Айрис Канна : другие произведения.

Не сложилось ( Гоша 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвертый из рассказов о Гоше.

  
  
  Гоша, познакомившись с Еленой, ходил в каком-то приподнятом настроении. Можно сказать, он летал. Телефонные разговоры по вечерам, обмен информацией о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах. Даже обсуждение меню на день у каждого, заполняло Гошину жизнь и вносило в нее неожиданную тихую радость. Каждое утро они встречались на остановке, ехали одним транспортом до одной станции, активно обсуждали прожитый день, а вечером снова звонки. Гоша утром приносил прочитанную книгу, Елена радостно ее брала, или наоборот. Они обменивались видеокассетами и дисками. Так продолжалось довольно долго.
   Однажды девушка предложила сходить вместе в кино. Гоша растерялся, Он быстро придумал какую-то отговорку. На этом инцидент с походом в кино был исчерпан.Правда, приглашение несколько взволновало Гошу. Поход в кино сбивал его с обыденного ритма жизни. Через некоторое время Лена пригласила Гошу в театр, не какой-нибудь, а на Таганке. Гоша серьезно испугался. Он попросил время на раздумья.
  Опять на работе Гоша ходил, как в воду опущенный. Он переживал. Его вполне устраивали телефонно-дорожные отношения, об их развитии он не думал. И вот - дилемма. Вечером надо выйти, при этом одеться по- приличней, сидеть в переполненном зале, дышать чужими запахами...
  На следующий день Гоша не пришел на остановку, не пришел и через день. Взволнованная девушка позвонила, Гоша сказался больным. Просил пока не звонить. Поход в театр отодвинулся на неопределенное время. Когда Гоша "выздоровел" и явился на остановку, совсем уже решившись на поход в театр, кино или еще куда-нибудь, Лена стояла не одна, с ней рядом был симпатичный молодой мужчина, они активно беседовали. Гоше она кивнула, как едва знакомому человеку, не стала ждать его троллейбус и уехала на автобусе.
  Вечером Гоша позвонил ей домой. Трубку взял мужчина, раньше этого не случалась. Елена строгим голосом посоветовала Гоше забыть ее номер телефона.
  "Не сложилось," - подумал Гоша и почувствовал в груди легкий укол. Но он быстро успокоился, жизнь вошла в свое привычное русло. 06.08.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"