Ильина Галина Николаевна : другие произведения.

Русалочка мире больших игр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик с 1 по 10 главу одним файлом. Нравятся приключения и странствия? Хочется увидеть красоты мира и приобрести новых друзей? Что же сходи посмотри... Только будь готова к тому, что приключения бывают неприятными, а новые друзья могут оказаться врагами.









Русалочка в мире больших игр









Пролог

Найденная случайно, в библиотеке Жемчужной виллы, рукопись неизвестного автора.

"Молодой лорд Жемчужной долины, Кит Нэлин был сильно встревожен последними событиями. На границе территории малых народов с людьми, все чаще стали появляться разбойники, а сегодня прискакал гонец с донесением, что они стали уходить в глубь и нападать на население ближайших от границы поселков. В срочном порядке русалы собрали отряд, готовый уничтожить нарушителей и сразу же отправились в путь.

Подъезжая к горам воины услышали женский крик и лязг стали. Немедля ни минуты и ориентируясь на шум боя, они буквально влетели на небольшую поляну у подножья гор, где разбойники теснили к скалам небольшую группу людей. Трое мужчин отчаянно сражаясь, пытались защитить двух женщин жавшихся за их спинами к расщелине в тщетной надежде укрыться. Времени на раздумье у отряда не было, но они не зря были лучшими. Повинуясь приказам командира, быстро вклинились между двух противоборствующих сторон и давая небольшую передышку уставшим людям, ощерились мечами. Разбойники видя, что ситуация меняется не в их пользу, усилили натиск стараясь пробиться теперь уже к лабиринту пещер, собираясь избежать заслуженной кары. Разгадав нехитрый маневр, воины быстро перегруппировались, лишая их последнего шанса на спасение и зажав в плотное кольцо. Отряд воинов Жемчужной долины разил неприятеля, не позволяя избежать заслуженного наказания.

Брать пленных они не собирались. Бандиты жизни и суда были не достойны... а те понимая что живыми они не нужны, отстаивали право на жизнь до последнего. Когда смолк лязг оружия и наступила оглушающе-звенящая тишина, на залитой кровью траве как изломанные куклы остались валяться изрубленные трупы бандитов.

К счастью у отряда потерь не было, а небольшие раны полученные в результате стычки залечить не составило большого труда. Как ни странно, но люди тоже серьезно не пострадали особенно если учесть, что их было трое против двух десятков нападавших. Это делало им честь как отличным мастерам меча. Правда пока спасенные радоваться не спешили и настороженно следили как подъезжают всадники. Русалы помогли им отбиться,но что от них ждать дальше уставшие люди пока не знали и оружие убирать не торопились. После короткого оценивающего взгляда вперед вышел молодой мужчина - "маг", точно определил Кит, по крайней мере стало понятно, почему они продержались так долго. Люди в долине были гостями не частыми, а маги тем более старались обходить ее стороной зная нелюбовь к ним местного населения. По-этому увидев чародея на своей земле, молодой лорд был заинтригован.

Молодой маг никого не смущаясь, устало присел прямо на землю и приглашающим жестом предложил лорду присоединиться. Кит не задумываясь сел рядом интуитивно чувствуя, что в этом человеке нет зла и скрытой угрозы. Своему чутью он доверял всегда, что спасало его жизнь в смертельных ситуациях много раз. Когда Кастор начал свой рассказ, лорд проникся еще большей симпатией к этому мечтателю, живущему радужными мечтами.

В Академии магии где учился Кастор, студенты- активисты вроде него самого, организовали клуб единомышленников желавших снова объединить народы Ялаги, как это было до той, бессмысленно- жестокой войны. После нее даже купцы и то не всегда готовы сотрудничать с кем то кроме людей, и лишь малая часть продолжала не смотря ни на что общаться с малыми народами, не считая их врагами. Между всеми расами установилось недоверие и враждебный нитралитет. А эти... вчерашние студенты решили путешествовать по миру налаживая отношения и способствуя восстановлению прежних порядков.

Он собирался в земли русалов и дриад, когда приехала сестра из школы жрецов солнца, в которой проучилась последние пять лет. Узнав куда собирается идти брат потребовала, чтобы он взял ее с собой или... она пойдет за ним... но одна. Из-за капризной сестрицы, уйти как он планировал налегке не удалось, пришлось нанять еще служанку с охраной. Перейдя горный перевал они вышли в эту долину, где сразу же попали в руки к разбойникам.

Так началась миссия Кастора Скилла...".

Дочитав до конца рукопись неизвестного автора, девушка рассмеялась:





Глава 1



Стоя на мелководье я в нетерпении ждала, когда корабль подплывет ближе и бросит якорь в лагуне близ лазурных островов. Буйство красок окружающей природы радовало глаз и вводило в состояние легкой эйфории, напоминая о весело пролетевшем, ласковом лете.

В ногах толкалась стайка маленьких, разноцветных рыбок ожидавших лакомых подношений и ласки. Мне было стыдно, что сегодня торопясь на берег, позабыла для них заготовленную заранее сдобу и пришла с пустыми руками, впервые обидев маленьких любимцев своим невниманием. Побадав мои ноги своими носиками и ничего не получив в замен они обиженно отплывали, а за тем с надеждой подплывали вновь, надеясь что я передумаю и отдам где-то спрятанные гостинцы. Не обращая внимания на их возню, я не сводила внимательного взгляда с корабля, опасаясь пропустить когда спустят шлюпку.

На приплывшем корабле был дядя Кастор, которого не видя больше года, я ждала с нетерпением, ожидая повествования о новых путешествиях и приключениях, в изобилии произошедшими с ним за это время. Он часто разъезжал по территориям малых народов; бывал у дриад (они потом требовали чтобы он женился, его отец еле спас), у гномов (купил ненужный ему амулет у одного не очень трезвого, тот за ним аж к драконам пошел, выпрашивая назад семейную реликвию), у оборотней ( умудрился насолить ведьме, что его целая община тануков спасала и выводила из лесов) и так он отметился почти у всех. Все его приключения были авантюрными, но он умел найти выход и склонить чашу весов в свою пользу. Не смотря на нелепость ситуаций в которые он попадал или же благодаря им, его любили и всегда рады видеть вновь (ага, пока что- нибудь не отмочит). Наверное на фоне общей беды (в его лице) все сближались и становились добрее по отношению друг к другу.

Во время свадьбы моих родителей, он на правах родственника невесты познакомился со всеми правителями народов, проживающих в долинах и присутствующих на этом торжестве для засвидетельствования своей лояльности и знакомства с новой правительницей Жемчужной долины. Успев получить приглашения их посетить в любое время ( о чем они сразу начинали жалеть, потому что он не замедлил этим воспользоваться) стал постоянно пропадать в их обширных владениях, принося головную боль и море беспокойства, в невозмутимо- умиротворенную жизнь. А в редких перерывах между разъездами, он всегда приезжал к нам отдохнуть и рассказывал увлекательные истории, которые я в упоении слушала сидя рядом со своими старшими братьями.

***

Позвольте представиться, Сирена Нэлин, русалка. Только не надо говорить фе... Моя мама обычный человек, так что во мне тоже есть "человечность". Правда не понимаю что под этим подразумевают люди, по-этому считаю "русалости" у меня больше, все же кровь долго- живущих доставшаяся от отца, во много раз сильнее человеческой. Я с братьями продукт такого вот своеобразного мезальянса, произошедшего много лет назад. Отец нам часто рассказывал, что более прекрасной девушки не видел, по-этому не теряя времени даром постарался очаровать и оставить с собой навсегда. Мы ему охотно верили. Даже с годами она оставалась очень красивой, той теплой красотой, что бывает только у людей. С локонами цвета густого меда и озорными искорками в карих глазах, была похожа на ласковое, предзакатное солнышко, которое не опаляет, а дарит лишь тепло уходящего дня.

На нее похож мой средний брат Эрик, унаследовав от отца только высокий рост. А старший Эрген наоборот, был более молодой копией папы. Из нас троих, он единственный был настоящим русалом, с русыми волосами и глазами цвета бирюзы. Если к этому прибавить жизнерадостный нрав и обаятельнейшие улыбки этих шалопаев, раздаваемые всем желающим, ни одна девушка не оставалась равнодушной. Сейчас они пропадали на учениях, где- то на границах с дриадами. ( эти такому научат...)

Ну, что вам поведать о себе?! Начнем пожалуй с научной классификации. Русалка обыкновенная, роста мелкого и по-этому видимо характера вредного. Амфибийного типа, как в пиратской песенке: "по морям,по берегам, сегодня здесь, а завтра там", правда пока позволяется в пределах родной долины. Скромного магического потенциала и нулевыми познаниями в науках боевой направленности (ни кто не учил, хотя упрашивала много раз) и из-за этого в меру миролюбива.

Люблю, по мере сил и возможностей, теряться из поля зрения вездесущих родственников. Сегодня опять сбежала, попробовав новую тактику. Чтобы сразу не заметили отсутствия, меня прикрывает сидя в комнате с книгой, скрытая иллюзией Милена, так что выпал отличный шанс поплавать без надзора и за одно встретить дядю. Мы с ней почти одного возраста и дружим с раннего детства, вместе ходили на занятия, учились магии и вести себя как правильные русалки. В меру шалить и хулиганить, в пределах допустимых наставницей норм.

Хулиганить русалки умеют, за что нас часто многие недолюбливают. Чего только стоит история с наглой бабой, которая драя грязные чугунки, замутила сразу три родниковых ключа, пришлось ее наказать чтоб не повадно было всем остальным. Выплеснув ей на голову одно интересное зелье ( с Миленой пол дня варили, думали от запаха умрем), мы немного поворожили и теперь ее пакли на голове выглядят как мочалка которой она отмывала свои котлы. Попробовав разодрать прическу и не получив желаемого результата, эта дура пошла жаловаться к моим родителям. Правда ей это не помогло, отец не захотел исправлять считая наказание справедливым, а мама в силу того что не владела магией. Из за таких историй как правило и начинаются слухи о том, что русалки ужаснейшие создания, рожденные портить жизнь всем, а женщинам особенно.

***

Не смотря на нелюбовь к русалкам в этом беспокойном мире и возможные проблемы, слушая повествования дяди, я хотела везде побывать и увидеть все чудеса большого мира своими глазами. Увидеть все...и Хрустальные горы драконов, города и храмы людей, и конечно долину единорогов. Еще у меня была навязчивая идея поехать в людскую школу магии, чтобы изучать боевую и стихийную магию. Мне редко отказывали, но в этом вопросе были единогласно против. Обратившись к дяде я не ожидала, что поддерживающий меня во всем, он встанет на их сторону. Я тогда сильно обиделась, не понимая причин этого отказа. Кастор не пытаясь меня переубедить, привез старую энциклопедию людей с незамысловатым названием "Энциклопедия похожих на человека нелюдей". После прочтения сего занимательного чтива я долго прибывала в шоке, но поняла отчего мои родственники категорически против моей поездки к людям. Одно описание русалок чего стоит.

" В целом русалки- существа опасные и враждебно настроенные по отношению к людям всех возрастов, за исключением маленьких детей, которых любят и в случае опасности, оберегают от диких животных, изредка могут выступать в качестве спасительниц для утопающих. Иногда от скуки перенимают заночевавшее на воде стадо гусей и завертывают им на спине, как шаловливые школьники, одно крыло за другое, так что птица сама не может расправить крыльев. Девиц и молодых женщин русалки не любят и когда увидят какую в лесу, нападают на нее, срывают одежду и ветвями прогоняют из леса. Напротив, с молодыми парнями русалки бесстыдно заигрывают, щекочут, пытаются перевернуть лодки рыбаков, или разными способами заманить пловца на глубину."

Нет, я конечно согласна, что сделал гадость на сердце радость. Но заигрывать с их прыщавыми парнями... Думаю это все эротические мечты автора.

А уж методы борьбы...Зачем с нами бороться я не поняла, мы ни на кого не нападаем и даже гадости всегда делаем в целях самообороны. Вон допустим, у дриад если кто веточку сломает у куста, тут же схлопочет стрелу, драконы сожгут на месте если вы без приглашения просто придете в их в горы и так у всех, даже у людей есть суровое наказание за порчу имущества и вторжение на частную территорию. А вот у русалов якобы таких законов нет и можно делать все что вздумается. Серьезные методы борьбы со вселенским злом под названием "русалка" вообще наводят ужас...

"Один раз парни спаслись от русалки разведя костер и вырезав по дубине. Когда они встретили ее дубинами, она испугалась и убежала". Интересное дело ... толпа парней с дубинами вышла на встречу к девушке...кто бы не испугался. Может она заблудилась и пришла просить о помощи, а тут такие "герои"...

В другой раз, еще одни сообщили: "К нашей лодке подплыла русалка, настроена была дружелюбно, когда захотела забраться в лодку мы ударили ее веслом, она уплыла и больше не подплывала".- Это вообще без комментариев...УДАРИТЬ ДЕВУШКУ ВЕСЛОМ!

"По свидетельству очевидцев, русалок отличает стремительный бег, такой что на лошади не догонишь". Боюсь эти "очевидцы" скорее всего были банально пьяны. Какая нормальная девушка будет стоять на месте, когда за ней гоняется маньяк на кляче?!

***

Я так глубоко задумалась, что чуть не пропустила когда спустили шлюпку. В ней сразу заметила дядю, а рядом еще трое человек. Что это были люди, я увидела по структуре ауры. Быстро сменив ипостась и резко рассекая волны, поплыла к ним на встречу. Через десяток метров ко мне присоединилась стая дельфинов, сопровождающая меня всегда, во время заплывов. С ними всегда было весело. Эти игривые бесята были хорошими товарищами по играм, но если возникала серьезная необходимость, то и охранники из них удавались на славу. Мы научились друг друга понимать с полувзгляда, постоянно устраивая совместные шкоды. Быстро двигаясь навстречу шлюпке, большим клином рассекали ласковые воды океана. Со стороны это должно было выглядеть очень красиво и опасно, будто мы идем на таран.

Люди в лодке замерли и как завороженные наблюдали за нашим приближением, но дядя вмешавшись не вовремя подпортил мне веселье и торжественное появление не состоялось по техническим причинам. Радостно рассмеявшись над попыткой напугать народ, он встал и замахал руками приветствуя нашу своеобразную флотилию. Его сразу же заметили дельфины Ляля и Люка, которые его обожали и со свойственной им непосредственностью, чуть вырвавшись вперед и радостно взвизгнув начали прыгать около лодки и смешно вопить, обливая всех водопадами брызг. Промокшие до нитки люди шокировано смотрели на животных плескающихся в лазурной бездне, не зная чего ожидать и опасаясь, что те в довершении всего перевернут лодку. Подплывая, я заметила сильный магический фон идущий от людей и поняла, почти все спутники дяди были магими. Они спешно ставили щиты, сушили одежду и подготавливали какие- то убойные заклинания, так на всякий случай. Такого количества волшебников одновременно я еще не видела никогда.

Доплыв до лодки я заметила на их лицах алчный интерес естествознателей, как у нашей училки (несомненно достойнейшей леди) , когда у нас получалось скрестить и вырастить одну травку, надышавшись запаха цветов которой, все мгновенно засыпали. Она утащила ее в лабораторию и долго издевалась, пытаясь понять что получится если добавить в тот или иной сбор. Мы тогда очень порадовались небольшим, внеплановым каникулам по середине нелегкого учебного процесса и вдалбливанию бесценных крупиц знаний в наши бестолковые головы. Все что угодно лишь бы лабораторные исследования проводили не на нас.

Словя тот же взгляд адресованный мне, я чуть в панике не повернула назад. Спустя несколько биений сердца поняла, что рассматривают ипостась, а это надо признать из людей живущих за пределами долины, скорее всего не видел ни кто. В этой ипостаси русалки выглядели очень занятно. У нас нет хвоста, как себе представляют люди, а остаются вполне нормальные ноги только между пальцев появляются эластичные перепонки, правда здесь надо уточнить что все кости и суставы русалок очень гибкие. Так что при движении обеих ног одновременно и очень издалека можно принять за хвост как у рыбы. А если учесть что все тело покрывают разной величины чешуйки, то сходство с рыбьем хвостом становится поразительным. За ушами есть еще небольшие жабры, но о их существовании из за длины волос люди даже не догадываются. По этому я думаю и прижилась у них легенда, что мы утопленники. У-у-у, сколько же дур постоянно приходит топиться в наши заводи... мы сбились со счета, не зная как им еще объяснять, что если они утонут то станут не русалками, а вполне обычными трупами. Ничего не помогает, некоторые приходили даже несколько раз. Скандаля они пытались доказать, что мы просто боимся конкуренции.

***

Примерившись получше одной рукой я ухватилась за борт, а за другую меня взял дядя помогая забраться в шлюпку. Укрывая мое чешуйчатое тельце плащем, что бы незаметно для посторонних глаз могла вернутся в свое второе начало (обе ипостаси были для нас равнозначны, поэтому дискомфорта ни в одной не испытывали, в отличии от таких как химеры которые не могли долго находиться ни в одной). Сколько бы не всматривались его попутчики , для них это прошло как вспышка силы и небольшое свечение голубого света. Это не была магия превращений и перевоплощений как у людей, а переход естественного состояния, из одной формы в другую. Для нас не было приоритетных воплощений.

Немного отстранив, дядя улыбаясь внимательно рассматривал, мою миниатюрную фигурку с прилипшими водорослями и мелкими крупинками проступившей соли.

Устроившись на обитой кожей скамье он присел рядом, расспрашивая о последних новостях в долине. Напротив устроился мужчина его возраста и такой занятной внешности... Коротко стриженные волосы черного цвета с проседью, неровными прядями торчали как иголки у ежика,лицо с жесткими чертами и сильное, поджарое тело. Если бы не аура выдававшая мага, я бы подумала что наемник, причем с примесью крови оборотней. Нас учили различать магические слепки древних рас и видеть сквозь иллюзию и мороки. По крайней мере дракона, с дриадой или гномом не перепутаю. А такие коктейли из нескольких составляющих как у него , надо исследовать в лаборатории. Думаю он и сам не очень понимает кто он больше, оборотень или человек. Кроме людей вторая ипостась есть у всех, но оборотнями называли у кого она связана с животным так называемым тотемом рода.

Ну вот, я теперь как малое дитя буду изнывать от любопытства... Что могло произойти, раз он прибыл с такой компашкой. И чем мне это должно быть радостно? Да-а уж, одни вопросы... А ответы на них дадут не скоро... Воспитание, чтоб его...(видите ли, не прилично лезть с вопросами к гостю, пока он не отдохнул) Этикет вдолбили в нас основательно. Приличные манеры были результатом нежных наставлений матери и более суровых моей наставницы. Поэтому, как бы не разбирало любопытство, дальнейшие расспросы продолжать не стала.

Так мы проговорили, не заметив как доплыли до берега. Там уже стоял народ и встречающие гостей родители. Сойдя на берег началось по новой: знакомство всех, поклоны, реверансы и заверения в радости лицезрения друг друга. В общем не дожидаясь пока будут устроены гости, я забежала на кухню и набрав булочек вернулась на берег. Кормя рыбок, я обдумывала что может сообщить дядя. За этим нехитрым занятием, меня и застал Клемис Тарпиш, пришедший к скале так любимой молодыми русалками.

***

Сначала я жутко испугалась расслышав крадущиеся шаги за спиной и на всякий случай поставила щит. Вряд ли кто- то нападет, но в последнее время меня часто пытались застать одну многие юноши. Если не удавалось скрыться сразу(по очень важным и срочным делам) то приходилось выслушивать пространные речи о красоте, луне, звездах, коралловых рощах и других замечательных вещах. Я конечно понимаю что они хотят поухаживать и привлечь внимание, но... не могу сказать что это вызывает у меня восторг. Если учесть что мы приятели с детства, то становится совсем не по себе. Они же почти как братья... и вдруг такие страсти.

Не доходя маг остановился и стал задумчиво смотреть на водную гладь, разливающуюся до самого горизонта. С океана бежали небольшие волны и нежно дул освежающий бриз, ласково трепля волосы. Уже наступила вторая половина дня и пальмы разбросанные по побережью отбрасывали приятную тень почти до самой кромки воды. Опустив свой щит, я заинтересованно за ним наблюдала. Понимая что он пришел сюда не просто так, а скорее всего чтобы поговорить о чем- то для него важном. Так молча и стояли, я не решаясь заговорить ждала когда он первый нарушит молчание, а маг обдумывая что-то свое сокровенное. Но как бы я не ждала вопросов, все равно вздрогнула когда он спросил:

Я чувствовала себя как на экзамене. Интуитивно понимая что вопрос этот не праздный и сейчас от моего ответа зависит что- то важное.

Мои братья, друзья, да и просто знакомые, этого тоже не понимали. Вопрос (за чем тебе это нужно?) звучал часто . Наверное в душе я такая же авантюристка, как и мой дядя. Меня давило от такой размеренной и спокойной жизни, как каменной плитой. Он окинул меня задумчивый взглядом как бы подслушивая мои мысли, что заставило меня проверить блок от телепатии. Так, на всякий неудобный случай.

Он поднял руку на уровне моего лица на которой начал появляться небольшой смерчик. Я завороженно на него смотрела, а за тем протянула руку и легонько дотронулась до этого маленького воздушного потока.

Я прикрыла глаза и сделала так как мне сказали и почувствовала на лице мелкие брызги. Мгновенно распахнув глаза посмотрела на то, что у меня получилось. Посмотреть было на что. Это не смерч как у мага и был он не на руке как у него, а бриз летящий ко мне с океана с мелкими капельками воды переливающимися на солнце. Он не ложился в руку, а мягко обволакивал все мое тело .

Пламя не хотело даваться в руки упорно выгибаясь самым не мыслемым способом. Помучившись так какое-то время и глубоко вздохнув, представила у себя в руках небольшой серебряный совочек. Аккуратно поднесла его к пламени и чтобы не спугнуть медленно начала снимать огонек. Сначала он не поддавался и лишь потом чуть лизнув язычком, как бы пробуя на вкус. С минуту ничего не происходило, а за тем огонек быстро на него переполз. Я глубоко вздохнула все еще не решаясь открыть глаза, когда услышала веселый смешок.

Я наконец- то открыла глаз (почему- то один) решив посмотреть, что же так насмешило мага. Моя рука оказалась сжата в кулачок, а на расстоянии от него пары сантиметров как в люльке плескалось небольшое пламя.

В ответ я просто кивнула, все еще находясь под впечатлением от увлекательного урока и отпуская огонек молча пошла в сторону дома. Ярко оранжевый шар солнца уже уходил за скалы, освещая косыми лучами скудный кустарник раскиданный по побережью океана.

***

Поднявшись к себе и переодевшись в приличествующий случаю наряд, я вошла в столовую где уже все собирались к ужину. Отец сидя во главе стола не сводил пытливого взгляда с дяди, дожидаясь когда тот начнет свой рассказ о цели визита. Как оказалось повышенной степенью любопытства в семье страдала не только я. Дядя с легкой хитринкой в глазах продолжал удерживать паузу, пока не выдержала мама и наплевав на приличия прямо спросила:

Она выжидающе посмотрела пристальным взглядом, обещая скорую расправу, а он словно смакуя наше нетерпение спокойно сделал глоток вина,сел поудобнее и только после этого начал рассказ.

Дядя бросил короткий взгляд в мою сторону и быстро выпалил:

Немеркнущая магия этого прикосновения, тонкий аромат цветочных духов и легкий шелест шелкового платья, как всегда трепетом отозвались в моем сердце. В присутствии матери у меня всегда захватывало дух - мать была неким чудом, по странному волшебству обитающим со мной в одном доме, неотразимо прекрасным, внушающим благоговейный трепет и неизменно приносящим утешение во всех горестях,( начиная от разбитых коленок и заканчивая небольшим взрывом лаборатории в подвале дома).

Я посмотрела на нее умильно- преданным взглядом маленького щенка и уже даже собиралась пустить слезу, когда услышала что хотела.

Ей никогда не надо было объяснять словами, что я чувствую. Она всегда понимала чего я хочу . И я была ей сильно признательна, что не пришлось до хрипоты доказывать. Это - не сиюминутная прихоть.

***

Всю ночь проворочившись я уснула лишь к утру, а встав утром была не выспавшаяся и вялая. Помогая одеться служанка передала, что в кабинете меня ждет отец, после этого я встрепенулась, а мозг взорвался и как в калейдоскопе начали проноситься события вчерашнего вечера.

Легко стукнув в дверь, я вихрем ворвалась и в ожидании решения замерла напротив огромного стола из красного мрамора, за которым в этот час работал отец. Вид у него был усталый, осунувшиеся лицо заострили черты, а под глазами залегли темные круги. Он окинул меня взглядом и тяжело вздохнув, выдавил из себя:

Взвизгнув, как дикая лимонниада, я повисла у него на шее и поцеловав в щеку ,закружилась по комнате. Он смотрел с улыбкой, но глаза все равно выдавали боль и тяжесть, с которой ему далось это решение.

Два последующих дня я лихорадочно собирала вещи, при чем мне бы хватило и трети от того, что мама считала необходимыми. Как могла сопротивлялась, пытаясь ее переубедить, объясняя что от количества моих сундуков корабль скорее всего пойдет ко дну даже не отплыв от берега.

Отец же тем временем развлекал наших гостей и проводил им экскурсии, объясняя быт и устройство жизни русалов. Те, так восторженно на все смотрели, как дети в первый раз попавшие на ярмарку и увидев фокусника с волшебной коробкой, из которой тот постоянно достает удивительные вещи. Без ложной скромности надо признать, что Жемчужная долина была кладезью интересных сокровищ. Свое название она получила не просто так. В нашей бухте окруженная коралловыми рощами на дне океана, была огромная долина, где жили маленькие малюски выращивающие самые невероятные по своей красоте жемчужины. Подобных не было не то что в океане, но даже на всю Ялагу. На суше тоже были свои сюрпризы требующие отдельного внимания. Персиковые и кизиловые сады, цветники с огромным количеством сортов роз, азалий и многовековых цветущих папоротников, родендроновые леса, где были собраны уникальные растения, животные и птицы с ярким разноцветным оперением, родители собирали их по всем странам. Так же договорившись с отцом, у нас поселилась община единорогов. Они редко уходили обживать новые места, но у нас им понравилось. Девственные, многовековые зеленые леса, где цветы переплетались с лианами и деревьями, а так же теплый климат поспособствовали принятию решения единорогов о заселении к нам на постоянное место жительства. Все остальное маги восприняли спокойнее, объясняя что, что то подобное уже где- то существует. Мне об этом ничего не известно, в принципе ради расширения своего кругозора я и отправляюсь в эту поездку.

***

За день до отплытия возникла еще одна серьезная проблема - по имени ЛЕК, это маленький жеребенок единорога. Я всегда хотела найти себе друга у них в общине. По взаимной симпатии они позволяют нам на себе кататься, но только именно по дружбе. А не как у людей с лошадьми. Считают их чем то вроде телеги, только на одного пассажира.

Я долго думала как объяснить ему, почему уезжаю и не могу взять с собой. Потому что знала, он это воспримет как предательство. Разлучались мы очень редко, а на долго вообще никогда. Но и взять с собой небезопасно, не зная как на него будут реагировать люди и чем нам это будет угрожать. Рисковать его жизнью и здоровьем я не хотела. В занимательной энциклопедии дяди, было написано какие единороги замечательные... и сколько можно из них приготовить зелий, декоктов и любовных снадобий.

Наш разговор с первых минут начал развиваться по самому худшему сценарию из предполагаемых. Мне поставили ультиматум в категорической форме... или беру с собой на поиски приключений...или у меня больше никогда не будет друзей среди единорогов. От переизбытка чувств кричали мы друг на друга душевно и громко. По-этому неудивительно, что к концу его гневной отповеди меня любимой, сбежалась почти вся долина. Последним аргументом в его пользу послужило, что он уже переговорил со своими родителями и они разрешили меня сопровождать в поездке. На этом оставалось только капитулировать, правда удалось внести поправки. Во-первых, если возникнет ситуация угрозы жизни и здоровью, то сразу отправляется домой; а во-вторых, как только устроюсь на новом месте и он будет уверен в моем благополучии, возвращается домой закончить свое обучение до полного взросления.

***

Под конец дня я пробежалась по долине прощаясь со своими друзьями. Мелена потребовала писать как можно чаще и желательно подробно. Затем состоялся серьезный разговор с родителями Лека. Недаром о мудрости этих созданий слагают целые легенды. Они дали кучу советов и несколько артефактов на случай, если нам будет угрожать серьезная опасность и поймем что справиться своими силами не в состоянии.

Когда я уже готова была от усталости рухнуть не доходя до постели, пришли родители и я получила еще целый список дел, которые сделать обязательно должна... (вести себя хорошо, слушаться дядю и учителей, и т.д.) и не в коем случае не должна (список тоже впечатляет). Разговор наш затянулся часа на два, после чего все почувствовали себя в разной степени подготовленности к близкому расставанию.

Не смотря на усталость уснуть я так и не смогла. Провалялась без сна до утра, думала о поездке и представляла сказочно красивый город, в котором предстоит учиться. Как он выглядит, появятся ли настоящие друзья и какие будут происходить приключения...





Глава 2



Все путешествие на корабле мы с Леком просидели в каюте за книгами, изучая основы магии людей, а сопровождающие нас маги обсуждали вопросы связанные со школой и учениками. В общем было скучно, если не считать, прощальных аттракционов моих бесшабашных приятелей- дельфинов, когда мы уже прибывали в порт Регула. Матросы побросали все свои занятия, чтобы полюбоваться на это занимательное и грандиозное зрелище. Дельфины высоко выпрыгивали из воды, делая в воздухе разные кувырки и сальто, при этом оглашая округу смешливыми трелями, а брызги от кувырков напоминали сверкающий всеми цветами радуги салют.

***

Чем прекраснее представляешь себе что то, тем обиднее разочарование. Разочарование ожидало меня уже по прибытии в порт Регула. На пристани сновали толпы разного народа, (половина из них бандитского вида). Стоял удушающий запах тины, тухлой рыбы и помоев. То тут, то там раздавались крики и брань. Еще на корабле дядя навел на нас с Леком личины, так сказать во избежание( а мало ли что). Глядя на этот муравейник я поняла, что здесь опасность вполне реальна и все меры предосторожности были вполне обоснованы.

Видя большой отряд людей в мантиях толпа мгновенно испарялась с нашего пути, опасаясь попасть под горячую руку усталым магам, чем мы не применули воспользоваться, быстро проехав мимо галдящей толпы к крепостной стене города. Здесь находились главные ворота со стороны океана.

Сразу за стеной начались чудеса будто то, что было в порту наваждение или дурной сон. Дороги выложенные плитами разного цвета создавали красивый орнамент, аккуратные домики из камня с разноцветными крышами и резными ставнями, красивые аллеи и клумбы. По улицам праздно прогуливались нарядно одетые дамы в сопровождении таких же разодетых кавалеров, сновали служки в ливреях и форменных одеждах, куда- то спешили жрецы. На улицах города царило оживление и лихорадочная суета. Здесь все было пропитано праздником и волшебством. Дядя извиняясь что не может показать нам город сразу, рассказал что Регул стоит на пересечении многих магических жил и потоков. Это дает магам свободно использовать силы на полную мощность, не заботясь о постоянной подпитке амулетами и зельями.

Мы проехали вдоль западной стены к следующим воротам от которых шла дорога через поле засеянного каким- то не известным злаком. Маги постоянно осматривались и явно сильно нервничали, ожидая неприятностей из окружающего нас пространства.

Изнывая от любопытства и не выдержав вынужденного молчания, я тихонько поинтересовалась как долго еще ехать до места, но дядя не глядя в мою сторону лишь резко бросил, " скоро будем".Ситуацию это не прояснило, но подробнее расспрашивать я уже не рискнула, слишком непривычно было видеть всегда улыбчивого любителя поболтать таким молчаливым и настороженным. Сходя в порту с корабля он попросил нас во время пути говорить поменьше, и стараться не привлекать к себе лишнего внимания, явно чего-то опасаясь. Я осторожно огляделась по сторонам пытаясь понять что происходит, но ничего подозрительного так и не заметила.

На краю поля виднелся лес, но он был не такой как у нас или дриад. Этот был густой, из странных колючих деревьев ( кедры или ели, я не сильно разбираюсь) и однородно зеленый. Глядя на него создавалось гнетущее чувство мрачности и запущенности, на опушке валялся бурелом и какой- то мусор. Усугубляли это впечатление еще и горы, которые виднелись за лесом. Серо- бурые скалы с белоснежными вершинами, напоминали огромные клыки хищника.

Единственное что выглядело пристойно - это дорога ведущая к городу. По ней вереницами ехали повозки с товарами, всадники на лошадях и просто пешие люди торопились по своим делам, не обращая ни на кого внимания. Такие дороги делали очень давно, огромные плиты горной породы которые собирались так, что выглядели как единое полотно. Это когда- то рассказывал отец, что раньше до войны больше уделяли внимание созидательной магии, а не боевой. Поэтому сейчас очень много заклинаний строительных, музыкальных, ремесленных и прочих утеряна безвозвратно, за то существует тысячи как получше кого- нибудь или что- нибудь угробить. И только кое- где остались вот такие как эта дорога напоминания, что при помощи магии можно не только убивать.

Глазея по сторонам на путников, я не заметила что мы уже какое- то время едем по лесу. Ощущение было странным, не смотря на то что кроны деревьев закрывали небо, темно не было. Свет пробивался как бы сквозь них, делая ослепительно красивыми своим сиянием. Проехав около трех часов по малолюдной дороге, мы резко остановись возле довольно большого дерева. Маги быстро спешились, стали полукругом и начали творить какое- то волшебство. Когда они вскинули руки к небу, деревья как бы расступились создавая арку, за которой шла широкая дорога упирающаяся в большой старый замок из светло- серого камня. Такие я видела только на картинках в книгах. Огромное строение с башнями и высокими шпилями уходящими в небо. Глядя на него создавалось впечатление будто он парит над землей, выбирая место куда приземлиться.

Мы переглянулись, молча соглашаясь с такой постановкой вопроса. Что же, подождем подписания.

***

Уже у самых ворот к нам подбежал огромный черный с белыми подпалинами пес, в котором почувствовали оборотня. Когда тот начал старательно принюхиваться, Лек вмиг заслонил меня встав в воинственную позу. Оборотень с минуту понаблюдав за такой готовностью защищать, издал короткий смешок и с "улыбкой" во всю страшную пасть сообщил:

Я не смогла промолчать , это было более чем не обычно. Оборотни всегда выбирали своим детям имена несущие глубокий смысл, по-этому всегда представлялись полным со всеми титулами и прочей геральдической чушью. В ответ этот ненормальный страшно оскалился и угрожающе прорычал, явно работая на публику:

Оборотень нам очень понравился своим жизнерадостным характером, хотя Лек из вредности и пытался ему подпортить веселое настроение язвительными замечаниями ( это кто еще кого и далее по тексту). Тепло попрощались, мы пообещали захаживать в гости.

***

Уже появились первые признаки приближения царицы- ночи. На небе стал проявляться пока еще бледно- голубой диск луны, чуть позже она станет цвета сапфиров в оправе из звездных бриллиантов. Как не бодрились, но долгая дорога сказалась и сейчас мы были рады тому, что наконец путешествие закончилось и можно нормально поесть и отоспаться.

Апартаменты нам с Леком достались на предпоследнем этаже, как пояснил распорядитель, всего этажей пять. В подвальном была лаборатория, на первом столовая и прочие заведения хозяйственного плана, второй был разбит на кабинеты, третий комнатами парней и на самом верху комнаты для девушек. Последним был чердак с обсерваторией и смотровой площадкой, и конечно взлетно- посадочная плита для летающего народа. Когда Лек услышал, что придется жить среди одних девчонок начал возмущаться, тогда ему предложили спуститься ниже на этаж. После такого предложения он высказался, что меня одну без присмотра оставлять не намерен и потребовал комнату рядом. Комнаты были с красивым видом на парк и на момент заселения в них уже имелось все необходимое. Войдя я поняла, что дядя был уверен в согласии родителей. Интерьер комнаты напоминал мою дома, только здесь были небольшие дополнения в виде книжного шкафа и письменного стола, на котором дожидался своего звездного часа поднос с едой. За дорогу изрядно уставшая,( все- таки такое расстояние преодолевала впервые) решила просто поесть и лечь спать, об остальном позабочусь завтра. Вещи и осмотр может вполне подождать пока я высплюсь. Буквально сразу, как только голова коснулась подушки, провалилась в глубокий сон без сновидений.

***

А утро встретило меня криками и топотом ног за дверью. Пока соображала где нахожусь, дверь моей комнаты резко распахнулась и с визгом ввалился Лек. Он быстро захлопнул за собой дверь и привалился тяжело дыша. С той стороны слышалось какое- то пыхтение и шушуканье. Пока я старалась осмыслить происходящее, дверь чуть не вышибли какой- то воздушной гадостью. Почувствовав отголоски магии ореад , я медленно, но верно начала закипать.

Долгую минуту мы недобро изучали друг друга, после чего девушки коротко переглянулись и я поняла, что сейчас последует месть за их плачевное состояние. Как ни готовилась к нападению, воздушную оплеуху все же схлопотала, не смотря на щит. Получила бы наверное и посильнее трепку, но на счастье атаки так и не последовало. В коридоре послышались быстрые шаги и мы увидели грозную фигуру Клемиса Тарпиша.

-Что здесь происходит?- оглядев сначала мокрых до нитки девушек, он торопливо перевел тяжелый взгляд на меня.- Быстро все привели себя в порядок. Жду через пять минут в кабинете с объяснениями.- И не дожидаясь нашего ответа быстро ушел.

Да уж, учеба началась у меня как то не так, как планировалось и мечталось.

Быстро привела себя в порядок и выбежала в коридор, где уже ждали Лек и худощавый парень с хмурым лицом сообщивший что должен нас проводить. Мы шли молча по длинным коридорам второго этажа, плетясь словно на ногах свинцовые кандалы. Я думала о том, что в лучшем случае накажут, а в худшем просто отправят домой. О чем думал Лек не знаю. Он шел рядом опустив голову и изредка бросал виноватые взгляды, видимо тоже ожидая скорую встречу с родиной. Доведя нас до двери, провожатый слегка постучал и отошел в сторону, давая пройти за заслуженными оплеухами.

Пока я стояла переваривая, что наплел Лек, рассказ продолжила Химера изподлобья бросающая .взгляды в нашу сторону.

Та в свою очередь хитро прищурив глаза посмотрела на раскающегося Лека, продолжила рассказ химеры.

Высказавшись мы с надеждой посмотрели на господина Тарпиша. Он сидел закрыв лицо ладонями и конвульсивно вздрагивая (наверное рыдает, думая за что боги послали таких учеников). Хорошо понимая, что молчание преподавателя- это явно не одобрение и в ожидании решения нашей дальнейшей судьбы, смотрели на учителя невинными глазами, показывая самую огромную степень постигшего нас раскаяния, на которую только хватило наших актерских талантов. Надеясь, что его это проймет и сильно наказывать не будет.

Через пару минут (видимо пытался справиться с собой и не прибить нас на месте), Клемис Тарпиш сказал резким, каким-то звенящим голосом:

-Ликон, иди сюда.

В кабинет вошел юноша, который привел нас сюда. Мы дружно повернули головы в его сторону, рассматривая новое задействованное лицо этой трагикомедии. У парня был зловещий вид, черные волосы едва достающие до плеч, с небольшой горбинкой нос, тонкие губы и черные глаза ближе к зрачку переходящие в расплавленное золото, какие были только у потомков драконов. Он спокойно слушал указания преподавателя, не обращая на нас ни внимания.

При этих словах мы дружно поморщились от открывающихся перспектив, чем еще больше развеселили преподавательницу. Любовью к ковырянию в земле, могли похвастаться разве что фермеры и дриады.

-Прошу вас представиться.

Начал, слегка кивнув головой, мой друг. Видимо все еще переживая за трусость проявленную утром и пытаясь хотя бы так реабилитироваться в глазах окружающих.

Мы с Овидией без особого энтузиазма вышли вперед.

К обеду мы уже не думали, что получили легкое наказание. А к концу дня, перепачканные с ног до головы землей и сильно уставшие, расходились по своим комнатам считая, что настолько даже не набедокурили. Клемис Тарпиш оказался прав, трудовая повинность нас примерила и сдружила между собой. Девчонки оказались неплохими и приехали сюда по большей части из-за того же, что и я (хотелось гадостей с размахом и приключений на одно определенное место).

В завершение этого злополучного дня, вечером зашел дядя и отчитал за плохое поведение первый раз в моей жизни. И в качестве наказания лично от него, отменил поездку в Регул, что было обиднее всего. Так же поставив в известность, что завтра он уезжает к драконам по очень важным делам, чем окончательно испортил и без того не лучшее настроение после процесса ковыряния в земле.

***

На удивление следующее утро выдалось солнечным и безмятежно спокойным и вчерашние обиды казались уже давними и какими- то несущественными. Лек тихонько постучав и дождавшись приглашения войти, начал снова оправдываться, смущенно ковыряя копытцем ковер.

Выйдя из здания и обогнув его справа мы остановились в немом восхищении рассматривая представший перед нами большой фонтан из мрамора, от которого как лучи шли дорожки в большой парк. Не особо задумываясь мы пошли по одной из них в глубь этого великолепного, зеленого массива. Вдоль дорожек стояли мраморные скамьи украшенные затейливыми кованными узорами, были разбиты умелыми руками цветники и много деревьев и кустов аккуратно подстриженных в виде фигур животных. Дойдя до конца дорожки, где она снова сливалась с остальными, разглядели вход в живописнейший лабиринт из вереска усыпанного мелкими пахучими цветами.

Он настолько заинтриговал, что мы решили обследовать его изнутри. Войдя увидели не заметные снаружи, большие плетенные ажуром беседки увитые мелкими розочками, они были словно созданы для уединения влюбленных парочек. Залюбовавшись окружающей нас красотой, не заметно для себя зашли в самую глубь лабиринта и только тогда осознали, что не имеем не малейшего понятия как возвращаться обратно. Проплутав около часа я устало плюхнулась на лавочку в беседке, пытаясь сообразить как выбраться из этого кошмарного великолепия не разломав его до основания. Лек тем временем пытался пролезть на прямую сквозь живую изгородь укоризненно сопя и пыхтя, но не смог просунуть даже рог. Плюхнувшись рядом со мной на траву, он стал обиженным взглядом буравить стену лабиринта. Так и сидели лениво перебрасываясь односложными фразами, и пытаясь придумать что предпринять, чтобы выбраться из западни не попавшись преподавателям.

Когда услышали шаги и увидели вчерашнего знакомого, то обрадовались как подарку богов. Видимо он не ожидал здесь кого- то встретить, потому что резко затормозив оторопело уставился на нас, как на привидение.

- Что вы здесь делаете?

Лек подбежал к нему с радостным воплем и быстро затараторив начал объяснять ситуацию в своей обычной манере перепрыгивая с одного на другое.

Ликон добродушно улыбнувшись, пообещал вывести и при этом спокойно что- то говорил, пытаясь успокоить и приободрить. Я же сидела с отвисшей челюстью полностью выпав из реальности. Не ожидала, что улыбка может так преобразить и сейчас пыталась понять как происходят такие метаморфозы.

Я тут же вскинулась (это кого он назвал мелкой пакостницей?). Во мне вспыхнула злость, чувство надо сказать новое. Не считая того раза, когда какой то мужик пытался утопить засунутых в мешок волчат. После того как проучили, он вообще не подходит к воде даже если налита в тазик. Не смотря на мой не совсем мирный характер (это только родители думают, что я вся такая благовоспитанная и милая), меня трудно вывести из себя парой фраз. У парня явный талант, мы едва знакомы, а уже пытается задеть, при чем надо заметить несправедливо. Что же, если кто-то ждет гадостей... не будем обманывать надежды.

В следующую секунду в него полетел водяной шар, который не долетев пару метров до этого гада, взмыл в воздух облачком пара. Это разозлило еще больше и уже не обращая внимания на удивленного таким поведением Лека, начала осыпать Ликона шквальным градом тяжелых шаров из воды. Тот шутя уворачивался и не торопливо отступал, даже не пытаясь защититься или как- то ответить. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила как выбрались из лабиринта и еще какое-то время гоняла по парку. Видимо ему надоела эта беготня и сделав обманчивое движение он подставил подножку. Чтобы позорно не пасть перед врагом на колени, схватилась за него и мы рухнули вместе, растянувшись на влажной траве. Дополнял этот бардак Лек, который носился кругами пытаясь помочь, еще больше усугубляя ситуацию. Я удачно оказалась сверху, иначе по соотношению нашего веса быть бы раздавленной до состояния, здесь была русалка. Быстро вставая почувствовала смущение от столь двусмысленной ситуации и судя по тому как отводил в сторону взгляд Ликон, он ощущал нечто подобное. Спас положение Лек, который начал благодарить Ликона за спасение, но тот лишь коротко кивнул и быстро ушел обратно в лабиринт.

После ее слов и внимательных взглядов остальных я покраснела до клубничного цвета и начала сбивчиво оправдываться.

Оставшиеся пол дня мы сидели в парке обмениваясь мнением о вновь прибывших учениках. Их было не много, но все они были очень разные. Такое впечатление, что маги действительно постарались собрать всех; здесь были гномы, оборотни, драконы, химеры, дриады, ореады и коктейли из них. Только количество примеси в крови было у всех разное. Все сновали по территории школы, так же как и мы, пытаясь рассмотреть все и всех получше. На завтра должно состоятся официальное знакомство учеников с учителями и получение медальонов,что ознаменует начало учебного года.



Глава 3



Первым шел Клемис Тарпиш. Выйдя в центр зала, он от лица руководства школы произнес приветственную речь:

Со своего места встал, изящно поклонившись, полноватый мужчина ровесник моего дяди. У него была буйная огненно- рыжая шевелюра и не правдоподобно яркие изумрудные глаза.

Встала уже печально знакомая нам по не давнему "наказательному" процессу седовласая преподавательница.

При этих словах все недоуменно притихли, пытаясь осознать смысл его слов и представить чему вообще можем научить. Это как минимум забавно, а как максимум катастрофа, особенно если учесть деятельный характер и буйную фантазию некоторых особ (ага, особенно русалочьего подвида).

Дальше он стал называть имена, а мы по очереди подходили, чтобы получить свой персональный кулон. На шею опускалась тонкая цепочка на конце которой висела небольшая сфера с изображением герба школы. Учеников было не много и уже где- то через час процедура закончилась и мы проследовали в большую залу с щедро накрытыми столами. Я села за стол с подругами по шалостям, с которыми была уже знакома. Справедливо рассудив, что познакомиться с остальными еще будет возможность. Лек крутился рядом с интересом осматривая собравшихся. За соседними столиками в перемешку сидели ученики. Все кроме драконов, те сели за один стол находящийся на отшибе от остальных и не обращая внимания на остальных, тихонько переговаривались. И у меня появился шанс убедиться, что не ошиблась с выводами, кем является Ликон. Проследив за моим взглядом, Эврира с грустной улыбкой прокомментировала:

Больше она ничего не сказала, но мы и так поняли, что здесь замешана любовь и разбитое сердце. Слишком у нее был возвышенно- печальный взгляд.

Неожиданно приятно удивила Овидия, которая быстро разрядила обстановку, веселыми и довольно познавательными историями из жизни оборотней. Без обычной насмешки и цинизма, она тактично перевела разговор в другое русло. Показывая на сородичей, начала комментировать особенности их сущности. А слушая о том как вон та девушка- анита( в другой ипостаси леопард), звали ее Флигрина, повздорила один раз с тануком (он собака) по имени Ламис. При этом она кивнула головой указывая на персонажей, продолжила рассказ красочно изображая все лицах. История оказалась довольно банальной. Они случайно встретились в лесу и влюбились. Не чистокровные оборотни, у обоих в свое время подгуляли предки. Но так как подобного рода связи не приветствуются, пытаясь избавиться от чувств устроили развлечение для всех северных лесов. Пытаясь убедить себя и возлюбленного, что так быть не должно, они переодически устраивали скандалы с побоями- (Ламиса)- он просто не мог обидеть свою возлюбленную. Эпилогом стал приезд магов, искавших учеников для школы. Сначала, чтобы никто не узнал, к ним заявилась Флигрина и уговорила взять с собой. А за ней, не зная, что ее отъезд решен, к магам пришел Ламис с аналогичной просьбой. Маги не подозревая о страстях кипящих между молодыми оборотнями и о том, что каждый из них бежит от другого, взяли обоих. Так они снова оказались здесь вместе. Старейшины когда узнали об этом, скандалить не стали, справедливо рассудив, что с судьбой не поспоришь. Сейчас эти двое сидели рядом, склонившись друг к другу, о чем- то ворковали ничего незамечая вокруг себя. Под конец своего рассказа, Овидия глубокомысленно произнесла, как бы ставя точку:

С этим нельзя было не согласиться, особенно глядя на двоих влюбленных.

Посплетничав и обсудив одношкольников (при этом Лек осуждающе хмурился и кочал головой), стали решать как бы сделать вылазку в город. Амулеты теперь были при нас, так что ничего не мешало и стало вполне реальным. Когда же приступили к обсуждению магазинов и нарядов, Лек не выдержал и пробурчав что то вроде: "у... девчонки!..." Ушел к драконам. Я обеспокоенно и почему- то обижено следила взглядом как он подходит к их столу. Они встретили его радушно, выслушав видимо жалобы о женских разговорах, потому что в нашу сторону был послан такой укоризненно- снисходительный взгляд... как бы говорящий что с них взять. Вот предатель!...Так за разговорами незаметно пролетело время и когда начало смеркаться, столы убрали, везде по залу загорелись магические светильники и зазвучала музыка. Повсюду ходили парочки, а в центре зала начались танцы. К нам подошел симпатичный юноша и смущенно извинившись увел Гекату. Мы же продолжили обсуждение нарядов, а Овидия умудрялась еще строить глазки парням. Меня кто -то тронул за руку и обернувшись с удивлением опознала Ликона.

Я растеряно посмотрела на подруг, те с любезными улыбками "благославили" на этот подвиг. Кавалер не дожидаясь согласия, взял меня за руку и обхватив свободной рукой за талию, повел в вальсе. Танцевал он очень хорошо... В какой- то момент я поймала себя на смысле, что мне нравиться его чувствовать, ощущать тепло рук и смотреть в завораживающие глаза дракона. Как только прозвучала последняя нота, не отпуская моей руки повел меня к выходу, предложив прогуляться по парку. Я засомневалась в правильности такой прогулки, но стыдно признаться, меня легко подкупили...

Это избавило от сомнений и позабыв про танцы, сама потащила его в парк, надеясь что возможно по дороге удастся придумать и осуществить маленькую месть за прошлые издевательства. Уже выходя из залы заметила, как с лукавой улыбкой в глазах следит Лек. (Тоже мне... малолетний сводник). Не буду спорить Ликон мне нравился, но впереди учеба и она куда интересней.

На улице было прохладно, но идти одеваться не хотелось, а то еще не дай богиня передумает... и я так и не узнаю секрет лабиринта. Умру во цвете лет от съевшего любопытства. Как двое татей в ночи, мы в полной темноте быстро дошли до лабиринта. Ликон взяв мою левую руку приложил к какому- то диску, спрятанному в ветвях слева и быстро зашептал заклинание, которое должно опознавать (своего рода пропуск с разрешением, посещать и осматривать в его пределах все что угодно).

Пройдя по лабиринту и добравшись до одной из беседок, устроились на подвесных качелях со всевозможным комфортом. Он усадил меня на колени и запахнул свой плащ, бережно придерживая руками. Было тепло и очень уютно. В голове не возникло даже маленькой мысли, как это двухсмысленно выглядит со стороны. Было странное ощущение правильности происходящего.

Не сильно удовлетворенная краткостью ответа, я начала рассказывать о жизни дома.

Рассказ получился сумбурный. Я постоянно перескакивала с одного на другое, вспоминая радостно- беззаботные дни детства и чувствуя себя так, будто снова оказалась в том времени. Под конец сбивчивого повествования ощутила, как скучаю по родной долине. Я рассказывала о шалостях и проделках, которые мы устраивали с братьями и Леком. О том какие по ночам бывают веселые празднества, устраивающиеся в честь богини Зилии. Он слушал очень внимательно, не перебивая, смеясь вместе со мной над безобразиями и сопереживая огорчениям. Слушал с неподдельным интересом, что я не заметно выболтала все переживания и мечты.

Я вдруг вспомнила рассказы заезжавших купцов, которые бывали у драконов и решила не упуская шанс узнать, так сказать из первоисточника давно интересующую вещь.

Я чуть не обиделась, когда он захохотал. Видимо у меня что- то было такое во взгляде, что он поднял руки в примиряющем жесте.

Я попробовала себе представить и еще больше захотела их увидеть. Ликон наблюдал с хитрой улыбкой змея -искусителя.

- Вот это было бы здорово!- воскликнув и тут же сникнув, вспоминая что меня будут ждать дома. - Но во- первых, родители будут ждать; а во- вторых, туда долго добираться.- Я сразу и не поняла, что подумала все это вслух. Сообразила только тогда, когда на мои мысли ответили.

Я снова начала медленно, но уверенно закипать от злости. Отправляли спать как маленького несмышленыша, но когда попробовала возмутиться произволом по отношению ко мне любимой, он стал успокаивать как капризного ребенка, что разозлило до состояния закипающего чайника, только не хватало пара из ушей. Но твердой рукой взяв себя в руки и гордо вскинув голову пошла по дорожке к выходу. Чуть сзади меня шел Ликон и судя по сдавленным всхлипам, пытался не рассмеяться. Не прощаясь, быстро пошла к себе стараясь не обращать на него внимания и мысленно пообещав, что месть будет велика и ужасна. Но дойдя до комнаты нехотя призналась, что в принципе он прав и я в самом деле сегодня устала, день получился очень долгим и насыщенным на события. И вообще надо старательнее учиться и тогда появится шанс утереть нос слишком умным зазнайкам...



Глава 4



В году 5078 по летоисчеслению от янтарной эры , император Клавис человеческой империи Гермонт, решил присоединить ближайшие к границам земли. Земли были плодородны и хранили огромные богатства, но принадлежали русалам, дриадам и гномам, которые по вполне понятным причинам были против таких планов. И когда люди нарушив мирные договоренности напали, оказали самое серьезное сопротивление. Но силы были неравны... Первыми не выдержали натиска гномы, длительное время удерживали неприятеля на подступах к родным горам, но люди брали их численностью и огромной магической поддержкой. Переправив семьи,они были вынуждены уйти в глубь земель к сородичам. Дольше всех сопротивлялись русалы. На море топили корабли неприятеля, чем препятствовали быстрой переброске основных сил противника, а на суше им активно помогали дриады. Тогда император изменил тактику, при помощи запретных ритуалов с жертвоприношениями пленных, разрушил все островные города русалов. В них находились только женщины и дети, которые были не в состоянии отразить смертельную магию черного колдовства, по этому многие погибли вместе с островами. Удалось спастись только не многим женщинам, которые успели перекинуться и отплыть на безопасное расстояние, а вот дети погибли почти все... Они не умели менять ипостась до пятнадцати лет, по-этому погибали почти мгновенно... Это горе подломило русалов и они почти прекратили сопротивление. Благодаря этому людям удалось закрепиться на новой территории и они стали думать как продвигаться дальше. Тогда решили собрать большой совет малых народов, к которому примкнули несколько десятков человеческих магов проживающих в долинах. Совет обдумав все возможные варианты, постановил собрать войска, дать отпор и выкинуть из долин людей императора. Как только две армии столкнулись, сразу же секретно в Гермонт был направлен небольшой отряд из драконов и магов, которые пленили императора Клависа с семьей и доставили в долину драконов, где находился на тот момент совет. Лишившись своего главнокомандующего армия людей была разбита. Отдельные отряды оборотней и драконов прочесывали долины в поисках магов виновных в гибели островных русалов. Многие из них,узнав о пленении Клависа поняли что их не пощадят и стали активно прятаться. Во избежание провокаций со стороны людей, было решено казнить императора и его семью. Этим воспользовались некоторые влиятельные лорды, разодрав на части империю и тем самым образовав несколько новых королевств, которые для малых народов были не опасны. Они большую часть сил тратили на войны между собой. Но вот около полусотни черных магов, разрушивших острова, так и остались не пойманы.

Так начался первый урок. Мы конечно прекрасно знали хронику тех событий, но даже не могли предположить, сколько магов скрылось в неизвестном направлении. Многие из них были крупными специалистами и имели учеников, которых посвящали в запретные знания. Я конечно не была трусихой, но... осознание сего прискорбного факта, вызывали неприятные ощущения.

После чего встав из-за стола и подойдя к двери кабинета, сделал приглашающий жест следовать за ним.

Мы молча потянулись к выходу, переваривая открывающиеся перспективы на будущее. Из открытой двери хищно смотрели хвойные деревья... Видя как спокойно все выходят за дверь, я "смело" зажмурив глаза прошла следом и открыла всю прелесть телепортов, в быстроте перемещений. У меня слегка кружилась голова и темнело в глазах, но это лучше чем тащиться на такое расстояние обычным способом.

Агрим встал в центре поляны и дождавшись пока мы встанем полукругом, продолжил урок.

За тем начался форменный балаган. Призвать стихию воздуха удалось всем, но... в совокупности хаотичных призывов всеми учениками сразу, получился мини торнадо с брызгами мелкой мороси, после успокоения которого осталась небольшая воронка в земле и несколько внепланово седых прядей учителя. Дальше Агрим так рисковать не захотел и разбив нас, заставил работать небольшими группами под его контролем.

С землей возникли небольшие проблемы у химер и гномов, она ни в какую не хотела отзываться на их потуги. А вот у драконов получалось веселее, у них земля просто начала дымиться и плавиться в стекло, чем тут же заинтересовались гномы и бедному учителю не удавалось их разогнать, пока не пообещал продолжить если захотят на факультативе после занятий. Это сразу решило вопрос в пользу продолжения урока. Мы с девчонками наблюдая со стороны за этим бедламом, пытались не рассмеяться, из-за чего стояли с перекошенными физиономиями и предсмертно всхрюкивали. А вот когда наступила очередь огня, ребята нам отомстили хохоча и комментируя каждую попытку. Я попыталась схитрить, как тогда на берегу и вытащить огонек на совочек, но словно издеваясь и извиваясь как пустынная змея, он упорно не хотел даваться в руки даже так. Видя, что у меня ничего не выходит, подошел Ликон и взяв за руку начал пристально смотреть в глаза, гипнотезируя змеиным взглядом. В его глазах плескал живой огонь, который хотелось черпать руками. Очнулась я от того, что стало нестерпимо жарко рукам. Опуская глаза вниз я уже знала, что все получилось, но от ощущения его взгляда было тревожно и как то не по себе. Чувство плена... как будто опутанная сетями и не возможно освободиться. Понимаешь, что еще чуть-чуть и просто задохнешься. Это выглядело как порабощение и повиновение на ментальном уровне. Я ощутила это настолько сильно, что не выдержав, резко выдернула руки из его захвата. Это настолько выбило из колеи, что я даже не обратила внимания на слова учителя, которые были как обличительная речь в жульничестве.

В его глазах уже не было того пугающего зарева и я бы подумала, что это просто померещилось, если бы не осталось неприятного осадка на душе. Я решила, что обязательно подумаю об этом в свободное время, но Леку говорить наверное пока не стоит, а то пойдет разбираться и выяснять в чем же дело.

Когда наступила очередь родной стихии, я поняла что Ликон не соврал, драконам она не давалась. Так же завязли и гномы, которые злясь колоритно высказывали в ее адрес нелицеприятные комментарии, а некоторые пытались даже угрожать, чем развесили всех до приличной истерики.

Не смотря на мои старания, Ликон так и не смог договориться с вредной стихией. Она как бы ощущала мое смятение и не хотела откликаться на зов дракона. Учитель налюбовавшийся на наши потуги, сообщил что это будет домашним заданием и открыл телепорт в школу.

Мои занятия на этом не закончились, после обеда пришел Лек и восторженно поведал о уроках с нашим артефактором. При той любви, которую испытывают единороги к разного рода амулетом и артефактам, еще не понятно кто из них кого учил. Под конец сообщив, что если я не против, то через час у ворот будет ждать Ликон, чтобы еще потренироваться. И смеясь дополнил, что тот просил никого с собой не брать, не видели его позора, если опять не получится. Меня это развеселило и не много успокоило. Уже начало казаться, что все утренние подозрения, я просто выдумала и ничего на самом деле не было. Но вспоминая его взгляд, сразу появлялось неясное чувство тревоги.

Выйдя на опушку леса со стороны моря, мы долгое время пытались подчинить несговорчивые стихии. При этом вспоминая утренние занятия, я упорно делала все возможное чтобы не дай богиня облегчить Ликону задачу, на что он старался ответить тем же. По-этому в начале стихии не очень торопились отзываться, но когда мы почти вымотались до предела, начали неохотно откликаться на призыв. Так что в школу возвращались довольные результатами, но вымотанные до предела.
***

В течение последующего месяца мы активно изучали использование стихий, травоведение, зельеварение и артефакты. У мужского коллектива школы не очень правда получалось разбираться с травами, но Тейя Цереда быстро поставила на место внеклассными занятиями по пересадке растений, сразу недовольных и невнимательных стало значительно меньше. Стихии совмещать пока не очень получалось, а если у кого и получалось, то приносило порой настолько неожиданные результаты, так что преподаватели решили так пока не рисковать. А пришли к этим выводам после того как пришлось трижды восстанавливать кабинет в котором проходили занятия и около десяти жилые корпуса школы.

Несколько раз приезжал дядя, передавал приветы от родителей и братьев, и выполнил обещание на счет поездки в Регул. Мы пробыли там целый день, сначала делая необходимые покупки, а затем осматривая достопримечательности . Мне очень понравилась дворцовая площадь, окруженная большим и очень красивым парком. А также фонтаны, в которые были встроены поющие скульптуры, они переливались всеми цветами радуги. А вот такое модное зрелище как зоопарк, вызвало непонимание и оставило в душе неприятный осадок. Было очень жаль свободолюбивых животных запертых в тесных клетках, в чьих душах тлела безысходность и желание увидеть семью и родные просторы. Такая ничем неоправданная жестокость людей вызывала у меня чувство брезгливости.
Прибывая в не очень хорошем настроении, я вспомнила о произошедшем на поляне с участием Ликона и решила осторожно расспросить дядю.

Улыбнувшись дяде, пыталась показать что все в порядке. Я решила пока не говорить, а том что меня напугало, потому что не была до конца уверенна, что это не игра света или моего перевозбужденного воображения. Интуиция вопила о опасности исходящей от этого дракона, хотя после того случая подобное не повторилось не разу. Дядя вроде расслабился и в кратце поведал биографию Ликона.

Смущенно улыбаясь, я пролепетала что не влюбилась, но он мне очень нравиться. Дядя недоверчиво ухмыльнулся и перевел разговор на другое, за что я была ему безмерно благодарна.

Я отвела глаза, стараясь не показать ему, что эти предчувствия не покидают ни на минуту и меня тоже. Интуиция буквально кричит об опасности. Но самое страшное то, что я не могу понять, чего надо опасаться... или кого. Может ли это быть связанно с драконом?

***

Все оставшееся время до начала каникул мы были так заняты, что даже не заметили как оно пролетело. Ликон пару раз сводил в обсерваторию, где в темном бархате небес я с какой-то детской надеждой пыталась увидеть богиню. Казалось, что я обязательно ее увижу и она успокоит свою непутевую дочь. Скажет, что все страхи глупая выдумка моего подуставшего воображения.

В последнее время с драконом мы виделись редко, он почти все время пропадал в библиотеке, либо занимался с преподавателем по некромантии Эридой Кер. Она учила пользоваться в благих целях этой запрещенной наукой. Правда занятия сводились пока к магии крови и как при помощи нее лечить смертельно больных. Она показала, что можно при помощи некромантии творить и добрые дела. Но переубедить Лека у нее так и не получилось. Некромантов единорог мягко сказать недолюбливал и занятия не посещал принципиально. Из-за жесткого графика занятий все были вымотаны и встречались урывками, в основном останавливаясь поболтать на перерывах или в столовой. Из за уже ставшей хронической усталости, мои страхи если и не исчезли, то вполне прилично притупились.

За два дня до праздника я устало ползла из оранжереи, где мы долго и упорно пытались вырастить один очень редкий кустик. Надо сказать пытались мы это сделать уже не в первый раз, но он не хотел расти наверное принципиально нам на зло. После очередной неудачной попытки решили, что пожалуй на сегодняшний день достаточно экспериментов и пошли с девчонками в парк. Когда нас догнал радостный Лек и сказал, что у ворот ждут братья, сразу забыв про усталость я буквально понеслась к воротам. Каким же было мое удивление, когда братья вместо того чтобы обнять, шарахнулись и несколько минут недоверчиво меня рассматривали.

Я помахала рукой у них перед недоуменными мордашками, пытаясь украдкой осмотреть что же не так. Надо признать, что такую они меня не видели ни когда. За то время, что не виделись моя внешность претерпела серьезные изменения. Давно были убраны в самый дальний ящик платья, а гардероб составляли штаны и рубашки, которые были максимально удобны и практичны. Коса укоротилась вдвое из-за экспериментов со стихией огня, которая хоть теперь и отзывалась, но в моем исполнении всегда себя вела как вздумается. И сейчас я предстала в кожаных облегающих штанах, плотной рубашке поверх которой одета меховая жилетка и растрепанной косой, из которой в разные стороны торчала какая-то солома. На долю секунды показалось, что они так и не решатся подойти, но тут Эрик радостно улыбнувшись сделал шаг вперед и сгреб меня в крепкие объятия. Это вывело из ступора Эргена, который приобнял нас двоих и весело рассмеялся.

Я так живенько представила братьев в платьях со шлейфом, что опять начала хохотать, пояснив причины веселья, за что меня зверски защекотали. Весело болтая, мы пошли в комнату, по дороге к нам присоединились еще и девчонки с Леком.

Расположившись в комнате, братья рассказали как они съездили к дриадам. В их любимой смешливой манере поведали как учили юных дриад ходить строевым шагом и правильно копать окопы, чем здорово подняли нам настроение и очаровали подруг. Даже Геката, которая была из нас самая серьезная, расслабилась и поддалась общему веселью.




Глава 5




Мы шумной толпой, шли вдоль длинных торговых рядов, рассматривая предлагаемый товар. В честь праздника город был украшен яркими гирляндами и шарами, что прибавляло градусов веселому настроению и легкомысленной трате денег на маленькие сувениры для родных и друзей. Торговая площадь была забита под завязку народом, желающих приобрести что- нибудь полезное и не очень нужное.

Бродили мы между лотками, присматриваясь и приценяясь к особо понравившимся вещам уже пол дня. За это время успели скупить много всего необходимого и важного для девушек, сгружая свертки с покупками моим братьям, из-за чего те стали похожими на вьючных животных. Но не роптали, лишь изредка давая ценные советы в приобретении той или иной вещи. Русалы вообще, а мои братья в частности по своей природе дамские угодники. Именно из-за этого с ними всегда было приятно ходить за покупками, получая заслуженные, а иногда откровенно льстивые комплименты. Они у меня вообще очень хорошие, вчера пошли к нашему ректору и попросили, чтобы на сегодня нас (меня, Овидию, Гекату и Эвриру)освободили от занятий. И только благодаря им, сегодня утром наша большая и шумная компания отправилась веселится в Регул. Мы постоянно везде были вместе, по-этому ни у кого даже не возникло вопроса, почему братья приехали мои, а отпустить надо было всех. Клемис Тарпиш махнул на нас рукой лишь пообещав, что если мы не вернемся до полуночи, то будем помогать в оранжереях все каникулы.


Сначала девчонки долго выбирали себе платья и туфли для бала, они не то чтобы были им очень нужны... но во-первых, так как мне родители прислали красивое бирюзовое платье, то им сразу всем захотелось блеснуть новыми и яркими нарядами; а во-вторых, ко многим на праздник приехали родственники, которых тоже пригласили повеселиться с учениками. А это уже огромный выбор кавалеров, перед которыми всегда был рад блеснуть прекрасный пол.

Когда наконец-то выбор был сделан и девушки стали счастливыми обладательницами красивых нарядов, мы решительно направились в ближайшую к площади таверну, чтобы отметить это знаменательное событие, попутно скупая мелочи, которые нам могут пригодиться как дополнение к нарядам.

Подходя к таверне, остановились посмотреть на представление, которое устроили бродячие циркачи на выезде с торговой площади. Толпу веселили два арлекина и худенькая девочка гимнастка, а рядом с их помостом поставили шатер где за мелкую монету делала предсказания прорицательница. Мы сомневались, что там сидит настоящая сивилла, но отказывать себе в развлечениях не собирались. Весело подтрунивая друг над другом, по очереди пошли в шатер на гадание. Что наговорила прорицательница моим подругам, они не признались, но судя по загадочным улыбкам и томным взглядам, что-то про любовь.

Когда настала моя очередь и я вошла в шатер, то очень была удивлена. В полумраке тусклого света сидела юная девушка. Ее глаза прикрывала темная повязка, а все движение были плавными и как бы ощупывающими пространство и предметы.


Я молча кивнула забыв, что она не может этого увидеть. Молчание восприняли как знак согласия и сивилла продолжила повествование.


Я с ответной улыбкой протянула руку девушке, почти не вникая в то, что она рассказывала. Наш с ней разговор, мало напоминал заунывные предсказания прорицательниц и больше напоминал обычную беседу.


Дальше пошло стандартное повествование всех гадалок, (ждет тебя дорога длинная и казенный дом...). Когда она замолчала, я встала тепло поблагодарив предсказательницу за предупреждение и направилась к выходу.


Так, не поняла, если подружки ходили к бабке, тогда у кого же была я?

Подойдя назад к шатру прорицательницы, я осторожно приоткрыла полог и заглянув во внутрь, застыла как изваяние. Я была в шоке и это сказано очень мягко.

На полу, среди разбросанной груды подушек полулежа сидела дряхлая старуха, которую уже с век нельзя было назвать юнной. На морщинистом лице не было ничего от той с кем я разговаривала несколько минут назад. Не понимая как такое может быть вернулась к своим и позволила увести подальше от этого загадочного шатра.
***

В таверне, расположенной неподалеку от рыночной площади, было многолюдно. Возле камина сидя прямо на столе, играл какую-то не замысловатую песенку гитарист, окруженный подвыпившими ценителями прекрасного. Почти все, плотно стоявшие к друг другу столики были заняты обывателями.

После недолгого раздумья, Эрик бросил небольшую монету трактирщику и нам быстро освободили один из столов у камина, выставив какого-то не очень трезвого посетителя. Рухнув на лавки возле стола, мы свалили приобретения прямо на пол и заказали огромное количество еды, которым можно было накормить пол таверны.

Так и не решившись рассказать о произошедшем, я сидела размазывая по тарелке бисквитное пироженое и от нечего делать рассматривала посетителей сего уважаемого заведения, когда заметила как к одному из столиков пробирается знакомая фигура.

Там уже сидели непонятные типы в черных плащах с большими капюшонами глубоко надвинутыми на лица, из-за которых не возможно было разглядеть кто это такие. Ликон не глядя по сторонам, подсел к ним на свободный стул и чуть наклонившись вперед, что-то быстро заговорил. Выслушав его, те переглянулись и один вытащив из кармана кошелек, положил его перед моим школьным другом. Тот подкинул его на ладони и также не глядя по сторонам быстро вышел из трактира.

Загадочная встреча Ликона и разговор с таинственной прорицательницей, внесли сумбур в мысли. Как- то уж слишком много всего произошло в этот день загадочного и не очень понятного. Я решила, что необходимо срочно все кому-нибудь рассказать. Мне нужно переговорить обо всем с Леком, в этой ситуации он единственный кому можно полностью довериться, ни чем не рискуя. Я понимала, что моим братьям это рассказывать нельзя. Они сразу же свяжутся с отцом и отправят домой, после чего больше никогда не смогу покинуть пределов долины. А всем остальным я пока не доверяла настолько, чтобы обсуждать проблемы моей безопасности.

Эрик с Эргеном чувствовали мое смятение, но расспрашивать при подругах не решились. Поставив в известность, что у них назначена встреча в школе с господином Тарпишем и дядей, братья решили ехать с нами поглядывая напряженно на меня и явно собираясь устроить позже допрос с пристрастием. Мы дружно вздохнули с облегчением, не признаваясь но глубоко в душе радуясь, что не придется ехать одним. Рассматривая охранные знаки наместника, открыто сделать какую-нибудь гадость ни кто не решился, но за пределами города, в дали от глаз стражи случиться может всякое. Сколько не храбрись, но рядом с мужчинами все равно всегда себя чувствуешь в большей безопасности.


Глава 6



Весь день я пряталась по всем дальним уголкам нашей школы, стараясь не попасться на глаза вездесущим родственникам. Не сказать чтобы это было просто, но каким-то чудом пока удавалось.

Вчера вечером обсудив с Леком, произошедшее в Регуле. Я все свободное время посвятила поиску Ликона. Собираясь его расспросить по совету единорога. Тот был убежден, что непогрешимый дракон просто не может быть вовлеченным в скверную историю. Я в этом до конца не была уверена и хотела прояснить эту темную историю. Тогда рогатый друг просветил меня на некоторые особенности биографии Ликона.

Занимаясь приготовлениями к празднику, я все время высматривала не уловимого дракона. Но как выяснилось в последствии, ученики школы из драконьего племени ушли через портал семи дорог (он рассчитан на преодоление больших расстояний) к себе в горы, чтобы присутствовать на каком-то важном празднике племени и должны были вернуться только к началу бала.

Вечер не задался с самого начала, собираясь на праздник чуть не порвала новое платье, сломала два ногтя (пришлось в авральном режиме наращивать при помощи магии) и в завершение всего не успела сделать прическу. Лек следивший за братьями, сообщил по ментальной связи что ко мне направляются, пришлось ретироваться к Овидии, у которой слегка подколов волосы захваченными с собой заколками, одной из первых топать в зал в котором шли последние приготовления.

Слоняясь от делать нечего по зале и пытаясь помочь, здорово мешалась у всех под ногами, но уйти из толпы не рискнула. Народ понимая что избавиться от меня не получиться, все же пристроили к украшению стен, явно надеясь что откажусь и наконец-то испарюсь восвояси.

Пытаясь повесить гирлянду на стену, я стояла на высоком табурете с трудом балансируя и стараясь не шмякнуться на пол. Дотянувшись до последнего крючка, стул подо мной резко качнулся и я взвизгнув, и крепко зажмурив глаза полетела в сторону красиво сервированного яствами учительского стола. Слава богам, рухнуть на стол мне не дали, поймав на лету и осторожно поставив на пол.

Я приоткрыла глаза осторожно пытаясь рассмотреть своего спасителя, которому удалось не дать свершиться позорному приземлению в салаты. Чуть придерживая меня за талию, со встревоженным выражением на хорошенькой мордашке, стоял высокий блондин. Заметив мой заинтригованный взгляд, он с самодовольной улыбкой прокомментировал:

От прозвучавшей в голосе насмешки сразу забыла, что передо мной спаситель и отпрянув зарядила звонкую оплеуху этому самовлюбленному кобелю. То что он кобель сомнений не возникло. Во-первых, судя по ауре - оборотень; а во-вторых,за наше короткое знакомство, успел облапать и раздеть глазами.

Услышав мой ответ, он стал просто лучиться от удовольствия. В голубых глазах светилась явная заинтересованность и не много удивления. Кажется того не желая, я заинтриговала красавчика.

Но вместо меня ответил блондинчик.

После чего быстро ретировался из моей досягаемости.

Танцевать с ним мне все же пришлось...
***
Вокруг нас стояло плотное кольцо многочисленных кавалеров из за чего плохо просматривалось пространство за его пределами, уж очень мешал мой незначительный рост. Только по этой причине я не засекла подкрадывающегося Эргена, когда заметила было слишком поздно. Он намертво вцепился в руку пытаясь вытащить из толпы и чтобы это не выглядело подозрительным, произнес:

Ища глазами пути к отступлению, я заметила своего давешнего спасителя и тут же вырвав лапку возмущенно протянула:

Танцуя я выцепила из толпы глазами Ликона и стараясь не потерять из вида, перестала обращать внимание на партнера и как только смолкла музыка бросилась к неуловимому дракону. Уведя его на балкон я осторожно старалась расспросить, с кем он встречался в Регуле. Мда, умеет правильно отвечать на вопросы. Отвечал он охотно, но не на один вопрос я ответа так и не получила. В результате плюнув, я поведала ему про странную предсказательницу и наш разговор. Внимательно выслушал до конца, он бросил:

Вернувшись он повел меня в сторону лестницы ведущей к кабинетам преподавателей, по дороге давая непонятные объяснения.

Раньше бы отказалась, но сейчас мое спокойствие прямо зависело от количества народа находившегося рядом, но видеть все время рядом самодовольную морду оборотня...И на этой мысле началось раздвоение моей глупой личности, с одной стороны хотела чтобы Ферей был рядом, а с другой видеть его не хочу.

***
Мы уже два часа сидели тесной компанией в кабинете Клемиса. Я поведала о разговоре с сивиллой, постоянно внося пояснения и отвечая на вопросы, старалась припомнить мелкие детали. Родственники бросали укоризненные взгляды, обижаясь что не объяснила им все сразу. А господин Тарпиш, Ликон и Ферей хмуро переглядывались, видимо хорошо понимая о чем идет речь. Эти посматривания раздражали не зря, потому что закончив рассказ услышала хором высказанное предположение, смахивающее больше на утверждение:

Пожелав всем спокойной ночи, отправилась искать любимые, плакательные ушки моего рогатого друга, чтобы пересказать произошедшее в кабинете. Вечно волновавшийся за меня Лек отреагировал спокойно и на мой мандраж внимания обращать не захотел, спокойно заявив:

Эта идея меня вдохновила и мы отправились к небольшому домику, спрятанному около ворот школы. Танук сидел развалившись в кресле и с сентиментальными слезами на глазах читая какой-то роман, при виде гостей явно смутившись засунул книгу под кресло и сделав серьезное лицо, поинтересовался целью столь позднего визита. В который раз за этот день, пришлось вкратце пересказывать происходящее, позже он спокойно прокомментировал:

Не захотев развивать эту тему, еще раз поблагодарив и попрощавшись, мы с Леком отправились к себе собирать вещи для путешествия. Пару минут шли молча, но потом преградив мне путь, единорог грозно наступая потребовал объяснений.

Когда мы были в кабинете, он смотрел на меня с нежностью, пытаясь успокоить взглядом и внушить надежду на скорое разрешение преследующих проблем. Я была за это очень благодарна, но в темно-синих глазах присутствовало что-то помимо желаемой защиты... и это что-то разжигало во мне кровь и лихорадило мысли.
Вот так скандаля, мы прощались с единорогом на неопределенное время...

***
Я сидела у костра, пытаясь отогреть озябшие руки и скованное от холодного ветра тело. Это лишь усугубляло мерзкое настроение, в котором я прибывала сначала поездки. Началось все с того, что вспоминая неприятные впечатления после перемещений через телепорт, я слегка замешкалась и этим воспользовался оборотень. Подхватив меня на руки вынес на горную тропу между Сегетией и Маркабом, а пока я приходила в себя, из порта вышел недовольный дракон устроивший безобразный скандал.

Сидя на камне и видя происходящее, я недоумевала как всегда такой спокойный, если не равнодушный Ликон и веселый Ферей преобразились в долю секунды в двух неуправляемых животных. По другому не могу их даже назвать. По разные стороны от меня стояли два хищника, всерьез готовых разорвать соперника. Самое гадкое, что я не понимала чем вызвано агрессивное настроение спутников и чтобы разрядить накаленную обстановку, попросила их заткнуться и двинуться в нужном направлении, иначе скоро примерзну к замечательному булыжнику на котором сидела. Мне тут же скинули два плаща и мы двинулись вниз по склону, пробираясь к землям Маркаба. Под тройным весом плащей идти было тяжело, но эти два самовлюбленных мужика упорно не хотели забирать их обратно. Разозлившись уже основательно, сбросила плащи на ближайший валун и налегке продолжила спуск, не обращая внимания на недовольные мины.

Остановившись на полпути к лесу, эти двое индивидумов обернулись и отправились в неизвестном направлении, бросив на прощание "скоро буду", оставили одну посреди скал. Плюхнувшись на ближайший камень, я кастерила на чем свет стоит этих самцов, доводя себя до точки кипения. Когда закончились нормальные слова, в сердцах выдала во всю силу голосовых связок:

По горам пронеслось звучное эхо и в следующий момент по склону прокатился приличных размеров обвал, засыпая и без того не надежную тропу. Я в ужасе прижималась к скале боясь сделать даже маленький шажок обратно.

В этот момент ко мне подлетел, огромных размеров белый барс и обеспокоенно спросил, все ли в порядке. На этом моя психика решила что с нее хватит и началась основательная истерика. Я выскочила из своего убежища и вцепилась в шею барса пытаясь придушить голыми руками.

Ферей, а это был именно он, осторожно повалил меня на землю и пытаясь успокоить, начал шептать успокаивающие слова, аккуратно слизывая соленые капельки моего страха. Начав приходить в себя, поняла что оказалась в кольце рук оборотня, ласково целовавшего обветренное от слез лицо и так пытавшегося забрать мои печали и страхи. Подняв на него заплаканные глаза, я тихонько попросила:

Это прозвучало двусмысленно, но пережив приличных размеров шок, мне не хотелось об этом думать. Хотелось дальше чувствовать ласку и разлитую в синих глазах нежность. И Ферей воспользовавшись ситуацией, поцеловал меня в губы. Так я целовалась впервые. Поцелуй тонко переходил от оттенка к оттенку, от бархатисто-воздушного до раскаленно-чувственного, не оставляя ни капли воли, чтобы прекратить сладкую истому. Куда бы это зашло не знаю, но в тот момент когда начала забывать где и за чем нахожусь, рядом отрезвляюще раздался злой голос Ликона.

Высказаться оборотню я не дала,у самой за неполный день много накипело. Глядя в глаза дракону выдала оптом, что о них думаю.

Закончив на этой высокой ноте, я потопала вниз по тропинке, не слушая их оправданий и заверений. Спустившись, мы разбили у небольшого ручья лагерь и занялись обустройством временного обиталища. Все делалось в гробовой тишине, при крайней необходимости, обрываемой короткими фразами. Так мне сообщили, что Ликон ушел за дровами, а Ферей отправился на охоту. Дожидаясь я сидела продрогшая у костра , ругая про себя этих болванов. Постепенно злость стала притупляться, отогревшись я устроилась поудобнее и скопившаяся за день усталость, незаметно обрушила меня в черноту глубокого сна.


Глава 7



Весь день мы шли по чуть заметной лесной тропе, по которой осколками были рассыпаны мелкие камни, больно впивающиеся и забивающиеся в обувь. Не привыкшая к таким прогулкам, я тяжело передвигалась вперед подобно приговоренной к смертной казни, то и дело поглядывая на напряженные спины сердитых парней. После нашей ссоры они упорно не желали со мной говорить, не считая себя провинившимися.

Но если по отношению к дракону я вины не испытывала, то причин оскорблять Ферея не было и теперь он имел полное право на обиду. Тяжело вздохнув я призналась себе, что из за поспешных и несправедливых в его адрес обвинений, теперь не знаю как подойти и попросить прощение. Он старался держаться подальше и не обращал никакого внимания на жалобные, полные раскаяния взгляды.

В таком напряженном молчании мы подходили к небольшой деревеньке, затерянной в лесу и находившейся в дали от основных дорог и поселений.

Деревенька была небольшой, домов на пятнадцать. Аккуратные каменные строения под черепичными крышами не блистали роскошью, но после ночевки в лесу казались сказочными дворцами. Притягивая нас теплом и уютом надежных стен. В сумерках подступающей ночи они приветливо смотрели светом окон, выпуская из печных труб сизый дымок.

Дойдя до самого большого здания в центре поселка, Ликон простучал условленную дробь в дверь и в ту же минуту в приоткрытой щели появился крупный мужчина лет пятидесяти. Окинув нас внимательным взглядом и освидетельствовав нагрудные знаки школы, гостеприимно распахнул пошире дверь пропуская в уютно пахнувшую дровами горницу.

Не знаю что сделали маги школы для этого поселка, но встретили нас приветливо, усадив отогреваться у пышащего жаром очага и вручив по глиняной кружке с горячим отваром.

Староста любезно предоставил ночлег усталым ученикам и к утру пообещал найти трех выносливых лошадей.

За средство передвижения, на радостях я готова была расцеловать этого крупного добряка.

***
Колдуя у походного костра я тихонько ругалась себе под нос, с каждой неудачей вспоминая все новые ругательства из запаса воинов отца, во время особо неудачных поединков.

Бытовую магию я учила с раннего детства и готовила довольно не плохо. Но когда ты стоишь в хорошо обустроенной кухне это одно, а у походного костра, где из всех приспособлений походный котелок, нож и ложка это совсем другое. В такие минуты начинаешь понимать что в принципе, толком почти ничего не умеешь.

Как ни странно неудачи не повергли меня в уныние, а наоборот проснулось азартное упрямство, доказать себе что все получиться. И получится не только ужин..., но и дойти до ореад, и поймать некромантов.

Я грустно улыбнулась, вспоминая свои наивные мечты о путешествиях. В них не было сна на голой земле с плащом вместо одеяла, не было сбитых ног, с расцарапанными о колючий кустарник руками и других не веселых, явно не героических вещей и поступков.

Разжившись лошадьми и кормом, мы значительно приблизились за неделю к границе с дриадами. Разговаривали между собой мало, но это меня уже почти не беспокоило, потому что в редкие минуты отдыха хотелось только перевести дух и собраться с новыми силами на очередной марш бросок. На привалах мы поделили обязанности, в которых я обустраивала лагерь, а парни уходили на охоту и разведку дороги, по которой бы смогли пройти лошади.

Через пару дней мы должны войти в леса дриад. Это наполняло надеждой обзавестись в путешествии более комфортными условиями существования.

Так в раздумьях я колдовала над ужином, дожидаясь своих спутников. Из унылых дум меня вывел пришедший Ликон, прибывавший в приподнятом настроении. Дожидаясь пояснений его жизнерадостности, я вопросительно приподняла бровь. Он не стал нагнетать обстановку и радостно высветив белоснежные зубы, выдал хорошие новости:

Мы расположились у костра, готовя импровизированный стол и дожидаясь нашего пушистого спутника.

От последних новостей непростительно расслабились и наверное только это может послужить оправданием нашей беспечности.

Когда хрустнула ветка, я безмятежно начала оборачиваться на звук. Дальше все запечатлилось отдельными картинками, записанных на кристаллах памяти. Я видела будто со стороны.

Резко вскакивает Ликон и с силой отшвыривает меня на землю.

Больно ударившись и разодрав ладони, я перекатилась на бок и краем глаза заметила как в него летит светящийся шар, который в мгновение ока превращает дракона в живую статую.

И тут передо мной появляется седовласая женщина. От света костра, ее глаза светятся демоническим светом жажды убийства. С торжествующе злой усмешкой, она набрасывает на меня черную сеть.

Мне было жутко и больно...

Накатил панический, почти животный ужас.

Казалось что нити сети режут кожу и разрывают меня на куски, впиваясь все глубже в напряженную плоть.

Собрав остатки сил и здравых мыслей, я с силой сжала в руке висевший артефакт переноса, который мне когда то дали единороги. В ту же секунду запястья рук захлестнула петля и захлебнувшись в безмолвном крике меня затянуло в телепорт.

Последнее что я увидела перед мраком беспамятства было бледное, перекошенное болезненной судорогой лицо дракона.

***
Медленно приходя в себя, я попыталась пошевелиться и тут же застонала от раздирающей боли.

С трудом приоткрыв глаза, я постаралась разглядеть свою собеседницу. На меня смотрели чуть раскосые, мертвые глаза с поволокой. Седые волосы обрамляли лицо, с резкими, ярко выраженными чертами голодного хищника. Это была ведьма - оборотень, маги в школе называли таких убыры. Боящиеся света, они выходили на охоту только ночью, прячась днем в подземных пещерах.

Я попробовала попросить воды, но из охрипшего горла не вырвалось ни звука. Однако похитительница поняла и неожиданно, аккуратно придерживая мою голову поднесла ковшик с водой.

После утоления жажды, я уже более осмысленно осмотрела где нахожусь.

Крошечный магический светильник, рассеянным светом разгонял темноту каменной пещеры, по углам которой были разложены одежда и домашняя утварь. Я лежала на набитом соломой матрасе, придвинутом к жарко пылающему очагу.

Ведьма наблюдала за моей реакцией, что-то обдумывая и взвешивая. И на конец-то решив, схватила нож и подсела поближе. Попытавшись откатиться подальше я резко дернулась, но не смогла отодвинуться ни ни сантиметр. От обидного бессилия и боли хотелось выть.

Мой сорванный от крика голос, прозвучал как карканье воронья.

Взяв поудобнее кинжал она тихонько, стараясь не дотрагиваться, резала сеть. Распутав мою побитую тушку, сразу же нацепила белые браслеты блокировки.

Ничего не понимая в происходящем, я спросила:

От моих слов она горько рассмеялась, смехом существа разочаровавшегося в жизни и в доброте.

После этих слов я уже не понимала, кому теперь можно доверять кроме родных. Значит в школе есть предатель, который помогает некромантам достичь желаемого. Обдумывая сказанное, допила укрепляющий отвар и провалилась в целебный сон.

В состоянии анабиоза я находилась больше суток, пытаясь регенерировать свой истерзанный организм. Все это время моя тюремщица не спала и следила, чтобы мне было камфортно, насколько это позволяли условия. Она самозабвенно ухаживала, кормила с ложечки и отпаивала восстанавливающими отварами.

К вечеру второго дня я наконец-то почувствовала себя живой. Не хватало только ванны чтобы помыться, или хотя бы просто окунуться в родную стихию. Решив пока ничего не предпринимать, я осторожно поинтересовалась:

При этих словах я состроила умильную рожицу, глядя на которую родители всегда оттаивали. Сработала уловка и на этот раз.

В ответ она глухо зарычала, оскалив небольшие клыки. Я тут же сунула любопытный носик в пасть, пытаясь рассмотреть весь набор. Недолго думая она их защелкнула у самой примечательной части моей физиономии, лишая близкого знакомства.

Повеселев, я вышла из пещеры следом за волчицей.

На улице высоко стояло солнце и было достаточно тепло, чтобы не опасаться замерзнуть. С удивлением рассматривая при свете дня Гемену, я поняла что не ошиблась в своих предположениях. Она не была под властью тьмы. При свете ее глаза стали янтарными, лишь зрачок выделялся черной точкой, напоминая темноту заполняющую их ночью. Она была еще довольно молодой, худощавой женщиной с горькими складочками разочарований около пухлых губ. Лишь в уголках глаз сохранились мелкие морщинки, говоря что когда-то их обладательница умела смеяться.

Вид родной стихии пробудил не бывалую прыть и сбежав с холма, я не раздеваясь запрыгнула в воду, в полете меняя ипостась.

Пока я весело плескалась, с берега за мной наблюдала белая волчица, смешливо морща нос от попадавших брызг.

***
Так относительно мирно сосуществуя мы прожили еще два дня. Я понимала что меня ищут и надеялась что скоро найдут, но почему то было очень жаль Гемену. Я осознавала что когда нас все-таки отыщут, то ее скорее всего убьют, а мне этого не хотелось. За эти несколько дней я поняла что она не хочет моей боли или смерти. Поэтому не спешит связываться с заказчиками моего похищения.

Мы сидели греясь на солнышке. Я рассказывала про школу и учеников, о том как учимся и шалим, и почему-то рассказала ей про свои подозрения к Ликону.

Не знаю почему, но я ей поверила безоговорочно. В ее душе было злость, была боль, призрачная надежда, но не было ни капли лжи и коварства.

Спустя минуту на Гемену летел рычащий, белоснежный барс. Все что я успела, это закрыть собой опешившую волчицу.

Мертвой хваткой я вцепилась в густую шерсть на шее Ферея, стараясь не дать дотянуться до Гемены. Злой оборотень буквально отшвырнул меня как котенка, но этого времени ей хватило на то чтобы отскочить на безопасное расстояние.

Быстро вскочив с земли я снова встала между скалящимися хищниками, лицом к барсу.

От такой постановки вопроса барс слегка опешил и сбавил обороты.

Он глубоко вздохнул и повалив меня на траву, стал вылизывать лицо шершавым языком. Когда ушла волчица мы так и не заметили.

Пришлось рассказать все что стало известным и заодно домыслы по поводу драконов. Это снова привело его в бешенство.

В этот момент вышла Гемена и позвала нас внутрь.

***
Мы расположились в пещере, стараясь лишний раз не выходить на улицу, чтобы не привлекать внимания.

Ферей полировал меч и искоса присматривал на нас настороженным взглядом, пока я старалась привести себя в приличный вид, волчица расчесывала мои сбитые за несколько дней волосы. В какой-то момент оба оборотня насторожились и сменив ипостась барс осторожно выскользнул из убежища.

Вернулся он уже с дядей. Увидев нашу живописную картину, он встал как соляной столб, не решаясь сдвинуться с места. Вставая на встречу, я мило улыбнулась, чтобы разрядить гнетущую обстановку.

Он вскользь бросил в мою сторону взгляд и медленно двинулся к Гемене. Я уже хотела броситься на защиту, когда он поверг меня в шок.

Я так ничего и не поняла, кроме того что они очень хорошо знакомы. Накинув широкий плащ, волчица подхватила под руку дядю и подмигнув нам на прощание, вышла из пещеры.

Поднимая на него глаза, я пристыженно спросила:

Очнулись мы только когда, за нами послышалось возмущенно громкое покашливание дяди и откровенный смех волчицы.

Упс... По моему мы потеряли головы и растратили остатки стыда. Пришлось под укоризненным взглядом дяди спешно приводить в порядок растрепанную одежду.

Ферей покаянно опустил голову, но во глазах прыгали смешинки, не имеющие ничего общего с раскаянием. Я же красная от стыда пряталась на груди оборотня, стараясь не поднимать взгляда на дядю и при этом чувствуя себя так, будто меня застукали на месте преступления.

Дальше Кастор продолжил уже серьезным тоном, не допускающим мысли о шутливости.

- Ферей, надеюсь ты с Геменой отведешь Сирену к дриадам. Там около границы у меня есть небольшой домик, про который никто не знает. Думаю там она будет в полной безопасности. Там вы будете в безопасности. Вам на помощь я вызвал твоего дядю. Он доберется телепортом к дриадам уже завтра. А я пока постараюсь разузнать, что же творится у нас под носом. - и уже снова шутливым тоном добавил. - Надеюсь, что когда вернусь, меня не огорошат новостью что я стал дедушкой.


Глава 8



Быстро пробираясь, по известным лишь одной волчице тропам, мы добрались до домика одиноко спрятанного в густом лесу. На пороге нас поджидал дядька Ферея и по стечению обстоятельств привратник школы.

Сначала нам улыбались, а за тем начали происходить непонятные метаморфозы с добродушным оборотнем. На его лице появилась растерянность, а за тем принюхавшись к чему-то он резко подобрался и сменив ипостась на здорового кобеля, кинулся на волчицу. От его прыти мы даже растерялись. А дальше стало и вовсе не до смеха. Волчица дала ему такой отпор, что в пору подумать что перед нами смертельные враги и только по обрывкам фраз, становилось понятно что здесь все не так просто.

Все это чередовалось ударами мощных лап и грозного рычания. Я недоуменно посмотрела на Ферея, как бы спрашивая понял он или нет что здесь происходит. В ответ, он только пожал плечами и взяв меня за руку повел внутрь дома, оставляя на улице двух драчунов.

***
Объяснять, да и вообще говорить они не захотели и сейчас я сидела наблюдая их смурные лица.

Ферей еще час назад ушел на поимку дичи для нашего ужина, поэтому устав от гневных перебрасываний двух оборотней, я ушла за дом и устроившись в резной беседке, дожидалась возвращения своего возлюбленного.

Почувствовав прикосновение крошечных крыльев, я увидела перед собой нирею. Маленькая бестия была хранительницей долины и имела неприятную склонность ко всевозможным козням и интригам. Это только люди всегда их считали феями, мне же было хорошо известным, что эти склочные особы далеко не так милы, какими их представляли остальные.

Они питались сильными эмоциями живых существ и не всегда это были любовь и радость. Их могли удовлетворить и гнев, ненависть и другие не слишком приятные чувства. Главное для них всегда, чтобы ощущения были сильными и как говорят люди, от всей широты души.

Насторожившись от неожиданного соседства, я грубо поинтересовалась:

Она окинула меня ехидным взглядом, явно задумав какую-то гадость.

Не слушая продолжения ее ехидной отповеди, я резко встала и пошла по утоптанной тропинке в сторону блестевшего водной гладью небольшого озера.

Увидев представшую картину у меня перехватило дыхание и с болью в сердце я замерла, глядя на то как Ферей целуется с красавицей дриадой. Не выдержав муки, накрывшей меня как лавиной, я резко развернулась обратно и не глядя по сторонам убежала к себе, закрывшись дверью и поставив блок на мысли от всего мира.

Первый час ко мне все пытались пробиться по очереди, когда это не принесло результата, попытались выбить дверь. Но к такому повороту я была готова и заговорила ее на совесть. И весь последующий вечер в дверь скреб когтями и надрывно скулил оборотень, успокоившись лишь ближе к ночи.

Прибывая в угрюмой меланхолии, понимая что жизнь не слишком приветливая штука, в этот поздний час я услышала песню- зов русалок. Еще не до конца доверяя своему слуху, я осторожно выбралась из своего добровольного заточения и настороженно прислушиваясь к окружающему миру, пошла к родному призыву.

***
У кромки озера наполовину погруженная в воду лежала Милена. В первую минуту я не могла поверить глазам, что вижу свою лучшую подругу так далеко от дома и помня предательства со стороны казалось бы близких существ, осторожно ее окликнула детским прозвищем.

Я подбежала к ней и обернувшись запрыгнула в воду. Обнимая такое близкое для меня существо, я первый раз за сегодняшний день радостно рассмеялась.

Боги... как же я соскучилась по безоблачной радости детства.

Милена сейчас олицетворяла счастливую беззаботность того времени. Мы сидели качаясь на ветвях плакучей ивы, раскинувшейся над озерной гладью и я выплакивала подруге наболевшее, за прошедшее время вынужденной разлуки.

Я во все глаза смотрела на всегда милую и добродушную подругу.

В ее глазах плескалась решимость и предвкушение предполагаемых пакостей.

Мы проговорили до рассвета, вспоминая прошлое и строя увлекательные планы на будущее, а с первыми лучами солнца осторожно пробрались в мою комнату.

***
Проснувшись ближе к обеду и подготовившись к триумфальному выходу, первой из покоев вышла Миля. Я стояла у приоткрытой двери, стараясь оставаться незамеченной, с садистской улыбочкой наблюдала за переполошившимися оборотнями. Это было забавно...

На Милене была давно проверенная личина, которую мы множество раз опробовали на моих родителях. По-этому лесной народ не сразу осознал происходящее и был крайне удивлен, когда почти сразу после выхода "Сирены", из комнаты появилась еще одна. Ферей, который уже собирался подойти к Миле, резко затормозил переводя взгляд от одной девушки к другой, пытаясь понять которая из нас настоящая.

Надо признать подготовились мы на славу и отличить нас могли, разве что родители или наставница, которые давно были знакомы с нашими шалостями. Милена была одета в простое домашнее платье, а волосы заплетены в привычную косу без украшений. В таком виде я обычно ходила дома и часто разгуливала по школе.

Над моим обликом она постаралась на славу явно желая напомнить, что я дочь лорда одной из самых крупных долин. На голове мне сплели сложную, используемую только для важных ритуальных выходов косу, украшенную длинными нитями жемчуга. Наряд подбирали тоже со знанием дела, обрядив в брюки и жилет из серебристой парчи, одетого поверх сшитого из тончайшего шелка рубашки, рукава и ворот которой были расшиты крошечными жемчужинами. Получилась такая равнодушно- холодная принцесска. Для полного эффекта не хватало только малой тиары.

В искрившейся от настороженности и недоумения комнате, наше синхронное пожелание доброго утра, раздалось громовыми раскатами. Первой не выдержала Гемена, которая растерянно переводила взгляд с Милены на меня и обратно. Морок был качественный и оборотническое чутье здесь было бессильно.

Волчица смотрела растерянно и мне ее было чуть жаль, но решив что для сохранности моего тельца, не стоит чтобы кто-то знал правду.

Видимо приходя к тем же выводам, мужчины хмуро рассматривали двух Сирен. Для того чтобы понять которая настоящая, нужно было нас как минимум разделить, но предоставлять такую возможность мы не собирались.

***
Не знаю была ли это месть разобиженных дриад, над которыми мы измывались всю последующую неделю, или происки врагов все же дали свои результаты, но в загребущие руки некроманта мы все-таки попали. При чем сразу обе...

К концу недели после нашего эффектного выхода, видимо не выдержав неизвестности, к озеру в котором мы плескались пришел, виновато опустив голову Ферей. Следя за реакцией на свои слова, он старался разглядеть нужную русалку.

В моем сердце сладко заныла надежда и если бы не крепко- стиснутая Миленой рука, я бы пошла на поводу у голоса чувств, трепетно взывающего довериться.

Тяжело вздохнув и признавая поражение, но все еще надеясь на ответ он тихо попросил.

После этих слов он молча встал и обернувшись, уже в облике барса исчез в гуще леса.

Видя мои полное тоски и надежды глаза, подруга постаралась вразумить расчувствовашуюся, глупую русалку. Но я уже знала, что не смотря на все разумные доводы, все равно приду на это свидание.

Когда я появилась на берегу, он уже сидел под ивой не сводя глаз с тропинки ведущей к домику. Разглядев хрупкую фигурку, быстро двинулся в мою сторону, опасаясь что я передумаю и вернусь.

То что произошло дальше было кошмаром, воплощенном в реальность злым гением.

За незамечающим опасности оборотнем, из открывшегося телепорта появился одетый в черный балахон некромант, когда я закричала чтобы предупредить, было слишком поздно. В Ферея врезался черный сгусток силы, срубая его как дерево ураганной волной. Я не отдавая отчета в своих действиях, побежала к распростертому на земле телу. Когда маг бросил сеть я поняла что возможность спастись упустила и тут одновременно с чарами меня прикрыло тело подруги.

***
Снова болезненное пробуждение, не дающее спокойно дышать. Кажется такое уже было...

С трудом открыв глаза, пытаюсь рассмотреть куда вляпалась на этот раз.

Рядом с собой чувствую слабое шевеление и тихий стон боли.

Покосившись в сторону, в полутьме различаю сжавшуюся фигурку, которая пытается подняться.

Попытки сесть результатов не дают и это начинает злить.

Злость - это хорошо...

Злость дает силы на необходимый рывок и наконец удается привстать, но тут же прижимаюсь к стене чтобы не рухнуть на место.

Рядом кто-то осторожно интересуется:

Пытаюсь ответить, но из сведенного болезненной судорогой рта, вырываются только не ясные хрипы.

Кто-то пытается достучаться до меркнущего сознания.

Пытаюсь снова открыть глаза, но они упорно отказываются подчиняться.

Сознание заволакивает спасительная тьма.

Не хочу выходить из спасительного мрака и не надо меня трясти...

Свет бьет в глаза, вырывая сознание из темноты и снова появляются голоса, которые призывают вернуться в бренный мир боли.

Смотрю на склоненные надо мной лица и не понимаю что они хотят.

Меня поят чем-то горьким. Стараюсь выплюнуть эту гадость... не позволяют, крепко удерживая голову.

Снова падаю черную бездну беспамятства...

Кто-то мягко гладит по голове, тихонько нашептывая ласковые слова.

Сердцем узнаю голос и это дает новые силы.

Открываю глаза, в которых появляются непрошеные слезы, от вида ссадин на дорогом лице.

Но ответ я получила не от подруги. По ту сторону решетки стоял с факелом в руках мужчина.

Веселость и участие в голосе не вязались с садисткой ухмылкой на его лице.


***
В этот пасмурный день поляна возле дома Кастора Скилла напоминала военный лагерь. Повсюду сновали вооруженные воины и маги школы, перебрасываясь короткими фразами. В плотном кольце русалов стоял бледный Ликон, понимая что несомненно придется рассказать все без утайки, иначе шансов на жизнь у него не будет.

Целую неделю поисковые отряды отлавливали разрозненные группы некромантов, которые собирались на землях малых народов наловить подопытный материал. Поисковики уже собирались по домам, когда получили сообщение о похищении двух русалок. Все тут же направились к месту происшествия и понимая серьезность сложившейся ситуации, вызвали главу долины.

Русалы узнав о случившемся, прибыли крупным отрядом и теперь требовали к ответу виновных. Кто причастен к похищению узнали от пришедшего наконец в сознание оборотня, во время нападения он узнал ауру чистокровного дракона, а среди них отщепенцев не бывает. Даже полукровки всегда живут рядом с семьей и в пределах родной долины. И это давало все основания полагать, что произошедшее было одобрено советом драконов, с которыми у русалов были всегда добрососедские отношения, не позволяющие усомниться в дружбе древних народов.

Зажатый со всех сторон разъяренным отцом и братьями Сирены, Ликон понял что отмолчаться не получится и придется объяснить кратко положение вещей.

После этого признания дракону на секунду показалось, что русал не выдержит и убьет на месте, но тот взял себя в руки и прикрыв глаза, отдал приказ сыновьям.

Братья девушки с двух сторон надавили на плечи Ликона, вынуждая опуститься на колени, после чего их отец подошел ближе и опустив руку на голову дракона, произнес на древнем языке запрещенное заклинание. Он не считал нужным церемониться с предавшими договор мира. Теперь он будет знать если с драконом захотят связаться сородичи и услышит суть разговора.

У его ног после заклинания корчился юноша, пытаясь удержаться от крика вызванного убивающей болью. Каким бы он ни был сильным магов, но против лорда выстоять почти невозможно. С годами носители древней магии становились только сильнее.

Увидевший это Кастор хотел остановить Кита, но встретив свирепое лицо лорда десятки лет назад убивающего на поляне разбойников, решил не вмешиваться. Сейчас в нем не было жалости и добродушия любимого его сестры, перед ним стоял во всей красе правитель долины.

Он внимательно смотрел на мага, ожидая его решения и поняв что тот вмешиваться не торопится, добил короткой фразой от которой человеку захотелось поменяться местами с притупленным от боли драконом.

Так и не сумев связаться с драконами большой отряд русалов, с присоединившимися магами школы, встал у границ драконьей долины показывая недвусмысленность ситуации.



Глава 9



Лежу на столе, как камбала на блюде, а вокруг со счастливым оскалом на морде нарезает круги довольный дракон.

Сегодня нас вытащили из родных казематов и отвели в другую пещеру, больше напоминающую хорошо оборудованную лабораторию. Здесь вдоль стен стояли стеллажи с книгами, а в центре установлены несколько каменных столов с колбами и ретортами, в которых плескались и бурлили разноцветные жидкости. И лишь один из монолитных монстров был абсолютно пуст, как выяснилось позже его берегли специально для почтенной "гостьи" и как только я была доставлена, тут же этот маньяк потребовал чтобы сменила ипостась. После этого меня без особых церемоний растянули по поверхности, закрепив в специальных браслетах конечности. И сейчас лежу наблюдая за драконьим восторгом, перебрасываясь встревоженными взглядами с Миленой.

Единственное что порадовало в этой скверной ситуации разделять нас не стали, но не из за доброты наших надсмотрщиков, а из за чар и умильных улыбок, щедро демонстрированных подругой. Связав тонкой цепочкой руки, они усадили ее недалеко от постамента обустроенного специально для меня.

И теперь мы совместно любовались гаммой чувств этой рептилии, ожидая что будет дальше.

Гадости мы ждали не зря от этого дракона, первые же его действия заставили сжаться от ужаса и неотвратимости судьбы.

Остановившись у закрытого шкафа, он вытащил оттуда здоровый тесак и подходя ко мне, когтями проверил качество заточки. От скрежета металла толпой на перегонки, по всему телу побежали мурашки, которые благотворно подействовали на мою хромающую в последнее время умственную деятельность.

На одном из уроков в школе нам рассказывали что бывает предел, после которого психика включает защитные механизмы.

Чтобы отсрочить, а по возможности избежать вообще знакомство с остро-режущими предметами, надо воздействовать на самоуверенного, но не глупого дракона. Его предстояло сильно удивить или шокировать. Показав глазами Миле чтобы не вмешивалась, стала опутывать чарами этого красавчика.

Изобразив обворожительную улыбку я призывно посмотрела в его глаза, напуская томный вид. В первую минуту он растерянно пожирал меня взглядом, плывя от призыва распростертого тела, но потом что-то заподозрив попытался стряхнуть наваждение. К этому я была готова и не давая ему освободиться, добавила в чарующий взор страсти и призыва.

Подружка сидела следя и с интересом разглядывая мои манипуляции. Мы знали только теорию воздействия чарами, но на практике применять нам их еще не приходилось.

В драконе активно боролись разум и мужское начало, не давая сосредоточиться на цели. Не выдержав этой борьбы, он отшвырнул в сторону нож и буквально выскочил за дверь, прерывая зрительный контакт.

Э-эх, а счастье было так близко...

Когда он вернулся, то от влияния на разум не осталось и следа. Все так же торжествующе скалясь, он, повесил себе на шею какой-то амулет и настороженно посматривал в нашу сторону, ожидая новых диверсий.

Ждал он не зря. Сдаваться без боя мы не собирались и вспоминая уроки мастерства наставницы, начали новую игру.

Только дракон подобрав нож снова двинулся ко мне, состроила восторженную улыбку и глядя на Милену, начала новую игру.

У подруги удивленно округлились глаза от моих признаний, поэтому пришлось давать глазами знак чтобы не вмешивалась.

Тем временем дракон приближался все ближе, а я стараясь не скатиться за грань ужаса и не показывать грызущего страха. Из последних сил умудрялась удержать на лице эротично зовущий вид.

Опыт соблазнения противоположного пола у меня был мизерный, если не сказать что его не было вовсе, но это не останавливало. Я не представляла себе что буду делать, если удастся завлечь мужчину. Видя мои потуги, на выручку пришла подруга и я поняла что милая скромница Милена в этих делах имеет куда больший опыт, чем представлялось.

Дракон самоуверенно усмехнулся развлекаясь нашей демонстрацией и подвел ее ко мне, ожидая продолжения.

Обняв связанными руками его за шею, она припала к нему в жарком поцелуе.

Рассматривая представшую картину я озадачилась, с кем же получила столь глубокие познания наша тихоня. Но спрашивать не стала, понимая что все равно не скажет, раз не сделала этого раньше.

Сначала мужчина наслаждался игрой контролируя наши действия, но за тем ей удалось незаметно снять амулет и он снова потерялся под действием чар. Когда она отступила убирая руки, он резко дернулся и я поморщилась от боли, потому что нож вскользь распорол руку.

Перехватив и удерживая его взгляд, терпеливо ждала когда Милена наконец меня отвяжет. На освободившееся место уложили одурманенного дракона и привязав покрепче к столу, впихнули в рот кляп, чтобы получить шанс выбраться отсюда незамеченными.

Что делать дальше мы представляли с трудом. Обследовав лабораторию пытаясь найти то, что может пригодится во время побега. К нашему сожаление таких вещей было мало, всего пара охранных амулетов и тот самый нож, который я прихватила для самообороны. Он был явно не простой. Порез который был нанесен этим кинжалом сильно кровоточил и не заговаривался магией. Рассматривая его на наличие рун и отпечатков силы, поймала взгляд лишенного чар дракона.

В его взгляде не было ожидаемой злости, но смесь плескавшаяся в глазах заставила меня поежиться как от холода. Он смотрел на меня в упор с предвкушением затеянной игры и обещанием скорого продолжения. Отвернувшись мы подошли к массивной двери, ведущей в лабиринт пещер.

***


Разгуливая в пустых, арочных коридорах гор, мы двинулись по вытесанным в камнях ступеням поднимаясь все выше. Остановившись лишь перед закрытой заклинанием дверью, от которой из мелких трещин сквозил небольшой ветерок, обещающий скорую свободу.

Вспоминая заклинание которому научил когда-то Ликон, я молилась всем богам чтобы вредная стихия огня отозвалась сейчас без обычных фокусов. Сосредоточившись позвала ее и услышав отклик, произнесла заклинание и порезав ладонь, капнула на проступившие руны замка. Он глухо щелкнул разблокированной защелкой.

С трудом сдвинув массивную дверь, мы наконец осторожно осматриваясь по сторонам вышли на свежий воздух.

Выбравшись на горное плато, на высоте около двух километров над землей. У подножия горы расстилалась большая долина, в которой все было застроено зданиями из разноцветного мрамора. Засмотревшись на представшее великолепие, очнулись лишь когда услышали оклик надвигающихся на нас стражей.

Попасть вновь в лапы драконов очень не хотелось и по этому мы с места бегом двинулись в противоположную сторону, на ходу уклоняясь от пробивающих местами щит стрел. Позволив нам побегать около часа по тесанным в горах тропинкам, загнали на широкую площадку в конце которой был глухой тупик. В поисках путей отступления я услышала справа монотонный, оглушающий грохот и посмотрев в ту сторону, увидела как прямо из скалы тяжелым потоком падает вниз родная стихия.

Драконы чувствуя близкую добычу медленно надвигались, уставившись жалом нацеленных стрел. Времени на задумку оставалось все меньше, по этому ничего не объясняя подруге, резко дернув ее на себя спрыгнула со скалы. Уже в полете ощутив резкую боль в плече, обернулась во второю ипостась.

***

Сидя на каменном выступе за плотной завесой из воды, я в полуобморочном состоянии от потери крови, пыталась привести в чувство подругу. Драконьи воины умудрились в нее воткнуть подряд четыре стрелы, пробив на вылет оба предплечья и правое бедро. Она не успела сменить сущность и сейчас я старалась удержать бессознательное тельце на поверхности, не давая погрузиться голове под воду. Ситуация была почти безнадежной, потому что я находилась почти в таком же состоянии и скоро могла провалиться в забытье.

Призвав на помощь родную стихию я напевно начала произносить заклинание восстановления, которое относилось к общеисцеляющим. Этому нас научила школьный преподаватель по некромантии Ирида Кер. Все заклинания некромантов имели огромную силу и строились на многослойной составляющей. Обычно я с опасением относилась к этой сфере науки, потому что для ритуалов некромантии нужна была жертвенная кровь. Сейчас ее вытекало столько, что было грех не воспользоваться в благом деле выздоровления.

Приходя в себя Милена глухо застонала и постаралась удержаться самостоятельно, но из за сквозных ран руки ослабли и не слушались. Чтобы освободить ее от навязанных украшений, пришлось перегрызать древко зубами и только после этого удалось вытащить, чужеродные тела.

Еще какое-то время я заговаривала каждую ранку, стараясь остановить сильно бьющий поток крови. И только когда она смогла сменить ипостась и начала регенерировать самостоятельно, я смогла отпустить сведенные от напряжения руки. Около часа мы устало привалившись к скале восстанавливали силы, отдавшись ласковым волнам родной стихии и лишь после решились обследовать грот и ближайшие пещеры, чтобы выбраться из ловушки в которой оказались.

То ли благодаря страже, то ли нашему похитителю, но вокруг водоема в котором мы отсиживались сновали вооруженные драконы, стараясь отловить двух незадачливых русалок. Ловиться мы не хотели категорически и решив не сдаваться ни при каких обстоятельствах начали искать выход.

Слабо шевеля конечностями мы медленно прощупывали в пещерах каждую выемку и осматривали расщелины. Проплутав несколько часов подряд сели на край небольшой платформы, накрытой сводом. Осознавая что мы находимся глубоко внутри горы, загрустили окончательно.

Мы сильно устали, хотели есть и спать, но выхода пока так и не нашли. Возвращаться обратно тем не менее не желали, осознавая что встретят нас там не хлебом с солью. Милена тоскливо обводила взглядом очередную, похожую на многие предыдущие пещеру.

Протопав около десятка метров мы наткнулись на развилку, которая носила явно не природный характер. Ровно вытесанный свод был укреплен от обвалов, а дорожка ведущая от воды выложена неширокими плитами в виде фрагментов мазаики. Не задумываясь свернули в проход, в котором тускло мерцал свет магических светильников. Такие делали для освещения улиц и помещений общественного пользования, таких как библиотека, школа и другие места свободного доступа. Свет в них всегда загорался реагируя на движение. Это нас насторожило, потому что единственные живые существа находящиеся в долине были драконы. Пройдя долгий путь чтобы сбежать, не намеревались промаршировать в жаждущие нашего общества объятия.

Остановившись у металлической двери, мы осторожно ее приоткрыли намереваясь если что, то сразу захлопнуть.

В щель виднелся массивный стол, за которым сидел сморщенный старичок, с аппетитом уплетающий вкусно пахнущий ужин. Не заметив больше ни кого кроме деда, решились зайти в гости в уютно натопленную комнату.

Казалось что он глубоко погружен в свои мысли, но стоило нам войти как тут же резво вскочил активно радуясь нежданным гостьям. Мы шарахнулись от такого радушия назад, но предательская дверь резко захлопнулась отрезая пути отступления.

Мы закивали головами как болванчики, переживая что он может передумать. Не чувствуя зла и от этого доверяясь странному дракону.

То что это был дракон сомнений не вызывало. Но он был странным...

От него не исходила сила огня, а спокойно убаюкивала притупляя наше сознание родная магия воды. Видя наш неподдельный интерес, он проказливо усмехнулся и подогревая любопытство, пригрозил:

Дальше уговаривать нас было не надо. Завидев перед собой две глиняные миски с кашей заправленной соусом, мы ненадолго забыли про драконов и проблемы, насыщая и восстанавливая потраченные силы.

Как только первый голод был утален, вновь проснулся интерес и любознательность, которая всегда была отличительной чертой не только людских Варвар, но и всех русалок в мире.

Я видела достаточно много драконов, но даже тысячелетние представители их народа выглядели достаточно молодо. Этот же выглядел как сказочный звездочет из одной сказки, которую часто в детстве читала мама.

Изборозденное глубокими морщинами лицо, украшала длинная, седая борода. На голове конусообразный колпак расшитый неизвестными рунами и дополнял образ, в тон головному убору свободный балахон. Сравнение со сказочным, добрым персонажем лишь добавило моему сердцу доверия и улыбнувшись, я поблагодарила гостеприимного хозяина пещеры.

Мы поспешно подскочили со своих мест и изобразили учтивые поклоны, как нас учили для торжественных мероприятий. Стоявший перед нами дракон относился к старейшим, которых почитали все, независимо от принадлежности к роду.

Трактовка истории, рассказанная старым драконом.


Мы отрицательно замотали головками, показывая степень неосведомленности.

Когда началась война не было времени обратить внимание на странные обстоятельства, происходящие в долине. У наземных драконов началась эпидемия... они умерали от неизвестной болезни целыми семьями. Никто не знал что это за мор и как его лечить.

В то время как водяные помогали сдерживать натиск людей в океане и гибли не меньше, чем их наземные собратья, власть в долине прибирали к лапам воздушные. До сих пор так и неизвестно что случилось, но возвращающиеся домой, оставшиеся в живых водяные исчезли бесследно так и не добравшись до родной долины.

С тех пор я ушел в свое тайное убежище и слежу издалека за тем, что происходит на поверхности. И чем больше вижу, тем сильнее меня гложут сомнения. А были ли случайными исчезновение сородичей и болезнь наземных. А что если воздушные были в сговоре с императором... ведь людские маги просто не могли знать некоторые особенности сущности и магии русалов. Это они могли узнать только от древних.

Что они ведут какую-то игру у меня нет сомнений и началось это давно. Только пока неясны их цели и это настораживает больше всего.

Мы слушали приоткрыв ротики, невероятное повествование седовласого старичка.

Что можно здесь было сказать, только лишь посочувствовать горю этого добродушного дракона. Мы много слышали рассказов о той войне, но сейчас поняли что это были кем-то старательно подчищенные версии.

Какая могла быть правда о войне, если мы даже не знали что семей драконов было три и увидели первый раз в жизни представителя водяных, о существовании которых не подозревает наверное ни одно живое существо в мире.
***
Мы забыв об усталости разговаривали до рассвета. Бри интересовало все, от уклада послевоенной жизни до создания школы полукровок. Он внимательно слушал комментируя и вставляя эмоциональные реплики в особо заинтересовавших местах.

Когда у Милены стало проходить действие обезболивающего заклинания и я стала обновлять его воздействие, то получила гневную отповедь за грубо составленное лечение.

Я старалась не обижаться на критику, все же опыта и знаний у него было куда больше, чем у всех ныне живущих.

Он усадил нас на скамью и осмотрев ранения, проводил какие- то манипуляции. Боль заметно отступила и ускорилась регенерация. Мы с любопытством следили за его действиями, расспрашивая о технике используемой магии.

Вот таким нехитрым способом, я обзавелась личным учителем.

Как пояснил Бри, раньше не было школ магии и все маги могли взять не более одного ученика. Лишь закончив обучение одного мага, учитель мог обучать следующего.

В эти полные разнообразных впечатлений сутки, Бри проводил нас в просторную комнату и мы наконец предались заслуженному отдыху, восстанавливая силы и утраченное здоровье.

***
Зал приемов драконьего совета трех.


***
Два часа спустя на границе долины драконов.




Глава 10


Вы когда-нибудь слышали, как неприлично может визжать дракон в несколько тонн веса? Вот и мы услышали такое впервые в жизни. Стоит в воде по шею огромная зверюга и истерично кричит на нас, разве что пока приличными словами.

Разбудив нас утром, Бри сообщил, что на границе стоят вооруженные русалы и надо быстро добраться до них, чтобы избежать кровопролитного столкновения. Хотя совет драконов, с его слов и состоит из гадов, но в стычке много пострадает тех кто будет просто выполнять их злую волю.

Пока мы завтракали он собрал необходимые вещи и дальше нас просветили на счет артефактов размещения, в которые можно упаковать много вещей не таская за собой сильно перегруженный караван. На указательный палец он одел массивное кольцо с камнем молочного цвета, быстро произнеся короткое заклинание, потер камень и отложенные вещи заволокло дымкой тумана, в котором они стали таять прямо на глазах. Через минуту на полу где они были сложенны, не осталось даже следа.

Потом были торопливые сборы и урок по маскирующим чарам, которыми прикрывались пути к убежищу учителя. И лишь покончив с этим, мы наконец-то двинулись в путь.

У кромки воды дракон перетек в другую ипостась и мы забыв обо всем на свете носились вокруг него, ощупывая исполинскую зверюгу. Как выяснилось в последствии, Бри слишком боялся щекотки и наши действия вызывали у него целую гамму эмоций. С начала он мужественно старался сохранить лицо, но по мере продолжения осмотра все же не выдержал и стал ругаться.

Это фраза звучала не один раз, при этом он тяжело вздыхал и делал скорбную мину, но в глазах обрамленных мелкими морщинками был виден смех и радость от окончания добровольного затворничества. Мы же пользовались добродушным настроением дракона, чтобы рассмотреть хорошенько реликтового ящера.

Посмотреть там было на что. Во-первых, драконов таких размеров мы не видели никогда. Он был раза в полтора больше любого виденного ранее. Во-вторых, было интересно наблюдать как такая громада передвигается по узким водным жилам. Как ни странно размеры ему совершенно не мешали, он словно перетекал из одного положения в другое. Правда двигался довольно медленно, но это скорее в силу возраста, чем из за габаритов.

Такой темп передвижения давал нам с Миленой массу времени на рассмотрение мельчайших деталей в узорах чешуи и несколько рядов клыков кинжаловидной формы. Не отказывая себе в удовольствии, мы трогали все руками и обменивались короткими фразами, чем довели бедного Бри до истеричного крика.

За этим интригующим занятием приближаясь к выходу из нашего укрытия. Чем ближе подбирались к поверхности, тем страшнее становилось покидать безопасные гроты. Мы точно знали, что просто так нас не выпустят и где-то рядом бродит некромант, который надо полагать жаждет мести.

Видимо невеселые думы ярко отразились на наших мордашках, потому что водный посерьезнел и довольно грозно выдал:

И приказав держаться у него за спиной, выставил мощный щит и первым вышел из водного лабиринта. В тот же момент в него полетела сеть, которая сгорела так и не достигнув своей цели. Нам не было видно происходящее, но фон удивления, если не глубочайшего изумления мы ощутили даже на таком расстоянии.

В воздухе стояла звенящая тишина. Драконы ожидавшие появление двух раненых русалок, явно были в шоке. Не дожидаясь пока они придут в себя, Бри немедленно потребовал вызова совета. Растерянные драконы и маги, не посмели ослушаться и уже спустя короткое время появился совет в полном составе. И на глазах у изумленных подчиненных, поклонился вышедшему на поверхность старейшему.

В их глазах правда было больше злости и досады, но законы долины вдолбленные с раннего детства, ослушаться не позволили. А водный не дав им опомниться сразу взял быка за рога, стал развивать успех своих начинаний, не обращая внимания на не слишком приветливый прием сородичей.

Бри не брал учеников очень давно, хотя желающих у него обучаться было более чем много, при чем неглупых и талантливых. Разглядывая толпу магов явно оскорбленных выбором одного из величайших магов мира, я поняла что теперь набить мне морду или же сунуть ей же во что-нибудь не очень привлекательное для них будет делом чести. А если вспомнить, что нас уже пытались как мышей отправить на опыты, то медленно но верно меня стал сковывать ужас.

Без какого-либо выражения на морде, учитель снисходительно кивнул совету и прикрыв нас еще одним щитом, пошел к берегу.

Гордых героинь мы изображать не стали, а прижимаясь поближе к нему беспрерывно оглядывались по сторонам, не надеясь на то что нас так просто отпустят. Как не странно, но задерживать и убивать нас на месте, никто не стал. Осматриваясь я поняла, что все боятся с виду беззащитного старичка не меньше, а может и больше, чем мы вооруженных драконов.

Выйдя из воды мы под пристальным надзором, закрывшись завесой из тумана и приняли более подходящий вид для путешествия по твердой поверхности. Оправив одежду под навязчивым конвоем драконов, двинулись к границе долины.


***
Чем ближе мы приближались к стоящим большим лагерем русалам, тем не заметно для себя прибавляли шаг. Пока Бри не поспевая за нами, начал стыдить за то, что ему приходится за нами бежать.

Еще в пещерах мы с интересом наблюдали чудесное превращение усохшего старичка в громаду, которая может вас пришлепнуть и даже не заметить этого. Он сейчас рядом вышагивал опираясь на резную трость и изображал степенного старца, но живые глаза лучились от чувств. В них был восторг от обилия зелени и щебетания птиц. Вдыхая полной грудью свежий воздух, наполненный запахами цветов и трав, он смаковал наслаждаясь им, как хорошим вином.

Я пытливо всматривалась во встречающих. В центре, чуть впереди остальных стоял напряженный как струна отец, видимо до конца не веря тому что видит и ожидая какого-нибудь подвоха от драконов. По бокам от него стояли братья. Я чуть не споткнулась, заметив взволнованный взгляд Эрика, которым он смотрел на Милену. Так-так... очень интересно, что это за тайны такие... Кажется я догадываюсь, откуда опыт в любовных делах у моей подружки.

Скользнув взглядом заметила стоящих чуть в стороне магов школы, а среди них... Все еще не доверяя глазам, я споткнулась о какую-то кочку, а за тем... Не обращая внимания на ничего непонимающих друзей и родственников, побежала бросившемуся мне на встречу белому барсу.

Роняя слезы ощупывала белоснежный мех, местами обезображенный зарубцевавшимися отметинами, я судорожно гладила того о чьей судьбе боялась даже думать. И сейчас, будто опасаясь что это сон, вцепилась до боли... в того, кому была обязана самим смыслом своего существования.

Сколько бы мы еще так просидели обнявшись не знаю, но к нам стали подходить остальные, с удивленными лицами рассматривая наши тесные объятья.

Отец прижав меня к себе, оценивающе смотрел на Ферея, будто решая для себя сложную задачу. Удовлетворенный результатом сканирования, он переключил внимание на другие не менее важные вещи. А таких было слишком много...

После представления моего нового учителя и краткого рассказа о злоключениях, несколько магов во главе с отцом, пошли на переговоры с драконьим советом. Сопровождать их вызвался Бри, сообщив ничего не понимающему отцу, что будучи моим учителем тоже является заинтересованной стороной. Как только они удалились, мы тесным кругом расположись на небольшой полянке, ожидая их возвращения и пересказывая друг другу подробности обрушившихся невзгод.

Я сидела осторожно облокотившись на Ферея, боясь что как только отвернусь или отпущу руку он исчезнет. Словно понимая это, оборотень все время был рядом и старался без необходимости не отлучаться. Рядом вцепившись друг в друга сидели Милена с Эриком. Явно не осознавая что рядом с ними люди, они тихонько шептались, перемежая это поцелуями.

А развалившись на траве за всем этим наблюдал ухмыляющийся Эрген, но нам после таких приключений было наплевать на то, что подумают окружающие.


***
Они вернулись лишь когда алое зарево вечернего солнца осияло окрестности. Я рванула к пришедшему назад отцу, но не дойдя несколько шагов замерла на месте, глядя на происходящее непонимающим взором. Повинуясь коротким приказам отца, воины вывели под руки бледного Ликона. Он бросил на меня извиняющийся и какой-то обреченный взгляд, словно прощаясь и медленно поплелся к уже ожидающим драконам.

Проводив его глазами, я робко подошла к хмурому лорду. Да, да именно к лорду, а не привычному, близкому и родному папе. Таким суровым я его еще не видела никогда в своей жизни.

Он окинул меня невидящим взглядом, а за тем встряхнулся словно мокрый пес и вымученно улыбнулся.

Удивленная расплывчатым объяснением я пошла на поиски Бри, чтобы получить хотя бы какой-нибудь вразумительный ответ. Он стоял около магов, которые подготавливали переход для нашего отряда, дискутируя и давая ценные советы. Лишенный на долгое время общения он чувствовал себя нужным и явно не собирался так скоро покидать интересных собеседников.

Я поняла, что не вовремя сразу. Ученые умы отмахнулись от меня, как от букашки даже не удостоив взгляда, продолжив обсуждать как половчее перекинуть столько народа и на какое расстояние у них хватит сил. Использовать нас с Миленой, учитель не позволил категорически, объяснив что не смотря на видимость, выздоровление будет происходить еще как минимум неделю.

Посланявшись и поприставав еще немного к вернувшимся, которые занятые быстрыми сборами просто отмахивались от моих вопросов, я пошла искать подругу по несчастьям. Она сидела все на той же поляне, так же как и я пыталась задавать вопросы мимо пробегающим. И судя по недовольной мордашке, тоже безрезультатно. Бросив на меня вопрошающий взор и получив отрицательный жест головой, она зло пнула дерево на котором сидела. Не знаю на сколько ей было больно на самом деле, но все равно была признательна. На ее вопли сразу прибежали Эрик и Эрген с мечами наголо, а главное, бросив научные диспуты появился Бри. Милена лукаво подмигнула мне из за плеча брата, который что- то шептал ей на ушко. Я же не теряя времени, вцепилась в руку учителя.

Он посмотрел в сторону воркующей парочке и ворчливо протянул:


Дальше был тяжелый переход, в процессе которого я не выдержав суматохи этого дня, провалилась в обморок перешедший в глубокий и заслуженный сон.

Почувствовав нежное прикосновение к своим волосам, я открыла глаза встречаясь с ласковым взглядом самого родного человека. В глазах мамы стояли не пролитые слезы. Прижимая, она гладила по глупой голове свое непослушное чадо, растроганно нашептывая какие-то глупости.

Мы по-женски сумбурно выговаривались, постоянно перебивая друг друга. А потом расположившись комфортно в кровати, как когда-то в детстве и завтракали уже остывшей едой, болтая о всяких пустяках.

Она рассказала про то, как конспирировались Эрик с Миленой, прячась в моей любимой бухте и как нехотя на них натыкались все кому ни лень. Но когда их милующихся в лесу застал Лек, это стало достоянием всей долины.

Посмеявшись над незадачливыми влюбленными, я спросила про прибывших и получив ответ на больше всего волнующий вопрос о оборотне, торопливо стала одеваться. Мама слишком хорошо меня изучила, чтобы не обратить на это внимание. Она пытливо следила за лихорадочными сборами и как всегда сделала правильные выводы.


Она произнесла это задумчиво, как бы стараясь принять мой выбор. Смущаясь под изучающим взглядом и поцеловав вскользь в щеку, убежала проверять как там себя чувствует мой оборотень. Отрицать очевидное не имело смысла, это хорошо понимали мы обе.











































































































 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"