Айрис Канна : другие произведения.

Банальная ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд?


   Банальная ссора
   Я разозлилась, я поссорилась, я не могла простить. Злость била из меня горячим гейзером с короткими перерывами, я изливала бешенство такими грязными словами, о существовании которых, казалось, и не знала. Я носилась по комнате со скоростью звука, я угрожала и тут же пыталась разжалобить.
   Все мои крики и стоны не достигали нужного результата: я сидела в кресле, наблюдала эту истерику и усмехалась. Я не собиралась успокаивать, я не хотела прислушиваться ни к каким доводам. Я твердо была уверенна в своей правоте.
   Наконец, с грубой иронией я процитировала классика:
   - Может, валерианы накапать?*
   Эта фраза и послужила катализатором. Схватив пояс халата, я поставила на стол табурет, взгромоздилась на него, зацепила конец пояса за крючок от люстры, второпях соорудила петлю и всунула в нее голову.
   - Не дури, - спокойным голосом сказала я.
   Это меня подстегнуло, я ногами откинула табурет и повисла. Сначала немного подергалась в пляске святого Вита и застыла.
   Признаться, я такого не ожидала. Я сидела в кресле и наблюдала, как постепенно обмякает тело, как наливается черным цветом голова, как начинает вылезать язык, синий и огромный. Мне стало страшно. Ножницы оказались под рукой. Прыжком дикой кошки я вскочила на стол, обрезала пояс, бережно подхватила себя. Какая это мука - делать себе искусственное дыхание и непрямой массаж сердца! Я начала уже отчаиваться, но все же услышала слабый вдох, а потом и редкие толчки сердца. Постепенно они стали чаще, дыхание ровней. Лицо порозовело, язык принял свои обычные размеры.
   - Что это было? - спросила я, открывая глаза.
   - Дура, - ответила я, - а если бы я не успела?
   Как бы там ни было, больше я с собой не ссорюсь.
   *А.П. Чехов
  
  1983 год
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"