Айрис Канна : другие произведения.

Звездный час Гоши Гошина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это второй из рассказов о Гоше.

  
  
   Гоша Гошин, человек, весьма скромный, можно даже сказать, застенчивый, жил уединенно, тихо. Друзей не имел, животных не заводил. Исправно посещал работу. С обязанностями своими справлялся хорошо. О женщинах имел представление смутное и одностороннее. То есть, он знал, что существуют женщины, а вот женщины о его существовании не знали. Кроме нескольких соседок по подъезду, которым уже давно далеко за...,нахальных продавщиц в минимаркете, где Гоша приобретал продукты и сослуживиц на работе. Но эти женщины Гошу не интересовали: они были такие умные. Они знали все и обо всем. Они выглядели сногсшибенно. Они так выглядели, что Гоша не мог на них смотреть. Он зажмуривался.
   В общем, скромный служащий частной конторы, Гоша, вел размеренный и спокойный образ жизни. Пока не узнал, что одна из его сослуживиц знает не все. Юная и красивая девушка пропела Гоше почти на ухо: "Чому я не сокил, чому не литаю..." Гоша понял, это его звездный час.
   Он быстро прошел в кабинет к начальнику, взял отпуск без содержания на три дня. Прямо с работы отправился в научную библиотеку, зарылся в книгах и справочниках.И вот, перед милой и красивой девушкой лег на стол объемный Гошин трактат на тему: "Почему человек не имеет крыльев".
   Гоша тихо сидел за своим столом и тихо радовался. Он ждал продолжения отношений. Но, почему-то, красивая и юная девушка обходит Гошу стороной. Странная...Правда?
  
   24.02.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"