Ильина Екатерина : другие произведения.

Дерзкое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Симпатичная столичная девушка Варвара отправляется с отцом на яхте в Черное море. Но она и представить себе не могла, что на них дерзко нападут местные пираты! Оказавшись плененной, она хочет только одного - сбежать, но постепенно начинает понимать, что ее главный враг, их бесстрашный капитан, - и есть тот мужчина, о котором она всегда мечтала, а дни, проведенные в его плену - самые счастливые в ее жизни. Но готова ли она променять размеренную столичную жизнь на возможное счастье с пиратом?.. Создан: 15/01/2007


ГЛАВА 1

   Ласковый луч солнца проскользнул в комнату большой уютной московской квартиры, заставляя сон Варвары раствориться в других пространствах. Девушка медленно открыла глаза и тут же снова зажмурилась. Она лениво потянулась и, встав с постели, сразу же проследовала к окну. Последние несколько дней безостановочно моросил дождь, и ей нужно было убедиться в том, что на улице действительно долгожданная ясная и теплая погода. Она раздвинула шторы и улыбнулась. Наконец-то, июль - самый жаркий месяц, начинал вступать в свои права.
   Напевая какую-то незатейливую мелодию, она подошла к зеркалу, расчесала свои густые каштановые волосы, которые опускались непослушной волной на плечи, накинула халат и покинула свою комнату. На кухне уже хлопотала мама. Варвара подкралась к ней сзади и чмокнула в щечку.
   - Дочка, ты чего так меня пугаешь? - с наигранным испугом спросила мать.
   - С добрым утром, мамочка! Что у нас на завтрак?
   - Сейчас допекаются блинчики. Иди пока умойся, через десять минут всё будет готово.
   - Хорошо, исчезаю, - и, пританцовывая, Варя исчезла в коридоре.
   Но, к ее неприятному удивлению, ванна была занята. И девушка знала, кто там - ее отчим Анатолий.
   - Эй, Толик, ты там еще долго? - принялась она колотить в дверь.
   - Ты как с отчимом разговариваешь? Когда начнешь называть меня папой? - послышался шутливый, но едва внятный ответ из ванной. Анатолий явно чистил зубы.
   - У меня уже есть один отец, не называть же мне тебя "Папа номер два"!?... Давай скорее уже!
   Услышав голос любимой хозяйки, в коридоре тут же появился пушистый серый кот Русик. Он нежно потерся о ноги Варвары, заслужив любимое почесывание за ушком.
   Дверной замок щелкнул, и из ванны вышел высокий полноватый мужчина средних лет с добродушным лицом. Он потрепал Варвару по волосам со словами:
   - Ну, Нетерпеливая особа, теперь Ваша очередь!
   Девушка улыбнулась и проскользнула в ванную комнату. Сегодня у всех хорошее настроение!
   Вскоре после завтрака раздался телефонный звонок. Это была одна из ее многочисленных подруг - Маргарита. Но именно ей Варя доверяла больше всего. Она взяла телефонную трубку и вышла на балкон.
   - Привет подруга, не спишь? - спросила Рита.
   - Конечно, нет! Ненавижу долго спать, - ответила Варя возмущенным голосом.
   - Ну, как, ты подумала насчет своего Дня рождения? Куда нас пригласишь? Что тебе подарить? Осталось уже две недели!
   - Я пока не знаю, ещё ничего не решила.
   - Ну, ты даешь! Тебе же будет двадцать лет! Это же юбилей! Не вижу энтузиазма!
   - Да знаю. Просто мне хочется чего-то необычного, все надоело. А что бы придумать, пока не знаю.
   - Давай-ка приходи сегодня в клуб. Уж мы тебе поможем придумать.
   - Точно, сегодня же суббота! Летом все дни недели в голове путаются. А кто еще идет?
   - Да как обычно, вся наша компания.
   - Так, это значит, что и Олежа пойдет?
   - Думаю, что да.
   - Блин, не очень бы этого хотелось, опять не даст мне там как следует позажигать.
   - Просто он в тебя втрескался по уши...
   - И никак не может понять, что он мне не нравится больше, чем друг. Мы с ним - не пара. А если там опять будет Денис? Как же мне флиртовать с Деней, если рядом постоянно будет крутиться Олег, как в прошлый раз?
   - А мне жалко Олежку. Ты ему даже шанса никакого не дала понравиться тебе.
   - Но мы всегда были друзьями! Я не смогу к нему относиться по-другому. К тому же, он мой ровесник, а меня интересуют мужчины постарше - они уже разобрались в себе и знают, чего хотят от жизни.
   - Конечно, это твое дело, но, по-моему, Олег - клевый парень.
   - Тогда почему бы тебе самой с ним не позажигать, он же нравится тебе? - Варя начала раздражаться.
   - Ну... Я не думала об этом, ведь у него в голове только ты.
   Последовала пауза.
   - Ладно, вечером в клубе обсудим все проблемы. У меня сейчас еще шопинг в планах, - сказала Варя.
   - Хорошо. Пока! Вечером оттянемся!
   - Как всегда.
   Варя улыбнулась и отключилась от разговора. Легкий ветерок приятно обдувал ее волосы. Она на мгновение закрыла глаза и подставила лицо солнышку. Да, день сегодня должен быть приятным. Идея - пройтись по магазинам, пришла ей в голову только что, во время разговора. В такую погоду совершено не хотелось сидеть дома, да и в клуб хотелось одеть что-нибудь новенькое. Варя решила ехать не на своей машине, а попросить у Анатолия - у него с откидным верхом, что немаловажно в такую замечательную погоду.
  
   День пролетел удивительно быстро. Варя получила массу положительных эмоций от своего похода по магазинам, но немного устала. Бросив пакеты с покупками на кресло в своей комнате, она попросила её не беспокоить и прямо в одежде легла вздремнуть на пару часов.
   Когда она проснулась, было уже восемь часов вечера. Непростительно мало времени оставалось на то, чтобы собраться в клуб. Нужно было поужинать, сходить в душ, подобрать наряд, уложить волосы, сделать макияж. Торопиться она не любила, поэтому делала все в обычном темпе. В одиннадцать часов зазвонил мобильный телефон. На дисплее светилась надпись "Марго".
   - Алло.
   - Эй, ты что передумала? - послышался взволнованный голос Маргариты на фоне музыки.
   - Конечно, нет! Буду через полчаса. Сейчас уже такси собираюсь вызывать.
   - Ждем!
  
   Варвара вошла в освещенное неоновыми огнями помещение. Людей здесь в этот день было немало. Она заметила, что некоторые мужчины посылают ей заинтересованные и восхищенные взгляды. Впрочем, это было ей не в новинку. Она знала, что привлекательна и всячески подчеркивала свою красоту. Сейчас она была в стильном красном топе, расшитом золотой нитью и короткой атласной юбке золотого цвета, которая будет соблазнительно волноваться на бедрах, когда она будет танцевать. Завершали ансамбль золотые туфли-шпильки, тщательно выпрямленные блестящие каштановые волосы, черная тушь, которая подчеркивала сияние голубых глаз девушки, красная помада, в тон топу, и золотая сумочка.
   Тут Варя увидела, что из-за столика ей усиленно машет рукой Маргарита, и направилась к ней. Так же за столиком сидели: две девушки стройная брюнетка Марина и полноватая, но обаятельная блондинка Вера, парень с короткими осветленными волосами - Павел и молодой человек, высокий, но худощавый, который сейчас неотрывно со слегка смущенной улыбкой смотрел на Варю, - Олег.
   - Теперь я вижу, почему ты так долго, - сказала Маргарита, - садись к нам, мы уже все заказали.
   Олег, было, подвинулся на диванчике, но, неожиданно, к нему подсела Маргарита, пропуская Варвару на свое место. Варя улыбнулась - значит, Марго, все-таки, неравнодушна к Олегу.
   Непринужденно болтая с друзьями, Варя искала глазами в зале объект своего интереса - высокого, мужественного и красивого парня Дениса. Правда, на ее взгляд, его лицо было уж слишком смазливым, но зато у него была потрясающая фигура, и он безумно нравился всем девушкам. Конечно, при таком количестве внимания, постоянной девушки у него не было, но Варвара была уверена, что ей под силу изменить эту ситуацию. Через некоторое время она его увидела. Он стоял возле барной стойки со своим другом.
   - Я пойду, закажу себе сок, - сообщила Варвара друзьям, направляясь к бару.
   - Сказала бы мне, я бы принес, - удивился Олег.
   - Но зачем идти? Здесь полно официантов, - поинтересовалась Марина. И тут же получила под столом легкий пинок ногой от Маргариты. Она удивленно посмотрела на обидчицу и увидела, что Марго ей подмигивает. Повернувшись к стойке, она поняла, в чем причина, и улыбнулась. Затем наклонилась к Марго и спросила, так, чтобы Олег и Павел ничего не слышали:
   - Думаешь, у нее что-нибудь выйдет?
   - У Варьки? Конечно, выйдет. Весь вопрос в том, чем это обернется.
   Варя подошла к стойке и, сделав вид, что не замечает Дениса, обратилась к бармену:
   - Стакан апельсинового сока, пожалуйста.
   Затем села на высокий стул и медленно закинула ногу на ногу.
   - Привет, красавица! - послышался голос Дениса.
   - Привет! - девушка обнажила ровные белые зубы в сладкой улыбке.
   - Ты сегодня украшаешь этот зал!
   Варя, улыбаясь, опустила ресницы. Денис продолжал:
   - Ты сегодня здесь одна или снова со своей компанией?
   - Конечно с друзьями! Что мне здесь одной делать?
   - Общаться со мной, например.
   Варя спустилась со стула и, одарив молодого человека соблазнительной улыбкой со словами "ещё увидимся", направилась к друзьям, плавно покачивая бедрами, совершенно уверенная в том, что Денис не сводит с нее глаз. Ещё немного, и победа будет за ней.
   Её уверенную в себе улыбку Олег встретил неодобрительным взглядом. Маргарита, Марина, Вера и Паша уже танцевали.
   - Олежа, а ты чего здесь один сидишь? Ну-ка пошли, разомнем косточки! - Варя взяла его за руку и повела в круг к танцующим подругам.
   Олег расцвел от проявления ее внимания. Но Варя добивалась не этого, она знала, что теперь он ни на секунду от нее не отойдет, и пусть Денис видит, что с вниманием мужчин у нее проблем нет. Она знала, что это жестоко с ее стороны, но старалась заглушить в себе возгласы совести.
   Через некоторое время Варя решила, что пора снова переключить активное внимание на Дениса. Она дождалась, пока Денис выйдет на улицу, и последовала за ним. Он стоял возле двери и курил. Варя непринужденно подошла к нему.
   - Там так жарко, - сказала она, обмахиваясь ладонью.
   Денис протянул ей сигарету:
   - Куришь?
   - Нет! - удивленно ответила Варя, почувствовав неприятный запах сигарет и спиртного, который от него исходил.
   - Может, прогуляемся немного? - предложил Денис.
   Варе стало как-то не по себе, сейчас он ей уже не так нравился. Но она решила не делать поспешных выводов.
   - Ну, пойдем, только здесь рядом, меня друзья ждут.
   Они медленно пошли в сторону парка.
   - Да ладно тебе. Может, прекратишь эту игру?
   - Что? Какую еще игру? - Варвара изумленно уставилась на него.
   - Я прекрасно знаю, чего ты хочешь...
   Варвара остановилась.
   - Что ты имеешь в виду?
   Денис лениво улыбнулся:
   - Ты так стараешься меня соблазнить. Пора дать тебе то, что ты хочешь. К тебе поедем или ко мне?
   Неожиданно, он резким движением притянул ей к себе и впился в губы настойчивым поцелуем. В нос Вари ударил резкий запах перегара. Она попыталась оттолкнуть его от себя, но он был сильнее. Тогда она с силой вонзила острый каблук своей туфли в его ботинок. Денис вскрикнул и отстранился. В довершение, Варя влепила ему звонкую пощечину.
   - Ты что себе позволяешь, отвратительный пьяный козел?!
   Она с силой вытерла свои губы тыльной стороной ладони. Денис стоял, пошатываясь, и смотрел на нее непонимающим взглядом. Казалось, что он вообще не понимает, что только что произошло. Варя резко повернулась и быстро зашагала обратно в клуб. Она была поражена случившимся. Схватив со стула свою сумочку, она снова пошла к выходу, больше здесь оставаться она была не намерена. Маргарита нагнала ее у выхода.
   - Варя, что случилось? - взволнованно спросила она и попыталась пригладить Варины растрепанные волосы.
   - Он решил, что я - какая-то шлюха! - возмутилась Варя, не замедляя хода.
   Они вышли на улицу. Дениса видно не было. Еле сдерживая слезы возмущения, Варя быстрыми шагами пошла по тротуару, Маргарита старалась не отставать.
   - Я не понимаю, что я сделала не так? Почему он так подумал?! - продолжала Варя.
   - Да что ты грузишься? Он - просто дурак!
   - Я чувствую себя идиоткой! Как я могла так в нем ошибаться?
   На мгновение воцарилось молчание. Только каблучки Вари звонко стучали по тротуару. Маргарита не знала, что сказать подруге.
   - Ну, может быть, ты и вправду вела себя немного развязно?
   - Я?.. Мне казалось, что нет.
   Снова пауза.
   - Марго, я - такая стерва! Использовала Олежку, чтобы привлечь внимание Дениса. Ненавижу себя!
   - Какая же ты стерва, если тебя мучает совесть?
   Варя быстро вытерла, все-таки просочившуюся, слезу.
   - Я поехала домой. Хватит на сегодня с меня приключений, - сказала она, пытаясь найти в сумке мобильный телефон, чтобы вызвать такси.
   - Ну вот, так и не придумали сегодня, что делать с твоим Днем рождения, - сказала Марго.
   - Сегодня я уже точно не в состоянии что-то придумывать. Давай, с тобой на днях встретимся. Или я сама придумаю и позвоню.
   - Хорошо.
   - И вообще, мне все надоело. Все не так! Никакого настроения нет.
   - Это ты сейчас так говоришь, потому что расстроена.
   - Может быть. А, может, просто приелось однообразие...
   Машина подъехала довольно быстро. Варя попрощалась с подругой и села на заднее сиденье. На протяжении пути домой она смотрела в окно, но не видела ничего - она думала о произошедшем.
   "Надеюсь, что утром я проснусь, и все будет по-другому".
  
   Утром Варю разбудил настойчивый голос матери:
   - Дочка, посыпайся! Звонит отец, хочет с тобой поговорить.
   - Что? Кто? Папа?
   Варвара с неохотой открыла глаза. Если бы это звонил кто-то другой, она бы ни за что сейчас не ответила. Но это был отец! Его страстью всю жизнь было море. Поэтому и работу он выбрал соответствующую - водитель морских судов, то есть капитан. Однажды мать Варвары, его жена, поставила его перед выбором: семья или море. Потому что дома он бывал крайне редко, и ей не хватало его внимания и любви. Он выбрал второе, но обещал всегда им помогать. С матерью они остались друзьями, а Варя сначала на него обиделась, но потом приняла все, как должное, и ждала каждой встречи с ним, как праздника.
   - Алло, папа?
   - Здравствуй, дочка!
   - Привет!
   - Ну, как поживает моя красавица?
   - Все нормально, как обычно.
   - Почему нормально? Должно быть отлично!
   - Отлично не всегда получается. Ты сейчас где?
   - Сейчас в Одессе. Я собственно чего звоню - у меня есть предложение.
   - Какое? - Варю обуревал интерес.
   - Как насчет того, чтобы встретить твой День рождения в открытом море на яхте? Только дочка и папа. Что скажешь?
   У Вари перехватило дыхание. Вот это предложение!
   - Папочка, конечно, я согласна! Это просто супер!
   Она села на кровати на колени и поправила рукой волосы. На самом деле, ей сейчас хотелось вскочить на ноги и прыгать от радости.
   Отец рассмеялся.
   - Вот и хорошо, мое солнышко. Я знал, что ты согласишься.
   - Когда выплываем? И откуда?
   - Сможешь прилететь в Одессу дней через восемь-девять? День будет на сборы, а потом сразу выходим в Черное море.
   - Прилечу! Ты сейчас в отпуске?
   - Вообще-то нет. Яхту, на которой мы поплывем, я должен доставить в Сочи. Но это не помешает нашему путешествию, сроки у меня не сжатые.
   - Хорошо! Папуля, я так рада! Всю жизнь мечтала, чтобы ты взял меня в плавание!
   - Я тоже буду очень рад тебя увидеть! Я позвоню через неделю, обговорим время и место встречи. Целую тебя! Пока!
   - Пока, папуля!
   Варя вскочила с кровати выбежала прямо в сорочке в коридор и крикнула:
   - Мама, папа берет меня в море! Ура-а-а!
   Мама улыбнулась, стоя на кухне. Она уже все знала, потому что Николай сначала обсудил это с ней.
   Затем Варя набрала номер подруги:
   - Марго? Тусовка переносится. Я отправляюсь с папой в море!
  
  
  

ГЛАВА 2

  
   Варвара покинула здание аэропорта Одессы и вздохнула с облегчением. Достаточно недолгий, но утомительный перелет был позади. Погода была ясная, но уже с утра солнце пекло довольно сильно. В планах Вари было - обязательно сегодня искупаться в море. Она сразу узнала мужчину среднего роста, с темно-русыми волосами, тронутыми сединой, и голубыми глазами, который стоял в светло-бежевом льняном костюме, прислонившись к темно-синему Ford Sierra. Варя махнула ему рукой.
   - Папа!
   - Дочка? Боже мой, я тебя еле узнал! Ты так повзрослела!
   Он осмотрел ее с ног до головы. Она была одета в облегающие джинсовые капри по-колено, белую футболку с блестящей синей надписью "Prada". Волосы держали стильные темные очки в синей оправе. Николай восхищенно улыбнулся и обнял дочь.
   - Ты у меня просто красавица!
   - Ну, уж, наверное, не красивее мамы в молодости? - улыбнулась Варя.
   - У твоей мамы другая красота, не такая яркая.
   Николай положил сумку с вещами Вари в багажник, открыл дверцу машины для дочери, затем сел сам и завел двигатель.
   - Предлагаю сейчас поехать в отель и перекусить. А потом покажу тебе яхту.
   - Полностью согласна.
   Варвара неотрывно смотрела на отца, который уверенно вел машину. Казалось, что с их последней встречи, которая была два года назад, он ничуть не изменился.
   Гостиница "Лондонская", в которой остановился Николай, была расположена в историческом центре города, на Приморском бульваре. Перед тем, как они к ней подъехали, он сделал небольшой круг, показав дочери ближайшие достопримечательности.
   Гостиница имела довольно презентабельный, но, в то же время, уютный вид. Отец дал Варе ключи от ее апартаментов, а сам отправился к себе в номер. Когда Варвара вошла, она тут же ему перезвонила:
   - Папа, ты с ума сошел? Зачем было заказывать мне такой дорогой номер? Мне, конечно, очень нравится, но на один день можно было и попроще что-то взять!
   - Зачем ты беспокоишься об этом, дочка? Просто наслаждайся.
   - Не боишься, что я привыкну к такой роскоши? К хорошему ведь быстро привыкаешь.
   - У моей единственной дочери должно быть все самое лучшее!
   - Папуля, ты у меня такой хороший!
   - Ну, давай, располагайся, а когда будешь готова, сходим с тобой перекусить.
   - Ладно.
   Варвара оглядела широкую комнату, затем подошла к большой кровати и упала на нее спиной, раскинув руки в стороны. Приземление было мягким и приятным. А она-то считала, что ее кровать дома самая удобная на свете. Сумку девушка решила не разбирать, чтобы утром не собирать снова. Через пятнадцать минут она уже ждала отца внизу в ресторане. За это время она успела переодеться в купальник, легкую белую юбочку, розовый топ на бретельках и розовые босоножки; а так же намазалась защитным молочком от нежелательного загара, потому что планировала получить идеальный загар во время путешествия на Яхте.
   На обед у них ушло не более часа, после чего они двинулись к морю. На причале стояло множество яхт. Увидев их издалека, Варвара пыталась угадать, на какой же из них ей предстоит встретить день своего рождения. Когда они подошли ближе, отец указал на довольно большую красивую моторную яхту.
   - А вот и наша красавица. Это Feretti - модель, которая идеально подходит для морских прогулок папы с дочкой... Ну, или для влюбленной пары, или для нескольких пар, или для друзей, - отец улыбнулся, с гордостью поглядывая на судно.
   Это была яхта размером метров двенадцать-пятнадцать в длину, белоснежного цвета с затемненными окнами, имеющими стильную изогнутую форму. Сразу было видно, что стоит такая игрушка немало.
   Варвара любовалась зрелищем, затаив дыхание.
   - Боже, папа, я и не представляла, что она будет...такая! Я думала, это будет небольшое суденышко, возможно, парусное. Я и мечтать не могла..., - девушка не могла выразить своего восторга. Николай улыбался: дочь отреагировала даже лучше, чем он себе представлял.
   - Мне и самому не часто на таких приходится плавать. Обычно, как раз, когда какой-нибудь состоятельный мужичок просит перегнать ее из одного города в другой. Кстати, скажу тебе по секрету, платят они за это очень даже неплохо, чтобы у меня не возникло даже мысли угнать ее и смотаться куда-нибудь заграницу.
   - Ага, а я-то думала, где же ты столько денег зарабатываешь?! А почему они сами ее не перегонят?
   - Разные бывают обстоятельства - кто-то не умеет еще управлять ей, кто-то не успевает в силу своей занятости, кто-то хочет, что бы она была уже испытана в морском ходу до того, как они встанут за штурвал сами. Бывает и так, что нанимают меня в качестве капитана и плывут вместе со мной, попутно я их обучаю. Или просто веду судно, а они с друзьями развлекаются - это чаще всего и происходит.
   - Мне не терпится войти внутрь!
   - Я предлагаю это сделать завтра. А сейчас пошли-ка, искупаемся.
   - Ну, хорошо, - поморщила носик Варя, - Я, наверное, ночью не усну в предвкушении завтрашнего дня!
  
   Варя была не права - ночью она спала очень крепко и безмятежно, чему, несомненно, поспособствовала великолепная кровать. Рано утром ее разбудил телефонный звонок отца, который напомнил, что им нужно поторопиться, если они хотят выйти в море до сильной жары. Варе было тяжело вставать так рано и покидать уютное ложе, но стоило только вспомнить о яхте, и сон, как рукой сняло.
   Когда девушка собралась, отец уже ждал ее внизу. Они сдали номера и вызвали такси, потому что машину, на которой он ее встретил из аэропорта, он брал на прокат в этой же гостинице.
   Погода была замечательная - на небе ни облачка. Варю переполняло хорошее настроение.
   Вблизи яхта показалась девушке еще прекраснее - белая, сияющая, воплощение совершенства. Внутри ее ждало не меньше сюрпризов. Отец показывал ей помещение за помещением - стильный интерьер, передовые технологии: все для незабываемого и удобного отдыха. Варя некоторое время ходила молча, стараясь рассмотреть каждую мелочь - ее интересовало все!
   Чуть позже вдвоем они поднялись на бридждек - палубу управления, и отец завел мотор. Волнение охватило Варю: ей казалось, что начинается что-то новое в ее жизни, какой-то новый виток. Словно яхта увезет ее из привычного ей мира в другой, незабываемый мир. Она понимала, что это всего лишь на время, но не желала сейчас об этом думать. Она хотела попасть в сказку. Ведь столько лет она мечтала о путешествии по морю. Конечно, у нее были возможности, чтобы его совершить, но она намеренно их не использовала. Потому что хотела, чтобы ее капитаном был отец.
   Сразу после отплытия отец связался с кем-то по радио и сообщил номер судна, время и место выхода в море.
   Варя прошла на самый нос корабля и распустила волосы, которые до этого были собраны в хвост на затылке. Ветер тут же начал с ними играть. Девушка взялась за поручни, откинула голову назад и закрыла глаза. "Как прекрасно, когда прохладный морской ветерок обдувает разгоряченное солнцем тело" - думала она. Простояв так какое-то время, она поспешила к отцу с возникшими вопросами.
   - Папа, когда же мы отплывем подальше, чтобы земли не было видно?
   - Вообще-то, слишком далеко отходить не стоит. В Центре нас предупреждали о возможности столкновения, с, так называемыми, пиратами.
   - С кем? Ты с ума сошел? Какие еще пираты?
   - Они очень даже неплохо промышляют в Южно-Китайском море. Здесь тоже бывали случаи. Грабят суда, угоняют яхты и, в общем-то, отличаются немалой жестокостью.
   - Папа, ты меня пугаешь. Ты с ними сталкивался? Или, может, видел издалека?
   - Слава Богу, не пришлось.
   - И были ли случаи в этом сезоне в Черном море?
   - Я слышал про один - они преследовали пассажирское судно, но команда их вовремя заметила и вызвала патрульный катер. Их поймали.
   Варвара вздохнула с облегчением.
   - Папа, ну и умеешь же ты мутить воду! Если бы тут были пираты, об этом бы все телеканалы трубили. Может, они и плавают там в каком-то Южно-Китайском море, а у нас тут нет никого. А ваш Центр просто осторожничает!.. Папа, я первый раз в море, пожалуйста, покажи мне всю его красоту!
   Варя посмотрела на отца таким умоляющим взглядом, что он просто не мог устоять.
   - Ну, хорошо, дочка, не будем ничего бояться, как настоящие морские волки!
   Варя широко улыбнулась и чмокнула отца в щечку, от чего он еще больше расцвел. И все-таки, не мог он ни в чем отказать любимой единственной дочери.
   - Судно я поведу медленно, чтобы наше путешествие продлилось как можно дольше. Согласна?
   - Конечно, папуля!.. У меня к тебе ещё один вопрос: где можно взять подстилку для загорания?
  
   Весь день у Варвары прошел в наслаждении жарким южным солнцем, игривым морским ветром и романтическими мечтами. Ещё она выяснила, что ее отец очень неплохо готовит. Ей даже стало немного стыдно оттого, что сама она готовить еду, практически, не умела. В то время, когда отец занимался приготовлением пищи, он просил Варю встать к панели управления. В общем-то, это было и не нужно, но ему хотелось, чтобы дочь почувствовала себя настоящим капитаном и, в случае появления перед ними ещё какой-нибудь прогулочной яхты, смогла отвести свое судно в сторону. Это было нетрудно.
   Солнце стало приближаться к линии горизонта, и немного похолодало. Но Варя не спешила спускаться вниз за одеждой теплее, она собиралась насладиться закатом. Вооружившись цифровым фотоаппаратом, она ждала наступления чудесного явления. Постепенно небо стало окрашиваться в золотистые оттенки, янтарные блики заиграли на волнах. Сказочную тишину нарушал только шепот волн и ненавязчиво работающий мотор яхты. Девушка была восхищена увиденным. Сейчас она чувствовала себя частью природы, частью этого прекрасного мира. Она думала: "На что я трачу свою жизнь? Живу в городе, создаю себе какие-то проблемы, переживаю из-за них, и не замечаю всей этой красоты вокруг!".
   Когда солнечный диск совсем скрылся из виду, Варя, все-таки, решила пойти переодеться и, заодно, разобрать свои вещи, которые до сих пор лежали в сумке. Её каюта ей очень нравилась. Само помещение было небольшое - приблизительно три на три метра. Одна стена была с окном, возле нее стояла широкая мягкая кровать без ножек. Рядом - шкаф-купе с зеркальными дверцами, квадратный стеклянный столик и пара мягких банкеток рядом с ним, потолок навесной с несколькими небольшими светильниками. Все было в коричневато-бежевых тонах, что делало спальню уютной и романтической.
   На то, чтобы разложить вещи, у Варвары ушло не меньше получаса. Вскоре на пороге появился отец.
   - Ну что, красавица, через пятнадцать минут - полночь: наступит День твоего рождения!
   - Точно, а я уже и забыла об этом! - воскликнула Варя.
   - Знаешь, я хочу предложить тебе встретить его сидя на палубе, под бесконечным звездным небом. Это незабываемо! Возможно, это одна из главных причин, по которым я не могу расстаться с морем - каждый раз, когда я остаюсь наедине с морем и звездами, меня переполняют самые восхитительные чувства. Все проблемы сразу же отступают далеко назад, и я словно очищаюсь, чувствую себя совершеннее и мудрее. Понимаешь?
   Но, увидев на лице Вари, небольшое удивление, продолжил:
   - Извини. Конечно, ты не понимаешь. Это надо почувствовать самой. Я уверен, что тебе очень понравится! Накинь что-нибудь потеплее и поднимайся на то же место, где ты сегодня загорала. Яхту я пока остановил. Утром продолжим движение.
   - Хорошо, Папуль, я сейчас буду.
   Едва ступив на палубу, Варвара поняла, что имел ввиду ее отец. Это было неописуемо красиво! Небо действительно казалось бесконечным: тысячи тысяч звезд дарили свой свет, такого их количества она никогда еще не видела, и, казалось, если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть их еще больше. Яхта плавно покачивалась на волнах, а вокруг было бескрайнее море, которое на горизонте сказочно сливалось с небом. Почти полная луна придавала картине ещё более чудесный вид.
   С улыбкой на губах, которая отражала настроение девушки, она присоединилась к отцу. Он сидел на носовой палубе яхты, на нешироком белом плюшевом покрывале, которое сейчас служило ковриком для пикника. Перед ним стояла пара фужеров, несколько блюд и пара тарелок.
   - О, пап, ты решил устроить мне настоящий праздник с пиром?
   - Конечно! Тебе же исполняется двадцать лет - это такая прекрасная дата!
   Варвара села рядом, скрестив ноги.
   - А знаешь, Варь, почему я не сомневался, что ты влюбишься во все это так же, как и я?
   Варя отрицательно покачала головой.
   - Потому что именно в такую же ясную и сказочную ночь на прекрасном белом теплоходе случилось чудо - мы с твоей мамой зачали тебя.
   - О... А я всегда хотела маму спросить, как это случилось, но почему-то стеснялась, - девушка немого растерялась от неожиданной откровенности отца.
   Он достал из пакета красивую упаковку французского шампанского Дом Периньон и стал аккуратно открывать коробку.
   - Я был тогда капитаном этого теплохода. Мы с твоей мамой недавно поженились, и это был мой первый выход в море после нашей свадьбы. Я не хотел ни на минуту с ней расставаться и уговорил плыть со мной. Мы шли по Средиземному морю. Каждую ночь я оставлял управление на помощника и проводил время с ней. Мы были так счастливы!.. А той ночью было так красиво, что мы решили спать на палубе под открытым небом. Нашли укромный уголок, сначала долго болтали, делились друг с другом мечтами. Она в шутку сказала, что у нас будут самые красивые дети. И мы решили, что эта ночь идеально подходит для сотворения чуда. И, видишь, она оказалась права. Правда, у нас один ребенок, но самый замечательный! - отец улыбнулся и ласково погладил Варю по голове.
   Теплые чувства переполняли Варвару:
   - О, пап, я тебя так люблю!
   Николай аккуратно открыл бутылку и наполнил шампанским фужеры.
   - Ну вот, дочка, тебе уже и двадцать лет. Как быстро летит время. Я хочу тебе пожелать большого счастья, найти свой путь в жизни и встретить достойного тебя молодого человека.
   - Спасибо, папуля, - улыбнулась Варя и поцеловала отца в щеку.
   Затем они чокнулись и осушили фужеры.
   В хрустальных салатницах находилось три вида салатов. Видимо, отец заранее позаботился о праздничной закуске и заказал их еще на берегу. Также рядом стояла тарелка с кусочками корейки, лежала коробка с конфетами, а в пиале под крышкой спрятались вареные креветки.
   Тут отец достал из пакета одну вещь:
   - А это мой тебе подарок, - и он протянул дочери изящную позолоченную шкатулку, украшенную мелкими ракушками и жемчугом разного вида.
   Варя на миг потеряла дар речи.
   - Папа, ты просто с ума сошел! Какая красота! Это, наверное, безумно дорогая вещь?
   - Конечно, цену я тебе не скажу, но не пугайся - мы могли ее себе позволить. Я привез ее из Египта. Как только увидел, сразу подумал, что она была бы весьма кстати моей доченьке, у которой, наверняка, немало разных украшений, которые некуда сложить.
   Варя рассмеялась.
   - Точно! Валяются повсюду. А как только нужно найти что-то конкретное, возникают проблемы.
   Варя с интересом рассмотрела подарок, открыла крышку, провела пальцем по черному бархатному покрытию и улыбнулась. Она была больше чем довольна.
   Так они просидели чуть более двух часов. Проговорили обо всем на свете. Им так нечасто приходилось встречаться и так ненадолго, что казалось, только сейчас отец и дочь начинали узнавать друг друга.
   Настало время идти спать. Варя помогла отцу убрать посуду. Шкатулку она сразу положила к себе в сумку, чтобы, не дай Бог, не забыть потом. Затем она умылась и легла в постель.
   Девушка уснула почти сразу, но проснулась от каких-то посторонних звуков. Казалось, что на палубе происходит какая-то возня. Она решила не придавать этому значения, но вдруг услышала чужой мужской голос.
   - Здесь есть еще люди?
   Затем послышался голос ее отца:
   - Нет. Я один. Веду яхту в Сочи. Что вам нужно?
   - Я думаю, ты уже догадался, что нам нужно. Ребята, обыщите судно и свяжите этого парня.
   Сердце девушки бешено забилось. Не раздумывая ни минуты, она вскочила, расправила одеяло на кровати и спряталась в единственное подходящее место - в шкаф-купе. Хорошо, что она успела развесить здесь свои вещи, среди них можно было укрыться. Через минуту она услышала шаги и затаила дыхание. Человек прошелся по каюте и покинул ее, как ни странно, не заглянув в шкаф. Через какое-то время снова послышались голоса:
   - Чисто. Никого.
   Варя вздохнула с облегчением, радуясь тому, что она правильно среагировала и не растерялась. Ведь отец не зря сказал, что один на яхте - он хотел ее защитить.
   - Парень, ты не бойся, мы тебе ничего не сделаем, нам нужна только яхта. Тебя сейчас отвезут в одно место, где ты поживешь под охраной какое-то время, чтобы не испортить нам сезон охоты. Потом тебя отпустят, если будешь себя хорошо вести... Что ты пытаешься сказать?.. Нет, Артур, не вытаскивай кляп, он просто протестует.
  

ГЛАВА 3

   Варя тут же представила себе ужасную картину, как ее отец сидит на палубе связанный и беспомощный, с кляпом во рту. Ей стало страшно за него и за себя.
   Тут она вспомнила, что на ней надета одна лишь шелковая ночная сорочка. Как можно тише, она перебрала вешалки с одеждой, пытаясь найти что-нибудь поудобнее. В темноте сделать это было сложно, но она прекрасно помнила на ощупь свои вещи. Наконец, она нашла футболку и джинсовые шортики - то, что нужно. И тут же переоделась.
   Возня на палубе продолжалась еще какое-то время, затем все стихло. Послышался удаляющийся шум мотора. Варя не могла понять, что происходит, но была уверена, что на яхте еще кто-то остался. Она оказалась права: через пару минут яхта завелась и тронулась с места. Девушка медленно села на дно шкафа и закрыла глаза. "Что же теперь делать? Отца, скорее всего здесь нет. Я одна на борту с бандитами, которые неизвестно куда меня везут!"
   Но через пару часов она поняла, что на этом ее проблемы не заканчиваются. Выпитое шампанское дало о себе знать, и нужно было выпустить его наружу. Когда терпеть уже не было сил, она решилась на рискованный поступок - пробраться в гальюн (туалет на судне). Не спеша, она отодвинула дверцу своего убежища, в комнате - никого. Как была босиком, чтобы было не слышно, она двинулась дальше. Осторожно высунув голову из каюты, она поняла, что и дальше на ее пути никого нет. Бегом, на носочках, она достигла следующей перегородки и спряталась за нее. Вот уже был виден ее пункт назначения, но она не стала спешить, сначала прислушалась, осмотрелась и только потом достигла цели.
   Варвара ликовала: ей удалось проскочить незамеченной. Прямо, как в фильмах про шпионов. Это показалось ей даже интересным. Поэтому она решила не останавливаться на достигнутом, а продолжить свой риск. Она решила выяснить, сколько бандитов находится на борту. Первым делом, девушка заглянула в каюту отца - пусто. Затем в камбуз - тоже никого. Но на столе там стояла немытая посуда после ее с отцом скромного пиршества. Варя удивилась тому, что те люди даже не заподозрили, что один человек не мог столько съесть, да и не стал бы устраивать себе одному такой праздничный ужин.
   Осторожно осмотрев все, Варя поняла, что в нижних помещениях никого нет. Здравый смысл советовал ей остановиться и спрятаться снова, но она решила, что любопытство теперь просто не даст ей покоя. Она уже не осознавала, насколько опасной может оказаться ситуация.
   Тихо, как кошка, она поднялась по небольшой лестнице и выглянула наружу. Яхта шла уже более быстрым ходом. Прохладный ночной воздух тут же заставил ее кожу покрыться мурашками. Прислушавшись, она не заметила никаких звуков. Прижавшись к стенке животом, она вытянула шею и заглянула в рубку управления. Да, там кто-то есть. Мужчина стоял к ней спиной. Он был весь в черном - черная футболка, черные штаны, черные волосы по плечи трепал ветер. Он был довольно высокий и мощный.
   Неприятный холодок пробежал по телу Вари, ей действительно стало страшно. Только сейчас она начала понимать, что это не сон и не кино, она и вправду находится в опасном положении. Она спустилась по лестнице, быстро побежала в свою каюту и снова спряталась в шкаф. Там она попыталась успокоить бешено колотившееся сердце и привести в порядок мысли. Затем она, вспомнила про сотовый телефон. Немного отодвинув дверцу шкафа, она протянула руку и вытащила его из-под подушки. Но, вот черт, сети не было. Она попыталась вызвать сигнал SOS, но соединения не получалось. Варя положила телефон в карман шорт и тяжело вздохнула. Теперь оставалось только ждать и полагаться на удачу.
   Через некоторое время она успокоилась, и страх сменился усталостью. Она вытянула вперед ноги, на сколько позволяло пространство, закрыла глаза и постаралась уснуть.
   Варя проснулась, вспомнила недавние события и распахнула глаза. Сердце снова бешено застучало. Она действительно уснула! Достав из кармана мобильный телефон, она посмотрела на время: почти семь часов утра. Ужасно болела спина из-за неудобного положения, в котором ей пришлось спать. Девушка потянулась и подумала о том, что нужно что-то делать, так больше не должно продолжаться, ведь не известно, сколько им еще предстоит плыть. Скоро ей захочется есть, а посетить гальюн уже сейчас было бы неплохо. Но, немного поразмыслив, она решила постараться, по возможности, остаться незамеченной.
   Прошло еще минут двадцать. Сидеть без движения было утомительно. И девушка снова решилась на риск. Она тихо покинула шкаф и, стоя, потянулась во весь рост, едва ли не со стоном удовольствия. Затем подошла к зеркалу. Ужасно: волосы спутаны, глаза покрасневшие, кожа бледная - вот что значит, человек не выспался! Она достала из сумки расческу и быстро расчесала волосы, чтобы не чувствовать себя совсем отвратительно.
   Она осторожно вышла из каюты. Тем же способом, что и до этого, достигла гальюна, потом очень тихо покинула его и отправилась в камбуз с целью похитить из холодильника что-нибудь съестное, а после позавтракать этим в своем убежище.
   Сразу она не обратила внимания на то, что в камбузе горит свет, и это была ее роковая ошибка. Она замерла в дверях, когда ее взгляд столкнулся с удивленным взглядом пронзительных черных глаз мужчины, который стоял у холодильника с тарелкой в руке. Девушка вскрикнула и бросилась бежать. Она поднялась по лестнице и поспешила на палубу, молясь о том, чтобы найти какое-нибудь местечко, где можно спрятаться. Но ничего подходящего на пути не было. Она остановилась с противоположной стороны от выхода на палубу, прижалась спиной к холодному белому металлу яхты и попыталась отдышаться. Казалось, что сердце сейчас выскочит из груди.
   Тут Варя услышала шаги, они приближались. Мужчина увидел ее и остановился.
   - Ты - кто такая? - спросил он твердым и довольно низким голосом.
   Варя в страхе начала отступать, не решаясь вымолвить ни слова. Он молча наблюдал за ней. Из-за пояса его штанов виднелась рукоять пистолета. Когда девушка уперлась спиной к поручням, он сказал, усмехнувшись:
   - Ну и что дальше? За борт?
   Варя в ужасе вцепилась в ограждение. Мужчина продолжал:
   - Если бы твой хахаль сказал нам, что не один на яхте, вы сейчас были бы вдвоем, в тихом уютном месте, только под охраной. А теперь, я даже не знаю, что с тобой делать.
   Голос его звучал ровно, однако, в глазах читалась ярость. Он стоял на месте, метрах в четырех от девушки и не спешил приближаться.
   - Это был мой отец, - сказала Варя едва слышно, дрожащим голосом.
   - Что?
   - Это был не хахаль. Это был мой отец, - повторила она громче, стараясь успокоиться.
   - Отлично! Значит ты все-таки не глухонемая!
   - Вы могли бы меня где-нибудь высадить. Я никому не скажу ни слова о вас, обещаю! - Варя решила действовать, пока он сам не придумал, что с ней делать.
   В ответ послышался громкий хохот, а потом зазвучал раздраженный голос:
   - Ты что, считаешь меня идиотом?
   Варя еще сильнее вцепилась в поручни. Ей нельзя сейчас его злить!
   Видимо заметив, что девушка на грани обморока, мужчина смягчился.
   - Ты не представляешь, как тебе повезло, что я против крови в работе. Пошли, свяжу тебя, потом решу, что делать дальше... Я против крови, но не исключаю ее, если вынудят обстоятельства. Так что советую тебе вести себя спокойно и не делать глупостей!
   Варя решила, что сейчас не время пытаться что-либо предпринять и покорилась его воле, заставив себя сделать несколько шагов вперед. Когда она поравнялась с ним, он слегка подтолкнул ее в спину в направлении лестницы. Он был выше, чем ей показалось сначала и сильнее. Это пугало еще больше - с таким ей ни за что не справиться, реши он применить силу. Он посадил ее на стул в камбузе, затем нашел веревку от коробки, в которой Варя с отцом принесли еду, и связал ей сзади руки.
   - Хватит с тебя пока и связанных рук, все равно бежать некуда. Где твой мобильник?
   - В кармане, - с неохотой ответила девушка.
   Резким движением он его вытащил и унес из камбуза.
   Варя тяжело вздохнула. Дрожь постепенно начала проходить, когда она стала осознавать, что жизни ее пока ничего не угрожает. Ведь, если бы он хотел ее убить, он бы уже сделал это, а не стал бы с ней возиться.
   Может, он не так суров, как кажется? Или он что-то задумал? Варя решила не терять бдительности. Все-таки этот человек - преступник, пират. Не известно, на что он способен. Быть может, в нем уже не осталось ничего человеческого, а ее он просто использует?
   Варя краем глаза посмотрела на холодильник. Еще недавно она так хотела есть, а сейчас даже думать об этом не может. Она встала на ноги и пересела на стул возле обеденного стола, положила на него голову и закрыла глаза. Конечно, уснуть она сейчас не смогла бы, но надо было хотя бы попытаться успокоить нервы.
   Сколько прошло времени, она не знала, но предполагала, что около часа. Она слышала, как один раз мужчина спускался проверить, что делает его пленница, и, увидев, что она дремлет, сразу же удалился. Теперь Варя не сомневалась, что на яхте, кроме него, больше нет пиратов. Она ругала себя за то, что так глупо попалась. Успех ее первой вылазки притупил осторожность. А ведь оставаться незамеченной было довольно просто.
   Вдруг Варя широко распахнула глаза. Сегодня же ее День рождения! Да, свое двадцатилетие она не забудет никогда... Если только останется жива.
   Она встала, немного размялась и решила, что не случится ничего страшного, если она выйдет на палубу.
   Несмотря на утренние часы, солнце уже пекло довольно нещадно. Берега по-прежнему не было видно, легкое покачивание и шум волн действовали успокаивающе. Она заметила, что мужчина ее увидел и пристально наблюдает за ее действиями. Варя сделала вид, что не обращает на него внимания и, гордо вздернув нос, стала прогуливаться по палубе.
   - Если на горизонте появится яхта, советую тебе спуститься вниз, иначе я помогу! - крикнул он сверху, из рубки управления.
   Варя проигнорировала замечание, продолжая прогулку. Жаль, что нет возможности позагорать при такой располагающей к этому погоде.
   Через несколько минут интерес заставил Варю задать ему вопрос:
   - Сколько нам еще плыть до твоего пункта назначения?
   Он несколько секунд помолчал, смирив ее взглядом, затем ответил:
   - Завтра утром будем на месте.
   Варя вздохнула с облегчением. Она не знала, что ждет ее там, но роль пленницы со связанными руками ей не нравилась. Она села на палубу в тень и постаралась отвлечься от невеселых мыслей. Искоса она поглядывала на бандита. Он не видел, что она за ним наблюдает. Наконец-то, у нее появилась возможность его рассмотреть. На вид ему было слегка за тридцать, профиль довольно суровый: прямой нос, жесткие черты лица, черные волосы чуть выше плеч выглядят так, как будто их давно не причесывали. Но было в нем что-то такое неуловимое, что заставляло сердце Вари трепетать и вовсе не от страха. Но она пока этого не понимала, списывая все на волнение.
   Затем он спустился к каютам и через пару минут вернулся в белой капитанской фуражке ее отца на голове. В сочетании с другой одеждой, которая была сейчас не нем, она смотрелась немного комично.
   - Что, головку напекло? - усмехнулась Варя, когда он проходил мимо нее.
   - Не забывайся! - сухо ответил он.
   Варя хмыкнула и отвернулась. Каждый раз, когда он снова попадал в поле ее зрения, на губах ее тут же появлялась улыбка, стоило только ей увидеть эту фуражку.
   - Что будет с моим отцом? Когда его отпустят? - поинтересовалась Варя.
   - Не слишком ли много вопросов?
   - Пожалуйста, ответь, я очень беспокоюсь за него.
   Мужчина рассмеялся:
   - Связанная дочка беспокоится за взрослого закаленного мужика?
   Варя не могла понять, что тут смешного.
   - Да, я беспокоюсь за него! Когда его отпустят?
   - Скоро. Примерно дней через двадцать, может через месяц.
   - Что? - негодованию Вари не было конца, - Вас сажать надо за похищение людей, а не только за грабеж!.. Уверена, что отец успел подать сигнал на берег до того, как вы его схватили!
   - Не успел.
   - Не будь так уверен!
   - А я уверен, потому что знаю. Я связывался с берегом, они считают, что у нас порядок, - спокойно ответил пират, - так что можешь похоронить свои надежды.
   Варя вскочила на ноги и поспешила к лестнице вниз, но потом повернулась и поспешила назад.
   - Только не говори, что и меня вы продержите взаперти столько же времени!
   - А ты думала?
   - Что?! - Варя уже кричала, - Да как вы смеете! У меня своя жизнь, свои планы! Вы не можете просто так распоряжаться ею!
   - А почему бы и нет?
   Да он просто издевается! Варя еще никогда не чувствовала себя такой униженной.
   - Какой же ты негодяй! У тебя, что было трудное детство?
   Он быстро спустился вниз и схватил Варю за предплечье.
   - Не забывайся, девочка, - прошипел он сквозь зубы, - будь другой на моем месте, ты давно была бы за бортом. Но перед этим тебя бы еще избили и изнасиловали. Так что заткнись и вали вниз, пока я не потерял терпение.
   Он резко отпустил ее, и она чуть не упала. Тело снова задрожало от страха. Как только ноги стали ее слушаться, она медленно отправилась вниз. Кое-как она добрела до своей каюты, ногой закрыла дверь и опустилась на кровать. Из глаз потекли слезы беспомощности.
   Варе показалось, что день тянулся целую вечность. Она начала осознавать, что, возможно, ей действительно повезло, что этот человек не оказался слишком жестоким. Она понимала, что сейчас лучше покориться обстоятельствам и вести себя тихо, но ее возмущало, что кто-то так дерзко может распоряжаться ее жизнью. Но сейчас как-то действовать и злить своего похитителя не было смысла, и она решила дождаться удобного случая.
   К вечеру голод терпеть было уже невозможно. Этот отвратительный пират даже не предложил ей перекусить! Хотя, может, он и собирался это сделать, потому что несколько раз заглядывал в ее каюту, но она молча лежала на кровати, отвернувшись от двери, и делала вид, что спит. На какое-то время ей и, правда, удавалось уснуть, но тревожные мысли возвращали в действительность. Поэтому сон получился урывками. А потом и вовсе заснуть стало невозможно - слишком сильно хотелось есть. Никогда еще в жизни Варе не приходилось голодать столько часов.
   Она нехотя поднялась с кровати и направилась в камбуз, но в замешательстве остановилась перед холодильником. Как его открыть, если руки связаны? Сначала она попробовала ногой - не поддавался, потом плечом - ни в какую, затем ухватилась за ручку зубами, но, когда и эти попытки ни к чему не привели, яростно пнула его ногой со словами:
   - Что за придурок тебя конструировал?!
   Вдруг за спиной раздался раскатистый смех. Варя вздрогнула и обернулась. Мужчина стоял, опершись плечом о косяк, и смеялся над ней.
   - Ну как, понравилось зрелище? - возмутилась Варя.
   - Еще бы!
   Если бы не голод, она бы сейчас сказала ему пару ласковых и покинула помещение, но приходилось терпеть его глумление.
   - Садись за стол, - скомандовал он, направляясь к холодильнику.
   Варя послушалась. Он принялся искать в холодильнике что-нибудь подходящее. Варю снова стала бить непонятная дрожь, она всеми клеточками тела чувствовала его присутствие за своей спиной.
   Он достал из холодильника копченую курицу на тарелке, до которой Варя с отцом еще не успели притронуться, и поставил на стол перед девушкой. Она удивленно посмотрела на него:
   - Как мне, интересно, это есть, если у меня руки связаны?
   - А, как ты собиралась есть? Так и ешь!
   Варя замолчала. Но тут он взял курицу и с легкостью разорвал ее на две половины и бросил обратно на тарелку. Затем снова взял в руки одну из половинок, оторвал от нее окорочок и, с язвительным: "Приятного тебе аппетита!", вышел с ним из камбуза.
   - Что б ты подавился! - крикнула ему вслед разозленная Варя.
   Девушка была в ярости: почти час ей пришлось возиться с курицей, пытаясь есть ее без помощи рук. В конце концов, лицо ее было все испачкано, а умыться даже не было возможности. Она уже перебрала все известные ей ругательства, проклиная ненавистного пирата.
   После трапезы Варя вернулась в свою каюту, встала на колени возле кровати и принялась активно вытирать лицо о покрывало, молясь о том, чтобы ночь пролетела быстрее. Ведь, возможно, завтра у нее появится шанс убежать!
   Между тем, за окном постепенно начало темнеть. Варя уже собиралась постараться уснуть, чтобы время пролетело незаметно, как вдруг услышала выстрелы. Она вздрогнула и чуть не закричала от неожиданности. Но тут ей пришла в голову мысль, что это может быть патруль, который спасет ее и арестует пирата.
   Она вскочила с кровати и поспешила на палубу. Но вскоре поняла, что ошиблась. Рядом, на волнах качался быстроходный моторный катер, а вдалеке виднелось, какое-то большое серое судно. На катере находилось несколько мужчин, одетых во все темное, которые в руках держали автоматы. Варя прижалась спиной к вертикальному выступу яхты и замерла. Пока ее никто не заметил.
   Один из мужчин с яхты стал вглядываться в капитана яхты.
   - Черт, Абхазец, неужели опять ты?! - крикнул он с ярко выраженным южным акцентом.
   - Привет, Койот! И снова тебе не повезло!
   Бандиты опустили оружие.
   - Как же ты меня достал! Нам нужно как-то договариваться что ли, чтобы не охотиться на одну и ту же добычу. Останавливай судно!
   Варя была в шоке. Вот это Черное море! А она-то думала, что здесь безопасно и отца сбила с толку. Просто беспредел какой-то!
   Катер подошел вплотную к борту яхты, и несколько пиратов влезли на палубу.
   - Что ж, давай, как обычно: тебе яхта, мне - мелочь. Раз уж ты первый. Согласен? - спросил "Койот".
   - Иди, ищи, если что найдешь.
   Тут они заметили Варю. Девушка в ужасе затаила дыхание. Бандит осмотрел ее с ног до головы и ухмыльнулся:
   - Слушай, а это я тоже могу забрать?
   Ее похититель спустился из рубки управления и положил руку на плечо Койоту:
   - Остынь! Иди, ищи, что хотел.
   - Черт, ну и везунчик же ты, Абхазец, - Койот покачал головой и пошел вниз, остальные члены его банды последовали за ним.
   Варя не могла пошевелиться и вымолвить хотя бы слово. Это было уже слишком - столько потрясений за одни сутки! Вот так подарочек на День рождения!
   - Иди в рубку и сиди там тихо! - сказал ей пират.
   Варя непонимающе смотрела на него. Тогда он тряхнул ее за плечо.
   - Слышишь меня? Быстро иди в рубку!
   До Вари, наконец, дошел смысл его слов, и она медленно последовала наверх. Она видела, как ее похититель напряжен. Видимо, он чего-то опасался, ведь противников много и у всех оружие, а он один, да еще и с заложницей на шее.
   Через какое-то время бандиты закончили обыск и вернулись на палубу. Варя сзади сжала кулаки, когда увидела, что у их главаря в руках шкатулка, которую подарил ей отец. Но она понимала, что сейчас не время и не место для конфликта, поэтому, хоть и с трудом, но сдержала, рвущиеся наружу эмоции. Другой бандит нес в руках сумку ее отца. Слезы появились на глазах Вари, и она медленно села на пол рубки, стараясь не привлекать к себе внимания и надеясь больше ничего не увидеть, что могло расстроить ее еще больше.
   - Ну, все, мы закончили! Надеюсь, это последняя наша с тобой встреча, приятель! Оставил меня без такого куша!
   - Давай, уже, уматывай!
   Послышались смешки и приятельские удары по плечу. Через пару минут мотор катера завелся и пираты уплыли.
  
   Варя лежала в постели в своей каюте и никак не могла уснуть. Чтобы скоротать время она пыталась представить себе, чем сейчас занимается ее мать, как там друзья, и куда попал отец. Так же она старалась придумать план своего побега, но пока разумных и конструктивных идей не возникало. Она не сразу заметила, что шум мотора стал тише, и ход судна замедлился. Опомнилась она, когда услышала приближающиеся шаги по коридору.
   "Что ему нужно? Идет просто проверить обстановку? Или же нет?...". Варя испуганно отодвинулась на дальний край кровати. Дверь резко распахнулась. Девушка вздрогнула. В дверном проеме был виден лишь его силуэт, и он казался устрашающе большим.
   - Вставай! Приплыли, - громко и резко произнес он.
   Варя растерялась:
   - Как, приплыли? Куда?... Разве мы не утром должны были оказаться на месте?
   - Нет, - отрезал он.
   Он щелкнул выключателем. Варя на мгновение зажмурилась от яркого света.
   - Это - твоя сумка? - спросил он, указывая на ее дорожный чемодан.
   - Да.
   - Шмотки в шкафу?
   - Да.
   Он открыл шкаф, сгреб в охапку все, что там было, и кинул в сумку. Затем, умял все рукой, застегнул чемодан и унес его, бросив перед этим:
   - Через пять минут жду на палубе!
   Еще минуту девушка растерянно сидела на кровати, пытаясь осознать только что услышанное. У нее не было никакого плана действий. Да и куда убежать она может ночью, если даже не представляет, в какое место ее привезли? Через пару минут она уже стояла на палубе. В темноте на горизонте едва читался холмистый силуэт берега.
  
  

ГЛАВА 4

  
   Стояла глубокая ночь. Пират, как будто, рассчитал время, чтобы подойти к берегу именно в самые темные часы суток. Никакие огни на яхте не выдавали их присутствия, за исключением освещения коридора внутри, но его не было видно снаружи.
   Яхта плавно покачивалась на волнах, двигатели уже были заглушены.
   - Почему ты босиком? - неожиданно услышала Варя у себя за спиной и вздрогнула.
   - Я... Я... Моя обувь в сумке, а руки связаны, - девушка уже и сама не замечала, что на ней нет обуви.
   Ей почему-то стало особенно не по себе наедине с ним в такой темноте. Снова проснулся страх и какое-то волнение.
   - Стой здесь! - скомандовал он и спустился вниз, выключил там свет, затем выдвинул трап, взял сумку, которая стояла рядом, и направился к Варе. Девушка замерла в тревожном ожидании. Вдруг он с легкостью поднял ее одной рукой и перекинул через плечо, как мешок с картошкой. Варя возмущенно воскликнула:
   - Что ты делаешь?! Немедленно отпусти меня!
   Он молча направился к трапу.
   Варя чувствовала себя крайне неуверенно, ведь руки ее, по-прежнему, были связаны.
   - Советую тебе вести себя тише, - сказал он с ярко выраженным раздражением, - И еще одно предупреждение: если попытаешься сбежать, твой отец пострадает.
   - Что? Да как ты смеешь?! Ты - просто чудовище! - прошипела Варя.
   Похититель направился вглубь зарослей, которые обрамляли место их причала. В темноте он ориентировался отлично, что позволяло сделать вывод, что знает он это место неплохо.
   Неожиданно, совсем рядом зажглись фары автомобиля. Затем послышались щелчки открывающихся дверей.
   - Все нормально? - сходу спросил пират людей, покинувших машину.
   - Это мы хотим узнать, все ли нормально у тебя с головой? Зачем ты притащил сюда эту девку? - послышался низкий злой голос.
   - Не кипятись! У меня все под контролем. Люди готовы?
   - Готовы, - ответил все тот же голос.
   - Можешь отправлять их на берег, их очередь работать.
   Пират понес Варю к машине, открыл заднюю дверцу и бросил девушку на сиденье. Неожиданно Варя поняла, насколько она устала. Казалось, не осталось больше сил на переживания, злость и даже слезы. Она заметила, что за рулем сидит еще какой-то человек. Она с трудом села и отодвинулась в самый угол. Еле-еле она слышала разговор двух мужчин снаружи:
   - Неужели ты ее и в наше укрытие потащишь?
   - А, ты думаешь, она сможет запомнить это место? В Абхазии сотни таких деревень!
   - Ты собираешься рисковать будущим всей нашей команды. Зачем тебе это?
   - Я не собираюсь никого убивать! По крайней мере, пока. Мы - морские воры, а не убийцы! Давай не будем деградировать.
   Последовала пауза.
   - Я согласен с тобой, но не забывай, что есть еще люди, у которых будет свое мнение на этот счет.
   - Я разберусь.
   - Ну, удачи тогда!
   "Ну вот, стали ясны некоторые вещи" - размышляла про себя Варя, - "Значит, находимся мы в Абхазии. Сейчас поедем в какую-то деревню, где меня будут окружать потенциальные убийцы. Здорово! Отец вообще непонятно где. А мама думает, что мы замечательно проводим время".
   Через минуту машина тронулась. Дорога шла все время в гору. Ехали они медленно. Варя пыталась рассмотреть что-нибудь за окном, какие-нибудь особые приметы, чтобы потом была возможность по ним сориентироваться, если удастся бежать или если посчастливится вызвать помощь. Но фары освещали только неширокую насыпную дорогу и деревья по обе стороны от нее. В машине была тишина, все молчали. Девушка даже не знала, сколько примерно им пришлось ехать, но точно не меньше часа. Глаза, то и дело, закрывались, но Варя старалась пересилить сон - пока нужно быть начеку.
  
  
   Николая втолкнули в какое-то прохладное помещение и сдернули с глаз повязку, которую надели на него еще в лодке. Это была довольно большая комната, в которую не попадали солнечные лучи, несмотря на то, что в ней было расположено два окна с решетками, но за ними виднелись только деревья. Похоже, здание было расположено в лесистой местности. На полу лежало ковровое покрытие зеленоватого цвета. Вдоль стен стояли четыре двухъярусные кровати, и несколько матрацев находилось на полу. Так же в помещении было два стареньких деревянных стола, на одном из которых лежала стопка журналов, на другом - колода карт, вокруг них стояли стулья. На одной стене, на кронштейне висел небольшой телевизор. В другой стене была еще одна дверь, видимо, ведущая в туалет. В комнате, кроме Николая, находились еще пять человек - трое мужчин, одна женщина и паренек.
   - Приветствую, товарищ по несчастью! - сказал один из них, обращаясь к Николаю.
   - Добрый день, - с тяжелым вздохом произнес Николай и подошел к мужчине:
   - Николай, - представился он.
   - Алексей. А это Игорь, Слава, Миша и Ирина, - указал он на каждого поочередно.
   Николай всем кивнул.
   - Давно вы здесь? - спросил он.
   - Мы с Игорьком с одного судна, здесь уже недели две, а Миша, Ира и их сын Славка - с другого, тут, наверное, чуть больше недели.
   - Восемь дней уже, - грустно поправил Слава.
  
  
   Автомобиль подъехал к деревянным воротам, которые тут же перед ними кто-то открыл. Несмотря на то, что было темно, Варе удалось разглядеть несколько домов, которые располагались на расстоянии не больше десяти метров друг от друга. Лишь в паре из них в окнах виднелся свет. Машина въехала во двор и остановилась. Пират вышел, затем открыл дверцу рядом с Варей и за локоть вытащил ее наружу.
   - Советую не привлекать внимания, - прошипел он ей на ухо.
   Но Варе уже было все равно - сил ни на что не осталось, глаза закрывались. Такой ужасной слабости она еще никогда не чувствовала.
   Быстрым шагом он повел ее в один из домов. Дверь со скрипом открылась, и они очутились в очень темном помещении. Похититель отпустил ее и куда-то пошел. Через мгновение дом озарился светом керосиновой лампы.
   - Иди сюда! - скомандовал мужчина.
   Варя неохотно послушалась.
   - Садись за стол.
   Небольшое помещение, отгороженное от жилого отсека кирпично-глиняной печкой, вероятнее всего, служило кухней. Он достал из деревянного шкафчика печеный домашний хлеб и бутыль с молоком. Затем налил молока в кружку, молча поставил перед ней, после чего взял нож и перерезал веревку на ее руках. Варя посмотрела на запястья. После веревки остались бордовые следы, которые незамедлительно заболели.
   Вдруг из комнаты послышались тихие шаркающие шаги, и в кухню вошла пожилая женщина. Вьющиеся почти полностью седые волосы были собраны в пучок на затылке.
   - Руслан! Как я рада тебя видеть! Каждый раз я места себе не нахожу, когда ты отправляешься на свое опасное дело! Пожалей тетушку, заканчивай это! - И она горячо обняла пирата.
   Варя вдруг рассмеялась. Скорее это походило на тихий истерический смех.
   Оба удивленно посмотрели на нее.
   - Я так же назвала своего кота, - сказала она.
   Девушка заметила, что оба посмотрели на нее, как на ненормальную, но ей было все равно.
   - Теть, приготовь постель для нашей гостьи. Думаю, ей пора выспаться.
   Варя вытерла мокрые от появившихся слез щеки тыльной стороной ладони и с жадностью принялась за еду. Оказывается, все же, в данный момент есть она хотела больше, чем спать.
   Женщина направилась в комнату готовить Варе постель, Руслан неспешно последовал за ней. Было слышно, как женщина спросила в полголоса:
   - Я беспокоюсь за эту девочку. Зачем ты ее привез сюда?
   - А что я должен был делать? - Так же тихо ответил ей Руслан, - Я обнаружил ее слишком поздно.
   - Ребятам это не понравится, я волнуюсь. Что же ты будешь делать с ней дальше?
   - Я все продумаю, успокойся, тетя.
   - Ты скоро снова уедешь, разве я смогу ее защитить?
   - Я попрошу кого-нибудь из парней присмотреть за ней.
   - Ой, не нравится мне эта затея, родной. Девочка такая милая.
   Варя пила молоко и не хотела ни о чем сейчас думать. Скоро она выспится, и голова снова станет ясной. А сейчас, после всего пережитого, мысли путаются и невозможно ни на чем сосредоточиться.
   - Иди, дочка, отдыхай, - через несколько минут услышала рядом с собой голос Варя, которая уже сидела с закрытыми глазами.
   Кровать, на которой Варе предстояло провести, скорее всего, не одну ночь, стояла возле задней стенки печки. Из вещей здесь все было уже стареньким, но, тем не менее, в комнатке было довольно уютно. Девушка, не раздеваясь, забралась под одеяло и, наконец-то, позволила себе полностью расслабиться. Пожилая женщина бережно поправила ей подушку и спросила:
   - Как хоть зовут тебя, бедняжка?
   - Варвара. Просто Варя, - проговорила уже почти уснувшая девушка.
   - Барбара значит, - услышала она насмешливый голос Руслана и тут же провалилась в мир снов.
  
   Наступило утро. Варя с неохотой открыла глаза. Первое, что она услышала - это какой-то стук на улице. Она обратила внимание на старинные часы на стене. Полседьмого утра. Сколько же она спала: три, четыре часа? Она накрыла голову подушкой и пролежала так, пытаясь задремать, еще несколько минут. Но сон больше не приходил, голову снова стали заполнять беспокойные мысли. Она зевнула и села на постели. В комнате, да и, похоже, во всем доме никого не было. Она смотрелась. В помещении стояла еще одна кровать, которая уже была аккуратно заправлена. Интересно, кто на ней спал? Затем она подошла к небольшому зеркалу, висевшему на стене, взяла деревянную расческу, лежавшую рядом, и расчесала свои ужасно спутавшиеся волосы.
   Стук на улице не прекращался, и девушка решила выйти и посмотреть, откуда он исходит. Кроме того, нужно было осмотреть место, в которое она попала.
   Она покинула темное помещение, и яркие лучи солнца на мгновение ее ослепили. Метрах в десяти от себя она увидела Руслана, который колол дрова. Его торс был обнажен, мышцы напряжены, а выступившие на нем капельки пота поблескивали на солнце. В этот момент у Вари в голове неожиданно промелькнуло: "Вот он - настоящий мужчина!". Она внезапно покраснела, осознав свои мысли, и поспешила отвернуться. Только сейчас она обратила внимание на окружающую природу. Вокруг, куда ни глянь, находились горы - высокие, величественные, завораживающие. Редкие белые облака на небе, были низкими и цеплялись за их вершины. Деревня состояла из нескольких домов, между которыми не было заборов. Дом, в который поселили ее, был крайним с восточной стороны деревни. Только общая изгородь окружала всю деревню. Кругом располагались фруктовые насаждения и грядки с овощами. А воздух был необыкновенно чистым.
  
   Боковым зрением Руслан увидел девушку. Он улыбнулся, заметив, с каким восхищением она осматривает горы. Он очень любил это место. Раньше он часто приезжал сюда отдохнуть от суеты и городской жизни. Только тут он находил умиротворение и гармонию. Были два места, где он чувствовал себя по-настоящему счастливым - море и эти горы.
   Здесь жила его тетя, а в доме рядом два его двоюродных брата с семьями, еще пару домов занимали местные жители, а другие два дома недавно опустели, и он предложил своей команде организовать тут временное пристанище. Место вполне подходило - достаточная удаленность от города, деревня, каких немало в Абхазии, ничем не выделяющаяся.
   Он продолжал наблюдать за девушкой, делая вид, что не замечает ее. Да, ее можно было назвать красивой и даже сексуальной, но она была еще совсем молода, на его взгляд. Он сам не до конца понимал, зачем привез ее сюда, ведь можно было придумать множество других вариантов для решения этой проблемы. Он не хотел копаться в себе, пытаясь понять, почему он так поступает, но не мог отрицать, что она ему интересна, что каким-то образом затронула что-то в его холодном сердце.
  
   Варя прошлась немного рядом с домом, осмотрелась, потом направилась к пирату. Он приостановил работу и обтер пот со лба.
   - Выспалась? - спросил он.
   - Нет, - она постаралась ответить, как можно грубее.
   - Тогда возвращайся и спи.
   - Где здесь туалет, - помедлив, спросила она, злясь на себя, что смущается. Черт возьми, она никогда раньше не смущалась!
   - Пошли, провожу, - сказал Руслан и, отложив в сторону топор, повел ее за дом. Там стояла небольшая пристроечка, в которой и располагалась туалетная яма. Варя пришла в ужас от того, что ей придется какое-то время жить без привычных для нее цивилизованных удобств.
   - А где душ? Как же мыться?
   Пират усмехнулся.
   - А вот и душ, - он указал на маленький отгороженный уголок рядом, - набираешь ведро воды, берешь ковшик и наслаждайся! Если холодно, воду можешь подогреть. Есть еще баня, если будешь хорошо себя вести, отпущу тебя туда с местными женщинами.
   Варя молчала, пытаясь осознать услышанное. Ей было крайне неприятно чувствовать себя пленницей. Даже родители никогда не указывали ей, что делать, никогда не давили на нее. Но она понимала, что находится пока во власти этого человека, и не стоит обострять ситуацию своими гневными эмоциями. Сейчас для нее выгоднее быть покорной.
   - А сейчас не мог бы ты оставить меня одну?
   - Надеюсь, без шуточек?
   - Мне сейчас не до шуток!
   Руслан усмехнулся и отправился продолжать работу.
   - Ну, хоть туалетная бумага есть! - услышал он глухое ворчание из туалета и рассмеялся.
   Позже она нашла в доме железное ведро и ковшик с намерениями посетить душ. Выйдя на улицу, она направилась к колодцу, который увидела ранее. Внутри колодца на железной цепи болталось ведро. Варе никогда до этого не приходилось пользоваться колодцем, но она поняла, что нужно делать. И это оказалось труднее, чем она думала - ведро с водой было тяжелым, и пришлось набирать воду за два раза. Она видела, что Руслан наблюдает за ней, но помогать он явно не собирался, а ей хотелось доказать, что она может сама о себе позаботиться.
   Донести тяжелое ведро до места тоже оказалось непросто. Но она ни разу не позволила себе остановиться, правда часть воды расплескала, стараясь быстрее достичь пункта назначения. На скамейке в, так называемом, душе лежал старый потрескавшийся кусок мыла. Девушка брезгливо поморщилась, но, все-таки, разделась и постаралась, как можно скорее, помыться. Вода была ужасно холодной и, что еще хуже, Варя забыла подумать о полотенце. На мокрое тело она наспех надела свою прежнюю одежду и поспешила на солнце греться.
   Руслан чуть не выронил топор, увидев девушку в мокрой футболке, которая прилипла к ее телу и просвечивала на груди. Он быстро подошел к ней и схватил ее за локоть:
   - Если не хочешь неприятностей, советую тебе не появляться в таком виде перед парнями из моей команды.
   Он старался не смотреть на ее грудь, но взгляд то и дело останавливался на соблазнительных бугорках.
   Варя проследила за его взглядом и, вскрикнув, поспешила закрыть грудь рукой. Затем оттолкнула Руслана:
   - Не смей дотрагиваться до меня! - и стремительно зашагала в сторону, стараясь скрыться от смутившего ее человека.
   Сердце у нее бешено колотилось, а на руке, почему-то, все еще чувствовалось тепло от его прикосновения. Она подошла к деревянному забору, прижалась к нему и постаралась успокоиться. Здесь никто не мог ее видеть из-за высокой травы вокруг и фруктовых насаждений, и Варя решила, что будет часто сюда приходить, чтобы побыть в уединении.
   Похоже, пират был прав, и ей стоило, как можно реже попадаться на глаза остальным бандитам, хоть футболка ее давно высохла. Она не видела ни одного равнодушного взгляда в свою сторону: кто-то смотрел на нее укоризненно, кто-то злобно, словно что-то задумал, а редкие - просто с любопытством. Девушке от этого было не по себе. Но постоянно находиться в доме тоже не хотелось - там особенно чувствовалась ее неволя. Кроме того, Варя стала остро ощущать свое одиночество, даже поговорить было не с кем, а она к этому не привыкла. Она несколько раз пробовала начать разговор с хозяйкой дома - тетей Руслана, но выяснила только, что ее зовут Зана. Общалась женщина с явной неохотой, словно боялась сболтнуть лишнего. Но относилась к Варе заботливо: накормила вкусным обедом, дала пару книжек, чтобы девушке было, как скоротать время. Но Варе не хотелось читать, ей нужно было продумать план дальнейших действий по спасению себя. Но пока ничего стоящего в голову не приходило, ведь она все еще помнила угрозу пирата, что ее отцу несдобровать, если она попытается бежать. И она боялась пренебречь этой угрозой.
   Вечером что-то изменилось. Варя как раз сидела на скамейке у дома и наблюдала за стадом, которое паслось недалеко на горном лугу, когда к воротам подъехал легковой автомобиль. Двое мужчин вошли в деревню и проследовали в один из домов, где располагалась команда Руслана. Девушка заметила, как остальные мужчины, которые в этот момент находились во дворе, отправились туда же. Более часа из этого дома никто не выходил. Варе было любопытно, ей очень хотелось бы выяснить, что там сейчас происходит, о чем они говорят. Множество вариантов крутилось у нее в голове, но ярче всего была мысль о том, что они готовят новое дело. Хоть ей и хотелось думать, что на их след напала милиция.
   После совещания гости сразу уехали, и Варя вернулась к созерцанию красоты горной природы. Вид из ее укромного уголка у забора открывался восхитительный. Какой же здесь свежий воздух! Как бы ей хотелось сейчас просто побродить по горным тропам, возможно, искупаться в кристально чистом горном озере. Но кто ж ей это позволит?! Да, такой красоты в Москве не увидишь. А какой был закат!
   Для Вари, избалованной столичной жизнью, все это было в новинку. Она поняла, что, словно, не жила частью жизни, будто бы постоянно упускала что-то. Теперь она знала, чего ей не хватало. Сейчас жизнь начинала обретать для нее новый смысл. Так она размышляла, стоя у забора и держась за него, будто за решетку тюремной камеры.
   А может быть она должна быть благодарна судьбе за это происшествие, ведь, не случись оно с ней, и Варя не увидела бы этого всего, того, что так волнует ее душу. Она смотрела на закат, и ей вдруг стало так жаль Марго, Пашку, Маринку, Веру и других своих друзей, для которых не было ничего интереснее субботних ночей в каком-нибудь клубе. И Варя неожиданно осознала, что не хочет сейчас возвращаться к своей прежней жизни. Позже, но не сейчас.
   На поздний ужин Зана подала кукурузную лепешку и снова молоко. Варе показалось, что вкуснее молока она в жизни не пила. Руслан за столом не присутствовал. Девушка и пожилая женщина ели в тишине, каждая думала о чем-то своем.
  
   Как оказалось, соседняя кровать в комнате служила ночлегом Зане. Варя лежала в темноте и прислушивалась к ночным звукам за окном. Спать ей не хотелось, хотя стояла уже глубокая ночь. Девушка откинула одеяло и тихонько, чтобы не разбудить спящую женщину, встала с постели. Половицы ужасно скрипели, когда Варя направлялась к выходу, но Зана этого не услышала. Деревянная дверь была не заперта, и девушка без труда оказалась на улице. Воздух еще не успел остыть после жаркого дня. Варя закрыла глаза и глубоко вдохнула. Какая благодать! Однако горы в ночной темноте казались немного устрашающими. Варя решила не отходить от дома, уселась на скамеечку на крытой веранде у главного входа и стала любоваться россыпью звезд на бездонном небе. Только сейчас она вспомнила, что большую часть дня и не думала строить планов о своем побеге, она просто забыла об этом. Как же так получилось?!
   - Что, Барби, не спится? - вдруг услышала она голос Руслана и вздрогнула. Она огляделась, но нигде его не было видно.
   - Нет, - неуверенно ответила девушка.
   - Мне тоже.
   Голос слышался сверху. Варя подняла глаза и увидела свисающие с крыши ноги.
   - Видишь, сбоку лестница? Залезай наверх, отсюда звезды видно лучше, - сказал он.
   Варя сомневалась, но почему-то не боялась его сейчас. Затем неуверенно последовала его совету.
   Крыша над верандой, на которой он сидел, производила впечатление не очень надежной. Поэтому Варя предпочла передвигаться с осторожностью.
   - Опять босиком? - заметил он.
   - Да, а что тут такого?
   Он усмехнулся.
   - Садись, - он похлопал ладонью рядом с собой.
   Варя аккуратно села, но не так близко к нему, как он показывал. Обзор отсюда был действительно лучше.
   - И часто ты здесь сидишь по ночам? - поинтересовалась Варя.
   Он пристально посмотрел на нее, затем лаконично ответил:
   - Часто. Когда приезжаю.
   Варя делала вид, что любуется звездами, а сама боковым зрением решила понаблюдать за ним. Видимо, обстановка была слишком романтической, потому что сейчас, в свете тысяч звезд, он казался Варе удивительно красивым. И эта красота была красотой настоящего мужчины - сильного, притягательного и опасного. Он вдруг посмотрел на нее, словно почувствовал на себе ее взгляд. Глаза их на мгновение встретились, и от взгляда этих черных глаз у Вари на мгновение перехватило дыхание. И не хотелось отворачиваться, лишь бы тонуть в них и тонуть... Но тут пришел на помощь разум. Он же пират, похититель, преступник! Он живет в другом мире! Между ними пропасть! Преодолев себя, она отвернулась. Теперь она начинала бояться себя - своей слабости, своих чувств, своих мыслей. Ну почему же он так красив?!
   - Завтра я уезжаю, - вдруг сказал он.
   Девушка растерялась.
   - Надолго? А как же я?..
   Она представила себе, как страшно и не спокойно будет ей здесь без него. Она поняла, что, только зная, что он где-то рядом, она чувствовала себя в этом месте в безопасности.
   - Ты останешься с Заной. Она и мои братья присмотрят за тобой. Я вернусь через пару-тройку дней. И не вздумай выкидывать всякие фокусы! А то я перестану быть добрым.
   Какое-то время Варя молчала.
   - А что потом будет со мной? Я же знаю вас всех в лицо, знаю ваши имена! Конечно, я пообещаю ничего не говорить. Но кто же здесь мне поверит?! - Варя готова была разрыдаться.
   Руслан посмотрел на нее. Он и сам не знал, как выпутаться теперь из этой ситуации. Ему было не наплевать на эту молодую девушку, и он не хотел, чтобы кто-то причинил ей вред. Нужно было срочно что-то придумывать. Он не знал, как ее успокоить и просто подвинулся к ней и, обняв одной рукой за плечи, прошептал:
   - Потерпи. Если будешь вести себя, как я советую, то скоро все закончится, и ты вернешься к прежней жизни.
   - Хорошо. Я постараюсь, - тихо ответила она.
   От его прикосновения она вся напряглась, потому что вдруг ощутила необыкновенное тепло и притяжение к этому человеку. Ничего подобного раньше с ней не происходило из-за простых прикосновений. Сердце ее бешено заколотилось. И она предпочла убежать от этих необъяснимых ощущений:
   - Мне пора... Уже темно... Я хочу спать, - невнятно пробормотала она, с трудом узнавая свой голос. Затем вынырнула из-под руки Руслана и поспешила к лестнице.
   - Приятных снов, Барби! - пожелал он ей вслед.
   - И тебе! - ответила она и скрылась в доме.
   "Барби. Как интересно он переиначил мое имя. И как ему такое в голову пришло? Но как он его произносит! У него такой голос!.. Я свихнулась!" - с этими мыслями Варя отвернулась к стене и уснула.
  
  

ГЛАВА 5

  
   Утром Варя проснулась поздно. Первое, что она увидела, была сумка с ее вещами, которая стояла возле кровати. Заны снова не было в комнате. Варя радостно вздохнула - наконец-то она могла переодеться в свежее белье и чистую одежду, а так же воспользоваться шампунем и гелем для душа! Она достала из сумки легкие удобные босоножки на сплошной подошве, выбрала самый скромный топ, а шорты решила оставить те же. Не укрылось от ее внимания и то, что вещи в сумке были в беспорядке. Видимо, их проверяли, прежде чем отдать в ее распоряжение. И, конечно же, она не обнаружила на месте очень важной вещи - своего паспорта.
   Выпив стакан воды, она отправилась сполоснуться. С колодцем она обращалась все увереннее. Глаза ее искали во дворе Руслана или Зану, но их не было. Взгляд, то и дело, возвращался к крыше, на которой они с Русланом сидели ночью, но и там было пусто. Наверняка он уже уехал.
   Покинув место, называемое душем, Варя вдруг наткнулась на Зану. Женщина эмоционально всплеснула руками:
   - Детка, ну что же ты делаешь?! Надо же предупреждать меня, если собираешься скрыться с моих глаз. Напугала ты меня. Для меня ты здесь гость, но не для всех...
   Она умолкла. Девушка почувствовала в ее голосе искреннее беспокойство.
   - Извините, но я нигде не могла вас найти.
   - С утра я обычно на огороде. Нужно ухаживать за будущим урожаем, а то нас будет ждать тяжелая зима.
   - А вы здесь круглый год живете?
   - Конечно, это мой дом.
   - А Руслан? - решилась спросить Варя. Зана насторожилась.
   - Не спрашивай, детка, я не должна тебе ничего рассказывать.
   - Хорошо, простите. Если хотите, я помогу вам с огородом, а то не знаю, чем занять себя.
   - Я буду рада. Я покажу, что делать. Только тебе нужно надеть головной убор, чтобы не напекло. Если надоест, то сразу прекращай.
   Варя кивнула.
   Но уже через полчаса работы девушка пожалела, что напросилась ее выполнять. Она сломала несколько своих красивых длинных ногтей, под остальными был толстый слой земли, а руки все были в раздражениях от колючек. Но она решила не сдаваться и выполоть хотя бы одну гряду. Вдруг она почувствовала, что кто-то стоит сзади и наблюдает за ней. Она обернулась и увидела мужчину, который сидел на корточках метрах в десяти от нее и смотрел в ее сторону. Он был коренастый, мускулистый и черными короткими волосами и постоянно небритый. Варя уже знала, что его зовут Алан. Увидев, что она его заметила, мужчина ухмыльнулся:
   - А отсюда ничего вид, - он кивнул в ее сторону. Говорил он с ярким южным акцентом.
   Варя молчала.
   - Знаешь, я давно здесь, и у меня давно не было женщины. Наверное, и тебе одиноко?
   Он поднялся, и Варе стало тревожно.
   - Ты ошибаешься, мне прекрасно, - ответила она.
   - Да что ты? Ты - наша пленница, и мы можем делать с тобой, что захотим!
   Варе стало страшно. Она начала медленно по борозде двигаться в сторону дома.
   - Я не твоя пленница, подонок! - крикнула она и побежала что было сил.
   - Я все равно тебя достану, сучка! - услышала она вслед злой голос.
   Варя вбежала в дом, села на табуретку возле стола и попыталась успокоиться, но слезы мокрыми дорожками бежали по щекам. Неужели теперь придется сидеть только в доме?! Вдруг она увидела на столе мобильный телефон. У нее перехватило дыхание от волнения. Дрожащей рукой она взяла трубку, но та оказалась выключена. Варя попыталась его включить, но наткнулась на запрос пароля. За спиной послышался голос Заны:
   - Нет, детка, включу я его только, когда того потребует ситуация. Мне так наказано.
   - Но сейчас такая ситуация: за мной только что гнался Алан! - сообщила Варя.
   - Ну и кому же ты хочешь звонить? Руслану?
   - Н-наверное, - запинаясь, сказала девушка, - мне страшно.
   - Мне тоже не спокойно, но придется как-то самим пока справляться.
   У Вари в голове промелькнули мысли о том, что она ведь без труда могла сейчас схватить со стола нож и, угрожая Зане, заставить ее включить телефон. Но, посмотрев, на пожилую женщину, поняла, что не сможет этого сделать. Слишком добрые у Заны были глаза, да и сама Варя не смогла бы выглядеть угрожающе. Но тут Варя подумала о другом: если у Заны есть мобильный телефон, то, конечно же, они должны быть здесь у многих. Это ведь единственный способ связи с внешним миром в такой глуши. Еще удивительно, что здесь есть сигнал. Значит надо попытаться добраться до них. А требуются для этого только смелость, решительность и проворность.
   Вечером, когда стемнело, Варя решила осуществить свой план. Зана ушла доить своих коров, а девушка надела темную одежду и выскользнула из дома. На улице никого не было видно, а в домах горел приветливый свет. Осторожно, прячась за деревьями, она пробралась к ближайшему дому. Сейчас главным было не напороться на Алана. Это казалось Варе самым страшным.
   Она осторожно заглянула в окно. На кровати сидела пожилая женщина в очках и читала книгу. Рядом с ней на стуле стояла керосиновая лампа. Варя осмотрела комнату, но никаких телефонов в поле ее зрения не оказалось. Остальные окна в доме были темными. Тогда она направилась к следующему дому, но, когда приблизилась к нему, услышала негромкий разговор мужчин, причем говорили не на русском языке. Похоже, они сидели перед домом. Варя обошла дом с другой стороны и заглянула в окно. Там на столе, среди беспорядка, лежали целых два мобильника. В комнате никого не было. Но как до них добраться? Ведь перед домом сидят люди. Она последовала к другому дому и уже почти подошла к окну, как вдруг увидала собаку, которая сидела возле будки на цепи и угрожающе рычала на Варю.
   - Тихо, собачка, спокойно! Я уже ухожу! - прошептала Варя и попятилась туда, откуда только что пришла.
   Но тут собака громко залаяла. И Варя бросилась бежать, пока ее никто не заметил. Только она вошла в дом, как на пороге появилась Зана с ведром молока в руках. Варя попыталась успокоить свое учащенное дыхание, чтобы женщина не заподозрила, что она отлучалась.
   - Сейчас попьем свежего молочка, - сказала женщина, - еще тепленькое!
   - Хорошо, - улыбнулась Варя, руками приглаживая растрепавшиеся от бега волосы.
  
   Утром Варя проснулась в каком-то странном волнении. Но тут вспомнила свой сон. Ей снился Руслан. Ей приснилось, что они живут вместе в маленьком домике возле моря; что у нее свой сад, где много-много цветов, а в доме нет ни телевизора, ни телефона, но она счастлива и любит Руслана.
   Тут же она начала ругать себя: "Ну и фантазия! Как такое могло в голову придти! Это все из-за свежего воздуха - он помутил мой рассудок! Зачем он мне приснился?! Его никто не звал в мой сон! Теперь буду весь день об этом думать под впечатлением ото сна".
   Когда она отправилась умываться, то заметила какую-то суету на улице. Мужчины эмоционально что-то обсуждали. Прячась за деревья, девушка подобралась поближе, чтобы услышать, о чем они говорят.
   - И что теперь? Я думаю, не стоит больше рисковать в этом году. Это уже становится опасным.
   - Из-за одной промашки сворачивать все дело? Все равно какое-то время об этом никто не узнает.
   - Алан, ты прекрасно знаешь, что многие ввязались во все это с условием, что кровь проливаться не будет.
   - Это единственный случай за два года нашей работы. Почему вы все так испугались?
   - А потому что теперь все усложнилось. Что вы собираетесь делать со вторым чуваком, который был свидетелем? Что будет с раненым Антоном? В больницу ему нельзя, там сообщат ментам о ранении.
   - Руслан сказал, что пулю они ему вытащили. Дальше разберутся. Ранение вроде бы не очень серьезное. Да даже, если бы и пришлось в больницу ехать, наболтали бы, что боевики в горах подстрелили.
   - Ага, а потом показания, разборки...
   - Все обошлось, и ладно. Теперь надо думать, что делать со вторым. Пока его отвезут к остальным, как обычно.
   - С ума сойти! Там он расскажет другим обо всем.
   - Да черт с ними! Закончим сезон и на год исчезнем, как в прошлый раз.
   - Не забывай, что теперь поиски будут жестче. Если тогда все скрыли от прессы, чтобы не пугать туристов, то теперь вряд ли они станут молчать.
   - Когда приезжает Руслан?
   - Ночью.
   Варя была в шоке от того, что только что услышала. Значит, они убили человека. Она уже, практически, лежала на земле, боясь, что ее могут увидеть. Ведь, если они узнают, что она все слышала, то ей несдобровать.
   Они вернутся этой ночью, а она так и не придумала, как действовать дальше. Варя понимала, что когда приедет Руслан, ей будет сложнее сориентироваться, потому что он имеет какую-то непонятную власть над ней: когда он рядом, ее плен не кажется ей таким уж ужасным.
  
  
   Николай не находил себе места. Он не мог спокойно ждать, когда их выпустят, не зная, что произошло с его дочерью. Удалось ли ей остаться незамеченной и убежать или же ее схватили? В голове он постоянно просчитывал планы побега, но, глядя на остальных пленников, понимал, что они не захотят в этом участвовать. Они безропотно ждали разрешения ситуации, боясь накликать на себя неприятности и гнев бандитов.
   Этой ночью Николай проснулся от громких звуков за дверью. Через мгновение дверь открылась, и в комнату втолкнули мужчину. Он упал на пол. Руки у него были связаны, во рту торчал кляп. Мужчина был очень слаб, по все видимости, его избивали. Николай тут же подбежал к нему, помог подняться на ноги и проводил до кровати. Затем освободил от кляпа и веревок. Все проснулись, кто-то включил свет. Из губы мужчины сочилась кровь, один глаз почти закрылся из-за отека. Николай стал колотить в дверь:
   - Эй, дайте аптечку!
   - Не надо, это ерунда, - прохрипел раненый, - что это за место?
   - Здесь они держат заложников с похищенных яхт, говорят, что потом всех отпустят.
   - Они убили моего друга. Подонки!
   На какое-то время воцарилось молчание. Озноб пробежал по телу Николая, он беспокоился за дочь.
   - Меня они не отпустят просто так, - продолжал мужчина, - я этого так не оставлю.
   - Поспи, завтра подумаем, как бежать отсюда, - прошептал Николай, - как твое имя?
   - Дмитрий.
  
  
   После услышанного утром разговора, весь остаток дня Варя пряталась в доме, боясь показываться на глаза бандитам. Зана же вела себя спокойно: либо она ничего не знала, либо просто закрыла на все глаза. День тянулся утомительно долго. А, когда стемнело, Варя не могла уснуть, она прислушивалась к звукам на улице, ожидая появления остальных пиратов. Ждать ей пришлось не очень долго: она услышала скрип открывающихся ворот и звук мотора автомобиля. Она подошла к окну, но видно было плохо и, уж тем более, ничего не слышно. Зана тоже проснулась, встала и поспешила к выходу.
   - Ложись детка, тебе нечего интересоваться этим, - сказала она Варе.
   Но, стоило ей скрыться за дверью, Варя накинула кофту и последовала за ней.
   Из машины вышли четверо мужчин. Их было видно в свете фар. Руслана она узнала сразу. Один мужчина держался за перебинтованную в предплечье руку. К ним подбежали остальные бандиты и стали что-то бурно обсуждать. Варя боялась подходить ближе, потому что все они сейчас вели себя слишком эмоционально. Она не сводила глаз с Руслана. В это было трудно поверить, но она была очень рада его видеть. Даже можно было сказать, что соскучилась по нему. Но она решила, то это только потому, что ей здесь было одиноко.
   Вдруг она увидела, что Руслан пошел в сторону этого дома. Она вбежала в комнату и забралась в свою постель. Через мгновение он вошел, и она услышала:
   - Можешь не притворяться, Барби, я видел тебя.
   - Привет! Как прошла охота? - съязвила она и тут же пожалела об этом - не надо было злить его в такой напряженный момент.
   - В любом случае, это тебя не касается, - резко ответил он.
   Комната озарилась светом керосиновой лампы.
   - Ты придумал, как поступишь дальше со мной? Пожалуйста, не скрывай от меня мою судьбу, мне и так постоянно страшно, - сказала Варя.
   - Здесь все было спокойно? Тебя не трогали?
   - Твой друг Алан угрожал мне. Остальное время я пряталась в доме, - призналась девушка.
   Он налил себе в кружку молока и отломил большой кусок лепешки. Примерно минуту он ел молча, Варя не решалась нарушить тишину. Затем он сказал:
   - Возможно, завтра придется уезжать отсюда.
   - И мне?
   - Да. Нет смысла здесь оставаться. Многие выходят из игры.
   - Ты называешь это игрой? Лишить кого-то жизни для тебя так просто?
   - Стоп! Откуда ты это знаешь?
   Варя вздрогнула. Она пяла, что только что выдала себя и уменьшила свои шансы на спасение.
   - Я слышала разговор...
   - Кто-то еще в курсе, что ты все знаешь?
   - Нет, меня никто не видел.
   - Черт! Собирай вещи, мы уезжаем через пару часов, когда все лягут. Ждать опасно, потому что и так много не согласных, что я притащил тебя сюда. А теперь они еще больше напуганы из-за всей этой ситуации. Но, если они в курсе, что ты знаешь об этом проклятом убийстве, тебе точно не жить!
   Варя была не на шутку напугана и не понимала, почему он пытается ее спасти: может, чувствует себя виноватым, что сразу не заметил ее и не отправил с отцом, а быть может у него на счет нее еще какие-то опасные планы. Сейчас спросить об этом она боялась, вдруг разозлит его вопросом, и он передумает ее выручать.
   - А что мой отец? Его отпустят? Ведь, как я поняла, вы не собираетесь больше в море?
   - Пока не отпустят. Сначала наши люди должны исчезнуть и замести следы. А ты единственная, кто знает место нашего укрытия. Теперь ты понимаешь, что им это очень не по душе? Многим из них проще избавиться от тебя, чем рисковать своей свободой.
   Варю стало знобить, как будто в комнате была минусовая температура. Слезы сами струились по щекам. Девушка забралась под одеяло и заревела - она не могла больше держать в себе все эмоции и страх.
   Все два часа она так и пролежала с головой под одеялом, пытаясь успокоиться. Руслан и Зана о чем-то тихо беседовали на кухне. Вскоре женщина потрепала Варю за плечо со словами:
   - Детка, давай вставай, пора собираться!
   Варя с неохотой покинула свое убежище и собрала немногочисленные вещи, которые успела распаковать, в свою сумку.
   - Готова? И не забудь обуться! - улыбнулся Руслан, видимо, стараясь успокоить ее своим добродушным видом.
   Варе было одновременно страшно и интересно. Что ее ждет впереди? Приключение продолжалось, но нужно было помнить о том, что оно смертельно опасное.
   На прощание Зана крепко обняла ее с еле сдерживаемыми слезами, что очень тронуло Варю. Варя поцеловала женщину в щеку и поблагодарила за доброе отношение к ней. Руслан в свою очередь тоже обнял и поцеловал Зану, пообещав беречь себя и не забывать о ней, затем подхватил сумку, и они вышли.
   - Веди себя как можно тише, - прошептал он Варе.
   Он взял девушку за руку, и они направились в сторону ворот. Однако пошли они не по дороге, ведущей к ним, а прячась за деревья.
   - Здесь перелезем, - указал он на невысокий забор, после чего перебросил через него сумку, подсадил Варю, а затем и сам оказался по ту сторону изгороди.
   Было очень темно. Отовсюду слышались какие-то звуки ночной жизни животного мира. Руслан снова взял Варину руку в свою и повел тропой, которая, видимо, была ему знакома.
   - Иди осторожнее, все-таки здесь лес, - посоветовал он девушке.
   Варя шла молча и поймала себя на мысли о том, какая у него теплая и приятная рука. Она тут же одернула себя и переключилась на мысли об отце. А потом вдруг в голову ей пришло, что он мог специально заманить ее в лес с целью убить там или бросить. Она решила быть начеку.
   Шли они довольно долго. Варя уже еле передвигала ноги, и ей ужасно хотелось спать. Дорога шла постоянно вниз, но под небольшим уклоном: похоже, они медленно спускались с гор. Варя вздрагивала от каждого громкого крика птицы или треска ветки. От одной мысли о том, что она идет по ночному лесу с опасным пиратом, ее бросало в дрожь.
   Тут она почувствовала, что они вышли на асфальтированную дорогу. Вероятнее всего, это было шоссе. В этом она убедилась, когда через какое-то время мимо пронеслась машина. Итак, в лесу он ее не убил, значит можно надеяться, что он и в самом деле ей помогает. Но Варя решила не обнадеживать себя, а быть готовой ко всему - так будет больше шансов на правильную реакцию в неожиданной ситуации и на спасение.
   Вскоре перед ними показалась автозаправочная станция. Руслан достал из кармана брюк мобильный телефон и вызвал такси. Они сели на скамейку, Варя зевнула и закрыла глаза. Будь ее воля, она бы сейчас легла бы на эту скамью и задремала, но она удержалась от этого.
   Такси прибыло минут через пятнадцать. Уже в полусонном состоянии Варя погрузилась в машину и там уснула.
  
   Наступило утро. Варя приоткрыла глаза и посмотрела на легкую занавеску, которая колыхалась на окне от дуновений ветерка. Вдруг девушка резко села на кровати. Где она? Осмотрев помещение, она поняла, что находится в какой-то уютной небольшой комнате, лежит на большой кровати, а рядом, о Боже, лежит пират! От неожиданности девушка вскрикнула. Он вздрогнул и проснулся.
   - Эй, тише! Что случилось? - пробормотал он.
   - Как это что? Я увидела рядом тебя!
   - Ну и что?
   - Где мы? Как я тут оказалась?
   - Мы в гостинице. Ты уснула в машине, и я решил тебя не будить.
   Варя облегченно вздохнула. Она помнила, как нестерпимо ей хотелось спать.
   - Но почему мы в одной постели?!
   - Потому что номер такой достался. Я хотел взять с раздельными кроватями, но сейчас разгар курортного сезона, поэтому тебе не повезло.
   - А зачем вообще один номер?
   - Не прикидывайся дурой! Или ты меня идиотом считаешь?
   - Но ты же мне помогаешь, зачем мне тебя обманывать?
   - Да, и хочу тебе напомнить, что твой отец еще у нас, и если ты надумаешь что-то выкинуть, то не только тебе будет плохо, но и ему особенно. Думаешь, мне нравится с тобой возиться и рисковать? Ты хоть сама-то понимаешь, что я только что кинул мою команду? И все из-за того, чтобы спасти твою задницу!
   - Извини, ты прав. Но, если бы вы не напали тогда на нас...
   - Все, хватит, думай о будущем... Если хочешь, чтобы оно у тебя было.
   - Хорошо.
   Варя отодвинулась на край большой кровати и свесила ноги. Руслан потянулся. Краем глаза Варя посмотрела на него. До чего же он мужественный и привлекательный! Она обратила внимание на его правую руку - кольца не было. Значит, скорее всего, он не женат. Да и какая жена согласилась бы с его опасным увлечением? Особенно, если бы у них были дети.
   - Может быть, поедим? - спросила Варя, поглаживая свой пустой живот.
   - Может.
   Но тут Варя увидела еще одну дверь и вздохнула с облегчением.
   - Боже мой, цивилизация!
   Она тут же соскочила с постели, достала из сумки, которая лежала возле кровати, чистый топ, гель для душа, мочалку и шампунь, взяла полотенце и направилась в душ. Стоя под струями теплой воды, она думала о том, что прошла словно целая вечность с тех пор, как она покинула город и ступила на борт яхты.
   Закончив, она выключила воду, стала вытираться и тут услышала, что Руслан разговаривает по телефону, да еще и на повышенных тонах:
   - Я не собираюсь тебе ничего объяснять! Чего вы вечно всего боитесь, как дети?!. Никакой беспечности, я все контролирую. Сколько вам надо времени, чтобы исчезнуть?.. Неделя? Ты смеешься?.. Слушай, если вы что-то задумали... Нет. Передай всем, что все нормально. Свяжемся через полгодика, если все пойдет гладко... Ну давай, дружище, не грузись. Удачи!
   Варя подождала еще пару минут и вышла. Он сидел на кровати в черных брюках, в черной майке, со своими вьющимися черными волосами и смотрел на нее невероятно манящими черными глазами. Она даже забыла, что только что хотела сказать. Не смотря на густые темные волосы, сам он не был чересчур волосат. Все в нем казалось Варе идеальным, конечно, кроме его несносного характера и способа добывания денег. И это был единственный мужчина, который действительно заставлял ее смущаться. Например, как сейчас. Она была ужасно недовольна собой в такие моменты.
   - А ты чертовски привлекательная после душа, - вдруг сказал он неожиданно теплым голосом.
   Варя покраснела и отошла в другой угол комнаты. Когда она смотрела на него, все вокруг начинало исчезать, оставался только он, его глаза. Она боялась этих чувств.
   - Я хочу есть, - почти умоляюще сказала она, - мне нужно на улицу.
   А про себя подумала: " На улице много людей, я отвлекусь, и это дурацкое наваждение пройдет. Интересно, видит ли он, как действует на меня?".
   Он поднялся с кровати, положил в карман кошелек и направился к двери. Варя незамедлительно последовала за ним.
   Наконец, они оказались на улице. Варя остановилась и стала осматриваться. Как же красиво было вокруг! Воздух был наполнен ароматом сосны, кругом было очень много зелени, люди ходили неторопливо, словно наслаждаясь пребыванием здесь, на горизонте были видны горы, а впереди море, бесконечное, бирюзовое.
   - Где мы находимся? - спросила она Руслана.
   - Это - Пицунда, курортный город. Сейчас много отдыхающих, поэтому, если что, найти нас будет непросто.
   - Здесь безумно красиво! Почему ты не предупредил, что совсем рядом море? Я бы искупалась.
   - А не ты ли несколько минут назад так сильно хотела есть?
   - Ой, я совсем забыла! Где здесь ближайший ресторан?
   Руслан рассмеялся:
   - И открытого кафе с тебя хватит.
   Но Варя не пожалела, что они не пошли в ресторан. Кафе ей понравилось. Еда в нем была очень вкусной, с множеством специй, но, в то же время, не слишком острой. Наконец-то Варя заказала сок. Она успела соскучиться по привычным для нее напиткам, ведь в деревне она пила только воду или молоко.
   - Давай всегда ходить сюда питаться, - предложила она.
   - В гостинице тоже есть кафе.
   - Кстати, а на сколько дней мы здесь?
   - Пока не знаю, как получится.
   - После завтрака я собираюсь искупаться, - сообщила Варя.
   Руслан удивленно посмотрел на нее.
   - Ты ничего не путаешь? Мы с тобой не парочка, которая приехала отдохнуть от городской суеты! Здесь я буду указывать, что и когда тебе делать! Тебе понятно?! - негромко, но твердо произнес он.
   - Я, вообще-то, ехала отдыхать, когда вы нас схватили. И что ты имеешь против того, чтобы я чуть-чуть поплавала? По-твоему, я могу далеко уплыть?
   Руслан помолчал.
   - Хорошо. Поплаваем. Но только потому, что я тоже этого хочу.
   Варе не понравилось, что он и в воде будет рядом с ней. Ведь там она могла бы у любого спросить какую-нибудь информацию. Видимо, он догадался о ее намерениях. Но искупаться ей действительно хотелось. Тем более, в таком чистом море.
   "Зачем я это увидела?! Зачем я это увидела?!" - корила себя Варя, стараясь отвести глаза от фигуры Руслана в плавках, когда они, переодевшись, пришли на пляж. Она видела, как на него смотрят женщины, наверное, они ей завидуют, думая, что это ее мужчина. Если бы ее сейчас не было рядом с ним, он мог бы выбрать любую из них и окрутить ее.
   А Руслан, в свою очередь, думал о том, как соблазнительна его пленница в своем довольно отрытом красном купальнике. Интересно, понимала ли она сама, что это опасно для нее в сложившейся ситуации?
   Вода была восхитительной! Варя подумала о том, что еще ни разу в жизни не испытывала такого удовольствия от купания. Море было приветливым, вода нежная, приятной температуры. Девушка готова была купаться весь день. Руслан иногда заплывал далеко, что она даже начинала беспокоиться, но из виду ее не упускал. Плавал он очень хорошо.
   Варя вышла из воды и упала на песок. Через минуту она увидела, что и Руслан направляется к ней. Как же он был красив! Сердце ее заколотилось сильнее. Что же она будет делать, когда он отпустит ее? Разве сможет она забыть этого сильного красавца? Возможно, подсознательно, теперь она будет всех с ним сравнивать и не сможет довольствоваться меньшим, зная, что существуют на Земле такие совершенные мужчины.
   Несколько минут они молча полежали, затем снова искупались, и Руслан сказал, что пора обедать. Варя не испытывала еще чувства голода, но согласилась. В номере он первый принял душ, не забыв при этом запереть номер и отключить телефон, чтобы девушка не сбежала. Пока Варя ждала его, то подумала, о том, что могла бы сейчас поискать его мобильник или, в крайнем случае, крикнуть просьбу о помощи из окна, но ей этого не хотелось. Сейчас ей нравился ее плен, и не хотелось ничего менять.
   Душ Варя тоже приняла быстро, но, закончив, поняла, что забыла взять с собой одежду. Хорошо, хоть полотенце было с собой. Завернувшись в него, она вышла. Руслан сидел на кровати и читал газету. Увидев ее, он произнес:
   - Ты издеваешься надо мной? Хорошо, ты сама напросилась!
   Варя даже не успела ответить, как он оказался рядом с ней. Одной рукой он нежно обхватил ее затылок и впился в ее губы горячим поцелуем. Варя забыла кто она, где она. Страсть обрушилась на нее бурным потоком. Она не представляла, что можно испытывать такие неистовые эмоции. Обняв его, она ответила на поцелуй с такой же страстью. Через секунду полотенце уже было на полу, а они горели в жарком огне неукротимого желания.
  
   Варя проснулась из-за острого чувства голода. Руслан спал рядом. Они несколько часов не могли насытиться друг другом, прерываясь только на кратковременный сон, а окончательно заснули только под утро. Варя взглянула на часы на стене. Уже полдень! Сладкая слабость одолевала ее. Она вспоминала все то, что происходило и ей снова становилось жарко. Словно, почувствовав, что она проснулась, Руслан открыл глаза и улыбнулся.
   - Ты такая сексуальная с растрепанными волосами, - прошептал он, целуя ее руку.
   - Ты себя еще не видел! - ответила она, зарываясь рукой в его волосы.
   Он прижал ее к себе и стал покрывать поцелуями ее тело.
   Прошел еще час.
   Варе трудно было поверить, что все это происходит на самом деле. И мало того, что она ни о чем не жалела, она представить себе не могла, что этого могло бы не произойти в ее жизни: страшно было даже думать о том, что она могла никогда не узнать, что такое настоящая страсть.
   В кафе Варя с жадностью набросилась на еду. Руслан с улыбкой наблюдал, как быстро она ест, словно кто-то собирается отнять у нее обед. После трапезы, они отправились прогуляться по аллее, обрамленной пицундскими соснами. Шли они, держась за руки, и действительно напоминали влюбленную пару, приехавшую романтично провести отпуск.
   - Руслан?
   - Мм?
   - Ты знаешь, я не хочу, чтобы ты меня отпускал. Я понимаю, что это скоро случиться, но, боюсь, что не смогу больше жить так, как жила до этого.
   Руслан молчал. Он подумал о том, что и в его жизни что-то изменилось с ее появлением. И пока ему совсем не хотелось ее отпускать. Сможет ли он ее забыть? Она оказалась единственной, кто смог затронуть в нем столько разных чувств. А такой страсти и силы притяжения к человеку он не испытывал никогда ранее за все свои тридцать два года жизни.
   - Давай просто жить сегодняшним днем, а там посмотрим, как будут развиваться события, - предложил он.
   - Хорошо.
   Варя сознавала, что сейчас рано задумываться об их будущих отношениях, о том, возможны ли они вообще. Ведь еще вчера они были врагами. Хотя, если признаться себе честно, для Вари он перестал быть врагом с тех пор, как привез ее в деревню. Тогда она начала замечать в нем интересного человека и мужчину, которого она представляла в своих мечтах.
   - А почему вы с ребятами выбрали такой опасный способ добывания денег? - задала Варя вопрос, который давно ее интересовал.
   - Ну, у каждого свои причины. Что касается меня, то я планировал свой бизнес и нашел наиболее быстрый способ достать необходимые мне деньги. В этом году я не собирался продолжать охоту, но ребята уговорили рискнуть еще раз. В прошлом году всем понравилось. Это как азартная игра, всплеск адреналина, испытание себя. Но в этот раз все вышло не так. Ребята поняли, на сколько это может быть опасно. Никто не хотел убивать, всем нужны были только деньги.
   - Как это случилось?
   - Просто никто не ожидал, что у парней на яхте будет полно оружия. Одного мы взяли сразу, а второй чуть не убил одного из нас, и тому пришлось защищаться. Парень ранил нашего, а наш выстрелил ему в сердце. Вот так. Никто этого не хотел.
   - Я рада, что не ты его убил.
   Руслан внимательно посмотрел не нее. Он не думал о том, что зря ей это рассказал, она уже и так много знает, нет смысла скрывать такие мелочи.
   Какое-то время они молчали.
   Вечером он отлучился на какое-то время, чтобы взять свою машину. Варя сидела в номере, смотрела телевизор и думала о нем. Может ли у них быть будущее? Ведь, скорее всего, он просто развлекается, хорошо проводит время. Несомненно, ей хотелось думать, что это не так. Но для себя она решила, что раз и ей сейчас так хорошо, она будет жить сегодняшним днем и ни о чем не думать. А когда настанет время принимать решения, она сориентируется, как поступить дальше.
  
  
   На следующий день, как в плен попал Дмитрий, они с Николаем пытались разработать окончательный план побега. Хотя остальным пленникам они этого не говорили, те догадались об их намерениях и всячески пытались отговорить их:
   - А, если у вас ничего не получится? Они уже убили одного человека, а может и не одного. Пожалуйста, не делайте этого, не раздражайте их. Уже скоро нас выпустят отсюда.
   - А выпустят ли? Дмитрий всем нам рассказал об убийстве, - сказал Николай.
   - Если бы они собирались так просто нас убить, они сделали бы это еще в море.
   - Но теперь все изменилось, и я не собираюсь ждать приговора.
   - А я тем более, - добавил Дмитрий, - мы рискнем.
   Весь день они изучали поведение охранников, продумывали каждый шаг. Ночью ни тот не другой не спали в волнительном ожидании исполнения плана. Все должно было произойти утром.
   Около десяти часов утра, как обычно, в двери послышался щелчок замка. Первым вошел мужчина с автоматом и осмотрел койки. Все спали. Он опустил оружие, и в комнату вошел мужчина с подносом, наполненным едой. Тут, неожиданно, из-за открытой двери выскочил Дмитрий и нанес сокрушающий удар стулом по голове мужчине с оружием. Из-за той же двери мгновенно появился Николай и нанес несколько ударов кулаком второму мужчине. Оба упали без сознания. Дмитрий выхватил автомат и в полной боеготовности вышел из комнаты. Он осмотрел небольшое помещение, выглянул на улицу - похоже, больше никого из бандитов сейчас здесь не было. Только пустой джип стоял у входа.
   - Ребята, пора сваливать, путь свободен, - сказал он.
   - Давайте, давайте! Нечего ждать! - уговаривал Николай остальных пленников, которые сидели опешив.
   Первым опомнился Алексей:
   - Они правы, надо бежать, пока есть возможность.
   Все направились к выходу.
   Дмитрий схватил со стола ключи от автомобиля.
   - Бежим к джипу.
   - Но куда мы поедем?
   - Поедем по дороге, куда-нибудь она нас приведет.
   - У нас даже документов никаких с собой нет: ни прав, ни паспортов, - сказал Михаил.
   - Главное, что мы живы!
   Они поспешно забрались в машину, подождали Дмитрия, который связывал обезвреженных бандитов, и рванули навстречу свободе.
   Неровная дорога постоянно шла через лес. Примерно через полчаса они выехали на асфальтированное шоссе. А еще через полчаса достигли небольшого населенного пункта. У прохожих людей, они выяснили, где находится ближайшее отделение милиции, и незамедлительно направились туда.
  
  
   Утром Варя снова проснусь в объятиях Руслана и улыбнулась: "Оказывается, так прекрасно просыпаться рядом с любимым человеком. Любимым!? С каких это пор я начала так думать? Какая же я мечтательница! Ну и пусть он относится ко мне, как к чему-то временному, главное, что я поняла, что не равнодушна к нему, и буду радоваться уже тому, что он рядом". Ее мысли прервал звонок телефона Руслана. Он с неохотой проснулся, поднял с пола телефон и, посмотрев, кто звонит, отключил его.
   - Кто это был? - поинтересовалась Варя.
   - Алан. Как мне надоело его брюзжание! Через несколько дней перезвоню ему сам, когда все более ли менее утрясется.
   Первую половину дня они снова провели на пляже. А после обеда Руслан предложил Варе съездить с ним в центр города, где ему надо было решить какие-то дела. Поехали они на его машине. Автомобиль был не из дешевых - блестящий, черный Форд Эксплорер. Во время поездки Варя больше смотрела на Руслана, чем на виды за окном, но старалась делать это так, чтобы он не заметил. Ее сердце начинало биться сильнее от одного взгляда на него. Вдруг она вспомнила об еще одном вопросе, который ее беспокоил:
   - Руслан, а ты женат?
   - Нет, - усмехнулся он, - мне пока не до этого.
   - И детей, значит, нет?
   - Нет, вроде бы нет пока, - снова улыбнулся он.
   - Не пойму, как такой мужчин может быть один? Или у тебя есть девушка?
   - Какой "такой" мужчина? - он по-прежнему улыбался.
   - Не напрашивайся на комплементы!
   - А почему бы и нет?
   Варя, улыбаясь, молчала.
   - Да, у меня есть девушка. Она очень милая и потрясающе красивая.
   Варя вопросительно посмотрела на него. Улыбка исчезла с ее лица.
   - Ее зовут Барби. И я сейчас безумно хочу ее поцеловать.
   Варя снова расцвела. Она наклонилась к нему и страстно поцеловала в губы, зарывшись одной рукой в его густые волосы. Он назвал ее своей девушкой. И как все могло так быстро измениться?
   Он остановился у трехэтажного коттеджа.
   - Подожди меня здесь, я на пару минут.
   Он вынул ключи из замка зажигания и покинул салон автомобиля. Варя тоже решила выйти из машины. Оглядевшись, она еще раз поразилась буйству природы этого места и пожалела, что у нее нет с собой фотоаппарата. Она подумала, что нужно будет спросить у Руслана, когда он собирается вернуть ей паспорт, мобильный телефон и фотоаппарат. Ведь, судя по всему, он уже начал ей доверять.
   Вдруг откуда-то сбоку на дорогу выехала еще одна машина. Она стала медленно приближаться. В автомобиле было несколько человек. Варя узнала мужчину, сидевшего за рулем. Это был Алан. По телу пробежал холодок, и она крикнула:
   - Руслан! Руслан!
   А затем побежала к коттеджу. Но она не успела открыть ворота, как ее сильно схватили за руку.
   - Поедешь с нами. С ним я потом поговорю, - приказал Алан.
   - Не поеду!.. Русла-ан!
   Она вырывалась, как могла, но Алан держал ее мертвой хваткой и тащил к своей машине. Варя пнула его по ноге изо всех сил, на что он ответил ей сильной пощечиной. У девушки от удара закружилась голова, она потеряла равновесие. Но тут рядом оказался Руслан. Не колеблясь ни минуты, он ударил Алана кулаком по лицу. Алан ослабил хватку, и Варя тут же вырвалась и отбежала к забору. Еще двое мужчин поспешили выйти из машины Алана. Варе было очень страшно. Но тут Руслан выхватил пистолет и направил на них:
   - Все назад! Алан, и тебя касается!
   - Руслан, ты свихнулся? - спросил Алан, вытирая кровь с губы, - что ты творишь?
   - Я же сказал оставить меня в покое! До тебя не доходит? Зачем ты нас выследил?
   - Я знал, что ты сюда рано или поздно заедешь. Руслан, пойми, от нее надо избавиться. Все заложники сбежали. Она нас видела, знает наши имена. Ты хочешь за решетку?
   - Сбежали? Когда?
   - Утром. Я пытался до тебя дозвониться.
   Варя замерла. Решалась ее судьба. Теперь все зависело от того, какое решение примет Руслан.
   Руслан подошел к напуганной Варе, взял ее за руку, не опуская пистолета в другой руке, и повел к своей машине.
   - Ребята, прячьтесь, делайте все, как обычно, я сам во все разберусь. Алан, успокойся, давай без глупостей.
   - Это ты глупишь, Руслан.
   - Я просто не хочу еще больше усложнять ситуацию.
   Алан покачал головой.
   Варя с Русланом сели в машину и быстро уехали. За всю дорогу Варя не проронила ни слова. Она боялась, что Руслан выберет свою безопасность, а не ее жизнь. Они остановились у гостиницы, в которой они жили. Руслан отвел Варю в номер, затем сказал:
   - Подожди меня здесь, я скоро вернусь... Не бойся, Барби, все будет хорошо, - он поцеловал ее в соленые от слез губы и вышел, заперев за собой дверь.
   Варе стало немного легче, после его слов, сказанных так нежно.
   Руслан приехал через час. Все это время Варя старалась переключиться с беспокойных мыслей о своей судьбе на телевизор, но это у нее плохо получалось, и слезы, то и дело, стремились вырваться из глаз.
   Он сел на край кровати и протянул ей ее паспорт и какую-то бумажку:
   - Это билет на поезд. Тебе надо уезжать отсюда.
   Словно ком застрял в горле девушки.
   - Ты хочешь, чтобы я уехала? - прошептала она.
   - Не хочу, но так надо. Тебе опасно здесь оставаться.
   Слезы заструились по щекам девушки. Руслан нежно стер их тыльной стороной своей руки.
   - Мне тоже тяжело, Барби. Не знаю, что со мной случилось, ты затронула что-то во мне.
   Варя уткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась.
   - Я не хочу уезжать. Пусть меня убьют!
   - Не надо так. Успокойся. Когда все утихнет, я обязательно тебя найду, - сказал он, поглаживая ее по голове.
   - Я не верю, что будет так.
   - Все будет хорошо, моя Барби.
   - Когда мой поезд?
   - Сегодня в девять вечера.
   - Так быстро все закончилось...
   Он обхватил ее лицо ладонями и крепко поцеловал.
   Руслана разрывали противоречивые чувства. Он одновременно очень не хотел ее терять, но, в то же время, боялся неожиданной привязанности к ней и стремился сбежать от этого.
   Оставшееся время они провели в объятиях друг друга. Потом Руслан отвез ее к поезду. До самого отправления они стояли обнявшись.
   - Ты будешь помнить обо мне? - спросила Варя.
   - Каждую минуту.
   - Как я теперь буду жить? Все слишком сильно изменилось.
   - Вот увидишь, ты вернешься в Москву, и все встанет на свои места.
   - Все сейчас на своих местах...
   - Девушка, прошу вас в поезд, мы отправляемся, - послышался голос проводницы.
   Варя с трудом сдерживала слезы, чтобы Руслан не запомнил ее заплаканной и растерянной.
   - Тебе пора, - прошептал он и поцеловал ее так, что ее колени начали подгибаться.
   - Девушка, мы уедем без вас, - снова послышался настойчивый голос проводницы.
   - Пока, Руслан. Я хочу, чтобы ты знал: по-моему, я люблю тебя... сильно... очень сильно.
   Не дожидаясь ответа, она отвернулась и вбежала в вагон. Она боялась, что он промолчит в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 6

  
   Оказалось, что Руслан купил для нее целое купе. Она закрыла дверь и разрыдалась. Поезд тронулся. Варя была почти уверена, что больше никогда не увидит его. Она не знала, что было бы лучше: чтобы он не напал тогда на их яхту, и они никогда бы в жизни не встретились, или эти несколько дней счастья? В конце концов, она решила, что эти дни были, возможно, самыми счастливыми в ее жизни, и нужно благодарить судьбу за то, что подарила их.
   Она открыла сумку, чтобы найти носовой платок и вытереть слезы, и увидела свой мобильный телефон, фотоаппарат и кошелек с деньгами. Только она включила телефон, от оператора пришло уведомление о нескольких пропущенных звонках: от мамы, Маргариты, Олега и незнакомого номера. Она ни с кем не хотела сейчас разговаривать, но ее насторожило, что с незнакомого номера звонили около двадцати раз за последние несколько часов. Варя решила выяснить, кто это. На звонок ответили тут же:
   - Алло! Варя? Это ты? - послышался взволнованный голос ее отца.
   - Да. Папа?
   - Да. Как ты, дочка? Почему не отвечала? Все хорошо?
   - Да, все нормально.
   - Почему у тебя такой голос? Ты плачешь? Где ты?
   - Нет, не плачу. Я в поезде, еду в Москву. Ты где сейчас?
   - Я где-то в районе Севастополя. Я тогда тоже срочно вылетаю в Москву. Скажи мне, они видели тебя? Как ты выбралась?
   - Да... Видели... Я сбежала.
   Варя не могла сказать отцу правду, не сейчас.
   - Точно все хорошо? Они не причинили тебя вреда?
   - Нет. А ты как?
   - Мы тоже сбежали, потом поговорим обо всем подробнее. Когда ты приезжаешь?
   Варя посмотрела дату в билете.
   - Что? Еще через сорок часов! Так долго?! - удивилась Варя, но потом подумала, что это к лучшему: за это время она сможет придти в себя, все обдумать, успокоиться.
   - Дочка, беспокоит меня твой голос. Где твоя обычная жизнерадостность?
   - Пап, я просто устала. Не беспокойся, пожалуйста. У меня, правда, все в порядке. Я сейчас посплю и приду в себя. И маму не пугай, если увидишь ее первым.
   - Я думаю, она сама скоро увидит все в новостях. Один человек, который был в плену, все рассказал милиции и местным журналистам.
   - Что?
   - Да. Так что, надеюсь, что этих сволочей скоро поймают.
   - Папуль, созвонимся позже, хорошо? У меня глаза закрываются.
   - Хорошо, дорогая. Отдыхай.
   Варя отложила телефон и задумалась: "Что же теперь будет с Русланом? А если действительно будет открытое расследование? Интересно, как много знают отец и остальные пленники? Надо что-то делать. Я должна что-то придумать!"
   Тут дверь приоткрыла проводница. Это была женщина лет тридцати-пяти. Она увидела заплаканную Варю, и на ее лице появилось выражение беспокойства.
   - Девушка, у вас все хорошо? - спросила она.
   - Да, все нормально.
   - Тяжелое расставание?
   Варя кивнула.
   - Хотите кофе?
   - Да, пожалуй, выпью. Спасибо. С печеньем, если есть.
   - Конечно, есть. Сейчас принесу. Все будет хорошо, не переживайте.
   Варя отрицательно покачала головой, и слезы снова хлынули из глаз.
   Проводница вышла, а через пару минут снова появилась на пороге с подносом, на котором стояли два стакана кофе.
   - Можно мне составить Вам компанию? - спросила она.
   Варе сейчас больше хотелось побыть одной, но она, все-таки, кивнула.
   - Только давайте на "ты", а то мне как-то неловко.
   - Хорошо. Меня зовут Ирина.
   - Меня - Варя.
   - Очень красивое имя, редкое. Знаешь, Варвара, иногда, когда тяжело, нужно выговориться, и станет гораздо легче. Если хочешь, давай поговорим, я выслушаю тебя, посоветую, что смогу.
   Варя взяла горячий стакан с кофе и сделала большой глоток, даже не поморщившись. Если бы Ирина понимала всю абсурдность своего предложения в данной ситуации. Варя не знала, что ответить, чтобы не обидеть женщину, ведь она хотела помочь.
   - Извини, но мне тяжело сейчас говорить об этом, - произнесла Варя.
   - Понимаю, но если что, ты знаешь, где меня найти, приходи. Я вообще очень общительный человек. А в поездах работаю уже десять лет. Столько историй наслушалась! Так что совет дать смогу.
   - Спасибо! - Варя стала смотреть в окно, потихоньку попивая кофе. Да, наверное, ее история показалась бы Ирине очень интересной. Если бы эта женщина знала о том, то не оставила бы Варю в покое, утомив расспросами.
   - Ты знаешь, в прошлый раз в поезде ехала девушка. Она возвращалась с отдыха, где познакомилась с молодым человеком. Он сам был откуда-то из Краснодара, а она из города Владимира. Она так плакала, переживала, из-за того, что им пришлось расстаться, говорила, что влюбилась. А уже через несколько часов познакомилась с парнем, который ехал в соседнем купе, и лицо ее засветилось от счастья. Так что, может, люди не зря расстаются? Их дороги пересекаются, но вместе им идти не судьба.
   Варя внимательно смотрела на Ирину. Может быть она права? Но, Боже, как тяжело сейчас думать об этом, когда губы еще помнят его горячие поцелуи, руки - его сильное тело, а, когда она закрывает глаза, то перед ней только взгляд его манящих черных глаз. Сейчас ей казалась нереальной мысль о том, что она сможет его когда-нибудь забыть.
   Ирина допила свой кофе и, попрощавшись, вышла, оставив Варю наедине с ее грустными мыслями. Варя какое-то время просто смотрела в окно на проплывающие мимо сумеречные пейзажи, слушала стук колес и злилась на то, что поезд едет так быстро, неуклонно увеличивая расстояние между ней и Русланом. Затем она попыталась уснуть, но удалось ей это не скоро, после недавно выпитого кофе.
   Проснулась Варя на следующий день около полудня и посмотрела в окно. Поезд стоял на какой-то станции. Возле вагонов сновали продавцы разных товаров, преимущественно фруктов, воды, рыбы и других продуктов питания. Варя достала зеркало, наспех привела себя в порядок, взяла кошелек и поспешила на улицу. Она купила бутылку минеральной воды, взяла порцию картофеля с котлетой, пару пирожков, печенье и шоколад. Теперь она была обеспечена пищей на сегодняшний день.
   Время тянулось утомительно долго, особенно в одиночестве. Несколько раз заходила Ирина, предлагая чай, кофе, но поговорить больше не предлагала, понимая, что Варя к этому сейчас не расположена. Отец тоже звонил несколько раз, однажды позвонила мама, после того, как он ей все рассказал, а подруге Маргарите Варя решила позвонить сама:
   - Алло!
   - Марго, привет!
   - Варька, приветик! Ты чего не отвечала на мои звонки? Вы все еще катаетесь?
   Варя поняла, что подруга еще не в курсе, что произошло, да и откуда ей было знать.
   - Нет, я еду домой на поезде. Приеду завтра к вечеру.
   - На поезде? А почему не самолетом? Неужели промотала все деньги!?
   - Нет, конечно, тут дело в другом. Приеду, расскажу. Ты просто не поверишь!
   - Ну, ты меня заинтриговала прямо! А сейчас не расскажешь?
   - Лучше, когда увидимся.
   - Ну ладно. Надеюсь, завтра вечером увидимся?
   - А у тебя как делишки?
   - Да у меня все так же, ничего интересного. Олежка неприступен, тебя ждет.
   - Надо будет мне с ним поговорить серьезно о тебе.
   - Да он и сам прекрасно все видит, не слепой. Может, действительно так сильно в тебя влюблен, а, может, просто я ему не нравлюсь.
   - Просто в тебе он видит подругу. Попробуй пообщаться с ним поближе, чтобы он почувствовал тебя, заинтересовался.
   - Спасибо за совет, доктор, я подумаю, - засмеялась в трубку Маргарита.
   - Ну ладно, подруга, завтра увидимся.
   - Пока! Жду с нетерпением.
   Марго была единственной, кому Варя была готова все рассказать. Даже с матерью ей делиться не хотелось, было трудно. Но еще тяжелее было бы соврать матери. Поэтому Варя не находила себе места в преддверии встречи.
  
   Поезд прибыл с небольшим опозданием. Варя смотрела в окно на толпу людей, на суету, на серые городские многоэтажки, и ей не хотелось выходить. Но, свыкнувшись с мыслью, что скоро она снова привыкнет к жизни большого города, она взяла сумку, последний раз оглядела помещение, чтобы убедиться, что ничего не забыла, и направилась к выходу.
   Она искала глазами отца и, к своему удивлению, обнаружила его в окружении каких-то людей. Он увидел ее и поспешил навстречу. Но люди его опередили. Вдруг появились камеры, вспышки фотоаппаратов, выкрики вопросов, и Варя поняла, что это журналисты. Они стали совать ей в лицо микрофоны, спрашивая: "Варя, это правда, что на вас напали пираты?", "Они вас похитили?", "Что они с вами делали?", "Вы запомнили их?", "Как вам удалось бежать?" и тому подобное.
   Варя пыталась освободиться от навязчивого натиска, на глазах уже были готовы появиться слезы беспомощности, но тут вмешался отец и милиция.
   - Пропустите, что вы делаете?! Девушка, наверное, еще в шоке. Ну что вы за люди?! - говорил милиционер, за руку выводя Варю из толпы.
   - Дочка, ну как ты? - спросил отец.
   - Я хочу домой. Что это? Кто привел сюда журналистов?
   - Наверное, они выследили меня. Благодаря Дмитрию, одному из пленных, теперь вся пресса в курсе событий, чему я уже не рад.
   Милиционер посадил их в свою машину, и они поехали.
   - Давайте сначала проедем в участок, вы быстренько нам все расскажете, пока впечатления еще свежие.
   - Может быть, моя дочь сначала отдохнет с дороги? Она и так натерпелась! - вмешался Николай.
   - Нет, пап, все в порядке. Лучше я сразу со всем этим разделаюсь, а потом отдохну спокойно, - сказала Варя, начиная паниковать. Сработает ли план, который она придумала?!
   Их разместили в небольшом кабинете и посадили перед столом, за которым расположился следователь. Это был серьезный мужчина лет сорока-пяти, с короткой стрижкой и пронзительными серыми глазами. Так же в кабинете находилась женщина, готовая все записывать по ходу их разговора.
   - Итак, Николай, начнем с Вас. Рассказывайте все, что помните.
   - Была ночь. Я вел судно очень медленно. Варвара спала. Я не видел поблизости никаких яхт и других суден, но вдруг наша яхта, словно, с чем-то столкнулась. Я повернулся и увидел, что с катера, на котором не горел ни один прожектор, на нашу палубу уже перебираются люди. Их было трое. Угрожая автоматами, они заставили меня спуститься и связали, спросив, есть ли кто еще на борту. Я сказал, что нет, в надежде, что Варя успеет спрятаться. Затем, они воткнули мне в рот кляп, завязали глаза, пересадили на катер и увезли. Так я оказался в каком-то домишке в лесу, оборудованном для содержания пленных, где было еще пятеро человек. Через несколько дней туда привезли Дмитрия, и мы спланировали побег. Вот, в общем-то, и все.
   - Скажите, в плену, вас били? Как с вами обращались?
   - Нет. Они не обращали на нас внимания, только приносили еду три раза в день. Условия, можно сказать, были неплохие. Даже телевизор был.
   - Вы запомнили их лица? Какие-то особые приметы?
   - Нет, все произошло так быстро. Сейчас я не смог бы, наверное, их узнать. У одного была внешность южанина, может быть грузин или армянин: невысокий, коренастый, смуглый...
   Варя поняла, что он описывает Алана.
   - Второй был высокий, сильный, командовал...
   У Вари сжалось сердце: это Руслан.
   - А третьего вообще не помню, но, акцент южный был.
   - А у командира был акцент? - спросил следователь.
   - Нет, по-моему, нет.
   - Хорошо, к Вам мы еще вернемся. Теперь я обращаюсь к Вам, Варвара. Прошу Вас рассказать, что помните вы.
   Варя начала говорить, стараясь не смотреть следователю в глаза:
   - Я спала, вдруг услышала шум на палубе. Я стала прислушиваться. Услышав, что отец сказал, что на судне больше никого нет, я спряталась в шкафу. Меня обнаружили на следующий день, когда я пошла...э...в туалет. Плохого мне ничего не делали, отвезли в какую-то деревню в Абхазии. Через несколько дней ночью мне удалось бежать. Сначала я бежала через лес, потом вышла на дорогу, поймала машину, доехала до города и купила билет на поезд.
   - И Ваша сумка с документами и деньгами все это время была у Вас? Ничего не украли?
   - Да, - Варя поняла, что эту часть плана продумала плохо. Как бы трудно ей было бежать через лес с ее тяжелой дорожной сумкой, - Но кое-что они украли: подарок моего отца - позолоченную шкатулку из Египта, украшенную жемчугом.
   - Это редкая вещь, ручная работа, - вставил Николай.
   - И я помню имя одного из бандитов, точнее его кличку - Койот.
   Дело было сделано: она свалила вину на пиратов другой банды. Оставалось только надеяться, что следователь ей поверит.
   - Вы помните их внешность?
   - Плохо, помню только, что тоже был акцент. Они завязали мне глаза, когда перевозили, а на следующий день уехали из деревни. Больше я их не видела. А в деревне меня поселили в каком-то доме, а еду приносили люди в масках.
   Варя рискнула заглянуть следователю в глаза, чтобы понять, на сколько он ей верит. Выражение его лица было очень серьезным. Если он и подозревал, что она говорит не совсем правду, то не показывал этого.
   - Если вы увидите этого человека, Койота, вы сможете его узнать?
   Варя попыталась восстановить в памяти образ пирата.
   - Может быть. Смогу сказать, только когда увижу.
   - А фото-робот составить не можете?
   - Вряд ли, я не настолько хорошо его помню.
   - Хорошо. Спасибо! Нам еще придется с вами встретиться несколько раз. Если чего-то вспомните, звоните. Мы пока начнем работать с информацией, что получили от вас и других бывших пленных. Вы можете идти.
   - Спасибо! До свидания. Надеюсь, вы их быстро найдете, - сказал Николай.
   - И вернете мой подарок, - улыбнулась Варя, стараясь скрыть волнение.
  
  
   Не, успела Варя позвонить в свою квартиру, как мать уже распахнула перед ней дверь.
   - Наконец-то, милая! - воскликнула она и принялась обнимать дочь, - Я уже полчаса стою у окна, высматривая вас с отцом.
   - Это правда, - сказал Анатолий и, в свою очередь, обнял Варю.
   - Ну, как ты, рассказывай! Я чуть с ума не сошла, когда твой отец мне все рассказал!
   Они прошли в гостиную и сели на диван. Мать обняла Варю за плечи.
   - Теперь уже все хорошо. Со мной все в порядке. Плохого ничего мне, слава богу, не сделали. Я так рада, что я снова дома! - Варя попыталась выразить радость. Она на самом деле соскучилась по матери, по отчиму, по друзьям, но тоска по Руслану была сильнее.
   - Тебе надо покушать! Мне кажется, ты похудела, - сказала мать.
   - Да, я бы сейчас поела!
   - Я тогда побегу разогревать ужин, а ты передохни, а расскажешь нам все за обедом.
   - Мам, но если честно, мне сейчас не хочется об этом говорить. Я бы хотела поскорее все забыть. Спроси, пожалуйста, обо всем у папы, если тебе интересно.
   - Но, дочка...
   - Извини мам, я просто очень устала после дороги, и этот допрос в милиции меня утомил.
   - Ну ладно, не буду тебя мучить. Давай тогда покушай и поспи.
   Варя была рада, что удалось избежать разговора с матерью. Она очень не хотела говорить ей неправду. После ужина она легла вздремнуть на часок, предварительно позвонив Маргарите и пригласив ее приехать в гости попозже вечером.
   Марго не заставила себя ждать и, как они договорились, ровно в восемь вечера была у Вари. С трудом проснувшись, Варя обняла подругу.
   - Варя, ты как-то изменилась. Все нормально?
   - Да, нормально. Подожди, я налью нам кофе и все расскажу.
   Через несколько минут они уже сидели, закрывшись в Вариной комнате.
   - Давай уже, рассказывай, я с ума схожу от нетерпения! - сказала Марго.
   - Только пообещай мне, что никогда никому ничего не расскажешь.
   - Хорошо, даю слово. Ты же меня знаешь!
   - Ты слышала по телевизору про пиратов в Черном море? - у Вари тряслись руки от волнения, и ей пришлось поставить чашку с кофе на столик.
   - Конечно! Об этом во всех новостях трубят!
   - Они и нашу яхту захватили, мы с отцом были в плену. Только в разных местах.
   У Маргариты округлились глаза.
   - Ты не шутишь?
   - Конечно, нет.
   - Я просто в шоке! Я никак не думала, что это могло случить с вами! У меня даже мысли такой не возникло, когда я впервые об этом услышала.
   Варя кратко рассказала подруге, как все было на самом деле, до того момента, как они с Русланом оказались в Пицунде.
   - Но как тебе удалось убежать?
   - Руслан помог мне..., - и тут у Вари вырвались слезы. Минуту она не могла сказать ни слова, рыдания душили ее.
   - Варюш, успокойся, все позади, - успокаивала ее Марго, обнимая и поглаживая по голове, - теперь ты дома, их скоро найдут и накажут.
   - Нет... Я не хочу... Я соврала милиции... Я не хочу, чтобы его поймали...
   - Что? Зачем ты соврала? Кого не должны поймать?
   - Руслана. Не говори никому правду, пожалуйста. Я рассказала тебе, потому что не могу больше держать это в себе. Мне очень тяжело.
   - Я не скажу ни за что на свете!
   - Понимаешь, я, кажется, люблю его.
   - Что? Как это любишь?
   - Так. По-настоящему.
   - Ну и ну! И что ты теперь собираешься делать?
   - Не знаю. Я просто хочу, чтобы он был на свободе, чтобы у него было все хорошо.
   - А он знает о твоих чувствах?
   - Да. Я сказала ему перед самым отъездом. Но я не надеюсь на взаимность. Конечно, нет. Да и не думаю, что еще когда-нибудь его увижу.
   - Ну и история, подруга! Можешь рассчитывать на мою поддержку, я готова помочь тебе всем, чем смогу, - искренне сказала Марго.
   - Спасибо! Одной тебе я доверяю!
   - Но мне нужно время чтобы все это осмыслить. Я до сих пор в шоке от твоей истории.
   - Я и сама долго не могла осознать, что это все - реальность.
  
  
   Варя не жалела о том, что рассказала Марго правду, но не могла решиться открыть ей то, что у них с Русланом произошла и более тесная связь.
   Прошло почти две недели с возвращения Вари домой. Отец на время пребывания в Москве остановился у них. Анатолий относился к Николаю, как к старому приятелю, нисколько не ревнуя, потому что знал, что сердце Марии принадлежит только ему. И был прав.
   Варя пыталась наладить свою жизнь. Но пока это получалось с трудом. Один раз она выбралась в любимый клуб с друзьями, но не смогла там выдержать и пары часов, потому что потеряла интерес к подобному отдыху. Олег постоянно пытался ее развеселить, но Варю это только раздражало, хотя она понимала, что он делает это для того, чтобы помочь ей. Поэтому, ей было очень стыдно вспоминать, как грубо она ему ответила: "Олег, да пойми же ты, наконец - больше, чем другом ты никогда мне не будешь! Присмотрелся бы лучше к Марго! Почему ты не замечаешь, что она влюблена в тебя?!" Затем Варя развернулась и уехала домой.
   Марго не знала об этом разговоре, а Варя на следующий день ужасно жалела о своем поведении и по телефону вымаливала у Олега прощение:
   - Олеж, пожалуйста, извини меня, я вчера наговорила тебе всяких грубостей. Это все от усталости. Все, что я сказала, правда, но не надо было мне быть такой резкой. Прости.
   - Да ничего. Порядок. Я знаю, что ты права.
   - Только не говори Марго, о том, что я тебе сказала. Присмотрись к ней, она же меня лучше - в ней доброты больше.
   К тому же, жизнь ей осложняли журналисты, которые норовили подкараулить ее возле дома, словно какую-то знаменитость. Некоторым даже удалось раздобыть номер ее домашнего телефона, и в квартире раздавались звонки с предложениями дать интервью. Но Варя не желала этого. Она мечтала, чтобы эту историю поскорее забыли и не тронули Руслана. Ей было очень жаль, что у нее нет его фотографии, глядя на которую, она бы представляла его рядом. Но Варя так хорошо помнила его лицо, что, умей она рисовать, могла бы изобразить в мельчайших подробностях. Каждый вечер перед сном она пыталась настроить себя на то, чтобы ночью он ей приснился, но утром она не помнила своих снов, так странно.
   Этим утром ее разбудила мама. Она вошла в комнату с телефонной трубкой в руках:
   - Варюш, просыпайся. С тобой хотят поговорить.
   - Если это журналисты, скажи, что меня нет дома, - Варя натянула на лицо одеяло6 ей очень хотелось спать.
   - Нет, дочка, это следователь.
   Варя протянула из-под одеяла руку, мама вложила в нее трубку и села рядом.
   - Алло! Здравствуйте!
   - Доброе утро, Варвара. Я вот по какому делу Вам звоню. Вчера наши специалисты задержали нескольких человек в Абхазии по подозрению в Вашем деле. У нас есть видеоматериалы и фотографии, по которым, нам бы хотелось, чтобы Вы их опознали.
   Варя резко села на кровати, едва не выронив телефон.
   - Да? А сколько человек? Как вы их нашли? - взволнованно спросила она.
   - По вашей шкатулке. Они недавно сбыли ее в Абхазии. Их нашли по горячим следам.
   Варя перевела дыхание, значит, скорее всего, это банда Койота.
   - Мне нужно подъехать?
   - Да, Вам и вашему отцу. Сейчас я сам с ним свяжусь. Давайте договоримся часикам к одиннадцати?
   - Хорошо.
   Разговор был закончен.
   - Неужели их поймали? - спросила мать.
   - Кого-то поймали. Нам с папой нужно их опознать.
   - Надеюсь, что это они. Как быстро работает наша милиция!
   - Я тоже, надеюсь, что это Койот...
  
  
   Руслан сидел за компьютером в своей квартире в Пицунде, когда к нему в дверь начали нетерпеливо стучать. Он поспешил открыть. На пороге стояли Алан и Антон с перевязанной рукой. Не дожидаясь приглашения, они вошли.
   - Привет! Смотрел новости? Я не могу в это поверить! - громко сказал Алан.
   - Во что поверить? - удивленно спросил Руслан.
   - Она заложила Койота! Твоя девка заложила Койота!
   - Что?
   - Да. Она подставила его. Выгородила наши задницы. Но, что теперь будет? Вдруг он не будет молчать и скажет и про нас словечко?! Я принес диск с записью. Включай.
   Руслан поспешил вставить диск в компьютер. На диске была запись новостей.
   - Добрый день! Мы находимся возле здания милиции. Вчера оперативникам удалось задержать в Абхазии преступную группу, которая занималась пиратством в Черном море. Их жертвами успели стать несколько человек, один из них лишился жизни. Заявлено в розыск восемь яхт и другое имущество. Сегодня по видеоматериалам их опознавали бывшие их заложники. Увереннее всего на них указала жительница Москвы - Варвара Берестова. А вот и она... Варя, вы их опознали? - обратилась с вопросом журналистка.
   Руслан замер. Его Барби казалась такой беззащитной, пытаясь увернуться от микрофонов. Ему вдруг остро захотелось оказаться сейчас рядом с ней, защитить от нападок, увезти подальше.
   - Да, это они, - сказала Варя.
   - Говорят, их обнаружили благодаря подарку Вашего отца, который они похитили вместе с яхтой?
   - Да. Это была шкатулка.
   Варе, наконец, удалось добраться до своей машины, и она умчалась прочь.
   - Ну, что ж, мы надеемся, что еще сможем пообщаться с Варварой в более спокойной обстановке. А что касается бандитов, они уверяют, что в Черном море работали не одни, что была еще одна банда, но пока утверждают, что не знакомы с ними.
   Запись закончилась.
   - Что скажешь? Койот пока молчит, но что, если они его расколют? - предположил Антон.
   - Я не знаю, что сказать. Она молодец! - произнес Руслан с улыбкой.
   - Что ты ей наболтал? Угрожал что ли?
   - Нет.
   - Тогда с чего она стала рисковать, выгораживая нас?
   - Посмотрим, что будет дальше. Пока нужно сидеть тихо, - сказал Руслан.
   - Сейчас менты начнут искать вторую банду, то есть нас. Следы у нас заметены - яхты проданы, заказчики не подведут. Но вот Койот...
   - Койот знает, что я бы на его месте их не заложил.
   - Скорее всего, он думает, что девчонка нашу банду просто не запомнила, но если он узнает, что она сделала это специально, он не станет церемониться. Ведь на них могут повесить и убийство, - сказал Алан.
   - Но все могло быть хуже, если бы девчонка нас выдала. Не могу понять, почему она не сделала этого? - удивлялся Антон.
   Вскоре Алан и Антон ушли, не взяв диск с записью. Руслан просмотрел его еще несколько раз. Гладя на Варю, он понимал, что начинает скучать по ней. Она словно забрала с собой частичку его, и ему теперь чего-то не доставало.
  
  
   Через несколько дней Варя решила, все-таки, дать интервью одному из телеканалов. Пошла на это она с неохотой, и только лишь для того, чтобы звонков от журналистов стало меньше, чтобы журналам и газетам было, откуда взять материал. Съемки должны были проходить в студии. В жизни Варвары это происходило впервые. Еще с утра она начала волноваться и даже отказалась от завтрака, потому что почувствовала себя нехорошо. В студии ее сразу предупредили, что передача пойдет не в прямом эфире, и неудавшиеся куски можно будет вырезать, но Варя от этого волновалась не меньше. Ведущая сделала ей комплимент, сказав, что выглядит Варя очень красиво и безупречно. По-другому и не могло быть, потому что Варя все утро провела в подготовке к этой встрече. Но девушка чувствовала себя все хуже. К середине интервью Варя попросила:
   - Извините, можно на минутку остановить съемку. Мне нехорошо.
   - Конечно! Что с вами? Саша, принеси стакан воды! - распорядилась ведущая.
   - Это все из-за волнения, пожалуйста, извините меня.
   Через полминуты мужчина принес ей воды. Варя встала, чтобы взять стакан и... потеряла сознание. Очнулась она от постукивания по щекам и увидела взволнованные лица ведущей и операторов.
   - Варвара! Как вы себя чувствуете?
   Все плыло перед глазами. Голова кружилась. Варе казалось, что ее сейчас вытошнит.
   - Извините, наверное, я не смогу сейчас продолжить, - с трудом сказала Варя.
   - Конечно! Продолжим потом. Мы уже вызвали доктора.
   Встать Варя не могла, боялась снова упасть в обморок. Раньше с ней такого никогда не случалось. Ее аккуратно посадили на диван, стали прикладывать холодный компресс ко лбу, дали таблетку Валидола под язык. Врач появился быстро, и ее тут же повезли в больницу. Телеведущая Ольга поехала с ней, хотя Варя настаивала, чтобы ее оставили одну.
   Приехав в больницу, Варя почувствовала себя лучше, но позволила доктору взять анализы. Ее проводили во временную палату и предложили полежать, отдохнуть. Варя так и сделала, потому что голова у нее все еще кружилась. Прошло около двух часов, Варе хотелось домой. Она вышла из палаты с намерением предупредить доктора, что ей лучше, и она уходит, но увидела, что телеведущая все еще в больнице и о чем-то беседует с медсестрами. Варя поспешила к ней.
   - Ольга, почему вы все еще здесь?
   - Чтобы убедиться, что с вами все в порядке.
   - Со мной все в порядке, спасибо. Я ухожу домой.
   Варе было неприятно, ведь она была уверена, что Ольга просто надеется раздобыть интересный материал для эфира.
   - Ольга, вы теряете свое время. Мне стало плохо от волнения. Я все утро нервничала, не позавтракала... А вот и доктор.
   - Варвара, зачем ты вышла из палаты, - спросил он и взял Варю под локоть.
   - Я искала Вас, чтобы сообщить, что ухожу. Мне уже лучше, я полежала. Сейчас вызову такси и поеду домой. Я уверена, что это все из-за стресса. Спасибо!
   - Не совсем, пойдем, я расскажу тебе о результатах анализов.
   Варя насторожилась. Доктор повел ее обратно в палату. Ольга, было, последовала за ними, но доктор, вежливо улыбнувшись, закрыл перед ней дверь. Он усадил Варю на кровать и сел рядом.
   - Варя, ты, наверняка, еще не в курсе... Ты скоро будешь мамой, - улыбнулся врач.
   Варя оторопела.
   - Что? Я?
   - Да. Срок еще очень маленький: четыре-пять недель.
   - Вы не ошибаетесь?
   - Мы сделали анализ на ХГЧ. Если сомневаешься, проведи дома тест сама. Сейчас много всяких тестов.
   Варя схватилась за голову, пытаясь вспомнить, когда же была последняя менструация. О Боже, она была незадолго до ее отъезда с отцом. То есть, уже больше недели назад должен был начаться новый цикл. А она совсем забыла! Она не могла поверить: она беременна от Руслана! От пирата!.. От ее любимого и такого недосягаемого! Но это значило, что он снова с ней, что его частичка внутри нее. Слезы заблестели на ее глазах.
   - Варя, я надеюсь, это слезы счастья? - спросил доктор.
   Варя улыбнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 7

   - Дочка, зачем ты нас собрала в этой комнате? - спросила мама, усаживаясь между Анатолием и Николаем.
   - У меня для вас есть новость.
   - Надеюсь, хорошая, - улыбнулся отец, но, глядя на взволнованное лицо Вари, посерьезнел.
   - Я сомневалась, стоит ли говорить, но ведь вы скоро все равно узнали бы...
   Варя медлила. Она боялась суровой реакции.
   - Я беременна! Но не скажу от кого! Не спрашивайте! - выпалили она, и закрыла лицо руками.
   Несколько секунд стояла тишина. Казалось, что даже дышать все перестали.
   - Варя, ты не шутишь? - осторожно спросила мать.
   - Нет.
   - Но... что ты собираешься делать?
   - Буду мамой! А ты бабушкой, а вы - дедушками! - Варя улыбнулась, но на лицах собеседников был все еще обозначен шок.
   - А как же учеба?
   - Возьму академический.
   - А свадьба будет? - спросил Анатолий.
   - Свадьба?
   - Да. Ты же знаешь, кто отец ребенка?
   - Знаю, конечно!
   - Ты уже сказала ему?
   - Нет. Он не узнает об этом. Давайте не будем об отце.
   - И какой же срок? - поинтересовался Николай.
   - Не знаю, несколько недель, - осторожно ответила Варя, стараясь, чтобы отец ничего не заподозрил.
   - Он москвич?
   - Я же сказала, не надо о нем.
   - Но мы должны знать, Варя!
   - Нет! Я не хочу! Все, спасибо, что выслушали!
   Варя отправилась в свою комнату и закрылась на замок.
   Она нежно погладила свой живот. Она и сама все еще не могла до конца осознать, что это произошло с ней, что она забеременела. Это, несомненно, произошло в их первую ночь. Тогда, обуреваемые страстью, они даже не подумали о контрацепции.
   Варя слышала, что в соседней комнате родители активно обсуждают ситуацию. Примерно через полчаса к ней в комнату постучался отец:
   - Дочка, открой, пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
   Варя открыла. Он зашел и закрыл за собой дверь.
   - Да, пап, я слушаю тебя.
   - Скажи мне честно, что случилось с тобой, когда ты была в плену?
   Варя отвернулась к окну, чтобы скрыть волнение во взгляде.
   - Я все уже тебе рассказывала, зачем повторяться?
   - Я уверен, что ты мне сказала не всю правду.
   - Пап, перестань.
   - Я же вижу, что ты что-то скрываешь. Но зачем ты это делаешь? Зачем покрывать этих подонков?
   - Я никого не покрываю! Я сама разберусь, что мне делать!
   - Дочка, успокойся. Может, ты боишься, что мы не поймем тебя? Но мы же твои родители. Кому, как ни нам, ты можешь доверять?
   Варя молчала. Она не хотела, чтобы родители знали правду, чтобы расстраивались. Но отец обо всем догадывался.
   - Папа, прости, но я не хочу сейчас ни о чем говорить.
   Отец подошел и обнял дочь:
   - Варя - ты наша единственная дочь, и мы хотим, чтобы ты была счастлива. Мы не позволим никому тебя обидеть. А, если кто-то уже обидел, он заплатит за это! Я обещаю!
   - Папа, меня никто не обижал. Если бы это было не так, я бы обязательно тебе сказала. Все хорошо. Правда.
   Отец внимательно посмотрел в глаза дочери, затем поцеловал ее в щеку и вышел.
   Варя боялась, что он не остановится на этом и решит докопаться до истины.
  
  
   Руслан старался не пропустить ни одного выпуска новостей. Сейчас нельзя было упускать ни одной детали их дела. Ежедневно он проводил половину дня у телевизора и несколько часов в Интернете. Этот день не стал исключением. Выпуск новостей уже подходил к концу, как он услышал:
   - А сейчас неожиданная информация в деле о пиратах в Черном море. На днях журналистка нашего телеканала брала интервью у одной из бывших заложниц - Варвары Берестовой. Во время съемок девушке неожиданно стало плохо, и ее отвезли в больницу. Ольга, продолжите, пожалуйста.
   - Спасибо. Да это так. Я отправилась с Варварой в больницу. Там у нее взяли необходимые анализы, а затем врач поставил диагноз - беременность. По предварительным анализам срок наступления беременности соответствует тем дням, которые она провела в похищении. Сама Варвара давать комментарии на эту тему отказалась.
   - Спасибо, Ольга. Если информация подтвердится, то пиратам грозит еще одно обвинение...
   Руслан был поражен. Несколько минут он ничего не видел и не слышал, пытаясь осознать только что услышанное. В чувства его привел телефонный звонок.
   - Да?
   - Черт, Рус, ты ничего не хочешь объяснить?
   - Алан...
   - Выкладывай!
   - Я не хочу сейчас ни о чем говорить!
   - Все и так уже ясно. Что собираешься делать?
   - Мне нужно с ней поговорить.
   - Даже не думай сейчас высовываться! Ты всех нас подставишь!..
   Но Руслан уже не слушал. Ему нужно было поговорить с Варей. Он представил, как ей сейчас тяжело. С одной стороны - давление журналистов, милиции, с другой - наверняка упреки родителей. Он испортил ей всю жизнь, она этого не заслужила! К тому же, он не мог избавиться от мыслей он ней, от воспоминаний о проведенных вместе днях. Он должен был ее увидеть, поговорить с ней, а там стало бы видно, как поступать дальше.
  
  
   Этот выпуск новостей Варя смотрела вместе с матерью, не подозревая, что может услышать там такое.
   - Варя?! - воскликнула мама, внимательно все прослушав, и закрыла рот рукой.
   - Мам, не надо...
   Мама обняла дочь, крепко прижав ее к себе.
   - Милая, тебе ведь не обязательно оставлять этого ребенка. Еще не поздно все изменить.
   - Но я хочу его оставить, мам. Пойми же, со мной не произошло ничего ужасного. Я люблю его отца.
   - Любишь? Но он же, наверное, уже в тюрьме.
   - Нет, не в тюрьме. Только не говори отцу!
   - Я не пойму тебя, дочка.
   - Поэтому я и не хотела ничего вам говорить.
   - Но, ты еще так молода! Ты еще встретишь хорошего, достойного тебя человека.
   - Может быть. Но и этого человека я никогда не забуду! А нашего ребенка буду очень сильно любить! И, если встречу, действительно хорошего человека, которого тоже смогу полюбить. Он будет так же заботиться о моем ребенке, как обо мне Анатолий.
   - Кажется, я не заметила, что ты у меня уже повзрослела, - с грустной улыбкой мать погладила Варю по голове, - Но отцу я обязана рассказать правду!
   - Только убеди его, чтобы он не устраивал разборок. Я так боюсь, что отца моего ребенка помают!
   - Я постараюсь ему все объяснить, хоть это будет и не просто.
   - Спасибо, мам.
   Наконец-то, Варя могла хоть немного расслабиться, доверившись, матери.
   На своем мобильном телефоне она увидела несколько пропущенных звонков от друзей. Она выключила телефон и легла спать.
  
   Как ни странно, журналисты перестали ее беспокоить. Правда, один раз вызывали в милицию. Варя предвидела это и заранее договорилась с Олегом, чтобы он помог ей и, если что, сказал, что он - отец ребенка. Уговаривать его не пришлось, он с радостью согласился выручить ее. Разговоров с отцом она избегала. А Анатолий вообще не задавал никаких вопросов, и Варе казалось, что он считает себя не в праве вмешиваться в эту ситуацию. Она рассказала все Марго, очень удивив подругу. Сама же Варя чувствовала себя одиноко, хоть все и пытались ее поддержать. Она тосковала по Руслану, по их приключениям, по красивой природе, даже по Зане.
   В один из дней она решила отправиться в книжный магазин и приобрести несколько книжек про материнство и какую-нибудь книгу об Абхазии, несмотря на то, что много информации уже нашла в Интернете. Затем они с Марго посидели в кафе, поэтому до дома Варя добралась, когда уже начало смеркаться. Когда Варя подошла к подъезду, неожиданно кто-то сзади положил ей руку на плечо. Девушка вскрикнула от неожиданности, но, обернувшись, потеряла дар речи: перед ней стоял Руслан. Он постриг свои длинные волосы и стал еще привлекательнее. Ни слова не говоря, Варя обняла его, уткнувшись лицом ему в грудь.
   - Барби, как же я скучал по тебе, - прошептал он и обнял ее.
   Варя готова была стоять так целую вечность, но он отстранил ее, а затем нежно поцеловал в губы.
   - Руслан, как тебе удалось найти меня? Я боялась, что мы больше никогда с тобой не увидимся!
   - Ты забыла, что у меня был твой паспорт, а в нем указан твой адрес. Я решил его выписать на всякий случай.
   - Пошли, поговорим в моей машине, чтобы не привлекать внимания.
   Они сели в ее автомобиль. Варя оглядела Руслана. Он был одет в темно-коричневый кожаный пиджак поверх белой футболки и черные джинсы. Как он был хорош! А его черные глаза: сейчас в них было столько тепла и любви, что Варя подумала, что не вынесет, если он снова покинет ее.
   - Варя, что ты натворила - свалила все на Койота.
   Варя улыбнулась:
   - Разве ты не рад?
   - Конечно, рад, ты молодец! Но ты рисковала!
   - Ерунда. Вы вне подозрения?
   - Пока да. Но ты должна кое-что объяснить. Недавно я смотрел новости...
   Варя вздрогнула: неужели те самые новости?!
   - Это правда: ты беременна?
   Варя покраснела.
   - Да. Отец - ты. Только, пожалуйста, не уговаривай меня сделать аборт! Я собираюсь растить малыша одна, и ничего от тебя не буду требовать!
   - Дурочка, да как ты могла подумать такое, - нежно сказал Руслан, - Неужели ты думаешь, что меня расстроила эта новость? Все совсем наоборот.
   - Руслан, мне так тяжело без тебя! Не знаю, как такое возможно, что я так быстро к тебе привязалась. Раньше я не верила, что такое возможно. А теперь мне кажется, что ты - моя вторая половина, и что без тебя я не живу. А существую.
   Он внимательно на нее посмотрел, погладил ее волосы.
   Вдруг дверца машины открылась. Рядом стоял отец.
   - Папа?
   Он внимательно посмотрел на Руслана. Лицо его мгновенно изменилось.
   - Я узнал тебя, мерзавец!
   Он схватил Руслана за грудки, выволок из машины и, не раздумывая, ударил кулаком в лицо!
   - Папа! Что ты делаешь! - вскрикнула Варя.
   Руслан пытался удержать его от последующих ударов.
   - Я не собираюсь драться с тобой, - сказал Руслан, - Успокойся, и давай поговорим.
   Из губы Руслана сочилась кровь. Варя подбежала к отцу и стала его оттаскивать.
   - Папа, пожалуйста, перестань!
   - Дочка, я звоню в милицию!
   - Даже и не думай, - предупредил Руслан и выхватил у Николая мобильный телефон.
   Варя буквально вцепилась в отца:
   - Папа, успокойся! Пожалуйста, не делай ничего! Я люблю этого человека!
   Николай замер.
   - Любишь? Ты еще ничего не понимаешь в этом? Ты еще ребенок!
   - Да что ты говоришь такое? Мне двадцать лет, а не десять, и я скоро стану матерью!
   Николай, помедлив, отпустил Руслана.
   - Дочка, - с грустью произнес он, - для меня ты всегда останешься малышкой.
   - Убирайся отсюда, - приказал он Руслану, - иначе окажешься за решеткой.
   - Я хочу только счастья твой дочери.
   - Какое счастье ты можешь ей дать? Ты - преступник, который скрывается от закона. Я не позволю тебе испортить ей жизнь!
   - Папа, ты не понимаешь...
   - Чтобы больше я тебя не видел, - он ткнул Руслана пальцем в грудь, схватил Варю за руку и силой повел домой. Варя в слезах обернулась и увидела, что Руслан ей подмигнул. Это ее успокоило и дало надежду, что это не последняя их встреча.
   Весь следующий день моросил дождь. С отцом Варя разговаривать не хотела, хотя он несколько раз пытался с ней заговорить. Он запретил ей несколько дней выходить одной на улицу, что было для Вари неожиданностью, потому что такого строгого контроля к ней никогда не применяли. Чтобы не поддаться переживаниям, Варя слушала бодрую музыку, старалась себя хоть как-то отвлечь от грустных мыслей, ведь в ее положении нельзя было нервничать. Но она, то и дело, подходила к окну, выходила на балкон, в надежде увидеть Руслана. Но его, конечно, не было. К вечеру Варя решилась на разговор с отцом.
   - Папа, разве ты не хочешь видеть меня счастливой?
   - Дочка, ты, как будто, с ума сошла! Ты послушай себя! Влюбилась она в преступника!
   - Но это правда! Я его люблю!
   - Сколько ты его знаешь? Неделю? Какая любовь?!
   - А мне кажется, что я его всю жизнь знаю! Я не могу без него. Особенно теперь, когда он нашел меня!
   - Зачем он тебя нашел? Что ему нужно?
   - Я не знаю, мы слишком мало вчера поговорили. Из-за тебя!
   - Вот увидишь, пройдет немного времени, и ты успокоишься.
   - Но я всегда буду думать о нем. И буду винить тебя всю жизнь, что ты не позволил мне попытаться быть счастливой.
   - Возможно, потом ты будешь меня благодарить, что я помешал этому безумию.
   - Этого никогда не случится, можешь быть уверен. Я еще ни к кому в жизни не испытывала таких чувств, как к этому человеку.
   - Ты еще молода, у тебя все впереди!
   - Какой же ты упертый! Ты даже не пытаешься понять меня! Пообещай, что не выдашь его милиции, если я тебе хоть капельку дорога!
   - Что ты говоришь?! Я - твой отец. Я не выдам, но только потому, чтобы мой внук не был сыном зэка! Если бы не это обстоятельство, он заплатил бы за все!
   Варя развернулась и ушла, стараясь унять слезы.
  
   На следующий день мать Вари и Анатолий ушли на работу. Где-то ближе к середине дня раздался звонок в дверь. Открыл Николай. На пороге стоял Руслан. Николай, было, хотел захлопнуть дверь, но Руслан применил силу и вошел в квартиру. Варя выбежала из своей комнаты.
   - Руслан!
   - Ты готова уехать со мной? - спросил он, заломив Николаю руку за спину, тем самым, удерживая противника от движения.
   Варя растерялась. Это было очень неожиданно!
   - Отвечай же! Ты хочешь уехать со мной? - повторил Руслан.
   Варя представила свою жизнь без него, а затем тот самый маленький домик на берегу моря, который приснился ей когда-то в Абхазии, их счастливую жизнь, красоту природы; и выбор стал очевиден.
   - Да, я готова.
   Тогда Руслан достал из кармана веревку и связал Николаю руки.
   - Варя, что ты делаешь? Одумайся, дочка! - кричал Николай.
   Больше ему не удалось ничего сказать, потому что Руслан вставил ему кляп в рот.
   - Прости, дружище, но придется тебе снова испытать на себе роль заложника, - сказал Руслан.
   Затем он помог Варе быстро собрать самые важные вещи, в том числе и паспорт и они направились к выходу. Она поцеловала на прощание своего кота, подошла к отцу и поцеловала его в щеку:
   - Прости, папа, но это мое счастье! Не ищите меня, пожалуйста, если вы меня любите.
   И они покинули квартиру, а затем и Москву, омываемую дождем.
  
  
   Прошло несколько недель. Мать Вари вошла в квартиру с конвертом в руке:
   - Коля, Толик, идите скорее сюда, пришло письмо от дочки. Наконец-то!
   Она нетерпеливо распечатала конверт и начала читать:
   - "Здравствуйте, мои дорогие! Пишу вам из страны души - Абхазии. У нас все замечательно. Неделю назад мы расписались. Живем пока в квартире Руслана, но собираемся купить небольшой домик, тогда и вы сможете приехать к нам погостить. У меня уже появился животик. Руслан накупил много детских вещей всяких разных цветов, хотя мы еще не знаем, кто будет первым - мальчик или девочка. А Руслан непременно хочет нескольких детей. И я с ним согласна. Я скучаю по вас и надеюсь, что скоро сможем увидеться. Я очень бы хотела, чтобы вы приняли Руслана и полюбили. Незаконными делами он больше заниматься не собирается, ведь теперь у него есть семья, и нужно быть ответственным. К тому же, его бизнес пошел в гору. Так что, все будет хорошо. Я счастлива. Целую вас и жду в гости! Ваша непослушная дочь"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   29
  
  
   36
  
  
  
  

Оценка: 5.39*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"