и сила. Зато в мужчине была надежность и безопасность. Его медлительность не расторопность в некоторых вопросах отчужденность стала крепкой надежной гаванью ее потрепанному кораблю.
  - что за шум? - вышел отец, также ошеломленно уставившись на дочь. По всей вероятности проводил время с умом, очки, которыми он пользовался только за чтением газет, свисали на кончике носа.
  - объясни, кому пришло в голову занять мою комнату? - бесцеремонно переходя к сути дела.
  - для начала здравствуй. - настойчиво произнес он. Его власть распространялась не только на горожан. Многие годы, доверяющие управлением города, но и на ветреную дочь.
  - здравствуй отец. - робко подчинилась Ася, не надеясь на отцовские объятия или поцелуй.
  - а теперь, незачем поднимать столько шума, соседи могут услышать. - по-прежнему в подневольности мнений толпы. Он обошел гостиную рассматривая дочь. - ты решила в отсутствующие годы сохранить все права?
  За последние годы Константин изрядно растолстев. Никогда даже в молодости не отличался атлетическим телосложения, но сейчас его практически разнесло. Огромный массивный живот достигал кончиков калений в сидячем положении.
  - нет но...
  - не каких но. Что заставило тебя вернуться? - холодным тоном, отцу всегда были ближе его пасынки, нежели родная дочь. Он всегда ставил их в пример.
  Александр, выложив приобретенные покупки, не теряя времени, принялся мыть картофель. Намериваясь приготовить картофельное пюре, в качестве гарнира к запекаемому гусю. Поварские способности служили мужчине одним из его хобби, в сочетании с дайвингом и скалолазанием, отвлекая от мирских проблем. Уделяя им по возможности большую часть свободного времени. Дежурство в клинике, располагаемой в соседнем городишке в тридцати километрах от Михино, отнимает слишком много сил и эмоций.
  Не понимая природу своего желания, тридцати пятилетний заведующий отделением и по совместительству терапевт, вспомнил яркую шапку, в тонкую полоску, надетую на крошечную белокурую головку девушки, его губы растянулись в улыбке. В подтверждение своим фантазиям Алекс взглянул на девушку. Головной убор отсутствовал, она, вероятно, сняла его в спальне, в спальне его брата, где, когда-то хозяйничала. Его взору предстала не заурядная внешность, на первый взгляд схожей с богинями древнегреческой мифологии. Длинные до середины плеча белые, словно первый снег курчавые волосы, обрамляющие тонкие черты мраморно молочного лица альбиноски и небесно голубых глаз... Дамочка умудрилась натянуть не себя облегающие джинсы и пуловер, обтягивающие ее второй кожей, демонстрируя пленительные изгибы ее прекрасного тела. Поверх красовался желто-синий шарф, с десяток метров длинной, свисающий множеством петель.
  - я решила встретить новый год в кругу семьи - демонстративно указывая на присутствующих, что конечно было ложью никого кроме отца, а в редкие периоды и его тоже, она не считала своими родственниками.
  Взгляд остановился на паре черных угольках глаз Александра отвратительно пялившего на нее. Закатав рукава рубахи, он ловко управлялся с чисткой картофеля. Практически не обращая внимания на действия сильных накаченных рук.
  Женщина вспомнила об одном из увлечений 'примерного сына', кажется кулинарные способности. И как ему удавалось сочетать в себе разносторонние способности и не изменить им за долгие годы. Вот Ася другое дело, она способна сменить род деятельности буквально несколько раз в день, не говоря о годах. Кем она только не работала дизайнером, визажистом, официанткой, помощником архитектора, моделью, продавцом-консультантом модного бутика. И так далее всего и не перечислить. Вдохновение приходило и уходило. Не уведомляя о кратности и последствиях, неизгладимо острым лезвием, пронзающих ранимое сердце. Девушка никогда не влюблялась во что-то или кого-то по настоящему, с водоворотом чувств, эмоций, желаний. В ее жизни не было всепоглощающего трепета, когда при виде или от одной мысли о любимом... перехватывает дыхание и воздуха панически не хватает. Скорее находилась в состоянии влюбленности. Оно обычно остается после просмотра хорошего фильма, в котором присутствует героический персонаж влюбляющих в себя зрителей. Так и у Аси, только буквально от всего увиденного или услышанного. Проходя мимо красочных витрин, девушка испытывает потребность участвовать в этом творении, она ходит на курсы, участвует в просмотрах, и вот когда казалось успех не загарами. На смену модельному увлечению неизбежно приходит нечто другое. Состояние увлеченности длится от трех до семи дней не более того. По вине кратковременности и, точно, отсутствия стремления, мечты остаются мечтами, а успех не приходит никогда.
  
  - а тут чего забыла? - грубо произнес Александр, отправляя кастрюлю на плиту. Все его мощное тело излучало ненависть. И напрягалось до окаменения при одном лицезрении девушки, Ася ощущала его энергию.
  - у тебя не выйдет - все так же трепетно проговорила Ася, умело, избегая провокаций. Актерские курсы хоть здесь пригодились, деньги потрачены не зря.
  - ты о чем?
  - ...задеть меня, у тебя не выйдет, понял? - рассматривая ель, украшенную, как и полагается в этом проклятом городишке, отнявшего у нее все, собственноручно не прибегая к таким понятием как дизайн или стиль. Этим и отличался Михино от всех остальных городов мира. В нем по-прежнему сохранялась любовь к простому обычному созерцанию. Жители проживали свое никчемное существование на виду у всего города, жизнь на показ. Перво-наперво стремясь угодить дерьмовым правилам, а уж потом своим собственным желанием.
  - всегда получается.
  - не желаешь присоединиться - проговорила Дария, предлагая отправиться на кухню, которая к стати являлась частью гостиной. Некогда две комнаты соединили в одну большую, разделяя их зрительными границами. Одна из прихотей Дарии.
  - воздержусь.
  - Ася! - воскликнул отец. Всем своим грозным видом показывая недовольство. - если намериваешься остаться, тебе придется присоединиться.
  - ты не можешь выгнуть свою родную дочь - делая акцент на последних словах - на улицу в паре часов от нового года?
  - еще как смогу.
  - лучше пусть останется в гостиной - недовольно прошептала женщина, всем своим видом демонстрируя раздражение.
  - она будет вместе с нами.
  
  
  
   Глава вторая
  
  
  
  День невыносимо неторопливо тянулся, переходя в вечер.
  Приготовление праздничного ужина затянулся. Зная своего отца и его женушку, на новый год они предпочитали оставаться в узком кругу своей семьи, не приглашая и не посещая гостей. А, судя по количеству продуктов, которых еще предстояло приготовить, планируется вечеринка.
  По серым недовольным лицам присутствующих читалось множество негативных эмоций направленных на незваную родственницу по всей вероятности нарушавшей все планы и желания. Царила практически мертвая тишина, нарушать которую не решался никто, и только гудение холодильника, шипение закупаемой в чайнике воды служили разрядкой. Молоденькая интриганка казалось, не ощущала той неловкости, что испытывали остальные, увлеченно выковыривая 'глазки' у картофеля, она даже что-то умудрялась напевать себе под нос.
  И только с первого взгляда в ее ветреной душе царил мир и спокойствие. На самом деле девушку одолевало множество переполняемых эмоций. Справиться с которыми, юной особе не под силу. И как поделиться всем свалившимся на ее хрупкие плечи бедами? Если была бы жива мама, она, бесспорно, нашла слова утешения. А сейчас в кругу лютых врагов, оккупировавших ее дом и семью, не с кем и словом обмолвиться. Утешиться гордое самолюбие, неоднократно сломленное жестокими испытаниями судьбы, когда некому выплакаться в рубашку.
  Ася не единожды, буквально влипая в неприятности, из-за своего ветреного нрава привыкла начинать все сначала. Только вот сейчас все намного сложнее и опаснее чем было, когда-то. Еще никогда ей не приходилось становиться участницей преступления, за которое, по меньшей мере, грозило судебное наказание, а в худшем смерть. От рук ее так называемых соучастников.
  - Ася... могла бы ты... перестать... мурлыкать... - с натянутой улыбкой и фальшивой вежливостью, прошептала мачеха - это раздражает.
  - я вовсе не мурлыкою. - ретировавшись - эта песня, я ее в самолете услышала. Она все вертится. Не могу из головы выкинуть.
  - что за песня? - неожиданно спросил Александр, вполне человеческим голосом, несвойственным его грозной натуре.
  - all i need - отчеканила она, чувствуя как, ее щеки наливаются краской, очевидное стало бы достоянием общественности, если только не одна особенность ее организма. Цвет кожи не посильно изменить не смущением, не палящим солнцем или знойным холодом. Подарок бабушки, чистокровной француженки.
  - within temptation?! - проговорил он, с удивительной точностью указывая на исполнителя. Не подозревая о музыкальных предпочтениях этого мужлана. Так практически все время, их не долго существования под одной крышей, ей доставляло удовольствие его называть.
  - я и подумать не могла, что ты увлекаешься подобной музыкой? - искренне удивляясь. Отложила нож в сторону, вглядываясь в искристые очи.
  - ты многое обо мне не знаешь - двусмысленно произнес он. Стреляя глазами.
  - Александр надеюсь, ты не станешь включать эту срамную музыку в нашем присутствии?
  - мама, это красивая музыка. - мгновенно надевая маску безразличия.
  - слава господу!
  - Роман что-то запаздывает - проговорил отец, вынимая из шкафа сервировочную посуду. И судя по стопке, намечается крупная вечеринка.
  - он звонил утром и сообщил о некоторых проблемах...
  - у Романа проблемы? - встревожено переспросила девушка, изумленная словами мачехи. У человека источаемого счастьем и любовью к окружающим не должно быть проблем. Ее бывший муж относился к числу тех не многих способных находить во всем даже в там, где нет нечего положительного, частицу добра.
  
  Роман искренне по-детски влюбился в Асю еще в самом детстве. Когда ему было семь, а ей девять. Той искренней чистой любовью он продолжал любить девушку на протяжении долгих лет. Пока Ася не сказала ДА. Все выглядело прекрасно и умиротворенно, но только на первый взгляд. Девушке исполнилось двадцать один год, в институт не поступила и была в шаге от изгнания из дома. А в то время идти ей было не куда, денег тоже как полагается, не осталось от материнского наследства, а те крохи перечисляемые отцом едва хватало на пропитание. Вот так не найдя реальной возможности сохранить крышу над головой она ответила на ухаживания романтического парня и буквально через неделю выскочила замуж. Родители буйствовали, закатили грандиозную истерику. Грозились аннулировать брак, используя связи. Внезапно вернувшийся Александр, угрожал невестке убийством, если последняя посмеет разбить сердце наивного брата. Но не тут то было, влюбленный парень был непреклонен, отстаивая свои права на счастье, а невеста, как полагается верной жене, поддерживала его начинания. Счастье продлилось не долго, на смену бурным эмоциям, которым Ася отдалась с головой, пришло разочарование, а затем и боль. Роман, несомненно, был прекрасным заботливым мужем и чутким любовником, не об этом она мечтала. Решение разорвать остатки брака повергли в шок, еще больше чем сама свадьба. В доме и в городе творилось что-то не объяснимое. Виной всему конечно была Ася. Взбалмошная ветреная натура, покинувшая город первым рейсом, оставив после себя безутешного мужа.
  
  - не смей к нему даже подходить!!! - выкрикнула мачеха, угрожающе размахивая ножом. Лицо женщины налилось кровью, а глаза до безумия побелели - не смей, слышишь!
  - только спросила...
  - я сразу все поняла. Ты вернулась, чтобы расстроить его помолвку, негодница. Мало того, что он столько лет страдал из вертихвостки так еще и лишиться счастья с достойной девушкой. - демонстративно подчеркивая последние слова.
  - угомонись дорогая - потирая ее плечи - у тебя поднимется давление.
  - я не смогу пережить это снова, просто не смогу. - с нарастающей истерикой.
  - все будет хорошо - продолжал успокаивать жену, в конец, позабыв о присутствии дочери, уязвленной подобным отношением к ее персоне.
  - не чего хорошего не будет, пока она здесь - ткнув пальцем в падчерицу.
  - на вот выпей - протягивая ей стакан воды.
  - этого не случиться ведь так?! - угрожающе возвышаясь над девушкой, спросил Алекс. Склоняясь над ее лицом не позволительно близко, для брата... бывшего деверя... или ... он сам не мог решить.
  Всматриваясь в прелестные нежные глаза, на долю минут переполняемых болью, а затем умело ретировавшихся в привычное безразличное состояние. Мужчина сам не мог осознать от чего эти милые глазки, и соблазнительные сочные губки сумели разгромить оборону.
  Роман жениться?! Вот так новость! Если бы сейчас сообщили о конце света или пляжного сезона, она бы поверила. Но узнать, что Роман собрался жениться, предпочел... Это было выше ее сил. Этот нежный, милый, заботливый мужчина, одаряемый любовью на протяжении стольких лет. Увлекся женщиной, и теперь он будет заботиться, любить и ласкать другую, что за бред такой. Нет во, чтобы то ни стало, необходимо помешать этой фикции. Роман, по-видимому, таким поступком решил вызвать в ней чувство ревности и немного переборщил. Да, точно! Так и есть! Теперь бедному парню просто не хочется причинять девушке боль. Мой долг помочь разрешить эту глупую ситуацию и вернуть все на свои места. Решила она.
  - я жду ответа - насыщаясь ее ароматом ванили.
  - конкретно, какого ответа ты хочешь услышать - увлеченно начиная играть в ее любимую игру. Игру, где на кону чужие чувства, а призом станет все.
  - ты слышала вопрос - до боли удерживая ее за предплечье, наполняя свой голос по возможности еще большими жестокими нотками.
  - я и в правду не помню, какой именно вопрос ты мне задал - бесстрашно насмехаясь над его сломанной выдержкой.
  - я спросил тебя, ты вернулась, затем что бы разрушить помолвку брата, верно? - по слогам произнося каждое слово, все больше закипая от гнева.
  - не припоминаю, чтобы вопрос стоял именно в такой формулировки. - по-кошачьи припадая к его груди. С приятными ароматами специй и жаром его мужского тела, от которого так не хотелось отстраняться.
  На мгновение они оказались настолько рядом друг с другом, что их разделяло всего пара дюймов, но ее чутью успело уловить аромат его одеколона, который напоминал горный пейзаж, легкое дуновение морозного ветра по утру, скрипа под ногами, первого снега.
  Александр был так близко, что Ася увидела тень ровно пробивающейся, отпускаемой или забытой сбрить, щетины на его лице, к которой прикоснуться рукой, несколько еле уловимых морщин и темных кругов под глазами, служивших подтверждением тяжелой эмоциональной работе. Каемка густых длинный ресниц. Челку, сексуально спадающую ему на лоб. И как всего этого она не могла замечать ранее. Буквально мгновения назад?! Женщина не осознано подалась, вперед отдаваясь манящему чувству.
  
  Внезапная ласка со стороны волка в овечьей шкуре не поразила, как должна была, а вызвала фонтан, сменяющийся бурей эмоций и страстей.
  - но если ты так просишь, соглашусь - спонтанно продолжая игру. - я приехала уничтожить твою семью...
  - немедленно прекрати - не в силах сдерживать не преодолимое желание наказать легкомысленную лисицу.
  - а то, что?! Накажешь?! - наивно хлопая ресницами.
  - сама виновата! - отрезал он, приникая к ее изнеженным, сочным губам в самом пламенном бессердечном поцелуе, на который он только мог быть способен.
  Касание длилось поменьше мере пару секунд, но оставило после себя неизгладимый след. Перевернув жизни этих двух созданий.
  - отвечай!!! - выкрикнул Алекс, после не долгого пристального взгляда в голубые глаза женщины разрушившей его жизнь. Найдя единственно верный способ защиты, нападением, еще сильнее сжимая ее руку. Собственное спонтанное решение напугало его больше чем самый страшный ночной кошмар.
  - отпусти мне больно - все еще находясь под впечатлением последних событий, не как не ожидаемых от столь уравновешенного типа. - Я не знала о помолвке Романа! Я и о его девушке не знала! - искренне ответила Ася не в силах больше находится под пристальным взором 'мужлана'.
  - я могу тебе верить?
  - да, отпусти уже...
  Через мгновение, как парочка отдалилась на приличное расстояние. Разделяемое столешницей, страсти более или менее успокоились. В комнату вошла мачеха, с отдаленными отголосками валерьянки. За ней отец.
  Они приступили к дальнейшему приготовлению блюд, так будто до этого не чего не произошло. Будто Александр не впился, горячили губами в ее рот, не овладел им. Переполняя что-то в груди, множеством трепещущих ощущений, схожих с ленивым порханием бабочек. Искусно демонстрируя навыки любовника, что этим он хотел показать? Способность взять ее по своему желанию или прихоти. Способность доставить женщине незабываемое удовольствие или соблазнить своего врага.
  
  
  
   Глава третья
  
  
  
  - Роман женится... - мысли сами вырвались на свободу. В данной ситуации, что именно должна испытывать бывшая супруга? Ненависть, обиду, разочарование, ревность. Возможно радость. Так что же? Какие конкретно эмоции испытывала Ася, открыв для себя столь неожиданную новость, о которой Роман не обмолвился не слово в последний телефонный разговор. И когда это было, может месяца два назад. Кратность отношений не смогла бы привести к свадьбе за такой срок. Только не с Романом. Вероятно, он не посчитал нужным поделиться этим с ней. Обидно. Ася утопала в нахлынувшей боли безразличия единственного человека, являющегося ее другом, по крайней мере, до сих пор.
  - тебя это огорчает? - мрачно произнес Александр, вытирая мокрые руки.
  - скорее таинственность - отозвалась девушка, не взглянув на оппонента. Отправила производственные отходы в мусорное ведро, освобождая кухонный стол. - он мой муж...
  - бывший муж - поправляя коррекцию предложения.
  - верно, бывший.
  Безучастность семьи в ее судьбе и наоборот особо остро ощущалось в данную минуту. Скорее всего, наступающие праздники, проблемы с жильем, отсутствие средств существования, свалившиеся за последнюю неделю, повлияли на мрачное и ранимое настроение героини. Пришлось вернуться домой, а тут как к не стати роман жениться, не сообщив не чего ей, а Александр лезет с поцелуями.
  - ты ожидала чего то другого? Может вечной преданности как вшивой дворняги? - прошептал сквозь зубы он, так чтобы родители нечего не услышали.
  - по меньшей мере, больше информации!
  - о! действительно? - искренне удивился он, облокотившись о столешницу - ты и в ус не дуешь о нашем благополучии и жизни, а мы в ответ обязаны преклоняться пред тобою.
  - я интересуюсь вашей судьбой! - воскликнула она, остановившись как вкопанная. Это был удар ниже пояса.
  - и когда ты звонила просто так? Из-за тоски или просто из чистого любопытства? - пронзая ее взглядом, словно детектор лжи. В одном он был прав, звонила она не так часто и в острой нехватке средств, а приезжала и того реже. Признаться в этом Алексу означало принять поражение.
  - мы с Романом часто перезваниваемся.
  - да неужели? Так часто, что он не посчитал нужным сообщить тебе о Марине? Не говоря о намерениях жениться на ней?
  - я исправлю это недоразумение.
  - не понял?! - взорвался Алекс.
  - все ты понял - бросила ему вслед девушка. Их милой беседе помешал звук открывающийся двери. И почему все имеют ключи от дома кроме меня?! Удивилась Ася. Следуя за широкой спиной собеседника.
  Предвкушение от встречи с Романом не давало ей покой особенно сейчас, когда их разделяла дверь и спина Александра. Он предательски маячил перед носом, не позволяя пройти вперед. Дария так же заметно нервничала. И ее можно было понять, она мать. Мать ребенка страдающего долгие годы от неразделенной любви к молодой вертихвостки пудрящей мозги на лево и на право. Единственный уравновешенный человек оказался Константин. Он продолжал мирно почитывать газету, не отвлекаясь по таким пустякам. Новогодние праздники и без того отнимают столько полезного времени.
  - это мы! - весело выкрикнул Роман, пропуская вперед женщину.
  Его спутница внешне создает благоприятное расположение, умной и общительной. Но только на первый взгляд подумала Ася, оценивающе рассматривая конкурентку. В шерстяном платье мышиного цвета, до середины икры и каштановые волосы, связанные в узел на затылке. Более не чего примечательного в бледной, не выразительной, особе. Изрядно худощавой в плечах и широкой в бедрах. И вдобавок несколько старше Романа, их разница в возрасте бросалась в глаза, по крайней мере, для Аси.
  - да она сливает с платьем! - шептала, выглядывая из-за плеча Звягинцева - большая серая мышь. Ой! - удивляясь - большая серая мышь означает крыса! Точно смотри и уши точь-в-точь...
  - прекрати так отзываться о моей будущей родственнице - процедил Алекс, по возможности снижая тембр голоса.
  - тебя это не останавливало, в моей случае! - съязвила в ответ. Практически ненавидя эту особу, разрушившую ее жизнь и надежды на счастливое будущее.
  - тебя нельзя сравнивать с ней
  - еще одно ругательство в мою сторону и тебе не повезет!
  - учту.
  - учти!
  - меня не интересуют причины твоего внезапного возвращения - слукавил мужчина, раздираемый желанием открыть все тайны - но я тебе не позволю разрушить жизнь брата в очередной раз, уяснила?! - отчеканивая слова, как заученную реплику.
  - Тапочки с собой принесла, как мило - прошептала Ася, поравнявшись с Александром. Оставляя его просьбу-приказ без рассмотрения и обсуждения. Наблюдая за неторопливыми размеренными действиями Марины. Роман галантно помог невесте раздеться, повесив верхнюю одежду в шкаф, на отдельные вешалки, что в этой семье означало проживание. Так вот чьи лохмотья я нашла в моей спальне! Мысленно воскликнула Ася, готовая броситься на разлучницу с кулаками.
  - марина очень восприимчива к погодным условиям - ответил он, удерживая женщину за локоть - помни, о чем я тебе сказал!
  - вы что-то задержались? - пролепетала Дария, обнимая и целуя их поочередно. Она словно светилась изнутри, созерцая мнимое на взгляд Аси счастье сына и будущей невестки.
  - я позволила себе немного растратиться - в смущении проговорила Марина, обнимая свекровь как родную мать.
  - не говори глупости - поправил Роман, подбадривая невесту воодушевленным возгласом и легким касанием ее талии.
  - Рома привет - проговорила Ася, уверенно по-кошачьи приближаясь. - я так скучала. - приникая к нему в крепких довольно не дружеских объятиях.
  - Ася?! - не веря собственным глазам. Увидеть воочию ее здесь и сейчас было просто чудом. Пока длились объятия, мужчина насыщался ее несравнимым ароматом, блеском лучезарных глаз. Прекрасной расцветающей внешности. Она была прекрасна как никогда ранее. - я не ожидал увидеть тебя...
  - сюрприз!!! - счастливо выкрикнула она, демонстрируя превосходство перед Мариной.
  Которая, кстати, опешила по началу от бесцеремонности и наглости неизвестной ей ранее девушки. Показать это своим видом или тем более сказать означало выдать предательски нахлынувшую ревность. А этого она не могла себе позволить, не сейчас.
  - ты когда приехала? - не хотя выпуская из своих рук, проговорил он не веря собственным глазам.
  - буквально пару часов назад - всматриваясь в милое, по-детски нежное лицо. Он все еще был маленьким глупеньким мальчиком, как и раньше.
  - Кхм... - прокашляла внезапно подхватившая простуду, Дария, привлекая к себе и невестке внимание - пройдемте в гостиную, не уместно толпиться в дверях.
  - да и позволь представить - робко проговорил Роман, прижимая к себе неожиданно взбодрившуюся девушку. Ожидая похвалы или осуждения. Ведь мнение Аси до сих пор многое значило для его раненого сердца. Пусть им не быть вместе, с этим бесспорно смирился, но ничто не помешает восхищаться ею. - это Марина, моя невеста
  - как мило, привет! - с фальшивой вежливостью сказала в ответ, не удостаивая женщину и долей внимания.
  
  
   Глава четвертая
  
  
  
  На часах пробило девять, это означало до наступления нового года, оставалось три часа. Анализировала Ася, пересиливая желания надрать этой сучке ее жирную задницу.
  Марина переступила через многие приоритеты своей жизни, которые она ранее ни за что на свете не нарушила. Хотя бы взять тесное соприкосновение тел во время ужина, или постоянное бросание соблазнительных взглядов и жестов, а возможно и слово 'Дорогой' в каждом предложении. Видя в молоденькой смазливой девчушке, о которой до сих пор понятия не имела, прямую и явную угрозу.
  - а какой конкретно отросли ты начальник, как твое имя? - спрашивая как бы между делом, не церемонясь на вежливость или правила приличия.
  - Марина - отрезала женщина - я заведующая в похоронном бюро - гордо произнесла Марина, по-хозяйски кладя руку на плечо жениха - чем вы занимаетесь?
  - как, наверное, увлекательно зарабатывать на чужом горе?! - не унималась Ася, игнорируя расспросы собеседницы.
  - я не... - запнулась соперница, не зная что сказать. - вы не ответили на мой вопрос.
  - в какую сумму можно уложиться рядовому клиенту? - отпивая вина.
  Роман продолжал откровенно любоваться бывшей женой, не стесняясь окружающих или их осуждения. Она будоражила, сносила голову и разум. Былые чувства с новой силой вернулись в его сердце, трепеща от желания коснуться, обнять, прильнуть в страстном поцелуе. Роману вспомнились первые месяцы их супружеской жизни. Прекрасные незабываемые мгновения. Только теперь все изменилось, он не был, тем юнцом кем был раньше. Сейчас на него возлагались обязанности и долг. Один из которых весел на плече (имеет в виду Марину).
  Александр продолжительное время наблюдал за происходящей картиной. Ася нагло в своей манере играла чужими чувствами, не щадя не чего и никого. Ее откровенные вульгарные шуточки сейчас казались нескромно пошлыми и неуместными. Марина пыталась угнаться за соперницей. Неуклюже и неумело подражая. Роман напротив не замечал происходящего за столом. Да и как он мог что-либо заметить, жадно пожирая взглядом бывшую супругу. Нет, с этим нужно было что-то делать и срочно! Идея пришла сама.
  - Ася ты не хочешь поведать роману цель своего визита?! - лукаво произнес Алекс, притягивая за талию, так что женщина практически зависла в пространстве между своим стулом и коленями Звягинцева старшего.
  - я... не... - не понимая, что происходит. Ася сдержала удар не на мгновение, не скрывая счастливую улыбку.
  - вот как? - продолжил он.
  - я тоже что-то не пойму! - с запинкой сказал Роман, удивляясь вольности брата позволившего себе так бесцеремонно касаться его Аси.
  - так понятнее? - уточнил Александр, отрываясь от короткого, но страстного поцелуя. Ввергая в шок всех присутствующих, включая и Асю. Дария окаменела на месте, так и не донеся вилку с кусочком жаркого. Роман побледнел, не зная как поступить в такой щекотливой ситуации. С одной стороны она его бывшая жена и может позволить отношения с мужчинами. Но в данный момент была совершенно другая ситуация. Александр старший брат, не имеющий право целовать все еще любимую женщину.
  Ася замирающая от его прикосновений, во второй раз за этот вечер испытала потрясающее ощущение. Пусть короткое и вполне невинное по сравнению с первым, но все же сладостный поцелуй.
  И только Марине происходящие события доставили искреннее удовольствие. В душе она пела, понимая, что Романа у нее не отнимут.
  - мы встречаемся - утвердительно произнес Алекс, крепче прижимая девушку к себе. Не позволяя вырваться или противиться его словам и действиям. Разрушить счастье брата он не посмеет. - правда милая?
  - Дда - отозвалась, скорее задавая вопрос, нежели отвечая на него.
  - не может быть! - вырвалось у Дарьи, уронившей вилку.
  - достаточно - двусмысленно отвечая, мурлыкал как кот.
  - поздравляю! - радостно захлопала в ладошки Марина. Практически вскакивая с места.
  - вы вместе?! - тыкая пальцем. На лице Романа читалось разочарование, боль, утрата - а как же я?
  - а причем здесь ты? - вальяжно отчеканил Алекс удовлетворенно потягивая вино - мы не намериваемся ночевать здесь... - с таким блеском глаз, что Ася практически поверила в их мнимый внезапный роман.
  - нет? Ты хочешь сказать, вы отправитесь в твой дом? - бессильно прошептал Роман, осознавая окончательную утрату, этой женщины. Как он мог!!! вертелось в его голове. - он же не достроен - бросая как аргумент - Ася не сможет... жить в таких условиях!
  - дом в порядке. Тем более нам не нужны все комнаты, достаточно гостиной и дивана.
  - ты мой брат ты не имел права спать с ней!!! - вылетая пулей из-за стола - она моя!
  - я не... - что-то невнятное прошептала удивленная Ася.
  - была твоей. Сейчас она моя! - демонстративно усаживая девушку себе на колени. Дело сделано. Теперь никто из них не посмеет приблизиться друг к другу. Осталось только за малым! С наслаждением дискуссировал сам с собой.
  - может вы еще спали когда она была моей женой?! - в бешенстве прорычал младший брат, краснее как рак. - отвечайте!
  - она никогда не любила тебя, и ты это знаешь!
  - мразь! - бросил, практически бегом скрываясь за дверями комнаты.
  - Рома! - убегая, в след за женихом.
  - я чего то не поняла? - растерянно прошептала Дария - Константин неужели это правда?!
  - кто бы знал - лениво потягиваясь - не беспокойся у Аси это не надолго
  - что! Она еще и Александра хочет одурачить?
  
  Ася вырвалась из плена его крепких рук и отбежала в сторону прочь. Терзаемая непонятными событиями, причастия к которым она вроде не имела, и все же оказалась виноватой.
  - кто дал тебе права меня трогать! - отступая еще на пару шагов в сторону, опасаясь вальяжного приближения Александра - не смей, слышишь!
  - я не глухой! - угрожающе приближаясь.
  - мы не встречаемся! И не спим вместе и не собираемся этого делать! - кричала из последних сил, впервые чувствуя себя беспомощно.
  - время покажет... - бархатным голосом.
  - не смей подходить ко мне!
  - а то что?! - провокационно задал вопрос, не замедляя шаг не на мгновение.
  - я клянусь, что убью тебя - врезаясь спиной в холодильник, когда пятиться, было не куда.
  - попытайся! - из последних сил бросила фразу в защиту, ощущая беспомощность и растерянность.
  - мне не нужно пытаться - отступая в сторону, позволяя девушке ощутить некое личное пространство - ты решила, что влюблена в брата или может еще что-то, только все это чушь, полная хрень! Я знаю этот азарт. Свечение глаз и все такое, это временное и несерьезное поверь... ты жаждешь того чего не имеешь в данную минуту, а знаешь что будет когда овладеешь мечтой?! - ухмыляясь - найдешь другую.- проговаривая каждое слово с усилием и тяжестью, будто слова причиняли боль.
  Александр чувствовал себя полным ничтожеством, после совершенных поступков этим вечером. Уничтожая последние капли уважения не только в глазах брата и матери, но и своих собственных.
  
  
   Глава пятая
  
  
  Размышляла Ася, вспоминая цель визита, которая далека от Романа его свадьбы. Она вернулась из-за острой необходимости, материальной и жизненной. Разве все эти годы женщина вспомнила о бывшем муже хотя бы раз? Нет не разу. Да и не любила Романа до брака, во время и после него, тоже. Так что же было сейчас банальная женская собственность. Что на это можно было ответить, 'братец', если после сегодняшнего дня его можно было так называть, как всегда был прав, опять. Внезапное молчание позволило услышать все это время шептавшихся отца и мачехи, занимающихся сервировкой стола в гостиной.
  - как ты думаешь, она надолго?
  - не думаю - отозвался отец - как обычно получит свой чек и укатит.
  Ася всегда знала о не вполне отцовских чувствах по отношению к ней, но сейчас, когда она больше всего в ней нуждалась, он продолжал ее отвергать. В паре часов от наступления нового года, когда семье принято собираться в месте под одной крышей. Он мечтал избавиться от нее!
  Александр так же стал свидетелем нелепого обрывка фраз, и искренне надеялся на отсутствие острого слуха собеседницы. К несчастью этого не произошло. Ася все услышала, он понял это по меняющимся эмоциям на ее лице. Она так замерла, превращаясь в безжизненный камень. Сейчас как никогда раньше стало жаль ее. И он сочувствовал ей, так как не сочувствовал о ранней утраты матери, о несуразном отце карьеристе, не уделявшем дочери нужного внимания...
  Его размышления закончились на секунды позже, после внезапного возвращения Аси в реальность. Девушка метнула на него полный испепеления взгляд ненависти, способный уничтожить на месте. Будто слова принадлежали ему. А затем со скоростью света, пронеслась к выходу. С грохотом, закрывая входную дверь, скрылась. Даже если бы он ожидал таких действий, ему бы не удалось бы остановить ее. Вот так просто в одних джинсах и тонком пуловере, не позаботившись прихватить верхнюю одежду. Что за безрассудство, можно простудиться, ему ли этого не знать, он как не как доктор. А сейчас в нем говорит забота терапевта или что-то иное...
  - о чем вы только думали? - критично спросил он, надевая пальто.
  - не понимаем тебя сынок? - безвинно проговорила мать, умело, скрывая эмоции.
  - мы все слышали. И только не смейте мне говорить о...
  - ты куда собрался? - возмущенно приподнялась Дария. Намериваясь любой ценой остановить сына. - не позволю!
  - все уладится - спокойно ответил Константин Петрович, завершая сервировку. - она вернется. Ей некуда идти.
  - как можно так спокойно рассуждать о собственном ребенке?
  - Алекс, дорогой - женщина - Ася взрослая женщина она не пропадет. - продолжая атаку по чувствительным местам. Прекрасно понимая заботу о младшем брате. В одном женщина ошиблась, не учитывая власть других более сильных и властных чувств. - Твой брат нуждается в твоей поддержке, тем более после такой выходке ты обязан принести извинения.
  - я никому не чего не должен - процедил сквозь зубы - устав от нравоучений матери и сюсюканья с Романом, которому давно полагалось стать взрослым мужчиной - как вы не понимаете, мы все обидели Асю столь холодным приемом. Как бы мы не относились друг к другу она член семьи и канун нового года как ни как.
  - мама права, остынь.
  - я верну ее...
  Александр вышел из квартиры, совсем забыв прихватить куртку девушки. Вспомнив о ней только в коридоре, а возвращаться, не имелось сил и желаний. Мужчина окончательно запутался в желаниях и чувствах, признаться в которых не смел даже самому себе.
  Когда он вышел на улицу где во всю бушевал холодный порывистый ветер, предвещающий начало снежной бури. Приподняв воротник повыше, принялся осматриваться в округе, но беглянки нигде не было. Возможно она все еще в подъезде? Стоит вернуться и поискать ее там? А что если нет, вероятнее всего Ася вышла на улицу, подумал он. Стоит продолжить поиски, у девушки реальные шансы простудиться.
  Обойдя практически всю площадь перед домом, с плотно припаркованными машинами, затрудняемыми поиски. Мужчина, наконец, то заметил темную маленькую фигуру сидящую на снегу. В первое мгновение его разум охватила паника, что если на нее напали банды или сбил пьяный лихач, что было не свойственно по самой сути города. Подойдя ближе он заметил вполне спокойную, а главное целую Асю. Понес ее черт, по таким сугробам пробормотал про себя Александр, с трудом пробираясь по нарастающим снежным вершинам.
  - могла выбрать место более проходимое - опускаясь на корточки. Он увидел глаза полных слез, оставляющие на щеках размытые следы льдинок
  - я не Ппросила идти за мной - огрызнулась она, отворачиваясь, вероятно стыдясь своей слабости.
  - идем, ты можешь простудиться. - быстрым взором по докторским осматривая ее положение. Сидит уверенно, ноги вытянуты вперед, руки инстинктивно прижаты к груди. Грудь сотрясается не то от рыданий не то от переохлаждения.
  - я не вернусь - упрямо ответила она, продолжая рыдания. - Ккак он мог ...г мне не сказать?!
  - не будь д... - он не решился продолжать слово.
  - яЯ... не дДура! - со стуком зубов отозвалась она.
  - заметь, я этого не говорил - миротворно приподнимая ладони вперед, скрывая улыбку.
  - Ннахал
  - ну, все пошли еще немного я и сам воспаление подхвачу - протягивая руку, на которую она даже не посмотрела.
  Женщина решительно настроилась любой ценой не унижаться, возвращаясь, домой, где все только этого и ждут, а мороз предательски острыми шипами пронзал все тело. Тут еще этот сыскался помошничек.
  - я туда не вернусь!
  Девчонка в конец сдурела. Упрямство ее погубит, вот она всегда что-нибудь втемяшит себе в голову, а мне расхлебывай, подумал Александр снимая пальто.
  - Ччто это тТы делаешь? - искренне удивилась она, смотря на теплую мягкую часть гардероба, как на спасательный круг. - если решил Ме...меня обесчестить, я Ззанималась каратэ и могу тебя вырубить, одним ударом.
  На тренировки она ходила от силы месяц. С подвинуло ее на этот шаг фильм Смертельный бой, а именно одна из героинь по имени Соня. В тот период Ася искренне желала поскорее освоить все боевые навыки и умения, чтобы на нее нарвался отъявленный хулиган, если что сойдет и Александр. И вот тогда отыграться за все обиды и насмешки.
  - я буду иметь это ввиду - с улыбкой ответил Алекс укутывая ее как младенца. И как ему удается постоянно находить себе головную боль!
  - Ххолодно.
  - зима на дворе дурочка, не время рассиживаться на тротуарах.
  - еще раз меня тТак назовешь, ...точно уУбью.
  Теплое, нет скорее горячее пальто с пьянящими ароматами Александра. Подобно гипнотическом сеансу улетучили все негативные эмоции.
  - идем - приподнимая ее за руки.
  - А! - вырвалось из ее груди, падая в исходное положение.
  - в чем дело ты... в порядке? Я сделал тебе больно - испуганно проговорил мужчина, не зная, на какую часть ее тела обратить внимания, как доктора, разумеется.
  - нет, болван! Я упала и кажется, подвернула ногу - интенсивно растирая стопу. - как же больно.
  - я помогу тебе подняться.
  - ты что не чего не слышал?! Я не могу идти. А еще мне некуда.
  - кошмар - удивляясь своему решению и действиям.
  Александр без труда поднял на руки легкое, дрожащее тельце девушки, укутанное в его собственное пальто. Вернуться в квартиру она не желала, выхода нет, придется везти ее к себе домой не на улице же бросать! Тем более это был отличный шанс привести в действие свои слова. Ася удачно, сама того не зная, подыграла ему. Если девушка увлечется, в отношениях с бывшим мужем, а братец способен подастся былым чувствам, тогда все полетит к дьяволу. Нет, этого нужно избежать!
  
  
   Глава шестая
  
  Оказавшись в салоне автомобиля, Ася практически сразу погрузилась в сон. Александр, занимая водительское место, перво-наперво, заботливо включил отопление. Опуская руки на руль, мужчина настороженно задумался. Все больше убеждаясь в очередной серии корысти маленькой нахалки. Если девчонка узнала об успешной карьере Романа, он славился успешным юристом в округе. Возвращение сулило дамочке знатность, успех, а главное богатство. В материальном обеспечении Ася нуждалась всегда, особенно в последние годы. Растраты росли, на постоянно сменяющиеся курсы или увлечения, а доходы уменьшались. Тогда была вероятность хитроумного плана.
  Посмотрев на мирно спящую женщину, удобно устроившись на пассажирском сидении. Совсем не похожей на обманщицу и интриганку. В скудном освещении с растрепанными волосами она как никогда ранее напоминала богиню. Прекрасную ослепительную женщину, желаемую женщину. Громко выдохнув Алекс, завел мотор. Ей не удастся меня провести. Я заставлю ее заплатить за страдания брата. Подумал он, трогаясь, смета.
  Дорога от центра до дома заняла пятнадцать минут, как прочем и обычно. Водитель периодически бросал краткие взгляды, скорее для себя самого, нежили для сопящей девушки.
  Александр несколько лет назад приобрел участок в новостройке, на окраине городка. В последствии отстроил дом, с тремя спальнями и просторной гостиной. Жалование, да и стремления не завершили обустройство всего логова сразу и с внутренним ремонтом имелись разногласия с архитектором. Последний не желал, занимается планированием нечего отличающего от обыденности его работы. А вот хозяин предпочитал видеть комнаты несколько иначе. Поэтому в более приличное состояние были приведены только гостиная и кухня, остальное находились в нежилом состоянии. Въехал Александр в конце лета уходящего года, окончательно освободившись от чрезмерной опеки матери. Которая не особо возражала, увлеченная устройством личной жизни младшего сына. Женить первенца она и не надеялась. Алекс отличался отшельнической жизнью, так ему было спокойнее. А дежурство в клинике, лишали возможности на нормальные отношения. Какая, девушка станет терпеть отсутствие ухажера.
  Припарковавшись на лужайке перед домом, заглушил мотор. Не решаясь ее будить.
  - Ася - легонько касаясь ее руки - проснись.
  - Ууу - отмахиваясь.
  - мы приехали.
  - приехали? Куда? - приподнимаясь, сонно прошептала она. Настороженно осматривая темную не освещенную улицу. - где это мы?
  - в Михино, все еще. - избегая ее взгляда.
  - не припоминаю этой улицы.
  - она основалась не так давно - отстегивая ремень безопасности - новостройка.
  - город увеличивается? Обалдеть! - искренне удивилась она, следуя за ним.
  - идем. - бросил мужчина выходя из машины.
  Ася сильнее укутавшись в пальто, шагнула под знойный ветер. Практически бегом, насколько позволяла больная нога, поспевая за его широким размашистым шагом, девушка достигла входной двери. С виду дом не отличался от всех остальных. Если только конечно отсутствием прихожей, так обожаемой в Михино, запахом древесины и свежей краски. Гостиная просторная, не менее двадцати квадратных метров, с большим окном в пол. Какая-либо мебель отсутствовала, не учитывая дивана напротив большого камина и нескольких катонных коробок в другом конце комнаты.
  Ася вальяжно, оценивающим взглядом осмотрела, наскоро выкрашенные стены в бирюзовый цвет. Новый паркетный пол, все еще застеленный прозрачной пленкой, защищающий его при покраске видимо.
  - Чарли! - счастливо произнес Алекс, встречая радостного пса. С лаем выбегающим из соседней комнаты, дружелюбно пытавшийся облизать мужчину. Собака оказалась обычной немецкой овчаркой, жгуче черного цвета. Как две капли воды напоминающей своего хозяина. Александр опустился на одно колено, почесывая лоб неугомонной псины.
  - познакомься это наша гостья, - между делом бросил он, продолжая ласкать зверюгу.
  Женщина остановилась как вкопанная, опасаясь лишнего движения или дыхания. Ее недружелюбные взаимоотношения с собаками, как впрочем, и с остальными представителями животного мира начинались с далекого забытого прошлого.
  - Привет песик - сквозь зубы улыбнулась она, пронзая хозяина жестоким взглядом. - я так и знала, тебе верить нельзя. Привез меня на съедение этого монстра.
  - поначалу все так и было - успокаивая Чарли, среагировавшего на слово 'монстр' - а после я вспомнил какая ты язва и решил не испытывать судьбу и желудок моего друга. - продолжая насмехаться. - иди, погуляй - выпуская животное на улицу.
  - Звягинцев, что за шутки? - недоверчиво проговорила Ася, успокаиваясь понемногу.
  - ты сейчас о чем? - непонимающе проговорил, направляясь в комнату, из которой выбежала псина - пальто, можешь оставить вон там - указывая на коробки.
  - обо всем - злясь, бросила женщина, нехотя расставаясь с его вещицей. И боль в ноге предательски усилилась. - ты привез меня в странное место и подозрительно любезный. - хромая вошла на кухню, обустроенную по последнему писку моды.
  - странное место, это мой дом - отозвался Алекс, жестом предлагая сесть на высокую табуретку - а моя любезность от природы.
  Мужчина вынул из подвесных шкафчиков подозрительный сосуды. Смешивая их содержимое в стеклянной миске.
  - твою ногу нужно осмотреть - без эмоций проговорил он, обращаясь как с обычной пациенткой.
  Замшевые сапожки без шнуровки и замков с трудом поддавались снятию. На каждое трение ткани с ногой, девушка пищала и непроизвольно издавала стоны, мужественно стараясь стерпеть.
  - аккуратнее!
  - я еще не коснулся
  - а!!!
  - Ась серьезно - показывая руки.
  - больно - по-детски надув губы бросила она.
  В ноге усилилась нестерпимая резкая боль, обжигаемая пламенем. Алекс аккуратно стащил с нее сапог, избегая болезненных прикосновений. Работал профессионально, видимо, популярен среди представительниц женского пола. Бабник, решила Ася, уставившись на хмурое лицо доктора, осматривающего распухшую стопу.
  - без рентгена не обойтись - беседуя сам собой. И в то же время, мысленно отчитывая девчонку за глупую неосторожность.
  - все так серьезно? - тихонько спросила она, опасаясь сама не зная чего именно.
  - судя по опухоли и фиолетовым пятнам, обычной примочкой не обойтись - продолжая ощупывать ногу с нежной кожей и сексуальными пальчиками. Нахлынувшие желания требующие не останавливаться, продлить прикосновения. Стянуть с нее эти ужасные джинсы и... нет, так просто не может быть? Доктор не должен испытывать подобные желания к пациентке это не этично. Отчитал себя во внутреннем диалоге.
  - утром отвезу в больницу - хмуро проговорил он, направляясь за миской с раствором - а пока обойдемся вот этим.
  Александр старался выглядеть как можно более профессионально, не придавая огласке вырвавшимся желаниям. Избегая встречаться взглядом.
  - ты же доктор! Поставь диагноз!
  - я терапевт, а не травматолог
  - и что с того?!
  - Кхм...
  - что это за дрянь и воняет как-то странно
  - компресс снимет опухоль и обезболит.
  - уверен?!
  - абсолютно.
  - может, стоит съездить в больницу сейчас? - чувствуя всю конфузность ситуации.
  - больница в тридцати километрах, на носу новый год и ко всему прочему на улице метель.
  - и что из этого?
  - что конкретно из перечисленного ты не поняла?!
  Доктор обильно смазал стопу жидкостью, а затем зафиксировал эластичным бинтом.
  Ася из подобья наблюдала за действиями мужчины, анализируя ситуацию. В паре часов от нового года, в недостроенном доме, с больной ногой и в компании с Александром, везет, так везет. И что может сулить следующий год?! Как там говорится, как новый год встретишь так его и проведешь! Да не дай бог!
  Ася продолжала сидеть на табуретке с перебинтованной ногой и в одном сапоге.
  Чарли дружелюбно лежал на коврике, дружелюбно помахивая хвостом, наблюдал за действиями хозяина. Который в свою очередь разжег камин в гостиной.
  - я не рассчитывал отмечать новый год здесь, поэтому не запасся необходимыми продуктами - отчитался он, рассматривая содержимое холодильника.
  Александр выглядел так по-обычному, в его голосе слышалась теплота и забота. В некоторых ситуациях даже застенчивость, нежелание быть высмеянным за тот или иной степени осужденным. Сейчас в нем не было той надменной усмешки или высокомерия, не было суровости или пренебрежения. В данную минуту в нем читалась забота, трепет, учтивость. Алекс как подобает гостеприимному хозяину, стремился угодить прихотям гостьи. Прекрасной милой молодой женщине восседающей на стуле подобно императрице или богине.
  Звягинцев понимал, на сколько сильно увлекся этой женщиной, женщиной сумевшей долгие годы морочить голову его брату, издеваться над его матерью и отчимом, игнорировать его самого. Это увлечение не могло принести не чего положительно, а только боль и разочарование. И, тем не менее, от ощущений у себя в груди мужчина трепетал. Это доставляло ему незабываемые ощущения счастья. Все внутри стремилось петь и танцевать. Парить над землей. От осознания неизбежности провести ночь под одной крышей и более того на одном диване, иного спального места не имелось, в его животе предательств скручивалось. С другой стороны, что могло принести это мимолетное увлечение по своему определению не способное принести счастье и долгосрочность? Как только девушка получит то, за чем приехала она снова улетит. Оставив после себя развалины его мира и мира брата. Нет Алекс этого не допустит он заставит эту маленькую зазнайку заплатить за годы унижения, страдания и л...
  - ты намерен остаться здесь? - удивилась Ася, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.
  - почему нет, это мой дом, если не забыла?!
  - не забыла! - передразнивая Александра, скривила горцу - я думала ты вернешься...
  - я и уходить не планировал - отчеканил он, доставая сыр
  - можешь вернуться, я тебя не держу - съязвила в ответ.
  - меня удерживает безопасность моего жилища - он окинул рукой державший нож комнаты.
  - ты намекаешь на мою не способность сохранить весь этот хлам и блохастого пса к твоему возражению?! - закипая от злости.
  она всегда бесилась от одной мысли о несостоятельности или безответственности. Он знает, чем меня достать?! Несносный чурбан! Прошептала сквозь зубы. Мерзкий отвратительный тип! Еще доктором себя называет. Относится как малолетнему ребенку, и всегда относился. Тоже мне большой мальчик с пальчик!
  - забавное сравнение - сумбурно проговорил он, пряча довольную ухмылку.
  Я слишком громко думаю!!! нужно запомнить. Одернула себя Ася вспоминая всю внутреннюю реплику.
  Этот момент напоминал спонтанное свидание, где вроде бы все хорошо и мило и в тот же момент никто не был готов к такому раскладу. На мысли о свидании с ним Ася себя одернула, проклиная благодарность за спасение, заботу, учтивость, а главное восхищение оставшиеся после мимолетного страстного поцелуя в отцовской квартире. Теплоту его горящих губ, жар дыхания. Украдкой наблюдая, за мощью мускулов двигаться под рубашкой в не пробудились тайные желания коснуться их, дотронутся до каменных и в тоже время нежных рук, проникнуть по полы рубашки обследуя наверняка безупречный торс, ощутить томительный желанный поцелуй...
  - могу предложить макароны с сыром и бекон. - не закрывая дверцы холодильника, перечислил ассортимент подбочившись левой рукой.
  - макароны с сыром вполне сойдут. У тебя есть яйца? - чувствуя жар на лице от двусмысленности слов. Хорошо, что еще лицо не покраснело.
  - можешь проверить - многозначительно улыбаясь, ответил Александр, с блеском темных глаз. Разводя руки в стороны, предоставил свободу действий в проверке его...
  - только если... - растянув губы в подобии улыбки, изобразила пальцами ножницы - чик, чик.
  - на утро хочу омлет с беконом - как не в чем не бывало, произнесла она.
  - вот как?! - продолжая улыбаться - для сохранности 'омлета' придется тебя связать.
  - только попробуй, еще что-нибудь отрежу - язвительно отразила удар, преодолевая желания...
  - у тебя есть что выпить?
  - есть бутылка красного домашнего вина - гордо произнес Александр, указывая на дальний шкаф.
  - принеси
  - может госпожа соизволит обслужить себя сама?! Как тебе вариант? - в его привычной фразе не имелось и намека на насмешку или высокомерия.
  Хоть на лице Зягинцева сияла улыбка, она была милой и дружелюбной. Определенно не свойственной его натуре. Перед ней стоял не просто Александр Звягинцев, мерзкий тип и заноза в заднице, в комнате присутствовал совершенно другой не известный ей ранее человек, мужчина. Да точно сексуальный мужчина, которого ранее не было или она просто не замечала. Ася чувствовала себя от этого еще более неуклюже или скованно. Ей нравилась их уединенность, можно даже сказать интимная обстановка. Желалось подойти поближе поговорить, о чем т личном, услышать его смех, или просто коснуться его тела. И в тоже время находиться в доме Алекса было опасно, кем бы она его себе не представляла, вероятно, состояние влюбленности проснулось, он по-прежнему оставался тем, кем был всегда. И проявление слабости в очередной раз докажет ее слабость и его силу, его власть и ее рабство. Это игра, теперь его игра. Александр наверняка затеял что-то, не может человек в одночасье измениться вот кардинально, просто не может!
  В компании с ним Ася совершенно забыла о проблемах, о бандитах разыскивающих ее, о свадьбе Романа, обо всем на свете.
  - здесь псина - по-детски пробурчала в ответ, указывая на мирно спящую Чарли
  - не бойся, Чарли не укусит и к тому же она спит
  - ага, ты это кому-нибудь другому скажи. Я сейчас встану, а она меня тяпнет.
  - Чарли! - прежде чем позвать собаку, глубоко с шумом выдохнул. На голос хозяина собака моментально вскочила, будто до этого момента не похрапывала.
  - Чарли - повторил Алекс, подходя к зажатой в комок девушке - это Ася, она наша гостья и как хозяйке тебе необходимо быть вежливой.
  Он смотрел животному прямо в глаза, не на мгновение его не отводя. Вел разговор не сюсюкая, как принято у большинства собаководов, а по взрослому как с разумным равноправным жильцом. На что собака отвечала урчанием с довольным помахиванием хвоста.
  - ты думаешь она понимает?! - прошептала женщина с опаской поглядывая на миролюбивое создание.
  - она у меня умница - слегка трепа ее за ухо, на что пес ответил еще большими вздохами.
  Звягинцев бесцеремонно обхватил ее похолодевшую руку, избегая прямого контакта с кожей, во избежание неловкости и пробуждения нового более сильного желания. На которое он не сумеет противостоять.
  Мягкая шелковистая шерсть вызывала желание продолжить ласкать большой лоб Чарли не протестующий против всеобщего внимания. Псина по хозяйски как и велел Алекс обнюхала гостью, не оставляя без внимания все интересующие ее запахи. Холодный мокрый нос прошелся по ладоням и ногам, обследовал поврежденную стопу, а затем вернулся к лицу намериваясь его облизать. Столь близкое созерцание собачьей морды еще больше ввел Асю в ступор. Каждое движение она воспринимала как активную угрозу.
  - ну, все достаточно - указывая овчарке на ее место - иди.
  
  
  
   Глава седьмая
  
  
  
  - добавки?! - гостеприимно поинтересовался Александр, протягивая тарелку с макаронами. Надо заметить, такое обыденное блюдо приготовлено по-праздничному вкусно и оригинально. Подумала девушка не в силах есть больше не кусочка.
  Хозяин, вежливо практически не скрипя зубами, вынул новенький телевизор из коробки и установил его в гостиной напротив дивана. Так что увеселительная новогодняя программа обеспечена!
  - нет, спасибо я сыта - ответила, отхлебывая большим глотком терпкое вино.
  Алекс украдкой взглянул на девушку, сидящую рядом. Она поджала левую ногу под себя, а перебинтованную правую вытянула вперед, удобно устроив ее на табуретки с мягкой подушкой. Волосы растрепались, обворожительно обрамляя совершенное лицо. К нему так хотелось прикоснуться, провести рукой, по виску, щеке, мочки уха... ощутить жар ее поцелуев, теплоту тела и огненную страсть. На мгновение Алекс представил, как притягивает ее, подминая под себя как, дразня, ласкает, раздевает, берет...
  - Ха, ха, ха - вырвалось у нее, в открытом искреннем смехе, пробудившим Чарли. По телевизору показывали Comedy club. Мужчина, одернув себя на мысли, переключился к экрану, отгоняя мучительные мысли. Попытался сосредоточиться на программе.
  Ася с аппетитом уплетала приготовленный ужин, усердно запивая его вином. Опустошив бокала три, наверное, при этом, не захмелев ни на грамм. В любом случае ее вид никогда не выдавал состояния. У Александра складывалось впечатление, что женщина обеспокоена чем-то или кем-то. Первоначально он решил, о причастности Романа. Но все же окончательно, здесь было что-то еще, что-то произошедшее в городе. Спросить напрямую полная глупость, она не ответит, по крайней мере, честно. Существует один выход, ждать...
  - тебе не смешно?!
  - не... то чтобы... - что-то не внятное пробурчал он.
  - а... ну да понятно - одарив его странным взглядом. О чем он только думает? Сидит какой-то странный, весь взъерошенный и зажатый...
  - смотри, президента показывают! - звонко выкрикнула, указывая пальцем в экран телевизора - сейчас...
  - вот и новый год!
  - ты будешь желания загадывать?
  - а нужно?!
  - конечно, разве ты нечего не хочешь? - возбужденно проговорила Ася, в предвкушении праздника.
  - хочу, наверное...
  - так загадай и с будиться! Когда будут бить куранты, проговори про себя желание.
  - попробую
  Когда Президент закончил официальную речь, на экране послышался звон курантов. Что загадать? Думал он глядя на Асю, зажмурившую глаза и что-то шептавшую про себя, шевелились только губы. Так что о ее желании он не узнал. Время истекало, а что попросить Алекс так и не мг решить. С последними ударами желаемые слова сами пришли на ум. Хочу ее! выкрикнул, во что есть мочи.
  - с новым годом!!! - завизжала девушка, прыгая на одной ноге.
  - тише, повредишь вторую ногу - за руку утягивая ее на диван.
  
  
  - как твои успехи? - спросил спустя пару минут.
  - что прости? ты что-то спросил?! - с неохотой отрываясь от юмористической программы.
  - да, я сказал, как твои успехи? - не понимая ее бурных эмоций по поводу Гарика Мартиросоняна, который проговорил очередную дурацкую шутку, по его мнению. Да он был популярен в КВН, но сейчас совсем другое дело!
  - нормально - невнятно буркнула в ответ, настригаясь проявленному вниманию с его стороны.
  - ты занималась живописью. Картины пользуются спросом? - по-хозяйски вытягивая руку практически во всю спинку дивана, так, что часть 'территории' Аси занималась.
  - я не рисую больше...
  - что так?!
  - нехватка времени
  - и чем же ты таким занимаешься? - настойчиво продолжал он.
  - занималась... - поправила она, и тут же пожалела о мгновенности вырвавшихся слов. О неприятностях свалившихся на ее голову благодаря бывшему любовнику и мошеннику, в одном лице лучше не знать. Тем более о суме долга и бандитах, разыскивающих ее.
  - занималась?! - тупо повторил он, сводя брови в одну линию.
  - я поняла, что бухгалтерия не мой конек.
  - я не знал... ты бухгалтер?! - запинаясь, произнес он - здорово. Хорошая профессия.
  - да когда знаешь, с чем имеешь дело...
  - а... - запнулся Александр впервые не зная, что сказать. Как можно было ввязаться в такую отрасль, не имея представления о ней?! Глупая девчонка! Вырвалось у него и хорошо, что про себя!
  - да я в очередной раз сглупила! - прорычала, не имея не малейшего желания выслушивать нравоучения тем более от него!
  - насколько ты попала? - адекватно понимая, без долга тут не обошлось. Вот и ответ, на вопрос, почему в новогоднюю ночь она здесь!
  - тридцать тысяч - солгала Ася, после не долгого ступора на столь открытый вопрос.
  - и я так понимаю тебе не чем отдавать?!
  - нет.
  - есть планы? - осознавая, что она откровенно лжет и не только в количестве долга, но и в чем-то еще.
  - были... - окончательно потеряв интерес к телевизору. Вино и настойчивость Алекса вызывали в ней непреодолимое желание выговориться. Рассказать о наболевшем, хоть с кем-то поделиться. - как видишь отец не рад мне. А о деньгах я вообще молчу, он меня просто убьет.
  - и все же он твой отец.
  - нет, он меня не понимает!
  - раз отцовских денег тебе не видать предлагаю работу - неожиданного для самого себя проговорил он. Осознавая насколько сильно, желает видеть эту женщину подле себя.
  - и где же мне найти такую работу? - уязвлено ответила женщина, пристально уставившись на него.
  - мой дом, чем не работа - окидывая недостроенное пространство - я заплачу тебе необходимую сумму.
  - ты мне, что работу предлагаешь?!
  - верно.
  - а просто дать день слабо?! - акцентируя на добропорядочности как ни как родственника. Тоже мне герой, подумала Ася. Оценивающе рассматривая собеседника.
  - деньги ценятся, когда их зарабатываешь собственным трудом, а не... - не успевая договорить.
  - достаточно! Еще не хватало выслушивать нравоучения от тебя! - брезгливо бросила девушка, вскакивая с дивана.
  - может, ты просто не хочешь быть понятой?! Тебе такой вариант не приходил в голову?
  - Как вообще я могла разговаривать с тобой на полном серьезе? - мгновенно закипая. Принять обвинения в свой адрес она никак не могла.
  - не нужно так воспринимать критику!
  - это не критика, а обвинение, понял!
  - ты просто не можешь поверить, мир принадлежит не только тебе!
  - все я хочу спать!
  - отлично!
  - отлично. Чудовище!
  
  
  - может, прекратишь ворочаться! - недовольно отозвался Алекс с другой стороны дивана - мне завтра на смену, точнее уже сегодня. - спать с ней в одной постели и без того труда стоит, а она еще ворочается. Постоянно соприкасаясь с его телом.
  - я не виновата, что у тебя такой не удобный диван! - отрезала девушка, шумно с недовольством выдыхая - мне нужно в дамскую комнату!
  - хочу уточнить, здесь нет дамских или кавалерских комнат, а только обычный туалет! - сонно пробурчал в ответ, даже не открывая глаз.
  - что за условия?! - издевательски продолжила Ася, скрестив руки на груди. Нога вроде не болела, но, все-таки, от бинта стягивающего стопу исходил дискомфорт.
  - какие есть...
  - мне нужно...
  - так иди, вторая дверь по коридору - недовольно вынимая руку из под одеяла и указывая направление
  - там псина!
  - она не тронет
  - я одна не пойду, проводи
  - ты шутишь?! - переворачиваясь к ней лицом
  - нет - спокойно ответила соседка
  Изрядно выругавшись, Алекс поднялся с постели и потопал в направлении туалета. Открыв дверь, заветной комнаты он включил свет и вполне не пристойным жестом предложил ей поспешить - у тебя минута.
  - Хм... - сморщив носик, с грохотом закрывая за собой дверь.
  
  
   Глава восьмая
  
  
  Прошедшую ночь Ася практически не сомкнула глаз. Ее то и дело будоражило странное чувство дискомфорта, спать в одной постели с Алексом. Пусть даже в самом невинном смысле этого слова. Провести ночь в одной кровати, а точнее неуютном, чрезмерно жестком диване, с ним означало нечто большее, чем просто сон. Этот поступок заключал в себе глубокий непознанный смысл. Одним из отголосков, является сближение, возможно даже доверие. Ведь она доверилась, когда он понес ее в машину, не усомнившись его намерений, она вверилась, когда Александр привез в свой дом, доверилась, разделяя с ним пищу и кров, доверилась, проведя ночь в одной постели. Усомнилась в подлинности чистоты намерений? Нет не на секунду, если только чуть-чуть, из-за собственного упрямства.
  Именно это и пугало. Ася не привыкла воспринимать его действия и скрытые в них намерения как простой, обычный гражданский долг. Довериться Звягинцеву означало прыгнуть в пасть крокодила. Было ли сейчас подобное чувство, определенно нет, и Ася понимала это. В Александре она могла видеть лишь крепкое надежное плечо. Верного друга и лю... достаточно! Заткнись! - выкрикнула девушка, про себя останавливая предательски созревающие мысли.
  - вообще то я и так молчу! - отозвался Алекс, отрывая взгляд от дороги. Мужчина гнал по шоссе. Направляясь в клинику. Через пару часов начинается его смена, а ему еще предстоит нянчиться с неуклюжей девицей.
  Вот блин! Черт! - выругалась она. Понимая, мысли настолько прозвучали громко, что были услышаны. Инстинктивно прикрывая рот ладонью. Будто это могла что-то исправить или вернуть время в спять.
  - я слишком громко думаю - проговорила женщина, скорее для себя самой, нежели собеседника.
  - ты слишком много думаешь - посмеялся он, по каким то причинам, и эти причины зарождались глубоко в сердце. Алекс коснулся ее виска, а затем щеки и уха. Заправляя упавшие локоны. - поделишься мыслями?
  Спонтанное желание вызвало у мужчины бурю эмоций. В одно и тоже время, желая продолжить касание, и отдернуть руку.
  Так тщательно выстроенную за все время знакомства. В данный момент между ними не было множества лет непонимания, ненависти и боли. Сейчас рядом ним сидела очаровательная молодая женщина, способная своей красотой и грацией свести с ума даже самого заядлого холостяка, как сумела много лет назад свести сума молодого парнишку познакомившего с дочерью нового мужа своей матери. В тот день он окончательно и безвозвратно пропал.
  Почувствовав горячие пальцы на своем лице, Ася сначала замерла испугавшись. Затем ощутила множество мурашек пробегающих вслед за его прикосновениями и теплую волну в низу живота. Рука сама приподнялась и легла поверх его, не желая останавливаться.
  Александр резко вырулил на обочину и остановился, не заглушая двигателя, улаживаясь в долю секунды. Молниеносно, припадая к женщине в страстном жадном поцелуе. Удерживая ее крохотное личико в своих мощных руках, он исследовал его подобно редкой находке или открытому миру.
  В коротких перерывах, когда Алекс уделял внимание мочке уха или шее. Женщина жадно глотала воздух. Что я творю? и Как хорошо! Не останавливайся! Мелькало в ее голове.
  Оторвавшись от распухших от поцелуев губ, прерывисто дыша и крепко закрыв глаза Александр, уткнулся лбом в ее лоб. По мере возвращения мужчина осознал совершенную ошибку. Только что практически овладел женщиной, в своей машине, черт знает где! Он все еще сидел, крепко прижимая ее к своему телу. Одной рукой удерживая лицо, а другой... другая проворно забралась под пуловер и... все еще ощущала теплоту и наготу тела. Ее грудь с ювелирной точностью совпадала с его ладонью. И этот набухший сосок! Он сводит меня с ума! Тяжело простонал Александр, поспешно отстраняясь. Сейчас как никогда прежде он ощущал стыд за свое поведение, а особенно за отсутствие сожаления в своем поступке.
  Звягинцев с силой и ненавистью к себе, переключил рычаг и тронулся с места. С силой, сжимая руль, он гнал, на сколько позволяли погодные условия и страх за безопасность ЕЁ жизни. Желая поскорее оказаться в другом любом месте. Лишь бы не наедине с ней. Лишь бы не позволить вольности.
  Ася замерла от страха, уставившись в боковое окно. Так что он не видел ее предательски нахлынувших слез. Она даже не могла позволить себе содрогаться от рыданий, а лишь молча не подвижно плакать. Как он мог так со мной поступить! - выкрикивала она у себя в сердце и разуме. На мгновение проникся нежным сладостным чувством и снова превратился в черствого болвана. Он бесчестно демонстрировал власть над ней. Унижая достоинство и остатки чести. Могла ли она противостоять его поступкам?! Безусловно нет. Если Александр позволит в очередной раз вольность действиям она позволит ему сделать это и многое другое. Все что он только пожелает... Алекс, был прав, прошлым вечером, увлечение Романом мнимое чувство, самообман. И как только она найдет новое увлечение, объект желания, забудет о бывшем муже и всем связанным с ним. Как точно помечено. Уже сегодняшним утром Ася была очарованна и влюблена в совершенно другого Звягинцева. Она восхищалась его привлекательностью, обаянием, мужеством, и многими другими достоинствами. Хотела и желала быть рядом. Снова почувствовать вкус его поцелуев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"