Ильина Галина Николаевна : другие произведения.

Наследница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю десятую главу "Наследницы".

Глава 10




" Где баба там рынок; где две и больше, там базар."


Сидеть было очень уютно, мягко и довольно комфортно. Пытаясь рассмотреть куда же попала, я осторожно начала открывать глаза. Для начала обследовала копошащуюся на руках Яснолику и лишь убедившись что с дочкой все в порядке, решилась осмотреться куда занесла нелегкая.

То что предстало глазам, вызывало краску смущения. Я сидела на коленях у того самого мужчины, который в лесу дал медальон для перемещений. Видимо когда я свалилась, у него сработал хватательный рефлекс. Сейчас он сидел прижимая меня к груди и с открытым ртом, недоуменно взирал на внезапную гостью с ребенком.

Чуть пошевелившись, я уже собиралась покинуть гостеприимные объятия, как дверь резко распахнулась и в комнату влетела красивая брюнетка лет тридцати. Узрев представшую ей двусмысленную картину и не дав нам ничего сказать, выдала обличительную тираду.


Мужчина сидел хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, явно собираясь как-то оправдаться, но ответить так и не успел. Дочь решила, что не барское это дело терпеть крик малознакомой тетки, да еще и после побудки в незнакомом месте и подняла истошный плач, привлекая всеобщее внимание к своей персоне. Увидя ребенка, брюнетка схватилась за сердце и начала снова реветь белугой.


Я резко вскочила на ноги, хлестко откинув за спину косу и сунув в руки опешившего мужчины дочь, встала напротив крикливой бабы. Терпеть когда пренебрежительно отзываются обо мне не собиралась, а о дочери тем более.


Мужчина переводил оторопевший взгляд с меня на брюнетку и обратно, автоматически укачивая плачущую Яснолику. Скандал набирал обороты и грозил вылиться в банальную драку, с выдиранием шикарной прически и царапаньем смазливой физиономии. Перейдя на менее приличный крик, мы стали сближаться как два борца, засучивая рукава и оценивая соперницу.

В этот момент, видимо решив что с него хватит, мужчина поднялся с кресла и быстро пройдя разделявшее нас расстояние, передал мне ребенка, разворачиваясь лицом к окончательно озверевшей женщине.

Наводя порядок в своем доме, он говорил тихо, но от звука его голоса побежали мурашки от страха и мы заткнулись, стараясь не попасть под горячую руку.


Мы стояли покаянно опустив головы, виновато глядя в пол. Да было бы не очень весело попасть сюда, например когда хозяин был бы отхожем месте. Но слава богам, что они милостивы к молодым и глупым девицам.


Всхлипнув я начала пересказывать события последнего месяца. Я не хотела плакать, тем более при посторонних людях, но в какой-то момент пружинка в душе, не выдержав напряжения лопнула и из глаз полились ручьи горя и безнадежности. Очнулась сидя на широком диване, в объятиях брюнетки, шептавшей что-то успокаивающее. Напротив в глубоком кресле сидел мужчина, задумчиво укачивающий ребенка.



***
Оставив дочь на попечение двух дородных служанок, которые видя мою нервозность, обещали что глаз с нее не спустят, мы пошли в женские термы.

Касси, как попросила себя называть жена гостеприимного хозяина, после более близкого знакомства, оказалась довольно милой женщиной. Последние несколько лет Арно, так звали чародея давшего мне медальон, занимался по просьбе императора поисками Бриллиантового Свитка Силы. Дома его видели не часто и хуже всего было то, что у четы не было детей. Из-за этому Кассандра была не уверенна, что не смотря на их любовь, мужчина не бросит ее ради перспективы иметь наследников. Поэтому всегда ревновала к длительным поездкам, подспудно ожидая от каждого разговора, что он ее оставит.

Ощутив сегодня открывшийся портал за закрытыми дверями кабинета, она решила прояснить их отношения и сказать насколько устала от безнадежности, и частых ожиданий. И тут, открыв дверь не поверила своим глазам. На яву сбывался главный кошмар ее жизни. Муж сидя в кресле, бережно держал на руках женщину с ребенком. В этот момент в ней что-то сломалось.

Несколько месяцев назад, когда он вернулся сообщив что поиски увенчались успехом, она думала теперь все наладится. Но видя перед собой эту картину, осознала что это было начало конца. Слава богам, что ее страхи оказались надуманны и она дальше может доверять мужу.

Так потихоньку переговариваясь, мы уединились на дальнем краю большого, мраморного бассейна. Признательная за поддержку этой четы, я пообещала привести ей в подарок один древний амулет, помогающий женщине понести. Его я недавно видела в хранилище, но отложила в дальний угол за ненадобностью. Касси поняв, что это может быть шанс на ее женское счастье, расчувствованно хотела упасть на колени. Насилу удалось успокоить, но в припадке благодарности она пообещала, что сделает все чтобы помочь достать лекарство для Ростислава.

После мраморной бани и сытной еды, я была готова двигаться дальше в поисках противоядия, но в мои планы внес коррективы император Темного Королевства, пожелавший познакомиться и посмотреть на легендарный артефакт его семьи.


***
Такого великолепия я не видела никогда в жизни. Дворец императора Темного Королевства Иссы Великолепного, был огромным строением из белоснежного мрамора с розовыми прожилками разных оттенков. Украшенный куполовидными окнами, выложенными разноцветными стеклами и переплетенными ажуром из сусального золота. Выйдя из портала мы очутились в большой зале с высокими потолками, на которых мозаикой была выложена картина, изображающая диковинных зверей и птиц. Вдоль стен стояла резная мебель и высокие вазы из тонкого фарфора с яркой росписью.

Рассматривая окружающую красоту, я не сразу отреагировала на покашливание мужчин, которые деликатно старались привлечь мое внимание. Осознав, что меня тоже с интересом рассматривают, смутилась и вспомнив о долго прививаемых манерах, опомнившись поклонилась монарху.

Видимо, Великолепным Иссу назвали льстивые придворные, старающиеся тем самым задобрить сюзерена. Мужчина средних лет, с полной фигурой напоминающей желе, растекшийся по массивному трону. Дополняло это великолепие по-детски пухлое лицо с хитрыми маленькими глазами. Глядя на великого правителя, верилось с трудом, что он мог быть жестким сатрапом, которого так боялись подданные.

На мой поклон снисходительно улыбнулись и выказывая благосклонность, пригласили присесть на скамейку у своих ног. За время беседы у меня сильно затекла шея, но труды того стоили. Я получила разрешение посетить медицинский университет и подобрать в лаборатории необходимое противоядие для мужа. Так же был обещан медик, который будет сопровождать меня домой для осмотра больного. Низко поклонившись императору, я преисполненная благодарности и надежд, покинула дворец.

***
Торопливо шагая по узким, старинным улочкам за Арно, я старалась рассмотреть город и не потерять из виду провожатого. Все же об этой стране мы почти ничего не знали и было крайне интересно, что из рассказов правда, а что досужая вымысел. Из-за этого чуть не потерялась, когда мы проходили через небольшой базар, где продавались чудные фрукты и милые сердцу любой женщины безделушки, вроде заколок для волос и резных шкатулок для хранения. За свою невнимательность получила внушительный выговор и старалась больше не отставать, не смотря на диковинки вокруг. А таких здесь было много.

По улицам степенно вышагивали мужчины в длиннополых рубахах, сильно напоминающих нижние сорочки баб Лукошкина. Женщины, в расшитых монетками и блестками, головных платках. Не виданные мной ранее ездовые животные и повозки. Если бы не дела неотложные, скорее всего до места назначения не дошла бы. Но в университете тоже хватало интересного для того, кто ни разу не видел таких учебных заведений.

У нас в таких учебных заведениях учились лишь молодые люди, а девушкам дозволялось получать знания лишь на дому, да и то преподавали необходимый минимум, вроде чтения и письма. Мне повезло с родственниками, которые были сами разносторонне образованны и старались поделиться знаниями со всеми желающими просвещения.

В университете Темного Королевства обучающихся девушек и молодых людей было чуть ли не поровну. Они шумными толпами сновали по длинным коридорам, таская в руках стопки свитков и весело обсуждая студенческую жизнь. Пока рассматривала студентов, Арно пояснял мне увиденное, явно стараясь подогреть проснувшийся интерес. Неспешно переговариваясь, мы дошли до кабинета ректора, где передав письменное указание императора, получили желаемого медика и лекарства.

Прощание с Кассандрой было долгим. Пока не стребовала обещание забегать к гости, она не успокоилась. Лишь после этого поцеловав на прощание мужа, со слезами на глазах убежала в свои покои. А наш маленький отряд отправился на спасательную операцию. Арно передал мне медальон и пояснил как им пользоваться, чтобы не промахнуться во время перемещения. Я старалась в точности следовать указаниям, представляя родную крепость на холме.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"